X



【北朝鮮】トランプ氏 「北朝鮮との交渉は時間の無駄」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/02(月) 04:49:33.92ID:CAP_USER9
トランプ氏 「北朝鮮との交渉は時間の無駄」
毎日新聞2017年10月2日 00時31分(最終更新 10月2日 01時18分)
https://mainichi.jp/articles/20171002/k00/00m/030/151000c

 トランプ米大統領は1日、北朝鮮側に対話の意思があるか打診していると明かしていたティラーソン国務長官に「(北朝鮮との)交渉は時間の無駄」だと伝えたとツイートした。米国務省のナウアート報道官は9月30日の声明で「北朝鮮側は非核化について関心も対話の用意も示していない」と述べていた。

 トランプ氏は弾道ミサイル発射を繰り返す北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長を「ロケットマン」とやゆし「エネルギーを浪費するな、レックス(ティラーソン)。我々はやるべきことをやる」と述べた。
 ティラーソン氏は30日、訪問先の中国・北京で同行記者団に「(北朝鮮に)話し合いたいか、と聞いている。平壌とは複数の外交ルートがある」と発言していた。
 ナウアート報道官も声明で北朝鮮側と複数の交渉チャンネルの存在を認めた。一方、米国が「北朝鮮の体制崩壊や非武装地帯(DMZ)北への兵力展開に関心はないと確約」したが、北朝鮮側は非核化のための対話に関心を示していないと明かした。【岩佐淳士】
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:47:07.98ID:tQU7SZnL0
>>817
で、反日?
ばかじゃね。底辺じゃない朝鮮人大量に
いるんだが?アメリカより、
ただの移民の朝鮮半島系が、
どれだけ優遇されているか。
ふざけるな。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:47:13.49ID:cES9M33p0
>>828
いや、こんなに世界から嫌われるなら持ちたくないだろ
さっさと棄てろと言いたい
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:47:31.18ID:Js03WUSi0
>>815
総連がおまえらに危害を加えたことはないぞ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:47:40.99ID:OYRotiTe0
朝鮮人と交渉ってwwwwwwwwwwwwww
知恵遅れと何を交渉するんだよww

ハイエナ座らせて交渉するバカはいないだろうが!

害獣は殺すのが最良の解決策ですよ。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:48:20.65ID:RlOR0A6Q0
アー分かる分かる、
奴らと商交渉して合意しても、
すぐに何かしら文句を付けて値引きとか、個人的サービスを求めてくるんだよね、
マウントを取らないと、勝ったと思わないと、火病ストレスで倒れてしまう民族だからね

だから話し合いは無理、下請けとして仲間にしたとしても、
技術と機器の使い方が分かるとすぐにそれを持って逃げて、

それで他のパトロンを見つけて寄生して、金を稼ごうとするからね、
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:48:45.49ID:6je9lG080
条約は破るためにある、信用するほうがどうかしている
世界大戦時の各国見ればアホでも分かるぞ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:48:51.88ID:LQrNOORN0
>>833
ネトウヨと交渉するほうが難しいだろ
知能障害と人格障害と併発してるからな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:49:19.96ID:tQU7SZnL0
>>828
面倒だからいらない。
でも、北朝鮮みたいな国やら、
中国が内乱になったら必要かもね。
だなら、保留
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:49:24.42ID:sMLggAFv0
在日は関係ないとか言いつつ、ここですらメッチャ北のバックアップしてる奴いるし
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:50:14.66ID:c83n36pc0
>>807
当時のイラク軍は核兵器持ってませんよ。
あなたは変な勘違いをしてますね、北朝鮮軍は壊滅するのですよ。間違いなく。
問題なのは、日本がどれだけの損害を蒙るのか?その一点です。
その被害の中に私もあなたも含まれるのもイラク戦争のときと違う点でし。
どうも、日本人の間には自分たちが人質になってるという自覚が無い。
それが一番の不安要因ですよ。私のね。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:50:19.43ID:Js03WUSi0
>>830
反日なんてやってるのは極めて一部だろ
俺たちは日本に寄り添って
日本を支えてきた同胞だぞ
経済大国になれた一翼を担ってきたんだぞ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:51:05.29ID:UFgt+Idl0
「めんどくせえなあ。ちゃっちゃとやっちゃえよ」

「いやトランプさん。そういうわけには」
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:51:21.74ID:cKdIszod0
アベのウインウイン土下座外交で終わらせよう(^^)
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:51:54.29ID:tQU7SZnL0
>>838
朝鮮半島は、中国ですら何千年も、
手をつけなかった土地。いまも、どの
派閥も朝鮮人、韓国人は嫌い。
道徳、倫理観がないから。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:52:01.11ID:7mm1eSyE0
>>838
日本で生きて日本で空気を吸いながら「土台人」をやり続けている者どもだからな。
ヘドが出る。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:52:16.90ID:ipFbej8y0
仮に国際社会が北朝鮮の核兵器とICBMを認めたとして
北朝鮮はそのあと何がしたいんだ?
ロシアでさえ米国に経済制裁を吹っ掛けられているのに、核兵器を持ったからといってアメリカが経済制裁を解除するわけがないだろう
核を持ったから打ち込まれたくなければ、米と原油を寄越せ!と物乞いするつもりなのか?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:52:50.92ID:wElH1E830
「いや交渉は無駄ではない」と中国ロシアが言って
「私に任せろ!」と習やプーチンが名乗りを上げる場面だよ。

まぁ中国は諦めムードで経済制裁に協力しているが、
プーチンは何で黙っているの?
何度も「核兵器でアメリカを攻撃する」と言って核実験している北朝鮮の核を認めろっての?

ならばアメリカとの全面核戦争の準備しとけよ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:53:05.99ID:LQrNOORN0
>>842
つかトランプは軍部に一ミリも信頼されてないし、仮にトランプが命を出しても従わないよ
シリアへのトマホークの爆撃は軍部が独断でやった15分後に上に上がってきたらしいからねw
その軍部が「北朝鮮と戦争することは200%あり得ない」と明言してんだもんw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:53:15.26ID:GO/+c2/b0
じゃあトランプは核戦争で数百万殺戮で歴史に名を遺すか
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:53:31.84ID:Js03WUSi0
>>841
日本はもう俺たちの国でもあるんだよ

出ていけとはなんだふざけんな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:53:34.29ID:LQrNOORN0
>>846
お前が一人でアメリカに移住すればいいだけ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:54:12.68ID:VoVZxk8/0
大統領の口から
これが出たら
もうダメだろう。

北朝鮮に未来はないと思う。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:54:33.86ID:XQ5llNbG0
そりゃ20ねんまえから
無駄だった
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:54:34.63ID:WzJfhnzR0
>>10
裏付けとなる軍事力がないんだからハッタリにしかならない
誰もびびらない
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:55:09.04ID:tQU7SZnL0
>>840
朝鮮学校、まずはあなたがつぶしてきなさい。
韓国人学校も。民団、総連、
解体させなさい。

寄り添うどころか、いつも日本壊滅を
願っていただろ?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:55:22.01ID:yaMBEGMG0
もう確定だろ

非常食の準備とチョンのあぶり出しを急がないと
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:55:43.77ID:LC8tESzl0
この状況で北朝鮮と交渉とか対話とか言ってる奴は
バカ間抜け
あるいは北朝鮮や共産中国のスパイ
第一、なにを交渉するんだよ
核兵器を放棄しろと言ったて刈り上げ豚が承知するわけないじゃん。
これ以上開発をやめろと言ったら刈り上げ豚が笑うぞ
これ以上開発できないところまできてるじゃん
アメリカは戦争するか、黙って見ているかどちらかしかない。
黙って見ている方が北朝鮮にとってはつらいと思うぞ
核兵器では空腹がみたせないもんな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:55:46.53ID:lVc13nCL0
なぜ安倍がこの時期に解散総選挙したのか、分かるな?
トランプと安倍は普段から非公式で電話会談をし密に連絡を取り合っている。
安倍はトランプからすでに北朝鮮を攻撃するXデーを通知されてるのだろう。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:56:10.16ID:XQ5llNbG0
そりゃ20年前30年前40年前から
無駄だった
中学生が拉致された
1977年辺りからだと
40年無駄だった
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:56:25.51ID:AK1hn6hq0
>>822
こいつのツイッターを信用すんなよ
アメリカのバカウヨ相手のオモチャなんだから
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:56:25.97ID:wElH1E830
>>850
>その軍部が「北朝鮮と戦争することは200%あり得ない」と明言してんだもんw

初耳だわ。ソースは?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:56:36.01ID:cES9M33p0
>>853
本当に見下される?例えば街や学校でどんなふうに?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:56:37.70ID:9/gNur1E0
>>851
北はまだ核兵器を保有したとはいえない
運搬手段が無いからね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:57:09.46ID:WzJfhnzR0
独裁国家への宥和政策がうまくいった試しはない
とっとと潰しておけばよかったのに
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:57:11.88ID:Js03WUSi0
>>858
おまえらが海外に移住して日本人であることを捨てろ
と言われたらどうする嫌だろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:57:15.93ID:OYRotiTe0
で、在日チョン助はこれから何人の日本国民を殺す予定だ?
子供も殺す予定か?
何人の日本国民を殺せば気が済むんだ?
殺したいほど日本国民が嫌いなら、
今すぐ日本から出ていけ!
温情で住ませてやって、そのお返しが殺人かい!
感謝する気もないなら日本から出ていけ!

橋座音する気がないなら、今すぐ日本から出ていけ!
日本国民を殺す前に、帰国しろ!
殺人民族朝鮮人!

日本から出ていけ!
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:57:21.54ID:UFgt+Idl0
>>850
>軍部が独断でやった

んな馬鹿なことあるはずがなかろw。ま、周囲がトランプを抑えているところは
あると思うが。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:57:43.01ID:c83n36pc0
>>861
それは変な話ですね。
トランプから北朝鮮攻撃の決定を聞いてたのなら解散はしないでしょうに。
攻撃が行われた後の方が安倍さんにとっては有利でしょうからね。色々と有耶無耶になって。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:58:02.41ID:JiTcaXeO0
>>860
核兵器売ればぼろ儲け
そして、その核がアメリカに持ち込まれてアボーン
アメリカが最も恐れてるシナリオ
お前がバカ間抜け
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:58:14.07ID:tQU7SZnL0
>>853
もう、それは許されない。
アメリカのメキシコ系なんて、
みたいならともかく、在日朝鮮人、在日韓国人は
ひどすぎる。朝鮮半島にお帰りなさい
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:59:03.84ID:eT+64WulO
>>850
いやいや 平壌の沖合い10Kmには
いつでもSLBMを発射できるように
潜水艦が待機してますよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:59:32.44ID:LQrNOORN0
>>880
嘘乙で〜すw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:00:01.83ID:c83n36pc0
>>867
北朝鮮が技術支援してるパキスタンが核弾頭を保有してます。
北朝鮮は広島型原爆の数倍規模の威力を持った核弾頭を保有してると見て良いと思います。
技術支援先のパキスタンが対インド用の核弾頭を持ってるのに
北朝鮮が保有してないなんて有り得ないでしょう。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:00:06.44ID:DtZDhcqn0
>>874
短期戦で済んでも暫く半島は混乱すると見ておいたほうがいい。
それこそ選挙なんかやってる場合かよ、って。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:00:09.63ID:yaMBEGMG0
>>871
そして嫌じゃないなら帰化だ

どっち付かずで、日本に寄生して反日、犯罪ばかりしてっから嫌われんだよ!




      ウンコリアン死ね! 
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:00:11.37ID:Aj6LO2oW0
何も無い者が最後に頼るものこそ愛国心であり民族主義であるのだ的な?

アイデンティティクライシスってのをうまくロールプレイしてると思います、さっきからいらっしゃるかた。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:00:35.33ID:xsxh3O4K0
北は国の中での引きこもり状態だからほっとくのが一番。
ISのように他所への破壊活動や核の輸出をしない限りほっとけ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:00:51.13ID:CISzWsSS0
>>839
そう思うのなら安全と思う国に家族を連れて疎開してください
私は今後北朝鮮が更に核開発、ICBMを精度を上げれば
我々日本は更に恫喝されることは目に見えています。
いいですか、隣の家に
拳銃をチラつかせ「生活費をくれないなら撃つぞ」と恫喝している氣違いがいるのですよ
今度はマシンガンを手にしようとして家だけではなく町内を恫喝を始めているのですよ。
子や孫のため今覚悟を決めるべき時です。
チェンバレンのような失敗は許されませんよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:00:53.34ID:tQU7SZnL0
>>871
みんな、日系アメリカ人、
日系イギリス人だの。
自分のすんでいる国が
最優先。作家のカズオイシグロとか、
よーく見てみろ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:01:21.06ID:Js03WUSi0
>>868
そうやって改ざんする日本人の悪い癖だな

今の時代多民族が国を支えるのが主流だろ
日本人だけの国じゃないんだよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:01:46.51ID:hnVfMe4J0
朝日新聞
対話しろ!対話しろ!対話しろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:02:04.14ID:eT+64WulO
>>881
トランプは 完全に破壊する と言ったんだぞ
潜水艦のミサイルならできるだろうに
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:02:18.11ID:nktqtGom0
あれ?拉致被害者の返還てどうなった?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:02:25.26ID:yaMBEGMG0
ウンコリアンは大便民国へ帰れ!
カリアゲ共和国民は黒電話様の ” 地上の楽園(笑) ” へ帰れ!
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:02:27.57ID:Js03WUSi0
>>879
日本が大好きだからだ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:02:31.68ID:wElH1E830
>>860
いや、トランプは降伏(核放棄)か死(全滅)かの選択を求めている。

この場合の「交渉」とは核放棄のタイムスケジュール
北朝鮮全土の徹底的な査察を求めるよ。

おそらく金豚はそれは受け入れないだろう。
だから交渉=核放棄は無理だと言ってる。

しかし僅かながら全滅をさせて核放棄(交渉)を選択する可能性があるという事でやってる
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:02:34.94ID:f5wxMdQL0
トランプの周りの人間が、心配して動いてるだけなんだよな
ま、心配しようが、北にその気がないんだからしょうがない
「時間の無駄」ってのは、その通りだろう
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:02:46.25ID:LQrNOORN0
>>892
言うだけなら園児やネトウヨにでもできるw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:02:54.55ID:sMLggAFv0
今までは、お金をあげて厄介ごとは将来に先送り。カリアゲの親父が死ねば北朝鮮は崩壊するだろうという希望的観測で延々とそれをやってきたけど、カリアゲに変わったら余計に酷くなったのでもうそれはやらんぞと

当たり前の流れだろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:02:55.11ID:Aj6LO2oW0
主語を大きくするときは、他のテキストに紛れ込ませるようにしないと目立つよ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:03:26.29ID:yaMBEGMG0
>>890
外からやって来て「俺達の国だ」とか

まさに





      日本の寄生虫
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:03:30.84ID:cES9M33p0
>>871
普通はその国の風習に馴染んでいくもんじゃないの?
留学1年したけど

現地に馴染めない人は海外移住は向いてないんだろなと
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:03:54.01ID:A1DYHf8R0
戦争なら先ず、塩を大量に備蓄せよ
水も備蓄せよ
生理食塩水の割合を覚えておけ

いくら欲しがっても重症級怪我人に水を飲ませるな!
すぐ死ぬ
生理食塩水を飲ませろ!

@塩は10キロ、水は100Lが理想、
Aあとは、どこでも暮らせるキャンプ道具な、テントと暖を取れる寝袋、飯盒は必須だ、ガスバーナーもいる、
B食料はポリ袋入りの米と、同じく梅干で良い、ガスボンベも、一ヶ月分が目安(10本は最低)
C携帯用に太陽光パネル
車があるなら積んどけ!
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:04:42.34ID:tQU7SZnL0
>>890
しかし、自国最優先。自国のため。

なんにも知らないんだな。
人間の多様性は大事だが、自分の
住んでいる地域を大切にしないなんて、
人間として最悪
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:05:07.71ID:9/gNur1E0
>>880
北の潜水艦は旧式で日米は把握できてるよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:05:13.96ID:ZEoiCafg0
こんな短期間で分かるとは、トランプ有能
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:05:24.07ID:RQn6NCq10
ネトウヨが底辺から脱出する機会が第二次朝鮮戦争 ちなみに具体的にどうするのかは不明w
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:05:50.95ID:c83n36pc0
>>888
こういう変に強気な人達を集めて核被害の死者に優先的に入れられる装置でも有れば
どれだけ戦争から人が救われるか知れませんよ。
あなたも私もトランプが北朝鮮を攻撃すれば核攻撃で死ぬ可能性があるとしっかりと認識して下さいよ。
自分たちが死ぬ可能性が有ると全く認識してない、自分の最愛の人が死ぬ可能性を全く認識してない。
そういう人達が勇ましいことを言う。それは平和ボケって言うんだと思いますよ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:05:51.95ID:eT+64WulO
>>898
あれをトランプのジョークだと思ってるの
準備万端ととのえてから発言していただよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:06:08.48ID:yaMBEGMG0
>>895
日本が大好きなら何で反日活動してんだよ

矛盾してるだろ





      朝鮮人死ね!
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:06:09.05ID:sMLggAFv0
だいたいこの状況下で、安倍ガートランプガーネトウヨがーしか言わない連中誰が信用すんだよ、何が在日は関係ないだ、ふざけんな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:06:21.55ID:ky3gBx730
6回も核実験して、水爆まで行ってる
北朝鮮は20発〜60発の中長距離に搭載の核を持ってる
最近の頻繁な実験で、米中相手に強気で出てるのもその為

プルトニウム型の核弾頭は数十発保有
水爆の弾頭化はまだ微妙
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:06:48.80ID:cKdIszod0
異次元の
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:06:57.66ID:9/k0AxCE0
と言うか アメリカのアジア対策本部自体がもうない
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:07:38.27ID:Js03WUSi0
寄生虫とか酷すぎるだろ

戦後を一緒に乗り越え貧しい日本人を我々の祖国に何十万人も受け入れ

君たちも地上の楽園と喜び共に助け合っただろ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:07:43.40ID:9/gNur1E0
>>890
日本は日本人の国だよ
主権は外国人には無い
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:07:55.69ID:LQrNOORN0
>>904
効いてる効いてるw
ネトウヨwww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:08:46.55ID:ky3gBx730
セールストークで押したり引いたりするやつ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:09:30.07ID:eT+64WulO
>>919
広島と長崎には アメリカ人はいなかっただよ
避難させる必要はないのさ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:09:31.65ID:Gi0iWYih0
>>883
だから選挙ができるウチに選挙するんだろうが。
中国が重い腰を上げたとは言え、経済制裁は効果が出るまで時間もかかる。効果が出るまでの間は(ミサイルが米日韓の領土・領海に落ちなければ)戦争にはならんだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況