X



【社会】NHK女性記者に労災認定 過労死、残業159時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ
垢版 |
2017/10/04(水) 20:27:18.42ID:CAP_USER9
NHKは4日、2013年7月に首都圏放送センターで勤務していた
佐戸未和記者=当時(31)=が心不全で死亡したのは長時間労働による過労死だとして、
渋谷労働基準監督署が14年5月に労災認定していた、と発表した。

NHKによると、佐戸さんが亡くなる1カ月前、
時間外労働に当たる労働時間は159時間に上っていた。

NHKは
「労災認定を重く受け止めている。
 このことをきっかけに記者の勤務制度を見直すなど働き方改革に取り組んでおり、
 職員の健康確保の徹底をさらに進める」と説明した。

以下ソース:共同通信 2017/10/4 20:09
https://this.kiji.is/288266972897756257
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:11:01.89ID:BaNtleg+0
>>252
別にIT下請を悪くは書いて全くないんだが。
何をいきり立って書き込んでるんだか。

150で死ぬなんて情けない、ということがおかしいと言っているだけ。
そう言っている人が、この人や電通の人と同じことをしても出来ないし、悪く言えないはず。
そういう想像力が無く悪く捉えて怒り出すから、今の仕事なんだろうが。

繰り返すがIT下請を悪く書いていない。
単純な数字比較で死者を悪く書く人を非難している。

そういう人こそ氏ねば?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:11:04.96ID:E6mYENko0
さっさとスクランブルかけて暇になれよ、糞公共放送が!!
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:11:12.10ID:60yO5Gty0
>>267
ただ座ってるだけで残業代出るってどういう仕組みだよ
公務員の待機以外ありえねぇから
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:11:45.10ID:EBxBDgzd0
2000万円の高給を貪り取引業者まで集るウジ虫共

ざ ま あwwwwwwww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:12:20.16ID:dMzZqx8j0
>>1
たった159時間で死ぬとか
仕事舐めてんのかよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:13:23.18ID:24NpQhPV0
過労死詐欺は会社が全力で応援しなければ認定されない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:13:39.76ID:P3CsU0yO0
NHK社員;空気読んでNHKの思想しか主張できない
北朝鮮国民;空気読んでロケットマンの思想しか主張できない

NHK社員;死ぬまで労働
北朝鮮国民;死ぬまで労働

NHK;国民にゆすりたかり
北朝鮮;国民にゆすりたかり

完全一致w
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:14:08.46ID:60yO5Gty0
>>276
うんだから『そういう仕事』でなりたっている
ITインフラを恥ずかしげもなく使うお前は氏ねば?

『そういう仕事』ではなく適切な対価を払っていたら
オメェ2chなんか出来ねぇぞ
サーバーネットワークの監視の地方給与いくらだと思ってんだ
監視だけじゃねぇ、物理配線もだ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:14:15.56ID:cZVxf0w/0
200時間残業とかどんだけ効率悪くダラダラ仕事としてたらそんなことになんの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:14:49.44ID:2Y85zR1o0
>>274
別にわしは夏休みにたっぷり休んだからいいんだよ

次は冬休みになったら二週間近く年休とるしな
ただ、それが取れない職種もあるやろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:15:42.60ID:XDElV7Dr0
これは電通と同格で報道されるべき話だよね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:15:48.38ID:EbPfwZVU0
過労死てのは違うんだろうな
他の原因があるはず
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:16:58.90ID:24NpQhPV0
スパイ防止法が有れば絶対起きない認定
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:17:04.74ID:qv3JrVVM0
>>281
それがハイストレスなんよ 火葬場で焼かれても骨が残らない人がたくさんいた。
職員たちは、自分のロッカーの事を「骨箱」と呼んでいた

突然死した職員の奥さんが職場に来て、「主人の荷物はどこ?」「骨箱です」と言われてショックで気絶した
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:18:04.13ID:EbPfwZVU0
ナイナイの岡村が言ってたぞ
サラリーマンが4時で仕事終わるってのが信じられない
残りの時間何をやってるんだって怒ってたわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:18:25.97ID:60yO5Gty0
>>275
イヤなら席開ければいいねん
不景気だから公務員なりたいヤツいっぱいいるから
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:19:37.60ID:k/C/1va60
>>1
電通と同じパワハラセクハラ日本人差別迫害責めだろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:20:24.63ID:Aa46M7PE0
こういうのってイメージダウンになるから、自局のことは報道しないか
報道の自由もあるし
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:21:03.42ID:rxu993X+0
最近の風潮おかしいな。
まず、労働というのは時間だけで軽重を決めつけるのは完全に間違い。
神経を要したり、肉体的にきつい仕事なら月の残業時間が50時間でも
過酷になる場合はあるし(同じ週に集中したり)。
あと過酷な勤務は正社員の場合、試されたり、負荷をかけて育てる意味が
あったりする部署も多い(一年間はきついが翌年には栄転したり特別昇給する)。

だから過酷な部署がいやなら日頃から出世欲を丸出ししなけりゃ
そういう部署には送り込まれる可能性は減る。

というようにいろいろあるわけで。
まして非正規は祝日なし年休なしで勤務するが正社員は週二の休みが
確保されてるわけで、非正規が当たり前に出勤する土曜日を
正社員は休日出勤扱いになってそれも時間外労働になったりするのは
これもおかしい。

マスコミは意図的に残業時間と自殺だけ(自殺というのは必ずしも一つの要因だけで
追い込まれるわけじゃない)で強引に残業は悪だともっていっている。
要するに故意による世論誘導。

マスコミ本当に狂っている。
職場の自殺はイジメだったり、上司のいやがらせだったりが
大きな要因なのに時間のせいだけにするのはおかしい。
あと、社会人なんだから、体調が悪ければ悪いと申請して
病院の診断書をもらうなり、そういう手順、言える雰囲気を上司が
作るのも仕事のうちだろう。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:22:58.60ID:3IZwlGEJ0
将棋で最も強い駒は何だと思いますか?飛車ですか?角ですか?
ちっちっっち、ノーノー

ずばり、歩または「と金」ですね
なぜか?ゴミ見たく捨てられ、幾らでも替えが効き、相手陣地で金将と
同等の強さを持ちます。相手は「と金」とは駒交換をしたくないので、
陣地内で逃げるしかないのですまさに最強の駒ですね

将棋で歩または「と金」を使いこなせる人はブラック企業の経営者になれば社畜も使いこなせる
でしょうね天才的に才能あるでしょう
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:22:59.57ID:60yO5Gty0
>>295
お勉強になって良かったな
お前の小遣いや給与じゃとてもこの品質でネット本来は出来んぞ
搾取があって成り立つ
地方のネット・サーバー監視などがどんな労働形態や給与で募集かけてるのか
一度は見てみるといい

ただまぁ監視本当に人間がやらんとダメ?って思うが
わい、自社のサーバ・インフラは有人監視しないで済む仕組みにしたぞ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:23:02.55ID:BaNtleg+0
>>284
恥ずかしげも無く使っているなんて、どうやったら読み取れるんだか。
少なくとも敬意を持ってお願いして、無理な値引きはせず頼んでいる。

そうやってすぐに自分を卑下して攻め立てるなら、辞めた方が良いんじゃない?すぐ相手を氏ねとかいう精神状態なら。可哀想としか言えない。

少なくとも、こういう返し方するから、貴方以外のエンジニアも悪く思われる。全員がそうじゃないと思いたいが。
適切な対価云々は、怒る相手が違うと思うけど。クライアントに言ったら良い。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:23:08.01ID:8aL4z7eE0
きたああああ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:23:21.83ID:8BwbxVC80
働き方改革とかテレビ新聞で偉そうに語ってるくせに
自分のところじゃ長時間労働・パワハラ・セクハラ・下請けイジメ
何でもありの公共放送局を含めたテレビ局界
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:23:32.73ID:bPY10hdc0
で、この過労死した子はどれくらい年収もらってたの?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:23:40.05ID:qv3JrVVM0
>>299
パソコンの事VDT作業ゆうて、キーボード一日1000回以上叩いたらアカンとか決められておった筈や
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:24:00.78ID:PMfcX05Y0
これぐらい、日本の底辺のIT奴隷なら日常の風景だろう。
しかも、犬と違って、低賃金だ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:25:18.77ID:SNnF9w+I0
親戚の家がIT企業で息子が寝てるのかよって思うくらい働いてたけど
海外出張から戻って休暇に入ったその翌日に寝たまま起きずに死んだの思い出した
過労ってのは本人が大丈夫とか思ってても体には蓄積するもんだ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:27:25.56ID:AjLhAxU90
IT土方なら普通
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:27:51.71ID:rC5yEXZJ0
こういうスレで残業自慢する奴がいる限り日本人の給与は上がらない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:28:03.86ID:HU60Slro0
バレたんだからニューストップで流せよ
NHKスペシャルとETV特集で全てを報道しろよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:28:05.25ID:8BwbxVC80
>>310
中学校の同級生だった可愛くて人気のあった子が
看護士になって長時間激務で30代前半で死んだと聞いた時
悲しくなった。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:28:05.96ID:9KaxbXnM0
>>11
てか時間管理ができない
計画立てれない人多過ぎ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:28:07.83ID:sVJ58yOM0
東大卒美人電通社員
一橋卒美人NHK記者

高学歴美女が人身御供にならないと世間は動かない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:28:47.93ID:60yO5Gty0
>>302
脳に問題がないならお外でこういう言葉は使わない方がいい

>責任の大きさも違うし
賠償責任でも負うのか?それとも公共のインフラ止めたのか?

>意味不明な飲み会に付き合わされるが
どこだってそうですよ

>そういう想像力が無く悪く捉えて怒り出すから、今の仕事なんだろうが。
> そう言っている人が、この人や電通の人と同じことをしても出来ない

代わりましょうか?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:29:11.15ID:X3orHvlv0
>>7
>>88
おめーらみたいな人間の幸福と労働効率っていうのを合理的に考えられない
生産性最悪のクソアホ奴隷共がこの国をここまでダメにしたんだよ、自覚あんのか?ん?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:29:34.78ID:rxu993X+0
例えば国税でいえば総務は勤務時間がめちゃ長い。
毎日、みんなが帰るまで帰れないからだ。
だから残業時間がめちゃ長いので昔から有名だ。
しかし必ずしも総務の人間がそれをもって自殺したりしない。
なぜか。
基本、ただ座ってるだけだからだ。
別になーーーんてことない。夕飯は出前を公費でとってくれる。
残業代はもちろんつくので滅茶苦茶給料がよくなる。
職員はみんな知ってること。
だから金のないやつは総務を希望すればいいし
長時間労働が嫌なら希望しなきゃいい。
ただ、それだけだ。

マスコミが残業時間だけをもって悪と決めつけるのはおかしいってこと。
正社員は週二、祝日の休みが保証されているが非正規は普通に週一の休みだけだぞ。
月に4回土曜日の勤務だけでここだけでも40時間程度の差が当たり前に発生
するじゃないか!
非正規の処遇はガン無視して正社員の勤務だけガンガン優遇されていくのは
不公平すぎる。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:30:22.15ID:Vv3BB2mh0
>>301
お前のおかげで底辺エンジニアの心象が悪くなったわ
搾取されて朽ち果てろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:30:30.17ID:cHEshyUE0
こういうのって今話題のカフェイン中毒とかも関係あったりするのかな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:31:14.56ID:60yO5Gty0
>>322
お勉強になって良かったね
まぁ君の知能で理解できるか謎だけど
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:31:58.99ID:tHYtWx7M0
公務員とか電通とかNHKだけだよなw
こんなに騒がれるのはw
下っ端の底辺なんて死んでも全く報道されない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:32:33.80ID:qUeoPys60
>>31
お前、恵まれた環境にいるんだな

もっと外の世界も知ったほうがいいぞ、知らないならいいけど
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:32:49.57ID:2Gampwcs0
犬HKには反日外国人の正職員もいるようだが、奴らは賢いから、こういう犬死は絶対しないだろう。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:33:50.29ID:kJLQO8/40
>>325
昔いた会社で月200オーバーが半年くらい続いてた先輩が倒れて3ヶ月くらい休養してたが
復帰初日に社長に呼び出されてお前は体調管理もまともにできないのかと罵倒されてた
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:34:16.50ID:l4SgdNZN0
仕事が生きがいみたいな人は医者か弁護士なればいいのに
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:35:52.29ID:+eBFCCgm0
NW9見たけどなんなのこいつら?上から目線で公表することにしましたって
今まで隠蔽していましたの間違いだろ?こんなの自分たちの不祥事は誰からも叩かれないんだもの
会社腐ってくるに決まってるわ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:36:16.43ID:FxqCUKRj0
模造テロ組織で死ぬまで働いて
何してんだろね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:36:49.86ID:BaNtleg+0
>>319
そっくりそのまま返します、としか言えないな。

代わりたいなら、転職すれば良い話。
エンジニアが嫌で、依頼する立場の仕事になりたいとしか読み取れない。

何を言っても悪く捉えられるから、議論にならない。IT現場が最上位の職種といえば満足なんだろうか。それは視野が狭いんじゃないかね。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:37:12.52ID:0B40bRti0
>>331
だよなw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:37:53.62ID:4ly9QBJi0
IT土方で出向先が遠くて通勤時間が2時間ぐらいで、朝6時半に家を出て23時帰社をずっとやっていた。
もう辞めたけど。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:37:57.02ID:EY0BdNu40
俺も受信料払うために一生懸命残業してるわけだが

なんせ取り立てにくる奴がしこいからさ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:38:29.23ID:SNnF9w+I0
つれー 昨日実質1時間しか寝てないからつれーわー 実質1時間しか寝てないからなー
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:38:31.18ID:60yO5Gty0
>>333
こんな作文した怒られまっせ
『モノを作る』人間でない人がそれすら出来ないでどーすんの?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:38:53.27ID:7JZLPf1z0
>>67
月休み2日としたら休日出勤6日×12時間で72時間いく。
80+72で楽勝で150時間行けるぞ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:38:59.06ID:WzYRzdRF0
殺人組織NHKw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:39:08.02ID:rxu993X+0
>>325
そうですよね。
だから公務員労組や連合労組をバックにもつ民進が支持を失ってる
遠因もそこにある。圧倒的多数の非正規は自己責任で無視。
ただの利権なのに社会的問題に仕立て上げて自分たちだけ恵まれていく。
昔、週休2日になったときも役所が範を示して社会全体を変えていくとか
豪語してたが全く実現しちゃいない。
非正規は給料が低くて残業しなくちゃ生活もままならない。
マスコミは本当に糞すぎる。
自分たちの利権は社会問題に仕立て上げて使用者に圧力をかけて
自分たちに関係ない問題はガン無視して自己責任という。
これをダブルスタンダードという。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:40:03.78ID:4XNbKvVn0
NHKが何をそんなに取材することあるんだよw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:41:00.27ID:bUQXeLqA0
辞めるなり拒否するなりしなかったアホが悪いわな
責任感強いだけかも知れんがそれにしてもアホ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:41:11.07ID:skFKCQ4o0
>>14
タイマーセットされてんじゃね?
時限でメール受け取りするようにしろよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:41:12.74ID:MXylmQWm0
給料が高いだけまだまだ恵まれている方だな。
底辺企業はそれ以上の地獄だよ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:41:17.72ID:+Tc9URw80
頑張っていい大学、いい大企業に入ってもこんな未来なのか…
適当に生きてる方がQOLよさそうだわ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:41:30.25ID:qBL6G4/d0
という訳で、コンプライアンスすら守れない企業に、受信料を払うことはできません。

いーじょう!!
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:41:52.01ID:Im0L35WW0
ひでえな
二人分の仕事一人にやらせてるw
鬼畜過ぎw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:42:10.82ID:9KaxbXnM0
>>345
Youtubeや外信から拾って来ただけ
としか思えないような報道内容なのにね
スクープ映像も視聴者頼みだし
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:42:41.34ID:qv3JrVVM0
>>335
俺はシティホテルにカンヅメ状態で働いた。もうリタイアして貯金と年金生活だけど
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:42:45.19ID:GC6qaSUm0
残業しない奴の倍働いてんのか。
倍こなせればいいけど。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:43:17.29ID:W+gtoPnh0
休日出勤して、毎日1〜2時間だけ残業すれば
160時間なんてアッと言う間だと思うんだけど・・・

まあ肉体労働で休日無だときつと思うけど
ディスクワークだろ?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:43:39.64ID:Uc6v9Wdd0
>>320
知るかよ!オマエも同じ立場になってみろ。絶対に残業せざる得ないから。
人間って一人ぼっちじゃ世の中動かせないのが嫌というほどわかるぞ。
まぁオマエみたいなあまちゃんは公務員かニートぐらいだろうがなwww
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:43:46.59ID:xGYjyXgG0
10-12月の年末だけで1000時間労働してたんですが
給料はクソカス
そんなゴミ会社しかねーぞ今時
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:43:46.47ID:60yO5Gty0
でもまぁ良い方向に改革自体は悪くはないけどな

<良いね!>
働き方改革 →公務員や大手の一般職しか対象じゃない
でも何もしないことには始まらんのでやった方がいい

<良くないね、つーか聞きたくねぇ>
公務員の泣き言、公共事業(税金)で飯食ってる大手の泣き言
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:44:21.48ID:yltF59Dx0
NHKの敵はNHK
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:45:36.36ID:uWNR80Xr0
>>1
大マスコミは高給でも、これがあるからなぁ。

食べることしか楽しみがない&高カロリーの偏食&運動不足で、男のピザ率高いし。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:46:00.54ID:uieMLaqp0
>>1

隠蔽メディア


自分はかわいい
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:46:06.13ID:U7RnGQvP0
>>331
そーゆーことだよなw
クズ組織の言い草なので労働基準監督署は元NHK経営委員の百田、長谷川を殺人で起訴すべきだ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:46:24.84ID:T9ErMhZCO
>>353
都庁担当がYouTubeから動画拾ってこれるのかよ。
常識で考えろ、チンカス野郎。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:46:52.45ID:PMfcX05Y0
安倍のような家に生まれていたら、どんなにボンクラでも生まれた時点で楽勝な人生が約束されるのに、残念だったな。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:47:31.48ID:sVJ58yOM0
NW9は安倍とトランプを親の仇のように憎んでるいつものオッサンが
NHKのコメントを正面見たままキリッと読み上げてたな
実際はプロンプター?だっけカンニングペーパー棒読みかもしれんが
桑子はニヤニヤする放送事故を避けるためかハブられて
話題がかわったら桑子と巨大サイのツーショットだった
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:47:41.12ID:rxu993X+0
正社員は週休2日だし祝日も休み。
月に4回の休日出勤でもすごい残業時間になる。
ところが非正規は当たり前に週休1日だし祝日休みなんてないから。
これをマスコミはガン無視して自己責任という。

大企業の社員と公務員は使用者に圧力をかけて金や待遇をむしり取る。
もちろん、圧倒的多数の労働者はガン無視だ。
あえて言うならおれたちが先陣をきって社会を変えていくのだというだろう。
週休2日のときもそうだった。
しかし現実は全くお粗末なもん、彼ら彼女らが本当に苦しんでる労働者の
ことなんかこれっぽっちも考えちゃいない。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:47:45.44ID:uieMLaqp0
>>1

こいつらの経営陣は
どう責任を取るのか
はやくはっきりさせて欲しいわ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:48:22.95ID:+s2mNVRa0
日本の癌、NHKって今までに何人犯罪者出したんだ?
暴行や性犯罪、集金時の恐喝に過労死。
こんなん氷山の一角でNHKは権力や圧力による犯罪の揉み消しも日常化してそうだな。

これじゃあ受信料払いたくないって人が圧倒的に多いのも納得できる。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:48:32.50ID:9KaxbXnM0
>>349
逆に目の前の目標(受験就活)さえ
クリアすれば幸せになれる
という偏った思考だから
社会に出てからが危険
いざという時生き抜く能力が欠如してる
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:48:37.10ID:W7wXWdcJ0
殺人組織に金なんか払えねえわ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:48:39.66ID:Im0L35WW0
そういう問題ではない
159時間は定時換算でほぼ1人1月分の労働時間
二人分の仕事を一人のエンジンでぶん廻して済ませてる
一人分だけの事務処理社会保険等、リスクマネジメントで済む
狭義の脱法奴隷そのものだよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:49:24.49ID:KsUO0mni0
テレビ局のADさんなんて月200時間はザラだよ。女の子でもさ。素知らぬ顔して
ニュースで電通のことやってたんだよ。総務省もしがらみ撲滅の先例として
電波オークション実施だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況