X



【NHK受信料】未払いで電力・ガス会社に住所照会 現状禁止→法改正で 強引徴収案に反発広がる★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/03(火) 22:56:26.53ID:CAP_USER9
NHKの受信料を支払っていない人の住所を電力・ガス会社などから教わり、郵送で契約の締結を求めたい。この新しい制度についてNHK会長から意見を求められた有識者らが「合理性が認められる」と答えた。実現には法改正が必要だが、視聴者からは、早くも猛反発が起きている。「個人情報保護法違反だ」「テレビはいつからインフラになったのか」。国民の理解を得るには、時間がかかりそうだ。

■情報照会に「合理性」

 「NHKは何が何でも国民から金をしぼりとろうと画策しているようだ」

 インターネットの短文投稿サイト「ツイッター」上には、この“居住者情報照会制度”の導入に批判的な書き込みが相次いでいる。

 「合理性が認められる」との見解を示したNHK会長の諮問機関は「NHK受信料制度等検討委員会」(座長=安藤英義・専修大大学院教授)で、5人の有識者でつくる。NHK会長の諮問に対する答申を9月12日、上田良一会長に提出した。

 答申などによると、NHKは電力やガス会社など公益事業者が持つ個人情報の提供を受け、郵送で契約締結を求める。「視聴者は(NHK職員の)訪問を受けることなく契約手続きを簡便に行える利点がある」と視聴者側の利益を強調する。

 一方、現在約8割という受信料支払い率の向上につなげることができ、受信料の「公平負担の徹底」の観点から「公益性・合理性が認められる」と結論付けたのだ。

 ただし個人情報保護のため、照会できる情報は氏名と住所に限るとした。

■「NHKに権利なし!」

 ・「放送法を順守して国民の信頼を得る方が先では」
 ・「どこに公益性があるのか? 話にならない」
 ・「個人情報を好き勝手し放題なんて許せない」

 ネット上では、ツイッターやブログなどで猛反発が起きている。

 検討委員会は答申に先立ち視聴者からの意見募集を行ったが、そこでも厳しい批判が相次ぎ寄せられた。NHKで相次ぐ不祥事を指摘し、不信感を募らせる意見が目立った。

 ・「個人情報不正利用の危険が極めて高くなる」
 ・「NHKが国民の個人情報を利用する権利などない」

 公益事業者側の立場に立った見方からの反発もあった。

 ・「公益事業者は個人情報を極めて慎重に取り扱っているはずで、NHKは特別だからということで、その情報が簡単に出てくるものではないと思います」

 一方、受信料の公平負担徹底の観点から賛成の声もあった。

 ・「支払っていない人を保護しすぎることで、まじめに払っている人が不利益を被るのはおかしい」

■プライバシー権を侵害?

 そもそも、照会制度をどのような形で実現しようというのか。検討委によると、法改正が必要となるという。
 個人情報保護法は、公益事業者などが持つ個人情報を本人の同意なく第三者に提供することを禁じている。しかし、同法には「法令に基づく場合」など例外的に情報提供できる規定が設けられている。

 「放送法を改正し、(照会)制度を加えることで、例外規定の適用を受けようということ」。検討委座長の安藤教授は、照会は可能と説明する。
 とはいえ、この強引とも言える受信料徴収策。国民の理解がなければ放送法改正はおぼつかないだろう。

 検討委が想定する手続きに異論を唱える有識者もいる。

 元NHK経営委員長代行の上村達男・早稲田大教授は「憲法で保障されたプライバシー権の侵害にもつながりかねず、照会制度を放送法に記すことができたとしても運用が可能かは疑問だ。国民的な議論となる」と指摘する。

 9月20日に総務省で開かれた有識者検討会に出席したNHK幹部は答申の概要説明にあたり、答申の文面を読み上げるにとどまった。今後、視聴者に対して理解を求めていくのか、先行きは見通せない状況だ。
(文化部 放送取材班)

 産経ニュース (2017.10.2 12:00)
http://www.sankei.com/premium/news/171002/prm1710020001-n1.html

★1が立った時間 2017/10/03(火) 13:52:38.75
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507019928/
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:05:42.92ID:4AEwZY7b0
男性(68)は返済のため、毎日深夜勤務をした結果、血を吐いて倒れて救急搬送された。
妻はパート
長女は飲食店で生活を支える
長男は無職

医師には「5分発見が遅かったら命がなかった」と言われたという。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:06:02.83ID:fb/ECWFi0
>>249
だからおかしいと言ってるんだが?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:06:24.37ID:fxgSnzoA0
>>251
こんな事で捨ててリサイクル料取られるのも癪だから
いっそNHKに寄付する名目で送り付けてやったらどうだろう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:06:25.84ID:8ljA9YDj0
洗脳された老害の御用達の反日NHK
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:06:38.34ID:bfasfvfP0
>>1
まさか放送法そのものを強権的な法律に変えるという発想があるとはね。
凡人には思いもよらない発想力だわ。
第二のナチスドイツも作れる才能があるよ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:07:00.38ID:uAr14xaA0
大規模実験と言う番組 見ている人いるにかな
NHK職員が言うにはお金かかってるんだって
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:07:01.01ID:VeMiBI09O
>>256
じゃ、ルール変えれば?w
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:07:13.50ID:J5qT7mNC0
>>247
配る必要もないんだよ
WOWOWとかの契約と同じで
NHKと契約したテレビのB-CASカードの番号を言えばスクランブル解除できる
それだけのことなんだよね

それをやらないから俺の払った受信料で払ってないやつが見てるんだよな
そもそも俺はろくにNHKなんて見ないんだけどな
この矛盾
ええかげんに正すべきだと思うわ
見たものは払う
払わないものにははスクランブルかけて見せない

あまねく何とかは関係ない
見れる状態にする責務はNHKにあるけど見る権利見ない権利は視聴者に委ねられるべき
放送法がおかしな解釈で運用されてる今、改正すべきだと思う
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:07:20.86ID:oh7eN7dE0
>>99
持ってない事をどうやって証明すんだよ、馬鹿か?
あのクソ封筒にはテレビを持ってる場合、契約の義務があるとしか書かれてない
持ってない場合は無視するしか無い。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:07:23.00ID:9fzP7/hE0
受信料なんて払ってる抜け作どもが
なんの実績も無い小池百合子の党に投票するんだろうなー
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:07:32.90ID:EmP5jkB10
テレビ見てなくても払ってた時期あったわ
NHKとどっかの大臣か政治家が癒着してんのか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:07:42.19ID:fb/ECWFi0
TVなんか、まじ要らんから。

ここまでうぜえ奴らを助ける必要なんかない。
TV捨てろ、買うな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:08:07.80ID:8ljA9YDj0
>>253
ほら、これが社員の実態だよ
そりゃ必死になるわな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:08:13.90ID:ro4lfGRj0
そもそも今の時代テレビいらねーしな
PCだけで十分、テレビなんて自分で見たいものやりたい事を見つけられない馬鹿が見るもの
金ローなんてありがたがって見る必要がない、年14000円も払うならNetflixやHuluでいいわ
絶対そのほうが質もいい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:08:20.81ID:fb/ECWFi0
>>261
俺は今、ルールに違反してないけど?
その上でおかしいと主張していますが?

何が悪い?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:08:54.21ID:53RK4ZOv0
NHK民営化で、小規模の国営ネット放送局を立ち上げるべし
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:09:29.54ID:efAeJnls0
市場原理にそぐわない不合理な事業体なんだから、日本の将来を考えたら早く無くすべきだよ。
NHKの番組に出演している芸能人もその不合理な事業の運営に加担しているのだから、
彼等の出演する民放の番組やCMに使っている企業の商品はボイコットすべきだ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:09:43.46ID:uff//KLr0
基本国会中継垂れ流しチャンネルで災害時だけ特別放送でいいよ。新国立競技場より高価な新社屋も中止で人員もリストラすれば子会社の利益だけで運営できるでしょ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:09:46.20ID:lkMZOLOI0
法律なんて時代と共に変わるのが当たり前。
飲酒運転しかり。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:09:49.77ID:1D0q5N8U0
電気・ガス・水道は生きて行く上で不可欠だが、反日売国NHKは不要どころかいらない。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:09:52.70ID:VeMiBI09O
>>268
収入に対する嫉妬なのか?ウダウダ言ってないでルール守れよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:10:12.21ID:5qM7iEns0
>>1
>NHKの受信料を支払っていない人の住所を電力・ガス会社などから教わり、郵送で契約の締結を求めたい。

意味が分からないのだが。
電力・ガス会社に問い合わせて、どうやってテレビの所持状況が分かるんだ?
公開するのが氏名・住所だけならなおさら。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:10:12.33ID:ui8E5w190
たかが民間企業がまじうぜえ

それでも何か強制させるなら社員に国籍条項つけろよ
ニュースに感想言うとかバラエティだろ気持ち悪すぎる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:10:19.68ID:BrdvYXKp0
>>175
いやラジオ放送時代から。
戦争中、飛行機乗りが出撃して日本に戻る時、受信機の周波数をNHKに
合わせると日本の音楽や日本語の放送が聞こえて来て、無事帰れたことにホッとした。
その飛行機の軍用受信機に「聴取料」(ラジオ時代の受信料の名称)を
請求したのがNHK。軍がどう解決したのかは知らん。

同様の話は近年にもあって、
警察の交番に勤務の警察官が私物のテレビを置いてた。
ニュースや事件レポートを見るのは職務上必要なことも多い。
NHK受信料は人ではなく受信機設置場所別なので、
NHKは交番の受信機の受信料を払えと警察庁に要求した。
警察庁は「交番から私物のテレビを完全撤去せよ」と命令を下した
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:10:30.05ID:sijq6fjr0
安倍は権力者に寛大
弱者には非常に冷たい。

悪く言われるリスクのあるNHK含むマスコミには甘い→だからNHKの悪行放置
権力持つ公務員にも甘い→だから公務員の給料UPUP

庶民は搾取対象の奴隷と思っている

-------------------------------------------------------------------
安倍首相が公務員に甘い顔を見せるのは、過去のトラウマがあるとされる。
第1次安倍内閣では公務員制度改革に斬り込み、霞が関を敵に回したことから、
短命政権になったと安倍首相は信じているのだという。
民主党政権が実現した「給与削減の特例法を廃止した」うえ、
さらに上乗せの改訂を続けている。長期政権を実現するには、
霞が関は敵に回さないに限るというわけだ。
http://blogos.com/article/156909/
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:10:35.75ID:ro4lfGRj0
>>276
預金通帳うpはよ
500万くらいは最低でもあるでしょ?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:10:37.61ID:J5qT7mNC0
既得権益に群がるクズの集団がNHKだな
それに天下りして守る官僚や政治家
そもそも公共放送に政治に関わる官僚が天下ることがおかしいんだがな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:10:38.66ID:LCerurVs0
そこまでやる力があるならいっその事税金として取れや。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:10:57.35ID:OxvHxpxA0
NHKは国の犬で公共放送じゃないからな
国の不正暴いたりするわけじゃ無いし
金出してる国民の為の放送なんかしてないだろ
週刊文春定期購読した方がマシ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:10:57.42ID:VeMiBI09O
>>270
おかしいと思うならルール変えれば?理解出来ますか?変えればいいだろ?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:10:59.45ID:uAr14xaA0
受信料を半分にしたら どんな番組構成になるんだろう?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:11:00.86ID:7qG4V3Gl0
御用学者さん達は記者クラブの情報独占部外者締め出しの方が有害だとは思いませんか?
世界中からわらわれてますよwww
北朝鮮でさえマスメディアは取材できるのにw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:11:59.04ID:8ljA9YDj0
>>276
テレビないんでルールもクソもない
残念でした
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:12:18.00ID:ro4lfGRj0
NHK受信料制度等検討委員会
ここはNHKが選定した外部有識者()がやってる委員会
NHKがやりたいことをここに質問の形で投げて、有識者という名のNHKの手下が思い通りの答えを出す
ただそれだけの機関
なんの法的根拠も法的効果もない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:12:31.94ID:q3ZvAK550
小池、NHK解体を公約してくれ
これで支持率アップするぞ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:12:32.67ID:fb/ECWFi0
>>285
俺はルールを守ってるが、おかしいということは自由でしょ?
おかしいからおかしいと言っている。

変えるように主張している。
だから何?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:13:02.40ID:oTQJLACP0
とりあえず、NHK から国民を守る党に投票すべきだな。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:13:08.02ID:r0z+dEQJ0
会長は日本会議
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:13:21.69ID:VeMiBI09O
>>281
なんで、アップする必要あるの?信じたくないなら信じなきゃいいだけだろ?
あんまり嫉妬するなよ。つか、自分基準で社会を見るなよ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:13:29.54ID:bUbaxN6z0
アナウンサーが人前でカーセックスするNHKを子供たちの目に触れさせたくありません、スクランブル化してください
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:13:57.82ID:bBd4mncw0
一年、たった一年でいいわ
犯罪者でなかったら払ってやる
日本犯罪協会には無理だろうけどw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:14:00.05ID:J5qT7mNC0
>>286
ニュースと小学生向け教育と国会中継だけで良いんやで
それ24時間1チャンネルでやればいい
それ以外は民放がやるべきこと
アニメやら大リーグ、オリンピックなんて民放にやらせればいい
クソ高い放映権買ってまでやらなくてええわ

組織として肥大しまくってる
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:14:01.35ID:ro4lfGRj0
>>295
言い訳苦し過ぎわろた
嘘バレたからって顔真っ赤にすんなよネット弁慶の負け犬くんw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:14:19.87ID:fsuzy9+y0
国民から金を取りながら電波を使い
日本を貶し、総理を貶し…

NHKニュース9の反日有馬と桑子アナ

安倍総理に来てもらったのに睨み付け
総理の前で国民から信用出来ないとの声が、と質問

本人の前では「安倍総理」だったが居なくなれば「安倍さん」 連呼…
本人の前では安倍「さん」と呼べないのに影では安倍さん呼ばわり。姑息すぎる

皆様の視聴料で政権批判、日本をおとしめる 皆様のNHKです!

総理をにらむアナウンサー↓
http://i.imgur.com/0sxRZly.jpg
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:14:31.80ID:VeMiBI09O
>>288
テレビも買えないのか。残念な人生だな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:14:39.18ID:bUbaxN6z0
今でも受信料払ってるのに語学番組のテキスト一冊486円で買わされてるんだぜ
国民の教養を高めるのが主眼ならウェブサイト上で無料で公開しろや
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:15:04.41ID:7qG4V3Gl0
>ただし個人情報保護のため、照会できる情報は氏名と住所に限るとした。

今時の企業は住所録さえ配らない。
年賀状もださなくなったのに
NHKや学者はいまだにこの意識の低さよw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:15:19.52ID:r0z+dEQJ0
オリンピックとスポーツばっかり、3S政策だろ?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:15:32.63ID:OPkJFOdA0
買ってない物に金を払わせるのは明らかにおかしい。
税金ならわかるが、NHKって民間企業なんだから競争の世界に出るべし。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:15:33.13ID:uAr14xaA0
電力の個人情報
電力の集金kkが増えてるけど大本の個人情報をNHKが紹介できる?
不思議なことをNHKは言うもんだな・・NHK狂った それとも時代のながれ
不思議なNHKについてYけない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:15:48.54ID:frCI5NUq0
テレビなんて見るほど暇じゃないんだよ
Huluとネットフリックスで寝る暇もなくなる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:16:12.35ID:/CKxe1Ai0
>>78
現在たちばなさんは、どうなってる?
ぶっつぶせてるのなら満足してるだろう。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:16:12.55ID:r0z+dEQJ0
スポーツ多いのは3S政策の一つ!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:16:14.52ID:VeMiBI09O
>>292
頑張って国会前で太鼓でも叩けば?それともルール変えられる権力側に来れば?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:17:00.08ID:7qG4V3Gl0
>>302
NHK出版は数年前に語学のテキストを10%以上一斉に値上げしたな。
独占営利企業すげーわw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:17:02.69ID:lkMZOLOI0
氏名は個人情報そのものだろうに。

豚を太らせるために保護法に穴を空ける必要は全くないわ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:17:37.55ID:7JUoGd1f0
>>295
ブーメラン

この傲岸不遜なNHK社員をご覧下さい。
こんな国営化もしていないただの一企業に払う義務はありません。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:17:40.69ID:r0z+dEQJ0
スポーツ多いのは3S政策
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:17:46.34ID:+o1NFdHo0
安倍ちゃんのお陰で法改正も着々と行われているよねw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:17:56.69ID:fb/ECWFi0
>>310
は?なんでそんな無駄なことしなきゃならん。

俺はルールに反していない。
その上でおかしいと思うことを、労力のかからない方法で主張している。

で、何が悪い?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:18:02.24ID:VeMiBI09O
>>299
なんで嘘だと思うの?まさか自分の尺度で他人や社会を計るタイプなのか?お前より上の人間はいっぱいいるぜw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:18:45.14ID:BB3J3DCE0
「引き落としにしとけば振り込みに行かなくて済むから払い忘れがなくて便利ですよ」 by奴隷
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:18:45.31ID:ro4lfGRj0
>>310
こんな時間に2ch、いや5chやってる底辺が政治家気取ってんじゃねぇよwww
見てて痛々しいわwww
ネットの中では金持ち!勝ち組!現実は負け犬クソニート!ってかwwwww
バレてないと思ってんのが笑えるわwww
本当にリアル充実してて年収1000万超える奴らはこんなとこで時間無駄にしねーんだよカスwww
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:18:58.83ID:Z4IVVINO0
強引な取り立てするならまずは職員全体の高額な給料の大幅引き下げをして、これだけの努力してますとアピールしてくれ。
国民の理解を得るには得られるだけの努力が必要だと思うよ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:19:06.66ID:bVUKuYzo0
そんなに強制徴収したけりゃ
国営化して職員を公務員待遇にすれば
何の問題もない
いいとこ取りしようとするから無理がある
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:19:18.98ID:5qM7iEns0
NHKが個人情報の照会をするというのは
弁護士法にもとづいて合法的にできるらしいがな
それにしても電力・ガス会社が何の役に立つのかまったく分からない
契約者が引っ越してから未払いの場合の追跡とか?
氏名なんて同じ人がいるから意味ないし。
記事には契約の締結を求めたいと書いているから未契約者の話だろうし。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:19:20.56ID:OPkJFOdA0
太鼓を叩くまでもなく、立花にNHKに払う5分の1の金額を寄付するだけで十分でしょ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:19:35.15ID:r0z+dEQJ0
いや権力側になるとルールを上級国民用にするから
一般向けに変えれないのでは?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:19:40.51ID:oTQJLACP0
>>292
クズ相手にしても腹立つだけだから無視したほうがいいよ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:19:49.61ID:8ljA9YDj0
>>301
契約して払ってほしいの?土下座して靴舐めたら払ってあげてもいいよ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:19:49.74ID:nu1ZTmMB0
テレビ捨てればいいじゃん
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:20:02.92ID:VeMiBI09O
>>317
じゃ、永遠に匿名掲示板で、オカシイー、おかしいー、と、愚痴でも書いてて下さい。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:20:07.08ID:23d2Ws3x0
>>276
放送法のルールを守っていないのは、NHKなんですが、
どうやったら守って貰えるんでしょう?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:20:12.10ID:fb/ECWFi0
お前らも、TV捨てたら堂々と主張できるようになる。
TV買うな、持ってる奴は捨てろ。
こんな傲慢許すな。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:20:21.11ID:fxgSnzoA0
>>307
欧米ガーじゃないけど確かに向こうのドラマとか観てると地上波観んのバカらしくなるよな
好きな時に好きなだけ視聴出来るのも便利過ぎてない生活には戻れないわ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:20:25.68ID:0pJa3yYN0
 
テレビという媒体そのものが不要!
 
 
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:21:06.53ID:ro4lfGRj0
>>318
顔真っ赤過ぎてかわいそうw
ごめんね負け犬クソニートくんの唯一の楽しみが5chで金持ち勝ち組になりきることだもんなぁwww
ちょっと頭働かせてみたら?w
年収1000万超える職についてる奴がこんなとこで睡眠時間削って他人を下に見て満足なんてしねーよ馬鹿www
貧乏職なしがコンプレックス丸出しにして金持ち勝ち組気取ってんのくせーんだよw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:21:32.26ID:UWfYW1mI0
NHKにでてる

芸能人叩かないと

NHKの暴走終わらんぞ

NHKの狂攻の裏ボスは芸能界だからな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:21:56.08ID:px3NpJ0T0
8割って本当なんだろうか
メディアは日本人の性質を良く理解している
みんなそうしていますと言えば、そう決まっていますと言えば従う

しかし若い世代ではテレビの話題など知らないという奴が多い気がするが
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:22:18.94ID:ro4lfGRj0
>>330
匿名掲示板でしかイキれないキモオタクソニートが金持ちのフリしてんの最高に笑えるわw
早く預金通帳持ってこいよwww
あ、クソニートは親の財布で生きてるから預金通帳なんて持ってねぇかwww
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:22:25.75ID:MstNKMUN0
社会悪。かんたんにスクランブルで解決する問題。電気ガスだって払わなきゃ停止
nhkの既得権は左翼批判しねーからなw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:22:26.37ID:4Sq06Os30
本当に公平性を問題にするのであれば、スクランブル放送にして払った人だけに放送すれば解決する話
緊急放送のときは暗号化解除すればいい
それをしないのは公平とかはどうでもよく、広く浅く満遍なく、見ないひとからも金を取りたいだけ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:22:31.07ID:VeMiBI09O
少額の金も払わず、ルールも守らず、コイツら日本人なのか?まあ、最底辺の日本人モドキが屁理屈を言ってるのが笑えるなw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:22:35.08ID:bBd4mncw0
毎年逮捕者出してる団体とか
破防法適用だろ
普通に考えても
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:22:44.59ID:r0z+dEQJ0
NHKはスポーツ>国会中継!
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:23:20.44ID:uAr14xaA0
総務省にNHKの好き勝手なことを申請すると許可が下りる

NHKに敵なし 国民とはまったく対峙してない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:23:28.17ID:HSmYwFhS0
>>18
同感だ。スクランブル化しない理由を知りたいね
お〜い野田総務。さっさとNHKをスクランブル化せよッ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:23:29.69ID:doCNnV/b0
外国人の社員を解雇しろ

日本人の金を外国人に流すのを止めろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:23:40.68ID:5qM7iEns0
>>332
別にTVを持ってようがNHKに受信料払ってようが
堂々と主張したらいいと思うぞ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:23:46.55ID:ro4lfGRj0
>>343
ででででたーーーwww
朝鮮人特有の日本人アピールゥゥ!!!
日本人になりきれない朝鮮クソ食い土人が金持ちアピールしたと思ったら今度は必死の日本人アピールwww
はらいてぇwwwww
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:24:23.77ID:7qG4V3Gl0
放送フリーダムを主張している人かw


<「沖縄ヘイト」言説を問う>(5) 慶応大教授・鈴木秀美さん(57)
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201702/CK2017020802000128.html
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:24:28.06ID:VeMiBI09O
>>335
あまり興奮するなよ。薬飲んで寝ろな。で、ルール守って金払えよ。そのために明日も底辺環境で働けやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況