X



【NHK世論調査】安倍内閣支持率 「支持する」37%(−7) 「支持しない」44%(+8)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/02(月) 22:27:43.28ID:CAP_USER9
衆院選「必ず行く」53% NHK世論調査

今月22日に行われる衆議院選挙を前に、NHKが行った世論調査によりますと、投票に行くかどうか聞いたところ、「必ず行く」と答えた人は53%でした。

NHKは、今月22日に行われる衆議院選挙を前に、先月29日から3日間、全国の18歳以上の男女を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。
調査の対象となったのは5458人で、57.7%にあたる3149人から回答を得ました。

それによりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月行った調査に比べ、7ポイント下がって37%、「支持しない」と答えた人は、8ポイント上がって44%で、「不支持」が「支持」を上回りました。

今回の衆議院選挙に、どの程度関心があるか尋ねたところ、「非常に関心がある」が32%、「ある程度関心がある」が43%、「あまり関心がない」が16%、「まったく関心がない」が6%でした。

次に、投票に行くかどうか聞いたところ、「必ず行く」と答えた人は53%、「行くつもりでいる」が30%、「行くかどうかわからない」が11%、「行かない」が4%でした。

投票先を選ぶ際に最も重視することを6つの政策課題をあげて尋ねたところ、「経済政策」が18%、「財政再建」が10%、「社会保障」が30%、「外交・安全保障」が17%、「憲法改正」が9%、「原子力政策」が7%でした。

安倍総理大臣が、今回、衆議院の解散・総選挙を決めたことを評価するかどうか聞いたところ、「大いに評価する」が6%、「ある程度評価する」が21%、「あまり評価しない」が34%、「まったく評価しない」が33%でした。

東京都の小池知事が立ち上げた「希望の党」に期待するかどうか聞いたところ、「大いに期待する」が11%、「ある程度期待する」が36%、「あまり期待しない」が31%、「まったく期待しない」が16%でした。

民進党は、衆議院選挙で党の候補者は擁立せず、「希望の党」に公認申請することを決めました。これを評価するかどうか聞いたところ、「大いに評価する」が5%、「ある程度評価する」が19%、「あまり評価しない」が34%、「まったく評価しない」が34%でした。

今回の選挙で、与党と野党の議席がどのようになればよいと思うか尋ねたところ、「与党の議席が増えたほうがよい」が20%、「野党の議席が増えたほうがよい」が33%、「どちらともいえない」が42%でした。

安倍総理大臣は、消費税率を10%に引き上げた際の使いみちを見直し、高等教育や幼児教育の無償化などにもあてる考えを示しました。これを評価するかどうか聞いたところ、「大いに評価する」が12%、「ある程度評価する」が38%、「あまり評価しない」が28%、「まったく評価しない」が16%でした。

北朝鮮への対応など、安倍内閣の外交・安全保障政策について尋ねたところ、「大いに評価する」が12%、「ある程度評価する」が37%、「あまり評価しない」が31%、「まったく評価しない」が13%でした。

憲法を改正して、自衛隊の存在を明記することに賛成か反対かを尋ねたところ、「賛成」が31%、「反対」が22%、「どちらともいえない」が41%でした。

配信10月2日 19時27分

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171002/k10011165441000.html

関連スレ
【NHK世論調査】各党の支持率 自民30.8% 民進3.9% 共産3.3% 維新1.0% 希望5.4% 自由0.3% 社民0.6% 無し40.4%
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506940384/

★1が立った時間 2017/10/02(月) 19:55:38.52
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506941738/
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:44:48.28ID:Jn/DeX/20
>>398
いやいやJアラートしたら、能無しがなんで解散したんや
と批判されるからのー

北の将軍も親韓あべちゃんを追い込みはしないw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:45:06.12ID:AK237tLd0
>>435
NHKの世論調査では改憲に賛成しているのは3割程度だけどな
あんまり夢見ない方がいいよw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:45:16.81ID:zRQt93Ye0
ここ二三日+民の立ち位置がグラグラしてて面白い
内閣支持率がちょっと下がったぐらいで風が吹いたとか言ってる奴は、2008年の政権交代の時の風がどんなものだったか思い出せないのかね?

その時に比べたら内閣支持率も政党支持率も雲泥の差で自民圧勝だよ
小選挙区比例代表制における得票率と議席数の関係を考えたら、現場他の野党ひっくるめても自民にダブルスコアつけられてる時点で、風など吹くわけがない
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:45:18.92ID:bio/u05T0
二ヶ月前まで自民党議員だった小池や若狭が、安倍政権と対決して政権交代する!とか言ったり、安保法案に反対していた民進党議員が当選したさに賛成と言ったり
こんな自分ファーストでより集まった連中、誰が支持できるかよ
まだ枝野や野田、辻元の方が遅い清々しい
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:45:24.18ID:bd+3wQiy0
>>438
支持率下がって首相が謝罪したのに「効果ない」とな?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:45:35.71ID:QHHH50Oo0
>>429

小池百合子が決断したら批判も何も吹っ飛ぶから、
あれこれ考えても仕方ないよw
出るときは出るんだから。でも今回は出ないよw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:45:37.70ID:uPfd2xZa0
安倍退陣は織り込み済みだろう
ただし、希望の小池が勝てるかどうか、思ったより人気ないぞ、結構嫌われてる
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:45:42.33ID:8mOyvFeO0
>>413
んー?全然聞こえませんー♪
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:45:45.83ID:VMOtIkJ+0
>>418
ところでさ、中国のgdpって本当だと考えてる?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:46:02.84ID:FFtkjS+z0
解散したらリセットされるような
内閣支持率/不支持率の数字にしがみついてるのか

個人的には野党の不支持率も見てみたい
民共なんて普通に不支持率60パーくらいありそうだが
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:46:09.64ID:pZJivQgM0
>>410,419
民主主義を謳っている人間に、あなたはネトサポやネトウヨとレッテルを貼り
嘘をついて民主意主義を踏みにじっているのですよ。

あなたが民主主義の敵であることは間違いない。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:46:09.90ID:KRdYAsdQ0
安倍は過半数さえ取れれば小池と憲法では組めば良いと思ってそうだが
問題は過半数取れるのか
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:46:15.07ID:FkE3qXwa0
やはり大義のない解散はまずかったな
しかしこの時期に支持率が下がるのは痛いな
希望の党が結構議席取りそう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:46:34.17ID:i9Ma6AeC0
安倍なんてロシアから北方領土を解決できる唯一の指導者とか言われてるんだぞ
すっごい売国奴である事にいい加減気づけよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:46:41.48ID:mjlFmdmGO
文鮮明チルドレン「>>444
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:46:43.60ID:uAYfXTeM0
>>54
小池が出馬したら悪口言いまくってやるーーー
きぃぃぃぃぃぃ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:47:24.73ID:bd+3wQiy0
>>459
そもそも首相の改憲案は自民内部で反発食らってるわけで

ただ数集めりゃなんとかなるものではないよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:47:27.40ID:PcM2pzu00
>>447
似たもの同士なんだろうけどさ
政権交代したほうが面白いし、
できなくても自民党の議席がガクッと激減したほうが面白いよな

ネトウヨの発狂ぶりが見られるからw

でもその場合は、ネトウヨがガラリと態度を変えて
希望の党がこれだけ健闘してくれてよかった
我々右派の勝利だ!って言いだしそうで、そうなった場合は、あまり楽しくなさそうでもあるw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:48:05.81ID:gFqs4Ytv0
希望は小池独裁党であることがハッキリした。
太鼓持ちだけが選別される。
そのうえ、持参金持ってこいって何様だよ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:48:07.89ID:pZJivQgM0
>>449
ところが、自民党どころか小池も改憲なわけで。
誰も現在の日本国憲法が達成可能だと言わない。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:48:19.50ID:2zRIGrrd0
>>461
それつまり、ロシア外交うまくいってんじゃねえの?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:48:22.65ID:Jn/DeX/20
>>454
そろそろ三流大学のツラも見飽きたからのー
岸田か石破に代わるべきよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:48:26.72ID:63/iTyWE0
北方領土ぷぷぷp
2島+αでもどうかって話なのに0島ーαってどんだけ国賊なんよ、安倍
共同開発とか言って”主権”なんてシラネーーーよ、ってこったな。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:48:50.55ID:fUa1KHVo0
GPIFが利益をあげようがどうであれ年金受給年齢はどんどん引き上げられる
なんのために投資してるのか
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:48:56.58ID:ZJjpnHYa0
安倍自民は好きでもなんでもないけど他にどこがいる?

コロコロ変わる小池を党首にした、民進のための希望の党?
政権分離なんて糞くらえの公明党?
党内でキチガイっぷりを競ってる共産党?
反日が生きがいの立憲民主党?
大阪マンセーの維新の党?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:49:17.23ID:QHHH50Oo0
>>451

何かをアゲルために何かをサゲル、そんな論法はやめなはれw
枝野がかっこいいことないだろw 
前原は保守再合同を成し遂げたし、枝野は「自分の党」を手に
入れたし、共に目的達成w 阿吽の呼吸だろ、最初に枝野が了承
したんだからw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:49:21.33ID:AK237tLd0
自民党が標榜する戦前回帰を容認出来る国民ってどのくらい居るんだろうね
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:49:23.62ID:urxSdBrdO
>>460
大義なき合流の希望と民進の寄せ集め党の方がヤバいと思われてるに決まってるだろw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:49:26.06ID:abRn3d+M0
>>465
パヨクは選挙が始まる前からもう死んでるじゃんw
今確定してるのは今回の選挙がパヨク壊滅選挙だという事w
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:49:44.11ID:rXEJG5N20
マジで安倍ちゃんパヨク頭悪くて良かったと思ってると思うよw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:49:49.32ID:eCSmQLZF0
小池に比べたらまだ枝野のほうが人として信用出来る
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:49:49.48ID:i9Ma6AeC0
>>466
連合には票はよこせ意向は聞かねえって言ってるしな
小池新党に投じた人の民意は無視するとか議会制民主主義も成り立たねえよこんなん
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:50:00.67ID:FFtkjS+z0
安倍「なんだかエライことになっちゃったよ……
麻生「な?w だから解散するなら今だって言ったろ?www
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:50:10.05ID:qSwPgPHV0
増税すんならモリカケとタックスヘイブンの真相解明は必須だろ
それらに目つむって消費増税なんてムシが良すぎる
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:50:11.72ID:uPfd2xZa0
>>461
プーチンは大喜び、こんな無能な指導者は見たことないんだろう
北方領土を丸ごと差し出したからな、ロシアのマスコミも続投を希望してる
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:50:14.38ID:qj4EbDIb0
選挙終わるまでアメリカが北をへたに刺激しないのは確実だろうな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:50:15.19ID:pZJivQgM0
>>465
ほら、民主主義を求める人間を誹謗中傷し、ネトウヨ連呼、ネトサポ連呼で
あなたは独裁主義に導こうとする。

あなたのような非民主主義者は誰からも支持されない。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:50:26.36ID:c8cdTPm/0
小選挙区はね、一騎打ちにしないとだめなのよ。

民進と共産が統一候補を出せば、支持率の堕ちた安倍自民党を倒せた。

でも、希望と立憲民主や共産が争ってしまう状況になったので、
安倍退陣までは無理。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:50:36.02ID:BTxNNUfx0
良くわからな内閣支持率は4割切ってるのに
政党支持率だと総選挙は自民党の圧勝になる
安倍は支持してないが自民党には勝ってもらわないと困るって事か?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:50:50.48ID:7a84vqjL0
下痢三の成果 ゲリノミクソも失敗してんのにこれで支持する奴ってバイトの自民ネトサポくらいだろww

【増税】
消費税8%に引き上げ、所得税、住民税、保険料、入院食事代、 自動車税、医療費、国民年金保険を増税
【韓国優遇(夫婦揃って韓国好き)】
安倍晋三のパチンコ御殿 韓国の薫応石から、自宅、事務所の提供を受ける 自宅敷地は660坪
日韓基本条約無視して売春婦に心からのおわびと反省を表明、10億円の拠出
朝鮮人の強制労働を認める、竹島の国際司法裁判所提訴見合わせ
マルハン韓会長に紺綬褒章、5年連続靖国神社参拝見送り
日韓通貨交換再開、「LINE」とマイナンバーの連携
竹島の日政府式典見送り、河野談話継承、安倍首相の父親「私は朝鮮人だ」と発言(在日の可能性)
【ばら撒き】
海外に100兆円以上ばら撒き
【公務員優遇】
国家公務員の給与・ボーナス 3年連続で引き上げ
【嘘付き】
公約の消費税増税分は全額社会保障費に使うは嘘
移民は全く考えていないは嘘
年金「100年安心」は嘘(75歳受給を検討)
公約の公務員定数削減は嘘、公約の竹島の日政府式典は嘘
尖閣の公務員駐在は嘘、汚染水コントロールは嘘
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:50:51.51ID:VMOtIkJ+0
全会一致で合併が了承された。
この時点でなんの思想も理念も無い。

人間の数だけはいても最初から中身は無いんだよ。

代議士を続けたい連合、とかの方がマシ。
有権者の話を聞いてくれるだろ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:51:12.33ID:AK237tLd0
>>475
それなら何故安倍自民党の支持率下がっているのかな?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:51:22.46ID:s/yOhi/A0
>>450
あの時は自民必敗の情勢だった。
連日麻生はくだらないことで叩かれるし。今の小池や安部なんてかわいいものだ。
小沢なんか、選挙手法を各局で特集組まれてたし。

今、小池が当時の麻生なみに叩かれ始めたら希望は終わり。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:51:22.95ID:zRQt93Ye0
>>397
こういう希望含みの見解がこのところ横溢してるな
マスコミも匿名議員の名を借りて露骨に「小池出ろ、出なければ政局批判」とか「民進党は全部受けいれ、排除なら極右批判」とか

何のポリシーもない俺から見れば、何も得失することのない、この二三日の既存政党がつまらないなりに、しっかりしてると思うわけ
政局からは何も生まれないと、ガキの頃から小沢のやり口見てきた奴は思ってるはずだ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:51:24.70ID:UXbHNStP0
安倍自民を支持せず
どこに政権をゆだねるというの?
他に無いでしょ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:51:39.17ID:pZJivQgM0
>>478
善人と善行は違うものです。
松平容保の正義は日本に混乱を与え、新政府の私利私欲は日本を繁栄させた。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:51:42.44ID:63/iTyWE0
TPPと最速永住権付与と低賃金外国人労働者でデフレ脱却! 安倍ですっ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:51:42.72ID:PcM2pzu00
>>471
現役世代が引退世代を支える制度と言われているのに不思議だよな
本当にそうなら、現役世代の年金保険料=老人への支給される年金でいっぱいのはずなのに

GPIFなんていう余剰金が莫大な金額に上っている

そんな莫大な余剰金があるのに年金支給開始年齢を引き上げる必要があるのかよ?

どうも国に詐欺られているような気がしてならないw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:51:48.97ID:FFtkjS+z0
>>484
そもそも中国の党大会が終わるまで北は動けない
安倍の解散のタイミングは絶妙
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:51:50.74ID:8mOyvFeO0
>>451
枝野たちは両院議員総会の時に小池との合流を一回喜んでるからちょっと筋が違うんだよな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:51:56.89ID:i9Ma6AeC0
>>468
現状無返還の状況でうまく言ってると評価するのはロシア側から見ればって話だな
そのロシアから英雄のような扱いされてるのが安倍
日本から見れば売国奴以外の何物でもない
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:52:14.44ID:UKcWbE2k0
不支持当たり前だろ
こんな唐突に、何の具体的な争点もない上に
加計学園も森友問題もひたすら逃げまくって、しかも、
北朝鮮情勢も不安定、改造内閣は何の仕事もしないで
単に勝てそうだからっていう理由だけで解散

こんなの洗脳されてるネトウヨくらいだろ、支持してんの
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:52:21.77ID:cDgtZNeu0
数字ってさ見た目と違うよな
支持するが3割だとして
支持しないが4割でもマイナスになるわけじゃない
支持しないが単一の支持ならそうなるけど
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:52:37.58ID:rXEJG5N20
安倍自民の支持率が下がったってパヨク野党の支持率がw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:53:07.48ID:FFtkjS+z0
>>494
安倍後の自民に期待して
自民に入れるしかないな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:53:14.53ID:PcM2pzu00
>>476
ま、いかにも上から目線で勝ち誇っているけど
オレはサヨクじゃないからな

護憲だろうが改憲だろうが、あまり興味がない、どっちでもいい

ただ2chのネトウヨが嫌いな政治信条的にはニュートラルな人ですからw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:53:19.31ID:eCSmQLZF0
これだけ野党のゴタゴタ見せられてるのに野党に政権を任せたいと思う人がいるのが信じられない
また民主党時代の悪夢をみたいんだろうか
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:53:20.67ID:Jn/DeX/20
>>486
おぬしどこの国の話をしてるんだい
アメリカぐらいのもんだろ、二大政党オンリーってのは。

イギリスなら、労働党、保守党、自由民主党、スコットランド独立等などなど
フランスなら、社会党、共和党、マクロン党などなど

事実上小選挙区制に近い国でも政党は3こ以上並立してるのが普通だよ
オザーさんに洗脳されて2個以内と考えたのが間違いの根本じゃないの?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:53:21.04ID:onGel3qW0
北朝鮮のミサイルで支持率回復する。
絶妙なタイミングで飛ばすはず
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:53:41.27ID:abRn3d+M0
選挙だと内閣支持率は意味があるけど不支持率って意味がないらしい
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:53:44.79ID:FkE3qXwa0
>>487
小選挙区はちょっとの差でも一人しか当選しないからな
ひよっとすると政権交代もあり得る
希望の党が出来て何が起こるかわからん
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:54:00.48ID:AK237tLd0
>>490
静岡県民と千葉県民は分かっていると信じたいところ
ドリル姫のところは期待出来ないけど
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:54:02.98ID:PcM2pzu00
>>485
頭が悪いと、そんな長々と文章を書いても
こんなつまらないことしか言えないんだなw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:54:09.22ID:pZJivQgM0
>>491
韓流のようなもので、宣伝で一時的なブームは作れるんですよ。
でも実際は何も残っていない。

小沢一郎はもっと活躍できる人間だったんですが、枝野あたりがデマで破壊した。
安倍内閣は日本を率いています。今度デマで潰したら日本も終わるでしょう。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:54:34.25ID:ic/AurEg0
【国民一人当たりGDPランキング 推移】

--------29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
 2000年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
 2001年------------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
 2002年------------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
 2003年------------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
 2004年------------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
 2005年------------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
 2006年------------+--------------+-----● 18位 (小泉)
 2007年------------+-------● 22位 (安倍)
 2008年------------+----● 23位 (麻生)
 2009年------------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
 2010年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
 2011年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
 2012年------------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
 2013年------------+-● 24位 (安倍)
 2014年●29位 (安倍)
 2015年----------● 26位 (安倍)
ass
http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170101-15.gif
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:54:43.55ID:nxipfkF00
イナゴの大群、トンキン愚民がまたババァに騙されて暴走し始めたからな
しかし、なんでトンキンのバカどもは一斉に同じ方向に走り出すんだ?w
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:54:44.85ID:UXbHNStP0
>>505
結局そういう事なんだよね
安倍が嫌いだろうと
日本の安定を求めるなら
自民に入れるしかないんだよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:55:11.39ID:pZJivQgM0
>>515
反論ができない人間が、ウソをついて逃げだしました。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:55:14.85ID:rXEJG5N20
ニュートラルな人はどの党を支持するのかなw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:55:15.47ID:2zRIGrrd0
>>500
いや、だから、今までの現状維持してるだけなのになぜか高評価受けてんだろ?

他の党は、損だとかなんとかいってこういう細かい外交ができないから問題なんだよ。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:55:18.76ID:97WSMpXG0
>>483
ロシアやプーチンはたまげただろうな、これまでかたくなだった日本が
いきなり勝手に自爆して大敗北するもんだから
で安倍の言動みて、ああ…ニヤリ ってね
平和ボケサヨクの知恵遅れ世襲バカボンが間違って総理やってるのがロシアにも広まったと思われる
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:55:21.86ID:AK237tLd0
>>494
自民党を支持していないのなら過半数の議席を与える必要はない訳で
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:55:22.24ID:uPfd2xZa0
>>503
北への軍事行動はない、来年3月の中国全人代が終わるまでない
その前に今年11月トランプが訪中するから、話し合いで決着するかも
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:55:26.69ID:VMOtIkJ+0
>>501
勝てそうなら選挙するのは正しい。

それがダメならばそもそも解散権について改めて考える必要がある。

それで負けるなら正しくないという事。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:55:44.00ID:FkE3qXwa0
>>494
希望の党
自公で過半数割ったら面白いことなる
ゲルが希望の党に合流したら
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:56:00.11ID:Mgccxn4E0
>>507
2009年に民主が政権取った時なんて明らかに初めからダメな雰囲気出してたもんな
なんでみんなあんなのに入れるのか不思議だったわ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:56:16.30ID:k35U7CVq0
アンコンメディアでこの支持率じゃ、実際にはもっと低いんだろうな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:56:22.22ID:Uz/xFihO0
空想の世界ばかりで生きてるからパヨクの支持率はいつまでたっても上がらないし万年野党なんだよ
人の批判ばかりしてないで現実見ろよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:56:24.27ID:s/yOhi/A0
希望の党に政権取って欲しいという人に聞きたいんだが、誰が首班指名なの?
財務大臣、外務大臣、官房長官、防衛大臣はだれが候補になりえるの?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:56:31.02ID:PcM2pzu00
>>520
ネトウヨと言った!こいつ独裁者!

お前の言っている子供みたいな理屈wwww


これに反論しろという馬鹿ガキがお前だぞ?
正気なのかよ?w

知能が低すぎるだろ?お前wwwww
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:56:32.16ID:6xlPx1Rj0
おまいら1日中こんな調子でやってんの?
時間があるならボランティアで選挙手伝えばいいじゃん
ストレスも解消されるんじゃないの
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:57:09.77ID:pZJivQgM0
>>517
円高マジックは昭和終わりの伊東正義から見飽きています。
それで技術を他国に流出させたのですから、野田佳彦が文藝春秋に経済政策を乗っ取られた第一次安倍内閣と変わらなかったということでもある。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:57:15.96ID:BTxNNUfx0
>>511
それは無いだろ
希望の党は小池が出馬しなければ終わりだが
小池は都知事を辞任したら自分が終わりだからな
自分が代表に就任したら待望論が盛り上がるとか夢を見たか知らないけどね…
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:57:17.49ID:c8cdTPm/0
>>508

まずお前が馬鹿なのは、俺は小選挙区制度を全く支持してない。
一体どこに2個以内などと書いたのか。
勝手な妄想でレスされても困るわw

今の状況を踏まえて安倍政権を倒す立場に立つのなら、
一騎打ちの状況に持ち込まないとできないという事実現実をただ述べてるだけ。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:57:26.86ID:abRn3d+M0
>>506
そうなの、俺はパヨクが嫌いでパヨク煽ってるだけだからw
あほパヨクが死ぬのが楽しくてしょうがないだけ
お前は違うみたいだけど、
勘違いパヨクが壊滅するのって笑えるよなw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:57:29.14ID:FkE3qXwa0
>>525
現実的なこと考えれば軍事攻撃は有り得んよな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:58:04.79ID:VMOtIkJ+0
そもそも北にどうなって欲しいの?

これからも中国ロシアやアメリカのいう事をよく聞いて独立を維持するならば2000万人を地獄の鳥籠に引き続き幽閉し続けてもよいということ。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:58:10.56ID:s/yOhi/A0
>>412
いや売国奴といったらミンシン党ですよ
それが壊滅してゴミのように右往左往してるw

最高のショーと思わんかね?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:58:15.17ID:ZkCUPHYY0
>>531
百合子AIが一括統治するに決まってんだろ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:58:24.07ID:Pgy7TcyM0
自民VS希望だけに焦点をあてると
比例の投票先アンケートでだいたいわかる
希望の議席は最高でも80前後になるとおもいます
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:58:29.65ID:qj4EbDIb0
>>525
話し合いで決着とはどういう流れだろう
紛争にならないならその方がいいが
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:58:34.86ID:X7q1v7Kw0
投票日までに30切りそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況