X



【愛知】「父親が死去」とうそついて休暇を取得 名古屋刑務所、男性看守(22)を減給1カ月の懲戒処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ
垢版 |
2017/10/06(金) 18:04:49.72ID:CAP_USER9
「父死去」とうそついて休暇 名古屋刑務所、看守を処分
10/6(金) 17:20配信

父親が亡くなったとうそをつき、休暇を取得するなどしたとして、
名古屋刑務所(みよし市)は6日、男性看守(22)を減給1カ月(100分の10)の懲戒処分にし、発表した。
看守は「受刑者をうまく指導できず、逃げ出したかった」と休んだ理由を話し、反省しているという。

同刑務所によると、看守は7月3日朝、上司に「父親が亡くなった」と伝え同月6〜12日の1週間、
特別休暇を取得。同月19日に無断欠勤したため、看守の母親に電話したところ、
父親が健在であることが判明したという。
大橋直三所長は「職員の指導を徹底し、失った信頼の回復に努めてまいる所存です」
とするコメントを出した。

10/6(金) 17:20配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000078-asahi-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:08:24.15ID:4SxaJcI80
若いから受刑者のヤクザに舐められてたんだろ
代わりにオッサンを採用せいや
000548歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/10/06(金) 18:09:26.33ID:b4BIOEiP0
親父は、二度死ぬ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:19:29.88ID:m7ezRe2H0
どう考えても看守の建言は絶対だと思うが。受刑者が反抗しようものならもっと罪おもくなったりするんだろ?
強大な権限持ってるのに受刑者になめられるって、こいつあほか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:21:35.41ID:z1KwlZTM0
殺すなよ。香典とか集められちゃうだろ。重病程度にしとけよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:26:07.98ID:ggvQqo3A0
実名と顔写真を出せ
給料を詐取した詐欺罪で刑事告訴しろよ
こいつは犯罪者だ
実名と顔写真を徹底的に公開して拡散しろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:30:30.98ID:eg8Yyjfz0
下手すりゃ通夜に行こうかという話になるし弔慰金も出るのにアホすぎて何とも
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:32:06.70ID:z4Anm4I70
>>14
別居の爺さんの葬式まで香典集めてくれたのは迷惑だったよ。
祖父が亡くなったのは本当だけどね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:34:39.81ID:VAmH8nYP0
面会行った時後ろに座る刑務官の威圧的な態度に闇を感じたわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:37:42.91ID:HoNpcCod0
伯父とかにしろよw
父親なんてあっという間にばれるだろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:45:17.21ID:cDvN/vI/0
じいちゃんが亡くなったから休むと言ったら会社から香典が出る、弔電や供花は何処に贈ったらいいか?近くで有れば葬儀か通夜に出る。
と言われてシドロモドロになってた子が居た。
今ほど身内だけでの葬儀、香典辞退が無かった頃だけど。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:10:48.00ID:LunHjU8h0
こんな昔の四コママンガみたいな話が新聞ダネになんのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:28:20.07ID:QeIpnJIO0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gっっっgっっっっっっhy
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:32:14.68ID:M8qiJbu40
名古屋刑務所のホースいじめとか体罰死亡事件を受けて監獄法が改正され、
今は甘々で大変みたいだな
全然叱れなくて、うるさくて修学旅行状態
誰とも面会や手紙も出来るようになり部屋でテレビも見放題
工場で働く時も休んで話してて、看守はそれでもだんまり
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:58:15.61ID:9+xxAQ4O0
100分の10ってなんだよアホか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 20:01:44.81ID:axDLN2Dx0
常に人相手、しかも犯罪者じゃ刑務官は難しそうだもんなぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 20:02:51.53ID:bTSsewN90
ちゃんと殺してから休まないと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 20:04:43.99ID:N7QhCeMk0
うちの父さん公務員だけど、おじいちゃん亡くなった時、職場からお通夜とかお葬式で飾る花(勤務先が書いてるやつ)届いてたから、親が死んだとか嘘ついたら直ぐにバレると思うんだけどなぁ
刑務所勤務は他の公務員とはシステムが違うのかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 20:10:31.68ID:w6PqklllO
>>19日まで生きてるのが分からなかったと言うことは、死んだと言って休んだ時に、職場の人間は誰も葬儀に行かなかったし香典や電報も送らなかったと言うことか?
なんて社会常識のない…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 20:10:37.16ID:Fr+0lJvB0
親はバレるだろう
遠くに住んでる親戚にすれば3日くらいは休めそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 20:11:20.26ID:wA/z4YaV0
なんか世知辛いなw

こういう事件が積み重なると、そのうち休暇とるのに死亡証明書の提出とか義務づけられそうww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 20:30:19.01ID:9+xxAQ4O0
>>42
いや分かるんだがなんで100分の10とかいう書き方したのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 20:32:57.75ID:1GT4y9Mo0
忌引きは証明書提出がいる
介護ならいらない
間抜けな奴だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 20:33:58.61ID:y/3sNSRD0
22の小僧の言うことなんか聞くわけ無いだろ
くぐった修羅場の数がちげぇ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 20:37:45.55ID:F9wRlOef0
>>44
だから、10%だから100分の10だろ。日本語で書いただけだ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 20:50:08.28ID:kS7JNUDz0
親が死んだとでも言わないと休めない問題は放置なのね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 20:52:31.15ID:kS7JNUDz0
>>37
自分の父親死んだときは、そういうの嫌だからやらないでくれって言ってやらせなかった。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 20:55:03.13ID:QTSRfP0e0
いまどき公務員が慶弔届け出すと、そのあと会葬礼状か死亡届とかの証拠書類
提出しないといけないはずなんだよなぁ。
ここは甘いのか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 20:57:04.05ID:iCj+DQ3b0
誰かを死んだことにしなくても
普通に私用で休暇は取れないものか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 20:57:57.27ID:F9wRlOef0
>>58
年休使い切ったんじゃないのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 20:58:00.46ID:QTSRfP0e0
>>58
年休とっくに使い切ってるとみた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 20:59:56.68ID:LBTtrQUI0
刑務官の年休が取れなさすぎるのが悪いな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:01:47.43ID:JAbtof8z0
労働環境よくないからね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:01:53.68ID:nCIKr1ZZ0
>>14
>殺すなよ。香典とか集められちゃうだろ。重病程度にしとけよ

重病なら診断書が必要。
で、頃しなんだがポルシェ中川などの童話のクズどもが散々悪用したので近年は最低でも会葬御礼などの証明する物が必要になっている。
で、疑わしければ上司や人事課が斎場まで電話確認するようになった。

これを気付いてないマヌケやアホが未だに昔の感覚で軽々しくやるから簡単に見つかる訳。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:04:49.95ID:ePgRjjf80
小学生かよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:06:25.31ID:VeSSLebU0
伯父か伯母くらいにしておけばよかったのに。
って忌引きにはならんけどな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:06:41.39ID:o8kcbOZi0
何が問題なんだ?
日本人なら誰もが家族数以上の人を、死んだことにしてるだろうよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:09:01.71ID:5680YSP30
生まれて初めて二週間ぶっ続けで働いたよ。

普通に働いてる奴はそうそう休めねえよなあ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:11:37.52ID:F9wRlOef0
>>66
国家公務員なら伯父伯母でも1日くらい特別休暇あったと思うよ。
前に出てるとおり、今は本当に死んで葬式があった証明がいるけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:15:16.25ID:QGBSqGG/0
昔よくやったよw
ただ近い身内だと香典だの弔電とか上司が行きそうな予感がしたので遠い親戚とか
おじおばばっかだったw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:21:57.42ID:F9wRlOef0
>>72
恋人じゃ特別休暇はもらえないし、年次休暇ならだれも死ななくても理由なくとれる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:43:40.63ID:4xAT0yXe0
監視してるだけの仕事なんてどうなんだろ?
雄一公務員ていう身分が生甲斐だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:47:53.64ID:kams+rF/0
今はズル休みに忌引き使われない為に死亡届けの写しとか
証拠書類提出させられるのになんですぐバレる嘘をつくんだ・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:03:41.98ID:Ou00MO5s0
釣りバカ日誌だって伯父伯母止まりで親父の葬式はずる休みの口実に使わなかったのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:22:08.77ID:9lhX3y800
電話かかってきて、「何俺が死んだって?俺死んでないけど?」ってパターンだろ


俺にも同じことあったよ

鉄道警察から電話があって、「何俺が電車で痴漢したって?俺ここにいるけど?」ってパターン

まさか詐欺師も、大の大人が平日の昼間からニートやってると思わなかったろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:20:08.14ID:cx0EwyeU0
犯罪者って、軽度の障害者が多いんでしょ?
障害者の指導できるように教育しないとだめなんじゃないの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:41:53.92ID:y6cpSy200
>>77
でも鹿児島の兄貴は殺さなかったか?
0081(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/06(金) 23:44:55.85ID:20YCGiiAO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、夜勤業務を派遣に丸投げしている、全国の刑務所の数が気になって仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:46:23.08ID:BWrxsPiM0
ゆとりがゴミすぎて各業界が終わってんな
そのうち優秀なガイジン看守に殴られる時代が来そう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:10:22.34ID:kHx4Fevt0
現役刑務官だけどうちの施設は年間で年休とれるの3日だけやで 
ちなみに指定するのも不可
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:39:17.07ID:xbBbjd6Q0
>>83
生き物扱ってるからな。
酪農家も休めないってぼやいてた。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:54:43.00ID:u7aQ6l8G0
一体何が悪いんだ?

みんなも実際は遊びのために休む場合でも
建前として別の理由にするだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:59:42.45ID:xbBbjd6Q0
>>85
隠したり嘘をついたりはしないな。
有給使うのに理由なんか聞かれないし。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:03:44.45ID:4i7qYBHV0
有給の理由なんて不要なんだから
どんな理由だろうが事実と異なろうがかまわんよな
忌引きとしてとったのが問題だったのかな?
といっても有給の日数は変わらないよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:14:47.49ID:efX2PK2b0
学生の頃工場でバイトしてたら、高卒1年目の正社員に
「ばあちゃんが死んだことにして会社休みたいんだけど」って相談された。
「絶対ばれるから止めとけ」と言った気がする。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:20:58.90ID:WXWUDiVxO
>>58
オレも年休使いきったんじゃないか?と思うな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:33:31.75ID:IbGAAKE20
昔職場にいたからな
親父が姉がおじさんが
最後は殺すものが無くなってバックレ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 10:29:28.17ID:4i7qYBHV0
まあ休みとりたいです
と表明したときに理由きく奴いるからなあ
そこで何か答えないとまた気分害したりするようなクソ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:10:42.60ID:Wnn/5+LU0
親父じゃすぐばれるだろw
同僚や上司が香典やら花出したり焼香に来たりするだろうから
叔父あたりにしときゃいいのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:25:59.20ID:0B7A6kaA0
>>98
最近は香典、弔問辞退というのがけっこうある。
ただ、親とかだったら勤務先から弔慰金や花輪、弔電等々が出るのでそれなりの手続きが必要な筈。
自分の職場の場合は家族死亡届け(死亡日、通夜/告別式の日時場所等々)を提出する。
大抵の場合、本人不在なので上司が電話で聞いて代筆している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況