X



【公約】公明党「シャイニングマンデー」 月曜日の午前が休みになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/10/07(土) 08:35:22.51ID:CAP_USER9
「教育の無償化」など重点4項目 公明党・選挙公約(2017/10/05 11:49)


 公明党は「教育負担の軽減」など、4つの項目を柱とした衆議院選挙の公約を発表しました。

 公明党・山口代表:「年収590万円未満の世帯を対象に私立高校授業料の実質無償化を掲げ、2019年までの全国での実現を目指していく」
 公明党のマニフェストでは「教育負担の軽減」のほか、「経済政策の推進」や「社会保障政策」、それに「復興・災害対策」の4つの項目を重点政策として示しました。経済政策の推進では働き方改革を進めるとして、具体的には月曜の午前中を休みにする「シャイニングマン

以下ソース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000111522.html
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:43:12.26ID:zOeYIfKq0
2000札とか地域振興券の頃から変わってないんだな
この駄目なセンス
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:43:23.76ID:Xwhwhz3S0
>>671
確かに。祝日は前からの日にちにしろ
こっちは三連休じゃなくていい時もある。
体育の日も10月10日に戻せや
月曜行って次の日休みのほうがラッキーだわ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:43:24.78ID:9BFRiz/U0
聖闘士星矢の技にありそう
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:43:25.56ID:ieUzHTFj0
休日とか強制的に増やされても困るだけ
散々書かれてると思うけど、仕事にあわせて自由に休めるようにすべき
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:43:34.13ID:XEZGKRjv0
二度寝は最高の幸せだが
後から麻薬みたいに後ろめたさがある
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:43:41.60ID:5wUDHoaR0
その週の選挙活動や財務の達成について打ち合わせを行う時間ですね
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:44:01.22ID:T1EugEhu0
ブラック規制だけ厳罰化してくれ
後は口出しせんでよろしい
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:44:30.11ID:5wUDHoaR0
>>1
>私立高校授業料の実質無償化

創価高校のためですよね?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:44:58.85ID:amf0OQ+w0
政治家ってろくに社会人経験のない奴らだから、こういう馬鹿なことを言い出すの
政治家を職業にするやつを撲滅するために、歳費なしにするべき。年間で一定以上の所得がある者のみ政治家を兼務できるとか。もちろん利益誘導すれば逮捕
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:45:00.73ID:ML52UyfE0
サラリーマンやったことないのかな
月火は土日に貯めたエネルギーでいけるし木金も終わりが見えてるからOK
ウエンズデーだよ半休にするのは
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:45:34.21ID:HQ4m4zix0
朝鮮カルトが日本を滅ぼす
カルト宗教は潰すべきなのに喜んで連立してる自民党を許すな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:45:41.64ID:bNesSSkh0
今回は争点のない選挙だからまともな公約は出てこんわな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:45:58.53ID:XEZGKRjv0
働くのも休むのも制度化するのは難しいわな 
休みたいのに休めない、働きたいのに働けない
どっちも辛い事だ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:46:00.40ID:8Cq8wLXG0
これもプレ金と同じで強制的に半休分有給消化されるの?
こんなん挙げるなら有給の時効撤廃叫んでくれよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:46:03.64ID:2UNw9BGX0
そろそろまともな政党、議員が出ても良いはずだが
日本人全体が狂ってるんかな。。。

まともな人が出たとしてもその人に投票せずに
変なこと叫ぶやつに投票するんじゃなあ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:46:06.36ID:piF7aid70
おれは土曜の半ドンのほうがいいと思う。
これは会社のみならず学校も。

こっちのほうが絶対にうまく回るから。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:46:36.84ID:QMdTUg2V0
月曜の朝はその週にやることを整理したり、休み明けだから忙しいのに
午後だけになったら余計に鬱になる。やっぱりいらないわ。
国が決めるんじゃなく、自由に休みやすくしないと。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:46:49.74ID:DnNSO6TH0
>>589
そういや彼って何故だか小指立ててたよな
まあどうでもいいんだけどw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:47:05.10ID:hbbvoykEO
少子化担当相「エキサイティングチューズデー」 17:00以降のご休憩に助成金が出る
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:47:05.70ID:V6RTx5HQ0
層化嫌いだけどこれは支持
単身赴任者だと日曜夜に赴任先に戻るのと、月曜朝に自宅を出発するのとでは全然疲れが違う
そもそも単身赴任も働き方改革でなくさんといかんけどな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:47:09.30ID:qaK4uW+I0
レドラム レドラム

殺害された双子の少女が

みえるのか?

怖い・・・
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:47:14.68ID:DLEfrLPs0
週休7日でよろ・・・
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:47:22.16ID:/u2Gfsze0
シャイニングマンデー → ヘルチューズデー
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:47:32.52ID:huJhS/J50
そういや池田ってまだ生きてるの?w
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:47:39.54ID:HA6T9HUg0
小学低学年は水曜午後休みなんだから、合わせろよ気が利かねーなったく
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:47:47.43ID:ZgCH+U0Y0
>>714
会社に行ってしまったら
半日なんてありえないからダメだな。
終わり時間が守られない日本の会社には無理
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:47:51.25ID:OcM03lLB0
(´・ω・`)ブルマン、ブラマン、シャイマン、月曜日ばっかりでズルいおw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:48:19.79ID:TqDH6N7/0
月曜の朝なんて区役所も大行列なのに、それが全て午後に集中するんだぜ
身内の公務員に反対されて実現不可能確定
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:48:23.48ID:mChYudba0
その代り土日が出勤になるんだろ
信じないぞ俺は
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:48:27.97ID:G/fpZQ0j0
「休みになったら行きたいところ」で働いている人は休めなくなるわな
で、そんなトコは景気に業績が左右されやすいので、非正規やらブラックが多くて
そんな職場で働く人が増えるってスパイラルになるんじゃなかろうか?

というテキトーないちゃもん
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:48:35.52ID:H9vaSwC+0
頭髪が薄い人が虐められるのか
『お前のおかげで午後から休みになったわ〜』
『眩しいけどお前ってたまには頼りになるんだな』
『今日のお前、輝いてるぜ』
とか、色々ネタにされるんだろうなぁ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:48:36.28ID:mhiyvJb60
月末金曜とか週明け月曜それも午前中とか笑

本当になに考えてんの?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:48:46.09ID:ceV5J/zj0
シャイニングマンデー
ネコババチューズデー
バカンスウェンズデー
カサンドラサーズデー
プレミアムフライデー
アルカナサタデー
wwwwサンデー
強引過ぎるかw
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:49:10.76ID:OYlmC+0+0
>>691
ハッピーマンデーがあるだろ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:49:46.27ID:krwC+W8+0
日曜日にがっつり活動して次の日はゆっくり働けってことかw
自分たちのことしかホントに考えてないよな、創価は
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:49:46.32ID:XeDElkWj0
こんな事よりNHKスクランブル化と言うだけで勝てるのに
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:49:55.10ID:2UNw9BGX0
パソナへの利益誘導をやめる
英語化やめる
プログラミング授業やめる
規制緩和をしない、規制を強化する
水道は自由化しない
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:49:57.51ID:qaK4uW+I0
キューブリックの「シャイニング」
のブルーレイもってる。

単純な話なんだけど
非常によくできていて
何度もみてしまう。

スティーブン・キング版みたけど
やっぱり出来はキューブリックのがずっと上。

映画史に残る映画だ。
本当に細かい部分までよくできている。

そういう意味ではヒッチコックの大作恐怖映画に近い。
違いはキューブリックのがずっとドライで
理知的なことかな。甘さがない。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:50:02.32ID:VKR+xApG0
仕事が溜まって余計に大変になるだけだからやめて
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:50:02.33ID:xV5Erkfh0
余計なことをするな!
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:50:48.38ID:Mhbj1QMf0
政治家って頭がお花畑なのかね
こんなことやったら、月曜日に一日休む奴増えるし
会社が回らねーよマジであほか
集票の為になんでもぶちかませばいいとか頭おかしい
バカな党は消えて欲しい
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:50:48.49ID:MwVXHfwm0
そんなことより、はよ乳がんに効くプレミアムワクチン作れってくれw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:50:50.38ID:sV6ZMh9r0
Gガンダムか
粋だねえ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:50:55.78ID:yt42YXyM0
ビューティフルサンデー
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:51:00.59ID:ML52UyfE0
>>735
午前休みは嬉しいよ
働く時間選べる会社羨ましい
13時から21時で働きたい
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:51:02.33ID:fRI83yHB0
これは要らん
リズム狂うわ
会社行きたくなくなるわ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:51:03.25ID:/RrKrGyV0
>月曜の午前中を休みにする

ハンパなことはやめろ
休みなら全日休みにしろ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:51:10.29ID:JGD6ceJ40
むしろ土曜日+祝日で振替土曜日という半祝日を作るべき
土曜日が休みの所は振替の休みになる
土曜日休みじゃなければ通常営業
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:51:31.52ID:ieUzHTFj0
こんなことやるぐらいなら、鉄道会社と組んで時差通勤を実現してくれ
たくさんの人が同じタイミングで動くから困るんだって
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:51:31.58ID:pB/tTaaS0
通勤時間長い人は半日だけのために行くのも馬鹿らしいし、無駄だろう
通勤時間というのは仕事の中で一番無駄なものなんだから
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:52:21.68ID:5YIvTsJP0
意味不明な公明党。
さすが公私混同・政教合併・国賊犯罪者共。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:52:23.44ID:UZCxXdP20
公明党って愚策ばかり実現してるじゃん
女性専用車両も子宮頸がんのワクチンも公明党が変な公約実現しなきゃ悲劇もうまれなかった
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:52:29.45ID:2UNw9BGX0
クールジャパンやめる
外国人留学生を呼び込まない
全世界への金のばら撒きやめる
創価学会の規制
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:52:47.02ID:mzQERcax0
ん?
ダイナマイトマンデーじゃないのか?
ついでにパチスロフライデーも。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:52:49.25ID:tJaNioFN0
バカ丸出しだな

こんなのが与党なんだからほんとに日本は終わってる
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:52:52.06ID:SWukyrPp0
まあ、シャンゼリオンは面白かった。

で、シャイニングマンデーってどんなエンディングになるの
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:52:52.25ID:yPFPMIop0
給食食べて帰るのが良いんだよ。逆にして
どうする。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:53:13.30ID:ApO0010b0
緊急事態条項の実態は「内閣独裁権条項」である
木村草太 首都大学東京教授(憲法学) 
http://webronza.asahi.com/politics/articles/2016030100008.html
首都大学東京 法学部 偏差値68

災害対応には緊急事態条項が必要らしいと思っているあなたに知ってほしい7つのこと
http://sealdspost.com/archives/4282
著者 水上 貴央 2007年 早稲田大学法科大学院修了
   第一東京弁護士会所属
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:53:25.27ID:ApO0010b0
原発禁止を憲法に加える必要性

憲法98条1項は、「この憲法は、国の最高法規であって、
その条規に反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、
その効力を有しない」と、憲法の形式的最高法規性を定め、
憲法に違反する法律、命令は、無効であるとしています。

国会自ら「原発=憲法違反」という、一定の憲法解釈を行うことは、
政治過程に与える影響に関して、重要な意義があります。
 国会を中心とする間接民主制のプロセスにおいても、
原発国民投票のような直接民主制のプロセス
(ただし、憲法原則との関係で諮問的なものにとどまる)を経るにしても
、どちらを取るにしても、「原発=憲法違反」との国会決議がフィルターとなり、
核燃料サイクルを含む原発政策の選択肢を絞り込むことにつながります。

原発に関しては、再稼働の是非に係る技術的な話に傾注しがちですが、
憲法という根本論に立ち返ることが重要です。
憲法改正、憲法解釈変更だけが憲法論議ではありません。
憲法を武器に、原発という違憲実体に立ち向かうことも一つの有意な憲法論です。
「言っても仕方がない」と、主権者の心持ちが折れたときが、もっとも危険です。
http://www.magazine9.jp/rikken/130807/
南部 義典
京都大学文学部卒業。同年9月、国会議員政策担当秘書資格試験合格。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:53:30.51ID:8d/A/WeK0
ルールとして強制化しないと意味無いってまだ分からんのか
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:53:56.87ID:ypIBd+cP0
ソウカガンダム
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:54:16.74ID:huFkEDcH0
ホラー映画のタイトルの方思い出した
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:54:35.02ID:kvkgtA9G0
ホラー映画かな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:54:41.80ID:aUssRUBf0
月曜とか金曜の忙しい時に余計なことすんな
水曜、木曜の夕方辺りに設定しろ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:54:44.81ID:dsL4z1uM0
これが実現すれば週末別荘行って月曜別荘から出社できるから支持する。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:54:56.17ID:dVzDjTRG0
シャイニングマンコー
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:55:16.41ID:GvxZIWBm0
http://school.quu.cc/shiritsu/soka.html

創価高校 偏差値68

特筆すべき点は
東大合格者数bPの開成高校でも約2倍、人気私学の早慶付属なら約3〜4倍の
合格者数を定員より多く出すのに、この高校は定員と合格者数がほぼ同じ。
つまり
一般入試なのに第一志望の子しか受験しない私立高校。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:55:43.94ID:gSpojJgu0
的外れな政策
民衆が欲しいのは休みではなくて金だ
休みが欲しいやつは勝手に休む
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:55:45.19ID:lGjCm0Vn0
ハッピーマンデーでいいだろ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:55:52.26ID:tQemsJ4DO
さすがマトモに会社勤めした事が無い国会議員様は考える事が違うわw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:56:01.14ID:phPjLpii0
>>22は原曲知らないのか
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:56:02.06ID:pW0U2I0y0
小池に触発されて詐欺フェストを出してきたのかw
もっとも公明に失望する奴なんていないだろうがw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:56:19.76ID:+k1bFcEl0
これは公明に入れざるを得ない
0791服部直史の息子は超エリート東大寺中で線路突き落としをやってる!!
垢版 |
2017/10/07(土) 09:56:20.27ID:X3PdybwN0
服部直史は歯にチップを埋め込む変態元歯医者でチンポを出す露出狂の変質者で
大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住む精神病院に通院する精神障害者だで
大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103はゲイバーに転向!こわもてでオカマだで
吉川友梨ちゃんを誘拐殺人して十三放火庄内放火門真放火したでえ  
エイズに感染した腹いせに麻酔と言ってエイズの菌を塗った針を注射してくるでえ
頭がおかしくなったと近所で有名なヤクザの服部直史!!
暴力団組員になった服部直史はクレームの電 話 にもチンピラのように悪態をつく
服部直史はエイズに感染してるのでキスしてちンポをしゃぶる痴女になるので要注意!! 患者を切りつけたり殴ってくるので気を付けるでえ!!
森伸介は神戸バイオ 教 育 セ ン ターで女講師に女装してなりすます変態オカマでペットに 盗 聴 用チップを埋め込む変態獣医で飼い主の盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要してくるでえ
98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて殺したでえ ロス疑惑の三浦和義並よおー 1976年6月14日生41歳
ワテ自身も書かないとフェアではないので懺悔します!わて藤井恒次は大阪駅置石事件や
飛び込ませて3人殺しでお尻におもちゃのチンポを入れて愛撫する変態オカマで2pのポークビッツみたいなチンチンを出して
女性に見せびらかすが笑われます!姉美千子はアジ化ナトリウム事件、母房子はトリカブト事件、
父見真はグリコ森永事件やったでえ 1977年12月24日生39歳で運 転 免 許 証番号639606653270 平成8年10月15日取得だで
西鉄バスジャック事件のネオ麦茶はワテ藤井恒次がやりました。よく森伸介と大垣垂井姫路東京で窃盗放火強姦1000件やったでえケケケ
年齢顔名前偽証は当たり前だで 0582751590に掛けて話しかけるとピーとなってる間ワテにじーっと聞こえてるでえ  
アトピー重症フランケンシュタイン顔のにらみつけた顔で153pガリガリ幼児体型 だで 
たち森伸介にアナルセックスしてもらってエイズに感染してるけど薬がよくてまだ生きてるでえーー彼氏募集中!!
ドМのマゾの恒次だで!もっとぶってーぶってー感じるーー!!の藤井恒次だで!
1歳の時に母親にロッカーに 捨 て ら れたで  3歳の時に裸で両手縛られて吊るされてこん棒で殴られてたでえ
「うちの子は芸能人なの!」と母親が24時間藤井恒次の部屋の中の状況(オナニーシーンやふろ場やうんち出してるシーンや普段のシーン)を
隠し撮りして中継を同級生に見せてたでえ
虐待よお――だんだんいじめられるのが快感になっていくでえ  誰かいじめてくれーーー
★アタしたちゃバラし隊だよ!藤井恒次の 口 癖 「おっぱい見せてあげるわー」
藤井恒次あるいは仲間森伸介が
ボイスチェンジャーで女の美声で言ってるんだよ!あんたらも騙されやすいねえ〜〜〜 「わかるっ!わかる―わかる―」が
口癖の美声も森伸介か藤井恒次のボイスチェンジャーだよ!!
漫画の源静香の母ちゃんに似た容姿で大きい女(173cmぐらい)は森伸介の女装だよ!!!
こいつら藤井恒次と森伸介が女装姿で女子更衣室入りびたりだよ!!更衣室の 女の裸を隠し撮りして店に売りさばいてるよ!
藤井恒次を捕まえなよ!
0584223380かな?0582751590か09044348128かな?
着信拒否で逃げてるよ藤井家みんなwww 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1だよ実家は!岐阜市に潜伏らしいよ藤井恒次は!!
母親の房子は和歌山毒入りカレー真須美に似ててそれがいるよ実家に!! 偽善面で岐阜に居座るな!
藤井恒次森伸介服部直史は三浦和義軍団!!「かずみーかずみ―」を思い出すなーー 森伸介も伊藤明子さんを病死偽装殺人やったなーー
どういうトリック使った? 電磁波攻撃か?90年代からあったんだな!伊藤明子さんの葬式でお前森伸介、色男風に化  粧   し  て  たな別人みたいにーーーなぜ?
その後鼻を整形して女装しながら北海道に逃亡!!
おまいら三人とも書き込みを名誉棄損として訴えてないのが確かだよ!!書かれてること全部真実でいいな!
藤井恒次は大阪駅置石事件の直前 直 後キチガイのようにわめきうめき声を張り上げている(目撃証言あり)!! 近所の市民に殴られながら通い続ける服部直史!こちらも相当のドМだ!!
@服部直史は患者のレントゲンを黒焦げにしてるA偽名を三つ使うB周囲に訴えてあると嘘をつくC当事者の患者の歯のレントゲンから異物が光って映し出されている!!と証拠が多数存在!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況