X



【難民認定】難民申請、上半期8561人で過去最多 認定はわずか3人…偽装申請止まらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/03(火) 15:40:30.64ID:CAP_USER9
 日本で今年上半期(1〜6月)に難民認定を申請した外国人が8561人で過去最多となったことが、法務省への取材でわかった。

 前年同期(5011人)の1・7倍のハイペースで増えている。一方、今年上半期の認定数は3人にとどまり、同省は、日本での就労を目的とした「偽装申請」の増加に歯止めがかかっていないとみている。

 難民認定は、母国での人種や宗教、政治的な迫害などを理由に来日した外国人を保護する制度。日本では2010年3月以降、難民申請6か月後から、認定されなくても一律に就労できるようになった。申請数は翌11年から最多を更新し続け、昨年1年間の申請者は1万901人と初めて1万人を突破した。

 昨年の国別申請数は、インドネシアの1829人を筆頭に上位3か国をアジアが占めたが、認定数はゼロ。同省によると、ビザ(査証)の緩和などで来日しやすくなり、観光などの「短期滞在」で入国し、申請するケースが目立つという。

(ここまで402文字 / 残り146文字)

日本の難民認定の状況
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171003/20171003-OYT1I50030-L.jpg

2017年10月03日 15時25分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171003-OYT1T50089.html
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:06:26.73ID:4T6JsZGq0
>>307
「革マル派」と呼ばれたくないから、「(自称)リベラル派」を名乗っているんだよね。
なんか「政界の偽装難民」みたいだ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:09:30.04ID:a1P/c50f0
>>1
外国人コミュニティって強いはずなのに、日本では難民申請しても無駄って情報ぐらい共有しとけや
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:10:08.42ID:SR9lHhY90
日本で難民申請をすれば、日本での納税もしないで、
社会保障掛け金も掛けずに ある程度の制限はあっても 
生活費と医療は受けられるんでしょ?

外国人にとっては、正規の合法就労で来るよりは 
多くの金を母国送金が出来て 生活は楽だもんね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:10:13.71ID:C4RnH2Vm0
ゲリゾウが外人犯罪者どんどん入れてるから、申請数もうなぎのぼり。
無駄な事務処理で、税金もどんどん使われる。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:10:42.55ID:WTKvaRQWO
日本の難民受け入れに関する誤解
http://www.nippon.com/ja/column/g00297/
私自身、これまでメディアなどを通じ、日本の難民受け入れについて「大きな問題がある」、「あまりにも消極的だ」と批判してきたので、なんとしても受入数を増やしたいとの思いで、3年前、難民審査参与員を引き受けたのだった。
しかし、そこで分かったことは、「5000人が難民申請して認定されたのがわずか11人」という2014年度の数字だけを見て「難民に冷たい日本」、「人権を尊重しない法務省」と言うのは明らかに誤解であるということだ。
異議申し立ても「難民と思えない」人ばかり
100人以上を担当したが、私の関わったケースは難民としての蓋然性が低く、1人として難民認定すべきとの意見提出には至っていない。
申請内容の不整合や書類の不備、事前の供述について本人が理解していない、明らかな出稼ぎ目的や退去強制逃れのための難民申請など、難民と思えない理由は枚挙に暇がない。
「自分は同性愛者だ。自国は同性愛行為には死刑まで課される」と難民申請し、調べてみると日本人女性と暮らし、子どもまでいたケース。
「自分は野党の地方組織の青年部長だ。帰国すれば与党に殺される」と言いながら、「その党の党首は?」と聞いても答えられないケース。「滞日10年、入管法以外の罪は一切犯していない、こんな私に日本から出て行けというのか」と迫る者もいる。
国ごとに申し立て理由がパターン化しているのもの特徴だ。ネパールからの申請者は「自分は政権与党の支持者だが、マオ派の党員から寄付金を払えと脅された」、
スリランカは「地方選挙で今回は負けた方を応援してしまった」と前議員の推薦状を持参、トルコからの申請者は「クルド人として進学・就職で差別を受ける」と申し立てる例が、実に多い。しかし、これだけでは認定しがたい。
要するに、それぞれの国にブローカーがいて、渡航費用の調達、出国手続き、日本の空港での出迎え、当面の宿舎や就職の斡旋、入管での難民申請の仕方、
弁護士や支援団体からのサポートの受け方、不法滞在で捕まった場合の対応まで指南する。かなりの数の申請者がブローカーを使っているというのが実情だ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:11:09.89ID:WTKvaRQWO
>>345続き
昨今の地中海を渡ろうとする密航船、ミャンマーからのロヒンギャ人の漂流など、目を離せない事態を前に、日本は応分の「重荷の分担」をすべきだと私は思う。しかし、それは難民としての蓋然性の高い人を救うべきで、「日本で働きたい人は誰でもどうぞ」という話ではない。
国連関係機関がむやみに難民認定のハードルを低くし、それを国際基準だと一律に強いるのは間違いだ。わが国が人道的見地に立ちつつも、現実を見据え、国家としての矜持を保ちながら、主権行為である難民認定をきちんと実施すべきは当然だ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:11:34.95ID:mrZeOvIG0
8000人ぐらい入れてやればいいのに
日本文明に一切関係ない関東平野には余裕で入るだろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:13:58.87ID:5bmpegTG0
まあ、日本にいる在日三世まで一旦国に返した方がいいよ

あちらも助かるだろう
0350
垢版 |
2017/10/03(火) 17:15:20.37ID:cvhZS2Nb0
トルコ人がレイプ事件しただろ。難民は絶対に入れるな。治安がめちゃくちゃになる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:15:58.98ID:SR9lHhY90
347
あなたを頼って来るようになればいいのに
余裕ある発言ですね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:16:08.48ID:IL/gundW0
>>324
認定されてなくても申請中は生活保護でのんびり暮らしつつ再び申請可能で認定されなくてもry
それで難民認定されれば国の援助でウマウマ生活
そりゃ日本選びますわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:16:53.84ID:pB5bYM0S0
外務省によると現在、在留外国人は238万人と過去最多。
永住者は72万人。
※この20年で10倍に増加
──────────────────────────

http://imgur.com/DE8W0M7.jpg
日本政府としては(海外のように)
単純な労働者を受け入れないとみられている
http://imgur.com/t0k3xCH.jpg
http://imgur.com/TCYeOHO.jpg
http://imgur.com/yoTfEu0.jpg
http://imgur.com/OxFVsrI.jpg
http://imgur.com/OtRy98X.jpg
http://imgur.com/PlN11XX.jpg
安倍総理は…
・安倍政権としては、外国人人材は活用していきたい。しかし、いわゆる移民政策を取る考えはない
・いわゆる移民については、移民政策は取らないと明確にしております!
・移民政策については毛頭考えていない
http://imgur.com/RiSRvoI.jpg
http://imgur.com/YKySW4m.jpg
http://imgur.com/PAH3kEw.jpg
>>1
実質は移民。
しかし(移民政策)と取られるので(移民)という言葉を使っていないだけ

──────────────────────────
一体なぜここまで外国人が増えたのか?
(人口減少/人手不足)
地方で(サービス業・物流・工場)ほど人手不足が深刻になっていて
こういったところを補うために外国人労働者が必要といった経営者の声が多い
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:17:17.75ID:pB5bYM0S0
>>1
単純労働を受け入れないという政府の方針だが
その一方で…
外国人留学生獲得に積極的なのがコンビニ業界!
ローソンは外国に3ヶ所、研修所を作り(接客、レジ打ちを教える取り組みをおこなっている)
更には店舗に立つ前に約10時間におよぶ研修。
2016年度の外国人労働者は過去最高の108万人に!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
留学生獲得に積極的なのがコンビニ業界
http://imgur.com/r359UVP.jpg
http://imgur.com/tGSmjtV.jpg
海外に3ヶ所研修所を作り、来日しすぐ即戦力としてつかえるように接客やレジ打ちを教える取り組みをおこなってますり
店舗に出る前には約10時間の無駄研修も。

発注・納品・販売 サンハイ
ハッチュウ・ノウヒン・ハンバイ!
http://imgur.com/5Q9jd7q.jpg
http://imgur.com/6gyyXhg.jpg
http://imgur.com/VFUh0wL.jpg
http://imgur.com/5FD0DhW.jpg
http://imgur.com/0uSKw9v.jpg
http://imgur.com/fgLQsYe.jpg
http://imgur.com/xttk7Iw.jpg
http://imgur.com/ZFEg0xm.jpg
セブンイレブンはベトナムの6大学とインターンシップで提携(留学生は働きながら経営が学べる)
http://imgur.com/OAcKlbA.jpg
ファミリーマートは留学生の通う学校で説明会を開く
http://imgur.com/G4R6dP1.jpg
http://imgur.com/6W6d9PX.jpg
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:17:54.26ID:AZEMdo4g0
この件については国家公務員はしっかり仕事をしてると評価する。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:18:07.05ID:pB5bYM0S0
>>1
群馬・ブラジル
群馬県、日本最大級のブラジルタウンが抱える問題

・生活保護の増加
・税金未納問題
──────────────────────────
・大泉町の人口4万1965人(8月末時点)
・ブラジル人4209人

大泉町の生活保護受給者439人
外国人113人(約一26%)
http://imgur.com/bPxoF84.jpg
http://imgur.com/rbcOaOi.jpg
http://imgur.com/4sp1khh.jpg
http://imgur.com/ZCHra4d.jpg
http://imgur.com/1fQ6x3K.jpg
http://imgur.com/Kk8w32E.jpg

大泉町では税金を滞納する外国人が増加傾向にある。
在日ブラジル人の税金滞納が今大きな問題になっている。自分の感覚でいうと5人に2人くらい。

理由として…
一番の問題が在日ブラジル人の雇用形態だと思います。
在日ブラジル人は日本語が不自由な人も多く、
アルバイトや期間工といった不安定な仕事の人が多く、
突然職を喪い税金が払えないケースも。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:18:41.97ID:eEvrGBSf0
難民ども
糞左翼の連中を日本のお父さんお母さんだと思って
なんでも相談しなさいね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:18:46.47ID:pB5bYM0S0
>>1
群馬県民の大泉町には自動車や家電製品の製造工場が集積しており、仕事を求めて大勢に日系ブラジル人がやってきた。

・1990年、政府は入管法を改正し在留資格を緩和
ブラジル人日系2世と3世とその家族に日本安住を促して労働力として活用した。
http://imgur.com/94t0SLT.jpg
http://imgur.com/xIX4HEk.jpg
日系ブラジル人(80)
日本は20年前すごく景気が良かったでしょう?
ブラジルでは何をやっても大した金にならないから日本に来た。
http://imgur.com/s2e4ew9.jpg
http://imgur.com/193viJF.jpg
http://imgur.com/7uEbqXo.jpg
http://imgur.com/T0yrMLp.jpg
会社が3年前(77歳の時に)に倒産して生活保護を申請した。
一ヶ月9万3660円を上限に受給。
Q 他に仕事を探そうとは?
A 思ったけれども歳だからあまり使ってくれない。娘はブラジルに戻って来いという。でも今のところは…生活保護を出してもらっているからもう少し日本にいようかな。
http://imgur.com/nRoOJOc.jpg
http://imgur.com/PEI0SJl.jpg
http://imgur.com/LmWE736.jpg
http://imgur.com/axd2O3G.jpg
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:18:49.86ID:SR9lHhY90
難民認定された3人でも 詳しい人によると
何で認定って感じらしいですね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:19:20.31ID:wOBMeodE0
弁護士とかが裏でビジネスにしてんだろ?たぶん。
あることないこと吹き込んでさ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:19:32.18ID:LDli2blS0
これも民主党の置き土産
小宮山は万死に値するな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:19:46.86ID:PZAx44850
どうやって逸失利益を計算するんだろ?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:19:55.21ID:Pv2A8t4WO
>>8
そいつは認定は受けてない。却下されて何度でも申請して居座ってるだけ。却下されて半年過ぎると普通に働けるみたいだし。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:20:10.63ID:9aAyj0qW0
偽装申請は強制送還とかできないのかな?
マジで寄生は要らないので。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:20:49.88ID:Vq9gNnpW0
0人で良い。
そうすれば、無駄な人件費もいらない。
一応、審査の名前だけ残しとけ。

でも0人でOK。1人とかするとアホみたいに審査コストかかるから。
でも廃止だと外部圧力があるから、
大手企業の求人みたいに、窓口だけだして、0人内定システムでOKだよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:23:44.51ID:bMK5qNfJ0
申請したやつはちゃんと追い返してるの?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:27:22.65ID:rrFXupbw0
入管ええ仕事してるわー

安倍がじゃんじゃん入れようとするから、逆らうの大変やろな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:28:41.11ID:qmOUBMpD0
日本に来れる本当に困ってる難民なんてそうそういねえからな。
そもそも日本の周辺にそんな国ねえし。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:30:01.17ID:0hs3dBci0
入管GJ!

希望の党に難民申請している元民進党員は、どれくらい認められるのかな?
偽装難民が多数混ざっていそうだけどW
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:31:02.28ID:ud9PczTJO
どうやって来日したかわからん外人に難民認定与えるんじゃなく
現場の難民キャンプの奴を厳粛に審査して5人ぐらい認定してやればいい
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:31:05.73ID:jHl1D4GGO
>>355
逮捕すると拘留期間中の経費が無駄だし、
基地外左翼や人権ガーが入れ知恵して裁判沙汰になるから、即国外退去ね。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:32:08.20ID:6XoD+PC30
H28年留学生 
一位中国人 9,9万人 二位ベトナム人 5,4万人 三位ネパール人2万人

私費留学生  60万円〜100万円以上  一年間 無償給付
国費留学生  毎月12万円〜25万円    卒業まで四年間 無償給付
  ※院生なら毎月25万円以上+研究費50万〜100万円 無償給付
中国人留学生の6割以上になんらかの無償奨学金

一例: 国費大学留学生
1)奨 学 金/月額142,500円(年171万円) 卒業まで
2)授 業 料/国立大学は免除、公・私立大学は文部省が負担(年52万800円)
3)中国航空券支給 例)東京-北京 (111,100円×往復分)
4)渡日一時金/25,000円
5)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年14,4万円)
6)医療費補助/実費の80%  

■【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人 [12/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/

■2011年  留学生13.8万人 (国費留学生197億円、私費留学生72億円、短期留学生13億円)  中国人留学生だけで200億円
https://stat.ameba.jp/user_images/20121016/00/nethaijin2010/b3/18/j/o0640048012239259875.jpg?caw=800
※文科省予算の他 他省庁・行政法人・自治体・学校にも外国人無償奨学金制度があり、全体ではさらに多い。 日本人学生は19億円のみ(返済義務あり)

■私大の留学生向け補助金、8割が不適切 検査院指摘
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2603F_W2A620C1CR8000/
留学生受け入れ私学に、授業料補助  ※この他グローバルなんとか補助金も出る。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:32:44.40ID:rU0/heWk0
>>1
これ民主党のせいな
難民申請しただけで日本で働けるようにした
だから無理でも申請を繰り返して金稼ぎ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:33:28.58ID:6XoD+PC30
■森友加計より闇が深い 中国が市有地と学校法人のっとり 

中共理事の法人に税金数十億を投じた駒沢大資産を「無償譲渡」 大量の中国人学生・職員の中国大学になる危険 
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497867738/
http://i.imgur.com/gCE1P9V.jpg

◆学校法人育英館の正体
・理事二人が中国人 1人は共産党員有力者
・系列の関西語言学院(京都) 生徒540人全員が中国人!!
・中国瀋陽で日本語教育の中高一貫校運営 

◆無償譲渡されるのは 敷地15ヘクタール(苫小牧市から10ha無償譲渡、5ha無償貸与)+ 校舎、備品等 資産50億円超
◆駒大設立資金95億円のうち53億円は市が負担

◆中国の学校 → 京都の語学学校 → 日本の大学  
日本の学校法人なのに生徒全員中国人 税金から補助金・]無償の奨学金たれ流し
駒大理事長が学長・理事にも一切相談なく決定  寄付元・大学関係者・保護者らは反対訴訟
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:34:24.86ID:LmDtPf43O
難民入れなくても外国人労働者大量に入れてるから意味ない
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:34:31.63ID:gm/9wVsF0
>>321
自民がやるわけないかと。
労働者が足りない。外国人労働者をどんどん増やせと言っているのに。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:36:28.92ID:SR9lHhY90
ブラジル人は二重国籍で日本国籍を持っていて
準日本人などというけれど、日本国民のように
国民の義務を背負わない日本人なんてありえません

日本で大災害が起こったり、有事に巻き込まれたりすれば、母国に逃げ帰る人たち、
もしもの時の兵役にも行かないだろうし 
真面目に日本で納税をしている人は どれくらいですか?

日本人は社会保険料も払わないと 病院での医療費負担は10割負担で
所得が月に8万8千円万円以上の収入には 所得税と住民税がかかります

納税は、日本国民の義務なので、税金を払わなければ、
家財や車、土地や家を役所に税金の代わりに 
自治体に支払わなくてはないのです
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:36:28.94ID:6XoD+PC30
>>379

■観光立国の正体 = 中国人が旅館ホテル買収 →日本人解雇、中国人雇用で大量入植

東京一極集中・民泊解禁 → 地方の旅館廃業・買収
星野リゾート・日本のハイアットリージェンシーなど国内ホテル業者や、伊豆箱根草津など温泉地で旅館ホテルを 中国が全国規模で大規模買収
中国人だらけの旅館ホテルはすでに中国資本の可能性が高い

■中国人に買収された旅館 10h超の長時間労働とノルマ月5万円で日本人リストラ → 新たに中国人だけ雇用
 
NHK NEXT「中国人社長がやってきた 伊豆修善寺 “温泉ホテル”の9か月」(ホテル滝亭)
https://hh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20160530-21-12048

・外貨流出規制以前でさえ中国人観光客の総消費額はGDPの1%にも満たない (消費税免税)
しかも中国資本ホテルや闇民泊に泊まるから日本人に利益が落ちない

■闇民泊・白タクにより在日中国人の闇経済拡大 
UR公団は保証人無しで外人入居 → 闇民泊の温床 (URは創価国交省所轄)


民泊解禁したフランスでも闇民泊が爆発的にふえ、地方の小規模ホテルなどがどんどん潰れている
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:37:02.18ID:cC2w1iW2O
申請手数料10万円くらい取れば?
偽装難民のせいでどれだけリソースとコストかかってんだよ
偽装難民は迷惑行為だともっと世界中に知らしめるべき
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:37:23.87ID:Trl7Q27A0
むしろ認定された三人が一体何だったのか気になって仕方がない
現地の工作員が身バレして逃げてきたとかか?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:38:55.62ID:dxu9RQp10
申請代理人のほうに興味があります
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:41:50.42ID:BTuNCmC90
>>381
難民申請中の就労許可制度は見直しが始まってますけど何か?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:42:01.61ID:6XoD+PC30
◆国保タダ乗り中国人

短期来日中国人が 500万円かかる肝炎・ガンの高額医療を たった数万円でうけて帰る「医療観光・爆病ツアー」
医療ビザで 医療費全額負担すべきを
ペーパーカンパニー経営ビザで入国、国保加入、1〜3割の自己負担で治療をうける

ブローカーがいて、組織的にやってる
※中国はB型肝炎患者9300万人 C型肝炎4000万人 

ひとりの中国人患者だけで数百万円の負債を日本に残す
日本人は中国人の分まで、一生保険料を払わなければいけない

https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/49577387.html
ハーボニーは肝炎医療費助成制度の対象で、国保・社保加入者は、所得により自己負担限度額が月額1万〜2万円に制限。
つまり薬価ベースで465万円かかる投与が、最低3万円で受けれる
診察料・各種検査費用も、国保「3割負担」のみ
薬価と負担額の差額は、日本人が一生負担
Wさんは「保険料はきっちり払っている」と強調するが、前年に日本で所得のない彼女の保険料は、最低額の月4000円程度

◆医療費ふみたおし中国人 日本で1000万円手術 帰国後支払い拒否 
www.recordchina.co.jp/b191301-s0-c30.html
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:44:22.07ID:qmOUBMpD0
>>388
だよね。しかも日本の周辺にはそんな国ないから相当遠くからだぞ。お金はどこから出てくるんだか、ずいぶん余裕のある難民だこと。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:44:34.06ID:6XoD+PC30
中国人国保不正請求 川口市は保険料1.3倍に値上がり

◆平成27年12月川口市議会議質疑から要約 (野口ひろあき市議HP)
http://www.h-noguchi.jp/
・川口市の国保滞納 外国人8225世帯(全体の20%) 滞納額11億9000万円(全体の9.3%)
・川口市だけで中国人国保滞納 4900世帯(外国人のうち60%) 滞納額 6〜7億円

・外国人集団が一つの保険証使い回し
・中国人が国保加入・保険証入手 保険料未納のまま中国で出産して40万円受給
・川口市でも海外出産育児一時金は中国人の受給が不自然に多い

●中国ではカンタンに出生証明偽造 
別人の子を嫡出子と申請したり、中国人胎児を日本人が偽装認知し日本国籍取得させ、出産一時金・児童手当を不正受給。 
この場合、偽装追及をかわすために子を中国に出国させる。
子が日本国籍取得 → 母に永住権 →中国から父親よびよせ 中国人3人が国籍取得

※2015 新宿区だけで中国人の出産一時金請求が毎月数十件
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:45:41.72ID:TQgWXi3p0
ちゃんと仕事しててビックリ
ザルかと思ってたわ

ブローカー涙目にしてくれ頼む
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:46:48.65ID:slWuLJ/m0
新・通訳捜査官
http://www.amazon.co.jp/dp/476672030X/
外国人による犯罪が増えている背景として、外国人の権利を守る左翼系政治家です。

外国人の権利を拡大しようという政権、つまり民主党になってから不良外国人が増えたという。
入国の簡易化、税金免除、地方参政権、これらには明らかな政治的な目的があって進められているのです。
暴力団より有害なのは、こうした左翼人権活動屋である。こういう政治家が国会に席を持っていること自体が大問題である
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:46:54.30ID:U4hyqFUj0
不法就労が常態化してんのをなんとかしろよ
法律もまるで機能してないじゃねーか
違反→射殺でいい。やむなく日本に来たごく一部の連中だけ対応すればいいんだよ
法律犯す気満々で入ってくる奴らを片っ端から処分しろと
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:47:39.21ID:6XoD+PC30
●中国人 国保不正請求 荒川区議調査

◆出産育児一時金制度 (出産すると国保から42万円支給 海外出産可)
◆海外療養費支給制度 (海外医療費が、日本の医療保険から一部還付 ローラ父が不正請求・ローラ義母は中国人)
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/7e61244b.png
http://kosakaeiji.up.n.seesaa.net/kosakaeiji/image/12072780_1219542428071413_7039752559930018621_n.JPG?d=a1

・2015出産一時金支払い349件 うち92件は中国人 (全体の26%)  ※荒川区中国人人口は3%にすぎない
・2015出産一時金 海外出産での支給の65%が中国籍
・2014海外療養費 金額の52.8%を中国籍が受取
・2014海外出産の支給の80%が中国籍

●出産証明や入院証明を中国で偽造 → 日本で不正受給


●脱税中国人
中国で大家族扶養と嘘申告  中国への送金が記録された通帳コピーを税務署に提出するだけでok 同居条件なし
日本人なら扶養家族の証明書が必要
中国に送金した金は日本で引き出す  銀嶺カードとか日本以外の銀行経由で
悪質大規模脱税だがなぜか問題視されない

http://livedoor.blogimg.jp/hikaru2013/imgs/c/1/c1e3a4a1-s.jpg
・外国扶養免除 6割が所得税払わず 扶養家族平均10.2人 26人の扶養がいるケースも 2013会計検査院
・国外扶養親族を申告する68・8%が所得税ゼロ 高額所得者も。二親等三親等の姻族まで申告 (片山さつき 月刊WILL 2013/1月号)
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:51:23.02ID:0EG2Bl0w0
〜 母国での人種や宗教、政治的な迫害などを理由に来日した外国人を保護する制度。

〜 保護するなよ! 

あべの退職金 当局の職員どもの手当で お願いします !
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:51:49.08ID:iTLx7NUa0
難民受け入れを志ざして
審査する立場からみても偽装ばかり


日本の難民受け入れに関する誤解
http://www.nippon.com/ja/column/g00297/

偽物は厳格に排除しよう
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:54:11.00ID:wOBMeodE0
弁護士を調査したら?
日弁連とかおかしな政治活動してるし。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:55:56.77ID:owjxnx780
             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ∧   ∧
       _   ,--、l       ノ        / ゙i─/ ,ヽ
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l      /   支    \    難民だろうが何だろうが合法に入国しさえすれば
  ,/   :::         i ̄ ̄  |   、.‐'`´________`゛'‐ ,  ナマポ貴族になれる夢の国アルヨ!
/           l:::    l:::   ll     ̄/  ─  ─  \ ̄ ̄
   l .   l     !::    |:::   l     /  /・\ /・\  \
|   l   l     |::    l:    l .   |  ⌒┏(__人__)┓⌒  |    プギャーーーー!
|   l .   }    l:::::,r-----   l.   \  ┃ トェェェイ: ┃ /
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /    /  ┃    : ┃  \
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:58:58.14ID:6XoD+PC30
■沖縄 外国人観光客のレンタカー事故 昨年度9648件  (2017/8/21 琉球新報)
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-558965.html
・来日中国人:  104万人(2011年)→637万人(2016年) と事故数が比例
・中国はジュネーブ条約非加盟・国際免許不可にも関わらず偽造免許で日本で運転しまくっている 

■偽装国際免許ひき逃げ中国人 → 賠償しないで出国 → ニセ戸籍で再入国

【東京】車が女性はね、店舗に突っ込む…中国人の男逮捕[9/02] [無断転載禁止]©2ch.net 
交差点でひき逃げ 中国籍の大学生の女(26)逮捕 「何かにぶつかったが人かどうかは分からない」=群馬 [無断転載禁止]©2ch.net
【在日中国人犯罪】小学生女児を車ではねたうえ何度も殴って逃走⇒現場近くの路上で小学生男児をひき逃げ 中国人の女逮捕 - 茨城★2
【国内】ひき逃げの身代わりを指示、少年を出頭させた中国人逮捕〜犯人隠避教唆で姉や中国人も逮捕・・・東京・調布[06/09]
【愛知】3少年ひき逃げで中国人逮捕・・・大治[05/23
【東京】61歳男性死亡ひき逃げ、中国人に逮捕状…6時間後には成田空港から中国に出国[03/02]
ひき逃げ事故の犯人  17歳塗装工(中国人)だった  これからこういう事故が増えそう [288887143]
【国内犯罪】中国人の女、交差点で5人をひき逃げ…1人死亡-浜松[5/2]
女子高生4人をひき逃げ 容疑で中国人を逮捕
【社会】 「気が動転して逃げた」 無職の20歳中国人、21歳会社員をひき逃げで死亡させる…埼玉
【社会】ひき逃げ容疑、中国人逮捕 茨城のバイク男性死亡 栃木県警小山署 (産経ニュース)
ひき逃げ容疑で中国人を再逮捕[ 5/9 19:10 山梨放送]ひき逃げと無免許運転の疑いで逮捕 中国籍 胡安心容疑者25歳

■ひき逃げ中国人 匿名報道

【東京】車が女性はね、店舗に突っ込む…中国人の男逮捕[9/02]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504328955/
乗用車が歩道に乗り上げて歩行者の80歳代の女性をはね、鍵販売店に突っ込んだ。 女性は足の骨を折る重傷。
車を運転していた中国人の男(22)が現場から走って逃げようとしたが、
駆けつけた警視庁目白署員が、自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)容疑で現行犯逮捕した
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:59:15.52ID:0EG2Bl0w0
難民どもには 一般教養 と 日本語の テストを しろ !

〜 その他は あべ邸宅 で どうぞ ! 
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:59:24.46ID:Hv+8YFwr0
全員拒否しろ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:01:26.01ID:XVkRWYKS0
審査緩いよ、もっと厳しく頼むわ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:01:41.68ID:bl8ZiwL+0
中には日本には留学で来たけど、学校行くの嫌になったから、難民申請したという
変わった人まで居る。ようするにみんな遊んで暮らしたいんですよ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:02:33.90ID:C/ZOzWqr0
中韓でかなり足切りできると思う
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:04:08.99ID:CCqoWw6p0
偽装は死刑で。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:04:13.39ID:b+sn0xJa0
難民とか考えるからおかしくなる。移民申請があった、そんだけ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:04:34.49ID:sLeOzZqj0
難民受け入れ活動やってる人が、これじゃ駄目だよ、もっと認定増やさないとと、
難民認定する仕事を担当したら、申請者片っ端から明らかに擬装で、
難民認定少ないの当たり前だこりゃとなった程度に、
難民申請するのは擬装だらけ、日本の場合。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:05:05.47ID:0bo776kZ0
>>384
偽装難民の正当性を世界で最初に国際会議で提起したのはかっての美しかった日本
日本人の人種平等宣言が迷惑行為だったともっと日本中に知らしめるべき
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:05:15.92ID:YmrE5jm50
そもそも日本には難民来れねぇよ!
政治的亡命しかありえんだろ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:06:29.03ID:qgzicWto0
オマエラ知ってた?
武装難民ってその時点ですでに難民で無いんだぜ?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:08:04.55ID:vcQgzqtU0
インドネシア人が何で難民になるんだよ。
新幹線裏切り糞イスラムは日本に来るなよ、マジで。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:08:42.36ID:mw2Aq5av0
偽装難民!年間5千人超!失踪外国人の闇に切り込む!
https://www.youtube.com/watch?v=Cvi4Hpd54yw

【三橋貴明】民主政権時代の悪法のせいで偽装難民が1900人→7600人に!!
自動的に就労資格与えて強制送還せず!
https://www.youtube.com/watch?v=SFUiV0ZhLPk
こういう仕組みにしたのは民主党だけど、放置してるは自民党w

マスコミはちゃんとこういうの報道しろよ
まるで難民を受け容れない日本が冷たいみたいな印象操作しやがってw
難民でないのに就労目的で日本に入り込んでこようとする異民族を排除
するのは当然のことだ。
嘘の申請をしてきても強制送還せず、申請出してる間は日本に居座れて
働くこともできる。それを繰り返せばずっと日本で働けるんだよw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:08:52.33ID:vcQgzqtU0
海を渡って日本に来れる時点で難民じゃねえやい!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:10:48.60ID:FXzVcXlE0
日本は在日朝鮮人100万人受け入れてる世界有数の難民天国だろ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:12:51.88ID:aNUlT2zR0
やべーやつだらけ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:13:43.47ID:RFnnksLz0
名ばかりなのは、実習生や留学生もだし
他のことでも名ばかりブーム!
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:14:13.96ID:PpLWR9tM0
>>1
難民申請して半年で働けるのを止めろ
認められるまで、就労禁止に戻せ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:15:12.41ID:QY2iz8AyO
フツーに申請は一人一回までにすればあ?w
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:16:03.64ID:n8KBkbam0
まず在日朝鮮人の帰還事業を済ませてから
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:18:04.23ID:nw7Vf4eU0
在日は60万?70万?100万?どれが本当の数字ですか?それとももう数えられないの?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:22:08.17ID:YJqj5rfN0
難民を3人入れたら3人在日支那人朝鮮人を強制送還しろよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:23:55.94ID:Tyi3HVeq0
そしてー
おかねない働けないって言って
なぜか生活保護の申請が通ってしまう日本
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:24:41.72ID:/mBnqUq60
その三人以外のクズどもは
とっとと東京湾に沈めてしまえ!!
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:25:27.75ID:NEQtlA+l0
「多文化共生」なるポリティカルコレクトネスを大上段に振りかざすも、実際は「他文化
強制」でしかない文化侵略を日本で行なっている在日鮮人パヨク
その目指すは、我国内に於ける鮮人の為のパラレルソサエティの確立。

これを阻止する為には、朝鮮進駐軍以来の伝統芸である暴力と脅迫によって達成してきた
彼らパヨクの「権利」と称する在日3世以降の特別永住許可などの在日特権を速やかに
廃止し、併せて売国ミンシ党などに所属する間接侵略の手先たる鮮系成り済まし帰化議員
の除鮮(パヨクパージ)が必要!!
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:26:26.35ID:NEQtlA+l0
戦前の鮮人徴用者は戦後、外国となった半島に概ね帰国し外務省調べで日本に残った
のは245名のみ。
で、朝鮮戦争以来の難民たる在日鮮人60万人と日本に帰化した者60万人の計120万人を
日本は受け入れ済み。

アメリカでは、永住許可にも10年の期限があって更新が必要だ。 また、親が永住許可
を受けていたとしても 子供が自動的に永住許可を受けられるわけではない。 親の永住
許可で、子供が永住できるのは20歳までである。 移民の国アメリカでさえ、これだ
け厳しいのだ。
アメリカでは、生活保護のような公的支援を受けている 外国人は 永住許可が更新されな
い。それに反米的な政治活動を行っている場合も同様。 「強制送還」となると、人道上
の非難を受け、人権侵害と攻撃されるが 「期限を更新しない」というなら、単なる行
政の裁量である……という話になる。

つまり日本で、これだけ在日韓国朝鮮人たちが害になるのは土井たか子ら成り済まし帰
化人議員が在日3世以降にも在留許可基準を拡大させた日本の歪んだ制度に、原因があ
るのである。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:27:04.07ID:+pDU697o0
逆に認定されたやつって何を思って日本にくるのかね
どうせ日本語もしゃべれねーんだろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:28:17.08ID:0JYdWoWQ0
あれ、改正されたか運用かわったんじゃなかったっけ?
気のせい?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:28:23.76ID:/wFAfmvU0
本国送還してから、ゆっくり書類審査しようぜ。
この率は嘘つきしかいないって事だろ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:29:17.47ID:+pDU697o0
調査にも費用かかるだろうしそれに税金使われるってだけでも腹立つな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況