X



【NHK世論調査】政党支持率 自民30.8% 希望5.4% 民進3.9% 公明3.8% 共産3.3% 維新1.0% 社民0.6% 自由0.3%★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/02(月) 20:17:41.09ID:CAP_USER9
支持政党
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171002/K10011165471_1710021957_1710021958_01_02.jpg

各党の支持率は、自民党が30.8%、民進党が3.9%、公明党が3.8%、共産党が3.3%、日本維新の会が1.0%、希望の党が5.4%、自由党が0.3%、社民党が0.6%、「特に支持している政党はない」が40.4%でした。

配信10月2日 19時25分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171002/k10011165471000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

★1が立った時間 2017/10/02(月) 19:33:04.79
前スレ
【NHK世論調査】各党の支持率 自民30.8% 民進3.9% 共産3.3% 維新1.0% 希望5.4% 自由0.3% 社民0.6% 無し40.4% ←(※公明入れ忘れ)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506940384/
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:09.53ID:gg6HcRl00
老害パヨク息してないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:13.04ID:ZN/0HlWD0
>>447
自民が出したのはまともな候補だったような気がする。もう名前忘れたけど。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:18.07ID:fNxgySKL0
>>346
お前の民主党が消費増税したんだろ馬鹿。
しかも安倍が上げざるを得なくなるよう煽りまくった。
消費増税で安倍の支持率が落ちると踏んでな。

政権交代は目指さず(面倒だから)、自民の支持率低下のみ目指す外道民主。
なぜ民進の支持率が低下するか?いつも国民を犠牲にするからだ。
安保法制でもホルムズ海峡機雷除去は想定自体現実にあり得ず、なんて突っ込んでたが、
全国民が対中だと理解していた。民進は中国と言わせて日中関係を破壊して
支持率低下を狙っただけ。安倍トランプ初会談時もトランプに文句を言えと発狂。
日米関係破壊で支持率低下を狙った。靖国参拝も慰安婦問題も出発点は全てこれ。

やってることはただのテロリスト。そんな民進に投票する国民がいたらただの馬鹿だろw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:21.11ID:sBQPBF160
>>475
それはさすがに大正デモクラシーに失礼
政党のネーミングのセンスが古すぎというのなら同意だが
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:24.61ID:TJnmYx+R0
小池ってスパっと人切ったり
チャキチャキしているように見えて
案外優柔不断じゃないか?
豊洲移転とかうじうじ中々決められない感じ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:25.69ID:CxY4e0RN0
希望の党は改憲勢力らしいが、自民党のような全体主義の土人憲法
に改悪するのなら支持できない
どのような憲法に改正したいのか、そこをまずはっきりさせないと・・・
現行の人権と主権在民を守り、核武装永世中立までやるのならよし
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:42.15ID:Pz6tEqzj0
民進党オワタww
民進党の一部の立件なんたら党もオワタwwww
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:50.99ID:iLM47CUI0
希望に入れるような無党派層は選挙前日に最後決めるからな
選挙公示日にすらまた1週間以上あるのに、すでに5%だと
選挙前日には30%はいくぞこれ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:51.44ID:iwFMVITo0
保守派は小池の事もっと調べた方がいいぞ

田母神の可能性はある

朝鮮無償化阻止したけど保護者への補助金は止めてない
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:53.14ID:xlA4bSQr0
小池ざまあw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:54.33ID:lGoxxRh50
>>517
あれは石原を消すためにわざとだろ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:54.89ID:SYfxFWgs0
クソの役にも立たない野党にくれてやる票はない。
見よ、このドタバタを。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:57.28ID:uNjGp6TI0
財務省の官僚ってやっぱり東大の上位だけあってやっぱりすごいわ
完全に国民をコントロールしてる
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:57.88ID:MwvYFpEq0
>>472
ないなー。テレ朝の玉川が日本の有権者の7割が保守。3割がリベラルとか言ってたから。まあその範囲で立憲・共産・社民が分けるんだろう。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:59.28ID:ngIcT1/B0
調子こいて都知事をやめて衆院選に出馬したら全てが終わるなw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:49:14.53ID:aBdyA/gh0
消費税10%にしたら経済破綻するって思う人は自民に入れない
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:49:15.54ID:GZmbY6hk0
モナ男がTVで偉そうにした後の調査だろこれ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:49:16.41ID:/ZT1hAgn0
小池が希望たちあげなかったら日本ファーストの会は民進党に完全に100%乗っ取られてたから、まだマシ
0533バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2017/10/02(月) 20:49:17.78ID:Jru5ViDh0
>>460
あんたみたいな日本に対する敵意の塊が支持する政党の票は伸びない
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:49:24.81ID:+76t/jre0
>>424
いや組むなら維新しか考えられなかった
衆院は小選挙区と地方単位の比例だから関西の維新とは完全に住み分けられる
なのに前原に声かけて全部ぶっ壊れた
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:49:25.39ID:ZYkxh8c00
>>462
都合のいいときだけ相対論を持ち出すのな

だいたい原理主義ってのは日本会議とかユナイトとかのことだろよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:49:28.86ID:sBQPBF160
>>508
そうでない人加えたら、もっと自民圧勝にならない?
少なくとも、野党が支持を大幅に伸ばす線はありえん
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:49:36.62ID:X5C4WZnP0
>>494
モリカケ追及は続くよ
増税されるんだからせめて安倍の苦痛に歪む顔見てストレス解消しなきゃ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:49:41.70ID:0TyEYQZg0
>>508
だが、そういう層は棄権少ない層でもあるわなあ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:49:43.45ID:lGoxxRh50
>>529
出ないだろうねえ
これで出たら
選挙直前に石原と組んだ橋下と同じ末路
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:50:14.33ID:mYsukrPC0
>>484
参議院は残ってる。
これは衆議院選挙投票調査では無く
月例の世論調査なので当然民進も項目に入る。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:50:16.73ID:CNeYZgyl0
報道を見るとマスコミは自民党はビビッてるとか慌てふためいているという風に思わせたいみたいだね
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:50:22.77ID:aAYvtr770
お前ちんきっくくらわしたろか
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:50:27.10ID:iLM47CUI0
小池劇場で、

モリカケ安倍へのイメージダウンが全然報道できねえじゃねえか

小池ふざけんな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:50:30.39ID:88+wIsCb0
>>496

あれ?
右の政党なんてあったっけ?
今までに何処が一番真ん中に近いパヨクかって選択しかした記憶ないけど?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:50:32.78ID:DDzMlNgXO
>>514
自民党候補者なのに、増田は保守じゃなく外国人参政権賛成とか東京の金は地方へ論者だったから。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:50:34.92ID:4yaNitWHO
>>454
維新と希望は調整して、大阪には希望の候補は立てないって記事あったよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:50:35.73ID:/ZT1hAgn0
みんなの党がなくなったのが痛いわ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:50:45.03ID:Yi0MXFSm0
維新の凋落っぷりが半端でないな

同じ轍を踏まないように小池も考えないとな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:50:49.20ID:LUbIEAuB0
>>515
決めたのは民主だが安倍はこれまで増税延期してきただろ
このまま増税中止にすれば良かったんだよ
増税したらますます消費が悪化する
それくらい安倍は分かってる
それなのに官僚に媚びて増税だよ
駄目だろそんな党は
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:50:50.17ID:X6eRT0kg0
ほんとあれだよな
個人的には共産党とか、絶対支持はできないけど、この政党を支持できる人からすれば
信用に値する党ではあるよな
ふらふら当選のためだけに右往左往してる党は、信用できないもんな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:50:51.19ID:fNxgySKL0
>>509
ピケティ、ピケティと大騒ぎしていたのが民進。
ピケティが言ってることが完全に正しく、無視する奴は屑、という勢いだったなw
そのピケティが景気回復に重要なのは公務員の賃上げと進言。

文句を言うなアホ。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:50:53.87ID:JkIkI54f0
希望はありますか?
ありません
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:01.32ID:a2DxkdyG0
仲間に入れない民進党のリベラル系左翼ゲリラが新党を結成したな

岡田は無所属でやるらしいし

民主党時代の連中が分裂
一番良くないのは小池百合子が嫌いなくせにヘーコラしながら仲間になりたい卑怯者議員

実に信念がない
落選したくない、無職になりたくないの思考だけですり寄ってるだけ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:16.62ID:rWTpzADP0
>>463
ここ数日の朝日読むと明らかに小池前原批判に舵切ってる
下手すると安倍政権批判より
多分枝野を持ち上げる方向
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:21.58ID:9jmRBU3U0
希望が低過ぎる

極左テロリストの民進党の工作員が入り込んだのが原因
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:23.11ID:ypk1JqMx0
>>545

民進党から出馬予定だった候補者を含んだ数字だよw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:30.28ID:+76t/jre0
>>479
民進の左翼が小池と前原を悪者にして結束してるだろ
こいつら連合の支援を受けてかなり強くなるよ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:31.35ID:lormAT4z0
>>503
都議選は、国政の方の自民党が悪かった面もあるよ。

この、ハゲー!の豊田とか、安倍の疑惑とか。

まあ、そんなことくらいで簡単に投票してしまうのは地方の選挙だからだろな。
民主党政権で学んだ今、国政はそう簡単じゃないと思う。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:33.72ID:lGoxxRh50
>>538
消費税8%にしたのに少子化も待機児童も介護問題も何も解決してないのに
10%オッケー☆ってみんな思ってる方が自分には信じられないな…
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:46.83ID:/ZT1hAgn0
>>556
維新はヤクザだからな
危険団体でしかない
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:49.25ID:CvJCb4Y+0
チョン糸冬
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:51.03ID:PsaXPTpv0
ア〜ア 今迄は比例投票先の世論調査で希望の党
二桁支持率で誤魔化してきたのにNHKが
容赦なく政党支持率の世論調査出してきたな
こんなもんでしょ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:53.10ID:UFVCC5cj0
>>536
明治維新以前の仏教をもとにした原理主義だろ
近代の動きを全否定して原点を探すから原理主義って言うんだ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:53.15ID:SEWN2PML0
>>1
もう終わりだな
国民の過半数以上が
政治家や政党に期待してないんだよ
新国家樹立しか残された道はないんだよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:54.02ID:a2DxkdyG0
山尾は不倫党やらないの?
不倫バレた日本死ねがキャッチコピー
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:54.53ID:0TyEYQZg0
>>546
本気で言ってるのか???

安倍ちょん自身が目標議席数公言してるだろ。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:00.98ID:X5C4WZnP0
ババアに入れるくらいなら自民か立憲だろ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:03.45ID:m1sinOit0
モリカケっていつまで続くんだろ
正直どうでもいいっていうのが多数なんじゃないの?
経済や国防のほうが大事でしょ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:10.59ID:WmZZ2oc90
安倍に連なる政治家という汚い大人達が悪いんだよね

いい車を乗ったり、いい女も抱けないのはアベノミクスが悪い
既得権や利権主義否定し規制緩和と競争社会のせいで格差貧困が拡大している

いまこそ民主主義の力で豊かな日本を切り開け!総選挙は野党に投票しよう!
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:12.54ID:rKxrBgC90
民進はクズ
国民の支持を集めるまともな政策提案より
党名ロンダリングしたり、中国人を党首にしたり
希望が票取れそうだからって希望に入り込んだり


こんなクズ共を入れた希望もクズ。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:14.09ID:iLM47CUI0
まあ、都議会が閉会してからどうなるかだな

小池の出馬と、野党連合は誰を党首指名に担いで戦うのか

ここがあやふやのままだと、どう投票していいか困る
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:17.92ID:ZN/0HlWD0
>>531
そうだよ。丸のみ前提で報道されてた時点なら、少なくとも民進+希望≧一週間前の民進になってる。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:19.07ID:QWEgw8UD0
つかイネHKにまともな回答する奴いないだろ
下手したら消される
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:22.31ID:rqRd/XwaO
【注意!!!!】
野党分裂で頭のおかしな工作員が増えています
頭のおかしな工作員に注意しましょう
1. 他党氏ね 小池は終わりなどの言葉をID変えで繰り返す
2.コピペを貼りスレを流す
3.スレに常駐してパヨク連呼する
の計3タイプです
新種が出たら報告してくださいWW
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:28.02ID:uyeZ5ADC0
>>563
民進党の支持者も7割くらいは希望の党に流れるだろうからこんなもんじゃね?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:28.12ID:BujVelGy0
中島みゆき ランナーズ・ハイ
替え歌 政教一致♪♪♪♪♪

政教・一致に違いないわ 選挙のお願いがいつもある
政教・一致に違いないわ 選挙のお願いがいつもある

周囲や世間の人が何ンて言ってるか 知ってるわ
たちの悪い宗教とは手を切れ まともな人はほかにいる

悪だくみ続けた有害宗教には どんな定めか子供でも知ってる

愛か損得か 友情か損得か 政治か宗教か
なぜ両方じゃダメなの

政教・一致に違いないわ 選挙のお願いがいつもある
政教・一致に違いないわ 選挙のお願いがいつもある

堅気になった友が何ンて言ってるか 知ってるわ
いくら選挙のお願いに来ても 入れる様な義理は無い
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:28.46ID:gr/EXluM0
希望はテスラの株価と同じ、実績0どころか不言不実行の赤字なのに期待だけが天井
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:30.68ID:ypk1JqMx0
>>553

確かに酷い人選だったなw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:31.43ID:NUxd/vOO0
>>561
そりゃいくら岡田があの国の傀儡だったとしてもあの連中とは組みたくないだろ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:34.28ID:Mp3HNrsN0
>>464
実質何もしないというだけの連携だからね
東京に維新票等殆どなく、大阪の希望票は当選出来るレベルにはない。
そこに系列議員を持たない愛知県知事も連携に加わり
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:40.51ID:dCIlPQiF0
もう選挙戦モードで、モリカケ騒いでる場合じゃなくなったからな
話題は希望の党と民進の崩れっぷり
懸念は希望の党の露出が増える事で、どちらにも転ぶ可能性があるって事

なんだよ第二民進党かよwだと支持を減らすし
名前を聞くから希望の党に入れちゃおうも集めやすい
共産党や公明党、社民党は固定票の受け皿で無党派を集めにくいからな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:48.83ID:Nd7V8P+O0
枝野のところはネーミングが悪すぎだわ
民意より憲法の文字列が上って言ってるようなもんだもの
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:49.62ID:YCLqfoR50
増税は頂けないが自民以外が勝つような事があればさらに酷い事になるのは
目に見えてるので自民を選択せざるを得ないという事
今はカオスが許される時代では無い
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:52.07ID:/plQHVvY0
前原「私のことは嫌いでも 、パヨクは嫌いにならないでください!」
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:54.37ID:GZmbY6hk0
モリカケって10年位前の話しに思えるよ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:54.56ID:k+iwV4NT0
>>460
マヌケ乙
安保推進改憲派は確実に増えてるんだがw
自民党が減っても改憲勢力は更に強くなったけどパヨクはどうすんの?w
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:56.52ID:tA5hCaF+0
>>576
こういう時だけ安倍の言葉信じるんだ
笑えるわー
お前の考えってのはないのか?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:57.66ID:9kES+PNq0
小池のやってる民進党解体ショー、リベラル狩りはワイドショー視聴者からすると引いていると思うんだがどう思う?
逆効果なのではなかろうか。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:57.84ID:lGoxxRh50
>>579
そういうアホはいつの世も少しいるよな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:53:02.79ID:Ab9cx3M90
何気に策士やで
間違いなく自民勝利を市場は織り込んでるしな
この展開はおもろい
保守2大政党でアベノミクス継続確定
改憲確定
そして俺はまさかまさかの日銀緩和あると睨んでる
日経は25000円を目指す
そしたら年金は今回のアベノミクス5年で単純計算で最低5年継続したから
更にもう5年は延命できるだろう
インフレ転換もするぞ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:53:03.72ID:aBdyA/gh0
消費税増税で安倍は終わり
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:53:06.64ID:KJql5KB60
政策論全くしないから不信感しかたまらないな
まあしたところで言ったことはやらない守らない金しか興味がないじゃね
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:53:06.80ID:DX2KTz5i0
2大政党路線もだめ
野党一丸路線も使えない。
つーか内輪もめ。
いくら話題を独占してるといってもね。
さてどうする。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:53:08.80ID:YHo1wiw20
>>21
まだ夢見てるんだろな安倍
安倍はまだアメリカを動かせると勘違いしてるだろうが
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:53:16.03ID:fNxgySKL0
>>460
「ジャップ」が口癖のお前のような投票権のない薄汚いゴキブリに支持されてるような
反日政党に投票する馬鹿は余程無知か政治に興味のない年寄りだけだろボケ。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:53:21.02ID:DTZ1KY/Q0
野党がまとまって自民党倒そうとしたら、野党分裂して自民有利になっててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況