X



【希望の党】公約と政策集発表 「ユリノミクス」「原発ゼロを憲法に明記」「ベーシックインカム導入」「内部留保課税」「花粉症ゼロ」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/07(土) 12:12:48.34ID:CAP_USER9
希望の党代表の小池百合子・東京都知事は6日午前、衆院選公約と新党の政策集を発表した。「タブーに挑戦する気持ちで思い切った案を公約に盛り込んだ」と説明。公約に9本の柱を盛り込み、このうち「消費税増税の凍結」「原発ゼロ」「憲法改正論議を進める」ことを主要な「3本柱」とし、政策集では原発ゼロについて「憲法への明記を目指す」とした。

「3本柱」のほかの柱は「議員定数・議員報酬の削減」「ポスト・アベノミクスの経済政策」「ダイバーシティー(多様性)社会の実現」など。柱のほかに「『希望への道』しるべ 12のゼロ」をスローガンに掲げ、隠蔽(いんぺい)ゼロ、受動喫煙ゼロ、花粉症ゼロ――などを打ち出した。

 消費増税の凍結について、小池氏は「個人消費が改善していない。(2019年10月に10%に)予定通りに引き上げるのはいかがなものか」と説明。財政再建策として、公共事業などへの歳出削減や国有資産の売却の徹底などを挙げた。

 原発ゼロは「30年までに」と年限を明記。今後、政策を進める考え方と位置づける政策集で「政権交代が起きても方針が変わらぬよう、原発ゼロを憲法に明記することを目指す」とした。憲法改正で小池氏は、「国会の憲法審査会で、憲法を真正面から議論していく。憲法改正に向けた大きなうねりを作る役割を果たす」と述べた。

 このほか「アベノミクスに加えて、マクロ経済に人々の気持ちを盛り込んだ『ユリノミクス』の政策を入れ込んでいく」と主張。政策集に、生活に最低限必要なお金を国民全員に給付する「ベーシックインカムの導入」を明記。大企業の内部留保への課税▽政府系金融機関や官民ファンドの廃止――などを掲げたが、必要となる財源規模には触れなかった。

 沖縄の米軍普天間飛行場移設問題については、「辺野古(移設)は着実に進める立場だ」と明言した。(別宮潤一)

配信2017年10月6日12時48分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKB632GWKB6UTFK002.html

★1が立った時間 2017/10/07(土) 00:00:09.63
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507339959/
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:39:57.26ID:XXH4PJTE0
>>92
アベノミクスとそう変わらない。
憲法改正派で消費税増税凍結とくれば希望の党のほうが良いな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:40:09.84ID:w9FQa8h40
花粉症って言っても、今は杉花粉だけではない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:40:10.21ID:gB0h66vU0
 *  、-'ヾ中流''','、、 ,               
  _-'" 年収1000万 `;ミ、               
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ   
 >ミ/         'γ、` ミ       こんな政策だれが支持するんだよw  
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。             
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      
  '|   /       レリ*               
+  i  (       }ィ'   
   `  ー---    /|` +                        
    ヽ  ̄    / |__             
     `i、-- '´   |ソ:                             

             ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\     
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ                    
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',    
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,          
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、            
          ;;;;;;! 非正規40歳年収400万;:;:;:i,l        (内部留保課税で悪い金持ちからとってオデたちかわいい底辺に配る・・・か)
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!           
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|             
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    `        
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ


保守票は逃げるけどネトウヨ層には響いてそうw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:40:11.93ID:GBkzKUMi0
民主党よりやばそう
100%選挙後に分裂するし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:40:30.19ID:TIN3Yhi20
風って確かにあるが、
結局マスコミが己の都合のよい選挙結果を得体がたにおこす風もあるんでな。
マスコミがおこす風もろくなもんじゃない。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:40:39.79ID:/uFuJOtr0
ベーシックインカム期待するくらいなら仕事しろ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:40:50.29ID:VPRnzkDC0
各党の首班指名候補者の声を直接聞かせてほしい。
国政に権限も責任も持たない予定の人の言葉は何の役にも立たん。
マスコミのせいで、国民が次の総理候補を比較できないでいる。
国民不在の選挙報道。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:40:59.05ID:Xd9XX+l10
>>46
■国民皆ベーシックインカム制度導入■ 【三訂版改】
●所得の有無・金額にかかわらず、国民1人月額12万円を支給する。
  1億2千7百万人×12ヶ月×12万円=約183兆円/年

●財源(38+152+13=203兆円 、平成26年税額)
・申告所得税 所得金額約76兆円×50%=約38兆円
・源泉所得税 支払金額274兆円(利子16兆円、配当27兆円、給与262兆円)×50%=約152兆円
・個人住民税(約12兆円)は廃止
・法人(外形標準課税)  資本金・出資金 資本金の額×50%=約27兆円×50%=約13兆円

●既存の所得保障制度の廃止と歳出削減
・基礎年金(約10兆円)・生活保護(3.7兆円)・雇用保険(約0.14兆円)・児童扶養手当(約0.5兆円)は廃止
  → 行政の簡素化
・最低賃金制度は廃止。 これが現代にマッチした制度です。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:41:01.43ID:mgGtGq6e0
>>82
まだまだアレルギーの分野は解明してないもんな
アトピーもアレルギーカテゴリーのはずだが世界的に人々を多数苦しめながら相変わらず全く解明されない
これらアレルギーの研究を国(と研究機関が共に)やると小池は言いたいんでないかと、会見から感じ取れる

花粉症といいBIといい、こんだけ公約が楽しみな政党見たことないわ
アホが「杉を全部伐採するのかー!」「財源ガー!」しか言えず楽しめてなくてかわいそう
小池の政策はアホをふるい落とすねw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:41:12.93ID:kdHtZ3Uh0
テレビのフェイクニュースのコメンテーターの意見なんて当てにならないし、
実際国民はどう思ってるんだろうな。
まぁ選挙結果で分かるしある意味楽しみだ。
自民が結局勝つとは思うが、たぶん大差とはいかないでしょ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:41:31.14ID:uDe3qXNg0
今後の未来
太陽光がPC並みに、激安、高性能化

電気代が激安に

電気が安くなるので、製品が安くなる

人工知能(電気で動く)が人間のスペックを超えて、変わりに生産

人工知能ロボット普及で、人間が働かなくても、衣食住が成り立つ

ベーシックインカム
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:41:39.91ID:CVDF4Igs0
財源は不要
財務省はデタラメを発表するな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:41:42.95ID:PojTTVZbO
>>121
杉だけに限定しても、全部植え替えるのに700年という話だよ(専門家の試算で)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:42:43.40ID:zCSs44Tf0
間接税と直接税と大重税社会の日本に元々消費税は合ってない
実は失われた25年は消費税導入による国内消費の低迷にある
消費税導入と時期がリンクしてる事で分かるだろう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:42:44.44ID:w9FQa8h40
財政再建策として、公共事業などへの歳出削減や国有資産の売却

公務員の給与削減まで踏み込んでもらわないと。
もちろん自衛隊は増やす方向で
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:43:02.18ID:PojTTVZbO
外国人参政権反対が撤回されたようです

始まる前からブレブレ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:43:02.55ID:/lCseBkO0
ベーシックインカムは10年〜20年以内に必要となるが、今はまだ実現できない

でも議論は進めとかないと急に必要になった時に困るんだよな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:43:06.66ID:CVDF4Igs0
花粉症は公害病
環境省は責任を果たせ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:43:50.31ID:qPNkWd2T0
>原発ゼロを憲法に
宇宙空間で放射線の心配なしで使えるとかの状況でも使えなくなるなw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:44:06.05ID:zCSs44Tf0
>>144
30円の乞食ネトサポ乙
踏み絵に使って、マニフェストに入れてないだけ
自民は入れてるのか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:44:10.54ID:R06ONhJ50
花粉症ゼロとかもはやオカルト
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:44:19.10ID:QL2082Eq0
テレビのフェイクニュースに対しネットは冷静だからな。
ただネットやってる若い人らより、テレビを見てる上の世代のが選挙に行くからな。
これが5年後とかなら面白かったが、まぁ結局自民党だろうな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:44:43.63ID:w9FQa8h40
BIで今日さん闘って書いたら、悪金食らったお
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:44:44.64ID:It3vA94c0
>>128
そう、後発の企業や中小企業は法人税の優遇措置を受けれていない。
内部留保に課税して法人税を下げる原資にも使える。

そうなれば、今までの、大企業優遇だけでなく後発の事業や中小企業に対し有利な税制に変えることが可能だ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:44:46.26ID:nPKwVqlR0
公約の裏付けが出てきて議論が深まれば自ずと勝敗は見えてくる。
と言おうとしたけど浮動票は読めんからな。みんながみんな理性的に判断するわけじゃないし。
マスコミがムーブメント作る時代じゃないし、SNS系と口コミで大量に動くんだろうな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:44:46.78ID:0FHVXQil0
高速道路0円にしますw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:44:49.64ID:wVaI2GKa0
>>124
年金とナマポを一本化し、医療保険は別か。BIは論者によって指すものが違うので
わけがわからなかったが。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:44:56.99ID:8GIjJH050
これ、お前が死んだ方が早いってやつよね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:45:03.45ID:oifkYaTO0
すばらしいやん
実現するのに10年はかかるだろうけれど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:45:06.78ID:TIN3Yhi20
>>144
あ、それ気になってた。
さっき見た希望の要綱や公約に外国人参政権に反対する文言が入ってないんだよ。
見落としたのか、撤回したのか。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:45:11.38ID:/uFuJOtr0
仕事しないで金もらう考えが馬鹿げている。
寧ろ正当な理由なく税金を納めない奴らの国籍を剥奪でも良いくらいだ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:45:15.49ID:irprQfNF0
現議員だった人で名簿の10位以内にない人は、今すぐにでも抜けて、
「○○の会」でも書いて戦った方が良いと思う。

たぶんこの党は20議席も取れない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:45:39.05ID:IzNN4vUY0
希望だけはない

これだけはハッキリした
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:45:51.41ID:zCSs44Tf0
>>157
それは小池じゃない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:46:03.92ID:YaNWTW1p0
選挙後、解党だと思う
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:46:05.21ID:8GIjJH050
何でも言うのいいけどもうちょっと具体的なので頼むわ
思い付き婆さん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:46:10.11ID:Xd9XX+l10
>>68
法人税=企業に対する所得課税
内部留保課税=株主に対する資産課税
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:46:17.13ID:u3iDmWJN0
豊洲すら混乱させただけの都知事がまだ夢語っているのか?www
ユリノミクスで混乱だけがおきるだろうwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:46:17.55ID:gB0h66vU0
立憲民主が存外、固定票を固めそうだから民主・共産・公明は手堅くって感じだろう。
とにかく安倍総理個人が嫌いな層とこんな政策に釣られる底辺が希望の党に投票する。
「財源は日銀緩和」とか本気で信じてる底辺がおおい+民の多くは希望に投票しそうかな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:46:25.12ID:kdHtZ3Uh0
テレビのフェイクニュースによる小池批判は、トランプ就任を思い出すね。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:46:48.81ID:8GIjJH050
自己矛盾しまくりだよねこいつ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:47:05.91ID:uDe3qXNg0
日本は毎回乗り遅れるんだよな

原発事故って、再エネできるチャンスなのに、すでに遅れてる

太陽光、人工知能、ベーシックインカムはどんどん進めておかないとさ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:47:06.54ID:UMmiXXBq0
この間の、「ポストアベノミクスにかわる成長戦略」という言葉の誤用も、さんざん馬鹿にされたけど、
「内部留保への課税」とか、相変わらずなにも考えずに言ってるのが丸わかりで恥ずかしい。
結局、なにも心がこもってない、耳触りのいいスローガンを並べただけなんだね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:47:10.84ID:u3iDmWJN0
>>169
馬鹿じゃね?www
何も分かってない共産党員ぐらいだろwww
二重課税だよwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:47:18.58ID:zCSs44Tf0
小池は叩かれるほど票が入る
そこを理解してない自民ネトサポの叩きは裏目にでる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:47:32.07ID:It3vA94c0
>>143
踏み込んでいるぞ。
公務員の給与と人員削減で20%削減だ。

国民が減っているんだから公務員をIT化などで減らすのは当然の流れだ。
自民の公務員の給与を増やすだけの政策には断固反対だよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:47:45.19ID:g3nhCxVv0
>仕事しないで金もらう考えが馬鹿げている。

役所や会社にはいっぱいいるだろ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:47:52.79ID:XlPFW4QN0
そのうちキモオタゼロとか言い出しそうだな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:47:58.62ID:VTXTaqV/0
選挙後早くも分裂しそうだな。玄葉氏、原口氏は早くも無所属出馬だし。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:47:58.89ID:sUUp/70N0
>>155
日本の場合
内部保留の異常な増大はトラウマからくるものだからな
課税だけでどうにかなるかは
疑問だな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:48:05.52ID:P7tKvt6R0
いいんじゃない?アベよりはぜんぜんマシ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:48:08.78ID:u3iDmWJN0
>>179
入らないよwww
残念w
都知事の時は舛添が辞める前から応援していたから分かるわw
今回は希望はボロボロになるだろうwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:48:21.29ID:uDe3qXNg0
あと自動運転のための法改正
(実証実験をもっとやりやすく、事故責任が誰になるかも含めて)
も、さっさと準備しろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:48:28.59ID:nPKwVqlR0
まあ二重課税なんて現状でもあるわけだが。法人税と所得税とか。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:48:33.94ID:MiuZa+6Y0
党内で話し合って決めて下さいよ
なんすかこの思い付きみたいな公約は
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:48:45.69ID:Fu12niTT0
政党間のバランスを取るために希望に入れるけど
BIなんてまず実現不可能だから、人を馬鹿にしているとしか思わん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:48:47.98ID:/uFuJOtr0
>>181
役人も会社員も仕事してるだろ?
会社に貢献しているかは別として
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:14.30ID:PNRl9zGi0
>>1
ウケの良さそうなことばっかり並べてポピュリズム極まれりだな
こりゃ亡国の党だわ
どうしようかと思ってたけど、絶対入れないことにした
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:16.37ID:dCWiRgB50
 


>>178

二重課税って言うけど、

なんで企業だけはそれを免れるんだ?

国民だって、
消費税払ってマンション買って固定資産税取られてるだろ。

ガソリン税と消費税、
酒税と消費税、
なんだこれは。


 
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:16.89ID:SFHyUI/00
>>190
だから二重課税していいって?頭おかしいのかw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:18.31ID:pB/tTaaS0
ベーシックインカムは一人一人に支給するから、8万円でも五人家族なら毎月40万円の支給だ
十分過ぎるほど暮らせるだろう
少子化対策にもなるな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:18.38ID:zCSs44Tf0
>>187
草=馬鹿か在日
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:20.65ID:nO64dGUp0
アベノミクスで今は企業の景気がいいからいいけど、景気が悪くなったときに自己資本ないと厳しいんだけどな。景気悪くなったらすぐに内部保留への課税をやめられるのかねぇ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:27.44ID:u3iDmWJN0
>>185
????
共産主義と共産党員は違うんだがな?w
所得が1億円以上だと税率が安くなると言うデマを流す馬鹿な共産党員と変わらないと言っているんだよw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:28.15ID:Tw02KtxG0
【自民信者】
小池潰れろ!なま意気だ!

【左翼メディア】
希望の党が民進を救済!
ヒャッホー!!希望の党は救世主だ!

【小池氏】
左翼議員は排除します。
左翼議員を受け入れる気はさらさらありません。

【左翼メディア】
何なんだ小池は!
こうなったらぶっ潰してやる!
小池潰れろ!ぶっ潰れろ!!
ネチネチやって破滅させてやる!

【自民信者】【左翼たち】
小池潰れろ!なま意気だ!  ←今ここ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:36.79ID:QDocwHhw0
ベーシックインカムでブラックとか無駄な職業は潰していくべきだ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:39.44ID:4UD3hYAz0
花粉症ゼロ??
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:50:14.02ID:US/IOgxg0
なぜ原発を憲法に書こうと思ったのか?
分けわからん
無くしていくことは賛成だが
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:50:22.09ID:dCWiRgB50
 


二重課税バカはキエロ

国民の二重課税を無くしてからわめけ、ヴォケ


 
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:50:24.15ID:yGTodG4a0
揺りのみクスだけに、定まらず揺ら揺ら揺れる公約。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:50:24.22ID:/uFuJOtr0
>>185
あれは所得税の租税回避防止の意味合いだろ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:50:28.37ID:gB0h66vU0
BI&消費税増税凍結&内部留保課税、とりあえず底辺が好きなものを並べてみたって感じだけどw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:50:39.33ID:4V8+qBAi0
酒税ガソリン税も相続税も二重課税だけど廃止するのw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:50:42.55ID:wVgNlMk/0
>>1

なりふり構わず、小池は半数以上の「元ミンス」と文字通り野合してしまったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


■【希望の党】元民進党議員に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除 「憲法にのっとり適切に運用する」へ変更
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507344379/

希望の党は、公認調整をめぐって立候補予定者に「政策協定書」への署名を求めていますが、安全保障関連法について、当初、
「基本的に容認する」としていたのを、最終的に「憲法にのっとり、適切に運用する」と修正するなど、民進党出身者に配慮しながら作業を進めています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171004/k10011167871000.html
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2184090003102017PP8000/
http://www.sankei.com/politics/news/171002/plt1710020126-n1.html


■【希望の党】元民進党議員への公認条件だった「外国人参政権の反対」 衆院選の公約や政策集から消える 批判受けて? 抗議の声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507345964/

希望の党が6日に発表した衆院選の公約と政策集には「外国人の地方参政権付与に反対」が盛り込まれなかった。

小池百合子代表(東京都知事)の持論で、民進党からの移籍組が公認を得る際の条件にもなっていたのに、なぜ消えたのか。

http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171005/k00/00m/010/077000c
 
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:50:59.91ID:eJXBsfcR0
ベーシックインカムは日本国民のみだよな?
まさか在日には適用されないよな?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:51:07.27ID:g3nhCxVv0
>内部留保への課税
セイの法則がなりたたなくなるのは、流動性選好、貯蓄のせいだろ。
だから、マイルドインフレで金利生活者の安楽死をはからなければならないと。

個人の貯蓄は悪いのに、なんで法人の貯蓄はいいんだ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:51:08.55ID:t8xDASE90
何もかも違うフィンランドBIを参考とは最もバカだね
左翼詐欺師がよく使う手段
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:51:10.41ID:uDe3qXNg0
ベーシックインカムは将来性だよ
小池が政権交代して総理やってる2,3年以内に実現とかそういうレベルじゃなく

今後10年〜20年考えて、
ベーシックインカム党作って、国会で政策議論どんどんやって、法整備の準備や
問題点を洗い出しておかないとさ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:51:11.38ID:voe6wqev0
まーでも「ユリノミクス」はちょっと…
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:51:15.41ID:/uFuJOtr0
国民の二重課税wwww
表現が無垢で素敵
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:51:29.13ID:TIN3Yhi20
>>179
それはあるかもなあ。
せめて安倍は他党の批判はやめた方がよい。
解散した本人が他人を批判してる時点でイメージが悪い。

小池は叩かれても切り返すのが上手いから
叩いた側がダメージになりそうだ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:51:31.94ID:u3iDmWJN0
>>185
あともう1つw
アメリカの留保金課税には制約があるからなw
BIの恒久的な財源になるわけがないww

日本も1部のオーナー企業はあるぜw
でもほとんど適応されないw 現実をわかっておこうぜw
もう内部留保については希望も否定的なニュース流れているぜw
ニュー速+調べて皆w
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:51:35.86ID:F6qHGpWx0
おともだち厚遇ではないと小池が言ったね
唯一はっきりしなkったが、これで庶民優遇なのわかった
外交が右翼、内政は左翼のパーフェクトな政党だよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:51:43.94ID:8SM2V/Zc0
気をつけよう
甘い言葉と希望の党
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:51:44.41ID:nO64dGUp0
ナマポと年金廃止ならベーシックインカムも納得なのだが、どうなんだろ
金は湧いてこないぞ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:51:46.98ID:8GIjJH050
躁うつ病の人が躁状態の時の症状

1、気分が良すぎる、ハイになりすぎる、興奮する、怒り出す
2、自分が偉くなったよう感じる
3、普段よりお喋りになる
4、次々とアイディア、考えが頭に浮かぶ
5、注意力が散漫しやすい
6、活動的になり、じっとしていられない
7、散財、性的逸脱、バカげた投資などの逸脱行為が顕著
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:51:51.14ID:zCSs44Tf0
日本は間接税や直接税に最終消費税と二重三重の税が掛かってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況