X



【市場】日経平均株価 ことしの最高値更新(6日)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/06(金) 17:59:21.08ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171006/k10011170221000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_023

6日の東京株式市場はアメリカの景気の先行きへの期待感から金融や自動車などの銘柄に買い注文が出て株価は値上がりし、日経平均株価は5営業日連続でことしの最高値を更新しました。

日経平均株価6日の終値は5日より62円15銭高い2万690円71銭となり、5営業日連続でことしの最高値を更新しました。
東証株価指数=トピックスは4.67上がって1687.16でした。
一日の出来高は14億5979万株でした。

市場関係者は「アメリカで減税や金融規制の緩和が実現すれば景気が上向くのではないかという期待感から、金融や自動車などの銘柄に買い注文が出た。ただ北朝鮮情勢をめぐり10日の朝鮮労働党の創立記念日を控え新たな軍事挑発への警戒も強く、値上がりの幅は限られた」と話しています。

10月6日 16時01分
0488!ninja
垢版 |
2017/10/06(金) 22:56:17.97ID:DlAFlGhC0
単にダウに連動してるだけ
日経の動きに意味があると思ってるバカおる?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:56:21.72ID:Wx9KfQwE0
公金吊り上げ論者はなんで公表されてる数字と売買の出来高を見ないで想像で話をするんだろう
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:57:08.32ID:TcI3dTSZ0
>>485
就業者が増えれば賃金下がるのは経済学の基本だよパヨクさん
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:58:44.21ID:TcI3dTSZ0
>>487
お、琴線に触れた?w
株高は年金とかほざいてよ池沼パヨクww
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:59:15.82ID:ZXyktelz0
俺は意地でもアベノミクスが成功したとは認めないぞ
安倍が慰安婦の人達に謝罪するまでとにかくネットにアベノミクスの悪口を書いてやる
すべての日本人は過去を直視しろ。靖国神社にも絶対に参拝するな
 
ネトウヨども安倍を批判されると相当困るらしいなw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:00:43.56ID:wjPUAPzQ0
株価が上がりすぎたから一度自民に下りてもらわんと仕込みが出来ない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:01:19.64ID:006FZhzf0
なにはどうあれ日経平均2万円越えと7000円台低迷という事実は変わらないからなぁ・・・・
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:01:38.42ID:ILF+EaBl0
アベノミクスの成果を素直に受け入れられないブサヨ哀れw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:01:43.47ID:TcI3dTSZ0
>>493
景気が悪いのに就業者数が増えてる不思議w
失業率じゃないぞww
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:05:09.55ID:DFD9eBfa0
>>495
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-19/OWAUN36JTSE801
中国化する日本株市場、日銀のETF購入でボラティリティー低下

日銀がアホみたいにETF買いするから全然下がらんからな
年金、日銀、国内生保保険、オールジャパンで2016の戦後最大の海外からの売りすら受け止めて買い支えたからなw
日銀なんてETF買いすぎて、東証一部上場の半数以上の企業の筆頭株主になってるしw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:06:13.13
>>501
浮動株が減るからいいこと
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:06:17.08ID:ownp+qSr0
景気がいい = 消費が増える

景気が悪い = 消費が減る

こんなの常識もわからない経済オンチの安倍サポw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:06:30.41ID:pC3nc0FU0
>>494
はいはい、パクちゃんキムちゃんごめんねー(棒)
バスの座席も全部少女像を乗せてあげてねー
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:07:27.35ID:006FZhzf0
>>503
設備投資の動向も見たほうがいいですよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:07:41.93ID:KKG6rIE30

北の発射は日曜日でいいの?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:08:57.02ID:Iqqo4zZm0
安倍政権の経済政策を好感だな、イェイ

左翼どもは発狂したい気分だろ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:10:15.19ID:UaKsBkl50
選挙まで年金ガンガン突っ込むだろ
ゲリゾーの首相在任歴代1位がかかってるからなw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:10:31.07ID:KuwGhkz20
適当に安倍晋三総理に選んだが、谷垣さんが総理になったほうが株は高くなってたかもな
もう怪我の入院で出てこれないんだろな

俺も似たようなもんだが
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:11:02.04ID:mSNf7i910
>>461
バブルにすらなってないだろw
年初から10%しか上がってないダウがどれだけ下がるんだよ
下げはチャイナショックとイギリスEU離脱でやったから北朝鮮が核を日本に打ち込む以外下がるところなんてないな
しかも日本株のほうが割安だからこんなところでビビって売ってるようじゃ大儲けはできないよw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:14:52.47ID:tF44QsN20
>>501
金があるやつが偉いのが資本主義なんだから通貨を発行できる日銀が株式会社のオーナーになるのはむしろ当然。

なんでこんなあたりまえのことを経済学では教えてこなかったのか。

少なくとも俺が読んだマンキュー経済学にはなかったわ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:15:08.13ID:ILF+EaBl0
ダウと比較して、外患ミンス無能政権時代に低迷した株価が、
第二次安倍政権の開始とともに見事に上昇。
ブサヨが直視できない見事な成果w

https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=^DJI&ct=z&t=ay&q=l&l=off&z=n&p=&a=&x=on&bc=%E6%AF%94%E8%BC%83
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:16:08.23ID:KuwGhkz20
アベノミクスは株価の恩恵より、原油安の恩恵のほうがでかいだろう
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:19:10.61ID:TcI3dTSZ0
>>509
今年は年金売り越しだがパヨク界では売ることを突っ込むて言うの?www
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:20:14.56ID:3GsrPwdu0
俺が先週NISAでひふみとJリヴァイブ買った辺りから曲げてきてる
全盛期の桑田のカーブぐらい曲げてきてる
0518日銀が国民の円札を刷りまくりばら撒いているから高値は当然
垢版 |
2017/10/06(金) 23:21:05.49ID:cTsfY0r40
立憲民主・共産・社民・そして他の護憲議員が結集して憲法9条死守のもとに一つになることだ。
何としても国民を守るという論理と気概があれば出来る。
いま日本は自衛隊と米軍という詐欺集団を限りなく肥大させて、経済の根幹を腐敗させる取り返しの付かない事態が進行している。
今度の選挙もどういう結果が出ても自衛隊という詐欺集団は肥大して行くようになっている。
経済がそれで廻るようになっている。
そういう構造が選挙にも出来上がっている。
阻止しなければ国民の悲惨は固定してしまう。
何としても止めなければいけない。
一刻も早く憲法9条死守のもとに一つになることだ。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:23:15.77ID:vMbbPOkN0
大儲けした嬉しい
選挙が終わる前に全部売り払うけど
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:23:35.60ID:gpZhcrmJ0
消費税を下げて所得税を増やさないと消費は上向かない。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:25:05.74ID:mMWMJnpJ0
米国株の株価指標見ると割高っぽいのに、まだ買われる感じだ
対照的に、日本株については
少なくとも現行の金融政策が維持される前提で考えるなら、割安
だから、この秋冬は日米の格差を埋める急上昇が来てもおかしくはない
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:25:09.99ID:TcI3dTSZ0
>>519
おい池沼。自分で書き込んだ消費の話はどこ行ったんだww
あ、池沼だから忘れちゃった?wwww

>>498
景気が良くて

消費が減るか!

バーカ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:25:24.79ID:FBNT0O850
一度やらせてみてください 民主党
http://blog-imgs-40-origin.fc2.com/n/e/t/netamichelin/2008102808.jpg

やらせてみた結果がコレ

わかりやすい為替の推移
http://i.imgur.com/g5qjr.jpg

「七十七銀行」による円相場(対ドル)グラフ
http://www.77bank.co.jp/images/kawase/kawase_short.gif

あからさまな韓国への利益供与
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ed/3b8aa8456a9ab9323d788c52feedec5e.jpg

わかりやすい株価の推移
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/25/3054e334f4172aa432a644bb8a05205a.jpg
2007参議院選で民主が第一党になり、ねじれ国会になったころから株価下落が始まる

民主政権下の失われた3年
http://i.imgur.com/549oRCt.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B1kF49ICEAAdZyA.png
http://i.imgur.com/tZhVi2m.jpg
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:26:07.82ID:ownp+qSr0
だいたい

安倍自身

消費税増税延期するとか言い出してんじゃんw

どゆこと?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:28:05.70ID:ownp+qSr0
景気がいいなら

日銀が株買う必要も無ければ

消費税増税も延期することもないし

緩和も必要ないだろw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:29:22.58ID:HVX61/vo0
パヨク達の言う通りならいま日本株買ってる外人で馬鹿ばっかりて事になるな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:31:34.69ID:Wx9KfQwE0
漸く、アベノミクス撤回だとか反対だとかでなく改善を訴える野党が出て来たら小池新党という地獄
現実的に考えて動き出したことの真反対なんてどうせやれるわけないんだから泡沫政党の皆さんも戦い方を練り直してほしいもんだ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:31:55.54ID:Vvmyyu340
イムラ封筒が再び上昇
小池総理来るか
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:32:53.05
資産の無い馬鹿はどんどん騰がる株価を指をくわえて
見つめてろw

リスクを取らずに莫大な利益は得られない
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:34:00.28ID:vMq54fAA0
もうこれ安倍勝利小池惨敗を見越してるな
もし小池が有利となったらあっという間に下がるぞ

あんなアホみたいな経済政策上げて恥ずかしくねえのか
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:38:24.01ID:rUVCPWGg0
>>527
何言ってんの?

景気が良いから

日銀も株を買って

儲けるんでしょ!

日本ボロ儲けwww
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:43:28.92ID:7wdzJtY40
>>533
売り抜けられないとなw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:44:44.15ID:KwYH1BIh0
          _
         /   ̄\._
       /      ) \
      /       /   ヽ
     /       / \  ハ    
     i    ///   ヽ.  |
    |  /⌒   .⌒  V !      
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  政策は自民と同じ
     (|  ̄      ̄ |)  石破自民との連立に含み(第2自民党)
      ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ
      ∧  ) ――(  /   立候補者の大半は元民進で
      レ '\   ̄  ノ    組織も資金も民進からゲット(第2民進党)
       _)` ー イ__    
      ./   |゚ 。。 ゚|  ヽ   企業の内部留保に課税、原発廃止(第2共産党)
      i |  | ̄ ̄|  | |  どう見ても女ヒトラー

     “排除の党”代表(65歳 兵庫県芦屋市出身)
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:50:10.75
>>535
売る必要はないんだよw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:53:16.72ID:7wdzJtY40
>>537
買い続けるしかないんだろw

この道しかないと・・w
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:54:31.07ID:Vu1XjmrQ0
現在旧2ちゃんねるは5ちゃんねると改名し、代理人弁護士がシバキ隊メンバーに変更になりました
危機感を持った一部の住人はオープン2ちゃんねるに移動して今後の対策を話し合ってます
詳しいことはオープンのニュー速+「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★」スレまで

【2chMateによる導入方法】
板一覧→ (右上の縦3点)→掲示板設定→openにチェック
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:00:38.48
>>538
無限に買えるからねwww
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:01:38.89ID:8DF3R+xN0
2万は数年前につけてるんだが
それから少しも上がってない
金融緩和はずっとやってたのにw
0542!ninja
垢版 |
2017/10/07(土) 00:02:40.57ID:n4MNOY+80
なんか嫌な上げだなあ
一本調子すぎるんだよなあ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:13:36.60ID:MCHKFmyk0
家計消費指数(実質)

2016 98.6
2015 100.0
2014 98.7  消費税増税
2013 101.8  安倍内閣
2012 100.1  
2011 98.6   菅内閣→野田内閣(東日本大震災)
2010 100.2  鳩山内閣→菅内閣
2009 100.8  
2008 102.6  リーマンショック 麻生内閣→鳩山内閣
2007 104.2  日銀ゼロ金利下での利上げ 安倍内閣→麻生内閣
2006 103.2  小泉内閣→安倍内閣
2005 106.1
2004 106.6
2003 107.0
2002 110.3

結局のところ家計が消費するために我々は生産している。
経済的な豊かさはこの消費=生産に依るところがほとんどだ。   
安倍内閣は、リーマンショック時以下、
かつ消費税増税で東日本大震災レベルの数値が4年間のうち2年もある。
この15年では圧倒的バカと言える。
       
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:14:14.52ID:MCHKFmyk0
アベノミクスの輝かしい成果

・かっぱ寿司50店閉鎖
・神戸らんぷ亭全店舗閉鎖
・ワールド500店舗閉鎖
・ローソン260店舗閉鎖
・小僧寿しが100店舗閉鎖
・ヤマダ電機42億円の赤字60店舗閉鎖
・コジマ63億5000万円の赤字50店舗閉鎖
・マクドナルド190店舗閉鎖
・イオン100店舗閉鎖
・ユニー50店舗閉鎖
・イトーヨーカドー40店舗閉鎖
・東京チカラめし100店舗全滅
・西武・そごうを40店舗閉鎖
・サーティワンアイス、40年ぶり赤字
・東芝10000人超リストラCMOSセンサー白色LED事業から撤退、白物事業も売却
・ソニー本社売却モバイル2100人削減
・シャープ本社売却3200人削減
・横河電機1105人削減
・サンヨー消滅
・田辺製薬 2550人に早期退社
・日立建機 35歳以上に早期退社
・JT 1754人削減
・アシックス350人削減
・あいおいニッセイ同和損保400人削減
・損保ジャパン200人削減
・KADOKAWA・DWANGO232人削減
・ニッセン150人削減
・ホンダ系部品のケーヒン、早期退職400人募集など
                
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:56:36.08ID:V17h0zBe0
レイプ事件の直後
ペッパーランチの株200万円買ってたら
今頃1億円になってたわけか
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:04:29.34ID:cicNESex0
投票日までは上がるかもな。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:16:16.93ID:j265I9fr0
上がり過ぎて怖いわ
日本株より雨株に比重多くしてたけど
初めて1億超えた
1億なんかじゃ小遣い程度だからまだまだ頑張らないといかんね
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:19:15.21ID:eqbwOYOT0
>>547
うん
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 06:01:49.80ID:Gq05l33m0
ここで調子こくと取り残されるんだよな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 06:01:56.93ID:oCXk9f7XO
>>526

更に上位の無政府に
上げろ上げろと言われている


タイミングが悪いと思っている
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 06:06:49.60ID:0dIJduOS0
ずっとマイナスだった投信を解約するチャンスがやっと来た。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 06:15:09.21ID:XOKA8xEY0
野田佳彦首相の突然の「16日解散」宣言で、一番あわてたのは野田氏の身内である民主党だった。
離党者が相次ぎ、総選挙の前に早くも「空中分解」状態。
一方、「貧乏神」民主党政権の終わりを見て株価は高騰し、景気回復期待が高まってきた。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 06:18:19.48ID:vgCud4EA0
2年くらい前に2万から17000円くらいまで下がったのはなんだったんだろうな?
中国人がそろって投機でもしてたのかな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:00:00.14ID:ZqtBJ/vM0
こんだけ上がってバブルにならない浮かれない状態なんだから凄えわ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:02:35.22ID:F8zgbf3c0
そりゃ株価しかあがってないからな。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:40:15.98ID:PNRl9zGi0
>>537
とは言っても、年金を株の現物で支給するわけにはいかないから
どこかで現金化しなければならないだろ。売らなきゃな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:51:38.02ID:jdpgioxp0
何でパヨクて株価上がると悔しいんだ?w
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:58:41.26ID:viEwcbxC0
>>547
上がりすぎていたのは2年前の20000超えのとき
今はそのときと比較してドル円低いから割安
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 10:01:27.51ID:yxsoxjpR0
今年だけで400万儲かってる。
指くわえて見てるだけとか貧乏人可哀想すぎ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 10:05:28.57ID:hagtLot20
株なんて長期的には上がるのが当たり前
物価も給料も

という時代に早く戻すべきだ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 10:08:11.25ID:W9gnsG/e0
2013年のアベノミクス相場で億った俺は永遠に安倍支持だわ。
みんなもゴチャゴチャ言わんと株やれば良いのにw
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 10:22:50.22ID:otVqwkWf0
そういや前に印旛2000円で買ったんだけど爆上げしてる?
資産増えるの楽しみ!
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 10:24:17.28ID:QqFcdVCD0
なんのリスクも取らない、誰でもなれるフリーターやって生活が苦しいとか言う奴は図々し過ぎる
俺も株と都内マンション購入でだいぶ恩恵を受けた
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:38:57.09ID:jdpgioxp0
>>565
社会保障費を補填するために資金運用してるのにこの考えが出来ない池沼パヨクて凄いわw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:45:46.02ID:4vH5rv+q0
無限に上れる階段w
俺でも連戦連勝だったわ
こんなボーナスステージで負ける池沼はいないよなwww
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:11:01.97ID:HwDm+Gut0
>>544
ヤマダ電機の赤字ていつの話すか?w
どこに赤字の項目が。安倍政権になって回復傾向じゃねえかww
時期を考えたら民主のせいじゃねえの?www
https://profile.yahoo.co.jp/consolidate/9831
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:22:25.83ID:8rfw3Jp/0
>>566
自分たちの飼い主である左翼政党が惨敗するから
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:22:53.33ID:PNRl9zGi0
>>575
運用するなと言ってないぞ。ただ、積立金少しずつ取り崩してんだから、
必ずどこかの段階で売りに入らなければならない
その時、運用益が赤字にならなきゃいいけどなw
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:28:04.21ID:y+z5sItd0
>>580
株価が上がればポートフォリオに従って株を売って債券を買うから心配すんな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:28:49.64ID:vGmdszeo0
素人に高値で株を掴ましてないからまだまだ騰がるね。証券会社のCMが増えたら
暴落のサインだね。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:46:47.75ID:PNRl9zGi0
>>581
株価が「上がれば」ね
上がらなかったら、そして下がったらどうするんだ、と聞きたくなるが

年金保険って曲がりなりにも保険、という名前がついてんだから
いざという時、ちゃんと保険の役目が果たせるよう、
国には何の仮定の必要もなく心配もしなくていい状態にしといて欲しいわ

なぜ国民がこんなことでやきもきしなければならない状態になってんのか
国はそこんとこちゃんと考えろ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:47:10.53ID:eZpCJDqx0
>>580
理由はともかく今年は売ってるから、じゃ良いじゃねえか
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:57:15.64ID:87TYfiw80
20%は大きいなあ。3年間で2500万円が4500万円になったが、どう売っていくかが問題だ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:58:52.74ID:Lsl5GEtY0
希望の党に期待してる人が多いから上がってるらしい。(´・ω・`)
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:10:03.33ID:eZpCJDqx0
>>583
そのためのポートフォリオなんだが。これは安倍云々じゃなく、情勢などを考えて誰でもやる
批判するだけじゃなく少しは勉強しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況