X



【銃乱射】米TV女性局員「私は犠牲者に同情しない。なぜなら、カントリー音楽ファンは共和党支持者だから」→解雇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2017/10/03(火) 12:31:51.07ID:CAP_USER9
ラスベガス乱射、50人以上死亡 400人以上負傷と警察
ラスベガス警察によると、近郊在住の白人男性スティーブン・パドック容疑者(64)がマンダレイ・ベイ・ホテルの32階から、
大通りラスベガス・ストリップで開かれていたカントリー音楽の音楽祭会場に向けて自動式の銃を乱射した。容疑者はホテル32階で死亡したという。
音楽祭の会場には約2万2000人が集まっていた。(BBC)

大惨事が起きてしまいました。正に、悪魔的な残忍な犯罪です。多くの人々が悲しむ中、こんな非常識なことを平気で言った人がいます。

先ず、名前はヘイリー・ゲフトマン・ゴールド、彼女はCBS(民放テレビ局)で法律専務職員として働いています。
上記はフェイスブックから既に削除されたようですが、これを読んだ人々は激怒しました。特に問題になったのは下線を引いた部分です。
ヘイリーさんは、ラスベガスで犠牲となった人々に同情できないと言っているのです。

私は犠牲となった人たちに、全く同情などしていない。なぜなら、カントリー音楽ファンのほとんどは、拳銃に狂った共和党支持者だからだ。

正常な人間が言える言葉ではありません。
偏見的なヘイリーさんは、カントリー音楽ファンのほとんどは共和党支持者であると決め込み、まるで犠牲者たちを嘲笑っているようです。

ヘイリーさんはフェイスブックから問題のコメントを削除しましたが、彼女のフェイスブックを訪れた誰かが、それをキャプチャしていました。
キャプチャされた画像は、あっと言う間にツイッターに広がり、もちろんCBSの経営陣にも届きました。

CBSは、早速こんな発表をしました。この社員の行動はCBSの社則に反するものであり、彼女がソーシャルメディア上で発表したコメントを容認することはできない。
彼女を解雇した。犠牲者と家族の皆様に心から同情の意を表したい。

多くの人はこう言うことでしょう。
「私はヘイリーさんに同情などしません。あんなことを言ったのですから、首になるのは当然です。」


http://blogos.com/article/249845/
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:10:28.16ID:EA+vcWRk0
アメリカではフェースブックの発言だけで首になる
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:10:42.38ID:zY21lVEo0
カントリー歌手としてスタートしたテイラー・スイフトが人気者になったように
決してカントリーは高齢者しか聞いてないということはない

その後、カントリーからポップに転向したけど
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:10:48.66ID:XeKVldMp0
>>467
フォークソングは左翼だから正反対じゃね
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:10:50.58ID:6AXt0sfy0
>>463
局アナじゃないフリーアナなら出来るんじゃない?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:10:56.29ID:E/NUGJXQ0
クジラやイルカ、犬猫には同情するが共和党員の死には同情しない
それがアメリカンパヨクかな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:02.86ID:pFQVB81O0
俺も同情などしてないわ。

拳銃に狂ったアメリカ人だからだ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:05.35ID:iNF6ee+80
日ボッタクリ放送局記者「私は貧乏人に同情しない。なぜなら、エセ貧乏人になればリッチな生活ができるから」→解雇されず

JKうらら
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:08.34ID:MAhL55D+0
>>435
サヨって行き着く先は全体主義だからね、異論は許さないってのがサヨだし。
共産主義もナチスも分類ではサヨだからね。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:12.84ID:7QTmwOdp0
日本だと経営者はこんな発言しても解雇されないからある意味羨ましいな。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:13.25ID:ELS9hRDp0
>>471
それで合ってる

ブルースは黒人音楽だから、それを演奏する連中は「有色人種か、その仲間」って認識な。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:24.24ID:6+RSkboK0
日本の場合、パヨクが言ったらスルーで日本人が言った時だけ糾弾されるのが怖い
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:27.45ID:5j5VsTi40
ま〜た自称リベラルの既得権益にしがみついているだけの悪魔崇拝者が本性をさらけだした。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:39.45ID:Fb8zin2Z0
敵は全米ライフル協会
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:41.07ID:g3J8OrsT0
>>470
俺らは自分たちのことを「日本民族」とも「同胞」とも言わない
日本人はそういう言葉遣いはしない
ということで、お前の出自が明らかになったなw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:41.16ID:3LFClwSL0
>>467
フォークはヒッピーだろ 反戦とか 葉っぱ吸ってハッピーとか
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:52.38ID:bbE33xFt0
>>478
人質情報?どんなこと?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:52.29ID:xWyYRSJ40
●2ちゃんねる(5ちゃんねる)とニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき

--------------------------------------------------------------------------

2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html

●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg

ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677

●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64

覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です
2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:53.25ID:tg4vazIc0
日本だったらクビにならずに済んだのになw

「御用メディアを使って、安倍がウリを首にしようとする!!!」

とか大騒ぎしてる姿目に浮かぶw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:58.47ID:braKRn1f0
>>436
知らんと思うんだが基本的にテロってのは反政府主義者がする

つまりお前らぱよちん
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:58.52ID:KMVuP3kM0
>>440
会話の流れだからな
銃規制で子供を守る的なことテキストのやりとりで言ってるうちに
こんなこと言っちゃったっぽい
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:00.06ID:6AXt0sfy0
自業自得って事だろ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:01.78ID:Q705QZdp0
カントリー愛好者にだって民主党支持者だっているだろうに
共和党支持者にだって銃規制に賛成とまではいかなくても銃所持慎重派もいるだろう
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:11.70ID:z5tPv1Gv0
>>81
これは卑怯だな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:13.05ID:2OCo5nG50
>ヘイリー・ゲフトマン・ゴールド

なんだキムか
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:14.03ID:zxNNFvNz0
>>457
明治大正あたりにうまれた民謡やね
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:15.29ID:vDI3eyeI0
>>470
チ ョ 〜 ン (笑)
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:15.48ID:E28T3CD70
こういうこと言うと
人間として終わってしまう
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:24.57ID:5MSDp11x0
>>374

パヨッター
フェイスグック

馬鹿発見器ww
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:31.04ID:JRzQO7dG0
ボブヂュランはカントリーシンガー  はい論破
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:36.35ID:6K5qrLry0
 


だいたいよ

サヨクという差別主義者は

「多様性ガー」とか「多様な意見ガー」言うくせ

「自分らに都合の悪い多様な意見」は認めないんだよな


まさに差別主義者


 
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:43.53ID:HPEP4Dze0
なんで投稿しちゃうんやろな
女ってどの人種もマウンティングしたくてしょうがないのかな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:45.87ID:0Rwf7OQM0
トランプ就任以降、こんな事言いそうな人間山ほどいるだろ。
アメリカのテレビなんて今や完全にヘイトスピーチのレベルだぞ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:46.64ID:yEmo4CCt0
カントリー音楽聞いてただけでなのに
トランプとか、死んでも同情しないとか
アホパヨなのか?マジひくわ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:50.73ID:zZv6VGrk0
日本に来れば好き勝手言えるぞ
視聴者がどんだけ叩こうが局が全く気にしないからな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:55.16ID:ELS9hRDp0
>>501
海外の日本人村じゃ、全員その言葉使っとるわ アホか。

これだから田舎の百姓は視野が狭いと言われるんだぞ。パスポート作って海外旅行しろよ、カッペの貧乏人
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:56.29ID:XFbT6plr0
な?分かったろ?
反トランプのリベラルってこう言うサイコパスみたいな奴らばっかなんだぜ。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:57.42ID:hcdV/C1t0
Vice Presidentってことは部長級以上の役職持ちじゃないの?
そりゃ即刻解雇だわ。
0531エタ非人の服部直史と森伸介!!
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:09.98ID:sO8nqK2h0
ワ  テ  藤  井   恒   次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しやったでえ
1977年12月24日生39歳だで
服   部   直   史は歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込む変態精神障害者
で路上で   チ   ン   ポ   を出す露出狂の元歯医者で吉川友梨ちゃん
を誘拐殺人やって十三放火庄内放火門真放火したでえ
森    伸    介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすます変
態オカマでペットに盗聴用チップを埋め込む変態獣医で飼い主の盗聴をしてゆすりや
肉体関係を強要してくるでえ 98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて殺し
たでえ  1976年6月14日生41歳だで   

酪農大時代の同級生より    この書き込みが不当ならばなぜ訴えない❕❕ 市民に
そっぽを向けながら治療だけするというのか?服部直史と森伸介!!
             犯罪と治療は別物というのか?そんな犯罪を犯した元歯
医者と元獣医の治療は信用できない!歯医者と獣医を辞めて引退してください!!

5チャンネルの言論の自由を認める柔軟な 対 応 に感謝します!この書き込みは真実なのです!
こいつら犯罪者を野放しにできません!! 書くことによるローンウルフサイレントテ
ロによる二次被害防止抑止の狙いと市民の安全の確保です!!!これからも書かせてください!お願いします!!
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:10.30ID:br62yS7Y0
パヨクってアメリカでも基地外なんだね
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:11.66ID:weM9D8nc0
人種差別や嘘偽りで人を貶すのは朝鮮だけでしか、許されない
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:18.41ID:vDI3eyeI0
日本語がややこしい言語でよかったよ
匿名掲示板に変な奴が潜伏しててもすぐにわかるw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:20.72ID:wb/Om+NK0
私は加害者に共感できない。なぜなら、彼は無職だからだ。
無職が何を言っても説得力がまるでない。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:37.94ID:bJ1nBA0f0
まあこれでトランプ体制が磐石になったことだけは間違いない
これで白人警官はこれまで以上に罪のないカラードだちをぶち殺していくだろう
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:38.86ID:JCC+SbPX0
>>85
コレカラモオマエヲミテル
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:42.93ID:W365D6MG0
>>498
ボヘミアングローブやスカルボーンズと悪魔崇拝多いからな
どうしても、ポロリ出るんだろう
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:43.43ID:e7rK99qL0
即解雇できるシステムはいいな
オレは入りやすくクビも簡単の方が優れてると思う
だって実績がすべてでしょ?
日本は大学も就職も入るのが困難な排他的な社会
もっとも大学は近年誰でも入れるようになったが
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:51.09ID:E/NUGJXQ0
トランプと反トランプはほとんど戦争状態だな
同じ人間でも「敵」の死は「ザマァ」でしかないのが戦争だ
敵の人間よりも自分の飼ってるペットの命の方が重い
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:52.12ID:6+RSkboK0
これって日本で言えば

「中津川ソーラー武道館」とかいう反原発ライブイベントに来てたパヨクを叩いた奴が糾弾されるってこと?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:54.57ID:XUi2HrW30
マジかよ米TV女最低だな、まるで医者が病人を助けるから強い遺伝子が残らないって言ってた大阪の会社社長みたいだな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:56.51ID:cIxJruxA0
>>455
一般人が戦うのも便衣兵なの?
大した知識がないのでわからんのだけどアメが侵略されて地元住民がとりあえず戦ってるのも駄目なのかな?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:57.50ID:/2TR2uPV0
パヨク脳の馬鹿ってどこにでもいるんだなw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:00.42ID:SimsWWNZ0
これが真実なんだよ肩書を見ろよ

民放法律専務職員

一語一句発言に注視して修正するのが仕事の人間の発言なんだか
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:01.44ID:S2YHc9a60
これはヘイトとかポリティカルコレクトネスとか叩き上げられない方の言い分か
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:01.54ID:sSt48Raz0
サヨが差別発言www
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:12.27ID:uUXAkLLBO
>>488
こっちの方はそれなりに説得力はある

同情はしないなぜなら彼らのほとんどは銃規制に反対か無関心だったからだ ならな

まあそれでも首にはなっただろうけど
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:22.38ID:+x8Fq8CX0
>>50
なお、大統領予備選挙に出ていたサンダース上院議員は銃規制反対派のはず。
地元は銃製造会社が主要雇用元なので
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:25.50ID:E7AqIorc0
>>464
>日本だと政治支持層と音楽分野がそこまで結びついてるというのはあまりピンと来ないが

共産党とロシア民謡ぐらいかねぇ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:30.43ID:fgNCmFR30
目をそらせるプロパガンダ
生け贄とも言える
過激な指摘をした人間を異常者とし
銃社会が異常である事の目をそらされる
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:30.91ID:ELS9hRDp0
>>535
ややこしいと感じるのは、おまえが高卒で難しい言葉を知らないからだぞ

おまえが使ってる小学生日本語だけが日本語と思うな 低学歴
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:42.79ID:ei9+vgxv0
これテレビで言ったんか…
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:46.26ID:l+OHyAxV0
>>522
香山が韓国人なら日本国民全員韓国人になっちまうが?

お前ら日本人はそんなに憧れの韓国人になりたいのか?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:46.69ID:P/w4AZaM0
9・11を「ざまを見ろと思っている」と言った日本の国会議員を思いだした
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:52.60ID:GgmNtFbT0
極めて妥当だと思うけど日本だと解雇されても裁判で会社が負けそう
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:15:02.00ID:lqFj5NUH0
>>550
バカは喋るなのニュースでバカが喋ってる図
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:15:09.42ID:zypr0NWJ0
この女性の大切な人が過去に銃犯罪に巻き込まれて
亡くなってしまったとしても、この発言はどうかと思う
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:15:11.22ID:ic6Hcjge0
>>523
お前みたいなアホパヨが必死に男女差の話に落とし込もうとしてるの
まじ笑う
0576相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/10/03(火) 13:15:12.57ID:Znajx5jk0
 ♪
    __   ♪
   ヽ|__|ノ    
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:15:19.62ID:Qn4JunAi0
>>507
ほんとそう思うわ。
向いてる方向が違うだけで精神性は全く一緒。
お互いやってる事は、なんの問題の解決にもならず
ただただ双方の憎しみを拡散してるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況