X



【衆院選】小池都知事会見 民進党内の混乱はコミュニケーションの在り方の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/01(日) 19:34:00.24ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171001/k10011164301000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

希望の党の代表を務める東京都の小池知事は、衆議院選挙に向けた民進党出身者の公認調整について、民進党の前原代表には、公認の基準は、政策の一致だと伝えてきたとして、民進党内の混乱は、党内のコミュニケーションの在り方の問題だという認識を示しました。

希望の党の代表を務める東京都の小池知事は、東京都内で記者団に対し、衆議院選挙に向けた民進党出身者の公認調整について、「1つ1つの選挙区であったり、候補者それぞれの特性がある。それを1つずつ詰めている状況だ」と述べました。

そのうえで小池氏は、民進党内で、一部の立候補予定者は公認されないのではないかという見方が出ていることについて、「前原代表との間で、私は、冒頭から、『政策の一致が前提だ』と申し上げている。民進党内のコミュニケーションの問題ではないか」と述べ、民進党内の混乱は、党内のコミュニケーションの在り方の問題だという認識を示しました。

また小池氏は、記者団が、「『排除』という言葉に反発が出ているが」と質問したのに対し、「『政策によって公認の可否を判断する』と言ったのであり、言葉の問題ではないか」と述べました。

10月1日 18時45分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171001/K10011164301_1710011853_1710011854_01_02.jpg
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:54:36.91ID:Shxz3pj70
   
【悲報】小池都知事、新党ロンダリングを繰り返す詐欺師だった
  
 ・安倍総理が野党再編や希望の党を批判
 「過去の新党ブームは政治混乱と経済低迷を生んだ」「テレビは政策の話題が無く残念」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506848762/188
. 2 :名無しさん@1周年:17/10/01(日) 18:06:44.15 ID:klsmk2tg
 隙のない正論です

188:名無しさん@1周年:17/10/01(日) 18:45:58.23 ID:c/k2ZYZP
 >>2
 ですねえ。学ばない日本国民の歴史は繰り返されるのか・・

 ・小池百合子
 テレビのキャスターから政治家へ転身し、細川や小沢一郎らと
日本新党→新進党、自由党→保守党→自民党と政界を渡り歩く
https://i.imgur.com/VNzm00C.jpg
https://i.imgur.com/SzB69e0.jpg
https://i.imgur.com/cDcjjkW.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/e3/645dae889050ed94e1f50bf5465db4d8.jpg
https://i.imgur.com/nD08zkQ.jpg

 ・おまけ
 小沢さんの今と昔
https://i.imgur.com/fLSi1QG.jpg
http://i.huffpost.com/gen/4764968/thumbs/o-OZAWA-570.jpg
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:54:48.07ID:tVmeAawN0
自民党以下、党首が街頭演説を始めているのに
希望の党は余裕ですなwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:54:58.05ID:dzg+VgKz0
民進党を破壊する工作ならたいしたものだ
あってもなくてもどうでもいい議席だしな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:55:09.28ID:1UC1InUb0
>>110
前原がそう言って納得させたから。

「そこまで言うなら党首間で話がついてるんだろう
的なあれだろ。蓋開けてみたらまったく話がついてないし前原は世まよい事喋るだけのマシーンになって枝野のほうが注目されてるってアレな展開だったけどw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:55:08.89ID:MKXRRxPa0
>>121
小池は最初からなにもブレてないやろ
前原がばかなんや
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:55:10.79ID:almwBbFL0
まあでもおかしいのは小池ではなくて前原だよなあ
なんで民進議員の退路切っちゃったの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:55:13.82ID:FEM2iq6h0
前原が小池の左派狩りにまんまと引っかかったのか、
前原自身が小池と手を組んで左派狩りしたのかは分からんが

これで選挙すらさせずに共産党以外の左派を日本から一掃したのは確か

恐ろしいものを見た
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:55:29.68ID:7yTRqgqw0
これは選挙終わったら前原も居場所無さそうだぞw
こけにされすぎだろ
今後の政治家生命終わったな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:55:38.11ID:UUz+j7ey0
メール問題といい、前畑は党を小さくするスペシャリストだなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:55:40.48ID:zZpYr1Bu0
トロイの木馬とか呟くバカが居たからガッチリガード上げてきたな。誰のせいかなー?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:56:05.39ID:gftQhfOM0
民進党は解党するか離党しろ
簡単な話や
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:56:14.93ID:2kW4QnD20
>>135
左派に20年前のハニトラ写真をリークされて
山尾幹事長も潰される等嫌がらせ三昧受けたから
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:56:16.09ID:WKZUDMza0
>>1
そりゃあ、まともにコミュニケーション取ったら喧嘩になって分裂しちゃう党だものw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:56:27.87ID:n4gWggdJ0
それ以前の問題なんだが…
とは言え発言の中身は空っぽなんだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:56:37.50ID:Z3AZRpvL0
>>135
小沢と連合の会長が前原と小池両方に都合のいいことを言って民進党解体を図ったということ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:56:48.67ID:WPhkW+K90
与野党関係なく、自己完結していて、元気なコミュ障みたいな政治家多いしなw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:56:56.73ID:ihZol6KD0
何でこんなにわかりやすいものを取り違えるんだろうな
伝言ゲームに混ぜてはいけないタイプなのか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:56:58.26ID:tW4J83K20
二枚舌の小池政治の一端がこれ

都民ファーストの会は基本政策集の1枚目にこう記して都議選を戦った。
「“のり弁”をやめます————『黒塗り』の公文書を改め、徹底的に情報公開します」
 しかし、都議選からわずか2日後の7月4日、記者が手にしたのはまさに黒塗りだらけ
のA4 判2枚のリストだった。築地市場の豊洲への移転を延期したことによる損失について、補償を受けた業者の一覧(文書名は「補償金交付決定宛先等一覧」)である。

 今回の対象文書は、今年3月までの損失を対象に4、5月に支払われた初回分9億円分の内訳を
記している。計52社に対して1社について最大で1億7900万円もの補償金が支出されていることは判る。

 公金を使って補償する以上、どの業者への補償額がいくらだったかについて公開しない理由
はなさそうだが、東京都中央卸売市場の担当者は黒塗りしした理由をこう強調した。
「補償額によって業者ごとの市場への出資状況が第三者に明らかになる。業者の経営戦略に
かかわる情報は明らかにできない」

 一見もっともらしくも聞こえるが、市場担当の部署に勤務する都庁職員が別の理由を明かす。
「築地の約500の水産仲卸業者の大半は豊洲移転に反対で、移転の前提となる安全対策を議論
した5月の専門家会議では“こんなやり方はおかしい”と鬼のような形相で声を荒げていた。
ところが補償金の話になると、急に反対派も表情が穏やかになる。反対して移転が遅れる
ほど補償金が増えるというおかしな構造になって、当人もバツが悪いのでしょうね、決定通知を
店舗に持って来られるのを嫌がり、自分で取りに行くと言う人もいるそうです」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:57:01.65ID:QGgVwhmP0
小池は早く綱領つればいい。これに賛成できるやつ。はい終わり。でいい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:57:24.56ID:nxohp7PN0
まぁ民進党は烏合の集代表だからね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:57:34.57ID:MJe9ePqQ0
>>41
ほとんどの左の人間は、当選すればなんでもいいんだよ。
政治家の仕事は、自民党に対して
反対、反対言えばいいだけの簡単なお仕事だと思ってるから。

つまり、有権者の事などをまーったく考えずに自分の事を第一に考えてる輩。
落選したらただの人。だから、必死なんだよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:57:37.94ID:4RaxAEsW0
今朝の犬HK見る限り和歌さってのもありゃ期待できそうにねーわ
あんな自信が無さそうな受け答えで全党が政策語る場に出るとかもうね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:57:50.10ID:1/ehws5c0
そもそも選挙の奴だけ離党して希望に行くとかいう理屈がナメ腐ってんだよ
民主の方に擁護ないんじゃないの
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:57:54.03ID:1mPE/eDw0
>>34
審議から逃げる為に解散した安倍ちゃんはどうなる笑?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:57:55.70ID:xWmJrFcM0
おまゆうw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:58:02.60ID:c2jt9O7o0
女王様はパヨクを許さない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:58:05.81ID:riMIu0qV0
前原だって、騙されたわけじゃあるまい。選別されることは、どう考えてもあり得たわけだから、騙されたふり。

党内で左派を苦々しく思っていたから、この機会に民進党解体しようと思い切ってやった。

まあ、いい仕事したんじゃないかな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:58:06.86ID:pvxcd/gG0
>>125
「騙されたニダ!!!!」って返還請求裁判でさらにお茶の間に笑いを届けてほしい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:58:42.09ID:aYmcOSZWO
願望が先行して俺の言いなりにさせるとか言っちゃったんか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:58:46.18ID:almwBbFL0
>>144
私怨かよw
つうかあいつら極左ほんとうにそれやるからなあ

でも巻き込まれた中庸な議員が一番かわいそうだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:59:15.52ID:4k5njtdI0
何にしても無能な集団って事は確か
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:59:19.03ID:X6JOtvAq0
これで、前原が会談の内容を録音してて、小池の嘘を証明したら前原は助かるが

そんな知恵もないだろうな・・・
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:59:25.22ID:FEM2iq6h0
民進党議員は希望に公認申請料300万と寄付金200万払い、
公認もらえなくても戻ってこず
公認もらえなくても民進党は前原によって消されており
無所属で出るしかなく
でも無所属で出るには政党からお小遣いもらえないので自前で金を用意しなければならず
でもお金なんて希望への公認申請料など500万で消えており

おっそろしい おっそろしい魔女じゃ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:59:27.74ID:RXauvC8B0
AI小池にコミュニケーションとか言われるって相当な恥だぞ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:59:34.80ID:icINYi/70
まるで希望の党内はコミュニケーションの在り方に問題がないかのような口ぶりだな
先日リセットしたのもう忘れたのかw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:00:01.66ID:HHHxH2OB0
>>148
つまり小沢が完全に破壊した黒幕ってことでいいなw
さすが小沢先生、壊し屋ですわw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:00:04.03ID:aQoGURxk0
てか自称ウヨとパヨなんだから土台無理な話なんだよ、排除リスト以外で受け入れた奴らも
所詮パヨなんだよ。隠せるか隠せないかなんだよ。 (=゚ω゚)ノ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:00:11.43ID:Jqh0eg/W0
排除組にケンカ売るのは正しい
しかしあいつらには朝鮮系マスコミがついている
どうなるかね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:00:15.17ID:YwvE8FwO0
とりあえず、民進党全員の受け入れはしないんだから、枝野が言う様に前原は腹を切って、希望の党入りは断念しろ。
希望の党に入らないので、前原の選挙区に保守の自民党と維新と希望と公明党の統一候補を立てて、前原も落選させよう。

面倒臭い民進党の昔の顔触れはみんな仕分してしまおうぜ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:00:28.49ID:78bhoi8z0
小池→都知事続行
希望→自公と連立

憲法改正の出来上がり
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:00:28.54ID:lXQiS3PK0
蓮舫が国問題を放置していた時点で、凋落は必須だったわけだがw
国民とのやりとりを拒否した(ツィートでもブロックしまくり)行為で、寄り添う政党ではなくなったわけだし。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:00:30.90ID:ilvyooed0


       /      ) \私を日本のメルケルと持ち上げて『菅直人』氏が『希望の党』に入りたいですって?
      /       /    ヽ
     /       / \  ∧『見え透いたお世辞』で私に取り入りたいとする『薄っぺらい男』はダメですよw
     |    ///    ヽ  |  
     |   /⌒    ⌒  V | 北朝鮮系に6250万円も寄付した『疫病神』の救済なんてサラサラ出来ないわw  
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ 
     ( |   ̄       ̄  | )『比例復活』で議席にしがみ付く元総理なんて単なる『お荷物』よねw
.      人   ノ(__ ヽ   ノ
       ∧  )----(  /  あの捏造常習の朝日新聞が『日本の金日成』と絶賛した元総理なんてw
        レ\   ̄  / 
         _)`ーイ__この人は『恥の概念』を理解できないのねw 噂通り史上最低の総理ねw
       /  | ゚・。。・゚ | 
       〕      」『もうダメだ 疫病神の菅直人 最後の一手は 小池に土下座』は名句ですねw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:00:35.29ID:7DgIKXdd0
ケチャンナヨ〜
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:00:46.48ID:jfPJD8N00
小池「後は頼んだぞ前原!wwwww」
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:00:48.11ID:+shrjndV0
コミュニケーション取れてねーから党が崩壊してんじゃん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:00:49.08ID:riMIu0qV0
お前らホントに読めてないな。

前原は騙されたんじゃなくて、前原が党内左派を騙したんだぞ。
よく見りゃわかるだろ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:00:50.88ID:e68dvWoT0
>>40
連合の会長と3人で会談してたんだから
会長に聞けば
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:00:50.94ID:Xg09wDn/0
マスコミが甘やかすから、民進はいつまでたっても大人になれない。
結局、マスコミのせいだな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:00:52.18ID:hDIzLhi60
民進党がみっともない。
いきなり小池に抱きつき小池の希望に乗っかり
当選後は一夜城とかトロイの木馬だとか言い出す始末。
消えてもいいから民進党として最後まで矜持を正すべきだったんだよ。
自業自得だな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:01:03.48ID:1UC1InUb0
>>144
今回の騒動、左派は「リベラル派排除?なら近寄るのも馬鹿らしいわ」的な諦めで無所属に舵切れるからまだマシで、困ってるのは党の方針だから反対してた程度の人とか未だに公認の有無が決まらん新人や右派なわけじゃん。

左派への攻撃が目当てだとしたら相当な無能だぞw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:01:08.68ID:lXQiS3PK0
あれ何故か抜けた、国籍問題ね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:01:16.75ID:YB8vUqJg0
民進党議員の願望と妄想でなんとでも聞こえるのだろう。
もりかけのときと同じ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:01:17.57ID:kwXcO3/C0
>>43
実はパヨクつっても一般有権者にはよくわからないんだよな。左翼より右翼の方がヤバイくらいに思ってるんだから。保守の意味もよくわかっていない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:01:30.38ID:U9M+gZqB0
>>163
前原はバカだが
日本のマスゴミや評論家の方がバカばっかりだしな
まだ選挙に出るはずだとか言ってるからな
出ないと言ってるのにな
バカ見てるとテレビ見てるこっちが腹立つは
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:01:33.11ID:INiZbmsP0
ミンシンの党員に日本人いないからね。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:02:00.80ID:3bex95cZ0
じゃあなんで連合会長は不快感示してるんだ?
BBAがころころ変わるのが問題だろうが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:02:21.90ID:F0IV8Md70
勘違いで突っ走って、周りを巻き込んで盛大にコケる民進党
あれ?モリカケの時にも見たような…
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:02:24.09ID:7owE+1Lo0
前原のコミニケーション能力の問題やな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:02:45.64ID:ctqe+ZLH0
希望から排除された議員はコミュニケーション不足ということですねw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:03:03.98ID:jfPJD8N00
小池「バッ!コミニュケーション!」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:03:29.05ID:78bhoi8z0
>>194
連合も小池が自分たちの思い通りになると勘違いしただけ
これに関して小池は1ミリもぶれてない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:03:37.02ID:1hAJEwFm0
さあ、政権交代からの顛末を見せてくれ
名前を変えて生き延びるなんて許されないと思っていたが無能前原がきっちり潰してくれてうれしい
踊れ踊れー
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:03:38.95ID:I32leVPe0
>>1
なんだこのオバハンwww
完全に他人事のようwww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:03:39.60ID:xRbgHq3r0
小池もいつも物事をはっきり言わないのがいけない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:03:46.32ID:pFDhxjgj0
百合子恐ろしい子
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:03:46.98ID:4vu+cEbb0
>>153
んなものはとっくにデキてるw
ワイズスペンディングがどーのこーの書いてあるよwww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:03:53.96ID:7owE+1Lo0
>>194
連合会長って老人だよなぁ
既に呆けが入っているのかもな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:04:06.91ID:almwBbFL0
>>194
つかあの会長もクセ者だろ
反対派押し切ってむりやり留任したんだから

組織を裏切ったスタンドプレーなんじゃないの
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:04:07.17ID:6Nl3yRgK0
「リベラルを名乗りながら日本の足を引っ張っている人たち」を排除

とバカでもチョンでもマスゴミでもわかるように言ってあげないとwwwwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:04:11.33ID:pFDhxjgj0
>>204
他人事ですよ、マジで。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:04:18.09ID:oYNI1Xl90
人生は混乱の連続だ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:04:23.61ID:NWnT+ReE0
>>182
アホが誰なのかスライドしただけやんw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:04:38.20ID:BOgCFSrz0
都知事も満足に出来ないヤツに国政なんか手に負えるわけないだろww
まずは市場の移転問題を速やかに片付けろよ。話はそれからだよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:04:49.24ID:Z3AZRpvL0
小沢や民進党を支える連合としてはじりじりと離党者が出て自壊が進む民進党をどうにかしたい
民主党から民進党にネームロンダリングしても国民の批判は止まなかった。だから名前だけでなく
身体も替える必要があり、そこに都合よく希望の党という小政党が現れた。そこを乗っ取ればいいということで
前原と小沢、連合の会長の意思が合致した。しかし小池には乗っ取りを悟られるとまずいので
小池にもいいことしか言っていなかった。小池は小沢が思うほど馬鹿じゃなかったので、選別してるということ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:04:49.46ID:U9M+gZqB0
>>191
仲間なんだからしょうがねーだろ
なんとか自分らの意のままになる政党を
育てようとしてるんだからな
朝鮮新聞と言われるゆえんだよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:04:53.94ID:OPN+Porw0
どのようにすれば、新党合流の概要を正確にお伝えできるのか、本当に悩ましい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:05:02.68ID:hDIzLhi60
連合も割れてるんだよw
中ぐちゃぐちゃ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:05:05.46ID:KZWLkzkj0
周辺の自民候補はヒトモノカネモノバショだいたい準備進んでスタートするだけになってるけど
希望と民進崩れはこれから根回しスタートすんの?
5日に候補者リスト作ってそっから動くんでしょ?
すごいね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:05:05.69ID:d2BSWVg10
記者団が「『排除』という言葉に反発が出ているが」と質問したのに対し、
「言葉の問題ではないか」と述べました。

は?だから記者団は言葉が問題だったのでは?って聞いててそれに対して言葉の問題ではないか。
って返しは意味不明すぎるwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:05:07.35ID:JklRQoE/0
正解
問題は民進党内の意思疎通の悪さと段取りの悪さ
後は前原の頭の悪さと、前原の説明を信じた民進議員の頭の悪さ
よくここまで悪が積み重なったなと
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:05:15.11ID:c9MstpQD0
小池は正しい
何も考えずに打倒自民で結束した民主がアホ
案の定烏合の衆だったからな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:05:17.54ID:FEM2iq6h0
>>186

それはあるw
辻本なんて大阪のおばちゃんたちの同情票集めてトップ当選しちゃうんじゃないのw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:05:21.63ID:0uhYcodJO
>>1
そら中国人とか朝鮮人と日本人がごちゃ混ぜやからコミュニケーション難しかったんかもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況