X



【暴行動画】講師への傷害容疑で福岡市の私立高校の男子生徒を逮捕★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/01(日) 16:53:28.24ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20170930/k00/00m/040/139000c

福岡市東区の私立高1年の男子生徒(16)が授業中に男性講師(23)を
暴行する様子を撮影した動画がインターネット上に投稿され、同校の校長が
29日、記者会見して暴行の事実関係を認めた。男性講師は背中に軽傷を
負っており、福岡・東署は同日、男子生徒を傷害容疑で逮捕した。

逮捕容疑は28日午後3時〜3時35分ごろ、同校の教室で男性講師を蹴るなど
して背部打撲などの軽傷を負わせたとしている。容疑を認めているという。

動画は43秒で、男子生徒1人が教壇に立つ男性講師の背中や足を数回蹴った後、
背中を拳で殴って胸ぐらをつかむ様子などが映っている。男性講師は男子生徒を
制止したが、他の生徒たちからは笑い声が上がっていた。

同校によると、男子生徒は28日午後の社会科の授業中、授業で使う予定のない
タブレット端末を利用したことを男性講師から注意されて激高。動画は教室にいた
別の生徒が撮影し、同日中に無料通信アプリ「LINE(ライン)」に投稿して知人らで
共有された。このうち別の高校の生徒がツイッター上に投稿して拡散し、これを見た
人から通報を受けた同署が29日未明に同校に連絡して発覚した。男子生徒は同日、
登校しなかったという。

校長は「世間を騒がせて申し訳ない。道徳教育などを徹底し再発防止に努めたい」
と話した。

1が建った時刻:2017/09/29(金) 22:04:06.84
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506791111/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:46:38.53ID:6brh2Vxn0
抵抗しない相手には輝く強さを発揮する梅ちゃんw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:47:07.16ID:aex00R9O0
>>69
> さっきスネークしてきたよ。 い生け花教室の看板外されてたw



さっきスネークしてきたよ。 い○け花教室の看板外されてたw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:47:22.78ID:zNLjuq4t0
>>15
本当アホらしい
むしろこんなアホを育てた親からは罰金として高校入学までに投入された税金を全額返上させるとか、
それくらいしないとドブに金捨ててるようなもんだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:47:29.71ID:pdWbI9Sj0
博多高校の生徒が報復しないように、同じく未成年である ゆうが を国は守らなくちゃいけない。何かあったら福岡県警、博多高校、博多の生徒とその保護者の責任。
らんちゃんとか恨みに思ってそうだから、警察はマークしといたほうがいいよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:48:10.43ID:hW5vK2uI0
>>98
工藤会だな
就職先
で、また刑務所行きだ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:48:45.80ID:aex00R9O0
こんなの、いらねーよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:49:39.70ID:w/8yEdLJ0
DQNはマジで何をしてくるか予測不可能だからな
釈放したらマジで怖いわ〜
釈放された情報があったら、福岡県警に相談するしかない。マジで怖いわ〜
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:49:53.42ID:hW5vK2uI0
>>104
校内は敵だらけ
バトル・ロワイアルだよな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:49:57.52ID:w/8yEdLJ0
>>107
答え合わせですね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:50:02.38ID:gic/JuaG0
>>87
カッコイい梅チャンの勇姿を見てもらいたかったから投稿したんじゃないの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:50:58.57ID:hW5vK2uI0
蘭ちゃん晒したのはTwitter仲間
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:52:32.83ID:UqdlUnEK0
3年生の内定取消し
指定高推薦取消

が始まるぞ。世の中舐めんな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:53:43.06ID:3n/JENX00
>>105
高卒じゃ893にとって捨て駒だよ
今の時代893でさえ頭よくないとできないから、組長の息子でさえ率先して大学行っていた。
この前の任侠山口組の用心棒を殺人事件あったろ?実際に関わってなくても、高卒じゃ犯人にしたてあげられるような捨て駒になるんだよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:53:56.30ID:/zFHXDp90
おもしれー
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:55:53.64ID:ccHr0jn20
退学以外の選択肢ないっしょ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:56:28.76ID:921+xSQU0
【韓国】朝鮮を卑下した川端康成に怒り…「日本語で朝鮮を書くことができるということを証明したかった」 文学賞受賞者の金石範氏
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506847719/
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:57:07.89ID:oJ+URmQm0
退学処分と
少年院に入れましょう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:58:01.86ID:1GQicDA90
学校が早めに退学にしとけば、逮捕までいかんかったかもしれんのに。
博多高校はブラックだね。労働者を守る義務を放棄。労基にどうやって申し立てればいいのかな、正義の行動な。

大学の同期で少なくとも10人以上は教員なったやついるからなあ。そいつらのためにもブラックは排除せないかん。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:59:05.30ID:8S+T3Vm60
校長はどこまで話したんだ?
明らかに授業崩壊してたけどコレ保護者から苦情モンだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:59:36.71ID:qDsvWq3n0
>>17
大声の女は「大森」でFA?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:59:45.67ID:8PHDuJvg0
:::::::::::::::::: : : :      
     l    ``''‐ .、,_      
    ト 、.,,_  r‐‐、 `'‐ .、  ,
.    l     '┤  |     ``''‐ 、,
    l     │ │`丶- 、     ``' - 、,
.   l.      |   .| |ヽ、  .| ヽ、-,.、i´ `i  ``'‐、
   l, .      l  _|/  ヽ─┴ ヽ  .| ...|‐,.、,_  |
  .l    、,、-.'´ .ヾ,(゜\'iii'/゜),'.ヽ |  |   !   |
  l   r'´_,,.............,」"",ニ..,ニヽ"v ..|  |  .|  |
.  l ノ y'        l {y~ω~Y `   |  |〉 │  | 俺を退学に追い込んだテメーラは自分の罪を分かってないんだもんなー!
. l' /l   ー――-.v |⌒'i⌒r|   |   |   │  | 1人の若者の人生奪っといて誇らしげになれるとかさすがにキモオター!
 l/ /   __  ノ |::::::ヽ::::| | ./.|   |  │  |
 ゝ、l_       `7  |k.;:;:;!;;;r| !く_.|   |  │  |
    ``' ー- ..、ノ,,_ ヽ.ニニニニ> .|  |  .│  |
              ``'' ー-´- .、.,_ │  |  .│  |
                     `` ''''ー--⊥.,,,」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:00:35.88ID:fPVnwlEu0
>>31
BBQNになる可能性も捨てきれない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:00:55.89ID:aex00R9O0
それは生活があるからな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:03:38.02ID:j4bxUFvs0
東区ってヤバイとかなんか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:05:03.92ID:gfql7hw80
以前からこの教師をバカにしてた下地はあるだろうな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:05:50.88ID:Xih0x+ic0
>>1
これおもしろいな
SNS動画が無ければ、逮捕できなかったわけだろ?
密室やし、講師は告訴してないし。

もしかしたら、日本初の「SNS逮捕」かもしれんね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:07:00.78ID:FnBnePoo0
福岡市東区は危険な地域です
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:09:03.44ID:TIFWtVtJ0
教師から生徒への暴力は体罰だ!!と騒ぐ癖に
生徒から教師への暴力は少年法なんていう腐った法に糞ガキが守られているからか
やり返しちゃいけなくて黙って耐えろなんて寝言唱えるお花畑に潰されてたんだな

少年法なんてとっとと廃法にして未成年だろうと犯罪犯したら即刑務所にぶち込めるようにしろよ
人殺しても数年でシャバに出るとか罰が随分甘いのも問題だが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:09:18.01ID:xXzvVhzW0
池坊の看板外せと言われて外したみたいだね
まぁ普通の人はストリートビューで見ちゃうから今更外しても意味ないけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:11:54.92ID:kzp2Jt180
Googleマップに普通にあるね
取り外しても後の祭り
詰んだね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:12:02.96ID:4vmy/IqK0
他の生徒への
いい見せしめになってよかったな

人間は、特にDQNは手痛い光景を見ないと
理解してくれないからな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:12:19.61ID:78bhoi8z0
この際だからこのクラスの状況と登場人物を細かく報道すべきだろ
周りで笑ってた連中もふくめて
さすがに実名はダメなので目に黒線引っ張って仮名で

連帯責任ですよね?
これぐらい大人が真剣に罰しないと何も変わらない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:12:56.52ID:kzp2Jt180
>>133
第三者でも労基に通報できるのか?
できるならしたいんだが。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:13:55.66ID:5sBKDXpQ0
ツイートしなければ前科者にならなかったのに、ねっ ザンネン
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:15:24.57ID:iLBHiFqO0
ゆうがが報復されたらされたでまた炎上する。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:16:31.24ID:oq/ZLf/P0
家裁とかに張り込むやつ出てきそうだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:16:33.87ID:eoQtTBX40
>>141
ストリートビューで近所散策してたら地域掲示板に名前があった・・・
表札ボカシても意味ないな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:18:20.33ID:hbPjJTlC0
無断で流出した犯人を見つけて訴訟だ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:19:01.99ID:fOEzC2cT0
>>151
福岡じゃなければ傍聴しに行くんだがな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:20:22.82ID:WzpYR5+e0
関東連合の最悪最凶の元幹部が井上翼君を殺したギャング団パズルの実家に特攻www
https://www.youtube.com/watch?v=Un52tiP6Vv8


最高の展開だなww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:20:58.07ID:ttXrhHqH0
福岡市で育ったけど実家から徒歩圏内で殺人事件なんて
生まれてから成人するまで3回しか無かったし、
通学路の変死体なんて1回しか見たこと無いし。
中学校の廊下は3人乗りの原付が走り回ってたけど、
窓ガラス全部割られたのは在校中2回しか無かったし、
教諭の車が横倒しにされたのも一回切りだし
刑務所入ってる卒業生はクラスでたった5人だし
中学の先輩で死刑になったのは1人だけ

治安はいいとこだよ 福岡は
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:21:30.59ID:FjfgpY480
クラス全体が暴行の様子を見てるだけで、しかも笑っている空気

親御さんがTwitterで反論して子供を擁護してた
けど、まずは暴力ふるってすいません
じゃないのか?

暴力ふるった原因は、授業中に携帯端末弄ってて注意されたとか?

確かにネット上での総叩き、個人情報の晒し行為は行き過ぎる風潮もあるけど

まずは暴力ふるってすいませんという謝罪じゃないの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:21:40.97ID:NFlk3VKD0
もう名前がネットに流れちゃったからな
これ退学後ニートって流れか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:22:08.65ID:HczdZqew0
>>151
裁判官に隠蔽出来たのにと思ってるんですか?
とか軽蔑しきった冷たい声で言われて即敗訴だよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:22:26.04ID:W3lwjf9u0
ざまあ
これで前科
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:22:40.12ID:y3FUQ3mg0
博多の人間は批判するどころかむしろ「見どころのある若者」と称賛しそうな気がする
根っからのヤクザ体質で警察官やヤマトの配達員を日常的に殴り倒したりしてるからな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:23:03.04ID:W3lwjf9u0
>>155
これな
親がゴミ
子もゴミ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:23:32.67ID:W3lwjf9u0
>>159
九州はそういうとこあるからね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:24:02.97ID:W3lwjf9u0
>>162
まあ、通報はするわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:24:40.69ID:WxnrWCLKO
>>160
結局、遺伝なんだよ
ちょっと知能が足りないのも
社会性がないのも全て
親に似たから、としか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:25:11.87ID:Yk0+1T8p0
中退でも卒業でも暴力団構成員
未成年で妻子もいないから、逮捕身代わり要員にぴったり
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:26:36.47ID:HczdZqew0
>>162
自分も通報するよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:26:51.68ID:zS7wwtpa0
梅野くん、もともとクソみたいな人生がクソそのものになったな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:28:18.55ID:HczdZqew0
梅野ママみたいな頭が著しく弱い人は早い時期に去勢できたら世の中平和になるんだけどな
人権がーとか騒ぐだろうから不可能だけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:30:04.00ID:9yNtJ9JR0
よかったんじゃない?
親の教育ミスが早めにわかって
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:30:07.09ID:LIhM9V8I0
>>169
あのままなら遠からずマンホールの蓋とか電線盗んでたから
ここで反省出来て良かったのかも
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:31:11.30ID:9yNtJ9JR0
>>172
法律ほしいね
負の連鎖でしかないから
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:31:18.55ID:eMH68Y8J0
結局タイホされたのかw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:32:04.62ID:QzUgXiN70
一度前科がついたら怖くないよね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:32:11.16ID:eMH68Y8J0
やっぱ教室に監視カメラは必要だよねえ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:32:22.82ID:UzrTxesh0
>>175
梅野くんはもうとっくに警察の世話になってると思うよ
警察慣れしてるんじゃないかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:33:35.94ID:zXZhLQNH0
当然の逮捕だな
先生はよく耐えたよ
これでも生徒を庇う奴はアホですわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:36:41.20ID:bYaJcLJA0
ママは未だに自分の息子が被害者だって思ってるのかな?
あんたの息子が悪いから逮捕されただろ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:37:51.63ID:TDy2MkY00
生徒個人もだが、クラスとしても終わっているな。
教師が逆恨みされそうで心配。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:38:59.03ID:6H5jGpsk0
>>186 全員保護観察にしてなんかしたら即少年院がいいかもね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:39:10.32ID:eubuJTfd0
>>35
最終にツイッターに動画載せた子も心配
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:41:00.13ID:aex00R9O0
>>161
俺みたいに休み時間に、ご本を読んでた優等生は生き残れない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:41:10.62ID:0N9Op/m70
先生が生徒蹴っても叩いても愛のムチ・体罰ということばに置き換えて謝罪で終わり
生徒が先生蹴ると傷害罪で逮捕

糞杉だろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:41:52.89ID:t6udkKkJ0
一生塀の中から出てこないで欲しい。
馬鹿の遺伝子は絶ってくれ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:42:04.01ID:JhQUhVkD0
俺も底辺校に通ってたけど
中学生や障害者からカツアゲして学校にバレたやつで1週間停学だったわ
底辺校は人でも殺さない限り退学はないよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:42:04.22ID:qDsvWq3n0
赴任間もない老け顔の教師が気の毒
対応は完璧と思うな

肩身の狭い思いをしてなきゃ良いが
辞めんなよ続けろ!よ
新人さんの未来まで潰したら梅野のせいだから
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:42:14.38ID:ARoELxhc0
>>190
お互い様だよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:42:49.88ID:ARoELxhc0
>>189
福岡は勉強したら陰キャラ認定されるよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:43:25.62ID:aex00R9O0
>>196
かわいそうw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:43:46.46ID:zIvWgvHw0
さあ逮捕されたDQNは
訴えた先生と動画を撮った友人に復讐できるかなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:43:56.26ID:ARoELxhc0
>>192
複数回停学だと強制退学だろ?
おつむのゆるい保護者でもさすがにキレる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況