>>1 続きです

■店側の執念で女逮捕へ

何としても万引き犯を捕えるため店側は見張り体制を強化。防犯カメラとスタッフを増やしたほか、万引きGメンを雇って店に配置しました。

そして7月28日、再び女が店に現れました。女はいつもの手口で本を万引きした後、店を出ていきますが、犯行の一部始終を目撃していた万引きGメンらによって、現行犯逮捕されました。店の執念がようやく逮捕につながった瞬間でした。

警察などによりますと、逮捕された女の家からは店から盗まれた約70冊の本が押収され、フリマアプリで儲けた額は約200万円にのぼるということです。

「この事件をきっかけに全国の人にこういった事例があるとわかってもらって、同じ業者内でもまだ気づいてないですけど、被害にあっている店もあると思います。そういった方に早くこういった事実に気づいていただいて対策をとってもらえたら」(平野直毅専務)

被害の書店
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg1TtfIpXBl8mhhlLLgubqNQ---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20171003-10000001-mbsnews-000-2-view.jpg
40歳女
https://amd.c.yimg.jp/im_siggh.ff4BZ7u7Wcg..pCgNW4g---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20171003-10000001-mbsnews-001-2-view.jpg
同じ本を何冊も出品
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.1sAUhcBCAvmBCsYGCT41A---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20171003-10000001-mbsnews-002-2-view.jpg
フリマで買戻し 届いた本と封筒
https://amd.c.yimg.jp/im_siggJ5jPXMjH3XqnRrbtriG7OQ---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20171003-10000001-mbsnews-003-2-view.jpg
現行犯逮捕
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg4.ePqrvxnVcV2pSmvSXY2Q---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20171003-10000001-mbsnews-004-2-view.jpg

おわり