X



【立憲民主党】「まっとうな政治。」第1次公認候補 62人擁立 政調会長に辻元氏 希望の党と40選挙区競合★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/07(土) 10:58:55.87ID:CAP_USER9
立憲民主党の枝野幸男代表は6日に記者会見し、衆院選小選挙区に擁立する第1次公認候補62人を発表した。希望の党から「排除」されたり、自らの意思で希望に加わらなかったりした民進党出身者がほとんどで、このうち前衆院議員は14人。枝野氏は「1人でも多く小選挙区で当選し、自公両党を過半数割れに追い込み、安倍政権を倒す役割を果たしたい」と語った。

民進出身の希望の候補者がいる小選挙区には擁立を見送り、競合を避けた。小選挙区のみの出馬を希望した1人を除いて比例代表に重複立候補する。自由党の小沢一郎共同代表に近い元職・新人計3人も公認した。これに対し、希望は立憲民主の候補者約40人に対抗馬を立てている。

枝野氏は政調会長に辻元清美前衆院議員を充てると表明。「まっとうな政治。」と記した選挙ポスターも公表した。【影山哲也】

配信2017年10月6日 20時56分(最終更新 10月6日 21時03分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171007/k00/00m/010/104000c

★1が立った時間 2017/10/07(土) 00:00:18.90
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507328092/
0003ばーど ★
垢版 |
2017/10/07(土) 10:59:47.60ID:CAP_USER9
>>1 (追加ソース)

<立憲民主党、第1次公認候補に62人 民進前職は14人>
http://www.asahi.com/articles/ASKB665PYKB6UTFK01V.html

新党「立憲民主党」(代表・枝野幸男元官房長官)は6日、衆院選の第1次公認として62人の擁立を発表した。うち14人が「希望の党」から排除されるなどした民進党出身の前職。立憲と希望の候補が競合するのは40選挙区に上る見通し。

特集:2017衆院選

 国会内で記者会見した枝野代表は「責任の重さを感じている。『政治状況を変えてほしいのに受け止めてくれる政党がない』という声に応えるため、我々の思いを訴えていく」と述べた。希望から公認された民進出身者の選挙区への対立候補擁立は見送った。

 一方、共産党の小池晃書記局長は同日、小選挙区で公認した64人を取り下げ、立憲や社民党、安全保障法制に反対する元民進の無所属との間で候補者の一本化作業を終えたと発表した。

 ■立憲民主党が6日に発表した1次公認候補

 ●前職(14人)

 荒井聰(北海道3)▽佐々木隆博(北海道6)▽枝野幸男(埼玉5)▽篠原豪(神奈川1)▽阿部知子(神奈川12)▽落合貴之(東京6)▽長妻昭(東京7)▽初鹿明博(東京16)▽菅直人(東京18)▽西村智奈美(新潟1)▽近藤昭一(愛知3)▽赤松広隆(愛知5)▽辻元清美(大阪10)▽高井崇志(岡山1)

 ●元職(16人)

 本多平直(北海道4)▽岡島一正(千葉3)▽生方幸夫(千葉6)▽海江田万里(東京1)▽井戸正枝(東京4)▽手塚仁雄(東京5)▽末松義規(東京19)▽山花郁夫(東京22)▽吉田統彦(愛知1)▽村上史好(大阪6)▽森山浩行(大阪16)▽山本剛正(福岡1)▽山内康一(福岡3)▽矢上雅義(熊本4)▽横光克彦(大分3)▽川内博史(鹿児島1)

 ●新顔(32人)

 道下大樹(北海道1)▽池田真紀(北海道5)▽神谷裕(北海道10)▽石川香織(北海道11)▽岡本あき子(宮城1)▽長谷川嘉一(群馬3)▽山川ゆりこ(埼玉3)▽樋口博康(千葉2)▽山田厚史(千葉5)▽石塚さだみち(千葉7)▽宮川伸(千葉13)▽高橋野枝(神奈川2)▽早稲田夕季(神奈川4)▽中谷一馬(神奈川7)▽小林弘幸(山梨2)▽松尾明弘(東京2)▽吉田晴美(東京8)▽鈴木庸介(東京10)▽前田順一郎(東京11)▽北條智彦(東京13)▽高橋斉久(東京24)▽山下容子(東京25)▽青山雅幸(静岡1)▽日吉雄太(静岡7)▽村上賀厚(大阪1)▽尾辻かな子(大阪2)▽長尾秀樹(大阪5)▽松井博史(大阪8)▽姜英紀(大阪13)▽桜井周(兵庫6)▽亀井亜紀子(島根1)▽坂本史子(山口3)

【注】敬称略。かっこ内は小選挙区
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:00:23.17ID:6IgjtOOv0
まっとうかどうかは、国民が今度の選挙で審判するよ、枝野君。まっとおれ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:03:05.20ID:FHOSETkt0
 
「パヨクとマスゴミの共同作戦」
1.パヨクがでっちあげる
2.パヨク・メディアが報道する
3.このフェイクニュースに情弱が騙される

「この構図で捏造された主なもの」
・チョゴリ切られた
・慰安婦問題
・カケモリ
・秋葉原ヤジ騒動
・立民ツイッター ← 今コレ
・国難ヤジ ← 今コレ

「立民ツイッターを大きく報道したのは」
○毎日新聞 ← 火付け
○中日新聞 ← 一面トップ
○東京新聞
○朝日新聞
○TBS ← ワイドショーだけでなくニュースでも
○テレビ朝日

いつもの顔ぶれです
予想通りのパヨク・メディア
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:03:19.15ID:w3kBAjLw0
濃い味の民主党
元祖民主党
薄味の民主党

お好みでどうぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:03:52.66ID:4qBGpmEG0
選挙終わったら社民党より影が薄くなるから今必死でマスコミが盛り上げてるな
しかし露骨すぎてひくわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:04:28.15ID:ly9/OHUc0
つぢもとwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:05:14.77ID:WxYx5Ruk0
ゴミ箱やな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:05:16.61ID:w3kBAjLw0
>>12
テレ朝TBSが民主党の中でもどこを応援してるかがはっきりと分かって面白い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:05:56.15ID:vye3o4El0
まっとうな政治wwww
消費税増税決めたのはどこのどいつでした?
消費税増税で景気回復と言ったバカな首相いましたね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:06:53.18ID:vU1ErJik0
れんほーはどうするんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:07:21.52ID:bxU/cDfR0
>>19
安倍自民党のこと?
今回も安倍自民党だけが引き上げると言ってるけど。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:07:34.11ID:mgGtGq6e0
> 希望の党から「排除」されたり、自らの意思で希望に加わらなかったりした民進党出身者がほとんどで、このうち前衆院議員は14人。

自ら希望入りしなかった奴なんかほぼおらず、ほとんどがリベラル排除されたんだろw

私怨で希望を、政策で自民を倒す気満々の新民主か
本当に面白くなって来た
ウンザリの私難選挙をこれだけエンタメにしてくれた小池には心から感謝したいw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:07:53.01ID:6KYoT+Uv0
まっくろな政治?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:08:24.28ID:ieUzHTFj0
>>21
「都知事狙います」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:08:24.96ID:+5bynk8v0
少し前の、自公、みんな維新、民主社民共産、
の3極対決となんら変わってないよね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:08:49.70ID:G+FAB4TO0
在日の帰化ゴキブリおちょんこだらけやんけ
辻元なんか北朝鮮へ行って涙するようなガチスパイ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:09:46.21ID:OdiT2FDC0
安倍ちゃん最大の不幸は野党がだらしないことだよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:09:57.27ID:AL3pn6bU0
>>9
ほんそれ

つか、病的なパヨクの粘着気質はなんなの?
大学時代の左翼カルト洗脳が抜き切れていない、ってだけじゃ説明できないし

単に、反日勢力のハニトラで身動き取れないだけなのかね
「奥さんや会社にばらすよ」って一言だけで日本が蝕まれているとも思えんけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:10:08.39ID:Lml/2zB50
野党政権時にマニフェストさえ全うできなかった奴等が今さら何を
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:10:13.04ID:6KYoT+Uv0
前回民進党比例票1,000万票
8割がたは百合子が持っていくだろう
残りは200万票 立件党の比例での当選はかなりむずかしいね
選挙区はさらに難しい
ギリギリのところに要るのが長妻だけ その他は完全に水面下だ
要するに当選ゼロも十分にありうる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:10:24.40ID:vwQMKczf0
■国会予算委員会にて 2014/10/31(金)

枝野 「小渕や松島他の大臣の任命責任を取る気は無いのか」

安倍 「各個人の詳細について答えられる事は少ないです。それらはそういう場で議論するべき。
     今は重要案件についての審議を深めるべきだと考えます」

枝野 「民主党政権時は、政治と金で散々追及していたじゃないか」

安倍 「枝野さんと殺人集団である革マル派との関係は、まさに重大な問題なので追及した」

枝野 「革マル派が少し混じっていただけだ!問題ないって言ってるだろ!」
辻元 (総理がそういう事を言うな!!)

安倍 「今、辻元さんからヤジ飛びましたけど、殺人集団との関係はまさに重大な問題なので追及しただけです」

枝野 「・・・誹謗中傷合戦はもうやめにしましょう」
0036熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/10/07(土) 11:10:46.02ID:wmELZ/Bm0
>>15

> 「私も応援します。」鳥肥


「自公・希維・立共の三極による争い」というが、つまりは、
「増田・小池・鳥越」の都知事選と同じ構図。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:11:43.51ID:4Ethg2aK0
_,..,_,.-ーー-..,,_
//"ヽ、;;;;;;;;;;;;;;,,ヽ
       /  (    。    l:|
       |  |  ー-   -ー |:|
       |  / ( ;:;:;;ノ ´( ・), ||
       ,ヘ;;|   -ー'  'ー  |
       |6  ;:;:;;;)(__人__)# | << オーイみんなー・・・・どこ行った? 
       ヽ,,,, #   |┬{  /       
        ヽ     `ーォ/     自演事故のおかげで ギリギリ比例復活だよ・・・
        / ||    ` ⌒ヽ    
        / / |\/ /  /l |    
        / /__|  \/ / | |     
       ヽ、//////) /  | |     え? 官房長官が菅??
        /  ̄ ̄ /   | |     それは自民党のスガだよ スガ!!     

      ____
      |\  .\  \ http://ime.nu/livedoor.blogimg.jp/htmll-hokan/imgs/8/7/87180157.jpg
      | | ̄ ̄ ̄ ̄.|
      | |脳内ゼロ | http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/6/a/6a227339.jpg
      \|____.|
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:12:23.67ID:ly9/OHUc0
>>32
単に嫌がらせが好きなだけじゃね?
少なくともチョンモーはそれが多い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:12:46.94ID:KcHzo+Oj0
希望落ちて来たのって、
要は、短期間で信念を2回変えたってことだよな。
0042〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/10/07(土) 11:13:32.21ID:dlsx5SQ+0
 
■ >まっとうな政治


コイツら、2009年の政権交代後、官製の 小沢一郎バッシング のとき、

小沢を幽閉した クズ だから、信用できない

政権交代は、小沢のお陰だった
 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:13:59.32ID:dGyAA7sk0
>>27
連合は立憲だよ。だから希望と立憲で票を奪い合うと言うよりは自民党の消極的支持者を掠め取る流れになる。
自民党はブームとか言って現実逃避して目の前の危機に気が付いていない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:14:57.02ID:vwQMKczf0
86あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 08:54:31.85ID:E89RCg+50
安倍をなぜ倒したいんですか?

これは簡単である。

在日韓国・朝鮮人の指示だから。
在日韓国・朝鮮人の敵だから。
在日韓国・朝鮮人が住みにくくなるから。
在日韓国・朝鮮人を圧迫しているから。
在日韓国・朝鮮人を規制しようとしているから。
在日韓国・朝鮮人が嫌っているから。

安倍おろしを行っている者は、在日韓国・朝鮮人か、在日韓国・朝鮮人から金をもらったり支援されている者なのである。

立憲民主のツイッターの件は、厳しく糾弾しなくてはならないのだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:14:59.20ID:BFD+lBDj0
「まっ党」にしる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:15:18.00ID:m/2AdF4X0
政党ではなく、一般企業として考えても、役に立たない人ばかりいる政党だな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:15:30.98ID:6KYoT+Uv0
選挙区で戦うということが信じられない
全滅するぞ(笑
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:16:17.99ID:n0jyG8dd0
ビール瓶のラックの上で演説とか、あざとさしか感じないのよなぁ

年何千万も税金せしめといて、やってるのは嫌がらせと反対だけ

そして、選挙で見せるのは上記。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:16:44.50ID:zFgwr9yY0
左にちょっとばかり寄り過ぎ、原発廃止はすぐにやるのは非現実的。
そうは言っても
「極右政党の現自民党」と
「超・極右の希望の党」
では対立の関係にはならないし、選択肢としては幅がなさすぎる。
立憲民主党があくまで民主主義に立脚した政党であり続け、共産、社民、市民連合とは一定の距離を保ち続けることを願うばかりだよ。
あいつら(共産党とか)を利用するぶんには構わないと思うけど、シロアリに軒先を貸したら母屋まで食い荒らされかねないしな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:17:02.93ID:euNbLR+p0
辻本には見るだけで嫌悪感を感じるわ、あの人を馬鹿にしたような国会質疑むっとするときがある。
落選して欲しいけど比例でまた当選だよ。
糞。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:17:32.26ID:HTGbKq9h0
10議席でも「大躍進」とか「善戦」て大見出しがアサピとかに載るんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:17:50.75ID:NdixHmTp0
政治理念は相容れないが、
選挙戦略の観点だけで見ると、
希望よりも賢明だと思うわ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:18:35.92ID:zj+WbSHZ0
やはりパヨクは「まっとう」という言葉を理解していないらしい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:18:48.47ID:srHzAW6g0
真っ当な政治を志していた連中の支持率が1桁っておかしくない?
国民から支持されていないという自覚はあるのか?
それって本当に真っ当な政治なのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:19:24.79ID:fo5ELO5n0
あらら、北朝鮮とマブ達の辻元が幹部なんだw

こりゃ良い
仲良しのロケットマンに日本にミサイル撃つなと言っとけよ(爆笑)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:20:12.70ID:sz2oJRbF0
民進党から抽出した民主党(濃い味)

はまる人もいるだろうけど....
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:21:05.23ID:H3YLG6rk0
まっとうな政治で政調会長がゼンカモンってギャグなのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:21:15.01ID:nItC0GNy0
今回の選挙は、日本人対在日韓国・朝鮮人の戦いなのだ。

それが一番わかりやすいのだ。

北朝鮮はアメリカの攻撃により国家滅亡の危機にある。だから在日朝鮮人は北朝鮮の命令で、日本をかく乱し混乱させ、米国の攻撃を妨害ようとしているのだ

それでも在日韓国・朝鮮人が好きなら、野党に投票するがいい。。

立憲民主のフォロワー数は在日韓国・朝鮮人のいつものねつ造工作である。
そのうち有権者数を超えるかもしれんわ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:21:29.40ID:IJfLqwNU0
これ、希望が最近叩かれてるし立民は躍進するかもよ…

ズバリ、110議席
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:21:31.79ID:QbcLQnOV0
支那、朝鮮のスパイ工作員が大集合
辻元性調会長のまっとうな性事
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:21:49.36ID:lgDA1/GJ0
キャッチコピーはむしろ
ニッポン壊します
の方がインパクトあると思う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:22:07.48ID:HTGbKq9h0
末法な政治。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:22:13.43ID:vwQMKczf0
>>51

【政治】 小沢一郎夫人が支援者に 「離婚しました」・・・「愛人」「隠し子」も綴られた便箋11枚の衝撃
★:2012/06/13(水)
民主党の小沢一郎元代表(70)の和子夫人(67)が、昨年11月に地元・岩手県の複数の支援者に、
「離婚しました」という内容を綴った手紙を送っていたことがわかった。

便箋11枚にも及ぶ長い手紙の中で、和子夫人は、昨年3月の東日本大震災後の小沢元代表の言動について触れ、
「このような未曾有の大災害にあって本来、政治家が真っ先に立ち上がらなければならない筈ですが、
実は小沢は放射能が怖くて秘書と一緒に逃げだしました。岩手で長年お世話になった方々が一番苦しい時に
見捨てて逃げだした小沢を見て、岩手や日本の為になる人間ではないとわかり離婚いたしました」と書いている。

手紙では、小沢元代表の愛人や隠し子の存在についても触れている。8年前に隠し子の存在がわかったとき、
小沢元代表は和子夫人に謝るどころか、「いつでも離婚してやる」と言い放ち、和子夫人は一時は自殺まで考えたとも
記している。
そして、このように綴っている。

「それでも離婚しなかったのは、小沢が政治家としていざという時には、郷里と日本の為に役立つかもしれないのに、
私が水を差すようなことをしていいのかという思いがあり、私自身が我慢すればと、ずっと耐えてきました。

ところが3月11日、大震災の後、小沢の行動を見て岩手、国の為になるどころか害になることがはっきりわかりました」
「国民の生命を守る筈の国会議員が国民を見捨てて放射能怖さに逃げるというのです。
何十年もお世話になっている地元を見捨てて逃げるというのです」

こうした大震災後の小沢元代表の言動がきっかけとなり、和子夫人は昨年7月に家を出て別居を始めたという。
その後も現在まで別居は続いているが、小沢事務所は「離婚の事実はない」としている。
和子夫人はこうも綴っている。

「かつてない国難の中で放射能が怖いと逃げたあげく、お世話になった方々のご不幸を悼む気も、
郷土の復興を手助けする気もなく自分の保身の為に国政を動かそうとするこんな男を国政に送る手伝いをしてきたことを
深く恥じています」
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/1442
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/d/f/-/img_dfd76daaf2a4593b96fd28e6b6701f5273010.jpg
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:22:14.61ID:YyJgsGBG0
>>6
お仲間のゴミメディアがバックアップしてるけど10議席もいかんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:22:28.02ID:EUZ2s4gb0
音喜多氏ら小池知事の独裁にNO「小池百合子は独裁者だ!許せなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00020852-nksports-soci



2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【5/7】
https://www.youtube.com/watch?v=wPYhNVZicBw
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【6/7】
https://www.youtube.com/watch?v=9bkl_dSH8Nc
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【7/7】
https://www.youtube.com/watch?v=yS6i0QfD0SA

「安倍も小池も今すぐやめろ!」
「小池百合子から日本を守れ!」
「ファシストとおすな!」

「ファシスト倒せ!」
「極右の2大政権はいらない!」
「安倍やめろ!」
「小池やめろ!」


4-23
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:23:19.09ID:V9QRVZG00
>>2
小池の方も、重要な踏み絵を骨抜きにしてるし・・・
        
【希望の党】 元民進に配慮 政策協定から「集団的自衛権・安保法容認」を削除 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507337413/


もう元民進が都合よく解釈してて、選挙後に安保法見直しで暴れだしそうw

▼ 安保法案にプラカードで反対した柚木

 「希望の党協定書は、安保法に憲法違反の疑義があると不断の見直しを行うと説明できるから、
 私がサインして希望から公認されたことも矛盾してない」
https://i.imgur.com/1nfpNZE.jpg

▼ 大串議員
 「希望の党の踏み絵(協定書)は私たちが反対して
 ”集団的自衛権・安保法の容認”という文言を削除させたから
 法案に反対したことは踏み絵とも一貫性があって問題ないです」
https://i.imgur.com/XiI30DB.jpg
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:23:29.72ID:U1jd0bPH0
今は2ちゃんでしかお仕事をしていない自宅警備隊がお仕事だって
連日 2重国籍議員が、日本人を罵倒している姿をTV映像で見て
危機感を覚えています。
「日本死ね」が立憲民主党の重要政策、一丁目一番地ですからね〜。

TBS、テレビ朝日などの反日左翼報道を見ると悲しくなります。

 中国の工作を受けている2重国籍の政治家は信用できません。
「2番では、いけないんでしょうか?」「政治は簡単です」
「嘘を吐くんじゃねーよ」嘘つき立憲民主党党首 蓮峰の言葉
「日本死ね!」が嘘つき立憲民主党の重要政策一丁目一番地です。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:23:56.60ID:502xvX480
枝野的には犯罪者が政調会長でまっとうなのか
キチガイだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:24:31.66ID:1X+CCkG10
奇謀と立件が潰し合っててワロタ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:24:48.31ID:KJmPGI7Q0
>>76
どっちも国民の血の色かな
ここは無駄金使って壊滅してくれると助かる
0085熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/10/07(土) 11:25:39.66ID:wmELZ/Bm0
 
この党、「批判したい」と思う一方で、
「あまりにも気持ち悪いんで、批判もしたくない」
という、ある種のパワーがあるね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:26:32.65ID:rHsu1PJ00
国にとっては戦後を終わらせるかどうかの局面
負の遺産を凝縮したこいつらを切り捨てなきゃ未来はない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:26:49.33ID:lOTUy2rH0
息を吸うように嘘をつくってか
まっとう=不当だな 
道理に外れた理不尽な政治をするつもりだろう
そもそも敵が軍備を増加してるときに平和のために無防備になれとか
国民殺す気だろ、スパイがやりそうなことだよな朝鮮人、チョン
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:26:54.40ID:YjwIoaT40
希望の党1次公認リストに入っていた原口が公認を蹴って無所属出馬を表明
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:27:22.85ID:omdxZ+og0
立憲みたいな反日売国政党を希望よりましとかほざいてるバカはさっさと日本から出ていくか今すぐ死ねよ反日売国野郎が
こんな左巻きな糞政党を支持するのは反日売国活動家か在日ゴキブリだけだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:28:03.32ID:+fpOAvZV0
引退してた最悪の元ミンス女性議員を、小池が復活させるようだ

> 希望 愛知10区 安井美沙子(元・民主党参議院議員)


安井は、安保法案の採決で重要な決議文書を
横から奪って破り捨てた滅茶苦茶な議員
http://i.imgur.com/kkCtcz9.jpg
※ 証拠動画Gif
http://i.imgur.com/lbBxAWP.gif
http://i.imgur.com/sMPYZCW.gif

 しかも「 ピンク鉢巻き 」のセクハラ冤罪部隊として
何時間も国会の廊下をふさいで自分たちで自民議員らを通れなくして邪魔しておきながら、
「 ヒゲの隊長(佐藤議員)から暴力を受けた!」とあとから主張して謝罪させたクズ
http://pbs.twimg.com/media/CPCKwbNUsAEvv11.jpg
http://i.imgur.com/Z2eafB9.jpg
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:28:14.61ID:lgDA1/GJ0
しかしよくもまー、新左翼の残党がこれでもかと
集まった感じ
連合赤軍がスーツ着ているイメージ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:28:22.12ID:f9Pt3ZJn0
「真っ当な政治とは秘書給与を騙し取るスタイル」 by辻元
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:28:40.19ID:CCufuftC0
>>88
コイツ何考えてんだw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:29:13.69ID:CpJd2g9D0
まっとうの意味を理解してますか?
犯罪歴ありの辻元は?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:29:26.80ID:78JMwcfO0
そもそも反日の政党とかおかしいだろ
アメリカだと共和党も民主党も愛国
イギリスもフランスもそう
シナだって北朝鮮だって共産党は愛国

売国政党が偉そうにしてる国なんてない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:29:40.08ID:ijA14I9K0
>>81
色を明確し、そのに集まったんだから希望よりまし。

政策もなにもないまま集まって、誓約書を書かせる方がましなのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:30:03.99ID:/RrKrGyV0
ゼロでいいのに2桁前後は取るんだよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:30:19.42ID:cZg6IVpw0
朝鮮ファース党
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:30:44.72ID:vwQMKczf0
>>89
金持ちであること。何不自由なく、いかなる危険にもさらされずにそだったこと。
哀れな者たちには、惜しみなく慈悲を与えなければならないという信念がある。
つまり朝鮮人は哀れな存在であると、同じ年代の日本人は右左関係なく抱いている。
欧州の行き過ぎた人道主義も同じ。


【木原稔】民主党(民進党)の置き土産、外国人への社会福祉問題[桜H25/2/22]
http://www.youtube.com/watch?v=DScjGw87gws

民主党の小宮山が大臣だった時に、外国人が国民健康保険に加入できる条件を
大幅に緩和して、ほとんどの外国人が加入可能な状態になっているそうです。

2泊3日で日本に観光に来た韓国・中国人も加入可能で、その後5年間は帰国後に
韓国・中国で治療等をしても、日本の税金からお金が支払われるということに・・


188 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/01/06(金) 14:27:37.50 ID:zwr2MCSC0
youは何しに、でも2件、みたよ。

来日したばかりの語学学校の生徒が、さっそく医者にかかってたのと、
一緒に住んでない子供を休みに呼び寄せて、「歯医者、1700円で済んだ、
オレは何もはらってないのに。子供の住んでいる国だったら400ドルだよ」
ってインタビューに答えていた。ひどい話だよ。

421 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/24(水) 22:21:13.03 ID:npPn8B5K0 [5/5]
悔しいよほんと
俺らが満足に年金貰えないのも在日のせいだし
俺らがたまに使う医療費が二割から三割になりこの先も上がる事を示唆されてるのも在日のせい
日本って誰の国なんだよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況