【朝日新聞世論調査】衆院選、原発への姿勢「重視する」54%、消費税引き上げ分の使い道変更に賛成42%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/10/05(木) 06:11:45.96ID:CAP_USER9
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171004004917_comm.jpg
 3、4日に実施した朝日新聞社の世論調査(電話)で、衆院選で投票先を決めるとき、原子力発電に対する姿勢を重視するかを尋ねると、「重視する」が54%で、「重視しない」34%を上回った。特に内閣不支持層では「重視する」が66%と高かった。

 支持政党別にみると、自民支持層は「重視する」49%、「重視しない」41%だった。無党派層でも「重視する」が51%で「重視しない」34%を上回った。

 安倍晋三首相は、消費税を10%に引き上げた分の使い道を変更し、国の借金返済から教育費用の負担軽減にあてる考えを表明した。この方針への賛否は「賛成」42%に対し、「反対」40%と割れた。自民支持層では「賛成」59%、「反対」26%で賛成が多く、無党派層では「賛成」32%、「反対」44%で反対が多かった。

 北朝鮮のミサイル開発や核実験に対し、安倍首相が「圧力を最大限まで高めていく」と示している姿勢については、「評価する」が57%で、「評価しない」29%を上回った。無党派層でも「評価する」は46%で、「評価しない」36%より多かった。自民支持層は81%が「評価する」と答えた。

 衆院選で投票先を決めるとき、加計学園や森友学園の問題を重視するかを聞くと、「重視する」41%、「重視しない」49%だった。自民支持層は「重視する」19%、「重視しない」が73%だったが、無党派層では「重視する」48%が「重視しない」40%を上回った。

http://www.asahi.com/articles/ASKB43J6DKB4UZPS003.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:15:40.98ID:1zevokVQ0
モリソバ、カケソバ
伸びきってまずそうでもう誰も手をつけない
ウマイよ!絶対にウマイから!って朝日くんがオススメしても
国民はもういらねえヨってさ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:15:43.39ID:oz4nwKg90
今回は消費税率上げない政党に入れますわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:17:34.24ID:1B06O/qe0
>>1
消費税ゼロにします!

っていう政党が無いバカさ加減。

そーいう考えを一切示さないマスコミのクズっぷり。
0007名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2017/10/05(木) 06:18:17.03ID:GTMx5DOJ0
解散を受け入れる代わりに消費税は必ず10%まで引き上げる約束だろ
増税路線をちゃんと引き継いでくれる約束で政権を明け渡したんだから
民主党の政策である消費税増税をちゃんと約束どおりやり遂げてくれよ
https://www.google.co.jp/search?q=%96%AF%8E%E5%93%7D%82%CC%90%AD%8D%F4%82%C5%82%A0%82%E9%8F%C1%94%EF%90%C5%91%9D%90%C5
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:18:26.40ID:1B06O/qe0
そんなに財務省が怖いのか?マスコミは?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:19:46.64ID:1B06O/qe0
財務省の為に生きてんじゃねーんだが。
日本国民は。

マスコミさんは、何で財務省を追求しねーんだ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:20:07.43ID:V6LDJVu10
自民党政権公約

https://t.co/MNNeaB7aGq
社会保障の使い道変更の大嘘

経財相「消費税15%掲げ選挙すべき」
日本経済新聞
石原伸晃経済財政・再生相 pic.twitter.com/1AdVx9xTnw

公務員の給与は上げ、法人税だけ下げる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:20:53.91ID:WKR+092i0
重視する。しっかり再稼働して安定供給を確保してほしい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:22:09.34ID:6kA1MTy60
消費税増税賛成か反対かを使い方に目線移してごまかし大成功だな。

安倍はこんなんばっかり。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:22:38.79ID:1B06O/qe0
朝日新聞ですら「消費増税ありき」だぜ?

気色悪いなぁ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:23:19.65ID:IKJ+tvHo0
ようやく少し経済が落ち着きつつあるのに今消費税あげたらまた落ち込む
どうせオリンピック後はヤバイのわかっているのだから景気の安定を考えたら今は8パーセントのままの方が良いと思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:23:39.41ID:1B06O/qe0
>>12
朝日新聞さんに期待してたのに。

消費税なんてゼロにすべき!とはちっとも言わない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:23:48.14ID:u2ihX8nc0
@アメリカと一緒になっての戦争反対←これは絶対メディアで触れない

A無駄遣いの消費増税反対

B核兵器の開発につながる原発反対

やっぱり投票する党は決まったな
メディアでは憲法改正反対などと論点をずらしている。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:23:51.43ID:CG5lLCvp0
安倍晋三は日本国民を騙す為に
政治屋になった極悪非道の輩
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:24:25.92ID:rhuzSpCE0
原発問題は3.11以降、衆院2回、参院2回の選挙で自民圧勝って結果でてますけど?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:24:35.03ID:1B06O/qe0
>>18
朝日新聞さんは、消費増税に賛成しちゃうの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:25:40.97ID:1B06O/qe0
アベガーとか言ってる連中も、みーんな消費増税に賛成だから困ったもんだよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:26:10.91ID:u2ihX8nc0
アメリカと一緒になっての戦争反対←これは絶対メディアで触れない

無駄遣いの消費増税反対

核兵器の開発につながる原発反対

やっぱり投票する党は決まったな
メディアでは憲法改正反対などと論点をずらしている。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:26:26.59ID:nHpPjB2u0
ほらな
だから日本に自民より左の保守政党なんて必要ないんだよ
必ず実質的に左翼政党になってしまうから
ベーシック・インカム持ち出した時点で希望の党は完全にダメダメ
日本規模の国でベーシック・インカムなんて無理に決まってんだろ

【希望の党】「ベーシック・インカム」導入を選挙公約に 他「コイケノミクス推進」など★7



927577
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:26:37.25ID:jFyD/FJ50
地震大国に原発建てて安全という人間は信用できない
安易に万全の体制を取ってるか問題ないと言う奴も信用できない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:26:39.02ID:nHpPjB2u0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+5740+567+9567
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:27:13.46ID:nHpPjB2u0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.65+40+564+57489+57
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:28:04.71ID:1B06O/qe0
>>24
消費税は据え置きとか凍結じゃないから。

ゼロにしないとダメだので。

だので希望には入れないけど。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:28:37.71ID:ctK53M8G0
新聞って「消費増税はすべき、でも私たちは据え置きでお願いします」をやった実績あるんよね
でテレビは「消費増税すべき」の後から「やっぱりすべきではありませんでした」をやってたし
なんなんだろね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:29:44.26ID:1B06O/qe0
>>30
ジャーナリズムのかけらどころか。

人としての信念すら無いのだろうさ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:32:35.80ID:1B06O/qe0
ディオゲネスみたいにやってみたまえ。
マスコミどもは。

マスコミでは絶対に無理だろうさ(笑)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:32:58.60ID:dEXmaSbZ0
政策ですらないモリカケ聞くほど必死な朝日
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:33:33.00ID:/dpRvWjY0
朝日新聞は世論調査も捏造
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:34:24.49ID:Z+JwvdKc0
アカヒらしい聞き方だわ原発の姿勢を重視するのは維持するべきなのか止めるべきなのか
なして明示してないの聞いてないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:34:56.75ID:3STHTL8r0
相変わらず原発かよ、なら代わりのエネルギー許可しろよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:35:06.02ID:2mTn0J3d0
原発ゼロを憲法に明記


って、正気の沙汰じゃないよ。終わった。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:35:11.61ID:xbtpkIMY0
★日本の政策決定システム

・CSIS(CIA)などが企画立案
・日本人立ち入り禁止のホテルニュー山王でアメリカ側と日本側各省庁代表の官僚が「日米合同委員会」で協議決定
・政府と各省庁の「有識者会議」が上記決定事項にそって審議するフリしてお墨付き
・D通が新聞テレビを指揮して世論誘導形成
・特捜検察がマスメディアと組んで抵抗する政治家、官僚、財界人、有識者を排除

最終的には「国民に問う」と称して郵政選挙みたいに解散総選挙するが、色んな意味で上記決定事項に沿う形の結果になる。

民主主義ってさ、こういうシステム。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:35:16.85ID:1B06O/qe0
>>35
それもどーでもいいくらいに信頼性が無い。

そもそも。

海外支局すら無いのに、単なる洗脳組織じゃあないのか?
マスコミどもは。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:35:30.02ID:Uv3APBBd0
アンケートでもアカピがイライラしてるのが透けて見えるわw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:36:39.71ID:2mTn0J3d0
自民党との差異を明確にするために

原発ゼロを憲法に明記すると聞いた。
エネルギー政策の手足を縛ってしまうのは
正気の沙汰じゃないよ。

終わった。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:36:40.91ID:1B06O/qe0
>>40
単なるアカ野郎システムやん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:37:47.67ID:xbtpkIMY0
★ネトウヨとネトサポの不思議

朝日新聞を蛇蝎の如く嫌うのに、なぜか社主で創業者の村山一族を批判しない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:39:13.52ID:1B06O/qe0
>>44
あら、そーなんだ(笑)

もしかしたら…

「俺様憲法しか受け付けねー」

っていうアカ野郎みたいな原理主義者なのかな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:40:29.09ID:1B06O/qe0
>>46
知らんもんは否定しまい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:43:39.52ID:VWU7+VzP0
朝日の世論調査って願望入ってるだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:43:46.99ID:C8reIu7c0
原発への姿勢「重視する」54%=希望の党 消費税引き上げ分の使い道変更=自民党
さてどちらの言い分がとうるでしょうかね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:44:24.00ID:1B06O/qe0
>>50
入ってません。

願望ではなく、妄想だからです。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:45:17.29ID:oLBpsND50
>>46
おまえもネトウヨ叩くのに、ネトウヨのじいちゃん一族叩いてないじゃんww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:45:32.88ID:1B06O/qe0
いちいち財務省にお伺い立ててんの?

朝日新聞だけでなく、マスコミ連中って。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:45:41.33ID:xbtpkIMY0
>>48
朝日新聞を本気で叱りつけたいのなら、オーナーに直談判するのが手っ取り早いんじゃないの?
オーナーが「よきにはからえ」と野放しにしてるのは明白なんだし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:46:32.67ID:1B06O/qe0
>>55
そんな簡単な世界なんだ。

ゲーム脳か。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:46:37.68ID:xbtpkIMY0
>>53
俺はネトウヨを激励してんだよ。

朝日新聞の根本を批判しろってね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:47:01.96ID:BtOT7dxg0
マスコミの言う中道って、
九条固持で非武装、
気に入らない意見は規制して、
中韓人に選挙権を与えて、
米軍を追い出して、
経済も中国よりにする。
なんなら沖縄は独立で中国の影響下に置く。
これがちかと言うなら俺は右翼やわ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:47:31.12ID:xbtpkIMY0
>>56
朝日新聞の肩を持つつもり、まさかないよね?
なんで社主を庇うの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:47:37.92ID:irdFePRX0
重視するけどランク的には7番目くらいなんだよね
結局1番に考える人は社民共産に毎回入れてる
そもそもがこの層は自民とか民進なんか選択肢にないんだよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:48:08.75ID:1B06O/qe0
>>57
根本批判したければ、朝日新聞にはこういうべきだ。

「ネットと議論してみろ」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:49:00.32ID:1B06O/qe0
>>59
アホらしいだけだ。

アベガーって言ってる連中とお前と何が違うのか分からんのでな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:49:41.11ID:gHzujM3z0
消費税上がること前提に聞いてんじゃねーよクソ新聞、新聞だけ10パーに上がれカス
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:50:21.92ID:1B06O/qe0
>>63
まったくその通りだな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:51:09.10ID:xbtpkIMY0
朝日新聞における諸悪の根源は社主だよ?

株式会社朝日新聞社の筆頭株主がオーナー一族でしょ?
店頭公開されてるわけじゃないんだし、責任はオーナーにあるわけで。
末端の記者〜社長に至るまで実行犯の責任はあるけれども、それを承認してるのがオーナーでしょ?

放置しといていいの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:52:16.50ID:9v9Xc2e70
>>1


【衆院選】希望の党 公約素案に「消費増税凍結」「原発ゼロ」、「夫婦別姓の容認」も検討★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506835333/
【民進合流】「リベラル派は排除する」 希望の党・小池百合子代表が明言★16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506822738/
【衆院選】小池氏「出馬100%ない」…過半数擁立目指す★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507076160/
【衆院選】小池氏「大阪で候補者立てない」 希望と維新、すみ分け★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506782710/
【小池知事】 「忖度とかお友達とか、強くなってきた」 安倍政権批判に踏み込む [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499495476/
【小池百合子氏】「『アベノミクス』という言葉もあったが、GDPがたらたら成長しても実感ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505743475/

【自民党/税制調査会】自民税調 消費税の使いみちは衆院選後に議論【え?】[09/26] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506432119/
【政治】アベノミクス新「3本の矢」 設計図は経団連 発 法人税率引き下げ 消費税19% 社会保障抑制 ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444937316/
【衆院選】自公、共通公約作成せず 温度差のある重要政策を取り上げないなど「抽象的」との批判避けか [09/28]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506553893/
【森友学園】国有地売却「交渉記録開示」訴訟 国側は棄却訴え [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505859420/
【衆議院】北朝鮮非難決議見送りへ 与党が不信任案提出を警戒©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506151237/
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:52:43.15ID:vQYM8VuU0
安倍さん
年収150万円増やす公約は?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:53:18.36ID:xbtpkIMY0
>>61
んで、君は朝日新聞オーナー一族の罪は放置するんだ?

戦前、戦後共に朝日新聞は日本の国益を毀損してるんでしょ?
そんでオーナー一族は創業時からずーーーっと安泰。
おかしくね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:53:56.93ID:9v9Xc2e70
>>1

シンプルに消費税増税に賛成か反対かと質問すれば、賛否の比率はがらりと変わるだろ、朝日新聞w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:54:30.35ID:1B06O/qe0
>>65
いいよ。
違う意見は聞く価値があるから。

そいつらと、お前は大して変わらないだろうけども。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:54:44.87ID:xbtpkIMY0
>>62
逃げちゃだめだよ。

朝日新聞を批判したいのならば、諸悪の根源に迫らないと。
朝日新聞が中韓の手先とするならば、社主はなんの手先?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:55:22.49ID:XP1cW5Ea0
「原子力発電に対する姿勢を重視する」
・・・って書いてるけど、反対とも賛成とも書いてないとこがミソやね
重視する人全員が反対とは限らんと思うわ(根拠は自分)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:55:32.84ID:1B06O/qe0
>>68
だからさ?

アベガーって言ってる連中とお前の違いが分からないんだよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:56:14.85ID:xbtpkIMY0
>>70
で、結局逃げるんだ?

朝日新聞オーナー一族がネトサポ・ネトウヨにとってタブーなのは確認できた。

そう言えばパヨクも産経新聞のオーナー一族を叩かないなあ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:56:20.60ID:7J/hdjOH0
>原子力発電に対する姿勢を重視するかを尋ねると、「重視する」が54%で

これって
発電を重視する=原発で発電することを希望する
発電を重視する=原発で発電しないことを希望する

のどちらも含まれているんだろ??
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:56:24.09ID:1B06O/qe0
>>71
知るかよ。
お前が何の手先かの方が知りたいわ(笑)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:56:58.53ID:X6bBX5NL0
消費税を上げなきゃ、爺さん婆さんは生活に困窮するんだぜ。健康保険
の自己負担率が上がってみろ。病院に行けず、寂しく死んでゆく爺婆が
増えるんだぜ。株価も下がり、確実に年金は減る。消費税増額反対を
いうやつは、爺さん婆さんを貧困するすることなんだよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:57:12.59ID:3MI7RIe80
>朝日新聞社の世論調査
調査なんて形だけに決まってる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:57:40.31ID:1B06O/qe0
>>74
やれやれ。

そーいう態度を現実社会に持ち込むなよ。


ウザくて仕方ないんだよ。
マジで。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:57:41.09ID:xbtpkIMY0
>>73
俺は安倍晋三なんて一言も言ってないんだが?

俺は朝日新聞を叩け、どうせ叩くんならオーナー一族も批判しろ、と言ってるんだが?
おまえ大丈夫か?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:58:02.44ID:1B06O/qe0
>>80
はい、問題ありませんが。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:58:48.60ID:xbtpkIMY0
>>76
じゃ、逆におまえは何の手先で何がしたい?

朝日新聞をやっつけたくないのか?
やっつけたいのならば、オーナー一族の攻略が必須じゃないのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:59:24.89ID:1B06O/qe0
>>83
全然?
お前の方が嫌いだよ。
朝日新聞みたいで。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:59:34.13ID:NhsoGuE70
どこをどういじくればこのような数字が出てくるのか分からない。
ネット調査ではあべ支持なんて5%程度だった。
ヒラリー支持もそんなものだった。なんで一国の総理が宗主国アメリカの
当選者を誤らねばならなかったのか。
消費税10%にしたら日本終了だろが。もっとも朝鮮人あべにとっては日本終了が
お望みなんだろうが。
その前に不正選挙ができなくさせる手立てが最優先だろうが。選挙集計会社
ムサシに任せといていいわけがない。
ムサシの筆頭株主はあべチョンだろうが。基地外国にっぽんのやることは一味違う。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:59:51.52ID:Bjjp8qR60
fランの無償化なんて必要か?
消費税上げたから無駄遣いしますなんて言われて支持できるわけ無いだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:00:47.12ID:xbtpkIMY0
>>79
現実逃避はおまえじゃないの?
おれは安倍晋三批判など一言も書いてないのに「アベガー」と因縁つけてくるし。

いいか、朝日新聞を潰したければ、朝日新聞の根幹に迫れ、と言ってるのだよ。
これこそリアルじゃないか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:01:07.57ID:XP1cW5Ea0
>>78
いや、一応は聞いてる
ただ聞き方が、原発に賛成反対じゃなく、重視してるかってところがミソ
・・・で、自分みたいに仮に朝日新聞の調査だと聞いたら答えない自分みたいな人間は含まれない数値やね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:01:24.31ID:AuAtT1IW0
>原子力発電に対する姿勢を重視するか

ファジーな聞き方ですこと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:01:26.55ID:xbtpkIMY0
>>81
朝日新聞オーナー一族をおまえは容認、ということで良いのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:02:01.55ID:1B06O/qe0
>>87
まったくリアルじゃあないね。

議論するなら、議論するべきだので。

朝日スタイルみたいな事をするべきではない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:02:27.75ID:1B06O/qe0
>>90
別にどーでもいい(笑)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:02:38.53ID:NxcdsgP/0
朝日は希望党は嫌いじゃないの?

今回の選挙はリベラル、左翼政党潰しの選挙ですよ。たとえ、希望の党が政権を取れなくても、リベラル派の総本山共産党や社会民主党とは連立は絶対に組まないでしょう。
そうなれば、法案によっては維新、自民、公明、希望の党の大連立が出来上がる可能性が高いね。そうやって、リベラル派を潰した後、希望の党と自民党の争いになる。
まあ、これで、安倍政権の長年の悲願であった憲法改正と安全保障が実現します。

希望の党が政権を取っても、自民は共産とは組まないから、どっちに転んでも実現する。意外と、安倍総理は喜んでる!と思う。
さあ、選挙選になると、リベラル派のTBSのサンデーモーニングニューズ23とテレビ朝日の報道ステーションは、どう批判するか見ものだね。

今、政府がやるべき政策は、オリンピック返上、万博誘致の取り下げ、空いた施設に福島の原発の帰還困難者の復興住宅を建てる。
浮いた予算で高齢者対策と少子化対策をする。非正規雇用と待機児童対策、高齢者年金対策をやる。
イベントよりも、将来不安を取り除き将来の夢を持たせる事。

訪日外国人の増加で、崩壊寸前になってる観光地を救済する。外国人観光客の為に日本人観光客が排除されるのはおかしい!と思う。
それと、銀行金利を3%に上げる!事。まともに預金者に金利が20年以上も無い!のはおかしい!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:02:48.00ID:venDV4oXO
かろうじて安倍の勝ちだね 金融引き締め 財政緊縮よりは消費税使途拡大のほうがまし(苦笑) 2年目3年目にまた効果は現れる 支出を減らし社会保障拡大の民主病は治らん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:02:48.48ID:xbtpkIMY0
>>84
朝日新聞のオーナーこそが、朝日新聞みたいだろ?
俺は朝日新聞をやっつけてほしいんだぞ。

朝日新聞オーナーを庇ってるようにしか見えないぞおまえ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:03:20.50ID:X3TOm3VS0
野党側の本音は?

池田和隆
「今の自民党に不満を感じている国民が多いことは明白です。
しかし不満の受け皿となるべき民進党がとてつもなくダメなので、自民党への批判票が共産党に流れる情勢でした。
しかしそこに小池さんの直接参戦です。
これで共産党は浮動票を期待できなくなった。
共産党にとって本当に憎い敵は、自民党ではなく小池さんでしょうね」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:03:36.17ID:iUpYvvII0
発電は当たり前だわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:03:55.17ID:8KBsaOI50

               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、北方領土の割譲と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!!wwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
    ・あと1,2年で日本を確実に消滅させるためにも、全員で安倍自民をしっかり支持・応援していこうぜwww。
    
    ・日本の借金1,100兆円とかwww。アベノミクスwwww。アホ安倍は、日本を取り壊しすぎだからwwwwww。

    ・アヘの希望出生率1.8wwwww。仕事人内閣wwwww。仕事をしたことなんかないだろwwwwwww。・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:04:06.06ID:1B06O/qe0
>>95
朝日のオーナーかばうのと。
安倍晋三かばうのと。

何が違うんだよ(笑)

自分の意見で議論せんかい(笑)

朝日新聞じゃああるまいし(笑)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:04:07.80ID:xbtpkIMY0
>>91
>>92
結局、おまえは朝日新聞シンパのパヨクだろ。
朝日新聞の根幹を一切批判できないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況