X



【社会】20代の外出、70代下回る=スマホ普及、自宅で完結−6割が「引きこもり」自認★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/10/07(土) 11:38:10.71ID:CAP_USER9
 社会人の移動実態を民間企業が調べたところ、1カ月の外出回数は20代が最も少なく、70代を下回るとの結果が出た。「自分は引きこもり」と認識する人も20代は6割を超えた。担当者は「インターネットやスマートフォンが普及し、買い物など多くのことが自宅で完結できるようになったため」と分析している。

 調査は3月、広告代理店のジェイアール東日本企画が実施。ネットを通じたアンケートに、学生を除く20〜79歳の2200人が回答した。

 外出の回数は通勤、買い物、外食、美容、運動、娯楽、教養、通院など18項目の頻度を尋ねて算出した。全年代の平均は1カ月当たり43.6回で、居住地域や既・未婚による大差はなかった。

 年代別では30代が最も多い49.1回で、年代が上がるにつれて減少。70代は40.8回だったが、20代はこれを下回る37.3回で、顕著に少なかった。

 調査からは、若い世代ほど自宅にいることを好む意識もうかがえた。「1日中家の中で過ごせる方だ」に「非常に思う」とした回答は20代が35%、30代も33%だった。「自分はどちらかと言えば引きこもり」は、「まあ思う」を合わせると20代は62%に上り、30代も50%を超えた。(2017/10/07-05:24)
https://www.jiji.com/jc/amp?k=2017100700155
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20171007ax02_p.jpg
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20171007ax04_p.jpg
★1)10月7日(土)7:57:57.62
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507330677/
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:55:31.66ID:m0vHkpy70
>>392
まだまだリア充&気の合う仲間と騒ぐが有勢だが少しづつだけど「ぼっち」「大人しい」「控えめ」
といった沈黙系も認められつつあるな。
1990年代からの騒がしいパフォーマンス主義を今まで牽引させて来たのは間違いなく団塊ジュニア世代。
ピークは1990年代中頃〜2000年代初頭だったと思う。その頃は大人しい控えめなのは今で言うコミュ障・
アスペとコケにされるそんな時代だったように思う。
1980年代のスクール☆ウォーズ、ビー・バップ・ハイスクール、はいすくーる落書きといったドラマで
ヤンキーが騒いで街中でパフォーマンスする時期が有ったが、それが1990年代になって社会的に
認められてこれまでのリア充文化へ融合していった経緯がある。
去年解散した「SMAP」もお笑い芸人で一番年代層が多いの団塊ジュニア世代だし。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:55:40.02ID:oeowU2650
外出ると、金を使ってしまうというのもあるかもね。
金を使わない外出の習慣をつけるべきか。
軽い運動はしておいた方がいいので、外出そのものは有益だろうね。
 
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:56:04.61ID:r9Orb+RS0
>>436
そりゃ金のかかる女といれば金かかるだろw
今なら選挙演説見物もできる
ナマ小池百合子見に行ったりw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:57:08.84ID:rn024YAr0
>>411の意見を見て思ったが、品川から南は、というか山手線圏内と外は違うな
文字通り山手線圏内が山の手、それより外だけど都内が下町、東京都外れたら地方
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:57:17.85ID:mJuh8Nz30
>>439
京都が好きでよく行くけど、東山あたりは若者と外人さんだらけだけどね。
寺社単体じゃなくて、周りの雰囲気が全然違う。
夕方とかわくわくするような感じ。
0446服部直史の息子は超エリート東大寺中で線路突き落としをやってる!!
垢版 |
2017/10/07(土) 13:57:49.91ID:URpEExkE0
服部直史は歯にチップを埋め込む変態元歯医者でチンポを出す露出狂の変質者で
大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住む精神病院に通院する精神障害者だで
大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103はゲイバーに転向!こわもてでオカマだで
吉川友梨ちゃんを誘拐殺人して十三放火庄内放火門真放火したでえ  
エイズに感染した腹いせに麻酔と言ってエイズの菌を塗った針を注射してくるでえ
頭がおかしくなったと近所で有名なヤクザの服部直史!!
暴力団組員になった服部直史!!
服部直史はエイズに感染してるのでキスしてちンポをしゃぶる痴女になるので要注意!! 患者を切りつけたり殴ってくるので気を付けるでえ!!
森伸介は神戸バイオ 教 育 セ ン ターで女講師に女装してなりすます変態オカマでペットに 盗 聴 用チップを埋め込む変態獣医で飼い主の盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要してくるでえ
98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて殺したでえ ロス疑惑の三浦和義並よおー 1976年6月14日生41歳
ワテ自身も書かないとフェアではないので懺悔します!わて藤井恒次は大阪駅置石事件や
飛び込ませて3人殺しでお尻におもちゃのチンポを入れて愛撫する変態オカマで2pのポークビッツみたいなチンチンを出して
女性に見せびらかすが笑われます!姉美千子はアジ化ナトリウム事件、母房子はトリカブト事件、
父見真はグリコ森永事件やったでえ 1977年12月24日生39歳で運 転 免 許 証番号639606653270 平成8年10月15日取得だで
西鉄バスジャック事件のネオ麦茶はワテ藤井恒次がやりました。よく森伸介と大垣垂井姫路東京で窃盗放火強姦1000件やったでえケケケ
年齢顔名前偽証は当たり前だで 0582751590に掛けて話しかけるとピーとなってる間ワテにじーっと聞こえてるでえ  
アトピー重症フランケンシュタイン顔のにらみつけた顔で153pガリガリ幼児体型 だで 
たち森伸介にアナルセックスしてもらってエイズに感染してるけど薬がよくてまだ生きてるでえーー彼氏募集中!! 岐阜中2女児殺人事件もやってる!!
ドМのマゾの恒次だで!もっとぶってーぶってー感じるーー!!の藤井恒次だで!
1歳の時に母親にロッカーに 捨 て ら れたで  3歳の時に裸で両手縛られて吊るされてこん棒で殴られてたでえ
「うちの子は芸能人なの!」と母親が24時間 藤 井 恒次の部屋の中の状況(オナニーシーンやふろ場やうんち出してるシーンや普段のシーン)を
隠し撮りして中継を同級生に見せてたでえ
虐待よお――だんだんいじめられるのが快感になっていくでえ  誰かいじめてくれーーー
★アタしたちゃバラし隊だよ!藤井恒次の 口 癖 「おっぱい見せてあげるわー」
藤井恒次あるいは仲間森伸介が
ボイスチェンジャーで女の美声で言ってるんだよ!あんたらも騙されやすいねえ〜〜〜 「わかるっ!わかる―わかる―」が
口癖の美声も森伸介か藤井恒次のボイスチェンジャーだよ!!
漫画の源静香の母ちゃんに似た容姿で大きい女(173cmぐらい)は森伸介の女装だよ!!!
こいつら藤井恒次と森伸介が女装姿で女子更衣室入りびたりだよ!!更衣室の 女の裸を隠し撮りして店に売りさばいてるよ!
藤井恒次を捕まえなよ!
0584223380かな?0582751590か09044348128かな?
着信拒否で逃げてるよ藤井家みんなwww 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1だよ実家は!岐阜市に潜伏らしいよ藤井恒次は!!
母親の房子は和歌山毒入りカレー真須美に似ててそれがいるよ実家に!! 偽善面で岐阜に居座るな!
藤井恒次森伸介服部直史は三浦和義軍団!!「かずみーかずみ―」を思い出すなーー 森伸介も伊藤明子さんを病死偽装殺人やったなーー
どういうトリック使った? 電磁波攻撃か?90年代からあったんだな!伊藤明子さんの葬式でお前森伸介、色男風に化  粧   し  て  たな別人みたいにーーーなぜ?
その後鼻を整形して女装しながら北海道に逃亡!!
おまいら三人とも書き込みを名誉棄損として訴えてないのが確かだよ!!書かれてること全部真実でいいな!
藤井恒次は大阪駅置石事件の直前直後キチガイのようにわめきうめき声を張り上げている(目撃証言あり)!! 近所の市民に殴られながら通い続ける服部直史!こちらも相当のドМだ!!
@服部直史はチップを埋められた患者の当時のレントゲンを黒焦げにしてるA偽名を三つ使うB周囲に訴えてあると嘘をつくC当事者の患者の歯の別の病院のレントゲンから異物が光って映し出されている!!と証拠が多数存在!
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:58:10.68ID:LEJ9DFNu0
27歳だけど土日で靴履いてる時間平均で多分30分前後だな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:58:33.16ID:VHZ0EslL0
>>431
オッサンは健康のために一人でランニングとかになるよ
外に出てても家でSNSしてる若者より孤独
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:58:57.97ID:HQ4m4zix0
金が無いんだろ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:59:10.95ID:w9X4eeXJ0
6割が「引きこもり自慰」
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:59:43.00ID:iIUKrDlw0
外出というと、具体的に何か目的を持って予定のイベントをこなす、というような考え方が普通なのか
それだと外出を負担に感じるのも不思議は無いな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:00:03.27ID:VljRZFBi0
そもそも外に出るには「クルマ」「外食」だからな。
車の維持費は半端ない。軽で3万、リッターカーで4万。2Lクラスで5-6万。
遠出をすると、そこにガス代高速代が+1万/日くらいかかるからな。

かといって2時間、電車乗り継いでまで色々見にいきたくないわなw
プレミアは青天井。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:00:51.20ID:5IK353B90
>>449
おっさん世代の付き合いなんてつまらんよ
ゴルフに風俗に上司の愚痴
男同士集まって何が楽しいのかとずっと思ってたよ
家庭優先の奴やお一人様満喫したい奴は男の恥みたいな扱いだよ
家庭も壊れて貯金もなく詰みになってく奴が出て来てる
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:00:59.54ID:R4gYHVSv0
こもってると血流悪くなるので日に一度のジョギングは必須だね。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:01:14.14ID:yiUeXv/B0
スマホ取り上げたら発狂すんじゃね?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:01:22.01ID:9vxyeR6l0
>>437
だから地方は魅力がなくて過疎ってくのよ

残るのはジジババばっかりで閉鎖的で保守的な街にさせるから、更に若者は出ていく
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:01:26.24ID:7rpiXbmj0
しわしわ鬼ババアは馬鹿だからしょうがないw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:01:31.99ID:z1ZiOIa+0
>>442
このスマホの普及を見てスマホは関係ないと言い切れるお前が凄いわ、日本の産業が駄目になるわけがよく分かる…
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:01:52.22ID:m0vHkpy70
今の10代、20代(若いほど)は芸能界で脚光浴びて目立とうとするのも少ないし、そういう欲
も減っているのは良い傾向。
40代の中年オジサン(団塊ジュニア)から若い世代へ若造のクセに遊ばない・女のコナンパ
しないとか説教する奴も居るけど若い世代からすれば当時の価値観で染まった奴に言われる
筋合い無い!が本音だな。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:01:59.25ID:7rpiXbmj0
鬼女が若者に嫉妬w
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:02:23.98ID:BJdyp+/Y0
東京観光切符みたいなの2、3000円で買って
神社仏閣、皇居周辺の無料展覧会、上野動物園(国立だか都立だかだからめっちゃ安い)、

これならランチ代とカフェ代含めて7000円もありゃ収まるな

若い時こんな感じでデートしてたよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:02:34.96ID:toenuwka0
昔だったらボッチを余儀なくされたオタク、ネクラでも今は普通に
友達が出来るから、ある意味いい時代にはなったわなw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:02:55.61ID:pQ/8AQbh0
外に出られるうちに外へ出ろ
親の介護生活になると、嫌でも引きこもりみたいになる
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:02:56.48ID:9vxyeR6l0
>>445
時々いく観光で賑わってるのと、頻繁に遊びに行く場所とでは意味が全く違う
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:03:02.80ID:OMVW0rur0
通勤中もスマホ
休日でもスマホ

仕事とスマホの画面を見て一生を終えましたとさ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:03:07.07ID:OxkIz9E00
猫飼ったら余計家から出なくなった
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:03:27.20ID:Y3G6b4yt0
>>460
PCってんなら理解するけど、スマホなんて家の中でも外でもできるだろw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:03:44.04ID:LI5CfQor0
2ちゃんねるではいまどきの老人はーだもんな。いまどきの若者はー言ってるやつと根本は一緒。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:03:49.01ID:29ld3xff0
外出すると何するにもカネがかかるからな。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:04:04.62ID:VljRZFBi0
>>437
地方もSUV持って、釣り・スキー・天体観測・登山あたりが趣味だと楽しいけれどね。
年収1000万くらいは必要だね。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:04:38.45ID:MwmvYSvQ0
>>461
おっさんじいさんはマニュアルにしがみついてるとも言えるな 楽しいの尺度が他人に押し付けられたものでしかない
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:04:48.01ID:FsveYFex0
昨日帰りに缶詰と酒買ってきたからもう外に出る必要が無い
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:05:06.57ID:BJdyp+/Y0
>>465
むしろ最近はオタク力がないと友達が出来ない時代や
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:05:11.61ID:mJuh8Nz30
>>467
京都にはそれこそしょっちゅう行ってるけど、あそこは行けば行くほど面白いよ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:05:17.98ID:VljRZFBi0
>>470
外は通販や振込においてセキュリティが確保されない。
また途中で接続切れたら怖い。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:05:36.34ID:QY7V5Bxo0
年収1000万なきゃ外出できない←もうアホの極みだね。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:05:46.45ID:qAsv+DeI0
>>476
気持ち悪い国だな、途上国並みの民度
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:06:30.97ID:dGj0RO7t0
出かけたがりのくせに一人じゃ行動できない人が結多くて迷惑してる
家にいた方が楽しいし100歩譲って出かけるなら一人で行きたい
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:06:38.75ID:rn024YAr0
>>452
運動も"具体的に何か目的を持って"やらないといけないと考えるから
苦手だと思ったり嫌いになったりするらしい
痩せるためとかタイムを縮めるためとか
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:06:53.39ID:5IK353B90
>>473
アウトドアは基本お一人様多くね?
自分の周りはそうだ
変わり者が多くて一人でぱっと出かけられる奴が多い
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:07:43.18ID:MwmvYSvQ0
>>476
娘や孫の年代の女抱いて何得られるんだろうな
女相手に腰フルなんて、小学生でもできるのにそこから全く進歩ないってステキ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:07:48.30ID:VljRZFBi0
>>475
食品が安い町だと便利だよね。俺も新鮮な刺身が定時過ぎただけで
200円でカツオ8切れ、200円でハマチ8切れとか買える。
それ買って、あとは好きな酒1-2合買っておにぎり買うと満足だな。
1000円前後で週3-4は飲む。外で飲んだら3000-4000円くらい取られるからな。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:07:50.63ID:m0vHkpy70
>>457
だからリア充&DQN系な若者が東京といった大都市へ上京し濃縮されるからくりか・・・
今40代のオジサンが若い頃に比べて落ち着いた人が多くなったイマの若い世代と
言っても中にはDQNとチャラ系は少ないながらもまだ居る。
YouTubeで動画出して有名になっている「水溜りボンド」や「フィシャーズ」みたいな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:07:58.86ID:toenuwka0
オタッキーが市民権を得られる時代か‥。内向的、運動オンチな人間にとっては
生きやすい世の中になったと言える。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:08:09.28ID:2Oo1/6Hl0
日本の糞老害どもはiPhoneが出た当初こんなものが売れるわけないwwwwと馬鹿にしまくってたけど、日本で普及しまくったなスマホ。そして日本の電機産業がボロボロになり、アップルが世界一の会社になった。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:08:27.63ID:mJuh8Nz30
>>482
1人ぶらぶらもいいもんだよ。いつもだけかと一緒じゃ、気が詰まる。
よく、新宿や銀座を1人ぶらぶらするけど、いいもんだ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:08:35.35ID:2Oo1/6Hl0
>>470
お前馬鹿だろ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:08:47.01ID:aA9Sn6fF0
外に出ないのは別にいいけど、いまの20代前半以下の子、特に男は表情に覇気がなくて無気力なのが多くてやばい。

金もない、気力もない、夢も未来もない、ただ現在をスマホをいじることで無駄に浪費してる、というかそれ以外することもやりたいこともない、みたいな。
日本の行く末が不安になるわ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:09:34.46ID:khfQ07dQO
>>275
外食に限っては田舎はダメだよ
良心的な個人経営の食堂やレストランでも儲からずで後継者が居ないから閉まる
とりあえず幹線道路にチェーン店だけが生き残ってる状態
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:09:53.19ID:VljRZFBi0
>>484
まあね。俺もポルシェ捨てて、CX3やシエラみたいな
小型SUVに切り換えて行こうかと思う。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:09:59.61ID:6dMJfIa30
>>202
だからこそ、中国企業にすら名立たる企業が買収されてしまった。
古い価値観に生きる日本人はこれからも負け続けるだろう。

10年前は国産ガラケーだったのがいつの間にか、外国製スマホに
キャリアメールもいつの間にか外国製SNSへ
通販も気がつけばロボット倉庫を保有するAmazonが王者に
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:10:11.05ID:pRCuUIlI0
差別反対!!!!!
俺は地域差別と田舎出身者が嫌いだ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:10:20.18ID:rn024YAr0
>>485
目の前のアイドル以上に恋愛禁止を貫いて応援するアイドルオタクも同じだな
多少かわいい異性の実物を見てホルモンが出る効果はあるのかもしれんが
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:10:20.72ID:DNu5aqen0
おまいら 車のれや、山行けや、走り込めや

違う世界がみえるから
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:10:49.18ID:VljRZFBi0
>>493
同意。ネタがイイ魚屋と肉屋を探せるかが鍵だな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:10:52.50ID:5IK353B90
>>494
両方持てばいいじゃん
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:10:56.69ID:yBa8ACfv0
>>485
性欲よりも暇つぶし感覚で行ってるんだろう。
中には女、女、女、女という感覚のじじいもおるかもしれないが
30中盤になれば性欲はかなり落ち着くだろう
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:11:10.86ID:1SZl0C3n0
嗜好品の類は外出して行ける範囲の店の品揃えが悪すぎるのも問題
どうせ店行っても置いてないんだから最初から行こうとも思わないという
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:11:26.56ID:B/PPb6EP0
>20代(女性)6割が「引きこもり」自認

少子化の原因の一つ
出会いが無きゃ交尾で受精もできない
反論は出来まいバカ政府
ライフスタイルが原因だわ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:11:42.76ID:VljRZFBi0
>>498
車の維持費が高いよな。遠出多いと8万/月くらいいくだろ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:12:15.45ID:ZuA1cIgN0
90年代とか酷すぎたな、どれだけ環境を破壊しまくったか…スキー場、ゴルフ場をキチガイのように作りまくってね。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:12:31.87ID:BJdyp+/Y0
>>503
勿論そんな話はしてないよ?
県民は県民
きっちり都民はわけてるよ?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:13:10.87ID:VljRZFBi0
>>501
そこまで金がない。一人暮らしなので食費がなぜか8-10万円/月
それで外車だと貯金が増えんね。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:13:38.11ID:Mnf7rK9c0
家が一番幸せで楽しい
家でなんでもできる時代になってしまった
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:14:02.57ID:VHZ0EslL0
>>492
その辺をブラブラしてる若者が無気力なのはいつの時代も一緒だよ
将来の日本を支える若者はその時間にレベルの高い学校や会社で頑張ってるから安心しろ
お前と世界が違い過ぎて接点が無いだけだ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:14:35.59ID:6dMJfIa30
>>492
スマホをいじることが無駄かどうかは内容次第なんだな。
英語がネイティブのアジア系は、ネットで非英語圏へ向けて英語のレッスンをしていたりするわけで。
国内でも、不用品を出品して売るだけで個人でもビジネスが出来る。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:14:49.44ID:VljRZFBi0
>>504
パンツ(ズボン)買いに、ジーンズショップか安物紳士用品店に行くくらいだな。
上は全部、通販で自分に合った店が見つかった。
ブランド物は過去の経験から年収4000万までは買わない。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:15:11.49ID:8Cq8wLXG0
これ毎日ジョギングとか散歩してるやつが数字引き上げてそうw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:15:14.34ID:ccsLgug70
>>49
都内には45歳以下が最多だから、週一回の外出であっても人数は多くなる。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:15:18.91ID:5IK353B90
>>511
世代関係ないね
うちも若者のの方が真面目で優秀
今は育ててる段階だから今後この子達の世代が主流になると変わってくるのかなと思ってる
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:15:27.21ID:u3kECl/j0
何か始めようと思ってネットで調べてみると当たるのが〜してみた動画
たいてい自分より上手い人だらけで
今から初めてこいつらと張り合うのか…と考えるとやる気なくす
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:15:30.83ID:mJuh8Nz30
>>513
破産でもしたのか w
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:15:49.75ID:TpNnMLbq0
金有れば遊びに行くんだけどな
自宅で遊んでる方が金かかんないし
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:15:58.55ID:9vxyeR6l0
>>478
京都って寺巡りが好きじゃなかったらつまらん田舎でしょw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:16:06.78ID:toenuwka0
周りもインドア文化で育ってきた奴等ばかりだから、問題ないんだろうけど
若いのに家に閉じ篭って五感を働かせないのは、心にも体にも良くないね。
今の若者は成人病患者、若年性痴呆症だらけで平均寿命は短いだろうね。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:16:20.92ID:VljRZFBi0
>>518
家族と別居で、賃貸費用と仕送り18万円前後が足枷になってる。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:16:26.44ID:sLE1CAiU0
30代が一番出てるってマジかよ…
2chしかしてねぇ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:16:37.39ID:mJuh8Nz30
>>520
君はなにもわかっていない w
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:17:16.65ID:u3kECl/j0
外の世界に出て金かけてがんばっても中途半端で終わる可能性高いから
それなら何もしない方が金も貯まってよくね?ってなる
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:17:37.70ID:vhn6QQAv0
ネットは広大だわ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:17:45.13ID:mJuh8Nz30
>>522
がんばってください。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:17:52.88ID:vooEUHWG0
>>511
そいつらが底辺に迷惑かけてんねん
負けたからって堕ちてくるなよ
底辺が上級を教育する立場も考えろや
だからおまえはアホやねん
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:17:55.63ID:sLE1CAiU0
あかんわ
ネットの娯楽が多すぎる
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:18:26.25ID:rn024YAr0
花粉症ゼロスレにも書いたけど、今の人たちは潔癖すぎるんだよ
もっと外に出ていろんな場所の菌を吸い込んだらいい
動物園や森がある公園がベストだな、下手に人がいすぎると
必要のない菌(特に病原菌)まで吸い込んでしまう
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:18:36.27ID:m0vHkpy70
>>488
と言うか・・・元号が平成になった1990年辺りからこれまで「騒がしい系」が世間を覆い
囲って居ただけだよ。
今でも地上波放送を付けりゃお笑い芸人だらけで下品に騒ぎパフォーマンス凄いし、
(寧ろ近年の方がお笑い芸人がメチャ増えている)
支持しているのは中年オヤジのリア充とテレビ好きの年配だがまだまだ直ぐには砦
は壊れないでシブトイだろう。
それと並行して大人しい系の存在も少しずつ認められつつ、今後20〜30年くらい長い
年月かけて「騒がしい系」を淘汰してしまう期待がある。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:18:46.03ID:VljRZFBi0
>>518
仕送り18万円。俺の賃貸マンション8万円。高熱水量1万5千円。車維持費8万円。
食費10万円。雑費・付き合い10万円。
大体、これで手取り55万円がほとんど消えてる。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:19:21.06ID:GJkxMUnn0
>>489
これな…
今じゃ観光立国で中国人に頭を下げる国へ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:19:37.72ID:aVfCbSYw0
仕事もネットで家でやるようになったからほぼ引きこもり状態
健康のために散歩するぐらい
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:19:59.16ID:c9inVprL0
金と時間がないからなあ
高齢者はそのどちらもある人が若者に比べて圧倒的に多い
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:20:07.17ID:G9665ZWF0
一番要らない年寄りはPCの前でこんな書き込みばかりしてる心も精神も歪んで醜いオナニー猿な不細工おっさん
将来年寄りになっても居なくなってくれないお荷物

今日も明日も 馬鹿 アスペだぁ〜 ガイジだー 糖質だぁーと大好きな貶し単語を悦に浸ってレスし吼えまくる
人もどきな顔も心も精神も歪んで醜いオナニー猿な不細工おっさんは現実は惨め過ぎる

やたら おまえ頭悪いだろって言いたがる
やたら はい終わったって言いたがる
やたら バカって言いたがる
やたら ガイジって言いたがる
やたら 信者って言いたがる
やたら チョンかって言いたがる
やたら アスペって言いたがる
やたら 低スペって言いたがる
やたら 今更って言いたがる
やたら ゴミって言いたがる
やたら 糞って言いたがる
やたら ゆとりって言いたがる
やたら 情弱って言いたがる
やたら ステマって言いたがる
やたら 糖質って言いたがる
お前のようなのが嬉々として一番多くレスしてる単語はバカ 一体今まで何回書き込んだんだ?バカを

※ウザイ 誰得 メシウマ 池沼 バカ 低脳 情弱 腐 はいはい 今更 基地外 w 信者 必死 低スペ 打ち切り 無能 ゆとり 胸熱 朝鮮人 半島
アスペ 貧乏人 糞 はい終わった ゴミ 自演乙 社員乙 おまえ頭悪いだろ 自己紹介か? 工作員 パクリ 韓国 中国 シナチョン ネトウヨ 在日
オワコン 荒らし ステマ 糖質 ガイジ はい、論破 読解力
というかこれらの単語を言える時にだけ現れて単発レスをし続ける人もどきな顔も心も精神も歪んで醜いオナニー猿は現実が惨めな不細工なおっさん
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:20:23.66ID:mJuh8Nz30
>>533
頑張ってください!!
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:20:40.00ID:oeowU2650
10km歩くと健康にも痩身にも良さそうだが、
速歩でも2時間かかるからね。だからそれをやれる人は少ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況