X



【自民党】安倍総理、野党再編や希望の党を批判 「過去の新党ブームは政治混乱と経済低迷を生んだ」「テレビは政策の話題が無く残念」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夕凪らっこちゃん ★
垢版 |
2017/10/01(日) 18:06:02.58ID:CAP_USER9
自民党の安倍総裁は、「希望の党」を軸とした野党再編の動きを厳しく牽制(けんせい)しました。
 
安倍総裁:「テレビをつけますと、政策の話は残念ながら出てこない。
一体、党がどうなるのか、選挙がどうなるのか、自分の選挙がどうなるのかという話ばかり。
私たちは子どもたちの未来をつくるためにこの選挙、負けるわけにはいかない」

 安倍総裁は、過去の新党ブームを例に挙げて
「生み出したものは政治の混乱と経済の低迷だ」と厳しく批判しました。

全文はソースで、テレ朝 10/01
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000111228.html

より沢山の政治記事をお探しの方は「2ch政治ニュース+」板へどうぞ
http://fate.2ch.net/seijinewsplus/
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:27:43.59ID:eJRcvr4b0
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★
自民や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で
強行姿勢で立ち向かう警察官なんていない。それをやってるのが自民。穏健派は暴発しないよう、言葉にはき気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけなのにそれを一切聞き入れない。

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲(9条の一部破壊※1)など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

trrtj
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:28:33.23ID:eJRcvr4b0
★小池ゆりこ、希望、維新のインチキペテン政策★

■脱原発
化石燃料を大量に消費させることで、エネルギー代を通じて日本人の財産をアメリカ様へ献上。

■日本をリセット
・ ハイパーインフレを引き起こし、実質的に社会保障(年金、医療)を崩壊させる(急激な物価上昇なのに年金額が変わらない。医療の制限)。
・ 社会保障を崩壊させ、それによって生み出されたお金を軍事費へ回す。
・ 憲法改正を行い、敵基地攻撃と核弾道ミサイルを保有出来るようにし、台湾有事を切っ掛けに中国と核戦争を行わせ、日本を焼け野原にする。

■消費税凍結
ハイパーインフレを引き起こし、実質的に社会保障(年金、医療)を崩壊させる(急激な物価上昇なのに年金額が変わらない。医療の制限)

■一院制
・ 国民の権利(国への意思表示の機会)を大幅に削り、日本の民主主義を後退させ、独裁を敷きやすくさせる
・ 一院制にすることで、日本のメディアを支配するアメリカに日本の政治をよりコントロールしやすくさせる。
・ 議員の数を減らすことで、議員による予算や政策の十分な審査を妨げ、議会を劣化させる。 また、外国勢力(アメリカ)にとって都合のいい政策を実行しやすくする(懐柔する議員の数が減る)。
・ 欧州で一院制の議会というのは無い。国会議員の数にしてから日本より多い。
・ こういうことを言えるのは教養がなく政治や歴史をまともに学んできてこなかったから。現に松井は福岡工大(偏差値35)、小池はえたいの知れないエジプトの大学。松井ほどの低偏差値の知事は全国どこにもおらず唯一無二の存在。

■憲法改正
9条を改正し、敵基地攻撃と核弾道ミサイルを保有出来るようにし、台湾有事に日本を巻き込み、中国と核戦争。
※ なお希望は9条改正反対を唱えているようだが、小池のこれまでの言動、安保法制をあれだけ反対していたにもかかわらず、そ知らぬそぶりで賛成に回る破廉恥な元民進議員の言動を鑑みれば、9条改正反対というのは間違いなく嘘。

■ 改革
自民党時代に改革もしがらみ政治の打破(姿勢すらなかった)もしなかったくせに、希望の党になったからといって出来るわけが無い。こういう嘘を平気で言う。もし、しがらみ政治打破が本気なら公明党に配慮などしないはずないのに思いっきり配慮している。

■ LGBTの権利推進
ホモなどの性的嗜好の人間を増やし、日本の少子化を促進させ、日本人を根絶させる。
これを右派保守の立場で主張するから非常に性質が悪い。

■ 23区内の大学の定数制限への異議
出来るだけ多くの女性を大学に行かせ少子化を促進させるとともに、東京の過激な娯楽(快楽)を味あわせ、快楽依存型人間にし、かつ、女性に出産より娯楽(快楽)を選択させるよう促す。
もし学生の学力向上を真に思う人間なら、出来るだけ娯楽(快楽)の少ない環境で学問に打ち込ませようとするはず。
これを右派保守の立場で主張するから非常に性質が悪い。

え54y
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:28:57.33ID:oCKwsYP80
1995年の国難はともかく2011の国難をもう忘れる痴呆症の多い高齢化日本だからな
村山富市と菅直人は世紀の大悪人
管を切れるだけでも解散の意味があるわ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:29:01.58ID:eJRcvr4b0
★前原や細野、長島、小池は民主主義の破壊者★

今回の騒動は民進から左派系議員を排除するために仕組まれたもの。

騙し(最初は護憲派もすべて公認するという話だった)とすかし(なかなか公認を与えない)でリベラル系の議員から新党立ち上げの機会を奪い、強制的に民進を右派政党にすることを目論んだもの。

前原がまともな政党人なら思想信条に応じて分党なり、民進からの立候補を認めるべきなのにそれを一切認めず、
強制的にリベラルな思想信条を持った人間や総理経験者(経験者はより深い知識を持っており、これを排除しようとするのは独裁的な政党にしようとしてるから)を排除させようとしている。

希望としては憲法改正や安保法制に賛成しない候補者には公認を与えない一方で、民進党としての公認は一切しない。これでは憲法改正反対や安保法制反対の候補者は行き場がなくなり、なす術が無い。
あからさまなリベラル系議員の切り捨てであり、党を意図的に崩壊させようとするもの。

もし、分党なりしてしまうと、極右の二大政党にならず、一方の右派政党の勢力を削いでしまう恐れがあるから、そういうことも謀ってよくわからない仕方の合流をした。

前原のやり方は有権者を大いに裏切るやり方だし、党員サポータに対する著しい背任行為。
ペテンと不意打ちで左派を排除するまさにナチスの所業。全体主義の自民と何ら変わらない。

yttyky
0657【必読】 Youtuber達よ、元民進党議員に安保容認の是非を突撃取材
垢版 |
2017/10/02(月) 21:29:30.11ID:d1f+DCJU0
.

.      *** インチキTVはなぜ、元民進党議員に安保容認の是非を個別取材しないのか ***

Youtuberの諸君いよいよ君たちの出番だ、小池新党から出馬の元民進党議員に安保容認の是非を突撃取材して頂きたい。
その理由は、森友加計問題で突撃取材を売りにしたインチキTVが、小池新党から出馬の元民進党議員に安保容認の
是非を突撃取材する姿勢は全く無い。 さらに小池新党が元民進党議員を査問すると言うが、非公開だから信用できない。

.    ***  Youtuberの諸君、小池新党から出馬の元民進党議員に安保容認の是非を突撃取材して頂きたい ***

今の日本の政治はインチキ朝鮮TVに牛耳られている。 それを打破するためにYoutuberの諸君が、日本のマスコミの
健全化のために貢献して頂きたい。 まず小池新党から出馬の元民進党議員の自宅に張り込むなど、接触可能な時点で、
本当に安保容認の意志が有るのかと質問して、その時の対応をYoutubeに投稿して頂き、本当の事実を明らかにして欲しい。

.        *** インチキ朝鮮TVは、都議選で小池派当選のために左翼デモを組織動員した ***

【 日本の危機 】 秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた!!
この映像で司会の池上彰は、安倍支持者とヤジを叫ぶ反日左翼の人数は半々だったと明確な嘘をつく。 ← 重要
→ https://www.youtube.com/watch?v=dOG7xuYaUIE

.   ***  Youtuberの諸君、一夜にして信条を翻し国民を騙す元民進安保容認のウソを暴け ***

Youtuberの諸君はこれを機に一つに集合して、今の腐ったインチキマスコミと対決すべきである。
今の日本のインチキマスコミは本当に腐りきっている。 これを国民一人一人の努力で健全化していこう。

司会の池上彰はその現場に見に行き、安倍支持者とヤジを叫ぶ反日左翼の人数は半々だったとTVで明言したが、
↓ 実際はヤジを叫ぶ反日左翼の人数は、インチキマスコミが反日左翼に提供した一画であり、赤枠で囲った部分。

.
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:30:42.84ID:eJRcvr4b0
>>655
逆だろ
安部だったらもっと酷いことになってたわ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:30:55.24ID:CKVgSyjz0
お前が道義のない解散なんかするからだ。


この馬鹿!
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:31:35.33ID:jww8BNLN0
ほんとマスコミは新党の話ばかりで安倍の多選については一つもない
どっちが現実的かと言ったらこっちだろ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:22.59ID:oCKwsYP80
>>658
菅直人自身が原発への有効策である海水注入を阻止したのも知らんのか
寝ぼけた事を書くな、たかがコピペ猿が
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:38.62ID:zN4gsups0
バカ、こんな時期に解散するからだろよ
民進党が離党ドミノ+細野と若狭話がまとまってない、北朝鮮がミサイル連発、モリカケで批判を浴びて下がった内閣の支持率が戻ったあの時期に解散して、野党を混乱させたのは安倍ではないか💢
そんな安倍は野党を批判する資格はない。しかもそれは自分を批判するようなものだ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:19.25ID:LyWJIAhq0
少なくとも切磋琢磨して日本をより良くするっていう気がないことは確かだよな
自己利益誘導のみ

あ〜腹立つ
こんなバカが4年以上も政権の座に居座っているなんて
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:17.80ID:UZHDSd/X0
それと、これから今までの安倍内閣のやり方(ごり押し都合の良い憲法解釈)で
何でもやっていいのかということは別次元だよ
これからもモリカケ、カケイ等の優遇、隠し尻尾切りなどやっていくのか??
これだったら、まだ議論の余地有る他政党が多数になる方がまだマシになるよw
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:49.90ID:AK237tLd0
安倍ちゃんはリオでマリオの扮装して世界に馬鹿面晒したのに東京オリンピックに首相として参加出来なくなっちゃいそうだねw
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:57.83ID:3tgRuqT70
今日の安倍サポの活躍の場はここだな
日増しに活躍の場が少なくなって可哀想w
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:36:39.22ID:uUoIR+nZ0
自民党って政策ないもんなぁ。
支持も不支持もしにくいだろ。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:36:46.86ID:5pzdr4880
テレビから自民党が消えた
まったく話題にならない
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:36:47.26ID:9PAo/3bn0
これは小池怒りの民進全部受け入れ待ったなしやね・・・
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:00.37ID:XX+DHxou0
もう勝負あったよ。自公で安定多数だろ。希望はブームが起きず、
中途半端な数で終わりそう。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:16.43ID:z4XJ12mg0
そもそもお前らが情けないから政権変わったんだろうに
本末転倒だな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:38:30.70ID:qDhIjELj0
>>661
そもそも専門外の独裁者に判断を委ねること
これほどの脅威はない
歯医者が癌治療担当するようなものだな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:38:55.29ID:Jn/DeX/20
233人の名簿出す今晩からが勝負やろ〜

ネトサポの悲鳴が聞けるのが楽しみだw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:40:03.33ID:Jn/DeX/20
そもそも保守系の選択肢が2倍に増えるという未知の事態を
安倍ちゃんは軽く見てるね
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:40:39.44ID:/vpqa4oa0
憲法改正したいです、だけなのが安倍ちゃん
政策考える頭はないから仕方ないね
こんなんでも小池よりはマシだよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:40:57.11ID:yv2oeT7m0
安倍が政策の話題ふったことってあったっけ?w
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:40:59.68ID:RIBI5yQV0
>>673
情けなくなかったが。
メディアに騙された有権者のせいだったと俺は記憶してるがな。
当時、あんな胡散臭い民主に入れるアホおるんかとか思ってたわ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:41:00.26ID:UZHDSd/X0
頭の回転ない奴ら、老人は変化の無い自民だろうが、若者は違うよw
特に無党派層で大きく変わる、よく考えたらどちらが
消費税増税も今までもそうであるように社会保障の理由つけて結局自民周り公務員公共関係の人件費の為だけだからなあw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:41:04.32ID:FubCe9Pf0
二党独裁の長期政権は要らん。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:41:25.67ID:Jn/DeX/20
保守系の選択肢が2倍に増えている大阪では維新が常に圧勝

これと似たことが今晩から全国で起きるんやで
小池さんの深謀遠慮はたいしたものや
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:42:03.94ID:LyWJIAhq0
小池が反安倍なのか親安倍なのか、国民は疑心暗鬼
反安倍票のほとんどは立憲民主と共産党へ行くだろう
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:42:06.97ID:TWodurPm0
安倍ちゃん完全にオワコンな空気があるな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:42:56.84ID:VDGVdi8f0
おんどれ支持率さがっとるやないか
国民なめんなよワレ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:43:13.38ID:LZHFjb360
>>679
だったら今回も自民をかなり食う可能性あるかもな
日本人てアホだから「新しい名前」に飛びつく
中身は同じでも気にしない
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:43:22.68ID:UZHDSd/X0
希望・維新?は、今は民主党残党に混乱させられているが、選挙戦で民主色無くせたら全国区で良い線いくよw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:43:42.61ID:oCKwsYP80
×した
○しようとした
×菅に判断を委ねた
○菅の専権

八十八ヶ所も回る暇があったら自分でデブリ取り出してくればいいのに
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:44:02.11ID:yv2oeT7m0
アベノミクスは成功した、ただ地方にはまだ届いていないだけ
    ↓
都議会、小池百合子圧勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


認識からしてボンクラなんだよ安倍
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:45:39.15ID:/uATZGw30
希望の党:民進難民キャンプ ←民進を脱退して希望に加盟した輩
民進党:希望出張所 ←希望の党による公認を得ようとしている輩
民進党:本家 ←本家なのに無所属として出馬する輩
民進党:元祖 ←与党だった頃の閣僚経験者が中心の輩
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:47:52.80ID:s/yOhi/A0
パヨクの悲願「安倍打倒」はいつ実現するの?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:49:41.61ID:VomEKlef0
モリカケ公金横領184億円どうすんだ安倍?おまえがポケットマネーで返金しろよ?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:52:20.52ID:yg2NyUTo0
台本ないと政策語れない安倍が何言ってんだw
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:53:18.52ID:LyWJIAhq0
ここまで埋没すると思わなかっただろ
ざま〜みやがれ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:53:25.27ID:3tgRuqT70
>>684
安倍ちゃんがアリもしない政策を口に出した時点で終わりなんだよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:54:00.29ID:gfKJ4iAx0
まぁ自民党が新日本プロレスに例えると小池が内藤哲也だろ
民進党が全日本で。いずれ小池は自民に復帰してトップになることしか
考えてない
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:54:41.28ID:Jn/DeX/20
三流大学のボンクラが官僚のペーパーを棒読みしてる
自分で考える知能などないからの
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:54:47.67ID:UZHDSd/X0
希望・維新?にとって、民主の話題は本当ガンw
民主党員も当選したかったらもうちょっと控え目、入らない奴らはさっさと距離を開けたら良いのに、
昔当時のように誰々とか統一性の無いのがワラワラ出てきて、
ややこしい悪い方向へ行くから当時の印象そのまま悪過ぎw
そもそも頭お花畑?今になるまで民主党がそのまま何もせずにいたんだからなあw
そら自民は民主を活かさず殺さずでやってれば楽なんだから、それで十分やってこれたんだと思うw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:56:43.92ID:IvJdYBuc0
テレビが小池叩き一色になって一番得してるのが安倍なのに
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:57:48.80ID:3tgRuqT70
安倍焦ってるな
自民党を慮っての選挙中の辞職は有りうるな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:59:06.78ID:oCKwsYP80
小池も何もしてないしな
もう馬鹿でも判るだろ
総理になったらやります☆とかいいそうだけど
次の次の選挙まで遊んでいるつもりかな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:02:32.88ID:L8wd+i660
そりゃま、なにも新党だけに限らずむしろ当たりが出るのが稀な業界のことだろうからな

それで、全き当たりな政党なんてついぞ見たこと無いわけだが
本気で自分たちだけで一党長期独裁を?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:03:32.06ID:UZHDSd/X0
正直、自民は何もやっていないよw
このままの政治のやり方は絶対に腐敗が進むよwやりたい放題麻生さんも楽なんだから暴言がさらに言いたい放題w
選挙でも民主を持ち出してたら自民側に安泰の雰囲気が出てるのが笑えるわw
それしか自民側の材料無いんだけどw
消費費増税凍結挙げて&全国区で自民と接戦上回るぐらいにならないとヤバイよw危機感感じないとw
消費税なんてマダマダ上げるつもりなんだから、このままゴリ押し無視でやられちゃうよww
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:05:55.36ID:AA6/nPf10
そもそも新党ブームになったのは自民党がふざけた政治をやって国民を怒らせたからなのに
安倍というのは本当に知的障害者なのかね
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:06:39.29ID:j7M3okRd0
意味のある選挙にはなりそうだが
しかし逃げ解散そのものは評価できない
問題が取り除かれていない以上
国会が始まれば、また時間と税金を食いつぶすモリカケ祭になるのは目に見えてる
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:07:18.10ID:Jn/DeX/20
全部の選挙区に保守系2党が出るちゅうことは
自民がふざけた真似をしたら保守野党がいきなりガーンと伸びるってことや
これは大阪の維新で実証されている

今晩から日本の政治は根本的に変わったのである
小池たんの深謀遠慮はすごいで
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:12:22.44ID:/VtTYneD0
自民党大勝利!!
消費税アップお待ちかね!
老害民衆供ヤッタネ!
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:13:05.26ID:s/yOhi/A0
>>710
しかしミンシン壊滅して右派の希望浮上と
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:13:21.12ID:D7dq2FbG0
お前の政策もデタラメうそ800じゃん
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:13:46.35ID:bUKjYeJy0
安倍総理
お前がダメダメだからこんなになってるんじゃないか
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:14:01.98ID:TBKm09iW0
所信表明の3日後に政権を放り出して逃げた男が
政治混乱ってw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:14:55.32ID:Jn/DeX/20
>>717
安倍さんの知能じゃ1週間前の記憶も怪しいんだよ
察してやれw
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:15:41.58ID:dZY3vzOs0
新党ブームが起こったのは自民が今みたいに腐敗したから
清廉な政治にしようと熊本の殿が立ち上がった
でも経団連の政商には都合が悪かったカネで動く政治家が都合がいい
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:18:07.55ID:t2zBUdai0
このスレ、不自然に突出して反日色強くてワロタ。

意図的にターゲットスレを選択してるんだな。
無駄なことやってるなー。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:18:18.45ID:UZHDSd/X0
今の政治は議論の余地が無いw
野党第一勢力民主は、自民の為だけに飼い殺しされているだけで話になっていないw
民主側は現状を全く分かっていない方々ばかりw負けると分かっている戦でも相手の揚げ足取りばかりw
後何もせずw
だから、こんな前代未聞の解散もやられるw
それが分かってたら自民には投票しないよw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:19:05.26ID:AK237tLd0
安倍は何故衆議院解散したのか語らないけどね
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:20:43.58ID:AK237tLd0
「私の妻は私人なんですよ!」
「読売新聞に書いてありますよw」
などと言って議論を拒否したのは安倍だけどね
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:22:15.52ID:zLYCMtE30
世襲禁止まだ?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:22:23.50ID:6SqwegT10
ほんとあれは何だったんだ的な
ごった煮政党一瞬のブームの連発ばっかりだったね
90年代からずっとな
あれでバブルの後始末はもたついたんだろうなあ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:22:55.53ID:2dg1YbjE0
自民党の統制経済、開発独裁体制が崩壊したから政権交代したんですがすごい馬鹿だねこの人
これで首相なんだからヤバい
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:23:17.29ID:6SqwegT10
過去の過ちを反省しろといいながら
過去の過ちを何度もくりかえすパヨクにうんざりだよ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:23:28.76ID:OnR+3otZ0
大体勝負ついたわ
安倍自公は完全に埋没している
来月には訴追やなw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:23:35.55ID:SRkHMLo40
だって民進党のお友達って左翼とか外国の私怨を受けた反日活動家か、マルクス経済学学者しか居ないんだもん
ブレーンが居ないのに、政策が出せるわけない
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:26:23.30ID:SRkHMLo40
安倍さんだって、政策考える頭なんかないだろ
お友達に聞いて判断してるだけ
まともなお友達作りなよ、民進党も
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:27:47.94ID:tbBMZfhfO
>>731
前原何とかさんが民進党を壊したお陰で
民主党王国の長野県民はパニックになってるんじゃないの?
前原何とかさんは、どう責任とるんだろか?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:28:06.36ID:TWodurPm0
>>720
病院行けよ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:29:40.30ID:yv2oeT7m0
安倍がやった医療改革が混迷させたんだろうが

将来不安激増で消費しなくなった
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:30:12.64ID:s/yOhi/A0
パヨクさんたちはずっと安倍さんを誹謗中傷してきたがそれで何か変わりましたか?
頼みのミンシン党は右派の希望に擦り寄ったあげく壊滅しましたが?
大丈夫ですか?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:30:40.32ID:SRkHMLo40
批判しかできないからな、民進党は
代案出せないし
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:32:03.27ID:DUIQwPmK0
まじでテレビ局の都合で小池をもちあげてるのもう国民にばれてるからな。

しかしひどい茶番だな。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:32:18.76ID:5WZicIxl0
本当に正論なんだが勝ちが見えてしまってカメラがない所では腹抱えて笑ってるんだろうなw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:33:07.28ID:3XiMzybw0
>>1
総理と同感ですわ。理念なくただ選挙に受かりたい奴大杉。
自分が選挙で勝つために変遷しすぎよ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:34:07.73ID:AK237tLd0
>>737
安倍を批判しているのはパヨクだけじゃねえよカス
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:34:19.87ID:mjlFmdmGO
>>737
安倍首相がんばれ!安倍首相がんばれ!教育勅語よかったです!
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:34:26.78ID:VsZhbdkX0
>>1

>経済低迷

アホノミクスがそれを加速化させた
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:34:56.88ID:eJRcvr4b0
★前原や細野、長島、小池は民主主義の破壊者★

今回の騒動は民進から左派系議員を排除するために仕組まれたもの。

騙し(最初は護憲派もすべて公認するという話だった)とすかし(なかなか公認を与えない)でリベラル系の議員から新党立ち上げの機会を奪い、強制的に民進を右派政党にすることを目論んだもの。

前原がまともな政党人なら思想信条に応じて分党なり、民進からの立候補を認めるべきなのにそれを一切認めず、
強制的にリベラルな思想信条を持った人間や総理経験者(経験者はより深い知識を持っており、これを排除しようとするのは独裁的な政党にしようとしてるから)を排除させようとしている。

希望としては憲法改正や安保法制に賛成しない候補者には公認を与えない一方で、民進党としての公認は一切しない。これでは憲法改正反対や安保法制反対の候補者は行き場がなくなり、なす術が無い。
あからさまなリベラル系議員の切り捨てであり、党を意図的に崩壊させようとするもの。

もし、分党なりしてしまうと、極右の二大政党にならず、一方の右派政党の勢力を削いでしまう恐れがあるから、そういうことも謀ってよくわからない仕方の合流をした。

前原のやり方は有権者を大いに裏切るやり方だし、党員サポータに対する著しい背任行為。小池にしても枝野が新党を立ち上げた後に安全保障に関するハードルを下げるなどやり方が狡猾すぎる。
こいつらのペテンと不意打ちで左派を排除する方法まさにナチスの所業。全体主義の自民と何ら変わらない。

rttr
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:35:13.30ID:DUIQwPmK0
>新党ブームが起こったのは自民が今みたいに腐敗したから

いやコテコテにテレビ局やメディアの都合だろ。

いまさら何を言ってんだ?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:35:15.59ID:AK237tLd0
>>740
カメラが回っていないところではトイレに籠ってるに決まってるだろ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:36:04.16ID:hgftJ/AF0
日本新党のときから、首相が猫の目のように変わって、日本の国力が削がれた
これは間違いない
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:36:08.18ID:oFDe1IUx0
安倍:今解散すれば小池新党は立ち上がらない、と言われたから
   解散に踏み切ったのに、菅の能無しめ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:37:18.37ID:AK237tLd0
>>746
リクルート事件や佐川事件すら知らない方がそんな書き込みされましても
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:37:59.18ID:s/yOhi/A0
>>742
パヨクに言ってんだボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況