X



【銃乱射】米TV女性局員「私は犠牲者に同情しない。なぜなら、カントリー音楽ファンは共和党支持者だから」→解雇★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2017/10/03(火) 16:40:42.55ID:CAP_USER9
ラスベガス乱射、50人以上死亡 400人以上負傷と警察
ラスベガス警察によると、近郊在住の白人男性スティーブン・パドック容疑者(64)がマンダレイ・ベイ・ホテルの32階から、
大通りラスベガス・ストリップで開かれていたカントリー音楽の音楽祭会場に向けて自動式の銃を乱射した。容疑者はホテル32階で死亡したという。
音楽祭の会場には約2万2000人が集まっていた。(BBC)

大惨事が起きてしまいました。正に、悪魔的な残忍な犯罪です。多くの人々が悲しむ中、こんな非常識なことを平気で言った人がいます。

先ず、名前はヘイリー・ゲフトマン・ゴールド、彼女はCBS(民放テレビ局)で法律専務職員として働いています。
上記はフェイスブックから既に削除されたようですが、これを読んだ人々は激怒しました。特に問題になったのは下線を引いた部分です。
ヘイリーさんは、ラスベガスで犠牲となった人々に同情できないと言っているのです。

私は犠牲となった人たちに、全く同情などしていない。なぜなら、カントリー音楽ファンのほとんどは、拳銃に狂った共和党支持者だからだ。

正常な人間が言える言葉ではありません。
偏見的なヘイリーさんは、カントリー音楽ファンのほとんどは共和党支持者であると決め込み、まるで犠牲者たちを嘲笑っているようです。

ヘイリーさんはフェイスブックから問題のコメントを削除しましたが、彼女のフェイスブックを訪れた誰かが、それをキャプチャしていました。
キャプチャされた画像は、あっと言う間にツイッターに広がり、もちろんCBSの経営陣にも届きました。

CBSは、早速こんな発表をしました。この社員の行動はCBSの社則に反するものであり、彼女がソーシャルメディア上で発表したコメントを容認することはできない。
彼女を解雇した。犠牲者と家族の皆様に心から同情の意を表したい。

多くの人はこう言うことでしょう。
「私はヘイリーさんに同情などしません。あんなことを言ったのですから、首になるのは当然です。」

http://blogos.com/article/249845/

1が立った日時:2017/10/03(火) 12:31:51.07
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507006172/
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:58:32.14ID:zEYqKtOG0
切りが悪いから60で
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:58:43.32ID:S39rGFu+0
ライフル協会とズブズブで銃規制反対の共和党の支持者が銃撃事件で死んだことを皮肉りたかったんだろうけど、電波に乗せちゃあかんわ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:58:54.50ID:523ZrtWKO
向こうはリベラルがこんななの?
とんでもねぇなぁ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:59:33.67ID:wkfV+vGJ0
>>328
アンティファかあ
動画みたらゴロツキコミーだったなあ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:00:44.15ID:wkfV+vGJ0
>>333
いいボケだ、家に来て妹とファックしていい
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:00:53.03ID:Da5FtFtI0
日本マスゴミなら「殺されたのはアベ支持のネトウヨでしたので同情しない」って言ってもなんもなさそう
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:01:33.93ID:lUmRO8qi0
CNNじゃ無いのが意外だな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:01:34.16ID:BJZ7PBk90
共和党がオバマの抜本銃規制に反対したから世界から見れば正論
国内だと全米ライフル狂会が目の色変えて潰しに来る
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:01:57.98ID:Z4WddN8z0
カントリーってそういう文脈あるんだ?w
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:02:21.26ID:7qumZE3v0
パヨクは世界共通で頭おかしいなw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:02:24.21ID:BRfjOQwO0
>>352
まだマシな方だ
日本でマスコミ関係者が「なぜなら、死んだ○○はネトウヨだから」
といっても全然大した問題にならんぞ?せいぜい謝罪だけで済ます
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:02:27.09ID:wkfV+vGJ0
>>335
えーw
やだなあそういう無理矢理な相殺ドッチモー(笑)
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:03:12.43ID:iAM8q8CI0
>>353
差別反対に右も左も関係ないんだけど
そんなことすら理解できないのか?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:04:11.33ID:ELS9hRDp0
稲田朋美 「国民の生活が大事、なんて政治は間違ってる!国民は国家のために血を流せ!」

稲田朋美 「日本国民は、男も女も兵役義務つけて国家への奉仕を強制しますが、うちの息子はさせません。権力側だからw」

西田昌司 「国民に主権があるのが間違いだ!憲法変えて人権を取り上げろ!」

https://www.youtube.com/watch?v=VoSlvgCsbsM&;list=PLTu_EERTjeh85kOuh29TTOexgKGfFARJO&index=2




たとえば日本でこういう連中の集会に集まったネトウヨが掃射されたら、やっぱ嬉しくてコメントしちゃわないか?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:04:12.22ID:EgKcxp8w0
キチガイすぎる発言
解雇もやむなし
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:04:29.43ID:oJjgamN20
保守的な普通のアメリカ人たちの集まりだったのね
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:04:33.20ID:QwbI6pqP0
>>1
放送界といい、法曹界といい、日本だけでなくアメリカでも差別主義者のリベラルのクズが蔓延っているんだな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:04:45.72ID:ptYrpN+U0
こういうのは、地方で同じメディア業界が再雇用する。
「よく言った」とか拍手されて迎えられるだろう。
二大政党というのは、どっちの党も人を雇えるということ。
日本で同じことしたら、イオンのパートしかない。
日本でチョンが同じことしたら、帰国して英雄になれる。これに近い。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:05:23.04ID:Q5HOgk8q0
大多数の観客が白人で保守で銃所持派で自業自得だけど
例外への配慮が無いのはダメだな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:05:42.97ID:xYAS30TV0
左翼はどこも一緒だな
相手をヘイトヘイト言いながら自分がもっともヘイターだという
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:06:03.15ID:pJX8jwiq0
>>349
詭弁じゃなくて「差別を肯定してる」なら差別主義者じゃね?

「俺は差別主義者を差別してやるんだ!差別って楽しーw」
...うん、差別主義者そのものだw
本当に反差別訴えてる人なら「批判」はしても「差別」はしない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:06:17.22ID:wkfV+vGJ0
>>356
日本は「リベラル無罪」すぎ
アカウント乗っ取られましたーとか言っておけばゴマカセる
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:06:59.23ID:IwIACNpU0
しかし図星だろ
銃規制をしないのだから
起こるべくして起こった事故
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:07:01.66ID:oJjgamN20
カントリーミュージックを愛する普通のアメリカ人を憎むパヨクって在日そっくりだな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:07:10.38ID:qZ7elaRa0
アンティファシンパが共和党員多そうなカントリーファンを無差別大量殺戮とかマジかよ
キリンみたいな面したアンティファシンパの教授もテレビで堂々と暴力も正当化されるとか言ってたしハンパないな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:07:30.37ID:rXC0MQ+e0
NHKの同志かな?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:07:40.17ID:uC5KEd6S0
な?左翼だろ?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:08:04.03ID:dbSnw9Oa0
海外にもヨシフいるんだな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:08:19.39ID:0q/YRzC50
自称リベラルだの、博愛主義だのを標榜している奴ほど胡散臭い。
イマジンオーザピーポーとか歌ってたやつは、たった4、5人のグループで仲違いしたし。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:08:33.75ID:wjLZ8brF0
>>234
今回はFBだぞ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:08:53.67ID:wkfV+vGJ0
>>377
オバマ政権下でやればよかったのにね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:08:57.54ID:TY8E1VZA0
日本だと右寄りの音楽ってないな
戦後の音楽業界揃って左巻きだからな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:09:05.00ID:r/zo9/ft0
>>364
関係あるが?
今回の発言は明らかに銃規制に反対する保守(右)に対する左巻の発言
そんなかとも理解せずに話ししてるの?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:09:07.76ID:u8NVHEDM0
>>359
演歌好き=保守的!懐古主義!=廃刀令廃止派!
くらいの飛躍だろ

演歌聞いてる奴が全員、刀振り回すことを肯定するとは思えないw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:09:17.81ID:LH7cmN+30
いや、こいつは室井だろう。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:10:09.54ID:RXBZkgnC0
どこの国もパヨクっていうヤツは・・・
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:10:12.00ID:USzoHeyR0
犯人の奥さんが日本にいるらしいが
日系なのか韓国系なのか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:10:39.77ID:oJjgamN20
在日はアホばっかりだな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:11:15.37ID:474djbpr0
もし日本でも同じような事が起こればやっぱり非難をされるだろうが、本人の謝罪のみで解雇はないだろうなぁ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:12:25.03ID:e/YCH5Pd0
>>393
東京にいるんだって?
こわいよな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:12:33.73ID:XbikiG/v0
テイラーのコメントはよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:13:02.64ID:TY8E1VZA0
>>388
演歌は人情、酒と女と涙と在日
勇ましい要素がない

右要素あるのは
あえて言えばアニメソングくらいだろか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:13:24.57ID:VjGOkWMg0
犯人もこんな考え方してたのだろうか
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:13:42.59ID:QV01Do3U0
まさにブサヨ脳ここに極まれりって感じやな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:13:45.45ID:CHAjiqDT0
>>1
カントリー音楽ファンが共和党支持者だと言う決めつけが問題なだけで、共和党支持者なら犠牲になってもザマー見ろと思うことには問題がないのか
0402(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2017/10/03(火) 19:14:16.07ID:pkiOZEDd0
>>359
カントリーソングには、南軍の歌やウエスタンもある。
黒人差別とか、先住民虐殺をイメージする人もいるのでは?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:15:11.72ID:iAM8q8CI0
>>374
聖人のような人類愛に溢れる人が
差別主義者を差別するのは良くないとか言うのではなく

差別主義者の自己弁護として
差別主義者を差別するおまえらこそ差別主義者だ!
差別反対なら差別主義者を差別するな!
という詭弁を振りまくから恥ずかしすぎるんだよ
リアルでしたら一瞬で信用無くすから気をつけて
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:16:02.46ID:wYFyubc6O
キャプは大事
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:16:43.64ID:wgo4FQdzO
>>393
フィリピン系
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:18:38.98ID:lkv1IYoq0
>>405
ということは、あなたは差別主義者議論を交わすことなく、差別主義者を差別するんだね。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:18:52.22ID:xGN/BhMD0
自国に爆弾を落とされた事のない
アメリカが9・11でテロに怯えてる最中の
60人死亡の500人前後の負傷者を出して
コレを言うんだから
クビで済まないと思うぞ
恐らく国外に逃げる事に成る
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:21:11.79ID:iAM8q8CI0
>>387
銃規制に反対すると左翼だと決めけた挙句
左翼全体の批判に飛躍するのね
残念だけどこの女と大差ないよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:21:18.26ID:iU5rmQK90
“I’m actually not even sympathetic
bc country music fans often are Republican gun toters.”
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:21:24.57ID:qZ7elaRa0
>>405
低学歴パヨクちゃんだと思うけど「差別」と「批判」は区別しなきゃ駄目だよ
反差別を謳うのなら差別主義者を「批判」はしても「差別」しちゃ言行不一致だよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:22:24.43ID:wkfV+vGJ0
>>402
すべての曲がそうではないだろうし、万人の感覚に合わせなければいけない訳でもないからなあ
カントリーミュージックに右派的共和党的傾向がある、だけで射殺されちゃ中国共産党の文革みたいなもんで
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:22:48.92ID:r/zo9/ft0
>>411
そりゃサヨク全体が同じロジックで動いてるのだから当たり前だろ
それとも何か?保守的なサヨクとかでもいるのか?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:23:54.63ID:r/zo9/ft0
サヨクって自分たちに対する「批判」を「差別だ!」とすり替えるのがほんと得意だよね
そのやり口にみんなもううんざりしてるんだよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:24:19.70ID:zq2Jai9T0
今時のカントリーって、アメリカーナって呼ばれてロック系の奴らや若いのも大量に入ってきてる分野なのに
ディキシー・チップスみたいに反ブッシュで名前を売ったグループもいるし
南部の右翼白人の音楽のイメージってどんなけ無知なのか
まあ、日本人が知らないのは仕方ないけど
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:24:51.79ID:iAM8q8CI0
>>408
あなたのいう差別って何?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:24:56.45ID:2tOiu6Pa0
常にトランプネタで文春のコラム書いてる町山はこの件をスルーするかな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:25:06.26ID:aQuXkoFx0
アメリカ人にしか理解できない話やな
演歌ファンは自民党支持者みたいなことかいな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:25:50.48ID:lkv1IYoq0
>>415
人の考えは様々なのだから、保守系左派とか革新系右派とか居てもおかしくないと思うんだ。
なんでこうもパッキリと別れたんだろうね。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:26:16.51ID:rYyw0rTx0
パヨクは相手を論破するために絶命するまで追い込むんだよな
情け容赦ない
恐ろしいわ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:26:24.24ID:UNzsfpFQ0
おれたちネトウヨなんてこんなヘイト発言まいにち
浴びてる いちいち反応してられっか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:26:47.02ID:qZ7elaRa0
パヨクちゃん大好きなmacska先生も差別と暴言は区別しろっておっしゃってただろ
macska先生のブログ記事全部読んで勉強しよう!
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:26:51.00ID:dNVwn7K00
>>412
これ原文なのか
共和党員の銃支持・保持者と単なる共和党員じゃ違うだろ
いやそりゃ発言は不用意だけどさ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:28:41.91ID:wkfV+vGJ0
>>419
ああやっぱそのぐらいなのねカントリー
時代も進んでるし、そんなガチ右翼ソングじゃないよね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:29:10.35ID:ZDwFnFmV0
自分が差別されたときは差別反対を訴えるが
自分が気に入らない人を差別するのは構わない

差別反対を掲げて叩くからうさん臭くなるので、素直に悪党だから叩けばいいだろ
差別反対に頼るな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:30:09.52ID:NY4EBqN90
アメではロックなどよりカントリーのCDが売れてる
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:30:25.62ID:rYyw0rTx0
そもそも銃を規制してない州のほうが犯罪件数すくないからな
サプレッサーやフルオートの販売禁止がまっとうだよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:31:05.72ID:fBvKQ1o10
やっぱり民進支持者って最低だったんだな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:31:36.37ID:9+TsN5i20
平均的なミンス党支持者だなw
ポリコレ棒で自分が叩かれただけだなw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:31:36.42ID:MSsXS4xi0
これがK-Pop(韓国音楽)のイベントで
被害者の大半が、韓国人、韓国系アメリカ人だったら 
賛美なんだろうなぁ〜
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:31:48.21ID:plNbh5f30
乱射犯とこいつって同じ穴の狢だよな
カントリーだから共和党支持者ってことで殺したんだろたぶん
対立する片方の反トランプ勢力によるテロじゃねーかこれ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:32:21.39ID:iAM8q8CI0
>>410
この女は差別反対者だとどこにも書いてないぞ
それにこの発言だけで仕事も信用も無くしただろ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:33:09.55ID:Q9Fk7NhJ0
でも、現実として
銃規制反対、なんて言ってた奴らも
結構死んだんだろ?
自業自得ってやつじゃねぇの?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:33:33.27ID:rYyw0rTx0
>>438
犯人はANTIFAっていう過激派左翼らしい
全米各地で暴力的デモやってATM破壊したりトランプ支持者にしょんべん掛けたりやりたい放題
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:33:49.75ID:+z5ivdh70
>>430
>私は犠牲者に同情しない。なぜならカントリー音楽ファンはしばしば共和党員の銃支持・保持者だから

充分解雇ものだよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:34:05.79ID:wqgHAowe0
アニソンライブで乱射事件起きて
アニソン聞くヤツは自民支持のネトウヨだから死んで当然
って関口宏が言うようなもんか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:34:49.70ID:JFl+VpoS0
んー、菅政権当時に民主党支持者だけが集まるコンサートで今回のような事件が起きたら俺は喜んでしまうかもしれない
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:34:50.80ID:ZHpSPPfQ0
>>401
> >>1
> カントリー音楽ファンが共和党支持者だと言う決めつけが問題なだけで、共和党支持者なら犠牲になってもザマー見ろと思うことには問題がないのか

やはりこういう事件を見るたびに
銃は必要だと思いますね
あくまでも銃は身を守るために必要です
銃があれば秋葉原の事件も やまゆり園の事件も防げた
そう思いますよ
身を守るのは武器しかありません
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:35:21.85ID:qZmPJjX30
テイラースイフトもださいって虐められてたんだよね
確かに美人だけどちょっといもくさいところある
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:35:23.03ID:j7xRRn2p0
>>5
アカピや変態侮日、マスゴミは解雇すらせずに擁護すんだぜ?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:36:14.80ID:B/VXmF5x0
>>412 >>430 これが全文。どこかの新聞のように、一部を切り取って使うことがないように。

If they wouldn’t do anything when children were murdered I have no hope that Repugs will ever do the right thing.
I’m actually not even sympathetic bc country music fans often are Republican gun toters.

bcはbecauseの省略形だと、どこかのニュースにあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況