X



【東京】文京区・小学校の理科準備室で火災 千人超が避難/東京学芸大学附属竹早小学校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/06(金) 14:56:25.74ID:CAP_USER9
 6日昼前、東京・文京区の東京学芸大学附属竹早小学校で火事があり、児童ら1000人以上が校庭などに避難するなど、一時、騒然となった。

 警視庁や東京消防庁によると、6日午前11時半頃、文京区小石川にある東京学芸大学附属竹早小学校で、3階の理科準備室から出火した。

 火は1時間ほどでほぼ消し止められたが、この火事で理科準備室約30平方メートルが焼けた。火が出た時、隣の理科室では授業中で、児童ら40人ほどがいたが、ケガはなかった。また児童や教師のほか、同じ敷地内にある中学校の生徒らあわせて1000人以上が校庭などに避難し、一時、騒然となった。

 出火当時、理科準備室には人はおらず、警視庁が出火原因を調べている

2017年10月6日 14:13
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/10/06/07374421.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:59:45.43ID:lxbhhbMZ0
<丶`∀´>ウェーハッハッハッハ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:00:13.23ID:+jw2j7Mb0
クソガキ共はさぞ盛り上がっただろうな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:01:46.63ID:R+F5YHko0
博多高校仲良しどうぶつ園と違ってここの小学校はそんな子いないだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:17:59.29ID:U4lzsZZg0
小学校の理科実験室で何が爆発?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:19:08.45ID:U4lzsZZg0
これは、「真空崩壊、ニセの真空だ!」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:21:02.41ID:9lhX3y800
>>2
ここ、名門の国立の小学校だからね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:21:16.61ID:35b0PyYP0
また日教組か
日教組は何でもやる
こんな人も
あんな人も
これは小池に対しての警告だ
かもよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:26:39.54ID:mCj/lPXo0
■【事故/千葉】化学実験で発火、女子生徒重傷 浦安の高校 [11/20]&copy;2ch.net
1 :かじりむし ★@転載は禁止 &copy;2ch.net:2014/11/20(木) 00:33:11.96 ID:???0化学実験で発火、女子生徒重傷 千葉・浦安の高校

http://www.sankei.com/affairs/news/141120/afr1411200001-n1.html
産経新聞 2014.11.20 00:03更新

 19日午後2時半ごろ、千葉県浦安市の東海大付属浦安高校で、化学の授業
で実験中に薬品が燃え上がり、3年の女子生徒(18)が顔などにやけどの重
傷を負った。
 浦安署によると、3種類の液体それぞれに薬品を加えて着火すると、炎の色
が異なることを確認する実験をしていた。女子生徒の液体に火が付かなかった
ため薬品を追加して着火したところ、燃え上がったという。
 授業は化学実験室で行われ、教員2人が指導し、生徒19人が6班に分かれ
て実験していた。同署が詳しい原因を調べている。

関連スレ:
【事故/京都】実験中にフラスコ爆発、5人搬送 京都工繊大 [11/17]
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:27:43.49ID:mCj/lPXo0
【東京】東京薬科大学で実験中に爆発、女子学生(23)が薬品を頭からかぶって顔にやけどを負う&copy;2ch.net

1 :かばほ〜るφ ★ 転載ダメ&copy;2ch.net:2016/06/20(月) 12:24:59.60 ID:CAP_USER9東京薬科大学で実験中に爆発、女子学生がやけど

20日午前10時半ごろ、東京・八王子市の東京薬科大学で「実験中に薬品が爆発した」
と119番通報がありました。警視庁によりますと、実験中に薬品を混ぜたところ、
化学反応が起こり、突然、爆発したということです。

この事故で、女子学生(23)が薬品を頭からかぶって顔にやけどを負い、
別の女子学生も髪が焦げたということです。警視庁が爆発の原因について詳しく調べています。
(20日11:37)

TBS Newsi
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:33:40.21ID:U4lzsZZg0
天文部による超新星爆発じゃなかったのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:35:25.64ID:IDyTpHGo0
どうせ教員がなにか実験器具を火にかけたまま授業してたんだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:35:35.09ID:U4lzsZZg0
>>12
学芸大で日教組がどうこう言うやつはネトサポとして失格。
加計学園は日教組の巣とおとしめるのと同じ。
世耕何やっているだよ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:36:59.36ID:mCj/lPXo0
【東京】実験中に薬品が爆発、男子学生が小指を失う重傷…東京農工大小金井キャンパス

1 :出世ウホφ ★:2010/10/22(金) 23:41:57 ID:???022日午後9時15分ごろ、東京都小金井市中町の東京農工大小金井キャンパスで、「実験中に薬品が爆発した」と119番があった。
東京消防庁などによると、実験をしていた男子学生(23)が左手小指を失うなど重傷を負った。命に別条はないという。

同庁などによると、爆発があったのは同キャンパス4号館2階の実験室。学生は1人で実験をしていた。 

東京農工大で実験中に爆発=男子学生が重傷―小金井
時事通信 10月22日(金)23時11分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101022-00000166-jij-soci
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:58:46.61ID:STcpVJTX0
>>2
幼小中あわせてそれぐらい
幼稚園は別だけど小中は繋がってるから一斉避難したんじゃ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:31:51.89ID:/L65TRaG0
おさない
かけない
しゃべらない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:20:10.16ID:Va9FLEcm0
インタビューを聞いたけど、小学二年生の受け答えではなかった(w
頭いいんだな~
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:44:13.37ID:YzdvMlYt0
>>2
中学生も避難したって書いてあるじゃん。
標準タイプの学校を想定すれば、60×6+240×3=1080人程度だろうから、小中で1000人はごく普通じゃないか?
0029(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/06(金) 23:47:20.17ID:20YCGiiAO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、理科の実験助手は、縁故と容貌の、双方を重視して採用しているのかどうかが気になって仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:51:09.07ID:iikuVL8Y0
幼小中でだいたい20*2+40*6+160*3のはずなんだが竹早高校も一部避難したのかな
でもピロティ上なら高校関係ないよね
実習生はまだだしなんで1000人なんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:34.12ID:chTqRX9Q0
幼稚園児と児童と生徒に教師と用務員さん小学校の給食のおばちゃん入れたら1000人いくだろ
今も小学校高学年の理科専任教師がいるのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 02:13:27.68ID:v2BwBZ/C0
>>30
小学校は1学年80人じゃないの?
20*2+80*6+160*3=1000
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:16:40.28ID:bOfZRyqo0
昨日ラジコの交通情報で小石川4丁目の春日通りとか言ってたからこの辺かなって分かったが。今は東京にいないけど20数年前住んでた場所なんで。
ちょうどこの学校が改築した頃で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況