X



【国際】ラスベガス銃乱射 一目散に逃げたジェイソン・アルディーンに「臆病者」の声 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/03(火) 16:38:36.79ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/f/cfce6_1212_922d8879fa169773d5d145ddc3f3517d.jpeg
ステージで歌うジェイソン・アルディーン。この直後に事件は起こった
(写真:Press Association/アフロ)

米ラスベガスで発生した銃乱射事件から2日経った。
死者は59人に増え、米メディアは個別の乱射事件としては「史上最悪」であると報じている。

現場となったのは、カントリーミュージックのイベント「ルート91ハーベスト・フェスティバル」。
隣接するホテルの32階から銃弾が降り注いだその瞬間、ステージではカントリーの大物ジェイソン・アルディーンがステージに上がっていた。

アルディーンは事件の数時間後に「ラスベガスのために祈りを」と文字を入れた写真をInstagramに投稿し、
「今日あったことは、恐怖などという言葉では言い表せない。
何と言えばいいのかまだわからないが、俺とスタッフたちはみんな無事だということを伝えておきたい」とメッセージを発信した。

会場に居合わせた目撃者によると、アルディーンは銃声を聞くや否や、一言も発することなく舞台袖に逃げていったという。
そんな彼を「臆病者」と断ずる声が上がっている。

「ジェイソン・アルディーンは、観客に『逃げろ』とさえも言わず、臆病者のように走り去っていった。本当にこの国を愛しているのか?」

「ジェイソン・アルディーンが何も言わないでステージから降りたなんて信じられない。彼が注意を促していれば、救われた命があったかもしれないのに」

一方で、銃声が鳴り響く中で平静を保っていられるはずがない、とアルディーンを擁護する人々も大勢いる。

「彼には妻子がいるんだ。しかたないだろう」

「臆病だって? 銃弾が飛んでくれば俺だって伏せるよ。彼は軍人じゃないんだ。ギターで銃弾を撃ち返していたらかっこよかっただろうけどね」

図らずも世界的な“時の人”となってしまったアルディーンのもとには、様々な言葉が届いたことだろう。これを受けてか、再び長文のメッセージをInstagram経由で送っている。

「この24時間、いろいろな感情が俺に押し寄せてきた。恐怖、怒り、痛み、同情心……。
他人の命を奪おうとする人間の気持ちは、俺には到底わからない。この国、この世界では最近何かが変わった。それを目の当たりにするのは恐ろしいことだ。
この世界は、子どもを安心して育てられない場所になってしまった。
あの日、俺たちは民主党でも共和党でもなく、白人でも黒人でもなく、男でも女でもなかった
。俺たちはみんな、人間なんだ。アメリカ人なんだ。そして今、一つになって立ち上がる時なんだ。
それが、この国を今までよりも良くする唯一の道だ。(中略)このあまりにもひどい事件の犠牲者とその家族を思うと、本当に胸が痛む。
あなたたちの苦しみを取り去る言葉を持ち合わせていないことが残念でならない。これだけは覚えておいてほしい。俺はあなたたちと共にある。一つになって、憎しみを捨てるときが来たんだ」

http://news.livedoor.com/article/detail/13698006/
2017年10月3日 14時0分 女性自身

前スレ                 2017/10/03(火) 14:40
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507009226/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:39:01.60ID:4fCJkGJo0
自分1人でも生きるために逃げる・・・ちっともはずかしいことじゃないよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:39:29.10ID:g/+Jv6g00
チキンwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:39:29.44ID:M9wE/9NQ0
犯人はキム

主催者ではないただの被害者を非難するなよw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:39:45.60ID:jjCnlfFn0
逃げるは恥だが役にたつ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:39:59.49ID:8N5w3bqh0
自殺するだろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:40:05.20ID:y2cAt/fG0
恥ずかしいことやろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:40:21.53ID:jjCnlfFn0
逃げた者勝ち
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:40:29.75ID:Sb05vZh40
厚切りジェイソンか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:40:30.03ID:OgCfc68N0
そりゃーその場に居なかった人らが、マイクで促してれば〜とか言うのは簡単だけど
逃げても責められないでしょこんなん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:40:44.89ID:kW8D5JdE0
うわべは愛だ絆だ言ってても
いざとなればこんなもんよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:40:46.04ID:IT6EflnC0
一目散に逃げるのはあたりまえだろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:41:06.87ID:M9wE/9NQ0
逃げろ言うてパニックになって死人出たら責任取れるのか?
伏せろゆうてをれを聞いた客がその場に伏せて動かず狙撃されたら責任取れるのか?

法的にも道義的にも何も言わずに即座に逃げるのがベストの行動
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:41:08.00ID:BcVztXtI0
じゃあ何、一番目立つステージ上で頑張ってろってかw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:41:12.32ID:OxNsB/QE0
俺でも逃げるけどなー。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:41:13.42ID:oyppZUtQ0
いや、それは可哀想だろw
一介の歌手が、テロリスト相手にどうすればよかったの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:41:34.09ID:B9Sruihb0
大袈裟だな
ステージ上が狙われてると思うから逃げるわな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:41:37.92ID:pSBMWFZn0
これが恋人置いて逃げたって言うんならわかるけど、普通でしょw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:41:56.29ID:iEN47tKJ0
批判しているやつら鬼畜だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:42:02.36ID:WRdcvunL0
普通ステージに立ってる自分が最初に狙われると考えちゃうからしょうがない
とはいえせめて皆に一言声かければ評価は違ったろうけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:42:11.79ID:lgoQpvG+0
俺だったら周りにいるコリアンを盾に使う。緊急避難だから許される。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:42:12.93ID:W7Oe+Th80
キャラクターにもよるだろ
日本で言えば、長渕剛が逃げたらお前ら叩くだろ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:42:19.40ID:M9wE/9NQ0
こういうときステージ上からの注意喚起は絶対にしてはいけない行動
現場を混乱させるだけだからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:42:28.10ID:FERD3okT0
一目散に逃げたのに偽善者ぶってコメント出してる所が長渕っぽいw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:42:45.05ID:lE4i+T0U0
>>23
マイクで避難を呼びかけるとか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:42:46.34ID:vOIVuaxY0
責任者にマイクを渡すしかやることないぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:42:47.65ID:H12cxQNv0
いざその場にいたらどういう行動すればいいのかなんて
判断は出来ないだろうな…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:42:59.59ID:p22UEmbD0
カントリー音楽を歌うような右翼が逃げていいわけねえだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:43:01.21ID:psMmN3e/0
逃げる気持ちはわかるけどインスタにわざわざ投稿する気持ちはわからない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:43:10.66ID:9QoIJhLY0
有名人は標的になりやすいから、一目散に逃げるのは当たり前。
観客に異変を気づかせる意味でも重要な役割。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:43:14.31ID:GgV5PmhO0
ステージ上にいる自分が一番危険かもしれないのに
銃弾飛んできてるなか逃げろと注意促せとかか無理だろ
出来てたらかっこ良いけど誰しもヒーローになれないんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:43:17.21ID:M9wE/9NQ0
>>29
声かけたら会場がパニックになるだけ
また背負わなくていい責任も背負わされるから絶対にダメ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:43:24.28ID:lOypDUGF0
結果無差別ってわかったけど
普通ステージで銃撃あったら自分を狙ってるって思うだろ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:43:26.72ID:jjCnlfFn0
ジャニタレだったら女を盾にして逃げてた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:43:38.68ID:GcCUyNwO0
保守のカントリーシンガーなんて臆病者だらけ
アメリカでも、ニール・ヤング、グレイトフルデッド、R.E.M.、レイジ・アゲインスト・マシーンみたいな
リベラル系のバンドだったら逃げずに人々を守ろうとするはず
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:43:50.82ID:plNbh5f30
想像でしかないが長淵の姿がかぶってしょうがないwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:43:51.64ID:/5sgFCd60
勇ましい歌詞書いてるならダサいけどそうじゃないならよくね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:43:53.02ID:TXSBMo4I0
タトゥー入れて「俺も昔はヤンチャで〜」とか武勇伝語りしてる様な男だったら笑われても仕方ない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:04.92ID:H12cxQNv0
>>38
それなんだろうけどねー
でも出さなきゃ出さないで何か言われそうだし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:06.79ID:zxNNFvNz0
逃げる以外選択肢が無いやん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:14.04ID:B9Sruihb0
>>37
なんでカントリーが右翼なんだよw
日本で言えば演歌みたいなもんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:14.26ID:NvFr64tbO
歌手は逃げる事も許されないのかアメリカ?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:15.09ID:Q0cBBap00
どこの国でも外野がクソみたいな意見飛ばしてくるのは変わらないな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:35.29ID:AEfBmuvu0
>>23
そんなことは実際には無理なんだろうけど・・・・。

歌を武器にして戦うとかどうでしょ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:38.41ID:zLSzc6fe0
この人を批判してる奴らってなんだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:39.52ID:tbIQdGUj0
無茶言うなよ
銃声聞こえて即逃げるのは当然だろう
つうか銃で撃たれてると思ったら真っ先にふせろ、なんだろうが
ふせろって言ってて逃げなかったせいで死んでたら文句言うんだろ?
各々で行動するしかない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:45.86ID:+dUR+SJn0
自分が狙われてるかもしれないの
無理いうなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:51.31ID:Epi0l8be0
これがハリウッド映画脳か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:57.27ID:ep+eBCVj0
マイク持って走り安全確保しながら、逃げろと広報が正解
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:01.01ID:IU7izi3R0
さすがに無理だろ
しかも乱射音聞こえずに観客の反応で事態を知ったんでしょ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:03.19ID:kW8D5JdE0
今後このシンガーの歌は嘘くさく聞こえるだろうなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:08.61ID:msoF40ES0
いやいや、普通ならば警備担当の運営に対してなら文句を言う気持ちも分かるが、
歌手は何も出来ないよw
ただの歌手なんだからさw

文句を言いたいのなら運営に対して言うべきだろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:11.73ID:KqdqeG4L0
こういうイベントには警備責任者は居るだろうから、
そいつの指示に従うのが正しいだろ。
素人の出演者が適当な指示だして、パニックによる二次被害出る方が怖い。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:17.12ID:5JxgEG1I0
>>1
吹き矢で反撃してるじゃん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:18.19ID:J/s7IquU0
非難されるいわれはない
非難してるやつはだったらこういう場でも周りの人をかばって死ねるのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:19.43ID:mjHD18eU0
歌ってる歌詞次第だな
勇ましい台詞で一番先に逃げだしたら笑える
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:22.54ID:rDFWu11n0
観客の誘導はアーチストではなくて主催者の仕事
チケット切り係もいるだろうしセキュリティとかアナウンスする人くらいいるはずだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:24.49ID:YpEE6r670
でも逃げた方が良かったのは結果論であって
その場で伏せて待機してた方が良かったかもしれないわけで
逃げろ!とマイクで叫んだ方が良かったかどうかなんて最初の段階では何とも言えないだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:35.08ID:hp+aVUz/0
異様に逃げ足が早くてワロウタwwwww
でも非難はせんよ自分が狙われた思ったんだろ
幾ら何でもステージに立っているとかは酷だよww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:44.27ID:p22UEmbD0
ハリウッド映画の中のモラルがアメリカ人の基準だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:46.72ID:zBNQQGRd0
誰でも逃げるわwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:52.36ID:ar6kwJ0D0
なにもおかしくはないけど一歩間違えば英雄になれたとは思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:46:08.70ID:J/s7IquU0
>>70
乱射のあとしばらく気づかずに歌ってたとのこと
で、観客がバタバタ倒れて逃げ出して、異常事態に気付いて
逃げたと報道されていた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:46:19.26ID:lBLlz5Wi0
アメリカのお前らだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:46:32.72ID:qcMgj/Td0
芸人に何を求めてるのかと
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:46:33.59ID:NfcdQ2Aq0
しょうがなくねえかw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:46:37.96ID:erUdKmpg0
逃げろって言っても、どこに撃ってる奴がいるか分からんのに何処に逃げたら良いか分からんだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:46:46.61ID:MucBNWB40
一番狙われそうな場所から逃げるなとか
無茶言うなとは思うけどな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:46:53.03ID:/5sgFCd60
これは演出じゃない逃げて!

これを言ってほしかったのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:46:56.39ID:wgtps+hf0
みんなー!逃げろー!!とかマイクで言ってたら確実に的じゃん
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:47:06.63ID:f4Bjs+Yr0
銃撃した奴がリベラル左翼確定してから
こういうやつ増えまくって笑う

軍人だって射程距離外から銃撃されたら
物陰に隠れたりして逃げるんですがそれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況