X



【衆院選】小池氏「出馬100%ない」…過半数擁立目指す★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/04(水) 09:16:00.05ID:CAP_USER9
 希望の党代表の小池百合子東京都知事は2日、読売新聞のインタビューで、10日公示・22日投開票で実施される衆院選に出馬しない考えを示した。

 小池氏は「私は最初から出馬しないと言っている。(出馬の可能性は)100%ない」と語った。

 衆院選で擁立する候補者数については、過半数の233人以上としたが、「過半数の擁立イコール過半数の当選者、ではない。チャレンジャーとして、出来るだけ多くの候補者を擁立したい」とも語った。

 衆院選の勝敗ラインについては、「(衆院選は)政権選択選挙なので、政権獲得を実現できるようにしていきたい」と強調した。

 自らの衆院選への不出馬に関連して、選挙後の首相指名選挙への対応については、「ふさわしい人はいっぱいいる。(衆院選の)結果を見て判断する」と述べるにとどめた。

 憲法改正への対応では、衆院選後、積極的に各党との改正論議を進める考えを示したうえで、「(安倍首相が主張する)9条関連の改正を含めて幅広く議論するべきだ」と語った。優先するテーマとして、地方分権を挙げた。

 一方、希望は2日に予定していた、衆院選の第1次公認候補の発表を見送った。希望側が公認条件として内定者に署名を求める「政策協定書」の内容を大幅に修正したためだ。安全保障関連法については「不断の見直しを行う」といった文言を加えるなど、同法に批判的な内定者に配慮した内容となった。1次公認の発表は3日になる見通しだ。

2017年10月03日 06時23分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171002-OYT1T50092.html

★1が立った時間 2017/10/04(水) 00:20:09.98
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507044009/
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:41:44.87ID:qDJAHxK10
東京維新の会
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:41:56.55ID:C/qnJUUaO
>>575
何言ってんだ
流石に釣りだと思うが
非正規は層化パソナの会長になってるケケ中だろw
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:42:04.63ID:w1ZTTCm50
>>623
細野が趣旨替えしたか、そもそも賛成だったのをポーズだけ反対って言ってたかの
どっちかだろ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:42:09.34ID:55CxECw90
>>614
前原でいいなら、
民進のままでいいだろ?になるし
なんで国会に立たない小池が党首になるんだ?となる

前川を希望の看板で選挙やらないと。
あれ、希望の党ってそもそも?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:42:18.23ID:Rawtm7Af0
>>630
日本国内の政党で最も不支持率が高いのは自民党だけどな
民進なんて国民の眼中にもないから
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:42:20.13ID:CnjJv1ut0
自民系メディアの攻撃ネット工作員など
小池叩かれるの小池一強だからだな

 小池総理ってのも面白いかも
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:42:31.62ID:MVYUzTZe0
公認リストに玉木と松野が入っている時点で俺が希望へ投票することも100%無い
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:42:41.27ID:DJ/W1A980
おそらく公示日前日に立候補すると思う
都知事のままで国会議員を擁する公党の党首というのはおかしいし、公示日前日なら翌日からは公職選挙法によって選挙報道は控えないといけなくなるので批判がかわせる
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:42:44.21ID:DDrSbPG+O
小池さんまたまたオリンピック会場で問題発生ですよ。
オリンピックに間に合わなくなりますよ。

オープン・ウォータースイミング、トライアスロンの会場になるお台場海浜公園の会場の水質について、組織委員会などがことし7月から9月にかけて調べたところ、検査した半数以上の日数で「ふん便性大腸菌群」の数など複数の検査項目が基準値を上回った。
(NHKニュース)
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:42:54.17ID:hqmQhAyS0
選挙戦始まったら希望はボロが出るばかりだと思う
政党として普通のことが全く出来てないし論戦には耐えられない
小池も論戦になると弱いからね
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:43:12.41ID:/jm8gCNn0
橋下電撃出馬ってのは無いの
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:43:29.99ID:Rawtm7Af0
>>639
ならねえよ
前原や元自民の玄葉は憲法改正派だし、ミンシンだとそれじゃまとまらなかったんだよ
そこで、主張の一致する希望が出来てるわけだ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:43:31.26ID:sx0JY94/0
「政権とっても総理が小池さんじゃないなんて・・・」とかねw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:43:37.02ID:qcGH7IHF0
>>627
希望公認申請で却下された民進議員の戦局でも苦しいだろうな
その候補が立憲から出れば足の引っ張り合いだし、
無所属ででれば、出た場合は確実に連合がバックアップについてるからこその出馬
でなくても、連合の一部(電力業界など)はむしろ自民に流れるだろうし、
当初の自分たち以外が公認で、希望には入れないとか、いくらでもネガティブ要素だらけ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:43:42.78ID:UePZXuEn0
ネパールでは、日本円300万円ぐらいで、小さな学校が建つという
ネパールの人が日本語勉強して
いっぱい日本に来て、
学生ピザとかで、働いている
東京なんかでは
日本人と同じ時給で、千円で一日十時間働いて
一日1万円ぐらい稼いでいる
日本円1万円をネパールに持っていくと
ネパールでは10万円ぐらいの価値だという
ネパールの庶民の月給は、日本円で六千円ぐらいだという
これって、おかしくないかい?
彼らは、日本人と同じ労働をして、
その十倍の富を稼いでいるのだ
国へ帰れば、超リッチだ
おかしくないか?

ほんとそう。
5年間日本で働き帰国すれば、家も建てられ起業もできる。
だから補償金の借金してまで日本に来るんだって。
簡単なコンビニの仕事でだよ。

一緒にバイトしてたネパール人がこう言った
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:43:43.52ID:zN4l0LBb0
>>631
緑の小池 with 党!だからな。

小池が抜けたら党本体には何にも残らず、誰にも注目されなくなる。
今の都民ファースト状態。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:43:51.10ID:IieWAW8t0
>>638
希望は外人の参政権に反対のようだが、小池は以前賛成する発言してたし、
安保も含めて、全く信用ならんわw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:43:59.34ID:YF49p1fI0
小池氏「出馬100%ない」
なら、ユリコ・タイガーを出せ!
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:44:03.05ID:UePZXuEn0
「あんたは一生底辺のバイト人生だろうけど
 私は国へ帰ったら、大金持ちね ワハハ」

彼らの笑顔は、日本をバカにしてるんだよ
ダマされるな 日本人よ
彼らが日本で生活している以上
生活費は日本人と同じじゃん
お金たまらないじゃん、と思うだろ?
国への送金や、仕送りという手があるんだよ
日本円1万円仕送れば、国では10万円に化ける
国の平均月収は、六千円だ
笑いがとまらないはずだ
彼らにとって
日本は濡れてに粟状態の
ゴールドラッシュなんだよ

おまけに、日本に来てるネパール人は、みんな英語が出来て
英語の出来ない日本人よりも、優秀な人種なんだと
高等民族なんだと、のたもうている  
どんどん日本円を、稼いでもっていっても、当然なんだとな
目覚めろ    日本人   

戦後70年頑張って築いた富や環境を
昨日今日来た土人が味わって楽しんでるんだよ

4
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:44:20.16ID:mcBUQi0p0
橋下なんか、20000%無いって言ってたのに、出たもんな
信用できない
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:44:29.78ID:55CxECw90
橋下の二の舞どころか、もっとひどい事になるんだが?

元民進系列大量に抱え込みすぎなせいで
当人が国政の場にたたないなら
ぐだぐだになるぞ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:44:39.51ID:NHTi2pc10
>>645
小沢は無所属で出るから並んでないだろ
解党してないのに党首が無所属で出るなよと前原にも言いたい
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:44:43.70ID:IBqrLASl0
>>634
不信任で辞めさせられて「堂々」出馬はないだろ
それしか選択肢が無いところに追い詰められてるだけなんだから
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:44:45.09ID:DRTrhHHn0
希望の党から出たかったら700万上納約束しろ、しかし約束して準備しても公認するかは保証しない
って記事で暴露があってわろたわ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:44:54.35ID:w1ZTTCm50
>>655
小池は前にも後にもずっと外人参政権反対派な
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:45:04.25ID:Up8DtS7u0
>>624
維新とは候補者調整だけでくっついてないよ
維新は選挙後の自公との連立もありうるけど、モリカケネタを使ったり、アベノミクス批判をしてる希望にはその目はない
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:45:25.81ID:uu0xP394O
どんなにとち狂っても自公で200は獲る 参院は自公だし 烏合の衆の切り崩しは軽い
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:45:26.29ID:Rawtm7Af0
>>664
一致してるじゃねえか
前原やらは9条を変えてもいいと言う立場だったんだから
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:45:27.21ID:752He3mR0
>>634
不信任決議って3/4の賛成が必要なんだが?
都ファからどれだけ造反出るんだよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:45:28.10ID:Ii97j0ZO0
マスコミと公務員と朝鮮人は小池の梯子外したからな
都政で復讐されるのは目に見えてる
手始めに外国人生活保護廃止来るかな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:45:34.54ID:XL+bQzU/O
>>30
小池は小沢嫌ってると有名やん
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:45:44.57ID:zSVy/cEG0
総理になれるなら選挙でるけどただの国会議員ならやらないとか。
都政も国政も有権者も舐めてるとしか思えない
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:45:45.94ID:GIpMS1Tf0
玉木とか山井はそこまで嫌いじゃないけど
松野は駄目だ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:45:48.08ID:55CxECw90
>>659
だったら
誰を首相にすつるもりなのか?
小池なら国会に不在なら
誰かが党代表になるんだが
そいつはどこだよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:45:58.52ID:mJLq3nQG0
>>651
普通に考えれば前原だろうねぇ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:46:04.54ID:Rawtm7Af0
>>667
200だったら過半数割ってるなw
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:46:10.42ID:4NaYRrTu0
小池が出ないことが希望にプラスに働きそうだな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:46:18.24ID:w1ZTTCm50
>>651
第一党になったら党首が総理候補ってのわかってて小池が出ないんだから、
小池も希望が第一党になるとは思ってないんだよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:46:28.43ID:xtffDuiu0
>>666
維新と小池の間をとりもったのは中山恭子ですよ。
彼女がいなければ会談すらなかっただろう。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:46:58.52ID:zN4l0LBb0
>>672
ついでに都政にももう興味ない!て言ってたらしいな。
総理大臣の夢に全てを賭けて大失敗!

総理大臣にはなれず、国政には出られず、都政に戻っても針のむしろ。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:47:05.83ID:8B0xjXqm0
>>646
けどなーあの民進だって政権取ったんだぞwww

一般国民てそんなに記憶力ない気がするorz
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:47:25.84ID:gx+QHIFx0
>>663
金を振り込ませた後に、あの誓約書のサインを迫ったらしいねw

新手の詐欺じゃないのか?(´・ω・`)
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:47:26.00ID:MVYUzTZe0
>>618
選挙後に松野が100人くらい引き連れて立憲民主に合流するよw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:47:27.10ID:Rawtm7Af0
安保法制に反対賛成と言ってもいろいろな立場があるから
青山繁晴も本心では反対だしなw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:47:47.40ID:L+TxZhZ9O
>>619
マスコミ的に悲劇のヒーローは必要だからなw

さっきも小池をジャンヌダルクに例えてた馬鹿がいたがせいぜいそれは知事選から都議選まで。

今の小池はマスコミ的にもそうでなくとも単なる悪者に過ぎん。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:48:13.76ID:pYU1r1od0
厚化粧のクソババアの、化粧がひび割れて剥げ落ち始めた。

もはや、泥舟でしょ。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:48:32.23ID:w1ZTTCm50
>>685
それしたら、選挙前に希望に上納した金って返ってこなくない?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:49:09.81ID:NucybAUB0
過半数民進党がどうしたって?
俺は民進党嫌いだから遠慮するわw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:49:12.00ID:iMxpSUj90
>>634

都議会自民公明が
小池有利になる決議しねーよw
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:49:35.48ID:55CxECw90
野党だろうと
議員じゃないなら、国政に口出しできないので
国会はほぼ民進系列が主導権をにぎる

多く希望の党の支持層の、支持理由にかなっているのか
これ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:49:39.84ID:ze+sch0Q0
つまり橋下よりは高い確率で出るっちゅーこっちゃな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:49:51.79ID:9n42ckfS0
万が一、希望の党が比較第一党になったら
安定した政権運営を図るためには自公と連立のうえで
首班は自公から出すってのが小池の腹だろうな。
希望からだとのっとられる。あくまで希望の党は小池党で
なければならないと思ってるはず。安倍を退陣させる結果に
なったのは希望の党の力だとかなんとか言ってギリギリ正当化
できると思ってるんだろう。自公との連立は。そうなると石破あたりが
首相になるんじゃないの。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:49:52.15ID:752He3mR0
>>679
そもそも当時の民主党支持率の方が高くて準備もしてて
落選して比例復活出来なかったヤツが今回これで当選出来ると
思う方が甘いだろ。
騒動前の民進党議員が80で立憲に15人くらい、岡田とか無所属が
15としても残りは50だから100人の半分は前回落ちたヤツ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:49:52.27ID:zSVy/cEG0
>>681
ほんとね。
小池さんご自身の発言忘れてるよね。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:50:05.43ID:KeTK88Ug0
首班指名考えたら希望は選択肢から外れる
阿呆なのか小池
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:50:06.43ID:EGAjUnAP0
小沢の自由から3人合流するって玉城デニーとかだろ?
希望には絶対投票しないわ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:50:30.51ID:G3WCHAvF0
マスコミの論調が変わった。
自民擁護に変わり、小池叩きになった。
小池極右をつぶせ、自民の方がまし、に変わって驚いたよ。
立憲民主党上げ報道はあるから、マスコミは立憲支持だな。
しかし、露骨なサヨクだからな。
当選後希望内旧民主は、分裂させて、乗っ取るつもりか。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:50:45.87ID:w1ZTTCm50
>>688
それ、永住権と参政権は別物なのにあたかも主張が違うように印象操作してんだよな
そのニュース、出してくれてありがとうww
パヨクの印象操作のいい事例だわw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:50:52.13ID:Ew0n54Lf0
底の浅い受け皿だなー 底が丸見えだよこんな器しかないんだよ
私たちサファリパークで72年飼育されてきたかこんなもんですわ。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:50:55.66ID:3iiILfIc0
一応
左                   右
共産 社民立憲 希望 公明 自民 維新 心
のラインナップだと、
圧倒的に希望に入れやすいねw
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:51:50.04ID:ZrvFX2nQ0
小池はやり方が姑息な政治家らしく汚い。

永遠に排除する。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:51:56.31ID:/iL8u6Cv0
>>676
つまり、民主、民進時代に細野さんは自分の政治信条に反して適当なことをやっていたということだね
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:52:06.27ID:GIpMS1Tf0
希望の首班指名は安倍だよ
中山さんがいる時点で予想できるだろ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:52:19.33ID:4yny0HPQ0
改憲の手柄がほしい安倍と首相になりたい小池の駆け引きや
アホらしいやろ?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:52:23.77ID:iMxpSUj90
>>653

日本である必要性ないな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:52:42.18ID:hYR507rq0
民進分列とか、
まあ、本丸わ、自民なんだけれどな
自民も保守とリベラル極左で割れればいいよ
な!!!清和会諸君!!!
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:52:45.64ID:hqmQhAyS0
自民党の歴史をなめちゃいけない
本当に二大政党制を目指すなら焦らず時間をかけて党を育てなければいけないのに野党はどこも風を頼りに一気に党勢を拡大しようとするから選挙後結局破綻する
自分は総理になれなくてもいいから日本の為にそういう政党を作ろうなんて思えるような政治家が出ない限り同じことの繰り返し
結局自民党にしか政権は任せられないよねってなる
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:52:46.91ID:ghKCjEBS0
批判が多いから、今は都政に集中するように見せてるだけ

またすぐ変わるだろ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:53:01.42ID:w1ZTTCm50
>>702
民進全員受け入れてくれないってわかってから急に小池叩きだしたよね
露骨すぎるよね
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:53:21.11ID:Ew0n54Lf0
底の浅い受け皿だなー 底が丸見えだよこんな器しかないんだよ
私たちサファリパークで72年飼育されてきたかこんなもんですわ。
22世紀はシナの奴隷間違いない。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:53:22.11ID:/nm8iZo40
>>568
あれイメージ悪いよ
小池の言動がおかしくなってきたな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:53:24.80ID:6E4+nJhK0
選挙戦で次の内閣の話になった際、どうやって切り抜けるのか
具体的な内閣のイメージなしで政権交代とか本当に訴えるつもりなのか
無責任にも程がある
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:53:28.98ID:/iL8u6Cv0
>>706
どうかんがえても希望は自民より右寄りだよねw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:53:42.76ID:55CxECw90
>>710
じゃあ
政権選択じゃないよね
となる

というか選挙戦の党首討論
でれんのか?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:53:44.30ID:3ZnQEZc60
100%出ない
確かにそう申しあげました
でも、900%出る可能性については
言及しておりません
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:53:44.47ID:IieWAW8t0
>>703
そうだねw
参政権と納税は別物なのに、小池は納税してたら
外人に参政権があると言わんばかりの主張なんだよなw
貴重なアシストをサンキューなw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:54:01.95ID:CPvEMagYO
前原と細野モナ男、どちらも落選
同僚と賭けた

絶対オレの勝ち

京都と静岡の選挙民、しっかり落とせよ、ケジメつけろ

安倍自民も落とすが、希望も落としてやる
今度の選挙楽しいー!
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:54:14.78ID:dPsI9sRa0
中身まんま民進の小池党に投票する連中って

もしかしたら民進サポなん?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:54:20.30ID:DRTrhHHn0
>>721
元から悪口で印象操作しかしてないよ言動は
それが根拠のない悪口と聞いてるほうが気付くかどうかだけ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:54:24.61ID:VSABuXtA0
地方の民進組織も受け入れるのかね?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:54:50.11ID:zwpsiSRZ0
小池は排除すると言ったのがまずかったな。あれで潮目が変わった。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:55:06.13ID:FT8KwqeF0
>>708
過去の小池の政治家としての動きを冷静に分析すれば
どんだけその時々の権力者に擦り寄って地位を固めてきただけの「コウモリ政治家」
だってのが良く解るよね

大した政治実績なんてこれっぽっちも無い、クールビズだとかオリンピックの世話係のユニフォームだとかそんなんばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況