X



【希望の党】小池氏「首相指名は衆院選後に」…他党との連立も検討か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/06(金) 00:00:12.85ID:CAP_USER9
 希望の党の小池代表(東京都知事)は5日、10日公示・22日投開票の衆院選対応をめぐり、民進党の前原代表と東京都内のホテルで会談した。

 前原氏の出馬要請に対し、小池氏は固辞した。希望は今後、衆院選後の首相指名選挙の候補について調整を進める。

 会談では、前原氏が「衆院選は誰を首相に選ぶかの選挙だ。(希望)代表の小池さんが衆院選に出てほしい」と要請したが、小池氏は「最初から私の衆院選出馬はない」と断った。安倍首相を退陣に追い込む方針では一致した。

 憲法67条の規定で、首相は国会議員の中から指名することになっている。両氏は速やかに希望の首相候補を決めることを確認した。小池氏は会談後、記者団に「結党メンバーとともに、どのような形がいいかを整理したい」と語った。希望は党規約で複数の代表を置けると定めており、首相候補となる国会議員を共同代表とする案が想定される。

 小池氏はまた、「首相指名は、衆院選が終わってから色んな結果を受けて行うものだ」と記者団に強調した。自民、社会、新党さきがけの3党連立による村山内閣が1994年6月に発足した際、自民党が社会党委員長の村山富市氏を首相候補に担いだことを例に挙げ、「当時、自民党はとにかく政権を奪取するために禁じ手を使った。色んなことがあると、過去の例を見て振り返ったところだ」とも語り、他党との連立を選択肢として検討していることもにじませた。

2017年10月05日 21時42分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171005-OYT1T50097.html?from=ycont_top_txt
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:01:27.95ID:9iex4LhC0
小池晃が総理に
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:03:26.56ID:g3KLH/Pk0
希望の党はもはやグダグダだな。

選挙大敗後は安倍さんに擦り寄り、首班指名は安倍晋三にするんじゃないのかな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:04:21.34ID:MZ4iQn2r0
こいつの野心8、政策2
馬鹿馬鹿しい
自民党が超正統派に見えるわ
0007(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/06(金) 00:04:24.44ID:20YCGiiAO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、何食わぬ顔で希望に寝返った元民進の構成員に、2ちゃんねるやってる変質者の低級国民で、挑戦的な【ピラニア】名無しが、正々堂々と、投票行動で襲い掛かるのかどうかが気になって仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:04:54.34ID:6GGCVtXT0
共産党政権とか胸熱だなww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:05:04.72ID:m455JRl+0
極左、半島潰し 大成功w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:05:09.79ID:PL5hNoPn0
>>1
【工作】立憲民主は叩かず大量コピペ「エセ保守工作員」【バレバレ】
 ↓アベガー隠して希望叩け指令なのか?
0RRk6KYi0

・スレ立ても攻撃
>違反スレ ばーど=ジョニー小池工作員

343 :名無しさん@1周年[sage]:2017/10/05(木) 10:29:59.61 ID:0RRk6KYi0
総理の椅子に夢中で息をはくように嘘をつく女
  
有権者は

バカ左翼と民進党を落としましょう

ただ当選したいだけのバカの集まりです

http://hissi.org/read.php/newsplus/20171005/MFJSazZLWWkw.html
  
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:05:18.76ID:CKB5GBj30
小池は安倍ちゃんが大好きなの
だから自民と連立するんだよー

公明党無しで改憲出来るしね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:06:14.30ID:WpaVJmyP0
だめだこりゃw
小沢一郎指名したりしてw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:06:48.38ID:PNuhZJSe0
前原を入党させて党首に立てるんだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:07:09.34ID:QW5ZXe/nO
結果がどうあれ多数派に媚び売るつもりだろ。
一番信用のできない政党だわ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:07:17.23ID:/F7KcsJr0
なんでそういう論理になるのか本気でわからん
選挙で選ぶんじゃないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:08:18.26ID:2uh4p/R10
安倍以外にトランプ、プ−チン、メイ、モディと話が出来る者はいるのか?
小池なら少しできると思うけど。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:08:34.32ID:t7AU2njj0
みんな過半数を取れないのを知っていながら悪意を持って同じことを聞くもんだ
TVみても都政に専念しろといいながら出馬しろという
排除と言いながら政策に筋が通っていないという
特にテレ朝見ていると頭がクラクラするわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:08:46.97ID:EMMnGAaQ0
>>1
サプライズの弾がない
弾切れ

首班指名を決めないというのは、いくらなんでも政権選択の選挙と言った手前無責任だし、
若狭でも、細野でも、細野でも、支持率上がらん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:08:48.67ID:I3OocLEV0
都政はどうした、遊んでんじゃねーよババア
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:09:05.82ID:C25cMZHn0
>>16
そう。
誰を総理にするかが衆議院選挙のテーマ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:09:28.15ID:BbNTFeIr0
日本の衰退が加速してる現状で一体何やってるのだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:09:30.20ID:ieUFhsfC0
こいつ汚い。
自分は安全圏にいて、人を翻弄するばっかり。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:09:43.59ID:mZzp02ip0
どうせなら二階と指し違えて欲しかった。
あの辺の利権まみれの政治屋を掃除してほしかったのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:09:49.04ID:LJx4pnbK0
政権交代を目指してるのに選挙が終わるまで誰が首相になるかわからないって
そんなふざけたことってあるの?

間違って政権交代したら若狭総理の誕生もあるじゃんか
11月にトランプが来日するのに若狭が相手かw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:10:12.07ID:74kihWIr0
強欲ばばあ緑のタヌキ(笑)

完全終了やんか(笑)

ま、ツーショット三万で仰山儲けたからええやん(笑)

わっはっはっはっはのは(笑)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:10:13.33ID:8hBfAjDj0
「消費税増税延期」「原発ゼロ」という政策を推進したい小池にとっては

【今回の選挙は自公が過半数割れになるだけで良い】

のだよ

自公合わせて過半数の議席を獲得出来なかった・・・とすると
当然、自公は、小池の協力がないと、首班指名が出来なくなる

そのときに小池は希望の党の公約の
「消費税増税延期」「原発ゼロ」の政策を、丸飲みするなら
安倍を総理にしてやる・・と言って

安倍を首班指名して「雇われ総理」にして

ずーーっと「消費税増税延期・原発ゼロを実行しないと不信任案提出するぞ」と、安倍を脅し続ける

日本政府に消費税増税延期・原発ゼロを実行させると・・・

燃料電池実用化推進協議会(FCCJ)http://fccj.jp/jp/member.html から小池に資金が出る
燃料電池実用化推進協議会(FCCJ)http://fccj.jp/jp/member.html がスポンサーのマスコミも小池支持になる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:10:46.45ID:ZCYfpHx70
>首相指名は衆院選後に
こえ〜〜〜
福袋ならぬ悪袋
開けてみたらガラクタばかりってか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:11:11.78ID:wiSCAMCP0
そもそも希望は票取れないんじゃないの
捕らぬ狸の皮算用じゃんw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:11:13.61ID:guBx7Rz50
だめだ、こりゃ
自民への色目が捨てきれないらしい
ここは二大政党になれないよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:11:33.74ID:se7SQxc40
前に言えよ
なんのための選挙だよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:11:55.22ID:C25cMZHn0
>>19
過半数取れない事が明白だった旧野党勢力のいずれも
誰を首班指名するかくらい明らかにして戦ってきた。
この件については旧社会党や旧民主、共産党以下だよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:12:31.43ID:9iex4LhC0
保守政党に投票したはずが共産党政権が誕生していたw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:12:36.83ID:Ts1v1+WD0
こんな卑怯なヤツは史上初だろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:12:50.80ID:jWHGxqWV0
後だしジャンケンでガラガラポンで公約も()私は俺は()言った言わないになりそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:13:08.69ID:4h8ndE3u0
東京ではこのババア人気あるんでしょ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:13:10.93ID:Npasc5yk0
もはや意味不明
いったい何をしたいのかわからんw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:13:52.70ID:NtAGvo370
民進潰しが目的の自民党の別働隊なだけ
そして勢力を伸ばしたら、安倍を下ろし石破ってのが決まってた流れなんだろうねぇ
あー、ほんと日本会議とか竹中平蔵とかこんなのばっか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:14:04.48ID:CVjZHT/40
結局自民党小池派じゃねーか森友加計問題も批判できない安倍の犬維新状態に成り果てるだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:14:25.79ID:T82Iw8KH0
>>44
寝言は寝て言え
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:14:37.87ID:8hBfAjDj0
燃料電池実用化推進協議会(FCCJ)http://fccj.jp/jp/member.html にとっては

賃上げも協力してやり
安保関連法案の改正でも、スポンサーとしてマスコミを押さえ込んでやった

のに

いつまでも原発ゼロと言わない安倍政権

は、解散させる必要があったのさ



3分の2の議席を持っていて解散なんかする必要がないのに、今なら勝てる・・・と安倍をそそのかし
まんまと安倍は解散してしまった・・・

安倍は

燃料電池実用化推進協議会(FCCJ)http://fccj.jp/jp/member.html は、この選挙でも当然、自分を支援してくれる

・・・・と思っていたが

小池が突然、原発ゼロの新党を立ち上げて
燃料電池実用化推進協議会(FCCJ)http://fccj.jp/jp/member.html は安倍じゃなく、小池を支援することになり

話が違うと、安倍は顔面蒼白・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:14:39.92ID:XrB4d7bG0
溺死寸前の民進だらけの党だしな
自分が生き残る為に議員やってる奴らに何が出来るの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:14:46.27ID:fUabmIUq0
自分が首相やりたくて仕方ないんだから
首相指名なんて触れたくもない話題だろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:14:49.61ID:f2kYeO140
石破さん担ぐとかミラクルある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:15:00.29ID:EP1wONhu0
アホかw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:15:07.52ID:mZzp02ip0
>>42
自民党に振り向いてほしくて仕方がないツンデレ

って思うと行動が理にかなってる かもしれない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:15:23.47ID:kNFbR/1P0
出ても都政投げ出しで無責任
出なくても首相候補から逃げて無責任
無責任のジレンマw

選挙公示日の10月10日には小池は必ずどちらかの無責任を取らなければならない
小池のどちらかの無責任が確定して、希望の党の支持率がまた下がるw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:15:24.99ID:LJx4pnbK0
やっぱりおかしいよ
政権交代すると口では言いながら総理の指名が誰になるかわかりませんなんて
米国と北が揉めてる最中にそんな闇鍋ってあるのか

こういうふざけた態度はマスゴミは徹底的に批判すべきだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:15:26.29ID:ZyrQRJ1Y0
>>4
今回足場固めだけにしときゃあ次でチャンスあっただろうに結局自滅やな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:15:31.51ID:C25cMZHn0
>>39
本当は出たいんだと思うぞ。
ただ都知事の後任が決まらないのと
思った以上に反発が激しい。
タイムリミットまで悩むだろうな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:15:54.71ID:14a8lGYx0
緑のタヌキは分身出来るんだろ、やりなよ、共同代表とか幹事長は誰にするのかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:16:02.60ID:EMMnGAaQ0
立民といえば、昨日は菅直人と、共産と福島みずほとで、決起集会やってた
構図が分かりやすくてよくなったわ
そこは、前原さんのお手柄だね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:16:22.19ID:si7tp/Y90
豊洲移転で都政を混乱させ
今度は新党設立で国政を混乱させるつもりか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:16:24.08ID:zy6hRjO60
公明党首がいいって言って
公明党にぶちぎれられたんだっけか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:16:46.23ID:9Mk6eQqR0
>>58
それなら知事を辞任する前に代表就任しないだろw
辞めると同時に就任する、それが当然の流れだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:17:02.39ID:WOb8wcVQ0
的外れな批判くりかえすネお前らw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:17:06.96ID:h+Sy3swy0
>>1
さすが政党デストロイヤー小池百合子w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:17:12.87ID:aLXZkEfd0
希望党員唯一共通の目標は安倍おろしだからなあ
岸田でも石場野田でも何でもいいんだよな安倍おろしさえできれば勝った勝ったといいはる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:17:52.60ID:mZzp02ip0
>>60
前■さんは悪い人じゃない気がする。
とにかく安倍政権を打倒したかったのはよく分かった。
末永く野党で頑張って下さい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:17:55.29ID:Pyr1lofF0
あと1、2回、劇場型サプライズ行う以外は埋もれるだろうな
メディアで流れる小池はどう見ても基地外に映る
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:18:23.64ID:EP1wONhu0
山井が総理になったらどうするんだよw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:18:26.83ID:8hBfAjDj0
燃料電池実用化推進協議会(FCCJ)http://fccj.jp/jp/member.html にとっては

賃上げも協力してやり
安保関連法案の改正でも、スポンサーとしてマスコミを押さえ込んでやった

のに

いつまでも原発ゼロと言わない安倍政権

は、解散させる必要があったのさ



3分の2の議席を持っていて解散なんかする必要がないのに、今なら勝てる・・・と安倍をそそのかし
まんまと安倍は解散してしまった・・・

安倍は

燃料電池実用化推進協議会(FCCJ)http://fccj.jp/jp/member.html は、この選挙でも当然、自分を支援してくれる

・・・・と思っていたが、小泉翁が動いて小池が突然、原発ゼロの新党を立ち上げて

燃料電池実用化推進協議会(FCCJ)http://fccj.jp/jp/member.html は安倍じゃなく、小池を支援することになり

話が違うと、安倍は顔面蒼白・・・
填められたと気がついたときにはもう手遅れ

安倍は議席を大量に失った責任をとらされるかたちで、政治生命が終わる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:18:29.68ID:TRpc1YXX0
ネットでもマスコミでも、希望は自公の別働隊と初めから言われていたじゃん
選挙後に自公と連立を組む可能性について今更疑問に思う意味がわからん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:18:48.63ID:UkOOvlNV0
首相は国民が直接選ぶように憲法改正したいね
内閣の解散権も制限しないとね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:18:56.74ID:2uh4p/R10
北朝鮮を攻撃する。
協力してくれ。
(トランプ)

やっちゃってください。
自由に自衛隊を使ってください。
(小池首相)

安保法制に少し問題があるので
検討する時間をください。
(若狭首相)
もう時間はないわ、ボケ。
(トランプ)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:19:06.50ID:h+Sy3swy0
普通だったら同じ政党の前原とか若狭とか言うのだろが、小池百合子が言わないあたり彼らを信頼してないんだろうな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:19:37.65ID:jR418wj20
党内運営から何からデタラメすぎる
さらに何も決められない人が代表だから、全く信用できない
公約なんか読むに値しない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:19:50.36ID:LJx4pnbK0
蓋を開けて見ないとわかならかいって劇場型が面白いって本気で思ってるんだろうか
せっかくミンシンが解体するのに何またおふざけ野党を作ろうとしてるのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:19:52.72ID:RBto73S80
>>29

朝日新聞比例区投票先世論調査

2014年11月29、30日 →  2017年10月3、4日

自民34%            自民35%
公明.7%            公明.7%

維新.8%            維新.4%
                 希望12%

民主13%           立憲民主.6%
共産.8%            共産.7%


情勢は前回衆院選と変わんないし自公過半数割れとか言われてもなぁ
誰を首班指名するかも決めないまま選挙じゃますます失速すんじゃね〜の
下手に決めるとますます失速するのかもしらんがw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:20:17.77ID:cebwgM7b0
てか、選挙後は民進党のやつらは戻るんだろ?
そしたら前原を指名すんだろ

公認しただけで、党籍は民進党だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:20:18.72ID:h+Sy3swy0
無党派層で自民党へ投票したくない人達は希望の党ではなく、
カラーをハッキリ打ち出した立憲民主党に流れる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:20:51.94ID:pwbRFEvK0
いくら小池でも、あのカスみたいな面子で勝てるなんて微塵も考えてないだろう
だから、首相指名誰にするかなんて面倒くさいこと考える必要なし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:21:03.65ID:K/y0HCHt0
都民ファーストの代表就任即辞任と一緒で
選挙期間だけの客寄せパンダでしょこれ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:21:21.04ID:T82Iw8KH0
まだ、小池百合子が今回、国政に口出しせざるを得なかったかわからない連中が多いんだな。
小池は、若狭の新党作りが稚拙で、民進党の連中から乗っ取られるのが予見できたから、それを止めに入ったんだよ。
民進党は、都議会選挙のような都民ファーストをベースとするようなムードに乗っかり、巨大第二民進党、あるいは巨大第三民主党を作ろうとしたんだぞ。

小池の勘は鋭いと思う。それに、直ぐに止めに入ったのは、なかなかのセンスだと俺は思う。
それをぶった斬った返す刀で、民進党自体もぶった斬ったんだよ。
俺は、この功績に拍手を送りたいね。

基本保守派、しかし、若干、ブサヨが紛れ込んでる感は否めないが、でも自民党よりはマシ
自民党は、内部にブサヨ要員を抱えているし、カルト宗教と義兄弟の関係にある。
なのに、自民党の方が本当の保守とか、笑わせるなって話だ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:21:41.19ID:g3KLH/Pk0
希望の党は感じ悪すぎるわ。
ファシスト小池と間抜けの野合集団にしか見えないよ。

リベラル票の大半は希望の党には行かず立憲民主党に行くだろうな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:21:47.51ID:X1UfHOlk0
せっかく、東京の知事になったのだから、自民の挑発で捨てるのはもったいない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:21:49.12ID:h+Sy3swy0
人を惹きつけるパフォーマンスは一流だが結果は一切出せない小池百合子。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:21:49.90ID:9iex4LhC0
石破から共産党までの連立政権かw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:21:52.10ID:ffDX8/J10
>>88
右は小池に入れ、左は立憲に流れる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:21:59.36ID:EP1wONhu0
>>86
排除されたのにプライドないんだな枝野w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況