X



【希望の党】「ベーシック・インカム」導入を選挙公約に 他「コイケノミクス推進」など★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/06(金) 10:48:40.35ID:CAP_USER9
希望の党阿衆院選公約原案のポイント
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171004/20171004-OYT1I50018-L.jpg

希望の党(代表・小池百合子東京都知事)の衆院選公約の原案が4日、判明した。

2019年10月に予定されている消費税率10%への引き上げに関しては、これまで「凍結」としていた表現を強め、「反対」とする方向で最終調整している。「2030年までの原発ゼロ」も明記した。憲法では、地方自治部分の改正を明記し、9条についても「自衛隊の存在を含め、現実に即したあり方を議論する」と検討する考えを示した。

安全保障では現実的な政策を打ち出す一方、社会保障政策では民進党に近い所得再分配型の政策を盛り込んだ。

公約を巡っては、小池氏や細野豪志前衆院議員、希望への合流を決めた民進党の玄葉光一郎総合選対本部長代行らが最終調整を行っている。希望は公約を週内に発表する予定だ。

(ここまで328文字 / 残り580文字)

2017年10月04日 15時05分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171004-OYT1T50055.html?from=ycont_top_txt

★1が立った時間 2017/10/05(木) 00:00:10.74
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507251099/
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:54:03.75ID:vd1KqMf20
公約からBIが消えたって希望の本質は新自由主義だろ
ケケ中が絡んだことで馬脚を現したわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:54:04.15ID:4UzsaQqk0
一番効果でるのは人手不足の解消だろう

目いっぱい稼がなくても生活ができるなら
低賃金職が職業選択の主役になるだろうからな

雇用の流動化も次のステージに移り
雇用改革も進む
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:54:10.26ID:QTh9OoVE0
さすがに議論になってないものを公約に載せるのはやめたか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:54:16.85ID:BFwgJ0GX0
景気考えると今から変えて行かないと

財務省や経団連の傀儡じゃ日本沈没待ったなし

バブルじゃないんだからもう昔成功したやり方じゃ無理

歴史を振り返ればそろそろ英雄が出て来ても良い頃
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:54:21.01ID:BJzoDzhw0
まともな公約も示さず、どこと組むだの誰と組むだの怪文垂れ流して左右の有権者を釣りやがっていい身分だなw 主導してるのは誰やねん
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:54:34.28ID:Y6eGVTgv0
リベラル派民進党支持者向け嘘公約w

都知事選の公約もウソばっかりだったし、さすがに
こんな口からデマカセな適当公約にもう騙されるやつはいないだろw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:54:39.47ID:6ZwPvaJB0
デフレで財源なんていらんからな
経済知らんやつは財源うるさい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:54:43.74ID:Ofg88NKi0
>>61
これだけ花粉公害の損失は医療費だけで年間数千億レベルだろ
これだけでスギやヒノキの人工林はない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:54:44.09ID:aNjL0FHJ0
情報の遅い人たちの為に言えばベーシックインカムなどとは小池は言ってないよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:54:48.01ID:1gC+1Dw40
ブラック企業ゼロはいいな。電柱ゼロは小池の趣味だなw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:03.65ID:a6ihWMd50
コジキノミクス
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:03.97ID:lVEOvzJx0
>>27
花粉症ゼロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:04.43ID:vD3OvOEO0
いつもの守らない公約
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:08.83ID:9kZbuxcO0
消費税凍結ゼロ
内部留保課税
原発ゼロ
共産党の公約と似てね?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:09.61ID:tlbe9PE50
>>90
スギが一番多いけど、ヒノキ、ブタクサも結構多い
あと、イネの花粉症とかどうするんだろうね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:14.61ID:LJ5Xq90Z0
東京都の運営もろくにできないくせにコイケノミクスとか笑わせる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:15.31ID:ypBXIRE20
花粉ゼロじゃなくて花粉減少なら大いに奨励する
要は間伐を増やす
そうすれば細った杉の根が固まるからさらに土砂災害も減る
間伐じゃなくて植え替えならアホすぎる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:22.52ID:l9SO8EEN0
>>92
え?まさか給料あがるとは思ってないよな?
0120懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:24.44ID:s34nODUF0
                  ___
             ,. ''"´ ̄:::::::::::::::::::`,:ヽ、
          /   `,::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::':,\
         /     .ヽ/:::::i::::::::::∧:::::::::::::', `ヽ,
         /      /:i:::::::::|:::::::/ |::::::∧:::ヽ  `ヽ、
     /       /,, 斗::::::/:::::/ ‐ト、/ |::::::|     ヽ,
    /        /:::::::∧:::∧::/   レ' ヽ|::::::|      |
    (       /:::::::/_ .∨ V      ./::ノ:|      .|
    \_______,,.//:::/::/x=-、,    x===、,レ':/      /
         (:::/::::/:::{〃   ,       〃|:::|     ./
         )_ヽ∧:ハ            」_::|     /
           r'⌒'ヽ\_   ‐- '   /"´ ヽ{    / 完全に希望の勝ち…自民の増税連呼…何もできてない事連呼
           |   .r‐‐`--┐  イ´|    .〉>‐''" 好景気は日銀を貧乏にしてるだけ連呼…
           |   .}: .: .: .:y´~~~´ /   ./      消費税10%で不景気きたらどうするか連呼…
             |   .|/: .: .:/: .: .://   /      留保金課税で正当な労働対価を労働者に戻す連呼…
           |   .|: .: .: .`W´: ./   ´|
           |   |: .: .: .: |=/ |    .|        外交安保はもう焦点にならないwww自民いいとこなしw
             |   ./. . : . . :レ'. . |    |
           ヽ‐イ. . : . . : . . : . |    /- .,
     「 ̄ ̄ ̄\/. . . . . . . . . . . ヽ、_/  .)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:25.68ID:7eDHN3fc0
「希望の選挙公約」って、
なんか実現するかどうかはどうでもいい感じの呼び方だな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:27.24ID:xu/uQOo40
希望の党公約 (5)雇用・教育・福祉の充実  
 この公約を進める為の方法として、小池がBI説明してただろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:27.56ID:/ci0bTuk0
前に民進党が政権取った時のマニフェストwが何でもかんでもただの上あれもこれもばら撒く的なやつだったけども
そんな感じの事かな
悪夢再びっつかw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:45.71ID:QUjEl4q60
嫌儲より低レベルだなニュー速+のベーシックインカム議論は、、、
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:49.79ID:qvcvCywH0
ポテトチップスでも作ってろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:51.95ID:OX8pZ6He0
11個より12個のほうがいいよね
じゃ花粉症ゼロでも入れる?
最後に入れるといかにもだから中に入れといて

こんな軽い感じで12個無理やり決めたんだろう
どうせ誰もやらない公約だろうけどね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:56:02.88ID:QTh9OoVE0
>>76
君は印象付けしかできない低脳かね?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:56:03.71ID:XW9awCv80
ふろしき番長 口だけ女王
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:56:04.52ID:GNY86ALG0
小池は舛添よりましだった、だたそれだけw
希望の党も小団体にしておけば国民を騙せたものを・・・
民進に侵略されてるw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:56:34.71ID:QNmiETVM0
>>1
そのソース、古いよ。

「9つの公約と12のゼロ」でググって、新しいスレ立てたら?
ベーシックインカムなんて出てこないけど、「花粉症ゼロ」とか笑えるネタが転がってたよw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:56:36.69ID:m5EHhiFw0
おい小池財源は。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:56:38.72ID:f6hlXC0e0
花粉症ゼロ←木を伐採するのか
電柱ゼロ←個人負担なしで人口過疎地でもやるんだな
ブラック企業←資金の没収する希望の党の事か
ペット殺処分ゼロ←加藤一二三のような事するの
待機児童ゼロ←東京でやれよ。田舎には関係ない。
隠蔽ゼロ←お前の党が一番わかりにくい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:56:45.10ID:/lc6qMv20
花粉症ゼロってどうするんだ
日本中のスギの木を片っ端から切り倒すのか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:56:55.04ID:az3/V+Fv0
まんま民進党古川ベーシックインカムじゃん
半年前出たけど誰も相手にしなかった
ちなみに金は全然貰えからなw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:56:57.57ID:pqpklz+h0
>>100
おまえらがゼロになれと
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:01.12ID:WbOlqT630
>>27
6)7)がキモいな
売国する気まんまんなのかな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:02.38ID:cK0NrXRH0
>>1
小池百合子は知的障害者か?

ベーシックインカムの本質が全く分かっていない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:10.27ID:v2+ofqAc0
>>98
え?財源無しなの?
どういう事?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:13.06ID:aNjL0FHJ0
>>97
間の悪い人がいたもんだ。情報は最新の状態で、一通り読んできてみ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:14.33ID:vddhvk8p0
クネノミクスとか抜かしたどっかの無能思い出す
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:14.56ID:5rUdROiK0
ユリノミクスでゲリノミクス詰んだなwww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:19.96ID:gQUDtVAH0
>>103
電柱ゼロは麻生のときに言ってたやつだよ
建設業バラマキ
小池も選挙対策でいれてきたんだろうけど
大分古いネタではたして建設業のひとがいれるかどうか?
民主党のときに裏切られたから建設業は自民一択だとおもうけど
こんな公約いれてどうすんのかね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:20.06ID:ypBXIRE20
>>93
あれは手が入っていない植林
例えば長野だと間伐された山が多いから土砂災害の被害が少ない
だから杉を植え替えるんじゃなくて間伐を増やすのが花粉対策と災害への正しい政策の取り方
希望のは植え替えのようだから危険
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:21.56ID:Uxv7Whwl0
>>1
儒教的残滓と国際競争力の低下

中国においては数百年単位で儒教を理解しない外国勢力による革命・国体の総入れ替えが起きることがあったが
百年もたたぬうちに儒教国に先祖返りする

一度でも儒教が根付くと、全く正反対の文化を取り入れても、儒教的な慣習が残り
原点から遠ざかることで儒教的な問題点の悪い部分だけが強化されてしまう

儒教慣習が残るのは韓国も同様であり、
日本は仏教と神道の三代宗教という形ではあったが影響は色濃く残る

問題は知識集約型と言われる第四次産業革命では、儒教の持つ封建的で前近代的な序列主義が進歩を阻害することだ

知識集約型産業では、少数の属人的な知識を持つ技術者のみが価値を生み出し勝者が全取りする

技術と知識は属人性が無いように見えるかもしれないが、既存の技術から新たな価値を
創造し、さらに競合よりも良いサービスをより早く作れる能力は属人的とならざるえない
ただし傑出した能力も社内から理解されるのが前提であるため、同等の傑出した能力者が社内に一定数いなければ評価さえできない

儒教では徳のあるもの(社会的地位の高いもの、序列高位者)の教えを暗記することが重要視
され、それを徳目とするため、暗記ができるものが偉いとされる
しかし暗記した技術では、交換可能な技術者がのさばり、
暗記文化から外れる本来の知識産業の主役は端に追いやられる

学歴社会の禊を終えるために無駄に脳の領域を埋めてしまった後でさえも創造的であることを忘れなかった少数者も、
企業の文化や体質によっては
本当に重要な事に集中することができず、骨抜きにされ短期間で創造的能力が完全に無能化してしまうのが儒教的組織の特徴だ

競争に生き残れず劣化した国の末路は厳しいものだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:24.87ID:EnF9fZSY0
BI導入でナマポ廃止と年金減額
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:36.24ID:puBeU8NT0
ベーシックインカムが入ってないなら安倍ちゃんでいいや
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:36.68ID:DCAlUuah0
>>1
       _
      /   ̄\._
    /      ) \
   /       /   ヽ
  /       / \  ハ    いいぞ ベイべー!
  i    ///   ヽ.  }
 |  / ⌒    ⌒ V !
  Y / ノ●>  <●ヽ |.ノ      逃げる奴はミンスだ!!
  (|   ̄      ̄ !)       逃げない奴はよく訓練されたミンスだ!!
   ヽ   ノ __) ヽ .ノ
   ∧  ) .___ ( /
   レ '\  \/.ノ     ホント 日本の選挙は 地獄だぜ!  フゥハハハーハァー  
    _.)` ー イ_
   / ヽ゚__。_。_゚ノ ヽ 、
  /    ヽ   ヽ 、、゙i ,
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:  _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |
  _,,,,,,,,,ヽ、        ,,,,r-''''ーー'''|   |  | |
''"    ヽ,,___,,,r‐'''''二__    |__|  | |
          \'''"   /      ノ    | |
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:42.72ID:6ZwPvaJB0
>>76
財源なんて増税じゃなくていいからな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:50.59ID:TGagf4le0
踊る緑のぽんぽこりん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:59.39ID:Q63/QSg00
小池百合子は何一つ成果は出してない。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:58:05.59ID:oWTEBGTv0
>>12
しれっと花粉症対策で政権奪っちゃうかもな

患者なのに全く改革してこなかったノビテルB作の責任
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:58:21.37ID:W44nRY4z0
内部留保を財源にできるのならそれでけっこう
しかし減価償却の関係で生じるみなし利益にまで手をつけろというのがこれまでの理屈
そんな現金化されてもいないものを財源として頼る事がすでに亡国政策
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:58:22.92ID:WbOlqT630
不可能なこと並べすぎやな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:58:31.94ID:IRoQqsDj0
希望に投票する理由がなくなったじゃん
結局また自民の勝ちかよ
つまんねえな
幸福実現党に投票して国のトップをイタコ芸人にしたろか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:58:44.79ID:6ZwPvaJB0
そもそも財源(増税)ないと予算使えないなら
何もできないよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:58:51.17ID:pqpklz+h0
まあそれならアメリカの犬やってた方が確かだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:58:53.78ID:jwhybjGK0
>>124
向こうは切れずにスレ立つしね
こっちは人の多い夜の時間は立たず少ない時間しか立たないんで嫌気さして移動してるかも知れん
そもそもこっちはB層ネトサポの巣、レベル低めで当然
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:58:55.26ID:XW9awCv80
花粉症という名称を使わない。これでゼロになる。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:58:58.04ID:z6AhIsC00
>>145
外国人参政権反対と噛み合ってないよね?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:58:58.86ID:LwEIBVEN0
>>78
電柱ゼロなんかできるわけないよ。
電線共同溝(地下の埋設管)工事めちゃくちゃ高いぞ。
外国みたいに電線をじかに埋めたら事故多発するみたいだし。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:58:59.38ID:FO5eq/XU0
原発ゼロってなんでこんなに押すの?
そもそも廃炉の仕方すら確立してないのに。
ある物は有効利用しろよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:10.02ID:VbUZPS6C0
公約にBI入ってないじゃないかw
これ票集めに誰かが流しただろw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:10.09ID:Q8BQwibm0
18から50までの人に限って配れ

で、子供が多ければ多いほど、その金額もあげてけ
0179懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:18.17ID:s34nODUF0
                  ___
             ,. ''"´ ̄:::::::::::::::::::`,:ヽ、
          /   `,::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::':,\
         /     .ヽ/:::::i::::::::::∧:::::::::::::', `ヽ,
         /      /:i:::::::::|:::::::/ |::::::∧:::ヽ  `ヽ、
     /       /,, 斗::::::/:::::/ ‐ト、/ |::::::|     ヽ,
    /        /:::::::∧:::∧::/   レ' ヽ|::::::|      |
    (       /:::::::/_ .∨ V      ./::ノ:|      .|
    \_______,,.//:::/::/x=-、,    x===、,レ':/      /
         (:::/::::/:::{〃   ,       〃|:::|     ./
         )_ヽ∧:ハ            」_::|     /  外交防衛が焦点にならない選挙って素敵!
           r'⌒'ヽ\_   ‐- '   /"´ ヽ{    /
           |   .r‐‐`--┐  イ´|    .〉>‐''"  少なくとも『増税』…『増税』しないだけ自民より『マシ!』
           |   .}: .: .: .:y´~~~´ /   ./
             |   .|/: .: .:/: .: .://   /       ★★★『増税自民よりマシ!』★★★←ここスゴク重要!
           |   .|: .: .: .`W´: ./   ´|
           |   |: .: .: .: |=/ |    .|
             |   ./. . : . . :レ'. . |    |
           ヽ‐イ. . : . . : . . : . |    /- .,
     「 ̄ ̄ ̄\/. . . . . . . . . . . ヽ、_/  .)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:30.61ID:8aIvKqs70
世界の国会議員の年間報酬
日本   2281万円
アメリカ 1357万円
ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円


世界の公務員平均年収
1:日本・・・・・898万
2:アメリカ・・・357万
3:イギリス・・・256万
6:フランス・・・198万
7:ドイツ・・・・・194万

公務員給与 世界ランキング (主要先進国)
公務員平均給与が国民平均所得の何倍になっているか
1:日本・・・・・・2.15
2:カナダ・・・・・1.48
3:アメリカ・・・・1.40
4:イギリス・・・・1.36
5:イタリア・・・・1.35
6:フランス・・・・1.03
7:ドイツ・・・・・0.95

生活保護
▽受給額のGDP比
米国 3.7%
日本 0.3%

▽受給者の総人口比
米国 10.0%
日本 0.7%
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:31.51ID:4UzsaQqk0
職業の選択を難しくしているのが賃金だからね

今日本でアニメーターが増え辛いのも賃金が低くて生活できないからだ
BI導入ならアニメーターでもまあまあ食っていける環境になるし
他の業種でも同じことが言える

民間主導の賃上げは期待できないしな
日本型雇用もネックだ

BIやれば問題の大部分を打破できるのよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:33.30ID:lVEOvzJx0
希望の党、「花粉症ゼロ」も公約 小池代表らが発表:朝日新聞デジタル


これ絶対朝日嫌味で記事タイトルにしてるだろwwwwwwwwwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:35.18ID:5rUdROiK0
安倍サポ総動員で必死だなw

ユリノミクスがそんなに怖いのかなwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:38.05ID:xu/uQOo40
さっき政策会見で小池がAIからBIへって説明してただろ?w
みてないのかよw

(5)雇用・教育・福祉の充実  この公約を進めるだめのBIだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:43.76ID:dkR16Ig/0
>>142
円を物に変えて支給とかほんと馬鹿だな
誰がその円をもらってんのか考えてみろよ大馬鹿野郎
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:44.05ID:dVQffcbf0
>>76
医療費全額自己負担なら、医療保険の赤字に悩むことは無くなるね。でも、重い病気で苦しんでいる人は、破産する人が増える。
今でも老夫婦で、病気の治療費で借金しながら闘病して亡くなって、残された方は自己破産するケースが多々ある。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:49.91ID:mN5oD15N0
>>1
ババアは自分でユリノミクスとか言ってんぞ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:52.69ID:ZVcTWo3g0
健康保険を除く社会保障費を全て最低生活保障の給付の財源に振り替える。
従って国民年金や厚生年金や労働保険は所得税に置き換えられそれを財源とする。

社会保障が生活保障に置き換わるのだからこれで財源は確保できる。
不足分に関しては企業の内部留保や所得税の累進性を強めれば良い。
高額所得者や大企業へ負担を求めることになる。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:57.30ID:FHKdybzP0
>>1
つーか、さっき小池百合子が公約発表してたが
ベーシックインカムのベの字も出て来なかったわけだがw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:57.35ID:cK0NrXRH0
>>1
ベーシックインカム導入で喜ぶのは、

無職、ニート、ヤクザ、犯罪者、派遣などの底辺労働者(無能)など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況