X



国道の交差点(信号機アリ)で横断歩道が無い場所を渡っていたおばあちゃんが右からの直進車にはねられ死亡・加賀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ
垢版 |
2017/10/03(火) 06:23:39.14ID:CAP_USER9
加賀で高齢女性はねられ死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/3024448031.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

2日午前、加賀市の国道で道路を横断していた76歳の女性が
軽トラックにはねられ、病院に運ばれましたが死亡しました。

2日午前9時ごろ、加賀市山中温泉長谷田町の国道364号線で、道路を横断していた
近くに住む深澤仁さん(76)が右側から直進してきた軽トラックにはねられました。
この事故で、深澤さんが頭を強く打って病院に運ばれましたが、午後3時半すぎ死亡しました。

現場は、片側一車線の国道と市道の交わる信号機のある交差点で、
警察の調べによりますと深澤さんは横断歩道のない場所を渡っていたとみられるということです。

警察は、軽トラックを運転していた加賀市に住む74歳の男性から
話を聞くなどして、事故の詳しい状況を調べています。

加賀市では、9月19日、79歳の女性が軽乗用車にはねられ死亡したほか、
軽乗用車と中型トラックが衝突し軽乗用車を運転していた82歳の男性が死亡するなど
高齢者の死亡事故が相次いでいます。
このため警察では、特に高齢の運転手や歩行者に対し、事故に注意するよう呼びかけています。

10/02 20:08
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 06:25:35.02ID:dAE++2QS0
74歳 VS 76歳

ファイッ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 06:30:05.66ID:iEHFgf6k0
右左折が荒いバカは多い。
どうせ右折がグワーッと曲がってったんだろう。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 06:33:01.31ID:a/DMgp8g0
信号アリが信号アプリに見えた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 06:35:07.92ID:tirZmV+p0
無法者なんだから老婆と書け、何がおばあちゃんだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 06:35:24.40ID:dF8jgTe/0
ヒアリの新種か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 06:47:29.82ID:TjiynzG30
横断歩道でないところ渡る老人にも非はあるだろ
犬猫じゃないんだから老人にも渡るなと警告しとけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 06:47:42.21ID:KKoynFRL0
>信号のある、横断歩道のない交差点
この場合、歩行者も信号に従う、で良いんだよね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 06:53:37.47ID:zqiCw3su0
>>12
法律くらい知っとけよ
横断歩道のない交差点付近は横断中の歩行者優先だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 06:55:08.18ID:xakkLnEz0
見通しして人も車も遠くであろうが見えない、来てないならなら自己責任で渡る分にはオッケー。
遠くても見えていたら渡っている人が悪い。悪いとするかわりに「ヘッドセットであろうが無線で飛ばしていようがスマホ、携帯しながらの運転」での事故は
厳罰化を。
自転車でもスマホ見ながらが多すぎるわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 06:55:15.76ID:hEuqag83O
>>13
車側の信号が青なら渡るべきじゃない、のが当然だな

お年寄りたってこれくらいの歳ならまだ元気な人も多いしな…残念だがルール無視して身勝手な横断をしたせいだと判断するしかないね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 06:56:33.07ID:HMAxD/Os0
高齢者は自分の運動能力が落ちてる事も計算せずに、車がまだ遠くにいるから渡れると勝手に思いこんで轢かれるケースが多いんだってな
爺婆は危険物(運転者も歩行者もw)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 07:00:45.84ID:emLhAPKq0
わがもの顔で国道を堂々と渡り、止まってやった車を睨み付ける特亜が安倍総理の五年でやたら増えた。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 07:01:03.40ID:7xAc2Rkd0
何で県名出さないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 07:03:39.40ID:O5/MOK080
>>19
小学生でも知っているから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 07:05:43.42ID:ghA33CgB0
老人って横断歩道がないところを平気で渡るよね。
しかも車が来てるのに…止まってくれると思ってるんだろうけど。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 07:08:21.66ID:0q/YRzC50
>>2
どちらもやむを得ない場合は轢いてよし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 07:12:28.02ID:OiQJ9fyC0
やっぱ制限速度おもくそ下げた方が良いって
ルール守ってないやつは轢き殺してOKとはならない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:30.31ID:7U9rLv+r0
斜め横断してたのならお年よりに非があるが、そうでなく信号も守ってるなら横断歩道があろうと無かろうと車側の過失だな
情報足りなさすぎてよくわからんが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 07:15:03.41ID:svtr0cRe0
一歩でも最短距離を渡るからなw
この歳になると止まらない車が悪いと思ってる
0028転載OK
垢版 |
2017/10/03(火) 07:18:08.17ID:smuZ+mXl0
いつも北朝鮮陰謀告発してる者です
URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」読んでみ

桜塚やっくんは事故で死んだんじゃない 警察に殺されたんだよ

「桜塚やっくん 北朝鮮 資産家」で検索

やっくんと資産家との関係が報じられたその後にやっくんが事故死
公安が日本に北朝鮮工作員が暗躍してるっていうインチキ話を造っていてやっくんはそのために殺された

また政治家の在日献金発覚や女優AGなどの在日説や電通在日プッシュ説など、日本が在日に支配されてるという噂の流布は、日本では北朝鮮工作員暗躍しているが在日に支配されてるから捜査できないという言い訳するための工作

全部公安による工作

そして資産家が遺棄された久喜市は当時俺が釣りに行ってた場所  
北朝鮮インチキを告発してる俺もその工作員の1人だが、在日に支配されてるから取り締まれないという言い訳にしてる

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」読んでみ

そして下のストーカーは書き込みをやめさせるための公安による嫌がらせ

電車に乗ると毎回横で誰かが新聞カサカサス
https://i.imgur.com/YgNucS2.jpg

そして俺が乗る電車はあり得ない頻度で遅延する
下のツイッターに記録してあるから https://twitter.com/traindelayinfo

15年以上前から国家権力から嫌がらせストーカー受けてる
https://www.youtube.com/user/rarahonya
5
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 07:40:40.43ID:OGMj+D0q0
足の悪そうな老人は、面倒でもちゃんと歩道を歩いてほしいわ
ショートカットのつもりなのか車道歩いてる人結構いる
あと、バスで降りるときも時間かかるからと停車前に動き出すのもやめて欲しい
よろけたりして結局周りの迷惑になってるし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 07:46:49.97ID:HvYiTM2G0
>>2
猫を避けるための急ブレーキ急ハンドルは危険です、轢き殺せ

自動車学校で教わりました。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 07:47:22.09ID:pbTQNBBw0
ホテルのチェック体制
偽善者と偽装社会



権力の地位を取得した性犯罪 加害者の方が
罪隠しのために↓をやる。

隠蔽のために、被害者潰し手法として


9:07/01(土) 01:40 WGvNY08J
ガスライティングとは?

? 危険人物、不審者に仕立て上げる
? 精神異常者、自殺に追い込む
? 会社からの追い出し
? 虐げる事で満足感を得る
? 集団でストーキングをする
? 人間関係で孤立させる
? 悪評を吹聴する
? 信用を落とし込む
? 社会的に抹殺する
? キレさせて犯罪者にする


ターゲット選定されてしまうと、甚大な被害を被ります。

※自殺率が高い地域ではガスライティングが盛んに行われている。 09
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 07:49:11.55ID:ifnYV+IJ0
この事故の原因がそれだとは言わないけど年寄りって自分の方に車が走ってきてるのを確認した上で道路渡り始めるよね
あれ何なの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 07:49:19.18ID:ShaMwxT10
>>30
うちの母ちゃんがそれ
病院に行くのにショートカットしてる
家族全員がヤメレ!横断歩道使え!って口酸っぱくして言うが全く聞かない
そのうち轢かれるだろうが仕方無い
轢いた運転手は不運だと諦めてくれな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 07:52:18.07ID:hVYmMlnT0
老人は後ろをまったく見ないで自転車で車道を左から右に行ったりするからな
みててすげえ怖い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:13:24.97ID:dgBAp/GH0
76なら特に問題は無いんじゃないかなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:17:56.64ID:GCPC5mO80
車は止まってくれるもんだと思ってる感じの老人多いからなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:17:57.47ID:hX1vnNlk0
>>1
自殺でいい
まったく迷惑な婆だ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:19:29.18ID:RqDnqtVy0
なんで3mそばの横断歩道渡らず車道を横切ろうとする馬鹿がいるんだろう?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:24:33.13ID:pbTQNBBw0
偽善者と偽装社会


精神を犯された少女の気持ちと高橋正幸高裁判官 と寺田最高裁長官 9809009
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:29:41.09ID:u2s3r+4v0
>>26
動画によると、ロの字型に横断歩道がなくて、コの字型にペイントされた交差点のようだ
2回横断するのが億劫だったのか、無い側から横断したんだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:30:12.82ID:UJWxKIRT0
ひいたバカは目くらかよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:44:11.66ID:Luw1mBtl0
>>14
びっくりしたわ
レス乞食にしても酷すぎるだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:52:09.84ID:pvJ3YxP00
平気で突っ込んでくるからな
端から見ていて、ドライバー大変だなと思うときあるわ
轢けばいいのにってつい口に出すときもある
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:03:01.40ID:zqiCw3su0
>>35
お前こそ道路交通法第38条の2を読んで来いよ

>>48
横断歩道のない交差点における歩行者の優先くらい知っとけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:04:29.74ID:pbTQNBBw0
同年5月11日、教皇ベネディクト16世は当該問題につき「教会内で生まれた罪により教会が脅威
にさらされている」
とし、教会の責任に初めて言及した。しかし、これはポルトガル訪問の際の機中で記者団に語った
発言であり、屋外ミサにおける説教では特に言及はされなかった[9]。

ベネディクト16世に代わり、2013年3月13日に新たに教皇となったフランシスコは、2013年4月5日
にこの問題に関して「断固とした対応をとる」という声明を発表した[10]。

子どもへの性的虐待が原因で2011、2012両年に教会から解任処分などを受けた聖職者は384人に達した
テロという悪役を作って戦争を起こす自作自演911 意識革命 歴代法王及び枢機卿 の子供に対する性的虐待
いつの時代でも子供の性的虐待が続く 09
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:08:38.61ID:JO6uTXX90
アメリカみたいに化けた老人の親戚逮捕できるようにしろよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:20:52.83ID:bM6rz+n00
明日は我が身。道路を横断するときも、自動車を運転するときも気をつけなきゃな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:30:33.63ID:7zIP73l10
婆さんが生命保険と賠償金で家族の優雅な生活の為に身を犠牲にした
老人大国日本ではこれからも我が身と相手運転手の生活を犠牲にしてでも
我が家族の優雅な生活の為にこういう事故に見せかけた自殺が流行りそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:37:24.63ID:AP2YbdHT0
加賀市は老人しかいないから、交通事故の被害者も加害者も老人だし、普通は打撲とかでも老人だからすぐ死んで死亡事故になる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:45:38.39ID:QrWh485Q0
このあいだ中年女性が交差点の横断歩道から20mも離れていないとこ渡ろうとして
バイクと接触しそうになっていたよ
もし当たっていたらバイクがかわいそうだったわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:52:28.04ID:XAEqZI+W0
>>1
いや普通に、なんで国道レベルなのに交差点に横断歩道が無いんだ?
自動車専用道でもあるまいに。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:56:16.19ID:bZVyK9Nj0
年寄りって「止まる、見る、渡る」じゃなくて「止まる、渡る」だからね
止まったと思ったらいきなり方向転換して道路に出てくるから止まった瞬間を見落とすと避けようがなかったりする
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 10:00:15.49ID:p9pH4Gvw0
交差点、横断歩道が四つあって然るべきなのになぜ三つしかない?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 10:34:13.46ID:4UeIWgeK0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可ghっっっっっjっhtgっふゆううう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 10:38:22.66ID:JnRtrfrj0
>>58
信号機のある交差点で横断歩道がないということは、歩道橋のみってことだな
高齢者は使わないだろね
横断歩道作れよ、高齢化社会なんだから。安いだろに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 10:39:35.15ID:WQUnYns00
いつもならクソババアというが、今回は市と車が悪い
横断歩道作れ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 10:42:05.59ID:IGMzncRE0
老害ドライバーが老害歩行者を始末しただけか
何の問題もない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 10:49:34.71ID:Aswevwns0
>横断歩道のない場所を渡っていた
交差点に横断歩道がなかったのか
横断歩道があるのに、その横断歩道上ではなく、少し離れた位置を渡っていたのか

どっち?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 10:54:01.47ID:TEMQ/y/z0
十字路交差点なのに3箇所しか横断歩道のないパターンだな。

これをやると歩行者が右左折車に巻き込まれにくくなるとか馬鹿が言い出して
20年ぐらい前から増殖した。

道路渡るのに3箇所も横断してしかもそのたびに信号待ちさせて
文句言わないと思うのがおかしい

ジジババ抹殺装置といえよう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 10:54:46.54ID:Aswevwns0
>>66
ソースの映像見たら自己解決したわ
十字路の四つの道路のうち、二カ所には横断歩道がある
婆さんが横着して横断歩道のないルートを渡ったもんだから撥ねられたんじゃないのか、これ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 10:57:22.62ID:Aswevwns0
>>67
>これをやると歩行者が右左折車に巻き込まれにくくなる
そのとおりではあると思うよ
歩行者がきちんと信号を守って横断歩道を渡るなら

>文句言わないと思うのがおかしい
ご指摘のとおり、現実にはルール無視する歩行者が強引な横断をするから
逆に事故が増えるんだろうけど……でも、それで死ぬのは自業自得だよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:11:01.62ID:lr/zvtAW0
>>1
信号云々より、横断歩道無いから横断しちゃダメでしょ。
存在しなくても歩道橋渡れよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:12:56.74ID:n+K71bUr0
地元に、二車線(対面通行)を挟んで、病院とそこが経営する介護施設があって
5mくらいズレた所に横断歩道があるのに、介護士や看護師はそこを使わず最短で車椅子を渡そうとして危ねえ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:13:00.07ID:mvzbfggu0
車道をななめに渡ってるジジババもいるしな
せめて最短距離で渡ってくれよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:20:24.32ID:AWD6DSDR0
歩行者と言えども交通ルールは守らないとな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:23:17.94ID:kMDneOfV0
何の交通違反があったのか、それとも何もなかったのか、
記事では不明だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:45:27.37ID:7yX6ns8K0
健康のための散歩なのに年寄りは道路をショートカットして車に撥ねられる。
アフォだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:50:44.77ID:yY2Q1Wt/0
飛び込み自殺とか当たり屋じゃない限り
歩行者轢いたら車が悪いからな
信号が青でも、良いとこ8:2くらいだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:09:31.67ID:TEMQ/y/z0
>>69
え? 右左折車がちゃんと交通ルールを守れば(4方向に横断歩道つけて、歩行者がいるならその前で停止する)
こんな馬鹿な構造は不要なんだけど?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:13:19.16ID:TEMQ/y/z0
>>69
>逆に事故が増えるんだろうけど……でも、それで死ぬのは自業自得だよね

原因と結果を他人に押し付ける基地外
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:23:56.70ID:QPUWfVzi0
>>50
ばあちゃんが横断歩道のないとこ渡ってただけで
この交差点に横断歩道が無いわけじゃないんだわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:04:59.96ID:UwxeC4pN0
軽トラ乗りは例外なく屑だから交差点で見つけたら注意しろよ
止まらないと想定して行動だ

とくに15時過ぎてるともう酔っ払ってるから厳重注意
漁師町だと昼には出来上がってたりする
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:49:51.95ID:uF2AGMV70
この現場は知らんが、でかい交差点で横断歩道が無くて代わりに歩道橋あったりするところあるけど
ジジババやチャリの中高生が律儀に歩道橋渡るわけ無いよな
チャリはさておきジジババに歩道橋上り下りさせるとかエレベーター付いてても可哀想だわ
車が歩道の上を通るか地面の下で交差するようにしろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:20:09.03ID:kcg7KVVV0
夜7時くらいに杖ついて渋滞のところを横断してる老人がいて引きそうになった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 04:51:02.07ID:aCRPykyY0
>>84
・・・。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 05:03:17.06ID:wk3gQklU0
若いドライバーなら停まってくれたろうけどな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 05:04:30.10ID:9aIo6RMP0
新宿古着屋ワタナベの末路もこんなもんです
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 05:33:17.76ID:KJW4hoE+0
横着してって言うけどさ
直進をコの字型で三つの横断歩道渡れってのも
自分は車しか使わないヤツが歩行者どうでもいい気持で作った規則な気がするわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:51:37.92ID:i/KzOqO30
直進してた車を右折と勘違いしたり
横断歩道が無いと書いてあったわけでないのに横断歩道がない交差点と決めつけたり
予想通りのレスがちらほらあるな
記者が悪いのか読み手が悪いのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況