X



【希望の党】公約と政策集発表 「ユリノミクス」「原発ゼロを憲法に明記」「ベーシックインカム導入」「内部留保課税」「花粉症ゼロ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/07(土) 01:14:16.94ID:CAP_USER9
希望の党代表の小池百合子・東京都知事は6日午前、衆院選公約と新党の政策集を発表した。「タブーに挑戦する気持ちで思い切った案を公約に盛り込んだ」と説明。公約に9本の柱を盛り込み、このうち「消費税増税の凍結」「原発ゼロ」「憲法改正論議を進める」ことを主要な「3本柱」とし、政策集では原発ゼロについて「憲法への明記を目指す」とした。

「3本柱」のほかの柱は「議員定数・議員報酬の削減」「ポスト・アベノミクスの経済政策」「ダイバーシティー(多様性)社会の実現」など。柱のほかに「『希望への道』しるべ 12のゼロ」をスローガンに掲げ、隠蔽(いんぺい)ゼロ、受動喫煙ゼロ、花粉症ゼロ――などを打ち出した。

 消費増税の凍結について、小池氏は「個人消費が改善していない。(2019年10月に10%に)予定通りに引き上げるのはいかがなものか」と説明。財政再建策として、公共事業などへの歳出削減や国有資産の売却の徹底などを挙げた。

 原発ゼロは「30年までに」と年限を明記。今後、政策を進める考え方と位置づける政策集で「政権交代が起きても方針が変わらぬよう、原発ゼロを憲法に明記することを目指す」とした。憲法改正で小池氏は、「国会の憲法審査会で、憲法を真正面から議論していく。憲法改正に向けた大きなうねりを作る役割を果たす」と述べた。

 このほか「アベノミクスに加えて、マクロ経済に人々の気持ちを盛り込んだ『ユリノミクス』の政策を入れ込んでいく」と主張。政策集に、生活に最低限必要なお金を国民全員に給付する「ベーシックインカムの導入」を明記。大企業の内部留保への課税▽政府系金融機関や官民ファンドの廃止――などを掲げたが、必要となる財源規模には触れなかった。

 沖縄の米軍普天間飛行場移設問題については、「辺野古(移設)は着実に進める立場だ」と明言した。(別宮潤一)

配信2017年10月6日12時48分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKB632GWKB6UTFK002.html

★1が立った時間 2017/10/07(土) 00:00:09.63
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507302009/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:14:25.37ID:0J0y6MsB0
いくつか同意したいものもあるけど・・・
ひどすぎるモノを、同時に実現されても困るし。

別にお前らにやってもらわなくても構わない って気分だなぁこれ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:14:50.45ID:BtLyL6SE0
>>1
こんな感じで頼むわ
@賃金をどう上げるか?
A投資をどうさせるか?
B土建屋公共事業から少子化対策への投資シフト
C土建屋公共事業から保育、福祉への投資シフト
D土建屋公共事業から人出不足事業への人のシフト
E経済成長戦略具体案多数
F構造改革具体案多数
G国会改革、両院の在り方、内容の見直し、首相公選制、解散権の制限、議員数、報酬削減、選挙改革
H公務員改革、人件費削減
I福島廃炉、復興の問題
J憲法改正
K消費増税見送り
L原発ゼロ
Mその他スポットの政策
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:15:00.07ID:CCufuftC0
取り敢えず言うとけ、の手法が
とってもオザーさん臭いです
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:15:02.14ID:Se937Li10
>>1
営業益5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上 武田薬品や日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【日立製作所】 危機から一転好調へ。 選択と集中に M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で会社絶好調!【前編】売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円 円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

いっぽう韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:15:16.78ID:3mx5ccrb0
まるでミンス党の詐欺フェストだよな
こんなもんに騙される馬鹿がいるのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:15:19.65ID:s03gIA1i0
もうめちゃくちゃ
自民以外に入れる奴は日本人じゃない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:15:38.55ID:icorTMld0
606 名無しさん@1周年 sage 2017/10/07(土) 00:49:51.40 ID:4cvLznBd0
>>540
希望の党「100mを8秒台で走ります」
自民党「100mで記録狙うの無理なんです走りません」

希望の党を応援したくなる人もいて当然じゃない?
これで自民党応援はできない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:15:55.95ID:RSchoooxO
民主党の政権を見て
今回希望に投票する奴は
馬鹿しかいないわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:16:08.74ID:89AeDgGr0
【希望の党】民進出身者に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除 「憲法にのっとり適切に運用する」へ変更
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507302344/

希望の党・公認候補(元民進)「安保法制反対!憲法9条への自衛隊明記は違憲!」 そして乗っ取り宣言
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507284799/


前原「私は在日参政権に賛成だが希望の党の政策とは全く矛盾しない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507264389/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:16:24.83ID:SEifam0C0
小池ダメだな 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:16:45.44ID:uUyzWwx60
花粉症ゼロ以外はいらん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:16:48.87ID:kdR7AdL10
こういうのに釣られた人たちが民主党暗黒時代を呼び込んだんだなぁ・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:17:17.91ID:KFcXsS8j0
99 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/07(土) 00:49:56.51 ID:6SGht0Ni0 [2/3]
自民党→税金使って花粉の出るタイプの杉を増やしてる
製薬会社→自民党に組織票

自民党フザケルナ!


自民に投票したら死ぬまで花粉症治らなくていいなら投票しろ
大増税と近い将来に間違いなく年金80才支給になるけどそんな未来を選択したいなら投票しろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:17:18.44ID:qUvxNvgX0
そもそも政治家の言う「最低限の生活」と俺らが言う「最低限の生活」のレベルが全然違うから意味ないんだよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:17:24.15ID:93UUbFxI0
コイケ違いで、あっちが当選したら、どんな公約来るか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:17:33.66ID:RSchoooxO
>>11
小池は100mを8秒で走れません
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:17:54.98ID:SEifam0C0
無責任
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:17:55.72ID:PPHYSMOt0
小池おばさんのせいで相対的に安倍ちゃんがマシに見えてきた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:17:56.71ID:kcMbewDO0
コイケノミクスはもうやめたのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:17:57.24ID:V9QRVZG00
小池さん、やらかしたな・・・・


【希望の党】 民進出身者に配慮 政策協定から「集団的自衛権、安保法容認」を削除 

 → 「憲法にのっとり適切に運用する。不断の見直しを行い、現実的な安保政策を支持する」へ変更
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507302344/


これを民進党議員が、都合よく解釈してるわ

■安保法案にプラカードで反対した柚木

 「希望の党の協定書は、私たちの”安保法は憲法違反だ抗議した事”と矛盾してない」
 「協定書は、安保法の運用で憲法違反の疑義があると不断の見直しを行うと
 論理的に説明できる項目だから、私が署名にサインして希望から公認されたことも矛盾してない」

https://i.imgur.com/1nfpNZE.jpg
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:18:01.90ID:VomNoXmm0
具体的にどうするか話せよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:18:27.82ID:Jk5LiIef0
自公と立憲共産は本気出さないと希望に取られるぞ
惨めな都議選を忘れんな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:18:52.28ID:OikZDxfs0
>>935
> ブラック企業ゼロってどうやるの?
> 査察?だとしても費用はどこから出すの?
> 消費税凍結してあれこれやります。
> 具体性に欠けるわ。

そんなこと言ってるの?
それは規模が大き過ぎるし非常に難しいと思う
でも最低でも言わなきゃ駄目

思いつく解決法は、何十年も左派政党を圧勝させて、経営者をビビらせるしかない
「身の回りの過半数が俺に殺意を抱いてるのか?」と思わせ続ける
自民が政権取ると、「俺はマジョリティ側だ」と思って安心してしまう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:18:56.04ID:+xdtUkbt0
もうなんかね、時間が無いから思いついた事書いちゃいました感丸出しでしょ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:18:56.41ID:NDKPgVSJ0
>>23
あの時民主に入れて今回希望に入れるっていう人がいたら
とりあえずオレオレ詐欺とかには気を付けてほしいよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:19:00.88ID:vd8uA/Xp0
>>1
企業にあらたに税かけて金融緊縮とか・・・
ちょっと前にあった政権のよう

日本から企業を、また追い出すつもりですか?
学生の就職先を、また奪う気ですか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:19:04.22ID:SoAZIX9L0
希望の党「100mを8秒台で走ります。バイクはパクってきました」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:19:05.39ID:5exPWuVP0
ベーシックインカムは素晴らしい
が、他が胡散臭すぎて悲しくなってくるレベル
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:19:10.35ID:YPNnR29e0
>>41

本気出したら300行くんじゃないの、これ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:19:13.91ID:HvYlcyqW0
鳩山由紀夫みたーい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:19:16.03ID:KGb5R6Yu0
恥ずかしくないのかね安倍の二番煎じキャッチーなんかやって
それに並べている事はどれも非現実的、どう見ても詐欺行為です
おまえは舛添を倒したらもう用済みだ、消えた無くなれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:19:18.52ID:u089iWlt0
原発ゼロなんで憲法なんだよ。頭大丈夫か
0057巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/07(土) 01:19:21.93ID:3hRTcJJI0
ベーシックインカム税を人頭税で月十万取ります、ベーシックインカムは月7万あげるから感謝しろ、私を首相にしろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:19:29.31ID:u1+iyfv40
もし政権交代できても子ども手当みたいに自民党に戻ったら廃止されるから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:19:31.96ID:CCufuftC0
票を取れそうな政策全部のせみたいな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:19:37.62ID:89AeDgGr0
かつてのどこかとそっくり?

・4年間でマニフェストを実行する → ■嘘■ マニフェストに無い売国法案を全力で推進
・子供手当てを出します       → ■嘘■ 廃止へ、扶養・配偶者控除も廃止
・埋.蔵.金を発掘します        → ■嘘■ ありませんでした、増税が埋蔵金です
・公共事業9.1兆円のムダを削減 → ■嘘■  削減は0.6兆円だけ、仕分けで削る庶民の年金
・天下りは許さない          → ■嘘■ 1年間で天下り4240人、出戻り前提の在職中天下りおkに
・企業・団体献金禁止       → ■嘘■ 3年間は容認、とうとう自民党の総額を超える、極左暴力集団と在日からも受け取り
・公務員の人件費2割削減     → ■嘘■ 先送り、年金機構公務員に戻します
・増税はしません           → ■嘘■ 消費税増税、タバコ・酒税を増税、相続・内部留保の二重課税強化・新設、所得税増税・環境税導入も検討
・暫定税率を廃止します       → ■嘘■ 維持・強化(炭素税)
・赤字国債を抑制します       → ■嘘■ 過去最大の赤字国債、国債発行額が税収超す終戦直後以来の異常事態続く
・クリーンな政治をします      → ■嘘■ 違法(故人・外国人)献金と脱税、現職議員逮捕に辞職も離党もせず
・沖縄基地は最低でも県外に移設→ ■嘘■ 県外断念どころか普天間固定化
・内需拡大して景気回復をします → ■嘘■ 執行停止した麻生補正、亀が復活させた以外何もせず、無能
・コンクリートから人へ       → ■嘘■ 道路整備事業費が608億円増
・高速道路は無料化します     → ■嘘■ しません、政権交代直後に馬渕が嘘暴露
・ガソリン税廃止           → ■嘘■ そうでしたっけ?フフフ
・消えた年金記録を徹底調査   → ■嘘■ 年金記録を回復する必要性は薄れたby長妻
・医療機関を充実します      → ■嘘■ 外国人医師の診療を可能にする制度改正検討
・農家の戸別保障          → ■嘘■ 政府米買入れ廃止で米価暴落、農家悲鳴TPPで壊滅
・最低時給1000円          → ■嘘■ 大幅先送り
・消費税は4年間議論すらしない → ■嘘■ 消費税は22%にすべきだby菅
・年金を事務費に流用しない   → ■嘘■ 2010年度に2000億円流用
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:19:37.70ID:93UUbFxI0
ドリフのバカ兄弟の合言葉「花粉症」→「ゼロ」→やっぱあんちゃんだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:19:47.95ID:/SR/z+Jk0
 人口構成
年少人口:0歳〜14歳
生産年齢人口:15〜64歳 ←消費税増税とは選挙権のない15〜19歳の子どもからも徴収し安定財源として★高齢者への贈り物な訳だけど
老年人口:★65歳以上
年代別個人金融資産
20代 0.3%
30代 5.4%
40代 12.1%
50代 22.4%
60代 32.8% ★ 
70代 27.1% ★ 
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/23/sisan.jpg
民間賃金と内部留保 http://sky.geocities.jp/aoshi0707/naiburyuuho1.JPG
社会保障費問題 http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/6/shakaihouhi.JPG
自殺推移 http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/7/jisatu.JPG

繰り返し主張しておくけどインフレが内部に留保するほど損な政策である以上
本当にインフレなら★の金融資産割合は減り若年層の資産割合は増えるはずな訳で
今現在の金融緩和が大失敗してるのは明白な訳で
極論、財源など無視して国民1人1人全員に1億円づつばら撒いたら「内部に留保したら大損する」という心理がはたらく訳で

デフレが収束してない以上   
小池が主張するベーシックインカムは有効な金融緩和政策の1つと言える。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:19:51.66ID:QsBKpAec0
今回は景気が悪く無いから勝つ目が無いよ
ミンス前は割とボロボロだった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:19:56.98ID:EukJW4nm0
2009の民主党は増税しないと言ってたのに増税して公約の8割をスルー(笑)

小池は都知事の公約を10割スルーで辞任(笑)

小池が当選したら増税一切しないでベーシックインカムを導入して憲法変えて原発ゼロにできると思う??
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:04.62ID:YPNnR29e0


おい、小池!


クネノミクスを忘れるな

0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:09.43ID:5exPWuVP0
もういいよ
ちゃんと都政をやってくれ
お笑い芸人より酷いじゃないか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:13.95ID:qKfJfvFA0
これでも立憲民主より票多かったら笑う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:31.30ID:7mbelcD20
やっぱり女に政治は無理
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:35.15ID:ifhWCe560
>>1
自民補完勢力
乗っ取り自民 おばさん小池
息をするように嘘を吐いて
ポピュリズムでとにかく騙せればいいって全力投球だなww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:35.17ID:EukJW4nm0
小池に投票する奴の顔をマジで見てみたいww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:37.16ID:Ai5jqNe00
そんなもん憲法に書くことか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:38.13ID:fxx5Owun0
花粉症ゼロ政策:

 杉花粉だけでなくコメによる花粉症もゼロにするために、

 日本国内での稲作を全面的に禁止します。

               ユリノミクス。
0079幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:38.26ID:cAgMD2Om0
福島県浜通りで震度5弱
小池百合子:「原発ゼロ」「隠蔽ゼロ」

小池百合子に神風キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

忘れるな!福島原発事故の主犯は安倍晋三だ! 第一次政権時に地震対策拒否、事故後もメディア恫喝で隠蔽…
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170311/Litera_2983.html

「東日本壊滅」の危機さえあった福島第一原発の重大事故から6年。原発の恐ろしさは忘れ去られ、いまも被災地が抱えている過酷な現実がどんどんなかったことにされようとしている。

 3月11日の今日、この問題をもう一度、見つめ直してほしいと思わざるを得ないが、原発事故をめぐっては、もうひとつ、日本国民が絶対忘れてはいけない重大なことがある。それは、
そもそもこの原発事故の“戦犯”は、安倍晋三であるということだ。

 実は、安倍首相は、第一次政権時の2006年、国会で福島原発事故と同じ事態が起きる可能性を指摘されながら、「日本の原発でそういう事態は考えられない」として、対策を
拒否していたのだ。だが3.11の後、安倍氏は当時の民主党菅政権の事故後対応のまずさを攻撃することで、また、事実を追及するメディアを「捏造だ!」とがなりたてることで、
自らの重大責任を隠匿してきたのだ。

 その結果、ほとんどの国民は、そもそも原発事故に安倍首相が関わっていること自体、知らない状態におかれてきた。

第一次政権の時の安倍晋三:「福島原発がメルトダウンすることは、絶対にありえない」



国民:「メルトダウンはおまえのせいだ! 安倍ヤメロ!」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:51.61ID:LHQeAkQY0
ま、政治家がいくら理想言っても実際は財務省の言いなりだし
せめてちょっとは部下として使いこなせるような大臣格の人間が党に居れば評価する
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:54.25ID:RHuls74S0
アベノミクスとかオバマケアとか、政策に苗字使うのはよくあるけど
名前の方使っちゃうのはモヤモヤする
自己愛が強すぎる証拠なんじゃないかって思うわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:55.39ID:Ak/FRPKx0
どれか気にいったゼロ公約があれば、今度投票してくださいね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:21:00.89ID:YEUtQZFY0
>>1 「ベーシック・インカム」 素晴らしすぎだ。コイケノミクス

--------------------------------------------------------------

一方、 バカ安倍

安倍晋三は、公務員給料UPUP政策に力を注いでいる。
大企業は減税、

庶民は大増税だ。

公務員の生活が第一党=安倍自民党
大企業の生活が第一党=安倍自民党

by バカ安倍自民
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:21:01.31ID:wcxQkPpG0
自民党の為にある
希望って意味ないな
与党も与党だが野党のレベルも
可哀想な知能レベルだから
日本はダメなんだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:21:04.74ID:KFcXsS8j0
>>64
消費税10%に喜んで投票するとマジで思ってんの?
主婦は8%の今でもブチ切れて10%て聞いた途端絶対投票するかって言ってるけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:21:05.07ID:N9y/bz4o0
大企業への内部留保課税ってよくね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:21:17.31ID:EukJW4nm0
いろんなスレで安倍批判してる奴に「代わりは誰?」と聞くと
・お前はなんで安倍が良いの?と質問返し
・安倍以外なら誰でもとテキトーに答える
・鳩山、山尾、豊田とかふざけて答える

この3パターンに分かれる。簡単な質問なのに誰もまともに答えられないからクソ面白い(笑)

「安倍は馬鹿」と批判してる奴に

「誰なら頭良いの?」と簡単な質問しても誰を答えられない(笑)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:21:36.71ID:vSLDB5m20
>>64
その頃より消費減ってるよ
人手不足だから職を確保できてるだけで実際には恐慌レベルに景気悪いよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:21:37.52ID:KsrlckP80
あれー?第2の民主党誕生ですかー?
希望希望とかほざいてた雑魚は今頃絶望の中なんだろうなー。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:21:42.48ID:+2kqQA210
口だけのマニフェスト乙
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:21:47.19ID:xkcscnb20
立憲ですら方向性はアレだが本人たちは真面目にやってるというのに…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:21:58.06ID:/mCSStqa0
>>1
民主時代に鳩山が官僚に返り討ちにあって反故になった
ガソリンの三重課税の問題もなんとかして欲しいんですがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況