X



【世論調査】比例投票先 自民24%、希望14% [共同通信]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:24:58.42ID:Uu0Hz6nm0
>>660
戦後の野党政権、すなわち片山、細川、羽閣、鳩山、菅、野田内閣は、どれひとつとしてまともな国家運営ができなかったのを皆知っているから。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:02.43ID:SpPPj86S0
>>817
だから選挙終わって首班指名するのに
出来るはずないだろっての
お前は選挙がどう言うのか理解できていない外国人なのかw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:02.93ID:ri++q8kT0
>>792
うけるwww
必死ですね工作員
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:06.69ID:ZEdeWfvn0
増税するのであれば、アベノミクスに関わった政治家を一族郎党切腹させてからだろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:07.11ID:rvPC7Wmg0
民進党(失望の党)は何パーセント?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:09.14ID:73gZ7REL0
共謀罪の希望の党のスタンスはどうなってるの?
元民進で共謀罪白紙撤回か?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:11.72ID:ZvoPuvTA0
安倍カルト信者は妄想で誤魔化しているが、
どうなって行くかは数値見てわかるよな??



参院選公示前の支持率
自民 39.8%
民進 12.5%

参院選得票率
自民 35.9%
民進 21.0%(野党第一党)

都議選告示日前の支持率
自民 25%
都民 22%

都議選得票率
自民 22.5%
都民 33.6%(野党第一党)


今回、衆院選公示前の支持率(まだ公示日まで9日あるけど)
自民 24%
希望 14%(野党第一党)

自民 ??%
希望 ??%
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:12.53ID:tlFEGjy40
>>809
納得はしないけど支持します

ってことだね

優勢民営化と同じ。
それはどういうものかわからないままに国民は小泉を支持した。
「よくわかんないけど小泉さんあんなに必死なんだからやらせてあげたいわ」
ってね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:22.92ID:XtP/br2A0
>>1
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017100101001438.html
衆院比例自民24%、希望14% 内閣不支持、支持を逆転
2017年10月1日 17時12分

共同通信社は9月30日、10月1日の両日、衆院選に向けて
有権者の支持動向などを探る全国電話世論調査(第2回トレンド調査)を実施した。
小池百合子東京都知事が代表の新党「希望の党」が結成後、初の調査となる。

比例代表の投票先政党は自民党が24・1%で、希望の党が14・8%となった。

内閣支持率は40・6%、不支持率46・2%となり、前回調査(9月23、24日)から逆転した。

前回調査では、希望の党について「小池氏の側近らが結成する新党」と質問していた。

自民、希望以外の比例代表投票先は、公明党が4・9%、
共産党が4・9%、日本維新の会2・4%などとなった。

(共同)
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:24.95ID:lsW3kJem0
>>14
残り寿命短いのに希望に入れたり、ジャンボ宝くじ買ったりw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:25.58ID:HptCQIZg0
>>846
希望は消費増税凍結なんですが…
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:26.11ID:PKSBOc8k0
>>766
例外なく落ちぶれてるじゃんw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:28.12ID:Kb5neJdX0
こりゃあ、かなりヤバイな

小池が出てきて一気に捲るか、無責任だと痛烈に批判されて萎むかどっちかじゃね?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:28.84ID:mRcuvm+w0

民進党、、ずッと、7%だった

希望の党、、14%、、2倍の支持率

 スゴイな、時代が変わるんだな
、、
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:29.56ID:ycOd/wtt0
>>757
消費税増税掲げたら選挙で負けたという事実が欲しいんだよ
他に政党が無いのよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:32.14ID:stKpokjV0
希望の党の若狭は早くも敗北宣言だと
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:34.07ID:tHvgRXYU0
増税凍結ならそれに代わる財源を提示してくれるのなら少しは信用もするが
こないだも誤魔化してたしなぁ
そもそもババア経済強くないだろ
めちゃくちゃになりそうな予感しかしない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:34.12ID:Rb/b1D5W0
こういう電話アンケートに答える老人って
ほんとどんな脳味噌してんのかね…
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:34.95ID:3neVGNuq0
安倍支持者なんてちょっと前まで石破は増税派で安倍は違うとか言ってたから信用出来ないわな。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:40.48ID:6tA+Tpik0
希望の党っていっても多くの地域が候補者は元民進だしなぁ
そりゃ自民になるわ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:42.75ID:Pe/WM9nw0
>>1
自民どんどん下がっていくじゃん
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:43.80ID:73gZ7REL0
>>863
消費税増税凍結 って中身これだぞ?

小池氏は消費増税について、「景気条項(をつける)というような形で進めるのが妥当ではないか」

安倍政権と同じだし、希望支援してる連合が消費税増税しろって立場だから言わずもがな。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:44.37ID:KyQb2lc70
安部おつかれー
レ〇パー山口引き取れよw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:46.11ID:0JShVGTh0
>>846
とっとよ消えよか、バイトはん
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:53.12ID:vxuPc7Sv0
モリカケばっか報道して挙句の果てに民進解党

こんなバカメディアの言うたわごと国民は信用しないよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:56.94ID:aODj9QBjO
無党派層が
希望の党に
相当流れ込んだら
本当に
自民単独過半数確保
難しくなるぞこれ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:57.07ID:/snP0cyO0
豊洲問題にせよ
それを解決しようとする小池を何故か叩いて
問題を産み出した自民を擁護するアホがおるからな
事なかれ主義な奴らが日本を腐らせてきたと言い切れる
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:00.12ID:EKwWd1KJ0
>>795
バカか?
北朝鮮問題がエスカレートするから、今解散しとかないと
後で身動きが取れなくなるんだよ
だから今やった。
今ならまだ北朝鮮が大人しいからな。

今ミサイルが日本に落ちてるか?
今太平洋で核実験やってるか?
これから起こるんだよ。

な〜にがこんな時にだよ。
これからもっと悪化するだろうが。
選挙はこれからのことを決めるんだぞ。
今どうこうじゃない。
そのこれからが、今じゃ想像もつかないくらい悪化するんだよ。

そんなときにまた国会でウダウダ政治混乱起こしてみろ。
日本は一貫の終わりだぞ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:01.58ID:Uh6ZWEJS0
希望、19%から14%へ急落

100億円の政党交付金のマネーロンダリングが明らかになると一気に一桁だな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:02.00ID:1oOqxq710
>>683
ばらまきで財政再建先送って、安倍支持者を餌付け、
次の選挙を確実にする。そして消費税増税で穴埋め。
その繰り返し、バカにするのも大概だろ。

そう言うしがらみをリセットしてくれそうな小池に期待する
奴は結構居るだろ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:07.87ID:0zlY1zBJ0
金食い虫の老人を殺す為に戦争するんなら支持したいけど
だれがやってもどうせ無理だろうしな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:18.97ID:JA5we30B0
更なる増税で苦しみたい奴は自民に入れろ
増税回避したい奴は希望に入れろ
今回の選挙はそんだけ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:23.53ID:R3TGVpXT0
>>16
安倍ちゃんの党内での求心力低下、詰め腹辞任待ったなしの状況だね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:24.35ID:5Gquz5gf0
テレビで話題になれば頭に刷り込まれるんだな
世の中の流れに遅れたくないんだな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:28.11ID:mRcuvm+w0

民進党、、ずッと、7%だった

希望の党、、14%、、2倍の支持率

 スゴイな、時代が変わるんだな
、、、
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:32.07ID:R4nzpKCg0
>>832
取り敢えず通報しとくわ。
0889天一神
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:37.20ID:MA0rMCkh0
>>1
維新希望と言っても軍事大国は原爆で絶望したのだから
防衛どうするかってことで
多国籍軍による憲法九条防衛で
核戦争を防ごうとなったので
国際社会とは終わった議論だろ
核分散させないなら維新小池議論は死んだ議論だし
終戦しらない戦争知らない子供たちの亡霊みたいな議論で
核防衛なんて古い議論だろね

無理ってことで武力放棄の憲法九条多国籍軍の防衛だし
米軍に守ってもらうとか日本軍再結成とか核兵器持つとか
終わった異質な議論だからね

終戦協定は米軍が守る事なんてなっていないし
日米同盟によって忘れ去られたのかもしれないけど

核兵器もって日本軍で防衛なんて戦争して終わった議論だろね
戦争知らない子供たちかネットバカの議論だし
マスゴミも多国籍軍で憲法九条護る事
忘れてるのか日米同盟にとって不都合なのかで

米国が国連至上主義になれば北朝鮮問題は解決だし
米中二国間協議は国連通していないわけで
憲法九条多国籍軍の対話により軍隊を派遣する事にも
違反するわけだからマスゴミは米中二国間協議は
国連をないがしろにしている事から批判しないといけないわけで
どうなるのかな?
じゃダメだよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:39.60ID:bLsZuvDN0
これは、選挙のあとでリベラルは自分の党を
作るという裏約束で、いったん全員収容という
可能性も出てきましたな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:41.51ID:jYxx4yP20
>>838
日本人の足引っ張って売国しかしてねーもん
まじめにやらなかった無能には降りてもらう
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:44.56ID:g63H5e+20
>>872
景気条項を無かったことにした安倍さんがなんて?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:45.23ID:CBWPDR/e0
>>789
民新が減るってことは他の野党が伸ばす可能性があるわけだし
民新の議席云々より与党の議席を維持する方が優先でしょ
だから民新と今回の解散はあまり関係ないと思う
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:46.96ID:+VD0aoE20
万歩歩譲って実績無い小池新党に比例票入れるとしたら
面子が逆に新しい手垢の付いてない人材ならな。
まだしも可能性はある。
が、元民進て、無能の烙印押された煮ても焼いても食えない輩揃いなら
とても希望には入れられない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:47.43ID:xFhhE5uX0
自民支持は、後期高齢者が多い。
百合子派は、高齢者層。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:47.77ID:WkP10W280
希望は今がピークだろ
民進の左巻きを舐めすぎてる
あと、連合も
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:56.59ID:mRcuvm+w0

民進党、、ずッと、7%だった

希望の党、、14%、、2倍の支持率

 スゴイな、時代が変わるんだな
、、、、
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:57.57ID:50Ilq6E10
>>848

もういい加減・・・
稲田は統一教会(韓国カルト)だぞ

どこが右翼なんだよ!
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:27:01.31ID:3neVGNuq0
希望は与党になるには連立しかあり得ないから好き放題されるとかあり得ないことで心配する必要はない
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:27:04.64ID:KfvKIbD00
アーー
パヨパヨチーン!
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:27:13.31ID:G61znMzz0
>>826
その民主(民進)も小池さんの力で解党したw
次は自民が終わる番。

パヨク排除の次はエセ保守排除だw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:27:16.51ID:O2zNyHc40
>>866
普通に考えて準備期間がなさすぎるからな
いくらふんわり支持率が高くても候補者立てられないんじゃ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:27:23.14ID:6tA+Tpik0
>>868
マスゴミが手の平返して希望の党叩きを始めたから
文句はマスゴミに言えばいい
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:27:24.72ID:vk98GfzA0
超保守を打ち出してリベラル排除宣言の小池を
マスコミがこれから叩き始めると思う。
それで支持率がどう落ち着くか
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:27:26.60ID:Kk3Zl53m0
>>809
小池出馬しなくて希望大勝若狭総理大臣とかなったら誰か責任とれんの?
でも小池出馬断念なら次期総理になれるスター擁立してきそうな感じが
最終カード持ってる気がする(>_<)
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:27:27.95ID:SpPPj86S0
>>881
経済政策の実績一切無しの馬鹿なんて話にもならないんだよ

民主党政権での経済政策を一つでも提示してみるが良いw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:27:29.20ID:lsBl7F6D0
>>762
おま・・・
もうすでに答え出てるだろうがwww
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:27:29.63ID:YFeruVXn0
都民がアホというか地方民の寄せ集めだからアホなんだろうな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:27:31.35ID:ew3YWPnL0
自民との差が縮まってないか?
ネトウヨも小池に乗り換えそうだし投票日までに並ぶかもな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:27:36.15ID:2gnckMbp0
>>100


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの反日朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、ただ実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:27:36.45ID:yc6CMnUIO
なんだこりゃ
小池出てきたら政権交代の可能性出てくるぞ
大丈夫かよ、この国w
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:27:39.38ID:mRcuvm+w0

民進党、、ずッと、7%だった

希望の党、、14%、、2倍の支持率

 スゴイな、時代が変わるんだな
、、、、、
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:27:39.60ID:tlFEGjy40
>>883
つまり
「今から増税でちょっとづつ苦しむ」のか、
「5年後にまとめて5年分の大増税」で一気に苦しむのか、
どっちかを選択ってわけか・・・
まあ前者だろうな・・・
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:27:48.34ID:joH3hpXz0
>>706
おまえさ
なぜ安倍が18歳まで投票権与えたか知ってるか?
団塊がごっそり抜けるのが判ってたんだよ
経済の良し悪し関係なく就職率が上がるのが判ってたわけ

こんな姑息な男を支持すんなバカやろう
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:28:11.40ID:mRcuvm+w0

民進党、、ずッと、7%だった

希望の党、、14%、、2倍の支持率

 スゴイな、時代が変わるんだ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:28:14.12ID:Xzw1ejFo0
若狭総理爆誕wwwwwwww
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:28:15.49ID:d8tFw6r00
パヨパヨ工作員もっと頑張らないとw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:28:20.11ID:dYUUELpf0
小池百合子女史の「希望の党」と前原誠司さんの「民進党」合流は頓挫へ
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20171001-00076418/

蛇足ながら、事前に民進党・前原誠司さんと都民ファースト・小池百合子女史の野合については
事前に情報が漏れていたので、それらしい話を文春に書いておいたのですが、
少なくとも周辺で見る限りでは早い段階から前原さんは小沢一郎さんに都合の良いシナリオだけ吹き込まれて、
党内や支援団体などとの調整で乗り越えなければならないハードルについてきちんと教えてもらっていなかった、
上層部が上層部とだけ握れば済む話だと思い込んでいた、というのが重要なポイントになるのではないかと思います。
「だから上山信一や竹中平蔵は切っておけばおかったのに。どうせ実務や調整なんか分からない人たちなんだから」
といま後悔しても始まらないでしょう。


【三都物語】小池氏と維新、竹中平蔵氏が仲介 橋下氏も「密約を」★2
https://a●sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506823307/
.
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:28:22.58ID:TeBjeQRL0
小池が都知事辞めたら希望の支持は増えるかね?減るかね?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:28:22.65ID:Ms8EaNWY0
>>916
はあ?なんだそれ?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:28:25.67ID:ycOd/wtt0
>>867
今だって財源ないから国債発行してるだろうが
国債を日銀が買い取れば
何も問題無いだろうが
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:28:29.85ID:5Dhh3MQU0
都議選の時は別に都議なんか無能でも全く問題なかったけど、
国政で比例当選多発させて上西や今井みたいなゴミ議員を量産してきたら困るな
小池塾の1軍は都議選に持ってきてるだろうし
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:28:35.51ID:Xkz7iIyt0
安倍は水道まで外資に売り渡す気だからな、安倍に入れるやつは水道代月5万とか視野に入れとけよ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:28:40.81ID:tHvgRXYU0
>>897
希望の党だけど、自称希望党で無所属で出馬するやついたりしてなwww
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:28:45.41ID:Z2l6EsBl0
結局、希望の党って、民進党議員ばっかりじゃん
戦争法反対とかいってプラカード上げてた連中が
選挙を迎えて、今度はいきなりガチ保守に転向?
なんかもう怪しすぎるんだが
選挙終わった途端にいきなり本性現しそうでさ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:28:49.77ID:dgedBk3g0
中韓は安定した外交のアベを目の敵にしてるんだから北が何するかわからない今は自民以外の選択肢はない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:28:55.80ID:6tA+Tpik0
>>904
真冬はオリンピックあるだろ
もしかして平昌は準備が間に合わないから中止になるんか?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:28:57.67ID:bLsZuvDN0
>>914
オザワさんだって、意見の違う議員を集めて
300議席を取ったじゃないですか

要は人物ですよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:29:00.65ID:3Tkb7A8R0
相違点は消費税くらいかな
あとはモリカケでメディアに踊らされた奴
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:29:00.67ID:SpPPj86S0
>901
「経た」
「経る」って日本語が分からない外人なんだな
早く祖国へw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:29:03.74ID:tlFEGjy40
>>917
姑息も何も、「18歳から選挙権」は野党こそがずっと求めてきたことだろw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:29:04.27ID:QRIicPPB0
>>756
当たり前だろ。
我々の生産=消費を10%下げるほどの
破壊力のあるバカ政策は、
消費税増税か人頭税ぐらいだからなw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:29:09.63ID:G32arHqE0
希望に行っても公認されるとは限らず
公認されても希望プロパー候補者のための捨て石扱いだ。
新党つくっても落選必至だな。
ご愁傷さまw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:29:11.11ID:O2zNyHc40
>>911
けどその地方では希望なんて絶対勝てないですよw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:29:13.13ID:fyk9Yhk40
あーあ
終わったな自民党
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:29:20.94ID:mRcuvm+w0

民進党、、ずッと、7%だった

希望の党、、14%、、2倍の支持率

 スゴイな、時代が変わるんだ
、、
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:29:24.79ID:50Ilq6E10
アメリカの犬のまま改憲するのは危険過ぎる
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:29:26.60ID:d8tFw6r00
民進が支持率下がったってオチなんだろ?w
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:29:27.19ID:1oOqxq710
>>909
まあみてろよ。
希望の党の旧ネームを思い出してみろ。日本ファーストだろ。
トランプをリスペクトしてる部分があるから、小池はトランプの
政策を真似ると思うぞ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況