X



【茨城火災母子6人死亡】逮捕の父親(32) 「パチンコして遊び回っている」「妻は薬剤師」 知人に漏らす−1週間前から欠勤★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/06(金) 22:51:49.49ID:CAP_USER9
茨城県日立市の県営アパートで6人が死亡した事件で、殺人容疑で逮捕された小松博文容疑者(32)。知人によると、「(妻から)金をもらって遊んでいる」などと話していたという。
事件が起きたのは同市田尻町の県営上田沢アパート7号棟の1階。近くの別棟に住む無職男性(56)によると、小松容疑者は10年ほど前からアパートで生活し、おとなしい性格だった。

男性によると、小松容疑者は以前「(妻から)金をもらって暮らしている。パチンコとかして遊び回っている」などと漏らしていた。
家族の話はほとんどしなかったが、妻(33)については「託児所に子どもを預けて薬剤師として働いている」と説明。5人の子どものうち、長女(11)は自分の実子ではないと話していた。男性が長女を見掛けた際、長女は小松容疑者を「お兄ちゃん」と呼んでいたという。

たびたび食事をごちそうしたり、洋服をあげたりする仲だった」と男性。すぐ近くに住んでいるのに、4年ほど前から小松容疑者の姿を見掛けなくなり、「避けられている」と感じていたという。
松容疑者が勤務していた日立市内の自動車ガラス修理店の従業員によると、小松容疑者は2〜3カ月前から、見習いとして車の窓ガラスの入れ替え作業をしていた。熱心に働いている様子だったが、1週間ほど前から急に来なくなった。

近くの会社の男性役員(69)は「あまり人と話すのが好きではなさそうだった」と振り返った。

配信(2017/10/06-17:49)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100600854&;g=soc

【茨城火災母子6人死亡】“父”5人の殺害もほのめかす 6人の遺体にはさし傷、血だらけの状態 「子どもの玩具も売って小遣いに」★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507293914/

★1が立った時間 2017/10/06(金) 20:56:21.14
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507290981/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:38:42.51ID:ZkttzrZh0
処方箋みて薬出すだけの薬剤師も今後無くなりそうな職業だな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:38:55.10ID:TBej9bho0
>>97
女の金で一年に何度も車を買い換えるバカが
金蔓が離婚慰謝料がわりに車を持って逃げそうになったので逆ギレした模様
ここまで幼稚な屑に股開いてた方もどうかしてる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:39:11.15ID:eqd3EpzH0
こいつの遺伝子残さなかったのは立派だが
血が繋がってない娘を殺すな
自殺しとけや
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:43:11.51ID:ZymqPO9Z0
リアル薬剤師なら所得からして団地は無理なんじゃない?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:46:44.33ID:scuiXu7R0
パチやってるやつはキレやすいよ
ムキになる癖を鍛えられてるから
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:46:52.46ID:AgpcFhKZ0
犯人頭身おかしくないか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:48:10.72ID:lZIQ7BsO0
スズメバチさんこの人です
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:48:40.53ID:6MwV/C9E0
薬剤師であの髪の色とかアリなんかな?
見たことないけど

あと薬剤師なら県営住宅とか入れないよね?
稼ぎいいから

散々言われてるドラッグストアのパートをこのクズ男が薬剤師と勘違いorあえて薬剤師と言ってたかだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:50:26.95ID:6MwV/C9E0
>>102
金満も何も、それが本当なら金出してるのは自分だしクズ旦那は金持ってないんだから、慰謝料がわりに車を取り上げるのは当たり前だわな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:53:02.91ID:FZ4UC4lg0
またパチンコ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:54:56.08ID:6MwV/C9E0
>>93
子供は自分のアクセサリーなんだと思うよ
子供の名付けで親本人の個性を表そうとするからキラキラネームになる
「こんな可愛い(カッコイイ)名前を私がつけました」
って。子供の将来は1ミリも考えてない。
その時の自分の感性のみで名付けるから
だから子供の名前で親の素性が分かる

あと子供沢山産むのもステータス
「子沢山のヤンママしてます!」
っていう
若くして産む事と何人も産むのがカッコイイと思ってるんだよ、奴らは
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:57:48.93ID:6MwV/C9E0
>>111
しかも美容院でしてるような色じゃなくて、いかにも自分で染めたような色だし、髪も痛みまくって縮れて切れてる

美容院に行くお金も無いぐらい困窮してたのかもしれんが、どっちにしろ子供がいてあの髪の色はねぇ

大体普通は子供産むと髪の色やファッションも抑えるようになるもんだけど
20代半ばまでならまだしも30にもなると余計にね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:59:29.26ID:vNq4xoxs0
まとめ

奥さんの友人証言@グッディ
2人は10年前ネットで知り合って付き合い始める(既に長女はいた)
交際中に長男次男が生まれる
三男四男(双子)ができてやっと結婚
(金銭的に困窮してたので周囲は反対した)
周囲に数万円の借金を頼んで回っていた
双子が産まれてから婿養子入り
NEW→嫁に男ができて離婚話が出ていた
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171006-00000658-fnn-soci
https://i.imgur.com/h7Z2ACD.jpg
夢妃さん(むーあ・11)
幸虎くん(たから・7)
龍煌くん(りゅあ・5)
頼瑠くん(らいる・3)
澪瑠くん(れいる・3)
https://i.imgur.com/MCvPb7K.jpg
https://i.imgur.com/NfHF8A0.jpg
https://i.imgur.com/FPGh0mX.jpg
https://i.imgur.com/NyCfxq0.jpg
https://i.imgur.com/ALTnuNr.jpg

Facebookによると嫁の最終学歴は日立第二高校
薬剤師はガセ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:01:50.83ID:vlPjUt9H0
>>115
言うてることはわかるわ
俺も嫁にロングにしといてくれ、染めてお洒落しろよ、あっというまに30なるぜ
っていっても、子育てにはショート
地味なカッコがラクとまったく聞かない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:04:18.64ID:s2W5UZIp0
また創価


0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:08:04.95ID:K0gi4qmq0
俺の周りもそうなんだが「恵」って名前の女は
恵みからほど遠い生活しているのが多い
幸せな「恵」っているの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:09:08.27ID:3Pami+/z0
>>46
すまん、勘違いだ
薬剤師だから大学院ではなく6年制の大学だし
この被害者は昔だから4年制であった可能性もあるね
いろいろ間違い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:13:01.35ID:j265I9fr0
朝鮮系だろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:14:05.66ID:TBej9bho0
>>110
でも殺されたら意味無くね?
赤ちゃんもいるのに池沼男をキレさせるなんて
歩行者優先だから!って言いながら左折中のダンプと塀の間に突っ込むようなもんだろ
そりゃ死ぬわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:16:26.49ID:uhdTldaX0
小松死刑確定した!😻
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:17:50.94ID:uSbT4ORh0
>>122
薬剤師は男が勝手に言ってるだけのようだ。
薬剤師なら学生結婚して出産したってこと?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:21:43.76ID:R/XZPxyi0
犯人は薬剤師の意味を知らなかったのでは?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:27:21.67ID:yB1WsrKL0
>>130
それはありえる
>>116
顔本に高校以降の学校名書いてないからって高卒とは限らないよ
それ以降の学歴を書いてない人も多い(自分含む)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:27:27.31ID:U8oAdWWQ0
とっとと死刑確定、そして執行しろよな
クズ以下の生き物に税金を使うな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:43:36.99ID:6WsZ89X80
柄が悪すぎる…
刺青いれてたらしいし
しかしそれインタビューに答えてた人の服装も趣味が悪かった
ある時期から日本はほんとだらしなくなったな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:48:11.18ID:kOrOcQbmO
>>9
百合子、真理子、絵理子、太郎、次郎、三郎、一郎、理恵、寅次郎、健太郎、瑠美子ほか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:52:30.47ID:kOrOcQbmO
>>121
うちの周りは犬だけど「ハッピー」や「ラッキー」は早死にしたり最悪保健所だったり。
あんまりそういう名前も良くないのかも?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:59:18.31ID:kOrOcQbmO
>>109
薬剤師=薬局で働く人のこと
ドラッグストアで品出しやレジを担当する嫁=薬局で働いている=薬剤師

と思っているのかも。
病院職員なら事務や調理師も「おとこはおいしゃさん」「おんなはかんごふさん」
と思い込んでいてもこの刺青男なら驚かない。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 02:06:41.46ID:K0gi4qmq0
>>141
ハッピーかわいそす(´・ω・`)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 02:27:39.33ID:3zqW5JbX0
>>116
ドクズと金づる肉便器じゃん
捕まえとけば全ての欲求を解消できるから逃げられたら死と同じだしな
んじゃ死刑で
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 02:46:18.42ID:Jho/42Jq0
>>121
知り合いの幸恵さんは幸せそうだけど
そういう法則ってあるよね
個人的には愛さんでそういう人が多い
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:55:22.49ID:4DowVVBs0
言っちゃ悪いがあの見てくれで薬剤師設定はちょっとな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 04:14:19.83ID:bcr7+I/C0
日立第二高校普通科で偏差値48
36の暴力高よりはマシだなwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 04:16:39.08ID:XAc0AZ+P0
子供の玩具売るくらいなら大人の玩具売れよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 04:19:45.50ID:KPNQLDsd0
>>6
結婚も婿養子を条件にって言ってたけどさ
どうせ現旦那に親共々脅されて無理やり嫁がれたんだろうな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 04:29:37.43ID:6OBIGGH80
厚労省の薬剤師検索で検索かけたけど
出てこなかったよ。薬剤師では無い。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 04:32:48.56ID:VAXkk0eO0
>>66
地獄のような、って
自分がやらかした事がそれほど酷い事だっただけだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 05:38:55.63ID:RMml8TZT0
知り合いの薬剤師はみんな厚労省の検索サイトでhitするが、この奥さんはhitしないな
旧姓で登録とも思ったが、婿養子で名前変わってないし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 05:54:28.34ID:Pm6DxMFg0
>>157
いや、だから犯人が団地の近所のおっさんに嫁は薬剤師って言うてただけだって
ドラッグストアの店員さん

と言うことで、パチンコ屋はとことん規制しろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 05:56:51.72ID:jJrVaFh50
長女にセックス断られたのかな?
母親に告げ口されて殺したのかも
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 06:05:57.06ID:I5ZRnvuw0
>>1 知人によると、「(妻から)金をもらって遊んでいる」などと話していたという

しゃぶセックスってこと?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 06:26:28.49ID:qOqnUoIL0
当初、なぜに自宅に放火?って思うたけど惨殺の後始末だったのね。
火事で灰に成れば、不審火で済むかも?って馬鹿だから考えたのかも?

でも、嫁は兎も角子供惨殺の意味解らんよね?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 06:31:48.11ID:Prss3Nv30
薬局の登録販売者?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:13:39.09ID:bIzwAqDu0
女の医者や歯科医はハズレを引かないが
看護師や薬剤師はハズレを引く確率が半端なく高いな
この現象はなんなん?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:20:02.28ID:sR8wyg370
168
それは2000年以降に私立薬学部を2倍以上増やして既出のようにFランクまみれに
なってしまったからだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:20:05.30ID:rJ580H+w0
>>6
これは死刑かな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:24:41.32ID:rKVYT8ju0
本当に薬剤師?医療事務とか薬局のバイトとかだけど、
男が周りに嘘ついてたんじゃないの?
まあ自分も、そこそこいい大学出て、歳の離れた既婚のヒモ男と
エレベーターもない安アパートで同棲して金巻き上げられてる女
知ってるけど。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:29:32.86ID:JQ7P9uwW0
この嫁、ほんとに薬学部卒?

薬学部って6年行くんだよな?
しかも医学部並みに学費も高いんだが
よほど実家が裕福じゃないと無理だよ

そんな風には見えないけどね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:31:09.99ID:tawWy7n30
>>72
え? お前は毎日そんなこと考えながら生きてるの?
普通の人間はたまにしか考えないことだと思うけど
てか死刑囚は“必ず”処刑されることが分かってるんだからそれに怯えるのは当たり前だろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:32:23.71ID:LGaU1y3W0
オンナって・・・なんでこんな駄目人間と結婚しちゃうんだろう・・
写真みたら オンナの方がずっとまともに見えるけど・・
薬剤士 かなんかの資格ももってるみたいなのに・・
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:36:30.43ID:JQ7P9uwW0
>>49
これ、ほんとの話なのかね?

犯人が言ってるだけなのか、嫁が離婚したくて
犯人に嘘ついたのをバカが真に受けただけなのか

種違いの子供5人も引き受けるほど
この嫁が魅力的だとは思えないんだけどなあ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:39:51.01ID:CPhpzTrs0
嫁は普通に「薬局でバイトしてる」と言ってるのに
男がDQNすぎて勝手に薬剤師と勘違いしてただけ説が有力
子の名前も名前だし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:46:26.30ID:DdjnfBbc0
まーた、母親の彼氏かよ。
もう女は離婚したら交際禁止にしろよ。

薬剤師ならシングルマザーでも余裕だろ。
ヒモ養うなんてそんなにチ〇ポが欲しいんか。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:47:18.41ID:ij83ibksO
平均的なDQNの生涯

偏差値35高校卒業→学校から地域の工務店就職→二年以内に退職→地元を離れアルバイトを始める(居酒屋・パチンコ屋・バーテンなど)→地元の成人式で大暴れ→バイト先で出会った女とデキ婚→
「おれもオヤジだし稼ぐわ」とドカタになる→子供が邪魔で暴力を振るうようになる→夏の海で知り合った女と浮気→離婚する→再婚する→酒・パチスロ・競馬などにハマり金で喧嘩が絶えずまた離婚→
35歳になり肉体労働がキツくなり退職→トラックを転がすようになるが、酒癖が悪くたびたび会社ともめて45で会社を飛び出し無職に(捨てた子も早く親になりもう祖父に)→肝臓を壊して入退院をくりかえす
→持病で肉体労働が出来ず生活保護を受給→毎日競馬新聞片手にパチンコに朝から並ぶ暮らし→
肝臓にガンが見つかり呆気なく死亡→捨てた子供にも拒否され遺骨の引き取り手はなく無縁墓地へ→静かに無縁堂で永眠
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:48:13.51ID:iART918M0
>>175
根拠くらい書けよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:51:11.57ID:HMOjtq0J0
精神病じゃないの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:51:11.79ID:K0QvwVZ30
5人も殺して放火もだろ
死刑確定でいいよ明日しろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:52:04.31ID:ac7o7o+20
>>9
中島らも
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:59:38.34ID:tawWy7n30
>>176
長女だけ連れて再婚するつもりだったとかどこかに書かれてたぞ
それなら受け入れる男は割といるだろ
しかし残される男児はどうなったんだろうな
あんな父親じゃ面倒見るわけないし、3人とも嫁両親に押し付けるつもりだったのだろうか…
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:01:57.84ID:OUa7MHpi0
>>176
双方の知人も、離婚と嫁の再婚が決まってると聞いたことは証言してたから
そういう相手はいるんじゃないの
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:06:09.77ID:D5u3qBhy0
パチンコは日本のガン。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:06:56.38ID:hHHGJlr/0
>おとなしい性格だった
>「あまり人と話すのが好きではなさそうだった」
こういうのを一括りにして犯罪者像を作り上げるのをやめろ
俺もめんどくさくいのと時間の無駄だから他人と話すの嫌いなんだよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:09:18.06ID:nfCspq0r0
>>66
いいことだな
「今日お前の死刑が決まった」っていって放置して数日後に嘘だったと言って追い詰めればいい

こんなゴミは自ら死を望むほど追い詰められながらも死ねなせない刑が良い
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:10:18.05ID:BHOlfdBE0
劣等遺伝子の自然淘汰だな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:13:10.44ID:nfCspq0r0
何故か殺させた妻批判が多い

何故だろうと思ったら…お前らがこの犯人みたいな生活送ってるからかwww

ゴミ虫多すぎw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:13:33.54ID:qRmSSFTq0
>>133
>顔本に高校以降の学校名書いてないからって高卒とは限らないよ
>それ以降の学歴を書いてない人も多い(自分含む)

理由はなに?
Fランだからとか。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:14:01.52ID:ij83ibksO
放火だけでも重いのに六人…
死刑でなければなにがある。
てな感じやな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:17:08.90ID:ICLLz6/w0
子供も名前見れば、親の程度が知れるわな
しかし、幼子に罪は無いわな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:17:50.74ID:aEHfQDUq0
薬科大は6年制だから子供の年齢からして無理があるな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:18:47.45ID:iId/3RxK0
金蔓が逃げそうになったから殺したのか
マジクズやんこいつ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:18:54.52ID:HMOjtq0J0
ワルでも小太りは陰湿だろ
そもそも人間て、腹黒い、陰険、しつこい、怨みやすい、とムシャクシャしてよく食うから太りやすいって言うけどホントだと思ってる。
デブや小太りとは仲良くなれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況