X



【埼玉】「立憲民主党は沈み行く泥舟」高校教諭が授業で発言 教諭謝罪 校長「重く受け止めている」 教育委「遺憾」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/04(水) 21:07:48.01ID:CAP_USER9
さいたま市の県立高校で、男性教諭が現代文の授業中に「立憲民主党は沈み行く泥舟」などと発言していたことが分かりました。

「不適切と、とられるような発言があったとしたらですね、非常に遺憾でありますし、その事実について重く受け止めております」(埼玉県立浦和北高校 伊藤治也 校長)

高校の調査に、教諭は謝罪しているということです。

県の教育委員会は「政治的中立を確保するよう指導を行っているが、不適切な発言があったことについて誠に遺憾に思います」とコメントしています。

配信10月4日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3175612.html

★1が立った時間 2017/10/04(水) 20:11:59.60
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507115519/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:17:29.47ID:eKwjPZZy0
高校生にも選挙権あるんだから
むしろこういう感じで正面から討論していけばいいんじゃないかw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:17:35.19ID:ebiIPdzs0
事実だけど日教組の中には民進党の支持者多いから、学校関係者は発言に気を付けないとな(笑)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:17:53.13ID:WID0pq/+0
高校三年生なら、「有権者」もいる。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:17:54.98ID:x6HtREqR0
>>77
ゴミ箱はゴミを入れるために大事なものだろ
役目がしっかりしてて世のために活躍してるゴミ箱たちに失礼だ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:00.97ID:FLEJwUY30
>>1
まぁ、事実なんだけどね。

マスゴミが偏向報道の材料にしてるのが気に食わないな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:13.16ID:k7J/dEp/0
無難に、傾きかけたセウォル号とでも言っておきゃよかったのに・・・
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:14.13ID:sUDg1LDK0
隠していたつもりの事実が逆に拡散。

パヨパヨ生徒が告げ口したんだろうけど、
有田や香山がよくやる「ヘイト本だ〜」
騒動と同じで宣伝に。
0114エタ非人の服部直史と森伸介!!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:24.94ID:xto4ULhn0
服部直史は歯にチップを埋め込む変態元歯医者でチ  ン  ポを出す露出狂の精神障害者で大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住む元歯医者は
吉川友梨ちゃんを誘拐殺人やって十三放火庄内放火門真放火したでえ 元クリニックだった大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103は
ゲイバーに転向!!
ワテ藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しでお尻におもちゃのチンポを入れて愛撫する。
女子の前でチンポを出すがちっちゃくて見えてない!! 西鉄バスジャック事件のネオ麦茶はわてだでケケケ
アトピー重症のフランケンシュタイン顔のにらみつけた顔で153p、でガリガリだで
1977年12月24日生39歳だで 姉美千子はアジ化ナトリウム事件、母房子はトリカブト事件、父見真はグリコ森永事件やったでえ
  0582751590に掛けるとピーとなってる間聞いてるでえーー
森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすます変態オカマでペットに盗聴用チップを埋め込む変態獣医で
飼い主のの盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要してくるでえ 1976年6月14日生41歳だで 
98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて殺したでえ ロス疑惑の三浦和義並よおーーー
森と窃盗強姦放火を1000件大垣垂井姫路東京でよく や っ たでえ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:31.10ID:PjRvMTwL0
みんな思ってる。
てか、生徒の親がチクったの?
であれば、日教組はなんで野放しなの?
不思議。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:40.38ID:20LcWN150
校長も その立場上 注意しなければならないのだろうが
心の中では その通り だと 思っているのだろうな。

左翼思想を持った馬鹿な生徒がチクったのかな

なんせ埼玉だからな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:52.66ID:m68iD/Uz0
一見民主党に聞こえるよな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:53.13ID:qbNahOXq0
何気ない軽口がネットを通して世界中に拡散するんだな
昭和世代でホントによかった
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:55.29ID:6WlestsU0
まさか2せき目まで泥で作るわけもないし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:57.79ID:0gGcOT6u0
>>92
国会バリケード封鎖とか、法案採決阻止の為に委員長を国会廊下で襲撃とか、色々とあるだろ。
そもそもこの手の行動が得意な連中ばかりだし。
昔取った杵柄、血が騒ぐって大喜びしてやりそうだが?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:05.88ID:+re9qJKP0
自民党批判に対してはなんにも言わないどころか推奨すらしてるくせにな教員業界は
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:14.55ID:VSzVUXYu0
教師ってサヨクが多いからこういうのはすぐに槍玉に上がるんだろうな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:16.47ID:x6HtREqR0
>>111
選挙後は沈没したセウォル号に改名か
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:19.81ID:HAJ1zb1Z0
>>11
選挙期間中に政党の実名を出してdisっちゃったのがまずかった。

ちなみに俺、今日の現代文の授業に出てきた「学園紛争」を説明した際、
「学園紛争に参加した反体制の学生は、彼らの一部が起こした
あさま山荘事件やらよど号事件やらの凶悪犯罪のせいで
テロリストと見なされ、次第に国民の支持を失った」
と教えてやった。
ついでにゲバ棒の意味も解説しといた。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:20.32ID:8FqPATFe0
>>1
はあ?船なら浮かぶだろうが!!!!!
教師なのになんでそんなこともしらねーんだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:27.28ID:S00rO+nd0
でも、何でばれた?
生徒に汁予備軍みたいなのがいるの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:48.52ID:uazd35ZR0
どうやってこの話が外にでたのかが気になるな
生徒のなかにシンパがいたってことなんだろうけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:49.83ID:ys9xhgCy0
沈み行く ってのは間違ってる。
もう沈んでいる。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:57.60ID:hMPwByCl0
やっと発言できる環境になりつつあるのかね?これからか
揺り返しは大きいぞ〜
バランスやねw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:07.26ID:S9eeEutP0
乗組員が片寄ってるから沈むんだろ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:08.72ID:sUDg1LDK0
>>126
公示前
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:14.06ID:DIB3qFPG0
ネトウヨは必至に立憲民主の悪いイメージを
広めようとしている
なぜここまで必死なのか
立憲民主の予想外の勢いに危機感を感じているからだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:14.89ID:Wk5DSbam0
昔は平気でこんなものだった。
でも別に教師がどこかに肩入れしてるという感じはなくて
単に突き放して、自分の立場から意見を述べてるだけで
ああそーかそーか、ワシ興味ないからと聞いてるだけだった。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:22.41ID:I7K7Px+C0
>>1
>さいたま市の県立高校で、男性教諭が現代文の授業中に「立憲民主党は沈み行く泥舟」などと発言

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)こいつも在日朝鮮人だな 長州や明治維新や大日本帝国の残党だろう

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)こういうゴミ屑が日本をダメにしているんだ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)自民党は日本を乗っ取ったテロリスト朝鮮人の残党だ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)その反対勢力を戦後からずっと左翼と洗脳し続けてきたのが自民党だ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)つまり、今現在左翼と言われているものが本当の日本人であり、親日右翼だ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本国民は、朝鮮テロリスト自民党の洗脳から目を覚まして、真実に気付けよ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)おまえら高校生、俺の ID:I7K7Px+C0 をよく読んで理解しろよ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)反日売国の安倍自民党は日本の敵なんだぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:26.60ID:coDG8xz10
枝野どれだけ権力あるんだよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:28.67ID:inHmQKHS0
出航出来ると思ってくれてるんなら
じゅうぶん中立だろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:37.37ID:0gGcOT6u0
>>115
ヒント:枝野の地盤は埼玉5区
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:39.50ID:8PGOk5GS0
前原に切られて小池に排除されたクソしかいない泡沫政党
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:43.50ID:ZcRNsOPx0
一番のドロ舟は疑い無く安倍自民だろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:54.28ID:2NrDr2k20
奴等は泥舟でも浮上してくるからな
選挙管理委員会に潜む闇とゴッドハンド
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:56.94ID:Bz0GClyN0
事実だけど教師は政治から距離を置いた方が良いと思うよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:21:04.10ID:p1VGuQpU0
一般の教諭のこんな言葉なんかどうでもいいじゃん。
北教組なんかよくやってることだろw
左がいつもやっていることだけど、そっちよりがやられると敏感なのなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:21:44.58ID:DvshCkvy0
>>1
>政治的中立を確保するよう指導を行っている

日教組「・・・」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:22:05.11ID:PdjKlF1N0
国家も歌おうぜ!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:22:05.03ID:Dqgcusrm0
誰かのちんぽこつまみ出してぇ〜
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:22:15.25ID:4LxKfbYX0
安倍死ねや日本死ねは良くてこれは駄目なんか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:22:20.82ID:muml+p5H0
この教師ほんとアホだな
立憲が無ければ左派票がすべて共産に流れるとこだった
思想の受け皿は必要
全く民主主義を分かっていない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:22:24.17ID:DIB3qFPG0
今回の選挙は
自民、希望、維新連合と
立憲民主、共産連合の戦いである
ことがハッキリとしてきた
右翼政党を選ぶのか
左翼政党を選ぶのか
すごくわかりやすい選択の選挙である
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:22:30.61ID:NWbeq8K/0
>>137
いつも自民に投票して聞かれたら民主に入れたって答えてるクチだけど立憲民主に入れたって冗談でも言えねぇよ(´・ω・`)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:22:45.39ID:oCcH84JmO
確かに中立性は欠けていたかも知れないが客観的事実でもある
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:22:46.00ID:JPun7OVJ0
>>136
公示前でも、落選運動の類いは、対立候補が一人しかいない(落選運動≒対立候補への投票勧誘)でないなら問題ないのよ。
「共産党に入れましょう」とかいうのはダメ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:22:51.90ID:EsAnEMF80
無能の得意技、遺憾砲
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:23:06.17ID:K5sIGeQJ0
立憲民主党は比例でかなり議席取るんじゃないかな
中高年のインテリ層はたいていリベラルだし
名簿に名前載せとくだけで代議士になれちゃうのは、今回は希望ではなく立憲だろうね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:23:14.29ID:oU1qa9wu0
言ってることは正しいけど

授業中に言うことではないわな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:23:17.65ID:PTX7Hmdv0
まあ、左翼教師が授業で安倍批判するのと変わらんからな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:23:24.44ID:lnwaEzAc0
ここはなかなか教育不熱心な学校でな

さいたま市の西の最果て、荒川のほとりという立地柄か
まったくもって競争の原理が働かない
良く言えばゆるい、悪く言えば自堕落な高校といえる

地頭は悪くないのも結構いるけど
それでも予備校なしでいい大学に受かることはまず無理
そのくらい教師に熱意がない

島流しされたのかな?ってくらい
死んだ魚の目をしている
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:23:34.13ID:EYwTbZbk0
おいおい、めちゃめちゃ左に偏向したイデオロギー発言を度々遭遇した身としてはなっとくいかねーな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:23:39.51ID:NV0ooTZA0
政治系の話題に気を使えない教師がよく50代まで続けられたな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:24:11.83ID:S9eeEutP0
セメントおろすと軽くなるかもしれない。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:24:21.99ID:DIB3qFPG0
希望の党はタイタニック号という表現がふさわしい
多くの乗客が楽観的なうかれた気分でいる
どういう運命になるかを誰も気づいていない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:24:28.23ID:V7u20ZN+0
希望に擦り寄るもデスノートに名前書かれて
涙目でのけものフレンズを寄集めた党ですね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:24:42.13ID:c0UiWktT0
沈んでるのは日本国なんだけど低知能なバカ教師だな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:24:43.38ID:32oKbxfW0
>>169
中高年のインテリ層なんて対してボリュームないだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:24:53.30ID:JnmkhcS90
何も間違っていない
コメントだけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:04.31ID:sUDg1LDK0
教師が
国歌や国旗を悪く言うのはスルーだよな。

起立しないとか実行しないと学校や教育委員会がコメントしないよな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:08.99ID:Rfgh2y2o0
共産党は漂流したままの救命ボート
立憲民主党は沈みゆく泥舟
社民党はしがみついた流木
自由党は水死体
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:14.43ID:QVipb7AV0
>>22
憲法9条改正しなかったら沈んでいくわな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:25.49ID:mWT/FEXV0
ブスをブスと言ったら怒られるでしょ?
教師なのにそれくらい分からないの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:34.56ID:SrEoJCSy0
立憲売国党の自民はどうなるんですか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:34.92ID:DIB3qFPG0
立憲民主は決して泥船なんかではなく
小さいが決して沈まないしっかりとした船
こういう印象を持つ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:35.69ID:lnwaEzAc0
色々行き届いてないんだよね
浦和って言ってもまったく都市部じゃないから
あまり人の目が入らないんじゃないのかな

埼玉大学よりさらにはずれだからね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:47.14ID:u/5dV7Ap0
左翼激怒で言論弾圧
ポイズン
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:49.00ID:H1AH78wg0
>>1
教師はパヨク系ばかりだと思っていたが 少なからずウヨク系もいるんだな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:50.62ID:8hPE5Ott0
かめへん、かめへん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:57.73ID:uo8EFLRg0
沈むとしてもかなりしぶといで(笑)  
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:26:01.38ID:BjTjqwwM0
>>182
年齢の重みで沈んでいるのは国単位でのことだよな
グローバル主義者は残酷だ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:26:02.27ID:k3+2dpxo0
さいたまでは本当の事は教えちゃいけないのか
枝野の選挙区が大宮だからかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況