X



【暴行動画】博多高校の「お詫び文」が浦和学院高校のコピペ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/03(火) 21:35:17.89ID:CAP_USER9
博多高校HP
「生徒による問題行動と今後の対応について」
http://hakata.ed.jp/highschool/information/%e7%94%9f%e5%be%92%e3%81%ab%e3%82%88%e3%82%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c%e8%a1%8c%e5%8b%95%e3%81%a8%e4%bb%8a%e5%be%8c%e3%81%ae%e5%af%be%e5%bf%9c%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6/

※PDF注意
http://hakata.ed.jp/highschool/_common/pdf/20171002.pdf

謝罪文が浦和高校のコピペ

https://i.imgur.com/RwH6Hq7.jpg
https://i.imgur.com/o3U4w7m.jpg
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:51:54.63ID:hv9E44Ot0
博多高校のはどの辺がパトリックなんだ?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:52:02.56ID:yjRsc45a0
>中身はさておき

はいやっぱ説得力皆無
中身が大事なんだわ
コピペするなテンプレ使うなとは誰も言っていない
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:52:05.21ID:HBptu62/0
テンプラ
テンプリ
テンプル
テンプレ
テンプロ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:52:08.89ID:iEHFgf6k0
浦和学院高校の謝罪文も何かのコピーなんだろう。
お手本があるんでしょ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:52:10.53ID:/KMDOoLr0
>>840
修羅の国にしては高いんだろ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:52:12.84ID:cab8UxMs0
>>52
我がコーナン栄光がジャガイモ南より下とか ジャガイモ北も11位ってすごいな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:52:30.07ID:yjRsc45a0
追記
>中身はさておき

はいやっぱ説得力皆無
中身が大事なんだわ
コピペするなテンプレ使うなとは誰も言っていない
改変をしろと言っている
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:52:32.07ID:bwp/pg6G0
福岡だけじゃないと思うけど、私立の学校法人ってちょーワンマンが多い気がするんだが。。。
こんなへましたら肉田君はじめ幹部の首やばいんじゃねーの?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:52:52.46ID:Ufm2iNcN0
生徒も生徒なら学校も学校だな
お似合いというか良く出来てる
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:53:16.57ID:QiTZ521i0
この学校って先生も頭わりいの?
SNSの使い方とかどうでもいいだろ
暴力をふるってるところと周りがそれを面白がってたところが
異常すぎて炎上したんじゃねえの?
謝罪文みてひいたんだが
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:53:19.72ID:05JMPCGo0
ハッキリ言って底辺校なら行かない方ががマシ
どんな底辺でもン百万学費が掛かる分親が可哀想
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:53:25.13ID:/KMDOoLr0
民主の高校無償化ってとんでもないことだったんだな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:53:28.78ID:yjRsc45a0
特進ドリーム42

ドリームなのに42w
夢の無い42w
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:53:30.09ID:lheP4crW0
>>801
間違いも一緒だな

助動詞「ます」の未然形「ませ」の後に付くのは「ん(ぬ)」
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:53:59.09ID:3X89jkWm0
>>1
まんまコピペじゃないけど、
「指導が至りませず」って日本語の間違いをコピペしているのが草www
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:54:02.19ID:LnPulBum0
はっこーだもんなー
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:54:05.16ID:90fEpNQW0
高校無償化真理教が
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:54:26.87ID:60onKIQF0
俺らの頃には博多の下には九州、第一、沖、立花(別格)とあったもんだが
そんなにチンパンだったのね、ここ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:54:36.14ID:gabLUAa30
>>842
わかりやすい
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:54:39.83ID:Ufm2iNcN0
>>840
こんなとこ出て看護士されたらたまらんな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:54:40.36ID:lvCL0SMF0
ヘイポーのより最悪
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:54:57.36ID:KG6Hkv3E0
ぱくり元が名門浦高ってのが さらに悲しみを誘うな(´・ω・`)
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:55:14.37ID:4LPHi1940
人に分からなければ手を抜く学校なんだな
誠意がないよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:55:40.92ID:zAwKts9V0
小保方思い出したよ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:55:48.26ID:KKUkuzbN0
そもそもオマエラ納得するためのもんじゃないからな
イロイロと勘違いしてるワケ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:56:05.66ID:Ufm2iNcN0
>>862
頭悪いだけでまじめな子も感化されるもんね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:56:14.29ID:WZuYN8o10
「至りませず」って正しい日本語では
「指導が至らず」より「指導が至りませず」のほうが丁寧な言い方で
読んでいて全く違和感なく、謝罪文としては妥当な表現だと思います

改変してるからコピペじゃないとか擁護意も見多いけど
日常よくある些細な件に対する謝罪としてなら
テンプレで済ませるのが適当なケースもある
てか、普通はそういうケースがほとんど
でも今回は全国ニュースにまでなって逮捕者まで出した
事件の関係者当該としての謝罪文なので
それをコピペ改変で済まそうとする対応が不誠実すぐる

しかも内容が学内で暴行事件を起こし、生徒から
逮捕者だしたことに対する謝罪ではなく
SNSに動画が拡散されたことに対する謝罪してるようにしか
読み取れないバカさ加減がわろす
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:56:30.67ID:3zchEdPG0
生徒も教師も阿呆しか居ないのか、日本大丈夫かよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:56:42.69ID:VNqzx+Qv0
すまん、博多高校のシリウスコースってどこから来た名前なん?
シリウスって厨二病かよ・・・
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:56:57.64ID:KKUkuzbN0
社会参加してないニートが
政治に文句いってるのと似てる
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:57:06.64ID:fmts1ez40
マジメにやれやw コントかと思たわ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:57:28.59ID:1aUCZ+5k0
同じテンプレを参照しただけの可能性も残ってるけど、
とりあえず批判しとけ的な雰囲気やね。

炎上させたもの勝ちっていうのが事実だからねえ。

浦和学院をコピペしたのか同じテンプレをコピペしたのか、
どちらにせよコピペしたのは間違いなさそうで、
博多高校は分が悪いけど。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:57:38.57ID:V3YNmUY80
日本型学校教育の崩壊
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:57:42.14ID:gabLUAa30
>>839
これ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:58:36.42ID:gYzIFjrx0
ここの管理職何から何までズレてるな
やばくね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:58:42.30ID:ytIOv0ll0
この高校はなんかの収容所かよ・・・
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:59:57.45ID:eRXkZgwR0
偏差値37だから生徒が馬鹿なのは分かるんだけど、
そういう学校でも先生だけは一定の水準にあると思ったが、
馬鹿な学校は馬鹿な教員しかいないんだな。あまりにも酷すぎるわ
校長の事なかれ主義も酷すぎる。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:00:07.47ID:qMzXsfZ30
SNSについて突っ込まれてたけど、元ネタがSNSでの不適切発言だからそのまま残ってたのかw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:00:21.24ID:b3qKdtST0
時候の挨拶をコピペしない奴だけ批判する資格がある。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:00:32.63ID:3yQZYmjM0
>>874
浦高と浦和学院じゃ頂点と底辺の違いだwww
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:00:42.18ID:jKvS1CXl0
高校無償化って子供のためじゃなくて不良教師のための制度だろ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:01:06.39ID:U0bxmjqT0
アホ高校
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:02:03.58ID:mcOoB4BB0
謝罪文なんてどこでも同じ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:02:05.77ID:Y4wt3/5X0
>>880
いや、それ日本語おかしいでしょ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:03:53.38ID:Vm3IwsJz0
>>880
文語文と口語文の違いわからないバカに絶句w
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:04:34.93ID:jzafFM9l0
一応進路先就職先実績が載ってるページ
http://hakata.ed.jp/highschool/after.php

さて今後の実績はどうなるかな

麻生介護サービスが気になったな
あの麻生じゃないよな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:05:43.43ID:aiTz4qIz0
アレな人は、自分の批判への感度が低いから、何とも思ってないだろ。

糠に釘
柳に風
馬耳東風
暖簾に腕押し
馬の耳に念仏
豆腐にかすがい

日本は平和だな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:06:09.36ID:2GYQ1o5R0
>>908
麻生太郎の麻生だよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:06:32.24ID:jvFCWjYP0
むしろ十分
バカがイチイチ騒いでるだけ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:06:32.44ID:36UK4Wxv0
>>908
老人かわいそう
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:06:51.46ID:vX3QJQpD0
どっかのジャズマンは逮捕されてないのに、なんで逆体罰はこんなに厳しいんだろ?w
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:06:58.62ID:kATxgIjd0
>>880
助動詞「ます」の未然形「ませ」の後に付くのは「ん(ぬ)」であり「ず」は間違い

丁寧文の文体が全体的におかしい
それもマネている
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:07:02.98ID:wOOtSYVZ0
>>880
致すはするの謙譲語
だから至りませず、はおかしい
至らずで十分
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:07:26.35ID:K9VUPYat0
文章類似度算出(速攻ハック版)
https://ofo.jp/similarity.php

>>567の文章を比較

結果:文章Aと文章Bの類似度は、98.003327787022 % 程度です。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:08:03.79ID:jzafFM9l0
麻生介護サービス
もろ麻生グループだった
麻生の叔父とか関わってるとググったらあった
まぁスレチでスマソ
とにかく同学年は進路を苦しんでほしい
名簿が出てこないのが悪い
それに今の高校2年3年に迷惑をかけておいて
自分らの学年は知らないとは言わせない
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:08:36.96ID:YPi9hm8H0
早くジャズのおっさんを逮捕しろよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:08:53.86ID:b3qKdtST0
>>874
浦和学院は野球だけ名門。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:09:00.67ID:jzafFM9l0
麻生太郎の麻生か・・
まぁスレチすまそ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:09:34.21ID:2GYQ1o5R0
>>920
福岡は麻生グループの企業とか専門学校だらけだよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:10:59.04ID:TGlhIhLc0
ま、単純に考えれば  「ませず」 は女言葉だろな

つまり、浦和の謝罪文は女性が書いたもの

それをそのままパクッたのがモロバレw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:11:11.11ID:jRLBD7Jt0
最近何でも「〜させていただきます」と言うから
博多高校なら「謝らさせていただきます」とか言いそうw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:12:10.14ID:VJNNx9f40
よく見つけるもんだなw
謝罪文のテンプレなんて誰でもやってるからそんなに責める気にはならんわ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:12:10.22ID:Ida7A9PM0
低能すぎる馬鹿が集まり過ぎたんじゃね〜か?www
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:13:56.80ID:jzafFM9l0
テンプレを批判されてるんじゃないよな
こんな内容のあっていないテンプレの使い方なんか誰でもやっていない
誰でもやっているのは内容のあったテンプレだ
0933
垢版 |
2017/10/04(水) 00:14:20.86ID:a2uX3Fpl0
>>1
こういうのはね、「最低」だよ。
ほんと、サイテー

頭おかしいんじゃないの?
即刻校長以下責任者は辞任すべき。
おかしい。ほんと、おかしいから。
教育者としての責任感がまるでない。
どうかしている。腐っているよ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:14:30.08ID:zFS/MpaO0
明らかに2chにスレを立たせるための話題作り。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:14:34.04ID:jvFCWjYP0
お客さまじゃない
動物
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:14:55.66ID:jRLBD7Jt0
パクらさせていただきましたかw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:14:55.98ID:AYICoViV0
さすが偏差値37の教師陣
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:16:29.06ID:BjpRmesW0
教頭か学年主任が検索してコピペしたんだらうけど
ネットに疎くて、2ちゃんねるの調査能力知らんかったんやろなぁww
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:17:10.82ID:TGlhIhLc0
この謝罪文の趣旨

動画の投稿を阻止 できませず 申し訳ありませんでした

(一番悪いのは投稿したガキです、私たちも被害者です、教育委員会の皆さん ごめんなさい)
0942
垢版 |
2017/10/04(水) 00:17:39.77ID:a2uX3Fpl0
>>940
それこそ ITリテラシー が無残すぎるよな。
ほんと、馬鹿!
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:18:27.67ID:I5r1tpGv0
ネタ満載やなw
0944
垢版 |
2017/10/04(水) 00:18:54.98ID:a2uX3Fpl0
>>1
バカなんだから、やめろよ。
教えるの、やめろ。

バカが子供に伝染するだろう。
死ね、とは言わないよ?
言わないけど、やめろ、とだけは言う。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:19:05.92ID:+5HdCJsa0
>>5
今は教師もゆとりだらけで学校はガチでヤバイことになってる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:19:22.41ID:37zAmWfR0
はいコピペしました。
だってそこに謝罪文があるから、コピペしちゃいけないなんて、どこにも書いてないからコピペしました。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:19:31.71ID:KkzMjUxn0
>>360
あるイベントの愛知県知事と名古屋市長の言葉がところどころ同じ言い回しだった(´・ω・`)
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:19:47.81ID:jzafFM9l0
>クラス全員を退学にしたほうがいい

これには同意
今の高校3年2年に進路で迷惑をかけておいて
自分らは連帯責任は嫌とは言わせない
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:20:55.71ID:wdH9Ba7F0
>>1

校長先生がカンニングしている、博多高校。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況