X



【スペイン】速報・カタルーニャ州住民投票 「独立賛成が90%以上」★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/02(月) 12:31:06.77ID:CAP_USER9
スペイン北東部のカタルーニャ州で行われたスペインからの独立の賛否を問う住民投票について、州政府は、暫定的な集計の結果、独立賛成が90%以上の圧倒的多数を占めたと発表しました。これに先立ち、プチデモン州首相は一方的な独立の宣言に踏み切る構えも見せていて、中央政府との対立が深まり、混乱がさらに広がることが予想されます。

スペイン第2の都市、バルセロナを中心とするカタルーニャ州で1日行われたスペインからの独立の賛否を問う住民投票について、地元州政府は、暫定的な集計結果を発表しました。
それによりますと、州政府が投票資格があるとしたおよそ534万人の住民のうち、42%余りにあたる226万人が投票し、このうち、独立賛成が圧倒的多数の90%以上を占めたということです。

バルセロナ中心部のカタルーニャ広場では、州政府の発表が伝えられると、集まっていた独立を支持する大勢の住民から大きな歓声が上がりました。

開票結果の発表に先立ち、カタルーニャ州のプチデモン州首相は「われわれはみずから未来を決め、国家を持つ権利を得た。この結果を州議会に報告し、法律に沿って手続きを進める」と述べ、独立の宣言に踏み切る構えを見せました。
これに対して、スペインのラホイ首相もテレビで演説を行い、「住民投票は行われなかった」と断言して、改めて憲法違反で無効だとする姿勢を強調しました。

今回の投票をめぐっては、中央政府が憲法違反だとして警察が一部の投票所の封鎖などに踏み切ったことから、住民との衝突に発展し、州政府はこれまでに844人が病院で手当てを受けたと発表しています。
今後、カタルーニャ州が一方的な独立宣言を行う事態となれば、中央政府との対立が決定的となり、混乱がさらに広がることが予想されます。

■カタルーニャ広場で大歓声

バルセロナ中心部にあるカタルーニャ広場には、独立を支持する多くの人が集まり、住民投票の開票結果が発表されるのを待ちました。
広場に設置された大型のスクリーンで独立賛成が圧倒的多数を占めたと発表されると、集まった人たちからは大歓声が上がっていました。
そして、カタルーニャ州の歌を合唱し、大型スクリーンにカタルーニャ語で「新しい国」という言葉を映し出して開票結果を祝っていました。

19歳の大学生は「中央政府によって多くの人が投票できなかったことを考えれば、すばらしい結果です。独立に向けた動きにとって大きなプラスになります」と話していました。
別の学生は「独自の予算を持って本当の独立が実現してほしい」と話していました。
会社員の男性は「とてもうれしいです。警察が止めようとしましたがカタルーニャの人々が自分たちの権利のために立ち上がりました。これで新しい国が誕生します」と興奮気味に話していました。

配信10月2日 8時49分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171002/k10011164741000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2017/10/02(月) 07:46:50.99
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506904884/
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:02:05.43ID:VIaIU6gY0
>>828
埼玉県民だけで国境線の防衛できるのかよw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:02:08.45ID:Ttrrhw5m0
変な事する自治体は
やっぱ国境付近なんだな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:02:13.99ID:r3OYFGHH0
それとアメリカが沖縄の公用語を英語にしようとしたが
それを拒否して日本語を選んだのも沖縄県民。
復帰の際にドル円のレートが問題になったが
(沖縄県民の持っていたドルを円に交換すると損する)
その損失分を補填したのも日本政府。
中国人がチベット人やウイグル人にこんなことするかね?
同胞だと思わなければできない事。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:02:18.24ID:SBr2vR0P0
>>836
>国という概念がなくなれば

絶対になくならないw終了www
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:02:19.99ID:QGxTKDbf0
>>810
割りと日本人にも人気のある三国志も、どこの馬の骨ともしらん、三人が義兄弟の杯交わすとこから始まるからなあ。
こーいう時代はきついね。ま、平和だと無能でも生きられるけど、戦時は牟田口についていったら、大変なことになるぞw。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:02:35.66ID:E/rKyT0a0
住民多数の賛成なら独立を宣言できる。
あとは外国が承認して外交関係ができれば独立となる。
もし沖縄が独立を宣言すれば中国やロシアはまちがいなく承認する。
すると米軍は出ていかざるを得ず、おまえらの住んでる所オスプレイで引っ越してきてくれる。
そうすればオスプレイが墜落してもジェット機の騒音にも文句は言えない。
米兵に殴られてもレイプされても日本には捜査権がない。
沖縄に交付金わたさなくてすむならネトウヨ的には安いもんだろう。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:02:36.01ID:wxP6SyzI0
(自治体の税収のために)愛郷心を煽る地方公務員
(国の税収のために)愛国心を煽る国家公務員
しかし、グローバル時代においては、
企業と人間さえいれば生きていける
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:02:39.07ID:GoIgdOHY0
>>820
間違えたフランスは入っていなかったな。だから今残ってるのは英米しかないね。でどこが反対しているんだ?沖縄返還と同じくして尖閣も返還された
竹島はもともと日本の固有の領土だから当然返還されている。お前がポツダム宣言呼んでいないのは昭からだね
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:02:43.86ID:8Pj2+UDe0
http://goo.gl/9k4JpN

沖縄はお金持ちも多いんだよな、これは軍用地主か
観光業の企業家か本土人移住者かな?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:02:45.32ID:tehUKxyW0
何が米軍基地だよ
シナチクに洗脳されやがって
アホな土人だ
米軍基地なんか沖縄以外にもあるわ
文句言うやつなどおらん
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:03:06.38ID:9htAflYt0
>>841
いやいや、そんな事言ったらアメリカ独立にだってイギリス生まれのイギリス人関わってるし
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:03:07.22ID:h8frXY7S0
>>721
は? シナをシナと呼ばずになんて呼ぶの?w
シナの主張を垂れ流してるんじゃねえよキチガイ
ポツダム宣言は連合国の戦後処理の方向性を示しただけだろ
戦争の結果の領土確定をするのは平和条約をはじめとした国際約束だろwww
頭おかしいんじゃねえのか?w
シナ政府ですら公式に日本の沖縄の領有権を否定してないぞw
日本の沖縄領有の根拠はサンフランシスコ平和条約だよ馬鹿シナ人w
そこで日本の主権は確認されてるの
アメリカには施政権が移っただけだぞ?w
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:03:31.02ID:SBr2vR0P0
>>842
読んでも、日本の領土だよ・・
その証拠に今も日本が実効支配している、
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:03:35.49ID:8MtdP+470
スペインも歴史的にさまざまな民族が居住していたからな。
ギリシャ人、フェニキア人、ローマ人、ゲルマン人、イスラム教徒、ユダヤ人・・・
さらには歴史に描かれる以前の正体不明の地中海周辺の民族がいたことも確実。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:03:46.04ID:GoIgdOHY0
>>845
日本人はお人よしなんだよ。沖縄人は日本人を嫌っているし、沖縄人はシナ語を学ぶのに熱心だ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:03:58.30ID:RoEw/sW50
>>821
これが安倍政権の歴史教育の成果なのかね。
沖縄は地形が変わるほどの米軍の攻撃を受けてるんだよ。
戦争によって、沖縄人の3分の1は亡くなってる。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:03:59.14ID:4zSuGQ7k0
僻地は差別されやすいから中央政府に不満がたまるんだろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:04:01.48ID:iLNZIJkJ0
ポーランド北部とロシアの飛び地を分離させる事が出来たら
プロイセン復活か
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:04:06.57ID:wxP6SyzI0
>>846
そのうち無くなるよ
地球政府が一括管理する時代がくる
国なんてなくてもいい
州が地球政府の下請けをする
そしたら、戦争で人が死ぬこともなくなる
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:04:11.12ID:R5EVQtY40
>>34
合衆国憲法とは別に各州に州法があるし、おまけに州兵もいる。
まぁ半分州が独立国家みたいなもん。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:04:14.53ID:BFdTF+ZF0
下手すると内戦突っ込むんじゃないの
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:04:19.38ID:cLYLRbBZ0
関東、東北、山梨、長野、岐阜、新潟は東京の子分。どんなことがあっても東京が守る
大阪の子分は、、、そういやいないね。みんなに嫌われてる。まあ、気楽でええわな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:04:21.61ID:l7TcsCPr0
これで独立したらスペインが税金投入して引いたインフラやシステムなんかはどうなるの?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:04:22.12ID:ZeeTqVEQ0
>>843
そこら中に攻め込まれて終わりやろうなw
独立しても敵国(日本政府)に囲まれるという絶望を味わえるなw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:04:23.93ID:WOrkirTh0
大阪が独立するようなもんだろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:04:24.43ID:/EkgQZkn0
独立したいなら戦争しろよ。戦争で決まった国境だから
スペインに戦争で負けた人間が自分たちだけの投票だけで独立できるとかないだろ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:04:36.51ID:Tpb5wVd10
ID:wxP6SyzI0 [7/7]
こいつはただの地球市民だったか時間の無駄だったわ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:04:44.17ID:QGxTKDbf0
>>844
後お金のあるところな。
島津藩とか、琉球からの搾取で大分潤ったしね。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:04:46.87ID:RmcpIBjr0
バルセロ〜ナ〜♪ (・a・)
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:04:53.58ID:9cLFxqDG0
ふーむそんなにスペインの経済はやばかったのか‥
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:04:54.60ID:nA0Nkur10
>>845
アメリカ支配下時代は琉球語も公用語にしてたから、今よりもずっと沖縄文化は守られてただろうな。
琉球語は若者世代ではほぼ壊滅した。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:05:04.65ID:GoIgdOHY0
>>858
だからなんだ?気に入らないなら金払って出ていけばいいって言ってるだろう。
さっさとインフラ代はらって、独立でもなんでもすればいい。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:05:09.29ID:tehUKxyW0
関西で独立したいが、東京メディアが都構想を潰しやがっただろが
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:05:18.22ID:JkIkI54f0
>>859
大都市である京都大阪も東京に対する不満大きそう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:05:21.22ID:r3OYFGHH0
>>838
そんなもん日本人全体が情けないんだよ。
覚悟の問題。
「自主国防」なんて言葉自体存在するのもおかしいし。
国防は国防だろう。
いつになったら自分たちで自分たちを守るのかねえ。
情けない民族になったもんだ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:05:24.32ID:rah+JUlh0
>>800
賠償金の仕組みを理解してる?
侵略した側が植民地で建てた建物やインフラは賠償金に含まれるんだよ?
満州は日帝が建てた財産の方が多かったから、蒋介石は日本の賠償金を放棄したわけ
沖縄は明らかに日本からの財産の方が多いから、賠償金請求するなら払うのは沖縄の方が
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:05:29.39ID:SBr2vR0P0
>>858
>沖縄は地形が変わるほどの米軍の攻撃を受けてるんだよ。
>戦争によって、沖縄人の3分の1は亡くなってる。

アメリカに文句言えよwww
馬鹿なの??
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:05:32.41ID:8t3D2nAO0
沖縄独立も工作するけど済州島も狙われてるぞww
昔から差別されてる島だし中国フェリーがくるんだろ?
差別されてるところは左や共産シンパが強くなるから
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:05:34.04ID:RoEw/sW50
>>829
中華民国の権利義務を受け継いだ中華人民共和国が反対している。

尖閣の利害関係国は中国だから、中国の意向を無視しての帰属の確定はあり得ない。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:06:00.99ID:J7MXJ+fy0
治外法権の米軍基地なんて置いてるのは日本くらいだわな。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:06:03.75ID:EaP5ZTtl0
>>849
全くの同意
公務員や議員はマフィア集団と大差無い
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:06:12.17ID:GoIgdOHY0
>>885
権利義務を受け継いでいない。受け継いでいないから反対できない。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:06:13.89ID:wxP6SyzI0
今の国なんて、都道府県みたいなもん
こういう中間団体はいらんのよ
州、国連、そしてグローバル企業、人間
これ以外いるか?
地球連邦でいいじゃん
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:06:19.18ID:SxI8UZNy0
>>815
EUがカタルーニャ側につく理由がないっしょw
まさかのメルケルオバちゃんの人道主義?www
か、「前回酷いことしちゃったから今回ドイツは独立派応援」とかwww
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:06:43.48ID:9htAflYt0
>>871
それだったら東京にだって関東にしかルーツ持たない純血関東人なんていないし
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:06:49.55ID:HPAN+2rd0
>>857
支那語?琉球王国の独特の言葉(方言)があるだけで、支那語なんて学んでもいないが
因みに沖縄人は本土に来て熱心に標準語を覚えるのがお約束だ
支那は今や沖縄の敵
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:07:03.34ID:r3OYFGHH0
>>875
けっこう残ってんじゃないの?
イチャリバチョーデ(一度会えば皆兄弟)なんて
良い言葉だよ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:07:05.88ID:i3rb9bkH0
鳥取島根も用心しろよ
難民朝鮮人が50万いや30万来たら乗っ取られる
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:07:10.33ID:IMx4OQu80
>>858
日本全土主要都市焼け野原になりましたがいまだにその賠償しろなんて地方ないよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:07:15.00ID:RoEw/sW50
>>850
それぞれの連理義務を承継しているのが、中国とロシア。

国名が変わったら権利義務もなくなるというなら、日本もまあ、大日本帝国の権利義務がないことになるから、そもそも領土自体がなくなるw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:07:16.36ID:mnW0uaV90
独立→戦戦布告→併合でいいんじゃないでしょうか
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:07:24.27ID:Aj6LO2oW0
沖縄本島周辺の島々のみなさんの頑張り(というなの搾取)で、琉球王朝は成り立っていたってことは黙っておこうな。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:07:25.02ID:c0pK92XW0
あのなあ、カタルーニャはスペインでも裕福な工業都市だよ、知的水準も高い
バルセロナは実質首都。

小さな島で産業もなく日本の援助で生きてる沖縄がなんだって?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:07:27.11ID:SBr2vR0P0
>>861
>地球政府が一括管理する時代がくる

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

オマエが生きてる間に、そんな事は絶対に起きないから安心しろww

地球政府wwwwwwwwwwwww
腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwww
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:07:47.57ID:RwIYQ3Ir0
無理やりに独立しても、他の国々はすっごい白い目で見てるよ
こんな祝福されない私生児のような生誕でいいのか?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:07:48.85ID:7Q1qKjO60
これは日本でも積極的にやるべき
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:07:52.16ID:4zSuGQ7k0
>>880
そこら辺はネタっていうかプロレスの部分もあるだろ?沖縄はガチ差別だから
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:07:53.04ID:8h0UtbaL0
日本で例えるなら関西が独立するようなもの
関西に自衛隊を配備するのは危険
京都大阪の両府警を廃止して東京から警視庁を派遣すべき。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:07:53.98ID:9cLFxqDG0
誰が焚きつけたのかには興味あるけどな
普通じゃ独立なんて発想はないからな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:07:54.48ID:2wvJmp0n0
>>154
全然違う。
スペインはアラゴン=カタルーニャ王国の王子フェルナンドとカスティーリャ王国のイザベル王女が結婚して出来た国なんだぜ。
侵略されたのは今のアンダルシア州にあったグラナダ回教国。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:07:58.07ID:/c9FEG3r0
>>37
> こういう選挙さえも内乱扱いなら、民主主義ってなんなの?

憲法や法律に従ってない「なんちゃって選挙」を内乱扱いしてこそ民主主義でしょ
まさか法治国家ではなく人治国家になれとでも?www
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:08:06.98ID:9htAflYt0
>>890
PIGSの一角、スペインを合法的に厄介払いできるぞ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:08:15.86ID:cH5bQCsx0
憲法なんかどうでもいいニダ!
落選するのは絶対いやニダ!
希望の党の公認が欲しいニダ!
我が身ファーストニダ!
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:08:21.10ID:062nqqL+0
チバラギも独立したいらしい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:08:35.76ID:tehUKxyW0
民族自決は一般国際法上の権利だからなあ
カタルーニャの独立を阻止するのは、かつての植民地独立を否定するような話だ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:08:41.97ID:RoEw/sW50
>>854
サンフランシスコ条約にはソ連も中国も参加していないから、領有権問題の解決にはなっていない。

日中平和条約で、日本はポツダム宣言8条の尊重を再確認している。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:08:42.67ID:EaP5ZTtl0
モラルや責任感皆無な今のジャップ為政者官僚なんて中国人トップと入れ替わっても大して変わらんだろうw
どっちも糞
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:08:44.03ID:GoIgdOHY0
>>898
受け継いでいないよ。ロシアは関係ないだろう。
中華民国は別になくなっていないしね。だから実質的に判定できるのは英米でしかない。で英米は賛成している。だからなんの問題もない。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:08:47.50ID:wxP6SyzI0
>>902
半分来てるよ
昔の人間は藩から逃げられなかった
でも、今の人間は自由に住むところを選べる
自治体と同じく、国を選ぶ時代になってるということ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:08:49.42ID:VIaIU6gY0
>>902
時代は国が小さくなる方向だからな
統一政府なんて時代錯誤
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:09:04.71ID:k+Au/uhe0
欧州各国は
外来魚が入れ乱れ
嫌になって人が多い
んだろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:09:05.47ID:eJ6whQa10
沖縄独立して欲しい
中国に成ってもかまわない
あんな奴等を内地の税金で養う必要無し
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:09:06.88ID:/c9FEG3r0
>>905
どこが差別なんだ?
そういうずれた被害者意識が真の差別を生んでるんだが
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:09:26.14ID:qUhy1HUu0
>>1
州ではなく国という境界にこだわる理由は何だろう

法律?軍事力?税収?

そもそも何のために国という単位を形成しているのだろう
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:09:35.94ID:cRDflaRq0
独立した瞬間テロでサグラダ・ファミリア倒壊
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:09:38.54ID:k+Au/uhe0
戦後、アメリカ占領下は嫌だー
と日本復帰運動したのが沖縄で
えーい、黙らっしゃい、殿に歯向かうな!と意味不明に糞漏らして
今年の漢字一文字に「責任」とドヤ顔で宣言するのがゲリゾー

独立したくなってきたろ?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:10:02.05ID:+rKedojx0
スペイン政府からすれば地政学上の重要拠点を失うわけだから痛手以外の何物でもない
しかしながら州民の9割が独立賛成となると手の出しようがないな
今後の対応が見もの
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:10:22.79ID:v9AmrB/V0
たとえば、沖縄とか福島が生活保護だらけで、足ひっぱってるから
東京だけで、独立しようぜって感じかな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:10:23.70ID:c0pK92XW0
北朝鮮は、日本の工業振興策で開発された工業国、南朝鮮はしょぼい農業地帯。

北朝鮮と韓国じゃ知的レベルが違う。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:10:30.14ID:r3OYFGHH0
>>923
俺はお前に独立してほしい
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:10:43.86ID:UV8Kr6Um0
>>20
日本を弱体化したいチョンだけだろ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:10:57.92ID:GoIgdOHY0
>>925
沖縄返還と同時に返還されているんだよ。どこにも日本の領土でないとは書かれていない、英米中華民国がその後返還を決めるといってるだけ。
で返還された。だから問題ないんだよ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:11:11.78ID:SBr2vR0P0
ポツダム宣言が〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

つまり、もう一回戦争して、新しい宣言を出せって事かな?
韓国と戦争して竹島を取り戻す
ロシアと戦争して北方領土を取りもどす。
これが世界のやり方だしね。。

次は東京宣言って事で、戦争しようぜ!!ww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況