>>63
飲食業界でのパワハラは世界共通だから意味ない。

--
先輩シェフに蹴られたり、やけどをさせられたり、調理器具で殴られたり、セクハラを受けた見習いも。
フランスでも超一流といわれるレストランで働く見習いたちの苦境が明らかになった。

きっかけとなったのは、パリ(Paris)の三つ星レストラン、プレ・カトラン(Pre Catalan)で修業していた料理人が、厨房スタッフから熱したスプーンを腕に押し付けられてやけどを負ったことだった。
その後、プレ・カトランは、やけどをさせたスタッフを厨房から異動させたと発表した。

一流シェフたちの多くは、厨房での暴力は昔のほうがひどかったと語った。ピネラバルース氏は、客から調理の様子が見えるオープンキッチンスタイルにすれば、
厨房での暴力隠蔽(いんぺい)が難しくなると主張した。
http://www.afpbb.com/articles/-/3034984