X



【埼玉】月収35万円で32万円を徴収 住民親子、さいたま市を提訴「税金の違法な取り立て」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/04(水) 15:47:28.72ID:CAP_USER9
さいたま市による税金の違法な取り立てで身体的・精神的な損害を受けたとして、
同市桜区の男性会社員(68)と飲食店従業員の長女(38)が3日までに、
市を相手取り、税金滞納差し押さえ処分の無効と慰謝料など計約1420万円を求めて、
国家賠償請求訴訟をさいたま地裁に起こした。

提訴は9月27日付。
男性は月収35万円のうち32万円を取り立てられていたという。
原告側の弁護士によると、税金の違法な取り立てを理由とする同訴訟は県内初。
全国では2例目とみられる。

訴状などによると、男性は事業の失敗などにより負債を抱えて滞納税金を分納しており、
2015年5月ごろから月8万円ずつ納めていた。
16年1月ごろ、男性の妻(61)が市に月32万円の給与を差し押さえる承諾書を提出するように指示され、
男性の署名と押印で提出。
市は承諾書に基づいて、同年5月から14カ月分、毎月32万円の計448万円を差し押さえた。

また、同じく滞納税金があった長女は
15年12月15日、給料日に口座が差し押さえられて残金が0円になっていた。

男性らは承諾書を利用した差し押さえ処分が無効で撤回されるべきであり、
長女に対しては差し押さえが違法であると主張。
男性はタクシー運転手の仕事で月約35万円の収入を得ているが、
本人の意思が反映されていない承諾書を書かされて、給料の大半を差し押さえられたとしている。

男性は妻、長女、長男の4人暮らし。
妻はパート、長男は職に就いていない。
男性は返済のため、毎日深夜勤務をした結果、血を吐いて倒れて救急搬送された。
医師には「5分発見が遅かったら命がなかった」と言われたという。

男性らは3日、さいたま市内で記者会見し、
「生きるか死ぬかの瀬戸際で追い込まれた気持ちがある。
 税金は誠実に払わなければいけないが、行政の冷たさを感じる」と心情を吐露。
「私みたいな状況の人が埼玉や全国にいる。そういう人たちのためにも、ここで正したい」と話した。

弁護士らによると、国税徴収法では原則、本人10万円、家族1人につき4万5千円が控除される。
ただ、承諾があれば限度額を超える差し押さえが可能。
男性の家族の場合は月計23万5千円が保障されるが、市は承諾書を理由に月32万円を差し押さえている。

原告側の小林哲彦弁護士は
「取り立てのルールをいき過ぎた形で過酷な取り立てが行われたのは重大」とした。

さいたま市の担当者は
「訴状を見ていないので詳細を把握できておらず、答えられない」としている。

以下ソース:埼玉新聞 2017年10月3日(火)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/10/04/03_.html

★1 10/03(火) 22:52:44.32
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507084851/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:08:01.72ID:XAxX9QUU0
>>65
言いくるめられたんだろう。税務署が来ると分かるけど
間違っているのに理詰めでそれっぽく話してきたり
妙なカマをかけてきたりするから、1人で相手したら相手の思う壺になりかねない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:08:28.25ID:1HVja7kl0
>>93
そこで借金して税金を完済してそのあと(ry
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:08:32.27ID:QjPMXIMA0
>慰謝料など計約1420万円

えっ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:08:41.35ID:E2vJRcoe0
>>86
この担当者が自分の成績のために無理やりやったんだよ。
それが全体にどんな意味があるかなんて考えてないんだ。
とにかく未収税のリストをきれいにして、自分の責任からのがれたい、と思ったんだろ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:08:45.50ID:RpfHQgr40
別に上限いっぱいまで取り立てるだけなら誰も文句は言わんよ
今回は役所が制度を悪用してるから相当悪質
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:08:53.34ID:IHJLz7zp0
>>99
自分を被害者に見立てて払った額以上の金要求してるんだぞ?
自分に有利になるものなら当然情報出すだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:08:55.01ID:rf+UVbgM0
というかこれ男性だけじゃなくて長女も滞納してるんじゃん
どういう一家なんだ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:09:08.29ID:IHLM/57I0
中華人民共和国埼玉直轄市ww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:09:53.80ID:fwEcOGCk0
こういうことされるには、こういうされるようなことしてるのは明らか
裁判おこしてる時点で情状酌量の余地なし
死ぬまで滞納した税金払ってろ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:10:15.51ID:q7fciPUy0
前スレから持ってきた
この前提がないと話しにくいので

261 名無しさん@1周年 [sage] 2017/10/04(水) 12:27:10.88 ID:rjdHSd810
さいたま市在住で、国保と国税滞納したが、対応が違いすぎる。

国税=督促複数回→納税相談→分納
言い分=基本的に一年で返せるようにしてほしい、税の公正分担の原則から負けることはできないが、一年で元税を納付、延滞金を翌年でも良い。
きちんと納税計画通りに納税すれば財産調査は実施しない。
生活の基盤を脅かす目的ではない。
なにか特別な事情が起きたらすぐに連絡してくれ。

さいたま市=2年前に一回督促→いきなり差し押さえ予告→分納相談
言い分=親戚中に借金してでも返せ、月10万円も払えばすぐ返せる。
というか一括で返せ。

お宅の生活なんて関係ない。とにかく返せ。
分納約束後に財産調査で勤務先に連絡。(総務に呼び出され、事情聴取、叱りを受ける。)

と大変良心的なさいたま市ではあるんで気持ちは理解できる。

さいたまは公務員がクソすぎる。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:10:39.18ID:oXJ/+eRH0
一生懸命に働き税金を払うものがバカを見る。公務員とナマポをどうにかしろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:10:57.81ID:yFTbCrXC0
国があってこその国民なのに
税を滞納するゴミども滞納者は全員死刑でいいよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:11:07.40ID:SweRkPM/0
わいも差し押さえ担当だが、闇金より酷いわぁって思うよねw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:11:17.18ID:IHLM/57I0
とりあえずさいたま市役所にある労組に聞いてみよう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:11:37.85ID:IHJLz7zp0
>>111
資産あるのに税金滞納って悪質なのが分からないのかな?
この家族のお仲間か?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:12:09.65ID:WVCEOkFl0
>>100
そうなんだけど利益は残ってるはずだよね
100万利益があっても100万使い切っちゃダメ
後払いをいいことにこれが通ってしまったら
源泉徴収されてるリーマンが馬鹿を見る
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:12:14.70ID:xI0bxPTR0
>>115
地方の税務署は誰かから借りてでも払えっていうらしい

違法だわな
録音して訴えたほうがいい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:12:26.34ID:oetpMeZ30
デフレ下で緊縮財政敷いてるアホを国民が支持してるんだから我慢しろよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:13:13.07ID:4foy+JlG0
>>115
こんなんなら公務員はその地域の最低時給でいいだろ?もちろん何年勤めても昇給なんて無しな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:13:24.43ID:4Sq06Os30
市のやり方は酷いと思うけど
慰謝料1420万は意味がわからん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:14:03.34ID:V98dhxjk0
相手をみて殺さぬように回収するやくざ
数字だけみて何も考えず回収する役所
どっちが質が悪いのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:14:16.69ID:IHLM/57I0
                             ┌─┐
                             | 漸 |
                             | 威 |
                             | た. |
                             | ま.│
                             |..団│
                             | だ .|
     罪タマ   罪タマ    ザイタマ  | よ...|
             \ │ /        │.!! │
   ∩ ∧ ∧ ∩ / ̄\. ∩ .∧ .∧∩..└─┤ ∧ ∧
   \( ゚∀゚ )/ ( ゚ ∀ ゚ ) \( ゚∀゚)/      .| ( ゚∀゚) サイタマサイタマサイタマ〜
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|──□ |(  O┬O
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎  ̄ ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:14:18.88ID:nQ1eJMzO0
国保とか税金とか滞納したら怖いよね
破産しても払い続けなければならないし
滞納すると払う金が膨大になるしね
会社辞めて無職になったら税金が凄いとられて大変だった
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:14:28.31ID:q7fciPUy0
血反吐吐いてまで仕事して返済してるのに
そんな状況に追い込んだ糞地方公務員のがどうかしてると想うけどね

どんだけ糞かは115見て貰えればわかるかとは思う
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:15:10.03ID:WIGrk/No0
>>123
役所が言ったら示唆でアウトだが、破産しても税金は免責されないからそう間違いでもないなw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:15:10.78ID:YkaJ8Wg00
>法第76条第5項の「滞納者の承諾」

意味あるの?どんだけいるの?て話


滅多にいないけどてなら
・上限超の承諾するような人は自分から毎月納めてくるから
・上限超の承諾サインする滞納者なんていないから

いやいや多いよてなら
・その場のふいんきで言いくるめられた場合
・気が変わらないようにそうしてくれたほうが嬉しい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:15:13.45ID:/UzXzS8l0
月に3万じゃ生活できない。
いろんな理由から払えなくて滞納する人もいると思う。
分割して払ってるのに、あまりに可哀想。

こんな取り立てしてたら、
生活できなくて、自殺者増えるよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:15:51.56ID:YkaJ8Wg00
滞納者の承諾がある場合の差押え
(承諾)
15 法第76条第5項の「滞納者の承諾」とは、徴収職員が同条第1項、第2項及び第4項の規定
を適用しないで給料等又は給料等に基づき支払を受けた金銭の差押えをすることに、滞納者
が同意することをいう。この滞納者の承諾は、書面により徴するものとする。
(注) 滞納者が提出する承諾書には、印紙税は課されない(印紙税法第2条参照)。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:15:54.34ID:+87pgcXV0
・・この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:15:59.84ID:niG2LpMK0
役人の対応ってこれと関係なくムカつくもんだよな
せめてもの抵抗がふるさと納税
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:16:00.61ID:fQXhwuC60
生かさず殺さずが鉄則だと思うんだが月32万徴収とかいきなり殺しにかかってるだろw
バカなの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:16:00.63ID:IHLM/57I0
 |  ざいたまざいたまざいたま!をやっていいですか?
 \____  ________________/
    /||ミ  V
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||        ||
 |:::::::::::::::||│ /   ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)─ ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈......||
 |:::::::::::::::||,,/\」......||          …
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                        ∧_∧
   \ ::::||                       ___\(・∀・  ) < こ、ここでやるのかよ・・・
    \||                       \_/⊂ ⊂_ )
                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:16:15.71ID:E2vJRcoe0
>>121
どこに資産があるんだ?
家?
家を競売にかけても二束三文だぞ、そんなアヤのついた家。
わざわざ相手の資産価値を棄損させてホームレスにして、
いったい誰が得するんだ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:16:30.52ID:FJOnXcly0
まず税金払えよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:17:34.73ID:Ki9/s++R0
>市は承諾書に基づいて、同年5月から14カ月分、毎月32万円の計448万円を差し押さえた。
448万払う余裕があるのに100万少々ですまそうとしてたんだよ
まだまだどっかに溜め込んでるんだろうな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:17:38.15ID:RpfHQgr40
>>115
これがマジならさいたま市の違法徴収が常態化してた可能性もあるな
共産党辺りできっちり調べた方がいい案件だわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:17:38.70ID:mr2mwphE0
>>1
税額の決定が前年度収入だからなー
事業に失敗したり、失業したりすると途端に払えなくなるけど
それでも督促を止めないからな
収入自体が無くなったり、減ったりしても
免除申請が出来るのはその次の年度になるんだわ
ちゃんと説明して待ってくれ、と言えばそうしてくれるけど
既に決定した税額は変わらず、負債扱いになる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:17:43.35ID:fwEcOGCk0
生活保護減らされて裁判おこすクズと同類
裁判おこす体力あるのに働かないゴミ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:18:05.50ID:Ey0/yl2C0
先日家の固定資産税の調査員がきたが、おじゃしますの一言もなくズカズカ上がっていった。
何あれ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:18:29.94ID:xI0bxPTR0
義務は国民の責務であって役所の権利じゃないから
税務署だろうとやりすぎたら罰せられて当然なんだわ
埼玉は裁判に負けて頭を冷やしたほうがいい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:19:07.93ID:aLgvnrRf0
中国の影でこれからも落ちていく一方の日本
クソ役人どもが上級国民気取って安穏としている時代、税金払うのアホらしくなるよな
いっそクーデターでも怒って体制崩壊してしまえばいいよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:19:11.86ID:Wt0jTtp+0
ここに至るまでの経緯が書かれてないから分からないけど、
こうでもしなけりゃいけない相当タチの悪い家族なら、
俺は仕方がないと思うけどな。母ちゃんの金があるんだし生活は出来るんだろ?
税金なんだから、ちゃんと回収しなきゃ「何やってんだ」って話になるし。
4人家族のうち2人も滞納してるなんて悪質だと言われても仕方がない背景があるかもしれないし
とてもじゃないけど庇う気にはなれない。
こっちだって血反吐を吐きそうな時もあるさ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:20:26.60ID:kATxgIjd0
>>150
てゆーか
国税の様に税の還付もないし

地方公務員の高い給料の為に生活切り詰めるのはアホらしい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:20:31.25ID:Wt0jTtp+0
>>154
で、新しい体制が出来て、どうなるんだ?
そんなことしなくても、好きな国に亡命を試みたらどうだい?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:20:34.97ID:xI0bxPTR0
>>155
分納してたって書いてあるだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:20:35.28ID:EhD9Lp2g0
払うもんは払ってから、文句言えよな・・・。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:20:44.92ID:IHLM/57I0
徴税率を上げよう
法律違反をしても徴税率を上げよう
   ↓
法律違反だから慰謝料出せ
   ↓
まあいいや、違法しても慰謝料は市民が出してくれるし  ←たぶんいまここ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:20:54.70ID:GA/+HO7/0
この家族がクソかどうかはわからんけど、さいたま市債権回収課は間違いなくクソだよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:21:10.18ID:xI0bxPTR0
>>159
分納してたって書いてあるだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:21:23.04ID:ZRaOe4+t0
当人じゃなくてババアに宅配便のサイン位の感覚で判押させて
夫と娘から限度いっぱい引っ張るなんてなぁ
敏腕ぶってるクソ担当の顔が見てみたいわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:22:01.73ID:aWxNRMwa0
>>115
勤務先に電話まで入れて
会社での立場が悪くなったり、クビになったりしたら
路頭に迷って、ますます税金の納付ができなくなるだろ

馬鹿なのかな

それとも、ただのイジメ、嫌がらせか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:23:26.88ID:E2vJRcoe0
人間には能力のない奴もいるし、
体の弱い奴もいるし
知能が低いLDもいるし、
運が悪い奴も
親戚に恵まれてないやつもいる。
資産を無くす理由は様々だが、現実としてあるんだよ。
それを生きるか死ぬかのところまで追い込んでいいというなら、やればいいだろ。
しかし彼らも生きなきゃならんな。
女が売春をして男が犯罪をしてでも生きようとするだろう。
資本主義ってそういうもんだわ。
しかしそれを役所まで一緒になってやったり、
民間以上の事をやって、どうするのかって話。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:23:59.25ID:3U4lYqKa0
NHKもこれぐらいやれよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
払っていないやつずるすぎ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:24:02.36ID:Wt0jTtp+0
>>158
>>162
滞納分を分納してるんだろうが、
なに必死になってるんだよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:24:34.00ID:lup5DLMO0
しかし月32万の返済ってどれだけ滞納してたの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:24:40.30ID:BuVzhnQS0
とりあえず


おまえらと一緒の長男がクズすぎ

年齢的にかなりいってんだろ。。。働けよクズ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:25:02.08ID:miAKTup10
控除額10万って生存権の侵害で無効じゃね?
無理矢理ぶんどっても結局、生活保護に走られて行政が右手で殴り左手で助けるだけで意味がない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:25:28.80ID:IHLM/57I0
3月にも同じようなことをやっている
民商浦和 http://minsyoo.jp/6237.pdf
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:25:29.84ID:70DYUZxc0
民間は人手不足だから、公務員も、公務から降りてもらって 民間で働いてもらえばいいね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:25:41.73ID:qyhL/kSy0
オレも年間300万円で生活してるけど、去年は株式売買で
2000万円ほどの利益が出たんで、今年は所得税と住民税合わせて
400万円払わなければならなかった。
江戸時代の五公五民よりひどい取立てだった。
利益といっても帳簿上の含み資産が増えるだけで、
株価が下がれば絵に描いた餅にすぎないんだけど。
この人の場合も同じようなケースと思う。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:26:17.82ID:aWxNRMwa0
>>129
ヤクザ方が賢いし、有能だな

ヤクザより取り立て方が頭悪くて馬鹿なんて
公務員試験やってる意味ないだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:26:58.17ID:Wt0jTtp+0
分納火病くんよ

滞納とはー定められた期限までに納めないこと。

分納してるってことは滞納したことにならないと思ってるのか?
期日までに税金を納めない、つまり滞納してる人が
分納の返済してる。これがわかんないのか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:28:14.05ID:tRd35pXk0
また埼玉か!
朝鮮人多過ぎ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:29:01.71ID:kATxgIjd0
>>184
アホか?
役所の都合で設定した無理な期日設定に対し遅れてるだけだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:29:05.54ID:aLgvnrRf0
小役人が有能気取ってんだろ
ヤクザにも劣るゴミクズのくせに滑稽だわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:29:07.67ID:UMq4OVJq0
自営業者は赤字なのに銀行の手前、黒字決算をする
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:30:04.60ID:XAxX9QUU0
>>115
これ、共産党の赤旗あたりが取り上げていいレベルだな
税務署とやりあえる能力や知識があるのは共産党関連
憲法の件とかはガイジすぎて関わりたくないけどw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:30:20.23ID:wY58vmsT0
>>179
400万をとっとかずに
2000万また株にしたのが悪い
証券会社で天引きしてもらえば申告の手間も省略されるだろ


>>171
生活費分を考慮しないでほぼ全部徴収するときは
土地とかの資産が別にあるパターン
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:30:53.25ID:Ki9/s++R0
>>179
売ればいいじゃん
っていうか儲けりゃ税金かかることぐらい株やる前に調べなかったのか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:30:54.02ID:IHLM/57I0
さいたま市/財政局/債権整理推進部/債権回収課

もはや昨年の年末から新聞が取り上げているほどひどい状況が続いている
http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/12/19/10.html  (リンク切れ)
埼玉新聞:さいたま市が低所得者から税金を強引に差し押さえ「分納」も認めず心身追い詰める
http://hitomi.5ch.net//test/read.cgi/poverty/1482135361/
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:31:02.46ID:AYk/ao6t0
事業で失敗して借金を作った自業自得だろ?
文句あるなら金を全額返せよ って話だな
自分が起こした事を棚に上げて・・・韓国人か?
0200!ninja
垢版 |
2017/10/04(水) 16:31:35.43ID:IdiZdRRD0
個人事業主の住民税は利益のほぼ1割で国保の上限が90万程度だから一年分ではないね
そうとう溜めたんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況