X



【JDI】有機ELで日本初の量産へ JDI、1000億円増資へ ソニーなど数10社に打診

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/04(水) 09:07:01.10ID:CAP_USER9
 ジャパンディスプレイ(JDI)グループのJOLED(ジェイオーレッド)が、有機ELを低コストで生産できる独自方式の開発にメドを付けた。

量産に向け1000億円の投資資金を集めるため、ソニーやキヤノンなど国内数十社に出資の打診を始めた。2019年にも量産を開始する予定で、先行する韓国勢に比べテレビ向けパネルを最大4割安くできる見通し。

有機ELで出遅れていた国内メーカーが日本発の新技術で巻き返しに挑む… ※続く

配信2017/10/4 2:03
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21865460U7A001C1MM8000/
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:09:43.05ID:FURkrgY00
需要があればいいが。。。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:18:01.89ID:k/C/1va60
>>29
所詮泥棒しか務まらんな、韓国人は、の言い間違い?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:25:38.65ID:FURkrgY00
頑張ってくれ!
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:27:48.35ID:FURkrgY00
さあうめとこうか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 23:52:48.42ID:4BnLa3vq0
何で無駄な白山新工場建てたんや
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 23:57:23.73ID:fFOy8Zvw0
アップルに捨てられて死にそうだったけど、これで復活か
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 23:57:58.52ID:FURkrgY00
需要あればいいが・・・
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 04:26:58.02ID:xBBAsd+g0
とりあえずスマホ用な
つかスマホ用だけでも品質次第で儲かるやろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 05:36:17.50ID:Jq6Gt9pLO
スマホは型落ちになるのも早いしね。小さいから軽くなるのも有利かと。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:20:38.69ID:8hbDHAj+0
ということはiPhone Xの次に採用される可能性もなくは無いってことか
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:32:38.04ID:TiA8sgMC0
サムスンはどうかな?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:37:19.30ID:TiA8sgMC0
1000なら、ばーど記者さっさと死ね!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 30分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況