X



【神奈川】横断歩道で救急車と衝突、自転車の女性(62)が重傷 横浜市中区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ
垢版 |
2017/10/05(木) 18:45:14.80ID:CAP_USER9
5日午前9時40分ごろ、横浜市中区新山下の市道で、
救急出動中でサイレンを鳴らして赤信号の横断歩道に進入した
市消防局中消防署の救急車と、自転車の女性(62)=同市南区=が衝突した。
女性は病院に搬送され、左脚や鎖骨を折る重傷を負った。

神奈川県警加賀町署によると、
救急車は男性消防士長(33)が運転し、女性は救急車の右後部とぶつかった。
署が詳しい事故原因を調べている。

出動先だった60代女性宅には別の救急車が向かい、事故による影響はなかったという。

中消防署の林久人署長は
「負傷した方におわびし、交通事故の再発防止を徹底する」とのコメントを出した。

以下ソース:産経ニュース 2017.10.5 17:04
http://www.sankei.com/affairs/news/171005/afr1710050028-n1.html
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 02:34:21.99ID:wybbedJN0
>>99
自転車にはある。歩行者にはない。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 02:51:09.97ID:4VcUAMVI0
「救急車なんて関係ねー」の奴が、
救急車に同乗してるときは「一秒でも早く病院へ!!!」に変わる、当たり前? w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 03:12:28.40ID:99PdU4BW0
>>1
緊急車両がサイレン鳴らして近付いて来たとき

車 端に寄ったり交差点に侵入せずに緊急車両を先に行かせる
人 交差点の歩行者用信号が青でも渡らない
自転車 好きに走る
バイク、原付 緊急車両の後ろに小判鮫して大名行列のごとくモーゼの開いた道をひた走る
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 03:21:07.04ID:37NiNxOz0
法律に決められてなければ好きにしていいわけでもないから
今回の「加」害者が歩行者だったとしても
法的責任はともかく社会的に猛烈な非難を浴びることになるけどな

まあそういうのは馬耳東風で恥もなく平気なBBAとかざらにいるけど
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 03:31:53.86ID:YzdvMlYt0
緊急車両が来てるのに停止しないって、目が見えなくて耳も聞こえない人なんだろうね。
と思ったけど、中区なら当たり屋か。
お婆さん、ゲテモノ風俗でも稼げなくなっちゃったのかな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 03:34:31.29ID:wybbedJN0
歩行者の場合、視覚聴覚重複障害者(盲聾者)も道路を歩行する以上、緊急車両を優先する義務を法的に持たせる訳にはいかないだろう。
見えず聞こえずで緊急車両を覚知する方法はないから。

> まあそういうのは馬耳東風で恥もなく平気なBBAとかざらにいるけど
ほんこれ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 03:46:05.56ID:PjZP3jC70
>>1
サイレン鳴らして車道をはしってたなら、車道に出ないようなもんだが


サイレン鳴らして偉そうに

私は歩行者よ優先でしょ
こっちの信号は青ですから

サイレン如きで私が譲るなんておかしいでしょ

とかだったらやだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 03:47:55.73ID:PjZP3jC70
>>20
ババアの移動目的と

救急車の移動目的

多分そうだろね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 03:51:25.85ID:8q8/JRGB0
大阪で他の車も歩行者も自転車も、救急車が来ても止まらないの多くてハラハラする
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 04:03:56.10ID:numQhDSt0
>>6
まったくそのとおり。

>>7
それ面白いことを言ったつもりだろうが、
救急車が事故を起こした場合、別の救急車を呼ぶのはあたりまえ。
そこでもたついていたら本来行くべきところへの到着が遅れる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 04:13:59.56ID:sqIdsoOu0
>女性は救急車の右後部とぶつかった

ああ、婆がぶつかりにいったのか、しかもチャリカス、自殺だね、死んでよし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 05:40:53.73ID:JYT/KW400
>>6
電車に接触した奴と同じで、運行の妨げをした方に損害賠償請求するくらいでいいよな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 05:42:04.95ID:JYT/KW400
こーゆーのは救急車側は謝罪しなくていいだろ
むしろしちゃダメなレベル
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 05:47:38.51ID:ijwsq1od0
>>15
ほんとそれ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 05:57:29.40ID:NmXxKicf0
>>12
というより、60、70代あたりのシジババか一番悪質
反射神経も判断力も鈍ってるのに、大丈夫大丈夫とか言って
横断歩道でもない道を突っ切ろうとしたり、信号無視するから
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 05:59:59.00ID:37NiNxOz0
>>118
老夫婦
ばあさんに牛耳られた爺さんが
「今平気、わたれるよ」で横断歩道から少しずれた場所、信号赤で渡ることを強要してる風景
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:12:10.39ID:14emjsDw0
交差点付近を走行中に緊急車両が接近してきた場合、
交差点の手前で停止し、交差点に進入してはいけない
交差点を走行中の場合は、交差点を出て停止しなければならない

軽車両なんだから、ルール教えろよ、と思ったけど

本当の問題点は、自転車が軽車両のルールと歩行者のルールをいったりきたりするところだな
この自転車が横断歩道を渡っていた場合、軽車両扱いか歩行者扱いかで優先が変わる。。。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:56:31.32ID:5y3z7Ix+0
この横断歩道っぽいな
https://goo.gl/maps/tAzxho4wyY52

この辺りは寿町から遠征しれくる
チャリンコ特攻部隊(当たり屋)のテリトリーだから
気をつけないとな

まあ、今回の場合がそれに当たるかは分らんが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:58:28.15ID:Kh/kgDvg0
>>92
歩行者が緊急車両に車両に道を譲らなければならないソース出せや
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 08:17:24.38ID:37NiNxOz0
>>124
法で義務づけられなければ法的に処断されないだけであって
法でキムづけられてないからといってやらなくていいわけではないんだけど

大体そういうことを言い出す奴は法すら守ってないよなあ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 08:25:40.91ID:Kh/kgDvg0
>>125
ソース出せないのかよ。道徳w良心w

自転車より問題なのは下手くそな救急車の機関員の方。
右側にぶつけるとかアホの極み。
自転車側の完全停止もしくは明らかに接触できない距離で交差点に進入しなければならない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 08:32:39.84ID:4U/WlW2L0
神奈川の医療は容赦ないな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 08:40:05.45ID:o4BWjybd0
これ、自転車のおばちゃんは逮捕されんの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 08:41:25.69ID:iD7zQ30z0
クソ馬鹿女が強引に渡ろうとしたんだろね。
遅刻しそうだったのかな?
どーせ遅かれ早かれまた同じような事故起こすよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 09:13:30.75ID:37NiNxOz0
>>126
自分は歩行者が緊急車両に譲ることが法で定められてるとは言ってないから
法的ソースを出せとか出せないとか言われる筋合いはない。

かといって法で歩行者側、自転車側に緊急自動車に譲ることが禁じられてるわけではないのだから普通は譲る。
機関員という知ったかぶりの言葉まで持ち出してBBAを正当化するなんて馬鹿の極み
一般に道徳で片付く問題だけど
この道徳があること、守ることで誰かの人権や尊厳が不当に抑圧されるのか?
そうでなけば守らない理由も正当性もないよな

ところでおまえ
パソコン使うこともスマホをすることも
お前が息を吸うことも飯を食うことも生きることも法で義務付けられてないけど?

今すぐやめれば?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:05:39.25ID:Kh/kgDvg0
>>131
事故って一番不利益被るのは傷病者。次に機関員。
この程度の事故も予想できないようなら機関員失格。

歩行者が緊急車両に道を譲らなければならない根拠がない以上、歩行者は出てくるものと思って運転しなければならない。

歩行者が横断歩道渡るのもおれが呼吸するのも権利だよ、義務とは違う。

あと勘違いしてるようだけど、ババアの擁護はしてないよ?
おれは歩行者の話であって、自転車の話はしてない。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:07:34.34ID:37NiNxOz0
>>132
機関員が通常の注意義務を怠るような無謀運転をしてるわけでもないの
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:14:37.65ID:Kh/kgDvg0
>>133
出動途上は運転席に機関員と助手席に隊長が座る。
2名で安全管理してて、横断歩道渡ってる自転車に右後方当てられるとか不注意以外ナニモノでもないだろw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:21:08.11ID:+fSv8WYz0
>>22
出動先には別の救急車が
って書いてないか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:38:12.18ID:MFG8NJty0
記事にどこか不正確な部分がありそうだな
「そういうことなら確かに謝罪するわな」というポイントが
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:05.06ID:37NiNxOz0
>>134
信頼の義務を超えるバカを想定しきれないよな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:04:31.09ID:Kh/kgDvg0
>>136
こういうのは時間かけるよりもさっさと謝罪して完結させるのが得策。
時間かけるほどに周りから入れ知恵されて面倒になる。
公用車の場合、保険に入ってない場合も多く、職員が示談交渉とかするし。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:12:56.41ID:w7sbv13Q0
救急車がサイレン鳴らして走ってるのに道を譲らずトロトロ走ったりする車多すぎ
緊急車両と一般車の事故は一般車が100%悪いってことにしろ
緊急車両の邪魔したら50万以下の罰金にしろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:35:46.58ID:X5JnF3jG0
>>139
交差点以外はそれで良いはずだが、私の記憶違いだろうか?
端に寄って徐行じゃなかったか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:46:57.82ID:Wcv3+sCk0
この前、免許の更新に行ったときの講習で
「残念ながら常識すら持ち合わせていない自転車の運転者がいるのが現実なので、ドライバーは充分すぎるほど注意してください、事故起こしたら悪いのはドライバーになりますから」って話があったわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:10:14.45ID:444IuCvH0
>>56
いや、そんなことはないね
普通に直進してるところに横から高速で通り抜けようとすれば、
右後方にぶつかることは何らおかしくない
直進車との速度差が大きい今回ならなおさら
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:12:54.57ID:0+QOFscU0
サイレン鳴ってる緊急車両がそばに来てるのに

停まる気サラサラない婆さんが
多分に問題あり
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:14:48.21ID:Qvv0ZlK20
まあ、あぶい自転車ババアがいて、止まらないで
右折を始めた救急車が残念だったなとしか。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:20:43.20ID:myfn9Au50
ジジババはわざとぶつかってくるからな
あいつら普段トロイのに、わざとぶつかってくる時は俊敏になるから困る
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:28:22.05ID:0PsqJEEO0
>>140
>>139は「道を譲らず」と書いてるよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:44:31.72ID:37NiNxOz0
テレビとか幹線しか映してなくて
脇道を映してないけど
脇道からの特効と思えてならないんだよな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:57:09.28ID:QXODQc9J0
なんで重傷なのかわからんが
受け身が下手でまともに地面にぶつかったのか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:15:10.99ID:ehJRS1XH0
イヤホンかスマホ運転じゃない?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:19:01.62ID:37NiNxOz0
行政憎しとか
弱者真理狂とか
当たり屋が
凄い必死に一方的に救急車を断罪してるな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:26:24.48ID:02biVRui0
低速度で交差点に進入してくる救急車の右後方(交差点通過間際)に衝突するってすげえな

>>148
そら徐行するだろ
赤信号で徐行せず交差点進入する救急車なんて見た事ない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:57:46.96ID:Kh/kgDvg0
>>150
消防的には2週間以上の入院を要する場合は重症になる。
大腿骨頸部骨折とかしてれば簡単に重症になる。

>>153
救急車が割と高速度で進入。横断歩道に入る頃には通過すると思ってたが、救急車が急に減速したとか。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:17:20.96ID:zmWNpWId0
>>155
車はまだ、気づいたら譲るけど
歩行者とかチャリは、譲らないからなー

交差点で青信号で横断しようとしたら、交差道路に救急車が来たので止まってたら
後ろから来た歩行者やチャリが、止まらねーの

アホかと
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:26:51.99ID:X5JnF3jG0
>>147
おお、そうだなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:46:33.69ID:+IHkU9n20
サイレンが全員に聞こえてるわけじゃないからな。
年寄りとか近くで大声でしゃべっても聞こえてない人いるわけだから、
高齢化の今、サイレンだけじゃなく衝撃波的なのも必要かもしれん。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:50:43.92ID:f4yREs3q0
こんなバカ女は、重症でも早く死んだ方が世の中のためだな。
医療費の無駄。
治療しなくていいな。
家族が自己責任で退院させて自宅で唾でも付けて治せ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:52:58.08ID:nBuq33qp0
チャリのハンドルにミラー付けてるジジババ見かけるけど、後ろからミラーを見ると大抵空が映ってる。
要は何の役にも立ってないってことだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:33:30.66ID:V2anabm/0
62のばはあが南区からこんな所に何しに行ってんだ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:40:38.41ID:TwD7oeTI0
ババァって自分からこっちが避けるだろうって勝手に思い込んで突っ込んで来て
キャーとか言いながら急ブレーキ掛けるよな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:20:18.20ID:gJRRrXvv0
知り合いです
元々とてもせっかちな方で、周りが注意してたにも関わらず突っ込んでいったそうです
自業自得
救急車は悪くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況