X



【北海道】「あつかんになさいますか」女子中学生を宴会に派遣で逮捕 ビールのつぎかたなど接客マニュアル作成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/05(木) 12:59:35.75ID:CAP_USER9
派遣会社が作成した接客マニュアルの一部
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171005/20171005-OYT1I50000-L.jpg

中学生をコンパニオンとして酒席に派遣したとして、派遣会社「ノースバンケット・プロデュース」(札幌市中央区)の役員(42)が逮捕された事件で、同社が酒席の経験がない中学生らに向けた「接待マニュアル」を作成していたことが、道警への取材でわかった。

マニュアルでは、ビールとワインの注ぎ方をイラストで説明。焼酎の割り方を教えたり、日本酒については「あつかんになさいますか? ひやになさいますか?」などと、ひらがなで接客方法を伝えたりしている。

さらに、「お客様の飲み物を空にしない」「灰皿を新しいものと交換する」「2時間ずっと笑顔で」などと、酒席での振る舞いについても具体的に指示したりしていた。

道警によると、中学生らには2時間で5500円、3時間で8000円の報酬が支払われていた。中学生らは「先輩や友達から紹介された」と話しており、1人紹介すると、報酬とは別に会社から1000〜2000円が支払われていたという。

(ここまで407文字 / 残り287文字)

2017年10月05日 08時15分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171005-OYT1T50004.html

関連スレ
【北海道】女子中学生を宴会に派遣か 会社役員逮捕 女子中学生はクチコミで紹介しあう(紹介料2千円)/札幌
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507084434/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 14:51:28.89ID:s8X5PEEo0
時給いいからスポットで都合いい時だけ副業でバイトしてたけど
ただ酒ついでちょっとお話しするくらいだし
キャバとかよりおさわり一切ないから健全で楽だったわ
逆にただ酒注ぐくらいで高い金払って若い女の子呼ぶおっさんたちの気持ちが全然理解できんかった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 14:51:40.87ID:wvQ1cTAW0
>>76
おかしな認識と
あかし解釈で
アホレス自演してる
すくいようのないはアホって意味だよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 14:54:17.88ID:wvQ1cTAW0
>>79
おまえだといってるんだぞアホ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 14:55:20.78ID:wvQ1cTAW0
あんただってよwwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 14:55:30.76ID:J1I2Y7aB0
>>73
時給一万てことは2時間で二万もらえんの?
悪くないな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 14:56:27.30ID:YzJv/NLE0
>>82
ホーラはじまった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 14:56:29.80ID:h6Vkn4M70
これ客も同じような年頃の娘がいれば
そいつらにひわいなこといったりムラムラしてたりしてたってことかw

コンパニオン「あれ◯◯のパパじゃんw きもっw」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 14:56:51.74ID:w/iec3rC0
ビールは熱燗になさいますか、冷やになさいますか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 14:57:33.44ID:9Ab2BVCz0
>>18
ばっかじゃねーの

コンパニオンという名の派遣風俗かと思いきや、意外としっかりとした接客のコンパニオンだったってことだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 14:57:49.98ID:NkJ/lFzQ0
それともお布団に…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 14:58:17.07ID:eVutqoSe0
>>84
こんな妄想してるのが
楽しんだぞこいつ
終わってる以外何者でもない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 14:59:10.33ID:UgZBSAzG0
Webサイトもう消してるな
キャッシュ残ってるけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:00:02.32ID:4MWUSX0X0
>>86
ばっかじゃねーの、おまえwwwww


あは

あは

あはははは
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:02:37.40ID:fwLnqpQH0
こういうまっとうな場所に中学生を派遣してる意味がわからない。
こんな仕事ふつうにババアで誰も文句いわねーじゃん。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:03:52.38ID:iavFheK20
酒を注ぐだけなら児童福祉法から条文削除でもいいだろ。
普通に仕事したい娘も多いはず
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:04:18.11ID:aF5MtHfL0
話が合わねえだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:06:31.90ID:3TPOUWUG0
接客業は子供か老人ほどうまくいくんだよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:06:48.72ID:s8X5PEEo0
>>82
ごめんw2時間で1万
時間延長かかったらさらに2万って感じ

ちなみに外には怖いお兄さんが車で待機してるので
コンパニオン店の外に許可なく連れ出そうとしたら〆られるよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:10:05.16ID:kkNwZR2e0
>>92
赤貝はないの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:10:10.20ID:s8X5PEEo0
二次会で御呼ばれして場所移動しても
絶対に客の車に乗るな
レイプされても責任とれないからとは厳重に注意されてたわ
それから派遣会社の管理外の誘いには乗るなとも言われてたな
やっぱり気が大きくなって集団レイプするアホもいるしな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:12:18.58ID:qvMUCmwr0
労働の自由を奪うな、憲法違反だ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:14:32.09ID:h6Vkn4M70
社会経験もできて待遇もいいから問題ないだろ
コンビニのバイトに換算したら何時間労働になんだよw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:14:40.04ID:s8X5PEEo0
単純に今回のケースは労働時間が違法なだけな気がするわ
およびはだいたい午後7時からだし
たしか未成年って8時までしか働いたら駄目なんだよね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:16:36.52ID:lnBKDmu00
子供に酒をつがせて喜んでるオッサンとかゾッとするわ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:16:50.76ID:CcgqNfqP0
中学生に酌なんかされたら、
「はやく大きくなってくれたら、一緒に酒飲めるのになぁ」
と言ってぼやいてしまう。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:17:01.59ID:kkNwZR2e0
>>105
何時だろうが風営法違反
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:21:17.34ID:vAnpk9wM0
女子中学生「あつかんになさいますか?」

俺「割れ目酒かワカメ酒どっち?」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:23:29.63ID:rii8QRkN0
学校の勉強より、よっぽど社会で役立つ知識じゃねえか。
このマニュアル作ってた事の何が問題なんだ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:23:53.43ID:eqC3/hpc0
ロリコンのクズって歩ント懲りないな、
自分たちが犯罪者だってもっと自覚したほうがいいよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:23:53.85ID:n4TPrYFz0
ノンアルだったら良いのかな?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:25:26.38ID:Z3T9kSBQ0
女子中学生といったってピンキリ
小猿みたいな奴もいるしな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:25:30.82ID:UXajMBdn0
こういう所で働く女子中学生は
親の晩酌の相手やってるだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:25:50.94ID:eqC3/hpc0
ロリコンは一般人が見つけたらその場で即射殺していいよもう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:26:13.56ID:qtlCoseS0
>>68
ピンクコンパニオンじゃないのかよ・・・
なら捕まえるほどじゃないだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:26:35.96ID:lnBKDmu00
>>110
やっぱ、日本はロリコンの変態王国やな。
糞食い半島と良い勝負やわ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:27:46.24ID:s8X5PEEo0
>>122
可愛らしい女性を愛でるだけの日本文化と
がっつり犯すチョンと一緒にすんなよw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:28:43.30ID:RRNBmi1x0
中学生に「あつかんになさいますか?」とかたどたどしく聞かれたら泣くわw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:28:59.90ID:h6Vkn4M70
中学生もそれなりの化粧すれば18歳くらいに見えるからな
マジで知らなかった人もいるだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:29:00.70ID:IhYy1MqG0
瓶のラベルの上下はどう指導されてたんだろ。
…以前(まだ「2ちゃんねる」だった時代)に議論されたネタ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:29:37.96ID:XQdtMXWs0
>>116
>>1にあるJCの報酬と客がこの派遣業者に支払う額とは無関係だろ?

全く合法な20歳のお姉さん 客→(1万)→業者→(5千)→嬢
違法なJC 客→(2万)→業者→(3千)→嬢

こうだとしたらどう思う?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:30:18.30ID:fG61G0V/0
へえ、いい会社じゃないか
北海道へ行ったら呼んでみよう
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:30:42.13ID:HPTDXXDF0
貧乏国に逆戻りしてるから仕方ないね
そのうちからゆきさんとかもまた出てくるよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:31:13.03
中卒直後に色々やらされる舞妓とかも規制しようぜ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:32:02.88ID:h6Vkn4M70
>>1
おれはぬる燗と決めてる
このマニュアルは不完全
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:34:55.11ID:YM7Pp+Hj0
おい時給高いな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:34:55.14ID:XBxxolcY0
悪漢になさいます
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:39:24.94ID:O8a7g87Z0
経営者の女の言い訳「中学生じゃなく高校生だと思ってました」

どっちも駄目じゃんw 馬鹿なの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:39:34.02ID:qZ2pCDS00
>>124
んじゃ間をとって「あっかんべーなさいますか?」で!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:41:28.30ID:ukAXj98J0
>>1
よくできた接客マニュアルじゃないか
中学生でも良く分かる
書いた奴は頭いいな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:42:53.38ID:hUhE+lr40
ビールは下手なやつがつぐと泡ばっかりになるからな
ちゃんと教えとかんと
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:44:40.03ID:G9H2WkMY0
バカでも分かるマニュアルになっててわろた
これ作ったの割りかし優秀だな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:44:52.76ID:gTg/KgER0
中卒なら問題ないわけか。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:45:49.07ID:XBxxolcY0
15歳以上で学生じゃなかったら問題なし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:48:01.72ID:YM7Pp+Hj0
問題はある
NHKのニュースで見たが服がダサかった
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:50:24.72ID:n4TPrYFz0
>>124
そういう時は
「人肌でお願い、人肌って判る、ほら、これが人肌〜〜」(ハゲに手を触れさせる)
とギャグをかまして場を和ませるのが大人の流儀
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:50:28.61ID:wTVhYt300
>>145
それはいかんな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:50:38.12ID:XBxxolcY0
>>143
強盗殺人でも普通に守られるし
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:53:32.72ID:axVKZPXy0
懐かしいなー。パーティコンパニオン
大学生の時やっていた。当時二時間で70000円だった。制服着てお酒は注いだけど、水商売って言うか配膳って感じだったな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:53:58.85ID:oeKg55Ph0
ピンクじゃなくても肩を抱くとか腰を引き寄せるとかあるけど
なんとなくからだの張りで年がわかっちゃうと思う
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:55:26.05ID:YKU92duU0
あかちゃんなさいますか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:59:06.09ID:Il6Ey7hU0
>>37
若いうちにこんな稼ぎかた覚えさせちゃいかん、楽して稼ぐことを覚えるとろくなことにならんよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:01:10.13ID:XNc+81v80
ググったら 中高生50人働く とか別ソース出てきたがどこのお店よおおおおおおおおおおおお
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:04:18.16ID:J32jf50X0
どうでも良いかもしれないんだが
2時間5500円で何故3時間だと8000円になるんだ?
長時間拘束の方が値段上がると思うんだが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:04:21.60ID:qZ2pCDS00
>>152
おう、ぐらぐら煮立つまでやってくれ!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:06:34.81ID:S+hZUABvO
今さらだが何で子役やらアイドルやらは許されてるんだろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:09:13.14ID:aOy6y3FP0
教える方にも、熱燗と普通の燗には温度差があるって知らないんだろうなあ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:21:29.22ID:XBxxolcY0
>>166
BBAじゃないか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:22:16.70ID:5kBT2HJB0
マニュアルの丁寧さに感動をおぼえる
親切な会社なんじゃないかと思うほど
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:24:15.24ID:XYnlJvcq0
「歳を聞かれたら二十歳 干支は○○と答える」みたいなマニュアルじゃないのか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:33:40.97ID:XBje2usX0
茶道部OKなら、酒道部もOKでいいんでね?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:43:34.06ID:E46rsDDK0
キツマンでお願いします
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:45:54.80ID:HHZh3CUn0
十分な報酬も支払ってるし問題ないんじゃないか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:47:16.91ID:HHZh3CUn0
>>155
酔っぱらいの相手は楽じゃないと思う
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:48:20.23ID:02TYMJm70
子役タレントはもっと厳しい体育会系やってるだろー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況