X



【パワハラ】仙台国際ホテル料理長が障害者女性社員に「お前の触った物を触ると障害がうつる」等の暴言と殴る蹴るの暴行★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★ そうだ5ちゃんねるしよう!
垢版 |
2017/10/01(日) 20:54:02.64ID:CAP_USER9
2017年09月30日 土曜日

料理長による障害がある女性従業員への暴行が発覚した仙台国際ホテル
 仙台市青葉区の仙台国際ホテルに勤務する40代の男性料理長から繰り返し暴力を振るわれたり、暴言を吐かれたりしたとして、宮城野区の社員鎌田あゆみさん(21)=休職中=が近く宮城県警に被害届を提出することが29日、分かった。

 鎌田さんは生まれつき両脚にまひがあり、障害等級は4級。市内の専門学校を2016年3月に卒業後、同ホテルに正社員として採用され、同7月ごろにフレンチレストラン「セラン」に配属された。
 鎌田さんによると、同7〜12月、調理場で洋食部門の男性料理長から「お前の触った物を触ると障害がうつる」と暴言を吐かれたり、「息が合わない」と左頬を右手で殴られて鼻血が出たりした。今年1月2日にも料理長から蹴られ、調理場で転倒したという。
 暴行があった当日、鎌田さんは母親(42)を伴い、料理長やホテル幹部と面談。ホテル側は、料理長が鎌田さんを膝で突き飛ばした事実があったとして、料理長ら2人がその場で土下座して謝罪した。だが、その後も暴言が繰り返されたとして、鎌田さんは今年6月下旬以降、休職している。
 休職後、ホテルと鎌田さんは、弁護士を介して相互に主張の確認書や被害事実の確認を求める通知書をやりとり。ホテル側は今月20日付の通知書で、料理長による1月2日の暴行のみを認め、それ以外の暴行や暴言を否定した。
 鎌田さんは「繰り返しひどい仕打ちを受け、自殺も考えた。長く働き続けたかったのに許せない」と批判している。
 ホテル側は河北新報社の取材に「1月2日の件は謝罪しており、許してもらえたと考えていた。内部調査の結果、それ以外に暴力的な行為や暴言は一切ないことを確認した」と反論している。
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201709/20170930_13029.html

         【続報】

<仙台国際ホテル暴行>「同僚2人からも」近く被害届
2017年10月01日 日曜日
 仙台市青葉区の仙台国際ホテルに勤務する宮城野区の鎌田あゆみさん(21)=休職中=が洋食部門の40代の男性料理長から暴行を受けた問題で、同部門の男性従業員2人からも暴行を受けたとして、宮城県警に近く被害届を出すことが30日、分かった。

 鎌田さんによると、フレンチレストラン「セラン」に勤務していた2016年7〜12月、40代の男性従業員から「食材を取ってくるのが遅い」と言われ、顔や首をわしづかみにされた。鎌田さんの包丁ケースに性的な内容を落書きされたこともあった。

 16年秋頃には、20代の男性従業員から調理場で「『忘れた』といつも言う。ふざけるな」としかられた後、ガス台の近くに無理やり頭を押さえつけられ、頭髪を焼かれたという。

 ホテルによると、今年1月2日に鎌田さんが「料理長から暴力を振るわれた」と訴えたのを受け、同日に母親(42)を交えて面談。ホテル側は料理長が膝で突き飛ばした事実を認め、謝罪した。鎌田さんからその際、従業員2人に関する訴えはなかったという。

 ホテルは6月下旬に料理長や従業員を対象に内部調査を実施したが、1月の暴行以外に暴力や暴言を確認できなかった。20代従業員は1月末に退職したため、調査は継続するという。
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201710/20171001_13015.html
性的な内容が書かれた鎌田さんの包丁ケース(画像は一部加工しています)
http://www.kahoku.co.jp/img/news/201710/20171001_182004jc.jpg

★1がたった時間:2017/09/30(土) 18:06:10.73
※前スレ
【パワハラ】仙台国際ホテル料理長が障害者女性社員に「お前の触った物を触ると障害がうつる」等の暴言と殴る蹴るの暴行★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506834814/
【パワハラ】仙台国際ホテル料理長が障害者女性社員に「お前の触った物を触ると障害がうつる」等の暴言と殴る蹴るの暴行★8(実質★7)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506847535/
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:57:08.86ID:zfWYsIvW0
>>546
ちなみにどこのホテルの威力業務妨害なの?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:57:10.44ID:TrOJL2S/0
>>522
婚礼で客取れなくなったホテルはメインダイニング閉めて朝食会場 兼喫茶コーナーみたいなのだけ残してるケースもあるよ・・・
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:57:29.49ID:PflxkXHS0
すくなくとも「威力」の意味を辞書で確認するべきなんだがな。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:58:30.47ID:B4qsujyj0
>>554
ないない
独立するか
同門にほかの職場斡旋してもらうか
星付きのシェフが格安で雇えるなら
引く手あまたやろ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:58:53.04ID:ldaFXy5i0
>>558
こんなのもうハレの場じゃ使えんからな…
ここで最近披露宴やった奴は泣いて良い
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:00:13.41ID:PP4le9b00
胸糞悪いな
飲食は低学歴中途半端な体育会系の巣窟だからな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:01:18.12ID:B4qsujyj0
このおっさんどこで修行したんやろな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:01:25.58ID:/RLy+/ak0
ワイングラス片手にセランでい一服・・誰がするか!
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:01:30.77ID:FT1igXhC0
洗濯しなくてもいいから練習させたい部員はそれなりの人材だからね...
みんながみんな練習すれば強くなれるわけじゃない...
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:01:47.83ID:zfWYsIvW0
>>562
どのホテルの事を書いているのか分からないのに、通報しても
相手にされんだろ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:01:51.39ID:PP4le9b00
>>556
は?
考える努力放棄して侮辱するのが正しいのかよ
そっちの方が障害だろ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:02:08.93ID:3Aw+Pje00
全ての原因は民間企業にいらないお荷物障害者を押し付ける障害者雇用促進法じゃね?
障害者雇わないと罰金っておかしいでしょ?
職場にトロい障害者なんかどうやったって邪魔じゃね?
雰囲気も悪くなるし。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:02:19.48ID:NxlWFvja0
ホテル側も障害のある新入社員より料理長の方がホテルに有益と思って
加害者の肩を持ったんだろうけど…
結果的にホテルの存続すら危うくなったね
ざまー
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:02:30.76ID:U/Fk07X/0
ここってオリックス・バファローズの遠征先なのでオリックスに連絡しても
良いんじゃないの
障害者差別しているようなホテル使うのですかって
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:03:49.06ID:GGZH00YD0
無職ニートや入社2年ぐらいの新人くんがここで
「料理場は鉄火場なんだよ!仕事を舐めるな!」
と吠えているのを見ると微笑ましいねw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:04:11.99ID:E/dZf+vT0
>>353
スピードをここまで求められない、もしくは座ってできる部署に異動かな
どうしても料理がしたいっていうことなら、
最初は中華か和食かそれともなにかもう少しゆとりのある部署に配置し
慣れてから忙しくて荒っぽい部署に回すべきだったかも?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:04:37.97ID:0Xc5WGmM0
サディストの変態料理長だな、同調してやってた同僚も早く逮捕しろ
ホテル側は隠蔽してるし昔からやってた事だな、ツイッターでも証言がある
仙台鬼畜ホテルに名前変えろ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:04:42.36ID:ngPKqqzL0
ホームページ見たら頑張って品格出そうとしてるような作りだけど、レストランの実情は障害者を軽蔑し暴行、包丁に卑猥な言葉を落書き。それも40過ぎのおっさんがよってたかって
もう何をどうしようとイメージダウンは避けられないよ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:05:08.52ID:7dHZv7wM0
こんなに胸くそ悪い話はやったねたえちゃん以来だわ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:05:18.52ID:PflxkXHS0
調理場の忙しさがどうであれ、
「お前の触った物を触ると障害がうつる」
これだけで懲戒もの
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:05:49.64ID:v4RKw44l0
まぁ一度潰れかけたホテルの企業モラルなんて
こんなもんだろ。

ホテルが被害者をいらないと思ったように
世間もいらないと思ってるんだよ、こんな胸糞悪いホテルは。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:06:05.39ID:CqPij+2Y0
トップがこんな風情だと間違いなく普段の全体の雰囲気ギスギスしてるな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:06:48.13ID:B4qsujyj0
あれ、このおっさん去年なんかの番組で
常温の部屋で氷の白鳥作らされて
半ギレになってた人か?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:06:52.68ID:TdBMPsnh0
健常者と対等に扱ってやっただけだろ
害者はいつもちやほや特別扱いしてもらうのが
当たり前だと思ってる
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:07:15.09ID:ko1RqrAE0
暴言に関しては録音してないと難しいような気が
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:07:25.79ID:NASue2Ke0
役に立たないならそれなりに使うのが道具を使うってもんだろ
なんで役に立たないものに一人前の働きを要求するんだよ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:07:53.47ID:3Aw+Pje00
>>574
障害者の女は包丁持ってた、つーことは料理する気満々だったってことっしょ?
そんなの誰が見てもやる前から無理っしょ?
若い男でも新入りは走り回って雑用でしょ?
トロいやつはドヤされるのを障害者の女の子だから優しくしてね、っておかしいっしょ?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:08:55.38ID:O2Riw8ZQ0
胸くそ悪りいなw
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:08:59.83ID:B4qsujyj0
>>586
補助金もらって互助会の会員にしたら
クビにするつもりだったんだろ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:09:24.94ID:9WEJHX+e0
最低のホテルだな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:09:32.99ID:50aSjJYn0
>>12
そんなに嫌いで辞めさせてもまた次が来るだけではw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:10:03.78ID:C70CkWkQ0
仙台国際ホテルの元従業員のツイート
https://twitter.com/radbrath

みんと・じゅれっぷ@radbrath
仙台国際ホテルで障害のある従業員に料理長が暴言暴行

働いてたからわかるけど、あそこはそれが昔から当たり前だからね
どうせ中川の馬鹿か中村のたぬきだろ


みんと・じゅれっぷ@radbrath
働いていたからわかるけど中川なら反省しないよ。
あいつ馬鹿だもん


みんと・じゅれっぷ@radbrath
仙台国際がセランに障害のある方を回してるのは昔からだったはず。
それが差別されてるのも昔から、洋食厨房はチンピラまがいのバカな猿しかいないからあそこ。
ヤクザに知り合いがいるとか普通に脅された覚えもあるわw


みんと・じゅれっぷ@radbrath
仙台国際ホテルの経営姿勢が変わってないなら洋食厨房が凄い権力握ってるのよ。
だから何があっても口出し出来ない。
和食さんとか中華、ベーカリーは凄い肩身狭いのよ。
調理場の規模も全然違ってるし。


みんと・じゅれっぷ@radbrath
中川じゃないけど別の先輩従業員は新人の同期にドロップキックとかしてたからね…
それをみんな無視とか仕方ないとか馬鹿馬鹿しかった。
仙台国際ホテルの洋食厨房は昔からそう
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:10:15.59ID:iQnshDe60
■■■ピンポーン!業務連絡■■■

火消し社員はレベルを上げてください

くり返す

火消し社員はレベルを上げてください
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:10:16.70ID:PflxkXHS0
FBみると河北新報ってこれまで結構好意的にホテルの記事を書いていたけど、
いきなりこれってことは、よっぽどひどいんだろうな。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:10:18.31ID:o68YFHPL0
>>546
さっさと通報して見ろやカス
口だけのヘタレじゃないだろうなwwwww
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:10:33.06ID:U/Fk07X/0
>>585
本人の証言か第3者の証言で十分
偽証罪のリスク負ってまで庇う価値のある職場でもないだろ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:10:57.64ID:ko1RqrAE0
お前らは落ち着けよ
これ裁判になったら難しいだろ
証拠が無ければ言った言わないの水掛け論になって
そうすると判決は「言ってない」に傾く
暴行はどうなるかな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:11:12.66ID:4VY9w7w80
こういうのはネトウヨと同じ病理で、自分が面白くない立場にいるからって弱者を差別して鬱憤晴らしてるだけ
捕まると「自分でもなんでこんなことしたのかわかんない」って急に幼児化しだす
きっちり刑事事件として処罰した方が本人のため
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:11:21.46ID:/RLy+/ak0
髪を焼いた20代の社員は辞めたけど逃げれないな。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:11:39.70ID:E/dZf+vT0
>>587
想像だけど、足の悪い障害者が健常者並みに走り回るのは無理
誰がどんなに怒っても無理
新人はどこでもこき使われるつらい思いをして成長していくものだけど
最初だけでも走り回らなくて済む部署に配置し、
慣れたら厳しい部署にっていう段階はあってもいいのでは?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:12:14.50ID:CJe07xEO0
まあ厚生労働省の本局も実態調査するだろうし
この件は他の障がいを持つ人間への虐待事例として
数十年は役所に残るからな
もう諦めろ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:12:27.74ID:B4qsujyj0
>>594
田舎の新聞とホテルはズブズブ
芸能と893の関係
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:12:42.09ID:Btmi01gA0
>>587
まぁだからと言ってその対応手段が性的な落書きとか髪の毛焼くとか障害が移るとかの小学生レベルじゃダメだろ
どの民間だって使えない新人をどう育てるか使いこなすかってある
能力低いメンバーならそれなりに対応しないといけない
最後は人事権あるんだからはなから雇わないなひ別の部署に採用なりの手法はあった
障害者枠と行っても足悪い人だけに限定されているわけでもない
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:13:07.61ID:ko1RqrAE0
>>596
なるほど「俺は聞いた」という人が他に居ればいいのか
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:13:18.66ID:Q9pNDORK0
けっこうダメージ大きいよな
一年後にはニーハオホテルかな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:13:54.60ID:tme6rLlW0
クズホテルか
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:14:18.78ID:PflxkXHS0
裁判になったら、全国ニュースは避けられないから、営業停止は
やむなしだな。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:14:19.94ID:BuHSHYPy0
王将みたいに客から見える厨房にすればいい
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:14:39.32ID:B4qsujyj0
>>599
タイーホかな
「料理長に逆らえなかったんスよぉ〜俺も殴られてたし」
とか留置所で吠えてるかも
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:14:49.60ID:U/Fk07X/0
>>605
第三者の証言なんかなくても偽証罪と刑事責任チラつかせたら
だいたいが自白する
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:15:09.95ID:zutHclFD0
ホテル内の力関係で押さえているだけならそれと比較にならない警察が動けばどうなるか言うまでも無し
支配人の土下座会見だろうさ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:15:24.79ID:h/O7ACwD0
板前だろ?そんなもんやろw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:15:57.34ID:ixCkMZIbO
料理長の暴挙が弟子どもに染り髪の毛を焼いたりしたんだよな。
こういう奴は上に立つのが間違い。
料理人に育てる前に前科者にしちまったんだぞ。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:16:21.63ID:B4qsujyj0
>>614
仕事道具で犯罪やる料理人は外道
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:16:35.09ID:ko1RqrAE0
こういう職場で障害者が勤まるかどうかって事はおまいらの好きな話だがw
それは別の問題なんだよ
あくまでも暴言暴行の有無が問題なの
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:16:41.77ID:HraoY/Ez0
厨房からガシャーンと音がするレストラン(´∀`*)ウフフ
一応ファミレスじゃないんでしょw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:17:01.71ID:dbtDA4Gq0
週明けの明日、河北以外の新聞・テレビが取り上げ、全国紙も報じて
東急グループ本体からも圧かかかって色々動きあるだろうね
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:18:52.81ID:PflxkXHS0
・軽度の肢体不自由者
・専門学校を無事卒業
・地元の有名ホテルの有名レストランに採用
・有名シェフから暴行三昧
・ホテルも隠蔽体質

マスコミが飛びつかない材料ないな。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:19:10.24ID:E/dZf+vT0
>>617
そこが一番重要

暴言暴行は裁判できっちりかたをつけるべきもので
ネットで議論して有無を決めるものじゃない
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:19:19.60ID:/RLy+/ak0
爆サイでは倒産間近なことも・・
客のキャンセル相次いでるとか・・本当かは分からないけど
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:19:43.61ID:Ix/PGPaR0
美しい国、日本

世界が賞賛する国、日本

日本スゴイですね〜
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:20:21.66ID:CJe07xEO0
>>592

仙台国際がセランに障害のある方を回してるのは昔からだったはず。

補助金不正取得の疑いも強いな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:22:29.10ID:/RLy+/ak0
暴行はセランだけ?かなとふと思う。
0627通りすがりの一言主
垢版 |
2017/10/01(日) 23:23:16.67ID:oi0TL2Rn0
>>624
パワハラで辞めさすほうにもっていってたとしたら支配人のタイーホもありえるかもな。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:24:57.22ID:cTgcwyk/0
使えもしないのに入れた奴が戦犯だぞ
ガラクタで戦えとかどんな指揮官やね
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:25:18.19ID:/VoJ3Pfy0
野球のオリックスが仙台遠征時に使ってるホテルみたいだな
オリックスも障害者差別企業なの?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:25:25.73ID:BuHSHYPy0
ロボットとAIの進化でキチガイ料理人に頼らなくても美味い飯できる時代にならねーかな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:25:41.19ID:PflxkXHS0
総支配人は料理でホテルの立て直しをしたらしいから、
レストランがダメになると一気に倒産ありうるな。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:26:13.18ID:ixCkMZIbO
こいつはフレンチの料理長だが総料理長は褒賞を受けたばかりだろ。
褒賞を国に返してほしいな。
で、ホテルも廃業すべき。
恥ずかしいホテルだろ。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:26:37.98ID:ouWtCLl40
物証がでてから援護マンが消えたな。
昨日の援護マン、本人だったのかもしれないな。
包丁ケースへの落書き物証と、元厨房のツイッターがでて、
言い逃れできなくなっているのだろう。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:26:38.54ID:FT1igXhC0
回りを巻き込み全て不幸にする破壊神、疫病神っているよね...(´・ω・`)
本当に本当に厄介だねぇ...
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:26:40.28ID:tEZpDakZ0
>>626
まあこのホテルでは日常だろうから相当あるんだろうね
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:26:56.31ID:hUOxB5Fy0
>>606
仙台中華ホテルか
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:27:09.88ID:U/Fk07X/0
>>629
こういう時は「目下再調査中」で逃げればいいのだが、広報担当者も
碌な奴いなんだろうな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:28:17.39ID:/RLy+/ak0
>>636
同じく、そう思う。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:28:25.80ID:kLdskDAr0
なんつーか土下座をして解決した問題なのをまだ追い込んでるこのスレの奴らは何なんだ?
はっきり言って体調も良くないはずだよ、料理長は年齢も年齢だしな
反省して今後は同じ間違いはしないと決めてる人を叩いて楽しいか?
人間ってそこまで酷いことができるのか?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:29:03.04ID:FT1igXhC0
>>606>>638
そうなったら余りにもバカだね
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:29:36.12ID:t4w6OnUm0
土下座?誠意を持たないやつが上手に謝っているように見せるためのパフォーマンスだろ。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:30:15.43ID:ldaFXy5i0
土下座で済むと思うのが大間違いだ
求められるのは再発防止に向けた取り組みだろ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:30:26.71ID:/RLy+/ak0
料理人全員解雇で、アパ・ホテルが買い取ってくれたらいいのに。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:30:27.06ID:hUOxB5Fy0
>>641
謝罪したあとも暴行を受けてたんだよ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:31:12.70ID:0Xc5WGmM0
逮捕まだかー?
福岡県警は未成年でもスピード逮捕だったぞ
犯行の内容はこっちの方が悪質なんだからさっさと逮捕しろ宮城県警
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:31:20.07ID:YQleJHKK0
こういうのの管轄は宮城県労働局で虐待として扱ってると思うけど何も動きがないのかな?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:31:20.81ID:hUOxB5Fy0
>>648
そうだね
さようなら
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:31:33.59ID:HraoY/Ez0
土下座って最低なやり方だよなもうこれ以上言うなって言う
被害者にすり替わることのできるパフォだからなぁ
強要してさせる奴論外だけどね(ニッコリ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:32:13.72ID:RSs9xBuP0
40過ぎたオッサンが「障害うつる〜」て
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:32:44.35ID:/RLy+/ak0
>>648
自首しろ、その書き込み違法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況