X



【日産】検査不備120万台以上と発表 国土交通省にリコール届け出へ(18:03)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/02(月) 18:05:22.43ID:CAP_USER9
NHK

ソースは後で
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:09:26.13ID:kBSrIcCp0
>>898
ねぇーよっ!!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:09:32.74ID:SJQ8JGAG0
幹部にふぐ料理ご馳走してあげたい。
勿論無資格者の調理でw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:09:32.86ID:I0Lkf2OI0
これ海外輸出分とか、訴訟騒ぎになりそう
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:10:11.28ID:3pgPYly90
しかしこれ一気に車検通すとして
2年後また一気に車検通すことになるんかな
現実的には無理だな
やっぱこのまま乗っちゃう日産
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:10:19.10ID:kCgkd3lE0
>>898
その場合、陸運局の責任も問われるがなw
気にすんな下流国民
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:10:31.86ID:xIoaF+fK0
そもそも現在有効な自動車検査証を無効にできる法的根拠がないので
日産生産車を無車検判定するにも国会の議決が必要だよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:10:32.53ID:ZJjpnHYa0
保険屋が反旗を翻したら面白いけど・・・ないよね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:10:54.02ID:bSd0b0f40
これ全工場同時で監査入っただろ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:11:25.55ID:e14b8qEg0
カタナ事件のレッドバロンも潰れろや
クソバイク屋
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:11:38.96ID:zsPTH3kt0
日産の検査した奴は、有印私文書偽造だよね
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:11:39.59ID:kguJwnyw0
日産は現場の技術職片っ端から派遣や期間工にしたうえに全然金払ってないからどんどん辞めて行って人がまったく足りてないんだよな。この
このリコール対応も10年くらいかかるんじゃね?新車の納車も半年は遅れると思っていいよ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:11:51.97ID:Yb95ftS30
>>897
そこ派遣に任せたらダメだろってところの線引き出来てなかったのかいな…
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:13:12.92ID:2OOTMPD40
>>915
ルークス三菱だから対応車種じゃないよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:13:23.34ID:x8hzcWY/0
>>601

そんな感じ(かっこ内は私の印象です)
(たかがはした金の)「250億円くらい」(300億でも500億でも)


あんまりたいしたことはないと俺も思うけど、それを記者会見で出す社長は
やっぱり「ゴーン以前、川又/塩路時代の遺産を引き継いでいるのかな」

知らない人は「覇者の奢り」を読んでくれ。
「労働貴族」がどんなものか分かるぞ。
日教組の委員長なんて、塩路にくらべれば赤ちゃん。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:13:24.19ID:Yb95ftS30
>>912
完成検査報告書は私文書になるんかな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:13:36.71ID:1JDw/X0V0
国土交通省、自動車メーカー各社に完成検査体制の調査・報告を指示
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20171002-10273818-carview/?mode=full

これによると国交省は日産以外メーカーにも同様の不正がないのか確信が持てないらしい
どうやら今まで同様の検査を他メーカーにやっていなかったか・やっていても見逃していた不安があるらしい
ということは今まで同様の検査はなかったか、あっても今回ほど厳しいものではなかったらしい

やはり今回だけ日産に厳しい検査をした…という事で良さげだな


しかしこれで今回の件が不当な日産に対する不当な弾圧であることがはっきりしたな

日産以外に対しては抜き打ち検査ではなく、国交省からの通知を受けた上での自己申告でいいらしい
これでは不正があっても他メーカーは隠蔽できる

全メーカーしっかり調べるなら全メーカーをしっかり抜き打ち検査しきってから発表すべき所なのに
日本政府は日産だけやって日産だけバラしておしまいにしようとしている

正に不当な弾圧以外の何物でもないな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:13:43.98ID:6upl/GzR0
>>915
新潟市西区
玉川 沙織
今さえ良ければこの後どうなろうがいいって奴ら
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:14:09.77ID:6upl/GzR0
>>921
新潟市西区
新田 春江
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:14:37.78ID:UUc+aN6N0
やばいオレの車日産じゃないけど今月車検だ
混まないうちに早めに受けた方がいいな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:14:39.78ID:r4yCUnaV0
>>906
実態も把握せずおk出してたんは陸運局やからね。
見なし扱いされる資格者の有無を把握してなかったんだから。
これ自体が公務員の責任逃れの一端でもあるわな。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:15:00.24ID:6upl/GzR0
こんな事をすればどうなるか予測の出来ない頭の悪い新潟陸運局
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:15:12.79ID:x8hzcWY/0
>>912 + >>916=有印公文書偽造かな?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:15:17.64ID:bFuQYEAM0
>>894
国土交通大臣の独断でできる
最近では東日本大震災のとき
車検切れ一定期間内(確か1ヶ月)
自賠責保険加入を条件に運行が認めれた
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:15:32.49ID:kCgkd3lE0
>>871
派遣ちゃんが3年アウトで受験資格クリアできなかったて事?w
>教習開始日の前日までに、整備主任者として1年以上の実務経験があるこ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:15:33.50ID:Yb95ftS30
>>903
担当官が変わったのかな
それで発覚なら前が…
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:15:40.72ID:kguJwnyw0
>>914
もう現場は派遣の無資格者ばかりなんで、リコール対応は無理じゃね?て話。
日産有資格者なんてもう各県に一桁いるとどうかだし。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:15:45.95ID:1JDw/X0V0
>>903
ソースキボンヌだよ
調べた限りでは日産が調べられただけのようにしか聞かないな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:15:47.48ID:qEMJ5Ofy0
>>921
まあお前がそう思うならそれでいいんじゃね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:15:55.64ID:F3e5au9C0
考えたら、過去三年分かぁ
日本に車検制度の利権が不必要って事だな!

車検不要の証明だわ!
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:15:56.24ID:zsPTH3kt0
実際、該当車に検査なしに乗っていいか、
想定外の事態だから
まだ国土交通省も判断ついてないだろうな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:15:59.59ID:IaYycait0
技術の日産(無資格)w
やっちゃえ日産(無資格検査)w
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:16:04.43ID:6upl/GzR0
>>906
国会の決議w
国土交通省はお前らを訴えてるんだぞ、陸運局職員をだ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:16:09.18ID:Imfli5wE0
新車の頃から不良品〜♪
初めの車検で高かった〜♪
ハイテク積んでるだからかなぁ〜♪
ギザギザハートの(ドンドン)ボロ儲け〜WWW
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:16:39.41ID:6upl/GzR0
やったら筒抜けって言ってるのにやらずにはいられないサイバーw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:16:46.24ID:2nwrjLjb0
リコールで許される内容?
スズキの燃費問題とはレベル違うだろこれ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:16:47.82ID:bbhKD/Ou0
ゴーンの永年報酬カット+制裁金10億円くらいじゃないと日産ユーザーは許さないだろうな。

もういい加減、ゴーンは日産から手を切れよ。
日産はアライアンスから離脱し再び単独企業になる日はいつのことなのやら。

てか、日産は三菱と関わってからろくな目にあってないな。
やっぱ三菱は疫病神だなww
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:17:07.83ID:2Sk2QmjL0
悲報 ZONEボーカルMIYUの現在がエグすぎるwwwww(画像あり)!

http://wp.me/s7LbHP-30
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:17:28.73ID:6upl/GzR0
皆射殺を覚悟でサイバーとも言うか。本当に命かけるほどのものか?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:18:05.19ID:O5E9BdDpO
ゴーンが来てからコストカットでエンジンラインアップまで手をつけて減らしすぎろくな車作れず
最後は電気自動車に手を出したらこれがまたポンコツでフルチャージで実際は百キロも走らない
そして今これw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:18:07.94ID:6upl/GzR0
頭が回らないからやるんだよな、嫌がらせを。頭がわるいんだよ。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:18:11.85ID:zsPTH3kt0
>>929
一ヶ月だと厳しすぎるだろうな
他社ディーラーの助けを借りても
三ヶ月は必要だな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:18:12.93ID:1HuH10c50
もう工場にもどして出荷前からやり直すというのか
しばらく新車は作れそうにないね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:18:20.18ID:bSd0b0f40
登録手数料は返さないとな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:18:23.94ID:Yb95ftS30
>>933
あちこちの工場に名前だけ貸してるみたいなもんか…
管理下のもとに〜とか勝手に拡大解釈してそうだな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:18:28.59ID:mX70zVTw0
帰化朝鮮人をCMに起用した

仲間にすると負ける。
法則発動
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:18:47.07ID:6upl/GzR0
>>950
福井市市役所ははじめてだな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:19:10.04ID:F3e5au9C0
これを機会に車検制度廃止しかし、車両運送法は厳守、厳しくする!
保険も整備検査を受けてると格安、無整備なら三倍増しでいいじゃん
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:19:21.19ID:zsPTH3kt0
>>953
登録前はそうするみたい
有効な完成検査証がないから登録できない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:19:26.82ID:6upl/GzR0
福井市市役所
田中 美奈
090 3699 8522
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:19:46.10ID:x8hzcWY/0
>>888
医師免許、看護婦免許、ふぐ調理師免許、運転免許(2種)、教員免許、鉄道免許・・・
無い人に南下して欲しくないが
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:19:58.98ID:6upl/GzR0
新潟市役所
斉藤 晴美
070 9365 4114
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:22:08.09ID:MrDDZRg40
常識人なら恥ずかしくて日産車は乗れないレベル。早く売ったほうが得策。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:22:14.82ID:1JDw/X0V0
いくら調べても今回の国交省がやった立入検査が定期的な物だとするソースが見つからない
やはり日産を狙い撃ちしたものではないか?

https://response.jp/article/2017/10/02/300505.html
>9月18日以降に国土交通省が日産車体湘南工場に抜き打ちで立ち入り検査して発覚したそうだが、
>日産では先週末(9月29日午後7時)に緊急会見を行って発表した。

やはり今回の検査は抜き打ちらしい
そして他メーカーに対しては>>921のように通知の上での自己申告でOKとする…

不当な弾圧以外の何物でもないな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:23:23.02ID:6upl/GzR0
>>960
厳しくするとお前らが耐えられんなw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:23:32.87ID:a/kaDmMd0
>>211
普通なら日産レンタカーの車を代車として用意するんだろうけど、それも駄目だわな…
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:24:12.57ID:6upl/GzR0
>>970
警察だって。なんでも政府を出せば頭がわるいんだよよく見えるからか?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:24:22.94ID:MRjLB7r70
>>5
ノートってネーミングがおとなし過ぎない?
草食系が乗ってそう
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:24:24.53ID:O5E9BdDpO
>>958 福井市市役所ってなに?なんか事件でもあったの?あまり意味がわからんのだが
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:25:14.30ID:6upl/GzR0
頭の悪い陸運局

斉藤 貴俊
新多 はると
金川 はるみ 韓国人
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:25:21.48ID:bFuQYEAM0
>>970
賄賂が足りなかったか
ここんとこの混乱で利権構造が
変わったんじゃないか
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:25:26.43ID:MRjLB7r70
日産乗ってたら違法になるの?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:25:54.79ID:6upl/GzR0
>>978
福井市市役所
矢尾拉 ひとし
支那人
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:26:28.92ID:6upl/GzR0
>>982
デモすればいいんじゃない?陸運局でw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:26:38.51ID:BMR91KlX0
>>979
また日本は在日に迷惑かけたの?
日本と関わると良くないことが起きる法則発動?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:27:27.13ID:TNffux870
>>113
原則として自動車の型式検査保安検査は許諾機関である国交省運輸局が行う事になっている。
でもそれだと膨大な数の車が運輸局に持ち込まれることになってしまう。

そこで国から認可を受けたものが検査をすることによって、国が検査したことになるシステムにした。

通信機器なんかの技適もおなじようなシステム
昔はFAX設置した時など電電公社に仕様や設置図面を提出して検査してもらわないといけなかった。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:28:52.52ID:a3IT5hIf0
やっちゃったよ。ニッサン…  矢沢はどうなの?そこんとこ?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:30:00.40ID:BMR91KlX0
やっちゃえ○○
とか不祥事起きたとき倍になってブーメランが帰ってくるんだから
やめておけば良かったのに
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:31:41.51ID:bSd0b0f40
>>995
ぶっちぎり
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:32:11.90ID:cfPUcL520
やっちゃダメだろ日産
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況