X



【希望の党】小池代表、初の街頭演説へ 公務はキャンセル相次ぐ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/07(土) 08:10:30.63ID:CAP_USER9
 希望の党は6日、小池百合子代表が7日午後に東京・銀座で、日本維新の会代表の松井一郎大阪府知事や河村たかし名古屋市長と街頭演説すると発表した。党代表就任後、小池氏の街頭演説は初。一方で、東京都知事としての公務は相次いでキャンセルしており、批判もありそうだ。

 小池氏は7日の遊説とほぼ同時刻に、乳がん検診を呼び掛けるポスターなどを募集した「ピンクリボンデザイン大賞表彰式」に出席する予定だったがキャンセルした。主催者側は「理由は説明されていない」としている。9月30日夜も公務を断り、大阪市内で松井代表と大村秀章愛知県知事と3都市連携や選挙協力を巡って会談した。

https://this.kiji.is/288977529518261345?c=39546741839462401

★1:2017/10/07(土) 00:10:34.87
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507302634/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:41:37.93ID:SKOi5PfY0
★小池ゆりこ、希望、維新のインチキペテン政策★

■脱原発
化石燃料を大量に消費させることで、エネルギー代を通じて日本人の財産をアメリカ様へ献上。

■日本をリセット
・ ハイパーインフレを引き起こし、実質的に社会保障(年金、医療)を崩壊させる(急激な物価上昇なのに年金額が変わらない。医療の制限)。
・ 社会保障を崩壊させ、それによって生み出されたお金を軍事費へ回す。
・ 憲法改正を行い、敵基地攻撃と核弾道ミサイルを保有出来るようにし、台湾有事を切っ掛けに中国と核戦争を行わせ、日本を焼け野原にする。

■消費税増税凍結
ハイパーインフレを引き起こし、実質的に社会保障(年金、医療)を崩壊させる(急激な物価上昇なのに年金額が変わらない。医療の制限)
現に毎日新聞のインタビユーで財政破綻を示唆している。
Q 財政再建についてはどう考えますか。
A 私が「リセット」といっているのは、全体をリセットするということだ。自民党と公明党で進めてきた緩やかな微調整だけではこの国はもう持たない。
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171003/k00/00m/010/098000c
財政が持たないのに増税凍結、この意味する所は意図的な破綻しかない。
財政破綻によるハイパーインフレが起きれば、消費税増税どころでないくらい実質賃金は低下する。べネズエラのように。老人は当然として、若者の生活も劇的に苦しくなる。

■一院制
・ 国民の権利(国への意思表示の機会)を大幅に削り、日本の民主主義を後退させ、独裁を敷きやすくさせる
・ 一院制にすることで、日本のメディアを支配するアメリカに日本の政治をよりコントロールしやすくさせる。
・ 議員の数を減らすことで、議員による予算や政策の十分な審査を妨げ、議会を劣化させる。 また、外国勢力(アメリカ)にとって都合のいい政策を実行しやすくする(懐柔する議員の数が減る)。
・ 欧州で一院制の議会というのは無い。国会議員の数にしてから日本より多い。
・ こういうことを言えるのは教養がなく政治や歴史をまともに学んできてこなかったから。現に松井は福岡工大(偏差値35)、小池はえたいの知れないエジプトの大学。松井ほどの低偏差値の知事は全国どこにもおらず唯一無二の存在。

■憲法改正
9条を改正し、敵基地攻撃と核弾道ミサイルを保有出来るようにし、台湾有事に日本を巻き込み、中国と核戦争。

■ 改革
自民党時代に改革もしがらみ政治の打破(姿勢すらなかった)もしなかったくせに、希望の党になったからといって出来るわけが無い。こういう嘘を平気で言う。もし、しがらみ政治打破が本気なら公明党に配慮などしないはずないのに思いっきり配慮している。
現に公明党の候補者の選挙区には刺客を送らない。

■ 緊急事態条項
中国から攻撃を受けた際に(北からの攻撃にはおそらく間に合わない)、国会にはかることなく(交渉による解決をはからずに)一気に中国との戦争へ突入させる。
非常事態が宣言されると、内閣は国会の議決を経ずに法律(法律と同等の効力を有する政令)を制定でき、財政上の支出、自治体へ指示、人権の制限、を行うことができる。

■ LGBTの権利推進
ホモなどの性的嗜好の人間を増やし、日本の少子化を促進させ、日本人を根絶させる。
これを右派保守の立場で主張するから非常に性質が悪い。
特に維新はホモの里親を認めるなど人道的見地からあり得ないことをしている。これは子供に対する明らかな虐待。
維新は自分たちの子供をホモに養育させ健全に育つのかどうか確かめてからこういう政策を行うべき、あまりにも無責任。結局、他人の子供なんかどうなろうと知ったことではないからこういう政策を実行できる。これが維新クオリティ。

■ 23区内の大学の定数制限への異議
出来るだけ多くの女性を大学に行かせ少子化を促進させるとともに、東京の過激な娯楽(快楽)を味あわせ、快楽依存型人間にし、かつ、女性に出産より娯楽(快楽)を選択させるよう促す。
もし学生の学力向上を真に思う人間なら、出来るだけ娯楽(快楽)の少ない環境で学問に打ち込ませようとするはず。
これを右派保守の立場で主張するから非常に性質が悪い。

えrgれえr
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:43:28.82ID:kP4cI1R/0
上野動物園からパンダ命名会見は奪ったくせに通常公務はキャンセルする目立ちたがり馬鹿女
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:44:34.74ID:J7JtTbHq0
政治家っていいな。

(国会議員収入)
基本給……1,552万8,000円
ボーナス……635万円

文書通信交通滞在費(無税)…1,200万円
立法事務費(無税)…780万円
秘書給与…1,800〜2,400万円
_______________
合計 ……約6000万円

文通費(文書通信交通滞在費)は
毎月100万円×12カ月=1200万円
もらえて返納義務は無いようだ。
国会議員の第2の給与と言われれる。

これに対して都知事と都議会議員では以下のようである。

都知事 1448(←2896)万円
都議 年収 約1700万円。
政務活動費720万円

小池都知事はみずから給与を
半減したようだ。
他の政治家も見習うべきだよ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:47:08.93ID:YOr0ENCY0
でもなあ、女性初の首相も見てみたいしなあ、、一回やらせてみて、ダメだったらまた自民党に任せたらいいじゃない
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:47:52.86ID:5aNzeZpk0
知事なのに知事の仕事を放り投げて
国政にうつつを抜かしてる知事がいたとしたら
支持しますか?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:50:50.23ID:s15HQ6xc0
お友達だけに優しい糞カス安倍のデンデンより100倍ましだ!!
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:54:11.65ID:s15HQ6xc0
都知事の週末は、何が起きようが別荘暮らしでも十分通用してきた!!
俺が立証してあげる!!!
by禿添
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:56:39.82ID:36uwOdaA0
舛添要一

小池都知事は党首と知事の兼職を正当化するためフランスの例を挙げたが、先に指摘したように、全くの間違い。
仏も今は兼職禁止。
-----------------

会見のときに間違いを指摘する記者も皆無。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:58:50.93ID:s15HQ6xc0
選挙公約とは必ず守らなければならないことはない!!
俺が立証してあげる
いつも騙してお友達だけは大事だから
by安倍晋三
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:00:35.90ID:RlUnu6ii0
>>754

緑のタヌキ婆(笑)の秘書が代わりに

仰山、税金無駄に給与でもらっとるやんかwwwww

これ、ハシゲが大阪を借金まみれにした手法まんまやんかwwwww
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:01:40.59ID:LW8Vf99w0
政治家として超がつく無能だけど、選挙屋としては有能

小沢のような地道な票集めではなく、メディア出身者らしく、
マスゴミをうまく使って、オールドメディアを観ている奴らを虜にする
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:01:44.47ID:QVPgv2+O0
>>755
> 女性初の首相も見てみたいしなあ、、一回やらせてみて、ダメだったらまた自民党に任せたらいいじゃない

                    ↓

過去 「一回ミンスに任せても良いじゃないか。駄目だったらまた自民党に任せれらたいいじゃない」
 
「一回やらせてみて」  こういう馬鹿が日本を駄目にする
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:04:19.30ID:zVWv4/YV0
小和田恒は「朝鮮人種特有」の「公金横領癖」が、外務省時代から有りましたから
それを追及しようとして更迭されたのが田中真紀子外務大臣です。
更迭したのが、「小和田雅子の入内」を「ライフワーク」としていた、福田赳夫元総理の息子で、
当時の官房長官の、「ソラマメ」こと福田康夫元総理と小泉純一郎元総理のコンビでした。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:06:21.01ID:LW8Vf99w0
>>765
東日本大震災直後はほんとに余裕なかったから安定政権を求めたけど、
最近は傷も癒えて余裕出てきたんだよ

余裕でてくると、基本的に政治に火遊びみたいなスリリングを求める
最近の流れがそれ
単なる扇動屋なんだけど、変わるという期待が、妙に魅力的に見せるのさ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:07:05.37ID:gxW63mQI0
都民の優先順位低すぎ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:08:55.40ID:36uwOdaA0
中山氏によると、希望の衆院選の進め方について小池氏は「選挙はテレビがやってくれるのよ」などと話していたという。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:09:40.07ID:CBEGrj4Y0
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ  チンカスゴミ最下層のお前らド底辺に通じるかどうかはよくわかんねーが
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l  あのデブの小池百合子は俺様に対して満足にものいえねーし 
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::! そもそもろくに発言してねーだろ?ww だってあの小池が俺様に媚びねーと
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i  国政まわんねーじゃんww そら都議会みてーなチンカス議会なら事前の根回しとか 
      i ″   ,ィ____.i i   i // あれば俺様達の踏み台の創価公明でも楽勝にできんだよww 
      ヽ i   /  l  .i   i / さらに俺様達日本会議での力関係を言わせてもらえば
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´  天才政治家安倍様>>統一教会>>ウンコ公明>日本会議>>靖国神社>パソナ>小池ブタ子>その辺の神社
      /|、 ヽ  ` ̄´  / まあこんなもんだろww だからいかに小泉とかいうくたばりぞこないの爺が竹中平蔵なんてドエッタドヒニンと
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/  親しいかってことがわかるよな?保守の中でもランクがあってその最下層が小池とか小泉竹中だし小和田雅子みてーな
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ Bなんだろ?? そら安定した政治基盤なんざあるわきゃねーってことがわかってねーから
                  てめーら愚民はチンカスポンコツなんだよww テレビしかわかんねーんだもんなwww
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:10:31.70ID:36uwOdaA0
小池百合子は、都知事の公務をキャンセルして、希望の党の街頭演説

「都政に専念する」「二足のわらじでも都知事の公務を疎かにしない」というのは全部ウソでした
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:12:58.16ID:36uwOdaA0
豊洲市場安全対策工事入札 2度にわたり中止
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171006/k10011170681000.html


素人小池が入札ルールを変えてしまったため
今日の業者きまらず

あほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

===================−

都政おざなり 豊洲ほっぽりだし
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:13:12.69ID:QVPgv2+O0
>>767
無能ほど「モノは試しに」とか「一回」とか「もう一回」とか言う
 
いざ、身内の本家を無能が仕切るとなると大反対するはずなのに
無能ほど社会に対して好奇心は0に等しい筈だから表の看板だけに流されやすい惨めな生き物でしかない
そういうヤツほど左翼に多い
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:14:04.77ID:36uwOdaA0
入札がずれ込めば、来年6月上旬までとする工事の完了の予定が遅れ、
都が目指す、市場の早期移転に向けた準備に影響が出ることも懸念されています。

延滞金が500億を超えそうw

すべて小池が私財で弁済するように
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:14:58.47ID:Jfb4fUVL0
兼業禁止だぞ おい小池
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:15:01.01ID:/H7GtApn0
小池河村松井で演説したらしいがそこに橋下が来たらもっとカオスだったのに
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:15:48.74ID:zVWv4/YV0
>>773だからと言って自公に何回やらせても悪くなるばかり日本に希望は無いです
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:16:46.44ID:pV6SD8mI0
知事の仕事しろよ!
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:18:59.08ID:QVPgv2+O0
>>777
さぁ?俺は自公だけに限定はして無い
浮ついた遊びの気持ちで政権交代してたら国は動きませんが?
特に今回の運動はミンスの頃と符合する
ただ、サヨの人間は今の政権を潰すのに必死な気がするのはやっぱりお前さんみたいな失敗作を見て思った
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:19:53.34ID:JbJ3e6+Q0
なぜトンキンはこんな奴を都知事にしたんだろうw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:20:59.22ID:xyPVDMuv0
小池のライフもゼロ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:21:13.45ID:dmVewpa10
>>769
通報覚悟?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:21:40.79ID:zVWv4/YV0
>>779権力は分散させろ。これができる全て
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:21:51.30ID:/H7GtApn0
松井と河村は知事と市長の仕事は今日は予定なかったのか
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:22:26.60ID:QVPgv2+O0
>>783
具体的な意見が無いだけあって小池と同じ0点
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:24:34.19ID:zVWv4/YV0
>>785自公は具体的な売国政策ばかりだから
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:26:46.18ID:TLHk9b5B0
>>774
桝添の無駄遣いなんてはした金でした
あれであれだけ騒いだのに、億越えると現実感無くて騒がないのか?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:26:50.17ID:LW8Vf99w0
>>779
とりあえず、消去法でそれしかない、という状況なだけなのにね

粗が目立つから、他に変えたら粗どころではなかった、みたいなのがバブルが弾けてから続いたね

魔法を使える政治勢力なんてないから、仕方ないからただの人の中で、
まあ、それなりにできる人のとこに入れる、の繰り返し
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:28:36.53ID:srHzAW6g0
都政なんてどうでも良いんだろ
国政復帰への地盤固めとして重要な選挙だから
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:31:32.11ID:in9vdicS0
 

小池塾出身者有志数十人が
最前列で壮絶なヤジを飛ばすらしい。
塾生限定FBでは大批判のオンパレード。

小池百合子の正体  
権力欲 名誉欲 自己顕示欲 これだけ。
さらに一番大事なのは情報バラエティー番組での評価だが
連日連夜 全局ワイドショー全番組が小池百合子批判を展開し
全局全番組チェックの小池百合子は、手が付けられないほどの発狂状態との事。
さらに希望の党新人候補者は、誰もが首を傾げる犯罪者前科者と整形ババア、壮絶な無名ゴミだらけ。

人間性の腐りきった小池百合子
国民生活などどうでもよい。 
全ては私利私欲。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:32:57.99ID:eobtMnKW0
まぁ都民は小池百合子を選んだんだから500億でも1000億でも我慢して都民税払えよ
国に賄えなんぞ抜かしやがったらアカンで
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:36:35.56ID:36uwOdaA0
さらしあげ

糞ババア
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:37:46.20ID:QVPgv2+O0
>>786
希望の党のモナ男の発言は正しいという見解で良いの?
>>788
バブル期の年寄り世代か。個性と自分なりの具体的見解が無いよねあの世代
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:39:07.94ID:lMHCMQ6S0
都民ファースト(笑)
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:41:36.63ID:lMHCMQ6S0
>>45
先に書かれた!
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:41:56.95ID:zVWv4/YV0
>>794上の方で日本に希望は無いと書きました
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:43:19.54ID:QVPgv2+O0
もうどうしようもない頭の悪いのが何を言いたいのか分らんけど…頭お大事に
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:44:30.29ID:k3dM14Oc0
辞任するんなら、次の選挙費用払えな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:47:35.72ID:dmVewpa10
都議会閉会後の表彰式が公務なのか?、

週1日出勤の石原は都議会閉会後の表彰式とか「公務」と
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:49:29.62ID:lMHCMQ6S0
>>769
やはりな
都知事選前の電通からの献金はそのメッセージだったんだよな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:50:56.20ID:+QxtxrR60
都政ちゃんとやれよババア
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:53:02.08ID:zVWv4/YV0
安倍は公約を1つも守れなかったウソつきで小池のとこも当選してしまえば同じでしょう
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:54:17.54ID:eEgcDn240
希望の党の中身は自民党の超鷹派です
統一協会と創価学会
つまり左翼です
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:55:19.33ID:QVPgv2+O0
>>804
結果の目処が出てもおかしくない就任2年目に実績全くの0なんだからもう無理の小池放置都政
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:56:25.67ID:QUmT7J3K0
だけど今回の小池さんの言動でさらに評判を悪くしてしまったよな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:57:03.44ID:k3dM14Oc0
自分ちの女中が皿洗いも済まないのに
隣りの家で働いてるの見てビックリ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 19:01:06.14ID:PW9iANj30
外国人参政権の否定を撤回した政局ババァちっすちっす
まともな頭もった奴は誰も投票しねーよ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 19:01:07.35ID:n5hdsK+f0
小池の都知事選での公約  7つのゼロ

@満員電車ゼロ
A残業ゼロ
B介護離職0
C待機児童0
Dペット殺処分ゼロ
E都道の電柱ゼロ化
F多摩格差ゼロ            あれ?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 19:01:29.74ID:LW8Vf99w0
小池さんにはほんとにこの1年仕事の関係で振り回されたけど、
付き合わされてわかったのは、彼女にとっての政治は、自分のステータスを高める飾りにしか過ぎないと考えてること

彼女には、日本の行く末とか都の行く末とかどうでもよくて、
政治家としての高みに登るために支持されるのなら、ヒトラーにもなるし、習近平にもなる
そんな、上昇欲のお化けだよ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 19:01:58.13ID:zVWv4/YV0
>>806現状も統一創価連立政権で希望が勝っても負けても統一創価連立政権になるような予感
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 19:04:25.40ID:36uwOdaA0
ふざけんな

くそババア
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 19:04:45.02ID:q8TZP1WI0
この勘違いババア
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 19:09:47.07ID:C35b5mUU0
一人の女に都政も国政も振り回されるって異常だよな
その結果が民進まがいの新党とふざけた公約
小池に投票した都民は責任とれよw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 19:11:46.82ID:9Bb4uA+z0
山尾志桜里は不倫で変態プレイを楽しむ間、邪魔な子供を預けるため  「保育園作れ」と発狂した?w
http://wp.me/s7LbHP-86
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 19:15:50.88ID:LW8Vf99w0
>>818
メディア使いとしてのスキルが高すぎるんだよ
特に最近のマスゴミの質は落ちてるから、いいように転がされてる
で、世論が流される
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 19:15:53.05ID:ifhWCe560
マスゴミによるキチガイおばさん小池
持ち上げはほんときもい

自民別同部隊で生粋の自民BBAだし  
町コンぐらいしか大した事やってない
その程度の奴だし
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 19:16:39.59ID:FtLo/bXI0
リベラル ゼロ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 19:26:25.44ID:Xg6kSwZ/0
豊洲移転ぐちゃぐちゃにして都政何もしてない只のおばさんか。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 19:29:23.57ID:e0WQ4YUQ0
橋下市長も公務は携帯パソコンでも出来ると言い訳しながら
平日に公務サボって応援演説してたし多少はね?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 19:36:42.48ID:qgESD8A00
          _
         /   ̄\._
       /      ) \
      /       /   ヽ
     /       / \  ハ    
     i    ///   ヽ.  |
    |  /⌒   .⌒  V !      
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  政策は自民と同じ
     (|  ̄      ̄ |)  石破自民との連立を狙う(第2自民党)
      ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ
      ∧  ) ――(  /   立候補者の大半は元民進で
      レ '\   ̄  ノ    組織も資金も民進からゲット(.第2民進党)
       _)` ー イ__    
      ./   |゚ 。。 ゚|  ヽ   企業の内部留保に課税、原発ゼロ(第2共産党)
      i |  | ̄ ̄|  | |  どう見ても女ヒトラー

     “排除の党”代表(65歳 兵庫県芦屋市出身)
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 19:41:40.28ID:nrhK2FkH0
自民党ネットサポーターズクラブがビビりまくってるな

ネトサポの緊急総会で国難が来て記念撮影したらしいから張り切ってるな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 19:58:35.24ID:SRhS+oZB0
結局人のためじゃなくて自分のキャリアの為なんだな
防衛大臣辞めたときに感じた印象のまんまだったか
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 20:02:19.17ID:YF0Frg9V0
このまま行くと第二の嘉田になるな。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 20:06:15.84ID:zVWv4/YV0
お前も国難だ小池
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 20:10:48.84ID:cdGbGE9B0
>>824
大阪民国がどうなったのかは知らんが、市場問題をグダグダ金を無駄に浪費するしかしてなくない?このバアさん。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 20:15:32.88ID:UH210m8J0
市場関係者は腹立たしい通り越してんじゃねーの?自分ファーストのBBAに。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 20:16:50.43ID:SRhS+oZB0
何の道筋も見えぬまま年越しちゃうぞ

業者かわいそすぎ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 20:22:12.80ID:DAleWBZ00
まぁた、キャンセルかよ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 20:22:21.71ID:3oEtX1bZ0
鳥越除けで投票した時にほんのり危惧していた通りに

なんで都知事で4〜5年我慢出来ないかねえ
実績あげりゃみんな納得で国政に待望論でるだろうし
都知事なんて実績あげる良い舞台だろうに

そのまんまの没落とか見て学習してないのかね
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 20:24:35.21ID:yZsAB2os0
東京都民だが小池には完全に騙された
こいつは2度と信用しない
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 20:26:42.73ID:y+1kz9E90
>>839
なんで都知事選の時にそれがわからなかったんだ?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 20:27:06.61ID:zlx3Sg2K0
>>839
自分が何故完全に騙されたのかきちんと総括しなければ、
いずれ第二、第三の小池でまた同じことを繰り返すだろうな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 20:27:22.52ID:SRhS+oZB0
>>838
解散で予定狂ったんだろう
あと2年くらいで解散にあわせて準備しようと思ってたら解散されて
あと4年も小池人気維持できないからあわくったんだろ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 20:27:49.43ID:zVWv4/YV0
野党って都知事選で石田純一かつごうとしてたよな準備する気がないのかな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 20:28:16.08ID:fpP9ki9s0
>>839
どうして都知事選でこいつに投票したのか理由が知りたい。
あーあ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 20:30:27.64ID:SRhS+oZB0
>>844
小池vs鳥越vs都議会の犬(名前忘れた)だぞ

まだマシだと思ったんだろ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 20:31:27.41ID:zVWv4/YV0
>>842最初から新党をたちあげて準備しながら早まっても国政に出たら良かったんじゃないかな?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 20:31:35.43ID:Qvuh8S1Y0
電線地中化はいつ?
待ってるのだが
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 20:34:27.64ID:zVWv4/YV0
まだ自民党に籍はあるの?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 20:34:35.37ID:MakEnRCb0
>>840
自分も小池に投票した物だが、候補者の中の相対比較の中で一番良かったとしか言えないな。
環境大臣の時は、クールビスなど、アピール能力が高かった。
また、防衛大臣の時には、利権に食い込んでおり、その信頼感があった。
自民が推薦する(誰だったっけ?)は、他の県の知事をやっていて、利害が反するため、除外。
鳥越は、まるで勉強不足だった。要するに小池しか選びようがなかった。
今回の件は正直ガッカリだ。都知事をきちんと勤め上げ、課題を克服して欲しかった。
小池氏に入れたことは後悔していないが、支持するのはやめた。希望にも入れない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況