X



【希望の党】「ベーシック・インカム」導入を選挙公約に 他「コイケノミクス推進」など★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/06(金) 05:29:53.05ID:CAP_USER9
希望の党阿衆院選公約原案のポイント
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171004/20171004-OYT1I50018-L.jpg

希望の党(代表・小池百合子東京都知事)の衆院選公約の原案が4日、判明した。

2019年10月に予定されている消費税率10%への引き上げに関しては、これまで「凍結」としていた表現を強め、「反対」とする方向で最終調整している。「2030年までの原発ゼロ」も明記した。憲法では、地方自治部分の改正を明記し、9条についても「自衛隊の存在を含め、現実に即したあり方を議論する」と検討する考えを示した。

安全保障では現実的な政策を打ち出す一方、社会保障政策では民進党に近い所得再分配型の政策を盛り込んだ。

公約を巡っては、小池氏や細野豪志前衆院議員、希望への合流を決めた民進党の玄葉光一郎総合選対本部長代行らが最終調整を行っている。希望は公約を週内に発表する予定だ。

(ここまで328文字 / 残り580文字)

2017年10月04日 15時05分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171004-OYT1T50055.html?from=ycont_top_txt

★1が立った時間 2017/10/05(木) 00:00:10.74
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507171458/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:23:30.82ID:h4crsski0
マスゴミ早く報道しろよ
国民の知る権利でこれ大事なものだろ
ジジババはネット知らないんだから
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:23:31.21ID:5X3mjPHA0
財源は公務員の給料でええやん
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:23:33.15ID:i6ONbfrc0
BIが月に1人あたり10万とする
外国から子供を20人養子に貰って一か所で育てれば200万/月
運営に100万当てても100万の利益 一億総在日ニダw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:23:39.70ID:QJlR72bg0
>>834
じゃあ、東京が東京の予算で独自にやればいいでしょ。
他の地域と違って東京の税収はいいんだから。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:23:42.46ID:OUwTt8gh0
>>815
無責任というか悪し様に言えば詐欺搾取の類だな。
払い戻し率が100%を切るならそれはもう貯蓄ですらなくただの税金だ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:23:43.64ID:YjkTW5vM0
ベーシックインカムあったら嬉しい
今の給料でも生きていけるけど余裕は一切ないからね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:23:44.35ID:lxW1fa2s0
もし小池がアメポチ売国奴だったら
ベーシックインカムは皆保険潰しの恰好の材料になるな
ベーシックインカムだと病気やケガで働けなくなったら人生アウトの世界になるから
当然保険が必須になる
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:23:46.43ID:h4crsski0
>>899
破綻している年金
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:23:57.00ID:PlFPvK1D0
とりあえず、働かなくてよくなる、
今のままお金が配られる。
って考えは間違いです。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:24:01.97ID:gzNTADKe0
埋蔵金、高速道路無料化、子供手当て、ナマポ支給基準緩和…
第二民主党丸出し
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:24:14.61ID:tdHSSXYV0
それよりまず、公約実現出来なかったら懲役10年くらいの法律作れよ
それが出来ない時点で守る気ないだろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:24:19.36ID:eLsTGIU70
民主の高速道路無料公約以上にドアホだな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:24:30.41ID:QWcmV5i30
>>880
「ロシアン美女が来てやったニダ!」ってか?w
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:24:36.10ID:2ZNhfTqV0
一度やらせてみよう
失敗したら元の年金制度に戻せばいい
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:24:52.14ID:P4T7Os6P0
>>760
民主がデフレ政権と言う割に消費税収が伸びてるじゃないか
馬鹿だなお前
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:25:06.32ID:2Kc0UAlVO
>>785
そういう人が増えて
立ち食い蕎麦屋で働く人がいなくなると、蕎麦屋が時給1000円→2000円→4000円になり
かけ蕎麦が200円→400円→800円となる。天ぷら蕎麦なんか2000円
蕎麦屋で6時間働けば24000円もらえるんだが、月4万のアパートは16万になってる
週2日では家賃払えて、少し残るだけだよ
しかし物価は容赦なく上がっていく、大家が来月から20万に上げたいと言ってくる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:25:09.63ID:UfqYblKl0
まともな運用もクソも、
一旦やり始めたら力づくだよ。
もう連日連夜の大げんかだよ。
反対する奴がどんだけ居る事か。
そいつら皆殺しにして実現しなきゃいけないの。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:25:11.22ID:jvrxUUMC0
ダメだこりゃ
破綻してる公約掲げるとか
民主か?こいつら?って

半分以上民進党だったなwww
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:25:11.79ID:FyjJ0Imq0
濃い毛のミックス
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:25:13.52ID:KPCK7StT0
>>898
BIの財源は社会保障の廃止だよ
年金、健康保険、失業保険、ナマポ
0923熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/10/06(金) 07:25:17.87ID:+tvQYXcz0
 
月2、3万円くらいからでも、何なら1万円からでもいいから、
数%のインフレになるまで、とりあえずやればいいんですよ。

インフレになったらやめればいいんだから。

世界が文明化され、政府が合理化されれば、
さらに、この配当金を増やせるし、それが評価になる。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:25:21.33ID:pKbX+U0d0
>>908
まるで足りない
しかも労働人口が減るとBIの財源も減るから結局一緒だぞ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:25:26.69ID:i6ONbfrc0
>>914
中華系も美人多いぜ ノーモザ流失系w
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:25:27.14ID:PlZZNGn50
>>808
おいおい
自分で小池しか出来ないと言って、その方法を聞くと反論にもなってないような事しか言えないとか、おまえ在日かよ(笑)

さて出掛けるから、今度まマトモな事を言えるようになってから書き込むんだな。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:25:30.72ID:N/qqaDt40
>>11
現金刷ってばらまけない理由を日銀株主も含めて国民に公表する時が来たんじゃないか?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:26:00.10ID:uiD8Ou0h0
>>766
ムダに財源食い潰してる所を綺麗に出きるじゃない

高額な手術とかに適応出来る保健は残しとけばいいし
これ以外では廃止は難しいだろ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:26:04.59ID:aoGTsifJO
その代わり年金をなくしますねになればベーシックインカムに頼りながら貯金するやん
欧米人みたいに自分の未来を自分で選択するこういうの好きだわ。くれてる金をお小遣いと勘違いして使い切ってしまう人、働かない人はその時初めて「自己責任で」と言えばいい。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:26:05.14ID:5X3mjPHA0
公務員給料半分にすればええやろ
公務員になんかなるのが悪いんだし
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:26:08.45ID:UPVg6lb60
北欧の福祉国家の場合、税金逃れのために海外進出が盛んになって空洞化が起きたり、高所得者の脱出が増加したり、結局税収が減って しんどいとかって問題もあるそうな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:26:21.59ID:hXGlwDad0
>>898
消費税上げないじゃなくて凍結ね。
すぐに溶けますけどね。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:26:22.64ID:hK0UzMPa0
自民だっていつの間にか教育無償化言い出してるんだから風が吹いたらしれっと自分たちから言い出すのが自民党だよ
そこが自民党の良くも悪くもしたたかなところ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:26:27.13ID:kcedUhKDO
民主党の分派の一つだからまあこんなもんだろ
維新の会も同じこと言って選挙に勝ったら反日と横領三昧だったし
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:26:31.90ID:RZ4t38Tk0
そうか。共済年金、厚生年金。国民年金廃止するんだ。いいんじゃない。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:26:43.68ID:0s84IjKz0
そして「公約は契約にあらず」とか核マル党みたいなこと言うんだろ?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:26:44.88ID:R1rOynn00
>>862
特別会計は?
「予算ガー」は後からだろ?
BI実験するのに相当時間かかるわけで

>>872
アベノミクスなんて嘘だらけで売国だけど。まだそれよりマシ

>>891
選挙対策でもいいよ
大嘘つき安倍は偽装だらけだしな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:26:47.50ID:jvrxUUMC0
>>918
そこでベーシックインカムですよ

お前は200時間働いて10万で
俺は20時時間働いて10万な
平等だよな?www
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:26:58.93ID:lxW1fa2s0
小泉が引っ付いてくる所がなんとなく怪しい感じはしてたけど
小池やべーんじゃないか?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:27:05.11ID:i6ONbfrc0
BI実現したら東欧から10人中華から10人の女の子を養子に貰って
月200万で楽々天国で生きようぜーーーーーー
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:27:14.24ID:qYjIpxrJ0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、北方領土の割譲と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!!wwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
    ・あと1,2年で日本を確実に消滅させるためにも、全員で安倍自民をしっかり支持・応援していこうぜwww。
    
    ・日本の借金1,100兆円とかwww。アベノミクスwwww。アホ安倍は、日本を取り壊しすぎだからwwwwww。

    ・アヘの希望出生率1.8wwwww。仕事人内閣って、仕事をしたことなんかないだろwwwwwwwwww。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:27:16.61ID:lMFxQBqv0
とりあえず、一回やらせてみるか
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:27:23.82ID:U02WEO+X0
政策を語るのは、歓迎だね。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:27:25.09ID:OX8pZ6He0
党を自分の政策意思のみで統一しようというその考えがもう違う
出だしでそうだからもう変えようがないこの考え方
国民にも「私の考えについてきなさい。考えは後から言うから」といってるようなもの
後出し政策が賛同できればまだいいが何も決められないのが都政観れば明らか
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:27:31.81ID:MEJHV4p70
>>927
政府が通貨発行権を行使しない、できなり理由も合わせて聞きたい、
ここでもレスがないので、純粋に知りたいわ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:27:35.32ID:ABGS41oE0
自分ファーストの女王様というか魔女
0949熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/10/06(金) 07:27:35.42ID:+tvQYXcz0
>>923 追加

> インフレになったらやめればいいんだから。


この、「インフレになったらやめればいい」というのは、
「想定外のインフレ」ですよ。(10%とか)

ただ、5%くらいのインフレでもいいんじゃないですか。今さら。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:27:38.87ID:xlYK+FEE0
出来もしない事を公約に掲げてアホな国民を騙す。
それが希望の党と言うなの民進党ですわ。
0951最凶サイコパス国家・創価ジャパン
垢版 |
2017/10/06(金) 07:27:39.59ID:1vrDN1Iz0
BIのやり方自体はあるんだけど、まだ国レベルではやったとこは聞かない。
日銀が異次元緩和をしている以上、異次元政策で対抗だw
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:27:40.31ID:QWcmV5i30
>>915
まず掛け金が人によって違うから清算問題が生じるんだよ
年金制度が破綻しててもツギハギだらけの法改正で制度を維持しなきゃいけないのはその為
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:27:49.51ID:pKbX+U0d0
>>928
無駄に財源食いつぶしてる所って具体的に何処だ?
ぶっちゃけBIにとっては手厚い医療こそが無駄に財源食いつぶしてるんだが
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:27:50.92ID:OgpAjj1n0
財源は

生活保護廃止・年金廃止・医療費補助廃止・その他あらゆる福祉が廃止

賛成してるやつアホだろまじで
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:27:51.28ID:KyczI/TS0
本気ならNHK廃止も公約に入れた方がいいかもな
マスコミの叩きを何とかしないとBIなんて無理
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:28:11.63ID:OOIk4f/w0
本物のBI導入するとして医療保険も民間に移行するお金を計算して
年収400万の人で今とトントン
それだけ今でも税の恩恵を受けてるってこと
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:28:12.52ID:R1rOynn00
>>904
東京都がそんな権限ないよ
州と勘違いしてない? やり直しw
東京都が勝手にナマポ廃止できるのか?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:28:13.29ID:qSgZ6j4o0
どうせ何もやらないし出来ない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:28:31.22ID:ts+vgAc60
>>901
平成29年度の国家公務員人件費の総額が約5.2兆円。↓
https://www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/budget/fy2017/seifuan29/21.pdf

全額を財源に充てても足りない。全然、桁が違う。
5.2兆円を1億2千万人で割ると、4万3千円。
4万3千円を12月で割ると、3600円。
ベーシックインカム(笑)?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:28:51.78ID:kcedUhKDO
>>933
自民党はできることはやってくれるし成果もあげてる
小池や橋下、その他の反日政党は地域に被害しか出してない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:28:54.45ID:ryjQA8Qk0
>>877
とりあえず年金廃止だな
あれこそ詐欺
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:29:05.69ID:xIishq/60
ベーシックインカムなんて、最大限貰えて月3万くらいだろ
月10万くらいもらえると思っているやつは、非現実的すぎる
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:29:18.73ID:QWcmV5i30
>>929
それ老人が言われたらどう思うだろう?

そんな事すらイメージ出来ないバカ?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:29:36.69ID:cts5Cqob0
先進国から徐々にベーシックインカム検討されていく中、
自民はは80歳まで働ける社会とかを目指してそう
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:29:41.68ID:fea9sUFm0
ハイパーインフレで年金崩壊した時ぐらいしか導入出来ないだろ。
本気でやる気とは思えん。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:29:44.07ID:R1rOynn00
>>853
もはや富の再分配をしないと格差は広がるばっかりだそ。ピケティ解説がよくわかる。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:29:47.02ID:Li+qEAV30
希望の党が第一党になったら、首班指名はまだ分からないと言ってるのに、
安倍対小池、政権選択ってのはおかしいわ。
安倍対?、安倍対アノニマスの政権選択だろ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:29:49.68ID:OgpAjj1n0
942名無しさん@1周年2017/10/06(金) 07:27:05.11ID:i6ONbfrc0
BI実現したら東欧から10人中華から10人の女の子を養子に貰って
月200万で楽々天国で生きようぜーーーーーー



あらゆる福祉が停止される意味を全く理解できてないとこうなる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:29:54.62ID:hK0UzMPa0
諸々語られてる財源案は基本的に健康保険を廃止するって物は無い
雇用保険や年金生活保護などお金を支給する社会保障や控除を統合するものであってサービスによる社会保障は維持する
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:29:57.17ID:jvrxUUMC0
努力して社長になってる奴と

ナマポしゃぶって引きこもってる奴と

同等とかほざきやがったwww
流石希望の民進党ですわwww
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:30:02.40ID:rlxyIaqx0
>>949
そういう経済政策的定額給付もBIと同義なのか?
よくわからんなぁ。
BIは社会保障政策じゃ無いのか?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:30:06.73ID:+Nsq1YmU0
BIとかどうせ口だけでしょ
民主の時と一緒 もうだまされません
0980熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/10/06(金) 07:30:09.59ID:+tvQYXcz0
 
財源は、
「政府の合理化と、緩和マネー(刷ったカネ)」
ということになる。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:30:12.26ID:Oy+RChyA0
共産主義社会ですかいの?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:30:18.99ID:a+/We2Vo0
近い将来、DNA解析、AI技術、医療技術の発達により人類社会は大変革をする。
人間の寿命は限界突破し1000年となる。
AIやロボット化により底辺の仕事はAIにとって代わられる。
仕事の無くなった底辺はBIでしか生活できなくなる。
仕事をしたくても底辺には出来ない高度な求人しかなく、出来るのは
ロボットを補完する糞安いお下がり仕事ばかり。それでもヒマな人々は僅かな求人に殺到する。
ヒマな底辺はネット三昧等をして日々を暮らしかなくなる。
出産は規制され、家族制度は大変革をもたらす。
これらに対応出来ない者は発達医療の恩恵を受けずにそのまま死に行く。
対応出来たものは1000年王国を甘受して今と比べれば正に極楽を生きていく。
AI化が進む昨今。AIが出した利益をBIにするのは社会を支える必須の政策。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:30:19.81ID:sqIdsoOu0
ベーシックインカムいいと思うよ
金持ちになりたければもっと金稼ぐし
そもそも最低限の金があることで貧乏人にもチャンスが生まれる
首相になるべきだねベーシックインカムは
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:30:36.23ID:TkgdnmgL0
年金、健康保険、失業保険、ナマポを廃止しても、月4万しか支給できない
健康な現役世代には負担減、老人、病人は即死亡
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:30:39.49ID:uiD8Ou0h0
>>965
今の自民は数字だけ見て好景気とか自画自賛してるからな
現実見てない時点でな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:30:40.84ID:WOxmnV6W0
小池ファーwwwwwww

こいつやっぱ底なしの馬鹿だな
これじゃ自民から追い出されて
都知事選もう公認されず案の定都政をめちゃくちゃにするわけだわ
そんで公務サボって国政選挙活動するという恥知らず
まさに厚化粧の大年増そのものだよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:30:50.30ID:hK0UzMPa0
>>978
税と社会保障の一体改革によるものだから経済政策の一面もある
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:31:03.92ID:lMFxQBqv0
>>967
マジかー
月50円くらいかと思った
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:31:16.33ID:h33/AYG80
消費税廃止、年金廃止、財務省廃止、ベーシックインカム開始を掲げる党来たら絶対にいれるのにな。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:31:17.62ID:hXGlwDad0
なんかベーシックインカムできそうな気もしてきた。
大改革が必要だろうけど。
生活も変わるし、人もたくさん死ぬ感じがするけど
それくらいやらないと、もう国として生き残っていけないのでは?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:31:18.48ID:jvrxUUMC0
>>967
そもそもベーシックインカム自体が

非現実なんだけどな
競争力無くしたいの?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:31:19.65ID:ts+vgAc60
>>976
そんなことどこに書いてあるの?単なる願望?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:31:24.36ID:D5mn5xCd0
3文字+ノミクスは言いにくい。語感も悪い。よって流行らない
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:31:25.71ID:Pa0EpTdD0
今回は希望しかあり得ない

他の政党はやる気がない
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:31:30.19ID:OX8pZ6He0
しかし安倍の消費税の使い道を肯定しちまうのも癪に障るんだよね
希望よりはましだろうけどさ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:31:30.35ID:hK0UzMPa0
>>996
調べなさい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況