X



【調査】内閣支持率40%(+4) 比例区投票先は自民35%、希望12% 公明7% 立憲7% 朝日 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2017/10/05(木) 11:52:47.49ID:CAP_USER9
 朝日新聞社は3、4日、衆院選に向けた世論調査(電話)を実施した。比例区投票先を政党名を挙げて聞くと、自民が35%で最も多く、希望12%、立憲民主と公明が7%、共産6%、維新4%などだった。うち無党派層では自民17%、希望13%、共産7%、立憲民主6%だった。


 比例区の投票先を内閣不支持層に限ってみると、希望22%、立憲民主15%、共産12%の順だった。

 民進が希望への合流を決める前の9月26、27日の緊急世論調査では、比例区の投票先は自民32%、希望13%、民進8%の順だった。今回、希望の支持傾向に大きな変化はなかった。

 希望の党への期待を聞くと、「期待する」35%(前回緊急調査は45%)で、「期待しない」50%(同39%)だった。1週間前の調査と比べて「期待しない」が増えた。

 「希望の党」代表の小池百合子・東京都知事は、安全保障や憲法観などの基本政策で一致しない人は、公認しない考えを打ち出した。この判断には53%が「妥当だ」と答え、「妥当ではない」の25%を上回った。小池氏の去就については「都知事を続けるべきだ」が79%で、「衆議院選挙に立候補するべきだ」の9%を大きく上回った。

 今後、どのような政権がよいか尋ねると、「自民党を中心とした政権」が43%で、「自民党以外の政党による政権」33%を上回った。ただ、無党派層に限ると、「自民党以外」が38%で、「自民党を中心」26%より多かった。

 衆院選にどの程度関心があるかを尋ねたところ、「大いに」「ある程度」を合わせた「関心がある」70%(同65%)で、「あまり」「まったく」を合わせた「関心はない」30%(同35%)を上回った。

 安倍内閣の支持率は40%(同36%)、不支持率は38%(同39%)だった。

http://www.asahi.com/articles/ASKB43J6DKB4UZPS002.html?iref=sp_new_news_list_n 
2017年10月4日23時08分

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507157202/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:53:25.50ID:KqvCViGX0
反日の筆頭が下駄履かせてこのザマかww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:54:12.88ID:OCTZO0DD0
民主・維新臭の排除戦略は有効
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:54:14.50ID:9v9Xc2e70
>>1

自公&ネトサポw

【NHK世論調査】安倍内閣支持率 「支持する」37%(−7) 「支持しない」44%(+8)★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506988439/
【世論調査】内閣支持率40.6% 比例投票先 自民24%、希望14% 次期首相どちらが望ましいか、安倍氏45.9%、小池氏33.0%[共同] ★9 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506907236/
>内閣支持率は40.6%、不支持率46.2%となり、

希望30.6%、自民23.8% 福島県内の比例代表支持率
http://www.minpo.jp/news/detail/2017100245558
比例は希望29% 内閣支持率37%に低下 全道世論調査
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/135877
>希望の党が29%でトップに立ち、自民党が25%で続いた。

【世論調査】衆院解散「反対」64.3%…「賛成」は23.7%に留まる★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506257571/
【世論調査】解散理由「納得しない」70%……比例区投票先では自民党が最多(朝日新聞)★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506592893/

【衆院選】希望の党 公約素案に「消費増税凍結」「原発ゼロ」、「夫婦別姓の容認」も検討★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506835333/
【希望の党】「ベーシック・インカム」導入を選挙公約に 他「コイケノミクス推進」など★12
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507171458/

【都議選】安倍晋三首相「いま新しい政党でマイクを握っている人、よく見てみれば数年前は民主党だったという人もたくさんいる」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498979874/

【都議選】結果が出揃う…都民55、公明23、自民23、共産19、民進5、維新1、ネット1★11  ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499045717/

【社会】野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506139363/
【クラウドソーシング】クラウドワークス、「政治系ブログ記事」案件を非掲載に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506065841/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:54:28.09ID:VSG96CGp0
希望の党と自民で憲法改正確実になるな。w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:54:30.90ID:FSU2o2+n0
自民党(右派〜左派)
公明党(中道左派)
希望の党(中道右派)
立憲民主党(左派)
維新の党(右派)
社民党(極左)
幸福実現党(極右)
共産党(共産主義)

結果論ではあるけど今回の野党再編で投票する側からしたら分かりやすくなったな
右派支持なら維新の党、左派なら立憲民主党、バランス取りたいなら中道右派の希望の党
創価なら公明党、極端に思想の偏った人なら社民や幸福、共産主義なら共産党
つーか今まで選挙で右派左派さえ選ぶ事の出来なかった自民党一党独裁はやはりおかしかったんだ
派閥の理論で右派(安倍晋三)の総理だったり左派(河野洋平)の総理だったり
党利党略で極左の村山政権誕生させたり
右派左派さえ国民は選ぶ事が出来なかった…いや、選ばせなかった
そんなのどう考えたって民主主義ではないよ
そういった意味でも今回の選挙は民主主義陣営(野党)vs反民主主義陣営(自民党)と言えるだろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:54:38.38ID:e8F9uDt60
       
 小池希望の党、
       
安倍を勝たせるためにやってるとすれば物凄い。
       
 2020以降の次の総理は小池になるのか。     
      
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:54:54.31ID:AMGfzsD+0
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【5/7】
https://www.youtube.com/watch?v=wPYhNVZicBw
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【6/7】
https://www.youtube.com/watch?v=9bkl_dSH8Nc
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【7/7】
https://www.youtube.com/watch?v=yS6i0QfD0SA

「安倍も小池も今すぐやめろ!」
「小池百合子から日本を守れ!」
「ファシストとおすな!」

「ファシスト倒せ!」
「極右の2大政権はいらない!」
「安倍やめろ!」
「小池やめろ!」


2-9
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:56:08.15ID:QbhCyYt70
そもそも歴代の都知事は国会で使えない者の逃げ場。
今さら政権取ると言われても・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:56:43.89ID:AMGfzsD+0
マジキチ緊急事態条項

緊急事態条項
https://pbs.twimg.com/media/C2CCgKLVQAIr5uH.jpg

「緊急事態条項」の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large


ナチスヒットラーは「緊急事態宣言」を使って独裁国家を創った。

1933年のドイツ:
1932/11/6 総選挙 ナチス(ナチス党ともいう)33.1%(得票率)
1933/1/30 ナチス・ヒットラー内閣成立(初回)
   2/2 解散・総選挙
   2/27 国会議事堂放火
   2/28 ヒットラー内閣は、大統領をして緊急事態宣言を発令させた。
     「緊急事態宣言」下、プロセイン州だけで、約5000人(共産党
      支持者等)が、数日の内に司法手続きなしに逮捕・拘束された。
      更に、「緊急事態宣言」下、言論の自由・報道の自由が停止さ
      れた。「緊急事態宣言」は、1933/2/28〜1945/5(ドイツ終戦時
      )迄、有効に存続した。
   3/5 選挙投票日   得票率
       ナチス    43.9%
国家人民党    8.0%
-----------------------
合計    51.9%

3/23 全権委任法成立

1933/11/12 総選挙(投票率:95.3%)
      ナチスの得票数 92.2%
無効票      7.8%
-----------------------
合計    100%

1932/11/6の選挙で、ナチス以外の政党に投票した(全投票人の66.9%)の
人々の殆どが、約1年後の1933/11/12の選挙では、真逆のナチス支持の投票
をした。
その理由の1つは、緊急事態宣言下での、ナチスに反対する人々に対する、
司法手続きなしの、大量逮捕・拘禁・その他の行方不明を知って生まれた、
恐怖心と無力感と諦観であろう。


11-7
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:57:38.31ID:4o868syh0
反日を支持する人が8%も要るのか 困ったもんだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:58:05.30ID:uXBBdcEV0
政策の違いの無い希望の党を第1党にするためには
もりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけ
これしかない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:58:46.21ID:bMIbT0OH0
分裂した割には立憲つよいな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:59:54.89ID:jy3RYECi0
ツイッターをやる層には立憲民主党が人気のようだね
2ちゃんねるでは自民党が人気だがw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:00:30.49ID:RW90oWhh0
意外と知らない豆知識

小池百合子(65) は 安倍晋三(63) より
2つ年上、つまり順番待ちでは後継になれない。
ってか安倍さんが意外と若いんだよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:01:21.49ID:WwXokAFD0
>>6
公明党は、我が国の敵国である韓国及び北朝鮮に参政権を与えようとしています。公明党は29回にわたり、外国人参政権の法案を提出しています
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12256606029.html


:野党は全員落選させて売国ではない自民党に対抗できる新しい人材を

■在日参政権法案国会提出状況 @@売国議員・政党は、トロイの木馬

自民党 - 0回

民進党- 15回
公明党 - 27回 ←←@@@@@@@@@@@@@@@
共産党 - 11回 
※民主党・公明党で共同提出が5回  ※共産党は被選挙権も要求


↑自民の一部以外、じつは「日本の政治家」は日本人のために働かない 働いてるフリをしてるだけ
 自民の一部以外、敵国のスパイだと思ったほうがいい  やることなすこと日本の為にならない
 こいつらに投票するとますます売春婦の銅像が世界に立つ

関連: 2013/11/15【政治】安倍首相が公邸に引っ越さない理由…公安関係者「民主党政権時代に
極左スタッフが入り込み、大量の盗聴器が仕掛けられた」★2


「 何も武装闘争などする必要はない
共産党が作った教科書で社会主義革命を信奉する日教組の教師が、
みっちり反日教育を施せば3〜40年後にその青少年が日本の支配者となり指導者となる」

1952年 日本共産党 志賀義雄の発言
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:01:41.80ID:qwHNXcb90
>>15
つーか前回の選挙で比例得票率18%27人の擁立した東京で3人の
当選者だから
7%で5人の候補じゃ比例復活ゼロになるぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:02:19.99ID:Edjwnv0n0
安倍政策継続で安泰だね 良い事だヽ(^。^)ノ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:02:21.12ID:uXBBdcEV0
スレタイがおかしい。内閣はないはずなのに。あったとしてもカルトが入っている。
無党派層でカルト支持者はいないのに安心。                        
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:02:36.08ID:OUgY9FQu0
小池は次の次の選挙で出てそのまま総理大臣が有力
間に挟まる参院選で勝てるかが一つの大きな壁だな
今回100人とれば御の字
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:02:44.37ID:k97JYvDt0
ツイッターは応援も批判も有るからな
でどちらにしても注目はされてるって事かな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:03:42.78ID:gQzOBVQo0
公明7% 立憲7%は数字は一緒でも
当選率は大きく違うからな
って言うか7も居るのが不思議だけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:03:56.82ID:GrPLRdE70
増税凍結、BI導入って言ってる党より、増税促進、年金70歳支給って言ってる党を支持するって、バカなの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:04:08.40ID:WwXokAFD0
>>24
    ____....
     /ヾ   ;; ::≡=-_
   /::ヾ      ~~~  \
   |.::::::|            |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.    ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                    ┛
   | (        `,,'   ≦ 三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦ 三 ゜。 ゜
   ヽ  ヽ   \ ≧         三 ==-
    \_\__-ァ,          ≧=- 。

残念なことに、池田犬作先生が日蓮の生まれ変わりであることはあまり知られていない。
それについてこんなエピソードがある。

昭和52年に池田先生が千葉の清澄寺(日蓮が幼少の頃に修学した寺)を訪れた際、千年杉に向かい
木肌を撫でながら、「久しぶりだね。700年ぶりだねぇ」と呟いた。
ちなみに、この千年杉の樹齢は250年であった。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:04:21.18ID:RpJ5MthA0
>>10

公明切って、希望と維新と日本の心で2/3行けるんじゃないか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:04:25.15ID:fAraBYif0
>>16
あんな工作意味ないぞ
幸福の科学の本がランキング1位でも幸福実現党が1議席も取れないのと同じだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:04:35.36ID:qOTIzD470
小選挙区は自民圧勝だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:04:40.60ID:VeLeINLv0
売国民主7%とか冗談でもやめてくれよ。
旧民主の戦犯だらけじゃねえか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:05:06.01ID:YH70Usfk0
これまでのバカ安倍

安倍晋三は公務員給料UPUP政策に力を注いでいる
大企業は減税

庶民は大増税だ

公務員の生活が第一党=安倍自民党
大企業の生活が第一党=安倍自民党


----------------------------------------------------------


これからのバカ安倍

消費税10%と幼児教育無償化 実現されたら、
家計は年4万円負担増


該当年齢の子供がいない世帯は負担だけ増えて恩恵を受けることができません。
https://news.yahoo.co.jp/byline/yokohanawa/20171001-00076256/

庶民ますます生活苦
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:05:34.43ID:RpJ5MthA0
>>29

犬作先生!お元気何でつか?w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:05:57.91ID:83jvi1ACO
自民と希望の連立で9条改正を賛成多数成立てのが自民と小池の狙いだったんだろうな
そうすればこの時期に解散した意味もある
消費税も自民がかなり大振りの増税謳う→希望が凍結主張→間とってちょびっと増税
のプロレスで大概の国民納得しちゃうし
しかし民進が馬鹿な動き方したせいでこのままだと自民圧勝という大ピンチ
やっぱ一番怖いのは馬鹿なんだわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:06:11.40ID:WwXokAFD0
>>30
創価は宗教法人資格剥奪、公明との連立解消が必要なので中選挙区制度に戻した方が良い

週刊新潮2011年3月10日号 『4兆円の財源が飛び出す「宗教法人」に課税せよ!』

「日本の場合、課税される収益事業についても優遇された軽減税率が適用されるが、
アメリカは一般企業の法人税と同じ税率です」(同)
もっとも、同じ先進国でも国境を定めるイギリスの場合、宗教心の篤さの違いからか、
収益事業についても全額非課税だという。が、それでも、非キリスト教団体には財務状況の情報開示を
請求する法律があるし、
他にもフランスやドイツなど、財務監査や課税庁による厳格な審査を規定している国が多い。
「日本の宗教法人約18万のうち、収益を上げているのは1%ほど。これらの収益、資産を推計し、
優遇措置をなくして法人税、固定資産税などを適正に課税した場合の税収を試算したところ、
現在でも約4兆円ありましたよ」(ジャーナリストの山田直樹氏)

宗教法人はお布施や賽銭など宗教活動の収入は非課税で、不動産の固定資産税なども免除。
保育園や墓地経営などの「非収益事業」も非課税、
物品販売や飲食業、駐車場などの収益事業は課税対象だが、所得の2割が控除され、
税率が軽減されている。 一般法人税率が30%に対して、彼らは22%と優遇

一応創価の収益事業は7兆円規模と予測されてるみたい。

↑これこそ究極の、ウソ偽りない「埋蔵金」じゃないの???
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:06:22.84ID:VeLeINLv0
>>34
わざわざ常駐して工作したのに残念だったなw
さよならパヨク!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:06:38.67ID:OUgY9FQu0
共産はあれだけ組織がしっかりしていて関東3ブロックで8人合格
立憲とか各1で3取れれば御の字、下手すりゃ0でもおかしくない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:07:05.36ID:Ojwpax0U0
立憲民主党をもっと盛り立てていかないと、日本は危ないぞ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:07:26.12ID:a5njmOPh0
ホント奴隷国家だなあ
アメリカに調教されたんだから当たり前か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:07:28.93ID:RpJ5MthA0
>>37

中選挙区に戻したら、弱小クズ政党が増えるだけ。
小選挙区制のままでいいよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:08:03.03ID:PjS63xml0
>>16
選挙の情勢はTwitterの方が信用できるんだね
選挙後にはっきりわかる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:08:30.36ID:k5Rh9gjY0
内閣不支持が5割いるってのがどう出るかだな
安倍はイヤだが旧民主もどうしようもないし共産は問題外だし…
という層がどういう行動に出るか

棄権するのか
安倍を落とすためにしょうがないから希望に入れるか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:08:35.90ID:RpJ5MthA0
>>40
  
革マルから金貰ってた奴とか、外国人から金貰ってた奴とか、
生コン利権疑惑とか何か怪しげな党だよな〜。

党名は「立件ミンス党」が相応しい気がするわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:08:38.71ID:bMF0NCVt0
共産一択
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:09:01.38ID:WwXokAFD0
>>39
590 名前: 党内蟹工船の内部事情 投稿日: 2013/05/18(土) 17:34:25.41 ID:HDAZszAa0

48 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2010/03/07(日) 14:36:12
はい、マジです。去年の年の暮れ。
下級専従たちが、ボーナス無しの給料の減額、遅配を憂う年の暮れ。

49 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2010/03/07(日) 14:41:54
派遣村、ホームレスの人々へのカンパより、まず党専従を食わしていくための赤旗購読、党費支払いのほうを
優先してもらいたいと言われています。

648 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2012/09/07(金) 13:35:27.45
>>647
共産党地区専従のアルバイト代金(四十歳手取りで10万)遅配を解消してくれ。半年はまだいいほうだ。
共産党地区専従の身分を正規雇用にしてくれ。
高給優遇、無能揃いの中央委員会を全員罷免してくれ。

オンドレは労働者の味方するような顔して年金三昧するな

24 名前: 革命的名無しさん [sage] 投稿日: 2012/12/08(土) 15:21:55.11
会社員などの一般党員と違い、専従は本当に可哀相だよ。
一度、手取りを聞いたが、余りの薄給に唖然とした。
差し障りがあるので具体的金額は書けないが。
これ以上赤旗が減ったら専従の大リストラが始まる。
執行部は責任取れ!
124 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2013/03/13(水) 08:22:39.56
>>24
共産党専従で奥さんが働いて無ければ生活保護の対象になる
その程度の給料しか貰ってない
 オレはとてもそんな待遇には耐えられない
ある専従が「党勤務員を辞めたい」と言った時、辞めるのは大賛成だ、と答えた
なにせ住宅ローンなぞ全く返せない生活だからね
人間らしい生活でないと当たり前の判断が出て来ないよ

↑ひどいよこれ、ひどすぎる!!!! かれらをいったいだれが救うの? ワタミの社長??

…共産党こそが最大・最悪の「ブラック集団」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:09:06.05ID:oROi1z5Z0
2位じゃだめなんですの小選挙区制では自民が圧勝
これを信用するなら比例で希望が結構とるってことだな
立憲民主の議員は名簿上位じゃないと死亡w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:09:10.01ID:wYxqjvgh0
twitter、ヤフコメ総じて小池批判9割
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:09:28.79ID:xfjVaig+0
希望の党の政策が酷いことになりそうだな
無責任ぶりは2009年の民主党を超えるぞw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:09:53.03ID:54SoF3ro0
希望の党より鳩山出馬したら、破壊力満点だな!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:10:02.73ID:k97JYvDt0
>>13
これさあ何の根拠もないツイッターで立憲民主に勢いとか書いて良い訳?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:10:06.59ID:VeLeINLv0
>>36
マスコミも売国民主の残党に票煽るからマジでうざい。
顔ぶれ見てみろよ。
これに7%とかありえねえわ…。

カルトの公明や共産よりうぜえ。
もうこいつら三党で合流して日本カルト党でも作らせろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:10:09.66ID:vG4Tdn2U0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gっっhっっっじゅじゅうううy
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:11:00.06ID:WwXokAFD0
>>48
42 :【NHK】 "在日韓国・朝鮮人への差別的な言動に反対" 東京・新宿のコリアンタウンで差別的内容の落書きを清掃★2

589 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/05(水) 02:26:54.83 ID:pAXotXjL0.

参加者

素晴らしい人格者・民主党有田芳生先生も
率先して落書き消していた。
「あ、ここにもある。あそこにも!」って
普通なら見落とす路地裏の落書きをどんどん見つけてた。
別グループに「そっちには無い」と声掛けていたが
本当にその周辺には無かった。

↑こんなことばっかりやってんだよ、このバカは国民の血税で生かしてもらって

↑すべてがヤラセ、臭い演出、自作自演 外患誘致で全員(有田と犬HK職員)始末できないものか…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:11:18.72ID:VeLeINLv0
>>54
反日中日新聞に公正を期待しても無駄だろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:11:50.20ID:AMGfzsD+0
希望の党、 この節操のなさよ
     
■ 細野 2015年の発言
  「安保法を廃案にするしかない! 野党は共闘!!」
http://pbs.twimg.com/media/DK4HCZsU8AArRIU.jpg
 
   ↓
現在
 「安保法を白紙撤回しろと言い続けるのは厳しいと思います」
http://pbs.twimg.com/media/DK4HA5sUQAABso4.jpg


「安保法案は他国の戦争に日本が参加するものです!」〜細野豪志議員が安保法案批判!今は「安保法の白紙撤回を言い続ける人は厳しい」と転身!? 15.7.16
https://www.youtube.com/watch?v=KAr47bk-jOU

細野&モナ
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/hosono-mona.jpg
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:11:50.35ID:lQ4zCbXI0
希望の党に投票する、政治に弱い情弱難民が12%も居るなんて?
希望の党のどこにひかれたのか知りたいね、選挙後に絶望と失望が待ち構えてますよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:12:17.49ID:nQdsxkyg0
テレビだと自民と希望と立憲民主の3つ巴みたいな構図にしたいのかもしれんが
冗談じゃねえよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:12:21.77ID:DrShpSfS0
最近は朝日はけっこうまとも
姑息な手段使ってくるのはとにかく毎日新聞
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:12:23.48ID:JVCrbmBa0
今からそんなに上げてたら立憲民主とやらに入る票が減るぞ朝日w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:12:29.87ID:IdWyWwLE0
>>50
ネトサポ総動員してそうやからな
野党票割れたら安倍自民勝ちなるし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:12:53.09ID:a5njmOPh0
>>45
革命ぐらい起こらないと利権でガチガチの日本は変わらんけどなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:13:04.75ID:qvVLmPBB0
>>54
普通の新聞じゃだめだけど中日新聞ならOK
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:13:43.51ID:WwXokAFD0
>>60
966 :可愛い奥様:2013/02/23(土) 19:35:33.67 ID:Yy6yYKIT0

【民主党】 民主党・細野豪志氏が提唱した「韓国の核廃棄物受け入れ計画」が明らかに
  http://www.ログソク.com/r/newsplus/1358353126/2-100
日本が、韓国からの使用済み核燃料受け入れを検討していた。
そんな衝撃的な事実が、2013年1月6日、東京新聞によって報じられた。
受け入れ先として候補に挙がっているのは、青森県六ヶ所村。ここには核燃料の再処理工場が存在している。
そもそも、核兵器を所有していない日本に再処理施設があるという事実に疑問を抱いている方も少なくないことだろうが、
それに輪をかけて、どうして日本に海外の使用済み核燃料を持ち込まないといけないのか、理解に苦しいものである。
2012年5月。当時政権を掌握していた民主党の細野豪志原発事故担当相の
施設諮問機関は以下の様な趣旨の元、報告書を提出している。
「廃棄物処理の期待に応えることは、東アジアでのわが国の外交、安全保障、経済にまたがる
国際戦略基盤の強化と核不拡散、原子力の平和利用の取り組みに貢献する」
実はこうした報告書を提出した背景には、韓国に忍び寄るある現実が大きく作用している。
その現実というのが、韓国の使用済み核燃料の備蓄許容量が、もう間もなく限界に達する時期を迎えている、というもの。
2016年にはそのタイムリミットとなってしまうのだという。


562 :可愛い奥様:2013/02/24(日) 07:20:53.70 ID:wyALp+Vb0
【政治】野田前首相、慰安婦問題で韓国と合意寸前だった★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361642061/

↑こういう人物たちをのさばらせておくのは有害だ…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:13:48.14ID:AsYHVi8w0
結局みんな稲田やめろと思ってただけか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:13:48.94ID:a5njmOPh0
>>62
三つ巴じゃん
共産社民などは付け入る隙があるのかい
0072ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/10/05(木) 12:14:05.54ID:iR3vEoJTO
>>37

宗教法人の土地合算すると東京都に匹敵するとも言われている
それだけの土地が免税地帯になってる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:14:34.96ID:jy3RYECi0
維新と組んだ時点で、希望の党は
保守補完勢力の枠から出れないことは確定したから
特に語る事もないしね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:14:57.76ID:GrPLRdE70
まぁ、ここでは自民工作員が暴れているが、実際選挙になったら希望が大勝だな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:15:12.58ID:3PW+ebWu0
>>13
そのフォロワー買ったやつだからwww
おじいちゃん知らないだろうけどw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:15:40.50ID:IdWyWwLE0
>>63
自民広報読売は「アベノミクス加速」一面だぞ これ以上安倍は売国加速されたらたまらんな 今さらアベノミクス出す位やからネタ切れなんだろうww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:15:51.64ID:WwXokAFD0
>>72
『4兆円の財源が飛び出す「宗教法人」に課税せよ!』週刊新潮2011年3月10日号 

欧米諸国もびっくりする日本の「非課税枠」が緩すぎる

「宗教法人の宗教活動についてはあくまでも非課税が原則。これは世界の常識です。それに、宗教法人の中には
小さな社寺など課税できるほどの所得などなく、持ち出しで運営されているところもある。
むしろそういう宗教法人の方が圧倒的に多く、一部の巨大新興宗教法人に金が集まりすぎ、
不透明なままであることが問題なのです」

宗教法人の税制を研究する白?大学法学部教授兼大学院法学研究科長の石村耕治氏が言う。
「たとえばアメリカの場合、宗教法人は一定額以上の寄付者に金額を明記した証明書を発行します。
寄付者はそれで所得税の控除を申請でき、同時に、課税庁は宗教法人に幾ら寄付が入ったかを把握できる。
もちろん、日曜日の教会での小額の献金などにはいちいち証明書は発行されませんがね」

日米とも、宗教法人の宗教活動は非課税である。ただし、日本では宗教法人の認証を受ければ自動的に永続して
申告の必要がないため、創価学会の財務など収入の総額は税務当局ですらまったく把握できない
完全なブラックボックスになる。が、アメリカの場合、寄付額の証明書によって把握でき、なおかつ、
「そもそも法人格を取得したからといって、日本みたいに自動的に非課税にならない。営利目的でないか
政治目的を持っていないか、税務当局が厳しい審査をする。
しかも、一度免税を認めても税務調査は定期的に続き 場合によっては途中で免税特権を剥奪することもある」
(米国の宗教法人税制に詳しい私大教授)

↑これこそ究極の、ウソ偽りない「埋蔵金」じゃないの???


実際、超保守派キリスト教系宗教団体が反共活動を理由に剥奪されたり、
剥奪後25年も裁判で争ったケースなどもあるという。

2014/04/23 【政治】公明党・山口代表 国立追悼施設の検討を 閣僚の靖国神社参拝で
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:15:51.71ID:Xz8Unqjl0
マスゴミはツイッターのフォワロー数で立件持ち上げだしたな
計画どうりか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:15:56.48ID:tFNYSRgO0
立件は被害者ヅラしているけど、前ドルジさんを後ろから撃っておいて
いざ反撃食らっただけだもんな。希望以下のゴミ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:15:58.41ID:P9g1EB8d0
自民党以外に国を運用できるとは思えないがね
何の実績もない希望の党が政権をとったとしても
民主党の二の舞になるのがオチ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:16:17.72ID:vhjPrZIn0
ここの来て

起動の党の支持率が 予想以上に下がってるようだな

広島の若手選挙プランナーのあほも

予想が外れて 仕事が干されているようだし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:16:18.45ID:VeLeINLv0
>>61
戦犯民主の幹部の支持が7%もある方がよっぽどバカだと思うがな。
元々権力奪取以外中身空っぽが野党だったしな。

ある意味で希望の党がリベラル野党の最大公約数であり、真の姿だ。
虚栄心ばかりデカイからあいつら認められないだけ。

野党に理念などないんだよ。
僕の考えた理想の君主に仕えたいバカの集まりだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:16:30.93ID:dm1YTMPu0
パヨク立件ミンスに入れるぐらいなら希望だが
希望が第2民進になるリスクがあるのでNG

フルアーマー余り物で第2民主
小池さん手綱を許して第2民進
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:16:34.83ID:RpJ5MthA0
>>66

いや、選挙で変えられるんだが・・・。
国民の賛意を得られないのは、野党に問題が有るからだろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:16:54.58ID:kEDh9+ur0
日を追う毎に小池の票がダダ下がりなのも当然だろう。マトモな政策も無けりゃ
周囲の議員をゴミ扱いの女王様気取りの尊大な振る舞いに日に日に悪く成る人相
見せられてりゃ 何が何でも自分が総理に成りたいが為の悪足掻きにしか見えんわ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:17:08.59ID:yu5W5Gfj0
与党も野党の悪口ばかりで全然消費税のこと言わないのがワロス。
こんなに政策が聞こえてないのははじめて。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:17:17.86ID:WwXokAFD0
>>78
指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

↑法務省もこういうのはどう考えてんだろ  日本人の人権がおびやかされてるんですよ なぜ、即刻、強制送還されない??
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:17:17.92ID:VeLeINLv0
>>65
じゃあお前だけ希望の党擁護してろ。
頭空っぽなお前にはお似合いだな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:17:26.57ID:pdDAejBr0
希望の党って政策もろくに出してないのに人気があるんだな
第二民進党だからか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:17:57.47ID:dm1YTMPu0
パヨク立件ミンスよりは希望だが
希望も第2民進になるリスクがあるのでNG

フルアーマー余り物で第2民主
小池さん手綱を許して第2民進
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:18:02.56ID:FE/1Lx900
自民党の利権集団が大好きな国民。せいぜい応援してやれ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:18:03.67ID:vhjPrZIn0
熊本の松野なんて

遊説で言ってること 民進党の時と同じだぞ


たとえば  今は・・・・  選挙後は><><><  とか


ひどいもんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:18:45.36ID:a5njmOPh0
>>89
官僚まで全とっかえしないと変わらないよ
利権守るために民が選んだ政治家の言うことを聞かないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています