X



【菅官房長官】「民進党は一夜にして小池百合子氏の党に入るという。これはひどい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/01(日) 23:36:52.14ID:CAP_USER9
 菅義偉官房長官は1日、北海道岩見沢市で講演し、衆院選に出馬するか否かが注目される希望の党代表の小池百合子東京都知事について「小池氏はたぶん出るとマスコミは書いている。本人は出ないと言っている。小池氏は堂々と出てきて政策論争をやった方がいい。それが小池氏が日ごろ唱えている分かりやすい透明な政治につながっていく」と述べた。

 また、希望の党と民進党の合流の動きを「民進党は一夜にして小池氏の党に入るという。これはひどい。政策合意を全くやらない。数合わせ、選挙目当てといわれてもしょうがない」と批判した。

配信2017.10.1 19:04更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/171001/plt1710010075-n1.html
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:56:16.91ID:2gnckMbp0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこれほど苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:56:36.68ID:IXCfUjwH0
>>62
3周しても場所が同じ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:56:40.69ID:SAtHz0Nt0
小池と前原が自滅したので、今週中に全国民がドン引きするだろう。

加戸隠し(かとかくし:左傾メディアが加戸元愛媛県知事の
国会証言を 全てカットし安倍批判だけを垂れ流した問題)では、
うまくやったつもりのワイドショー連中も、
流石に民進ロンダリングには大失敗した模様だな。

明日からのワイドショーでどうやって、
死に体の小池だぬきを持ち上げるかが見ものだわ。

大きな雪崩のような地すべり的な与党大勝利が確定した今、
小池を選挙に引っ張りだして、都政を都民の手に取り戻すぞー!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:57:39.64ID:XrhQlJs10
そもそも自民党だってまともな政策論考えていたのかよ
今回の選挙であまり労力を割きたくないが経済政策をその他を民進党にかぶせてきただろ
で、民進党で第一党になるならそれでよかったが、完全にアテが外れた
お前ら自民党がまず政策提言やり直して出直してこいよ
そのうえで国民も判断するよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:58:39.69ID:ckuFpxoq0
勝手に自壊していってるんだから、批判とかネガティブキャンペーンはやめといた方がいい。
死体蹴りしてるみたいで与党も得票減らす事になりかねんよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:58:43.12ID:umIU+EhG0
>>77
だからそういうことなんだってば
なんで俺にいわせんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:59:33.48ID:72ByzoiU0
烏合の衆でも民進の政党助成金がザクザク入るからな
小池にしたら願ってもないおいしい話
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:00:20.60ID:GiCBrw/h0
待て、解散のおかげで最大野党が必死になって政策論争してんだろ、小池とw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:00:21.55ID:u1ymdz8Q0
この理解でいい?

    消費増税  改憲

自民  ○      ○

民進  ○      ×  

希望  ×      ○
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:00:24.56ID:3J/Z6Wo40
自民は少しの保守と殆どがリベラルの集まりだが
政策の意見集約は取りあえずできるから
民進党はそれができないから分裂しそれでもまとまれない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:00:31.02ID:0dSSOnke0
>>83
都議選のこと忘れたのか
そう思ってまったくキャンペーンやらずに選挙やった結果がアレだろ
選挙は戦なんだからやった方がいいよ
死体蹴り云々を躊躇するがゆえに失う票だってありうる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:01:03.85ID:nw0qZgcU0
消費増税には絶対反対だが、小池などに投票したくない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:01:10.87ID:f7c29wAA0
5ちゃんねる初書き込みですよろしくお願いします。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:02:20.64ID:pPVYCDe+0
酷い…っていうか呆れたw

てか日本人で呆れてないやついねーだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:02:26.21ID:lFkaD6SA0
真っ先にチャージマン研が思い浮かんだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:02:37.30ID:aba5kJmf0
>>1
憲法改正できるから自民にはいいじゃん。

改憲反対の人は受け入れないんだよ??
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:02:44.26ID:hz0qFjeDO
神奈川2区は100%大丈夫ですから危ないトコの応援お願いします
京急の駅に現れる先生好きですけどしょうがない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:03:16.98ID:0dSSOnke0
>>88
自民の消費増税は当てにならない
消費増税を是々非々でやるべきだと考える立場で一回考えてみればわかる
本当に安倍に希望が持てるか?どうせまた裏切って増税延期すんだろとか思うだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:03:22.29ID:FubCe9Pf0
自己都合で解散する奴の方がよっぽどひどいだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:03:25.17ID:fvkNSnZL0
ガースーの言う通りですわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:03:32.27ID:DNnvCIQJ0
>>92
半年ROMれ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:04:07.44ID:4fVNee1L0
項羽の楚軍が裏切って、四面楚歌
しかし、裏切った楚軍を劉邦は虐殺しまくった
小池がやってるのはそんなこと
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:05:00.06ID:OZrq6paY0
希望を支持している訳ではないけれど、
社会党を担いだ政党に言う資格はない
だろ。
相手の嫌がることをやるのはお互い様
じゃないか?
批判とネガキャンばかりだな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:05:00.80ID:0dSSOnke0
>>99
1年後、北朝鮮情勢が著しく変わって、あのとき選挙しておいてよかったとなったらお前は何かしてくれんの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:05:40.19ID:TBKm09iW0
これはひどいって言われてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:05:43.24ID:L7FRuxst0
公明裏切った小池をよく信用できるなって思うわ。明清党も同じことされるだけだぞ(´・ω・`)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:06:25.90ID:0dSSOnke0
>>104
じゃあそうやって小池が言い返せばいいじゃん
資格はあるよ 言い合うのも含めてお互い様なんだよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:06:55.78ID:DDRWjqHV0
一夜にして改憲派がいきなり大量に増えたのは変な笑いが出てくるわw
護憲って想像してた以上にしょーもなかったんだなって
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:06:56.76ID:6unTcyX10
自民党が分裂しないから二大政党ができない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:07:05.74ID:FubCe9Pf0
>>105
北朝鮮の何が変わるんだ。テポドン打ちまくるのは平常運転やんけ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:07:06.87ID:WMS5z64i0
俺は希望の党にするよ

息を吐くように嘘をつく安倍自民を信用してはいけない

              , -、っ⌒つ
            <'・ω っ_つ
             ∠、・_ノ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:07:10.76ID:qNdcGGd/0
議員である事が目的で公僕意識が無いんだろ
議員である為には主義主張も売り所属の党も売る
そういうやつらは国も平気で売る
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:07:47.04ID:o4di+88X0
増税党はお断り
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:08:48.82ID:3J/Z6Wo40
消費税増税は前回、前々回伸ばした時だって直近の経済指標等出てから判断した
法律で上げる事が決まっている以上
今現在与党は増税する以外言えない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:09:10.36ID:M+JW2bLl0
酷いなんてもんじゃない
もはや喜劇だよ(笑)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:09:15.81ID:0dSSOnke0
>>113
安保理決議みても、これ以上話し合うことがなくなりそうな段階でよくもまあそんなことが言えるな
11月の米中首脳会談でどういう結果になるのか、米露中がどう動くのか、それによって最悪な状況も考えられるだろうが
平和ボケが
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:09:19.39ID:6unTcyX10
×自由民主党

〇利権増税党


自民党も終わってるんだよ 利権主義だろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:09:21.48ID:WMS5z64i0
消費税上げるな!

社会保障費と言いながら⇒公務員賃上げ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:09:34.24ID:Ic8aejiu0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、北方領土の割譲と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!!wwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
    ・あと1,2年で日本を確実に消滅させるためにも、全員で安倍自民をしっかり支持・応援していこうぜwww。
    
    ・日本の借金1,100兆円とかwww。アベノミクスwwww。アホ安倍は、日本を取り壊しすぎだからwwwwww。

    ・アヘの希望出生率1.8wwwww。仕事人内閣wwwww。仕事をしたことなんかないだろwwwwwww。
・。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:09:56.86ID:grCELb1d0
安保法案が違憲とか言ってた奴はどの面下げて希望に入党すんだ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:10:06.05ID:UrqHoovf0
増税凍結なんて胡散臭さより
増税しますの方が潔くていいわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:10:15.46ID:59CHw2Jg0
>>90
7月にさんざん持ち上げられていた、都民ファーストの小池チルドレン。
たった3カ月でいらない子になっちゃったw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:10:16.48ID:+27TgLq+0
>>39
人間社会にそれ相応の屑がいるように
議員だって屑な奴はいる、それだけのことよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:10:46.12ID:z0OgspoZ0
女性活躍を推進するなら自民党も公認やめて希望に合流するくらいの意気込みが欲しいわw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:10:56.16ID:wchgKF9o0
スガがこの正論を吐きながら
鼻で笑ってたろ

あたりめーだ
民進党からは何の思想信条も読み取れんわな
それに対する反論も前原はやってねえよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:11:03.04ID:WMS5z64i0
安倍『国難です』

国難にしたのは

与党自公政権
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:11:08.62ID:IPOkRUTl0
>>72
しかも希望の党に入れる理由が森友とか加計とか
専業主婦から選挙権は剥奪すべき
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:12:06.83ID:0dSSOnke0
>>123
息を吐くように嘘をつく安倍が言う消費増税だけはなぜ確実にやると信頼できるのか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:12:31.68ID:T6Q0D8cr0
>>2
 元・東京都議で、今は民進党の広島3区から出馬を決定していた塩村アヤカが 「希望の党」へ公認申請中w  
https://i.imgur.com/QteL1IR.jpg
https://i.imgur.com/jiNKlLZ.jpg
     
塩村はかつて小池都知事を批判してたけど、
今は「反自民党で戦う意味や子育て支援で一致した」からだとさw
  
ちなみに、「セクハラヤジ」はマスコミ大誤報だったと後に判明してるよ。
http://pbs.twimg.com/media/BqvYf-ICUAASJo3.jpg

▼音声検証動画 「みんなが結婚すればいい」 ↓
https://www.youtube.com/watch?v=yCX7RBPrsQ4
 ※ 塩村は当時、政党が分裂していた「みんなの党」所属だった。
 → つまり 「みんなの党が結党すれば?」という政治的なヤジで女性蔑視ではない。

【オマケ】
 塩村あやかのテレビタレント時代の言動がひどいw

 「今まで付き合った男は慰謝料くれたから〜(私が妊娠したと言ってねw)」
http://i.imgur.com/Gw47vfN.jpg
  「深夜番組の構成作家でアイドル志望者にパンチラ強要させたのは自信作。電マ攻撃とか楽しめたわ」
http://i.imgur.com/coWjHV4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BrVcGObCEAAp_O1.jpg:large
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:12:42.25ID:Oj1D0Gv30
安部の言う国難云々はこれから起こる事をトランプから聞いたから出た言葉
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:12:43.07ID:FDYx6aC00
女のケツを追いかけて金をむさぼり取られるのはしょうがないとして
税金を100億貢がせるとはアニータもびっくりだよ百合子ちゃん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:13:26.25ID:KCU7v47s0
そもそも支持率4パーとかの連中は淘汰されたらええねん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:13:42.59ID:WMS5z64i0
アキエとカケを証人喚問

丁寧に説明しろよ!

働かせ方改革、残業代ゼロ、一億総奴隷社会

100年安心年金詐欺

息を吐くように嘘をつく安倍自民を信用してはいけない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:13:47.67ID:FubCe9Pf0
>>121
お前だって何も出来んくせに偉そうにすんな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:14:09.22ID:xeDS2EJj0
「怪文書」の菅か、 世間じゃ笑い者だ、誰もまともに相手せん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:14:32.66ID:wchgKF9o0
>>139
現状はそれどころじゃないくらい
民進党が信用できないんだよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:14:33.29ID:0dSSOnke0
>>140
だから最低限生き残れるような選択をするしかないだろうが
キンペーとトランプとプーチンの顔見て、一体だれがあの中に入れるんだよ
頭使えバカが
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:14:40.69ID:bio/u05T0
この時期に安倍は何故突然解散決めたのか不可解だった。北朝鮮情勢もあるんだろうけど、前原と小池の動きも把握していたんどろうな。おそらく、こんなにゴタゴタになるのも。
三都構想に合意した維新当たりがリーク先としてはあやしいな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:14:51.78ID:/D89lh8k0
真紀子を民進が担ぐ云々いう話もあったようだが全て吹っ飛んだな笑
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:14:53.98ID:erNBPO+O0
>>75
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:15:20.70ID:OZrq6paY0
>>109
資格はないでしょ。
いつも批判や反対ばかりと言って
いるのは 自民だからこそ、これに
ついても言わなければいいだけ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:15:55.61ID:0dSSOnke0
>>148
で、都議選のように一方的に言われるままになればいいのか
それで負けたんだよ自民は
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:16:03.66ID:wchgKF9o0
民進党なんてババ抜きのババだろ
選別しようがババはババだ

小池は、こんな汚らしい
しがらみまみれのババを掴む
意思決定をしたんだろう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:16:06.14ID:FubCe9Pf0
>>143
知るかボケ。お前が行け。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:16:20.26ID:xeDS2EJj0
>>136
安倍はトランプにハシゴ外された

国際ニュースを読みな、米国と北朝鮮の対話が始まった
「対話拒否、圧力一辺倒」で騒いだ安倍は、いまや世界的なピエロだ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:16:30.31ID:nWfCwsL+0
湯川れい子「有田さんが出して下さった「希望の党」に流れた議員さん達の中に、人間的に信頼出来そうな人の顔は1人もありませんでした」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506863228/
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:16:31.27ID:pGhuUp8n0
ポルナレフもびっくり
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:16:31.97ID:0dSSOnke0
>>151
バカだから知るかボケとなるんだろ。バカはだまってろよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:16:41.67ID:7Oq9kVBr0
民進党が事実上の解党になるわけか
結局民主党政権での失敗の総括も反省もないままに
あの3年半はまるっきりの無駄になったわけだ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:17:06.56ID:q+3V37EH0
ほんと節操ないよな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:17:09.26ID:h1RvoFwh0
いやホント、ここまで恥も外聞もない党の後始末を見た事がない
これでも一度は政権とって、下野しても野党第一党って見栄を切ってたのに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:17:14.23ID:7VfPiIi/0
まぁ いいタイミングの選挙だって事だね
マスコミも報道姿勢を問われるな
監視してやろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:17:18.25ID:jlNPzuwy0
安倍の「なぜ北のミサイル問題がある中で解散したのか?」
について演説してたけど意味が全くわからなかった。
辻褄があってないことを堂々と喋れる奴ってスゲェなwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:17:41.76ID:WMS5z64i0
社会保障費削減して介護難民を増やしてる安倍が
消費税を社会保障に使うわけがない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:17:50.53ID:0dSSOnke0
>>158
しかもため込んだ政党助成金を抱きかかえてな
いさぎよく解党して国庫に返せよ、民進党は
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:18:00.21ID:FubCe9Pf0
>>156
お前が黙れ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:18:22.05ID:apaHY+rj0
希望の党設立前
民進党議員「憲法改正大反対!安倍やめろ!」

希望の党設立後
民進党議員「憲法改正は賛成。希望の党にどうか入れてください。」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:18:26.90ID:iCmXrfFI0
一夜にて 天津国より伸び行くは
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:18:51.11ID:WMS5z64i0


消費税
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:19:05.65ID:qk/tn/6s0
住民票移す暇がなかったな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:19:55.81ID:xeDS2EJj0
「国難突破」解散が大嘘だったのがバレた

トランプが北朝鮮と対話を始めた、11月トランプ訪中までに決着するだろう
安倍一人が世界中に恥かいた、お笑いピエロだ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:20:04.40ID:gRF+/Ko00
>>1
自分とこが公明と数合わせしてるの忘れたのか?このハゲ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:20:17.32ID:K8UKDocC0
>>162
戦争が始まるからなんて言えるわけないだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:20:28.55ID:wchgKF9o0
>>162
自分が政権を取れる確信があったのと
蓮舫が居なくなって騒げる奴が居なくなった
民進党を叩くチャンスだと見たからじゃね?

今以上にパヨクどもを一掃するチャンスは無いかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況