X



【社会】住民が撮影の「サカイ引越センター」パワハラ暴行 “酔って手を出した”

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/05(木) 12:42:50.99ID:CAP_USER9
♪勉強しまっせ、引っ越しのサカイ〜。このCMで一躍全国区になったサカイ引越センターは、昨年度の売上高は約799億円で、作業件数は73万件以上に上る。
ともに4年連続で日本一を誇り、東証一部に上場する業界最大手だ。
ここ数年、業績は堅調に推移しているが、トレードマークのパンダも恐怖のあまり泣き出しそうな“暴行事件”が社内で起きていた。

その様子を収めた動画がある。撮影されたのは9月10日の13時すぎ、場所は大阪府高槻市内にある「サカイ引越センター北大阪支社」の駐車場だった。

「聞こえへんねん、コラ〜」

私服姿の男が怒鳴り声を上げながら、作業着を着た男性2人を執拗に追いかけている。
時折、男のパンチが顔面にヒットするが、2人は土下座をしながら、無抵抗の状態が続く。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/8/68692_1523_cf39f2b9_dc9be47e.jpg

さらに、私服姿の男が倒れ込んだ男性の顔面を目掛けて、容赦なく蹴りを入れる。
挙句、男はカーボン製のゴルフクラブを手にして殴り掛かり――。

このボッコボコ動画を撮影した近所の住民がいう。

「自宅のドアを開けたら、怒鳴り声が聞こえてきて、私服姿の男が作業着の2人を殴っているのが見えたので、大変やと思って撮影しました」

撮影時間は約10分間だが、男が暴行に及んだ時間はさらに長かったという。

「最初は1人が立って殴られていて、もう1人は正座をしていました。
殴っている男に対して、作業着の2人は敬語を使っていたので、上司と部下なんかなと思いました。
私服姿の男はゴルフクラブで殴り掛かっただけでなく、レンガまで投げつけていたのです」(同)

「週刊新潮」2017年10月5日号 掲載

http://news.livedoor.com/article/detail/13705534/
2017年10月5日 5時58分 デイリー新潮
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:43:30.30ID:J39ErUo80
アリさんに続いて、テレ東取材しろ
0003砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/05(木) 12:43:38.53ID:CAP_USER9
指導的な立場のアルバイト

その後、管理職らしきスーツ姿の男性と別の作業員が駆け付けて、“加害者”と“被害者”たちを正座させていたが、

「なおも、男は作業着の男性へビンタを続けていましたが、誰も止めようとはしなかったのです。
結局、警察と救急車が来て、殴られていた1人は、首にコルセットを着けられて救急車で運ばれて行きました」

撮影者がその日のうちにサカイへ連絡すると、“社員教育向上のため”に動画を見たいと頼み込んできた。

「翌日、サカイの社員2人と面会すると、1人は申し訳なさそうな様子で謝罪を繰り返していました。
ですが、ブロック長代行を名乗る社員は“肖像権で揉めるかもしれない”とか、“ウチには顧問弁護士がいる”と、脅しとも取れるようなことを言い出したのです。地域のためを思ってやったことやのに……」(同)

サカイの当該地区責任者によれば、

「被害者の2人は社員で、そのうちの1人が加害者の中学校の後輩で、いずれも20代。
加害者は今年1月から働くアルバイトですが、業界経験が長く、指導的な立場。
前日に被害者の1人が事故を起こしたことで、注意をしなくてはと感じ、呼び出したところ、自分が非番で酔っていたこともあり、つい手が出てしまったと。
駆け付けた他の社員は、確かにビンタは止めていませんが、最終的には間に割って入っていますから、止める気がなかったわけではありません」

被害者の怪我は大事には至らず、警察署で和解も済んでいるという。そして、撮影者への発言については、

「表沙汰にしたくない思いがあったのは事実ですが、脅迫という認識はありません」

7年前、サカイでは“労災隠し”が発覚し、支社長が書類送検された“前科”がある。改めて、サカイ本社の広報担当者に聞くと、

「イレギュラーな事例であるため、懲罰委員会で調査をし、結果9月19日付で(アルバイト社員に)懲戒処分を下しております」

料金を“勉強”してくれるのは嬉しいが、社員教育にも力を入れた方がよさそうだ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:44:03.33ID:Cz191qlj0
ヤクザ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:44:28.70ID:JejOK+Pp0
酔ったのが免罪符なるなら世の中何でもありだわ、飲酒での犯罪は3倍増しか禁酒法だわな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:44:58.56ID:HViXgQPu0
>“肖像権で揉めるかもしれない”

wwwwww
今年5番目くらいに笑った
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:45:41.40ID:S8S7LXS00
逮捕しなさき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:45:58.30ID:GqKVUkpH0
録画・録音時代!!!!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:46:26.97ID:4o868syh0
酔わなくても此の業界にはヨク有る事
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:46:36.54ID:N1mXNxgw0
子供「あ、パンダだ。」
  「あ、またパンダ。」
  「あ、今度は殴打。」
  「また、殴打だ。」
  「パパ、今日いっぱい殴打見たよ。」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:47:04.34ID:Kdd6ggcA0
>>13
ビンタも追加で
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:47:47.00ID:GqKVUkpH0
録画!録画!録画!録画!\(^O^)/録画!録画!録画!録画!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:48:11.02ID:xXDoa9HF0
これだけの武器使ってれば死んでると思うが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:48:42.29ID:GqKVUkpH0
ネットにアップ!ネットにアップ!\(^O^)/ネットにアップ!ネットにアップ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:48:54.36ID:hmUgzrSf0
非番だからといって酔っばらいを会社に入れる時点で
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:49:27.55ID:vG4Tdn2U0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gっっっっhjっふゆうううう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:51:54.96ID:u2AM98fp0
引越し業界ってこんなもんだろw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:51:57.18ID:jFyD/FJ50
ヤクザが商売してるとか
ありえないだろう。

早くサイコパスで逮捕して
精神病院に入れろ。

録画した映像を流せ。

殴るなら独裁者安倍晋三を
ボコボコにしてこいよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:52:01.02ID:lAc0mnJO0
堺引っ越しセンター中には酔っぱらいが居るんか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:52:24.44ID:7RmXLp/x0
ミスするほうが悪いに決まってる
郷に入りては郷に従え
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:52:26.51ID:4yGkPE9+0
警察や検察は家宅捜査したら?それとも金を裏で貰っての?きっちり家宅捜査しろヨw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:55:28.68ID:StZFTnhI0
ここでバイトすると、普通に殴られるぞ。
絶対に行くなよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:56:57.63ID:p25fRKNP0
これで運送業界人手不足で大変とかいってんだもんな
こんなん人来るわけないだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:57:02.39ID:H64avfgK0
示談で済んだのがまたすごいな。
被害者もこんなとこで奴隷にならないと生きていけないのかよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:57:45.67ID:WuEXXYit0
これ派遣でサカイいったときパワハラまがいのことされたからよくわかるわ
1人がひどかった 他2人はいいひとだったけど
帰り変なとこで降ろして行きやがった

しかも初めからここまでの仕事させたらほんとはいけないとか言ってたわ

あん時から変わってないんだろな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:57:47.05ID:9utfmg7+0
「撲殺パンダがとどけます!」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:57:53.04ID:JiJqYDMz0
こんな会社の株が一部市場で公開流通しているのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:58:42.37ID:XaRabXfz0
まぁコレも将来的に見れば深く反省させて二度と事故起こさないよう指導していると言えなくもないんだよな
お前らの預けた荷物が事故で粉々になりましたって言われたら辛いだろ?
礼儀作法もそうだけど普段からの注意も必要だから厳しいくらいの指導は確かに有る
だから業界最大手にまでなったんだしな
若い子だから仕事に対する責任感が軽かったのかもしれん
ちょっとくらいが大事故になるから厳しい指導も裏を返せば社員のためでも有るから難しいわ



それでもやり過ぎだけどなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:59:02.40ID:WLnB3EDW0
大事件ですが、大事なスポンサー様が引き起こした事件ですので一切報道しません。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:00:01.19ID:4yXHd6Mc0
DQNって死ぬまでマウンティングしたがるからな
本当猿と変わらん
日本はDQNを個性として認めてるからこんな事件が起こるんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:00:37.85ID:i7stSuOL0
360度スマホ監視社会なのねw
本職の防犯カメラもタジタジですな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:00:38.43ID:WuEXXYit0
殴られはしなかったけどあの感じだと裏で殴ってるやつは大量にいるんだろうなとは思うよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:02:15.72ID:ODP0/ouY0
選挙やめればいいじゃん
選挙あるから引っ越しするんじゃないか!ポクポク
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:02:28.97ID:4Kr1+Fr+0
昔サカイで日払いバイトやったな
バイト5人のうち3人が蹴られて途中で帰ってったわ
全然変わらんのやな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:02:49.12ID:dVu87re90
自宅のドアを開けたら、怒鳴り声が聞こえてきて、私服姿の男が作業着の2人を殴っているのが見えたので、大変やと思って撮影しました


通報しろや
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:03:08.54ID:GqKVUkpH0
パワハラ、セクハラは録画!! \(^O^)/ パワハラ、セクハラは録画!!
携帯電話で即アップ!!!! \(^O^)/ 携帯電話で即アップ!!!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:03:39.20ID:XaRabXfz0
>>52
バイトに対してだと殴るにしたって限度はきちんとある
殴られても青あざになるようなことはない
パシーンって位だから
蹴るときも怪我にならないように気をつけてると思うぞ?
俺が殴られ蹴られした側だから解る
尻をバシって蹴られる程度
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:05:15.56ID:tmk5U+zO0
ゴルフクラブで殴る
レンガを投げつける
殺人未遂だろ。逮捕しろよ
0061総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/10/05(木) 13:05:19.66ID:fw2QOWHZ0
>>47
総花的なご意見真にありがとうございます。w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:06:40.06ID:XaRabXfz0
>>61
いえいえどういたしまして
お礼はお題目を五十六億七千万回唱えるだけで良いですよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:07:03.53ID:SLtsm7dL0
中学の先輩後輩か、普通は後輩いたら優しくなるもんだけどな
気になったのが加害者今年1月から働き始めたって新入りじゃねえかw
業界経験が長くてもサカイでは1年も働いてないのに親分気取りかよ
突っ込みどころ多いがこれが引っ越し業界なんだなって思うとますます人出不足になるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:07:35.24ID:iWr9aGPZ0
あの状況で耐えれる従業員も凄いな
俺なら絶対ブチギレるわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:07:42.08ID:GqKVUkpH0
今日はあなたがターゲット! YouTube!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:08:14.15ID:XaRabXfz0
>>62
そうかもな
それでも将来的には役に立ってるから俺は文句ないかなー
あっちは文句ありまくりだろうけどなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:08:30.91ID:GqKVUkpH0
住民はユーチューバ〜!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:08:34.44ID:b6UxoZon0
酒が入ってたとはいえ、バイトが社員にヤキ入れるって珍しい光景だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:08:41.02ID:w2Z4ITDPO
>>40
「訴えたらどないなるんか解っとるんやろなコラ」と殴りながら和解したに100ペリカ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:08:45.55ID:YbQsQe+k0
>>20
出勤日じゃないのに会社に来る奴って
無趣味、誘ってくれる友達なし、既婚なら家で邪魔者、会社でオレ慕われてるの勘違い、
これ揃ってるよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:09:41.97ID:pMqq+yc30
>>47
訴えられて受理されるってことは法律違反てことでしょ?w
法律の範囲内でお願いしますよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:09:42.16ID:reFZ0tmq0
>ゴルフクラブを手にして殴り掛かり
殺人未遂だろ
警察屋も動けよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:11:17.31ID:OvUSgBKk0
なんやー!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:11:25.10ID:pMqq+yc30
警察がすぐに動かないのは慎重になってるのかな?
社会的な影響が大きいとか
この会社は株が暴落して潰れるかもしれんw

被害者は仲間をつのって原告団を結成し、会社の責任として届出よ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:11:52.27ID:4yXHd6Mc0
撮ってる奴も再生数やRT数目的でマスゴミと同じ思考になってる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:12:02.35ID:wJ0giJNJ0
イメージダウンによる業績悪化を考えると動画買い取ったほうがよかったかもね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:12:58.15ID:i7stSuOL0
これも元をたどれば所詮自民党による政策です
人手不足
あたり前です
日本人の中で足し算掛け算しかできない程度のアホでも
テレビや学校で人権意識はきっちり教えてもらい、
奴隷仕事を嫌がり、仕事を選びます
すると失業します
穴埋めに人権意識の低い、または低人権でも酷使できるゴミ外国人を輸入します
研修でもなんでも理由はデタラメでいい
企業や経団連は利益が維持できれば地球人ならなんでもええのんです
グローバリズムであり新自由主義です。
よって自民党は党名を#新自由民主党#と糺すべきなのであります。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:13:01.90ID:a3uppcR70
なら一定期間禁酒の刑も追加すべきだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:13:54.10ID:u2AM98fp0
>>59
つ パンダチーズのCM
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:14:09.95ID:LhSJ0IRB0
大変やと思って撮影しました。
録り終わるまでは通報しません。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:14:11.89ID:i85LHvst0
イキる国w
00882chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2017/10/05(木) 13:16:33.54ID:iAaj7xYd0
ほんま〜かいな?

>「一人ひとりカケガエノナイひと」を安全キャッチフレーズに、全社を挙げて
> 安全意識の徹底と関係法令の遵守を継続し、運行の品質向上に努めます。それ
> とともに、現場の声を継続的に安全性向上等に反映させ、安全管理体制の構築
> と安全風土、安全文化の定着に努めます。

安全への取り組み
http://www.hikkoshi-sakai.co.jp/company/anzen.html

代表取締役社長 田島 哲康
http://www.hikkoshi-sakai.co.jp/company/president.html
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:16:39.50ID:/oa0bUai0
日本人って規則を守る崇高な国民と自称するけど
それは外向きの姿で、実際は労基法違反どころか
異常なハラスメントが満ちてるよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:19:56.49ID:WuEXXYit0
ほんとにパワハラは異常なレベルでありすぎ
団塊のせいかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:20:40.43ID:JpLZfSWF0
>>41
普通の人間は歯折られるとか骨折られるとか暴行受けてまで金もらうほど肝っ玉が座ってない
やられて請求するのは893者
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:21:20.12ID:iC1mqFlH0
隠れてコソコソ動画なんて撮ってる奴は根性が腐ってるよ、そんな奴らが北朝鮮から日本を守れるのか!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:22:09.59ID:GQyyAlm/0
自分もDQN気質だから分かる反抗しないから調子に乗るんだよ
DQNの世界じゃコイツ何するかわかんねーてヤツが一番尊敬されるんだ
うるせーんだよ、しらねえよ、死ねよ、連発して殴り倒せば立場が逆転する
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:23:42.52ID:LDgDdNf40
酔っていた事が弁解理由になると思ってる時点で色々とすごい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:24:48.45ID:OJki/krW0
酔って犯罪やったら罰則加重したれ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:28:29.93ID:CcgqNfqP0
>>1
>被害者の怪我は大事には至らず
怪我は大事に至らなかったけど、下手したら脳挫傷などで大変なことになっていたかもしれないのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況