X



【民進分裂】枝野氏らリベラル系、新党へ調整…3極対決に 「自公」「希望・維新」「民進リベラル系・共産・社民」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/02(月) 10:18:33.89ID:CAP_USER9
 民進党のリベラル系前衆院議員らは1日、衆院選で希望の党に合流できない候補予定者の受け皿として、新党結成に向けた調整に入った。

 衆院選は、「自民・公明」「希望・日本維新の会」「民進リベラル系・共産・社民」の3極で争われる方向となった。

 民進党の枝野幸男代表代行は1日、前原代表と党本部で会談し、候補者選定を巡る希望との調整状況について説明を受けた。枝野氏をはじめ、リベラル系の候補予定者の多くが希望の公認から外れる見通しであることを伝えられた模様だ。

 会談後、枝野氏は記者団に「どう受け止めるべきか考えている。選択肢は色々なものがある」と述べ、新党結成を選択肢とする考えを表明した。今後、同じ境遇にある赤松広隆・元衆院副議長らと連携し、結成準備を進める構えだ。

(ここまで330文字 / 残り191文字)

2017年10月02日 06時09分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171001-OYT1T50117.html?from=ycont_top_txt

関連スレ
【衆院選】民進リベラル系、新党準備で一致 枝野氏、辻元氏と協議 党名には「無所属の会」や「立憲民主党」などが候補に挙がる
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506869855/

★1が立った時間 2017/10/02(月) 07:00:12.51
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506903462/
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:01:04.39ID:HS0kU4kk0
小池さんは、民進党の残党はやはり一人も入れないと
言ったほうが良いと思いますね。

その方が結果的には国民の支持につながると思います。
民進党議員をむやみに入党させると、浮動票は結局
希望党には集まらないと思いますよ。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:01:08.70ID:m0VFXcPR0
これからの住み分けは
愛国リベラル左寄り→自民党
愛国リベラル右寄り→希望党
愛国左翼→共産党
反日左翼→枝野新党
に住み分けされるじゃね?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:01:08.72ID:EHbImvFG0
>>692
一塊ってことはないと思うよ
民進内でも派閥があったわけだし
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:01:12.95ID:4gVMvhZA0
左派の安倍と極左の枝野
ここまではいつも通りのプロレス
そこへ極右の小池が来たから政局が荒れたんだろうな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:01:17.11ID:jTlBIc+Y0
マスコミの言うリベラルって日本では左翼と同義だな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:01:27.13ID:S1YsQ7ge0
Cもダメージ受けたと思うけど
党員揃ってバカだから気付かないんだろうな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:01:36.05ID:A8CkQKWV0
社会党民主党は共産党の武闘派 革マルとか火炎瓶なげえていたやつらが共産党という名前では
選挙に勝てないから党名ロンダリングした政党だぞ
そして社会党で選挙に勝てないから民主党になり民進になり今度は希望

社会主義(リベラル)とは共産革命を達成するためのフプロセス政党であって根っこはみな共産党だぜ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:01:36.52ID:oRNLUi850
右、左ってわかるけどリベラルって何?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:01:45.97ID:hFHyPdLE0
>>440
政権も取る気が無いのに小池が希望を立ち上げたことが自民に有利に働いた。
間に合わないなら最初から次の選挙を狙えば良かったんだよ。

それなら魔の2回生70人はほぼ全滅して自民は過半数やっとの状況になっていた。
この中途半端な状況では保守票は判れて自民が僅差で勝利する小選挙区だらけだぞ。

野党4党の選挙協力より間違いなくどの選挙区より民進系議員は票を落とす。
小池の政権選択選挙と言うのが最初から無理だったんだよ。
自民がこのタイミングしかないと言うのは結果として正しかったと言うこと。
これが臨時国会を開催中や来年ならまた様相はがらりと変わっていた。

小池が慌てて若狭が怯んで結果として自民に利したんだよ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:01:54.66ID:HpJabwdk0
昨日のTBSサンモニ見たか?
小池希望の党出現に、相当の危機感あらわにしてたな。
出演者をリベラルコメで固め、それもTBS出身を2人も
参加させ、希望の台頭を怖がっていた。

【金平茂紀】TBSトップ:米軍基地反対デモに参加
関東震災の件で、小池批判
【朴眞煥】韓国人 TBS・Nスタのディレクター
【金景敏】(TBSテレビ編成制作本部スポーツ局勤務)
  ハングルできないと出世しない。
  当たり前朝鮮メディアだから。

これから、TBSは小池潰しに奔走する。
間違いはない。
タヒね!!  チョンTBS!!
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:01:59.39ID:xKAdlilU0
>>706
そこまで行くよ

仮民主、共産、社民「あの〜憲法を変えるのは…」
自民、希望、維新「うっせぇな、どこ変えるか協議してるんじゃすっこんでろボケ」

ってなるよ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:02:06.65ID:Tge2WgHI0
ゴミはゴミ箱へ.
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:02:07.21ID:35j2oX+K0
>>716

戦後日本しか知らない自分からすると、
安倍みたいな戦前日本という未知のワールドに引き戻そうとする人たちはむしろ
危険な革新政治家に見えるんだよなあ
戦後の豊かで平和で楽しい日本を引き継いでくれる政治家がいいよ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:02:09.15ID:h8frXY7S0
>>644
一部の特殊な人達を除く一般人なら持っている普通の感情だからな
普通の国なら取り立てて言う必要もないのかもね
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:02:09.57ID:1JDw/X0V0
これは自民党が勝ったなというしかないな
結局、良いタイミングの解散だったんだよ

民進党全員+リベラル系で今まで脅威じゃなかったんだから
民進党右派が抜けたら増々ダメになる

それでいて希望は自民に勝てそうにないから早々にリベラル潰しで自民におべっかを使いだしている

希望が反自民だと勘違いしている有権者、民進党右派だけが貧乏くじを引く展開だ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:02:17.73ID:ZTGG0ewu0
>>706
自公と維新希望がそれぐらい取れたら、本気で真面目な改憲議論をやってほしい。
パヨちんや自称リベラルの反日どもが紛れ込んでたら、絶対ハンターイしか言わないから話にならないしな。

そういう方向に進むのなら、今回の茶番劇も意義のあるものになる。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:02:18.81ID:N0QoTyAE0
小泉郵政選挙の刺客の落下傘候補も、2009年の民主党大勝の時の新人候補も、
それぞれ、自民党や民主党の本部・支部などの全面的な支援があったからなぁ。
希望の党の新人候補は、誰が支援するのだ?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:02:20.68ID:BomGmXuq0
岡田とか野田はどうするんだ? あとは民進の参院議員もどうするんだろ?
何だか意味が良く分からなくなってきたな。 これだったら希望する連中が
希望に行って残った連中が民進から出馬すれば良かっただけだろw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:02:21.90ID:iBsD83+R0
プロレスだよ
大量に消えるやつがいるプロレス
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:02:24.59ID:Dco2rufA0
枝野新党が出来たとして、どれぐらい議席取れるの?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:02:25.30ID:tZRpofS+0
希望の党は連合に切られれば良いw
民主党に民族の大移動が始まるわ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:02:31.21ID:stDSS4+m0
自民党は、商売人などの自営業者・経営者のための政党

日本の不幸は、労働者のための政党が存在していない事

イギリスとか、労働党から首相が何人も出てる
本来は、日本もそうあるべき

サラリーマンが最大多数派なのに、そのための政治を行う
政党が存在しない
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:02:38.76ID:EmJacjBk0
>>734
自民は消費税使途変更を理由に解散したのに議論から逃げるとはいったい・・・?w
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:02:48.50ID:LUIpaln40
本来リベラルにも愛国心はある
日本のリベラルはただの反日
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:02:49.33ID:ot3ub/aH0
>>649
岡田とか野田や江田は希望は入党させないけど
対立候補も出さないみたいだし小選挙区でも
勝てる候補だから民主党には参加しないと思う

あと管直人は民主党の時代も比例で復活当選だし
今回は厳しいのでは
それに枝野が管直人の入党を認めるかな
イメージ的にかなり悪くなるからね
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:02:59.47ID:SFrhh8R80
     ,-― ー  、電動のモンは 車椅子でも入れたらなあかん! http://ime.nu/img04.ti-da.net/usr/wishcomestrue/o0449036410661773583.jpg
   /ヽ     ヾヽ    自慰じゃダメなんでしょうか? 日本よりバイブ壊れたら困るがな ウチ・・・・
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 離党しても 前原さんイレてくれへんから同胞ルートでチクったった
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー | 外務大臣には してくれへんのやね・・・   でもええ時にやめはったからええやん!
   | 6`l `    ,   、 |                
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/    ウチが総理補佐官?! アホの細野さんといっしょやん! 副大臣だったんやでウチ!
    \   ヽJJJJJJ     
     )\_  `―'/      ボランティア担当?  何それ?  また総理のスタンドプレーやんか! 
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ ウチにやらすんやったら  自衛隊に大きな顔させへんで!
 当選は安泰と思うてたんやけど 危ないやんか!  維新なんて反対反対! パチモンやで あんなん!
 
  福島は行かへん。 名前が悪いから かかわりとうない!
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:03:02.78ID:I1uJx2jy0
リベラルだのグローバルだの右翼左翼だの…ヘイトとか差別も基準が狂ってわけが分からなくなってる
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:03:14.70ID:g/CnAqEK0
>>753
プークスクス
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:03:17.82ID:X5C4WZnP0
希望なんて連合の支援と民進のカネがないと勝てるわけねえよ
無党派層なんか投票行かねえし
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:03:22.79ID:xlZ4qAkl0
>>740
>愛国リベラル左寄り→自民党
北方領土をロシアにプレゼントした自民党が愛国なのか!?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:03:23.97ID:k+Au/uhe0
ゲリゾーは、エア本田、
本業のビジネス的に日の丸代表の肩書がほしいだけ

小池は、二刀流モドキ
同じくドジャース入りを目論んだ
ダルビッシュがイジって壊れそう

桜井こそ孤高の武士!
浪人ともいう
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:03:29.19ID:35j2oX+K0
>>751
希望に行く民進議員が「平和主義をさらに深める方向に改憲する!」と言っていた。

それ同じ改憲でも小池と全くベクトル違うと思うんだが、大丈夫かよw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:03:32.95ID:v/LeOdti0
希望が実質民進党になっちまったからなあ。
議員総会で議決とると民進族の意見がすべて通ることになる。
もちろん憲法改正は反対へ。そして怒った小池が離脱。
なんか以前に起きた維新の件とそっくり。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:03:33.07ID:xKAdlilU0
>>725
不破の事だろw

そう、その現実知れば赤旗なんてポイーの筈なんだがね…
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:03:34.82ID:v0leAJLP0
うちの選挙区は自民と共産しか候補がいないから、なんだか遠い国の世界の話だわ。
勝手につぶし合え、って感じ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:03:37.27ID:QHHH50Oo0
希望の党の公認リストは支持団体にもれなく了承されるよ〜w
まあみててみw


それから選挙後、民進に戻ろうにももう枝野っちたちは離党しているよw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:03:40.42ID:oRNLUi850
リベラルググると自由主義って出るんだけどリベラルだって言ってるやつからは
社会主義的感じはするのに自由な感じがしないのはなぜ?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:03:41.22ID:tkZE8H110
>>743
ほんとそれ
どうしたら革マル派というリベラルの反対の思想をリベラルと呼べるのか
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:03:41.94ID:Xo42MN640
まず読売の分け方がおかしい
自公
希望・維新→2党は合流していない。東京・大阪で候補地を譲りあっただけ
民進リベラル・共産・社民→リベラルという語が間違い、単なる左翼集団
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:03:43.03ID:9s5wYOS10
>>1   
 元・東京都議で、民進から出馬が決定してた塩村アヤカが「希望の党」へ公認申請
https://i.imgur.com/QteL1IR.jpg
https://i.imgur.com/jiNKlLZ.jpg

 塩村は小池都知事を批判してたのに、
今は「反自民で戦う意味や子育て支援で一致した」からだとw

ちなみに「セクハラヤジ」はマスコミ大誤報だったと後に判明してる。
http://pbs.twimg.com/media/BqvYf-ICUAASJo3.jpg
 ▼音声検証動画 「みんなが結婚すればいい」 ↓
https://www.youtube.com/watch?v=yCX7RBPrsQ4
 ※ 塩村は当時、政党が分裂していた「みんなの党」所属。
 → つまり 「みんなの党が結党すれば?」という政治的なヤジで女性蔑視ではない。

  【オマケ】 塩村のテレビタレント時代がひどいw
  
 「今まで付き合った男は慰謝料くれた〜(私が妊娠したと言ってねw)」
http://i.imgur.com/Gw47vfN.jpg
 「深夜番組の構成作家でアイドル志望者にパンチラ強要させたのは自信作。電マ攻撃とか楽しめたわ」
http://i.imgur.com/coWjHV4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BrVcGObCEAAp_O1.jpg:large
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:03:48.26ID:A8CkQKWV0
>>756
自民党は東大官僚と綿密な計画をたてて解散しているよ
すべて自民党の計算通り
小池が動けないことも全部計算済みで
小池選挙でろよ えへへといってる

自民党は悪の強さがある

民主党は ばかの集まり
0785バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2017/10/02(月) 11:03:58.91ID:Jru5ViDh0
民主党政権発足時、党を率いていたのは小沢一郎、鳩山兄、ジャスコ岡田、菅直人
4人中3人が元自民党議員だった、60%の無党派層(中道)取り込み、と言うか騙しが
通じたのもその辺だろ、以降反日サヨク集団色を強め消え失せたんだけが
民進党はスタート直後から反日蓮舫を担ぎ上げたがゆえ消滅も早かった
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:04:04.20ID:HS0kU4kk0
1)民進党の合流なし、立候補者は100人

2)民進党の合流あり、230人の立候補

1)と2)で比較して、実は前者のほうが希望党議員の
当選者は多くなると私は思います。
国民の多くは民進党を非常に嫌ってるからです。
自民が良いとかではなく民進党が嫌いなんですよ。

だから民進党を入れないほうが良いです。
今からでも全員入れないと言ったほうが良い。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:04:04.64ID:EmJacjBk0
>>763
連合はじめ労組系が国会に送り込む議員が尽くイデオロギー前面に出して
デモごっこするしか能のないクズばっかだからだろw

山尾も自動車労組系が送り込んだ奴だったろ?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:04:06.89ID:mFbGPmu20
共産<<社民<<立憲民主<自由<<公明<自民<<幸福<<希望

0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:04:08.37ID:RX+QCgos0
最新の調査で憲法改正反対は3割しかいない
つまり小選挙区では左翼連合はほとんど勝てない
共産党+民進党左翼で40議席に届くかどうか
最大野党から極左を追放できてようやく国会がまともに機能するようになるね
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:04:08.50ID:9+jL07gc0
党名が立件民主党じゃ「民進」と書かれた無効票を拾えないだろ
馬鹿だなあ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:04:10.82ID:KflGNB250
今回の選挙は売国ゴミの選別をしただけでも価値がある
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:04:13.72ID:1Hgztu+Z0
自営業者は、自分の責任で生活してきたという意識が強いから、
国防も経営論の延長で語り、小さな政府と「自己責任論」が好きで、そんな自分=日本の平均的国民。
それ以外は「反日」とラベリングする傾向があると思う。
この分類法だと、もちろんリベラルなど反日だ。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:04:16.84ID:aTuNXAVuO
前原代表は無所属で出馬
枝野代表代行は新党結成

もう民進党どうでもいいらしい
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:04:24.16ID:SLi9p3eH0
希望、維新、ミンシンって正しく表記しとけよ
泥船から逃げた鼠を入れた時点で希望維新はもう自民嫌いの受け皿足りえない
それ以上に元民主の無能さは懲りてるからな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:04:26.24ID:UyuTWjZX0
>>751
自民→改憲改憲!
公明→やめとき
希望→せやな

てなるに決まってるがな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:04:30.01ID:iLM47CUI0
これで、希望で当選した民進候補者が、合流する先の党ができたな

自民を100人落選させ、自民と連立しようとしたら
希望本陣からでた50人になり、
残りの7,80人は立憲民進と合流だわ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:04:30.99ID:iBsD83+R0
保守だのリベラルだの言ってるうちはまだまだだ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:04:33.82ID:rJ997uC80
安倍政権でなければ何でもいいと票を集めてきたんだから
そうした票はより強い方である小池新党に流れますよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:04:33.95ID:T+XQXbIz0
>>772
小池は民進党の金が欲しいだけだからな
金だけ欲しいんだよマジで
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:04:34.16ID:0mUrnPKi0
>>708
小池が出馬してももうどうにもならんよ。
むしろ政治生命失うだけ。w
民進の内ゲバに巻き込まれてしまったから、希望も先行き暗いわな。w
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:04:35.75ID:dUgRe3rm0
与党と最大野党が改憲派なら
もう改憲するしかないだろw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:04:41.78ID:7va8lbNc0
>>407
総理経験者だから、希望には100%入れないと思う。
レンホーも同じ理由で選別される。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:04:50.70ID:8QxUdiGU0
リベラルをよそった反日
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:04:58.47ID:JDmowshs0
それにしても立憲民主党って、そんなにロシアソビエト大好きなのかな
若い頃ソビエトの理想に燃えて学生運動してたのかね
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:05:00.28ID:YDmGmswl0
>>747
いわゆる『中道左派』ってやつじゃん
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:05:01.38ID:h8frXY7S0
>>753
具体的にどう戦前に戻そうとしてるんだ?
安倍はウヨだ危険だって言ってる奴は印象操作ばっかりでよくわからんw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:05:04.83ID:/LoN95Vh0
>>743
いや、世界的に言うなら左翼ですらない。
リベラル=反日のがしっくりくる。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:05:05.63ID:J4HIt0440
tbsが小池叩きをしだしたのう、朝日は見ていないがどうせ叩いとるやろ?
やればやるほど百合子に票がいくぞ。
当たり前やろ、党の誕生日に憲法観の違う人が合流したらあかんやろ。
細かい事は置いといて憲法観は大切じゃ。
なーにが民進議員を全部受け入れろじゃ。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:05:18.52ID:F/GWEMlu0
>>763
社会党があったが、民主党になった
政権を取ったものの、会社が潰れて労働者が路頭に迷った

労働者も自民のほうがマシ という結論
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:05:26.01ID:oRNLUi850
リベラル×
自称リベラル〇

こんな感じかね。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:05:38.48ID:BomGmXuq0
自民も希望も保守w マスコミは右傾化とか言ってたけど、結局、マスコミ自体が社会から
ずれてると言う事だよなw 社会の木鐸どころか、迷子になっているw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:05:39.27ID:Yv+0uqoH0
>>730
なんで政策や信条が全く合わないくせに議席にしがみつくために希望に入りたいだけの
しかも当選してしまえばこっちのもんだで党を乗っ取る気満々のクズ寄生虫を最初から選別することが批判の対象になるのだろう
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:05:41.98ID:Pu1spHD+0
参議院の蓮舫みたいのはどうすんの?
選挙がないじゃん。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:05:45.22ID:EmJacjBk0
>>780
サヨクが侮蔑語になったからあわてて看板付け替えただけだからなw
リベラルを名乗ってやってることはファシズムだったがw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:05:47.54ID:nTuQsEqn0
今年から選挙権のある学生ですがリベラルってなんですのん?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:05:51.63ID:5ImtHkZj0
450 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 06:06:33.20 ID:zWBjsagQ
■国会予算委員会にて 2014/10/31(金)

枝野 「小渕や松島他の大臣の任命責任を取る気は無いのか」

安倍 「各個人の詳細について答えられる事は少ないです。それらはそういう場で議論するべき。
     今は重要案件についての審議を深めるべきだと考えます」

枝野 「民主党政権時は、政治と金で散々追及していたじゃないか」

安倍 「枝野さんと殺人集団である革マル派との関係は、まさに重大な問題なので追及した」

枝野 「革マル派が少し混じっていただけだ!問題ないって言ってるだろ!」
辻元 (総理がそういう事を言うな!!)

安倍 「今、辻元さんからヤジ飛びましたけど、殺人集団との関係はまさに重大な問題なので追及しただけです」

枝野 「・・・誹謗中傷合戦はもうやめにしましょう」
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:05:57.14ID:A8CkQKWV0
>>806
枝野はあいまだにマルクスレーニン主義の核マルなので

もうこれは枝野の浪漫の為の政党

でも国内には100万近い支持者がいるんだぜ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:06:00.26ID:iLM47CUI0
希望100人だけで出馬しろって言ってる奴は100%自民工作員

100人なら、自民の過半数割れはない

自民工作員が言ってるだけと言うのは明白
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:06:15.74ID:i4V7b/aG0
>>734
あのさ、政策が一致するから協力するってのが今回の希望と、維新の話し合いだろ?

で、希望の中身は、維新の政策を拒否して出て行った奴らだ
松野なんてその筆頭だ、下手したら江田も入る、柿本なんかもそうだな
維新支持者にとっては裏切者なんだよ

そいつらと政策が一致してると手を組む?
そういうのを一般ではプロレスつうんだよw

信用なんて全く置けんわ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:06:16.38ID:GsWltPeZ0
リベラルって言葉遊びはやめてもらいたい
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:06:24.27ID:W9jmPFhb0
関係ないけどドイツのメルケルって老けてるな
小池より年下とは思えん
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:06:32.63ID:MLn7j/0G0
リベラルの名を騙った極左だからな、こいつらは
隔離ワロタw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:06:32.94ID:x1CSIsxo0
ついこないだの、
自公・みんな維新・民主共産社民、
と同じ構図になってないか?(笑)
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:06:33.02ID:xlZ4qAkl0
>>809
北方領土をロシアにプレセントした自民党=反日が一番しっくり来る
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:06:36.53ID:mnW0uaV90
リベラルは全員まとまってくれた方がありがたい
まとめて一網打尽さくせん。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:06:49.92ID:ipQ8D/km0
フルアーマーさん革命民主党とかじゃダメ?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:06:50.15ID:mwLYTz/E0
最後に鍵を握るのは18歳以上20未満の若い奴らかもな
ネットを見てるだろうしだから若い人の自民支持率が高い
俺民主に入れたんだとかつぶやいたら
その瞬間からパヨク呼ばわりされるwww
学校で知られたら「おはようパヨク」って言われるんだぜ
俺だったら耐えられんわwww
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:06:50.59ID:iBsD83+R0
>>823
希望が過半数を狙ってるとか
お前らが勝手に盛り上がってるだけじゃん
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:06:52.15ID:4gVMvhZA0
でも枝野はこの増税解散に対して同じように増税を主張してるから支持されないな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:07:00.77ID:g/CnAqEK0
>>830
リベラル()さん、愛国者のフリしなくてもいいんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況