X



【民進】辻元清美氏「1人からの出発、受け皿できればいいが…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/01(日) 19:25:36.30ID:CAP_USER9
朝日新聞2017年10月1日18時59分
http://www.asahi.com/articles/ASKB15RH2KB1PPTB002.html?iref=comtop_8_02

 民進党の辻元清美氏(57)が1日、衆院の解散後初めて地元の大阪府高槻市で街頭演説し、「私は『踏み絵』を踏まない。1人からの出発をする」と述べ、大阪10区(高槻市、島本町)から無所属で立候補する考えを明らかにした。

特集:2017衆院選
タイムライン:衆院選2017 発言録

 辻元氏はこの日の午後に東京から戻り、JR高槻駅前に集まった支持者ら約400人を前に演説した。辻元氏が「1人でやっていこうと決めた」と話すと、支持者らから「そうだ」とのかけ声と拍手が起きた。

 新党「希望の党」代表の小池百合子・東京都知事が、憲法観などの主要政策で一致しない民進の立候補予定者を「排除する」と発言したことを踏まえ、辻元氏は「私は皆さんを排除しない。現実的なリベラルの力が必要だ」と有権者に呼びかけた。

 演説後、辻元氏は報道陣に民進リベラル系の前衆院議員らの新党結成の動きについて問われ、「いまのところ無所属で戦わざるを得ない人が当選できるような受け皿ができればいいと思うが、(衆院選の公示まで)日にちもなく、現実的に対応できるのか。いまは暗中模索」と述べ、リベラル系の新党参加の可能性を否定しなかった。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:39:20.59ID:lG7MP3yU0
お前らが無茶苦茶やって受け皿ぶち壊しといて何いってんだ
少しは反省しろよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:39:20.86ID:icINYi/70
キチガイな高槻なので落選する確率はまだ0ではない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:39:32.52ID:Ajs9P1x60
スパーコンクリ―トシティー高槻
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:39:32.95ID:wcd70RVj0
>>93
右にはすぐ極右って使うのに、左には急進左派とかなんとか印象を弱めようと必死なマスコミw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:39:34.24ID:04qE4z0R0
死ねば地獄という受け皿が有る。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:39:39.32ID:U6K/UnBY0
同情票狙いか・・・大阪人は情に弱いから当選してしまうで
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:39:41.39ID:VmzvQWRB0
税金だまし取って有罪になったくせに
どの面下げて詐欺師が議員やってるんだ
早く辞めろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:39:49.78ID:y3z9nizH0
ピースボートは自衛隊に守ってもらってソマリア海を通過したんだってな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:40:03.21ID:PO6dgxJs0
批判されてるけど人一倍ポピュリズムがわかってるのがこの議員だよ
2ちゃんに踊らされてないでしっかりと見極めた方がいい
0138(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/01(日) 19:40:13.67ID:pL3ox5DXO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、(単独行動が見苦しくなく意外と似合うキャラの)辻元氏には、ローンウルフ型・1人親方新党、【辻元組】もしくは【たちあがれ辻元】を結成して、まずは5人に党勢を拡大する所まで、
決して下を向くことなく、前向きに、(いつもの元気良く、挑戦的な噛み付く感じで)ゼロから再出発してもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:40:17.37ID:aJE/eiYa0
>辻元氏が「1人でやっていこうと決めた」と話す
>リベラル系の新党参加の可能性を否定しなかった

何を決めたって?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:40:19.90ID:xZKImlLG0
>>75
でしょ?一関西人の俺も同じ思いです。ですが。。
選挙区高槻なんですよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:40:21.94ID:T6dG/0Mb0
選挙区の民度が問われるな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:40:47.31ID:Ajs9P1x60
コンクリートの下にこそバイブの力の源泉がある
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:40:55.71ID:ZqfiBAHO0
>>124
コイツ最初は移る気まんまんだったろ
排除確定してから移る気は無いとか言い始めたけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:40:59.96ID:2SnIh3ET0
>>28
そもそも極左って内ゲバばかりだもんな
分裂しまくっているし浅間山荘事件などもあるし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:41:16.67ID:ZWZZkGje0
現実的なリベラルの力wwww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:41:29.85ID:ad+PcKP80
現実的なリベラルってのがイメージわかない
なんかリベラルって言うと理想論ばっか掲げて
時には現実を否定するってイメージを植え付けられてる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:41:48.97ID:+E1Dru2e0
このキチガイ朝鮮人に関りたがる日本人はいないだろ。

というか、民進党の議員が一番”希望”に飢えてるんだろうな、

もう誰も相手にしてないし二度と投票する事もないからね。

だからと言って安倍や麻生太郎が肯定される理由にもならないけどね。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:41:52.06ID:8+qKdVIV0
自分のネームバリューを理解しているなこの人は
間違いなく当選するだろう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:41:57.30ID:ST0TZApx0
>>94
どっちかが空気読んで擁立控えたら・・
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:42:05.77ID:JTJq6SdZ0
高槻は日本赤軍シンパの街だしな。
重信房子もここに潜伏してた。

神の杖の誤爆が予定されてる。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:42:06.34ID:Jc4/tPX30
比例復活が無いから落選のチャンスやな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:42:07.72ID:46UKPzTw0
>>1

【希望の党】小池知事と民進党前原代表が会談 合流の公認候補選びは民進・玄葉氏と若狭氏が調整 民進・階氏と若狭氏が政策を協議へ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506701988/
【民進合流】「リベラル派は排除する」 希望の党・小池百合子代表が明言★16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506822738/

【希望】若狭前衆院議員1次公認は民進含まず50人超か [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506766056/
【希望の党】1次公認47人分の原案判明 民進・枝野氏ら「排除組」30人に対抗馬擁立 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506831138/

【衆院選】小池氏「大阪で候補者立てない」 希望と維新、すみ分け★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506782710/
【衆院選】希望と維新 東京と大阪で選挙協力 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506766419/
【衆院選】維新・馬場幹事長、「希望との連立政権」に言及 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506775896/

【衆院選】希望の党 公約素案に「消費増税凍結」「原発ゼロ」、「夫婦別姓の容認」も検討★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506835333/
【世論調査】内閣支持率40.6% 比例投票先 自民24%、希望14% 次期首相どちらが望ましいか、安倍氏45.9%、小池氏33.0%[共同] ★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506852692/
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:42:18.05ID:PUb8MHiM0
選挙において無所属で出た輩は任期中は入党出来ない様に制限かけろよ。
無所属という色がついていない人だからこそ投票した人もいるだろうに。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:42:20.61ID:0uf+8i5X0
こういうテロリストに投票するのって誰?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:42:27.69ID:WLgqqpRF0
>>127
なのよね。
一本化すれば辻元落選に追い込める。
特例として10区は維新と自民が手を組んで松浪に一本化すれば良いのにね。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:42:33.35ID:ST0TZApx0
>>109
無能が有能を無能呼ばわりwwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:42:34.50ID:2WwL75c40
選挙区の人こんな反日クズ絶対当選させるなよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:42:42.13ID:YMk0GCBu0
こうなると辻元に同情票が入るよ?
TBS、朝日で「差別されたリベラル派 孤立無援で戦う女神 辻元清美に賛同の嵐」ってやってたし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:42:43.00ID:+qoHmP4y0
  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  大阪鶴橋は全面的に応援します。
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:43:01.23ID:xNrYe6cc0
>>126
潰しにかかるなら維新と希望と調整して、辻元と一騎打ちの構図作るのが一番かな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:43:01.68ID:R2ZQ54AW0
リベラルなんて格好付けて呼ばせるな!

「反日」

この一言で全てが伝わる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:43:02.59ID:+pxIWCrr0
>>149
前回以上に取ると思われ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:43:12.03ID:TEOEfI9b0
発言力があるんじゃないんだよ
大声で喚いてるだけなんだよ おかしなことを 前科持ちが

それが滑稽に感じるんだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:43:16.76ID:pJqPiiG10
大阪の大恥 失せろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:43:42.12ID:nLpZN89E0
また「ウチ、へこたれへん!」とか
同情アピールするのかな?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:43:53.32ID:085rbRq30
>>149
かなり厳しい
前回は政党のバックアップありで
結局比例に救われてるからな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:43:57.00ID:/lGYAy//0
無所属につき比例復活といういまいましい制度が使えないのがいいね
まあバイブの党でも立ち上げて大阪の変態チョンジジイの票稼げや
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:43:57.66ID:/1vZ/qHh0
辻元清美と蓮舫の区別がつかない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:43:58.88ID:0Xs//nlz0
トランプ関連法つくって高槻市の資産そのものを凍結すべきだよなw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:44:05.82ID:BQ64CyYk0
日本人の本質は
判官贔屓だからな
希望になびかなかった
元民進党には
ノーチャンあるで
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:44:05.98ID:V1t5oebR0
高槻は重信も潜伏してたような土地柄だしなんとかなるんじゃないのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:44:12.94ID:VZ9X8PxC0
>>1
踏まないじゃなくて
足元にその踏み絵すら置いてもらえないだけじゃん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:44:18.32ID:hPQb0F9K0
>>6
選挙までに党立ち上げ間に合わなきゃ意味無いからなあ
無所属の名もなき極左が小選挙区で勝てるわけない
まあ極左共の大半は掃除できそう
福島とか辻元には刺客が送られるだろうしな
比例復活のない地獄で極左があげる断末魔w
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:44:32.53ID:ad+PcKP80
>>187
ノーチャンかよww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:44:33.02ID:YMk0GCBu0
辻元清美がガチで泣きながら演説やってた
本当に同情票入るよ これ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:44:35.60ID:hLskauHA0
お前はもう議員になるな

で、こんな奴を当選させるなアホ庶民
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:44:36.93ID:cgJONUzQ0
まあがんばれや
政策は1ミリも支持しないが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:44:36.93ID:P7H5sTq20
比例で滑り込みたいって正直に言えや
無所属の覚悟もないくせに
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:44:44.87ID:wQ/iXorn0
ピースボート党
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:44:45.76ID:xNrYe6cc0
もし辻元が比例復活の保険掛ける金がないなら
議席譲って落としても選挙区で確実に潰す価値はある
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:44:50.39ID:4EsHblIy0
おのれら大阪のおばちゃんが一人で頑張っとるんや
人情もんなら助けてやらんかい!!





あ・・・僕は東京出身なんでこんなキチガイを当選させちゃう
選挙区民は日本の恥、人間の恥だと思いますがね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:44:57.83ID:vfe6jqf40
極左犯罪組織の親玉と世間にバレバレだから
犯罪者を政治家にしようとする連中の親の顔を見てみたいものだw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:45:05.49ID:VZ9X8PxC0
>>65
議員芸人枠ですから社民に戻るか共産あたりでいいでしょ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:45:11.07ID:oNW4Pj9G0
>>16
きしょっ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:45:22.81ID:NhCxEmm30
実際辻元落とせそうなの?
有田と辻元が落ちたら笑うんだけどな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:45:24.02ID:PhmctBgz0
こういう人も居無くなれば、その分の票が別の受け皿議員に周るだけだから、
ある程度、必要な勢力ではあるのよね。
無所属や小政党で出てる分にはほぼ害は無い訳だし。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:45:27.42ID:iBcm7feK0
お前はいい加減森友の会見しろよwww
もう半年たってるぞwwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:45:30.23ID:mAt8sBtu0
でも結局比例でひっかっかるから
維新も自民もひかないかもなあw
ここ3人も国会議員いるしw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:45:31.94ID:BQ64CyYk0
>>187
ワンチャンの間違い
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:45:37.53ID:yyq2MP7U0
前回は小選挙区で当選してるからな今回も当選はありえるんだよな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:45:42.28ID:Ajs9P1x60
>>146
丸ごとキボンヌ移動を信じてた口か
阿部知子はまだ信じてるようだけど おかしくて
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:45:46.51ID:h5gth6Aj0
自由党とか社民党に推薦してもらうことはできんのかね?
だって同じ思想だろ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:45:58.26ID:+pxIWCrr0
松浪が降りれば、接戦
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:45:58.54ID:uvXsYX4n0
こんなの反日女通すのか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:46:04.03ID:hchPpeSd0
朝日新聞は『リベラル』の意味もわからないバカ新聞
まあ、読んでる奴もバカだから ちょうどいいかwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:46:13.11ID:hUiufQo80
1人じゃないだろう。
バックに闇の組織がいるじゃないか。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:46:18.33ID:U+HlRNDf0
>>1
>「私は『踏み絵』を踏まない

踏めないよな、脛に傷がありすぎてw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:46:21.06ID:yyq2MP7U0
>>184
襟を立ててるのが蓮舫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況