X



【社会】講師蹴った疑いの高1釈放 福岡地検「勾留は必要ない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:19.32ID:CAP_USER9
授業中に常勤講師の男性(23)を蹴ったなどとして、傷害容疑で逮捕された福岡市東区の私立高校1年の男子生徒(16)について、福岡地検は2日、釈放した。
「勾留は必要ないと判断した」としており、任意で捜査を続ける。

男子生徒は9月28日の授業中、教室で講師の背中を蹴るなどしてけがを負わせたとして、翌29日に福岡県警に逮捕された。
暴行の様子を写した動画がツイッターに投稿され拡散した。

http://news.livedoor.com/article/detail/13694254/
2017年10月2日 18時9分 朝日新聞デジタル
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:58.21ID:brZjgDpL0
リリースしたってまたやらかすんだから、さっさと殺すべき
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:08.14ID:VhaPFffv0
ぬるいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:10.49ID:MRpXjyqp0
観護措置は?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:29.61ID:owgXxMBT0
修羅の国wwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:31.10ID:h+mJz1qH0
2なら母ちゃんの教室を継ぐ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:49.93ID:lznTG4UY0
やられっぱなしの根性無しの講師のほうが問題なんやないすか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:59.75ID:ZnuqqquS0
なら講師が襲われる可能性とか
動画を拡散した人間を犯人捜しして襲撃される恐れは無いと踏んだ訳か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:36:18.67ID:GCvUW85Q0
クラスの奴が蹴ったけどクラスの奴が晒したから
自浄作用があるよねまだ救える
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:36:36.95ID:w+uG0gbK0
これ動画あげたあいつが殺される流れか
福岡県警は誰が責任取るんだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:36:44.26ID:jW1+uYaz0
教師に与えたダメージに応じて各生徒が罰を受けるんじゃなくて
たまたま映像に写ったやつが代表格扱いで逮捕だからな
やるせない怒りはどっちかっていうと教師じゃなくて他の仲間に向けられるんじゃなかろうか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:07.37ID:MRpXjyqp0
>>3
今の時代、身バレしてるのであれば釈放される方がきついのでは?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:11.62ID:VHJY+vSK0
福岡といえば、ますみたかひろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:22.81ID:rtRS2NZ40
嘘!釈放!?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:29.26ID:Mf7lJOCx0
>>1
      ,. _ ___ _
      i:::::::::::: :::ヽ
      l/^_,ヽ,_.:;;ノ     くさいメジ食いそこなったお・・・
     从 ^ω^)   ζ
     /~ヽ、; i ^つ━・
     (⌒'し' / ⌒)  .゜
    (_) ⌒(_)  ゜.
   ""       " ゜.. .
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:41.73ID:rzZPtYsb0
福岡じゃこの程度で収監されてたら牢屋がいくらあっても足りない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:43.44ID:2SUWCkYK0
>>8
あの対応がベスト。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:46.81ID:TVB13TJ10
なんでだよ
中卒の刑にしてやれよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:46.45ID:6tFA625I0
>>11
クラスのやつは晒してない
他所の学校行ってる友達に「おもろいやろw」って送ったら
その友達が晒した
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:59.25ID:h+mJz1qH0
まず親の名前と勤め先と住所を
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:38:43.54ID:qb4wRhk30
>講師蹴った疑いの高1釈放

これでハクがついたなwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:38:50.30ID:slHZwAui0
「勾留は必要ない」とは思うけど軽くでも処罰した方がいい
 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:39:01.86ID:TVB13TJ10
どうせ進路はチンピラかヤクザだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:39:03.98ID:1OTUo0Mp0
近所じゃ相当の有名人だな
外歩けないからネットしそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:39:13.26ID:lznTG4UY0
>>24
プライドの問題やろ?俺やったらハンボコにして二度とナマできんように教育したるけどな
0034名無しさん@1周年(玉音放送)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:39:16.03ID:+6Lk3Nhd0
こいつ自死するんじゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:39:27.92ID:h+mJz1qH0
まず親は自殺でよろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:39:34.16ID:qlUrZi3L0
こんなん退学じゃねーの?
高校は義務教育じゃねえぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:39:49.33ID:zjasuF+g0
進学はともかく、就職関係はもう駄目だろうな、この高校
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:39:53.48ID:dRGLhF3c0
福岡県のまともな高校一覧

久留米附設
修猷館
福岡
筑紫丘
明善
小倉
東筑
西南学院

これ以外はもれなくヤンキーの巣窟です。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:40:23.72ID:NM2mVHf70
小僧犯罪者の親が権力者とかで、釈放か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:40:24.90ID:NVpsF0RS0
まあたった三日間でも拘置所に入れられたら少しは反省するんでないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:40:44.82ID:h+mJz1qH0
あー早く自殺しないかなー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:40:51.56ID:DbSEX5Cf0
次は銃乱射しそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:40:52.95ID:HODyIRFN0
底辺校の池沼
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:41:08.39ID:DZrWZ1w90
はよ退学にしろよこんなの
勉強する気微塵もないじゃん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:41:15.43ID:zAR5mvsN0
当然、退学処分だよな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:41:17.40ID:95seWbNH0
未成年犯罪に超甘い日本の法律
これも馬鹿無能便後紙共の所為
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:41:17.91ID:w7porGX30
教師に親と一緒に嘘泣きしながら土下座して被害届取り下げてもらうパターンだな
脅しのように珍走やらクラスの仲間連れて毎日家に行ったりしてさあ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:41:30.21ID:/LJBlfVd0
勾留どころか殺処分すべきやつをのに放つなよw
今度こそ人殺すぞこいつ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:41:43.08ID:y/CEZqTr0
少年院ぶち込んどけよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:42:18.46ID:GoBS3DXp0
このガキもキモが冷えただろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:42:43.30ID:cRDflaRq0
まぁ、中学生がシャブで捕まっても勾留されないパターンあるからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:43:04.60ID:4jgtHGWM0
スカウトされんじゃないかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:43:28.41ID:dEns3hy40
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i チョンのやろおおおおおおおお
        :    {+ + +}      :::::i
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:43:42.61ID:4StNMorP0
結局退学になったの?
まあこいつのせいで博多高校の評判は地に落ちたな。
もともと評判悪いから関係ない?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:43:56.72ID:Nnz/Bu6A0
死刑でいいよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:44:00.25ID:NiEjvJ/g0
さっそく復習
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:44:24.41ID:kyiS+NdqO
福岡だぞ
さぞ汚らわしい血なんだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:44:33.61ID:Az+at+ml0
拘置所では格子を蹴ってたんだろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:44:34.91ID:oaI9mMKW0
俺、中2なんすけど、持ち検でセンコーに盗られたんで、
センコー蹴ってもいいっすかね?いいっすよね、起訴もされないみたいだし
とられたポケベル返してもらいにセンコー蹴ってきますわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:44:41.64ID:suFPROrF0
明日から学校で笑いものなんだけど、こいつ卒業までメンタルもつの?w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:44:53.68ID:iYvvMPlF0
こいつを殴るオフ会結成
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:45:11.34ID:tBERfNMm0
>>41
いやいや
権力なんか無い庶民だったとしても同じだよ
実家住まいの未成年をそんなに勾留することは出来ん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:45:19.57ID:DyPH0ksQ0
こりゃ先生と動画拡散した奴は復讐されるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:45:35.66ID:zgP+UZbF0
>>3
逃げる理由がないならこんなもんだ、あとは裁判所でってやつ。
拘留の必要ってのは裁判と事情聴取を確実に受けさせるためにやるものであってだな・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:46:02.40ID:h+mJz1qH0
コイツのその後の様子の動画とか上げてくんねえかなあ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:46:03.88ID:ECKEwho30
保護しないと3年生からやられるぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:46:11.50ID:otNU68l50
>>67
すげー。ポケベル持ってるんだ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:46:20.26ID:+mMBzDNX0
つくづく、民度の問題だなぁ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:46:34.83ID:ykbhDZnA0
修羅では挨拶程度だからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:46:43.29ID:an2RLfsb0
>>68
動物園に動物が帰るだけだから何も言われんでしょ
むしろハクがついたとかサル自慢するんじゃねーの
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:46:49.89ID:DbSEX5Cf0
>>68
むしろあんな高校なら笑い者じゃなくてネタになるだけだろw

同級生「やべえよおまえ、調子に乗りすぎだ、院に行くとこだったろ。シャバの空気はうまいか?」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:47:09.50ID:c4eCWvHg0
ダリットには「ガルバを見る権利は一切ない」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:47:19.40ID:cKO767AB0
拘留はしなくていいから、殺処分しろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:47:45.63ID:ykbhDZnA0
>>80
大甘対応すると受験者数が激減する
つまり自業自得
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:47:46.02ID:gmZ44hte0
保護者は、怪我を負わせた担任講師に
治療費及びお詫びの慰謝料を
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:48:16.70ID:tDq7Uhr00
>>8
やり返したら教師が非難されて終わる
耐えたからこそ逮捕につながったし全国に知らしめた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:48:48.55ID:Ckp4KUYY0
こいつは余罪もあるだろ
釈放が早過ぎる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:49:02.00ID:cRDflaRq0
千歳飴持ってお宮参り行くぞこの野郎!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:50:02.63ID:BAZAX8Et0
背後に面白いものがいそうだなwww
特定はまだか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:50:07.88ID:WP+G+z5q0
博多高校っていかれた高校なんでしょ
高校進学すべきでない連中の溜まり場
退学より高校認可を考慮すべきかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:50:28.59ID:aLtVwavh0
自分がやった罪の意識に耐えかねて自殺するかも知れん
予防的措置として勾留しておくべき
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:50:38.59ID:GlTR0W2L0
博多の男な〜ら〜 イチモツを見せろ〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況