X



【総選挙】小池氏、希望の首相候補「基本的にない」 自民と連携も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/07(土) 13:28:45.23ID:CAP_USER9
小池氏、希望の首相候補「基本的にない」 自民と連携も
2017年10月7日03時00分
http://www.asahi.com/articles/ASKB67HPXKB6UTIL090.html

 希望の党の小池百合子代表(東京都知事)は6日、朝日新聞のインタビューに応じ、衆院選期間中に希望の「首相指名候補」を示すかどうかについて、「基本的にはない」と述べた。小池氏は衆院選を「政権選択選挙」と位置づけたまま、首相候補を掲げずに選挙戦に臨めば、有権者にはわかりづらい形となる。

 小池氏は、選挙後の首相指名について「当方がどれほど勝ち上がれるかによって、(国会内での)声の大きさも違ってくる」と話した。選挙後、自民内の同志と連携する可能性を尋ねると、「有権者が選んだ後の話になろうかと思う。しこりはあるかもしれないが」と否定しなかった。
 一方、小池氏は6日、衆院選の希望の公約と政策集を発表。公約の主要3本柱のうち、「原発ゼロ」「消費税増税の凍結」で独自色を打ち出したが、「憲法改正」では自民党を後押しする立場を鮮明にした。
 記者会見で、小池氏は「他党が言えなかった思い切った公約を盛り込んだ」と強調。消費税増税を冒頭で取り上げ、「いったん立ち止まるべきだ」と凍結を主張した。原発ゼロは「2030年まで」と年限を示し、政策集で「憲法に明記することを目指す」と踏み込んだ。
 このほか、国会の身を切る改革…

残り:288文字/全文:778文字
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:22:04.89ID:iDxUqfc70
若狭総理しかないでしょ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:22:50.18ID:+WdjMNVY0
>>242
腰ぎんちゃくの若狭と細野は小池の指示通りに動いてただけ。
新党を立ち上げをマスゴミに披露する段階で、
突然小池がしゃしゃり出て若狭と細野を無能なクズ呼ばわりし、
成果をすべて小池一人でかっさらった。
それでも小池にすがりつく下僕が集まってくるんだから、
希望の党はクズの見本市のようなもの。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:22:51.56ID:FltZIOCo0
>>252
石破潰しなんかしてない。
ラブコール交換してる。

決められないグダグダ婆だから公明山口にも極道妻野田にも民進野田にも民進菅にもラブコール擬きを出してるし維新と組むかと思えば自民と連携かもというし凄いぞこの婆!
ホンモノだぞ!

俺は都民だが早く都政から出ていって貰いたい!!

国政なんてもっての他、こいつが首相とか日本そこまで劣化したら国終わるわ!
早く消えろ!消え失せろインチキ婆!!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:23:21.68ID:P7zFj0v20
小林よしのり「国政はもうどうだっていいから、山尾志桜里が当選してくれればいい」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507349892/


AKBの総選挙と勘違いしてないか?このおじいちゃん
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:23:43.68ID:EiKh1G4C0
若狭総理ならポストアベ山本一太もありだな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:23:58.52ID:MwTy3uJO0
民進党の奴ら全員、公示日に立憲民主党から出馬すればいいんじゃね??希望の党キャンセルすればいい!

小池ババアに振りまわされるより、枝野を信じるべきだ!!と思う!!枝野は信じられる!!
小池百合子なんて信じられないわ!!
小池百合子に国政を託せない!!

東京都民はバカだ!!こんなババアにまんまと騙されたのか!!前原も切腹しろ!!ただちにしろ!アホ!
前原は国民の前にツラ出すな!!
前原も小池百合子も安倍よりヒドいわ!!!最低!!許さない!!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:25:18.37ID:EiKh1G4C0
>>269 石破ゲル嫌いな産経新聞が、希望が石破って書いてる。
小池、石破双方への嫌がらせだろ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:25:21.83ID:yiUeXv/B0
前原でええやん
安倍と基本はかわらんしネトウヨもパヨクもニッコリやろ。まあ、安倍でもええけど。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:25:29.17ID:GlBE/wPS0
(改憲安保)希望の党
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:27:15.98ID:ZqRyEiWK0
安倍晋三と書くのが嫌なら、「あべしんのすけ」とでも書いておけよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:28:28.65ID:MwTy3uJO0
前原なんてぜんぜんダメ!!バカ過ぎる!!ww永田メールの時からまったく成長してないバカ!

希望の党の奴らなんて松木謙公以外、全員!落選しろ!!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:29:21.72ID:FltZIOCo0
>>273
【小池百合子代表】石破茂・野田聖子両氏は「方向性同じ友人」

0001 豆次郎 ★ そうだ5ちゃんねるしよう! 2017/10/07 03:22:11
朝日新聞デジタル
 10日に公示される衆院選を前に、希望の党の小池百合子代表(東京都知事)は6日、朝日新聞のインタビューに応じた。衆院選に立候補せず、党の「首相候補」も選挙中に示さない考えを明かした。憲法観や衆院選後の見通しも語った。主なやり取りは次の通り。

 ――最近、安倍政権への批判を強めている。

 東京五輪・パラリンピックは結実させないといけないわけだから、政府と丁々発止というのも(良くない)。一方で、国がいま一つ(東京大会の準備に)乗り出してもらえていない。オールジャパンでやるべきで、そういったことを国会の場できちんと言える同志がほしい。

 ――自民党内の同志と、選挙後の連携はあるのか。

 有権者が選んだ後の話になろうかと思う。(選挙後の)しこりとかはあるかもしれませんが。

 ――自身と近い自民の石破茂元幹事長と野田聖子総務相のことは、政治家としてどうみているか。

 方向性も同じ友人。石破さんは若くして政治経験をこんなに長く積まれている。私が(総裁選で)応援した人の一人。野田さんは、女性として頑張ってほしい。特に障害者に対しての取り組みなど本当に一生懸命やっていらっしゃる。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:30:05.81ID:MwTy3uJO0
小池百合子なんて!!顔見るのもイヤだ!!さっさとクビにしろや!バカ東京都民ども!!リコールしろ!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:30:17.15ID:UPAuGEUM0
それなら自民党入れたほうがマシ
維新と一緒
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:30:28.20ID:JaHhiwlm0
5ちゃんねる只今スクリプトで絶賛水増し工作中
過疎板でコソーリ無意味な文字列連投わらた

http://hissi.org/read_stat.php/20171006/

10月6日ぶんの上位10位抜き出したけど、これ全部スクリプト

順位 板名      ID       レス数 スレッド数
1   アニメサロン  NDottlRw0  3287   6
2   アニメサロン  M5wfaPZs0 2238   4
3   借金生活    vsyybsZ9  1887   3
4   アニメサロン  jWDqiljr0   1602   4
5   アニメ2     LvyHqjCL0 991   1
6   アニメ2     LD8qp+kva 904   1
7   番組ch     osMru9dC  739   1
8   番組ch     d2kRndNy  718   1
9   番組ch     d2kRndNya  670   1
10   芸スポ速報+ 4gXWcqhh0 668  324

ちなみに6日のグランプリに輝いたのは、6スレに計3287レスを書き込んだID:NDottlRw0 でした
http://hissi.org/read.php/asaloon/20171006/TkRvdHRsUncw.html
https://i.imgur.com/gV14qsg.jpg

もうアボカド、バナナと
       
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:31:52.12ID:9ruL9AbF0
おいおい、選挙を戦うための顔がいないのかよwwww
選挙戦なのに党首がいないとはwwwww
本来は代表が先陣で党首という旗頭になるものなのに
絶望の党では傍観者とはなwwwwwww

これ、吉本新喜劇だろwwwwww
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:31:56.37ID:MwTy3uJO0
小池百合子のやり方がヒド過ぎる!!詐欺師商法だ!!この!有権者ナメんな!!白塗りババア!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:32:24.82ID:FltZIOCo0
>>273
【衆院選】石破氏、希望の党「保守の選択肢に」 小池氏にエール [無断転載禁止]©2ch.net

0001 ばーど ★ 2017/10/01 07:19:30
自民党の石破茂元幹事長は30日、小池百合子東京都知事が率いる新党「希望の党」について「政権交代可能な政党があることは望ましい。できれば希望が自民党に代わり得る保守の選択肢になれば」と述べた。小池氏にエールを送った格好だ。鳥取市で記者団に語った。

小池氏と党や政府の役職で関係が深かったと紹介して「目指す方向はほとんど変わらない」と指摘。ただ「小池氏は自民党の外から新しい政治をつくろうとしている。私は自民党の中から国民の期待に沿う政治をつくりたい」と違いも挙げた。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:33:58.53ID:mfw3DPGK0
言う事が1週間くらいのあいだにどんどん変わってきてるじゃねえか
もうダメだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:34:07.77ID:e0kMDejo0
やり方がきたない
こんなやり方するやつに国政任せようとか思わんわ
0289服部直史の息子は超エリート東大寺中で線路突き落としをやってる!!
垢版 |
2017/10/07(土) 15:34:35.02ID:URpEExkE0
服部直史は歯にチップを埋め込む変態元歯医者でチンポを出す露出狂の変質者で
大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住む精神病院に通院する精神障害者だで
大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103はゲイバーに転向!こわもてでオカマだで
吉川友梨ちゃんを誘拐殺人して十三放火庄内放火門真放火したでえ  
エイズに感染した腹いせに麻酔と言ってエイズの菌を塗った針を注射してくるでえ
頭がおかしくなったと近所で有名なヤクザの服部直史!!
暴力団組員になった服部直史!!TEL0668446480
服部直史はエイズに感染してるのでキスしてちンポをしゃぶる痴女になるので要注意!! 患者を切りつけたり殴ってくるので気を付けるでえ!!
森伸介は神戸バイオ 教 育 セ ン ターで女講師に女装してなりすます変態オカマでペットに 盗 聴 用チップを埋め込む変態獣医で飼い主の盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要してくるでえ
98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて殺したでえ ロス疑惑の三浦和義並よおー 1976年6月14日生41歳
ワテ自身も書かないとフェアではないので懺悔します!わて藤井恒次は大阪駅置石事件や
飛び込ませて3人殺しでお尻におもちゃのチンポを入れて愛撫する変態オカマで2pのポークビッツみたいなチンチンを出して
女性に見せびらかすが笑われます!姉美千子はアジ化ナトリウム事件、母房子はトリカブト事件、
父見真はグリコ森永事件やったでえ 1977年12月24日生39歳で運 転 免 許 証番号639606653270 平成8年10月15日取得だで
西鉄バスジャック事件のネオ麦茶はワテ藤井恒次がやりました。よく森伸介と大垣垂井姫路東京で窃盗放火強姦1000件やったでえケケケ
年齢顔名前偽証は当たり前だで 0582751590に掛けて話しかけるとピーとなってる間ワテにじーっと聞こえてるでえ  
アトピー重症フランケンシュタイン顔のにらみつけた顔で153pガリガリ幼児体型 だで 
たち森伸介にアナルセックスしてもらってエイズに感染してるけど薬がよくてまだ生きてるでえーー彼氏募集中!! 岐阜中2女児殺人事件もやってる!!
ドМのマゾの恒次だで!もっとぶってーぶってー感じるーー!!の藤井恒次だで!
1歳の時に母親にロッカーに 捨 て ら れたで  3歳の時に裸で両手縛られて吊るされてこん棒で殴られてたでえ
「うちの子は芸能人なの!」と母親が24時間藤井恒次の部屋の中の状況(オナニーシーンやふろ場やうんち出してるシーンや普段のシーン)を
隠し撮りして中継を同級生に見せてたでえ
虐待よお――だんだんいじめられるのが快感になっていくでえ  誰かいじめてくれーーー
★アタしたちゃバラし隊だよ!藤井恒次の 口 癖 「おっぱい見せてあげるわー」
藤井恒次あるいは仲間森伸介が
ボイスチェンジャーで女の美声で言ってるんだよ!あんたらも騙されやすいねえ〜〜〜 「わかるっ!わかる―わかる―」が
口癖の美声も森伸介か藤井恒次のボイスチェンジャーだよ!!
漫画の源静香の母ちゃんに似た容姿で大きい女(173cmぐらい)は森伸介の女装だよ!!!
こいつら藤井恒次と森伸介が女装姿で女子更衣室入りびたりだよ!!更衣室の 女の裸を隠 し  撮   りして店に売りさばいてるよ!
藤井恒次を捕まえなよ!
0584223380かな?0582751590か09044348128かな?
着信拒否で逃げてるよ藤井家みんなwww 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1だよ実家は!岐阜市に潜伏らしいよ藤井恒次は!!
母親の房子は和歌山毒入りカレー真須美に似ててそれがいるよ実家に!! 偽善面で岐阜に居座るな!
藤井恒次森伸介服部直史は三浦和義軍団!!「かずみーかずみ―」を思い出すなーー 森伸介も伊藤明子さんを病死偽装殺人やったなーー
どういうトリック使った? 電磁波攻撃か?90年代からあったんだな!伊藤明子さんの葬式でお前森伸介、色男風に化  粧   し  て  たな別人みたいにーーーなぜ?
その後鼻を整形して女装しながら北海道に逃亡!!
おまいら三人とも書き込みを名誉棄損として訴えてないのが確かだよ!!書かれてること全部真実でいいな!
藤井恒次は大阪駅置石事件の直前直後キチガイのようにわめきうめき声を張り上げている(目撃証言あり)!! 近所の市民に殴られながら通い続ける服部直史!こちらも相当のドМだ!!
@服部直史はチップを埋められた患者の当時のレントゲンを黒焦げにしてるA偽名を三つ使うB周囲に訴えてあると嘘をつくC当事者の患者の歯の別の病院のレントゲンから異物が光って映し出されている!!と証拠が多数存在!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:35:26.14ID:Lrma/Hva0
だから若狭勝首相でいいだろ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:35:45.37ID:226zipra0
これだけオウンゴールをされると、自民単独で300行くかもな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:36:28.77ID:5zf0fsJw0
AI女史のエジプト作戦だと思いますな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:36:58.32ID:sv+NqV590
小池の一枚看板
層の薄さがモロに出たなw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:38:54.24ID:FltZIOCo0
中身のないポヒュリズムの極みというか、国政だろうと都政だろうとこんな虚栄だけの婆チヤホヤするようになったら日本終わりだよ。

日本はそこまで劣化しない!と真面目に信じるわ。

保守として本物じゃないことはもうネトウヨも認めてるだろう。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:39:50.80ID:DDPFSCQk0
公明の首班指名って山口でしょ? 本当に山口を総理にしようって本気で思ってんの?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:47:21.17ID:sZM8sSlK0
なんだよ
こんだけ引っ張っておいて
いないとか(笑)
0298朝鮮漬
垢版 |
2017/10/07(土) 15:50:12.70ID:BHy7CPPo0
>>296
小池は
公明党へ対抗候補者立てておらん(^。^)y-.。o○
石破派へも対抗候補者立てておらん

議席数次第やな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:51:04.28ID:SgOke+Yb0
安倍「やれ」
安倍「(何もしてないのに勝った)」
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:54:01.14ID:t6Q+6JGN0
結局こんにゃく問答だけか
国難は乱世に武士がいない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:55:03.05ID:acHnvbUh0
自民と連携するなら投票しないわ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:55:47.44ID:Z8CG58nU0
小池は先に数合わせをしようとしてるw
自民には反安倍が相当数居て煽ってるのは
石破、小池は創価を抱き込んで石破を入り口
に自民に手を突っ込むつもりだね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:55:50.96ID:GLgNUyhl0
もう枝野首班でいいだろ、希望は力不足を認めて枝野に土下座しろよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:57:15.76ID:fCYy1R7q0
立ち位置はっきりさせろやババア
自民党と連立組む可能性があるなら反自民党票の受け皿とはなり得ないだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:58:24.95ID:7hIjOW8t0
>>3
過去社会党と組んだ自民
いざとなりゃ何処とも組む
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:59:10.33ID:mfw3DPGK0
思った以上に早くに風がしぼんじゃって草生えるな
けっこう安倍自民を追いつめるとこまで行くのかと思ってた
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:00:08.77ID:7hIjOW8t0
思ったより取れないと思ったら小池はでない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:00:10.79ID:ChQR7JHR0
小池は自分の功名第一だからなあ。
政治家がそういうものを持っちゃいけないとは思わないけど。
(そもそも滅私奉公を徳とする人間が政治家を志したりしない)
ただ、自分が生き残ること大一の人ってのは場をめっちゃくちゃにするからな。
それに人を切り捨てることも気にしない。それが有権者であっても。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:03:26.39ID:G4tWBilu0
負けが見えてからの擦り寄りにしか見えない
地位と権力の事しか頭にないんやろなぁ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:03:30.35ID:GQsPJrBe0
小池が人の意見に耳を傾けるような人間だったらここまでぶっ壊れることなかったんだろうなぁ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:04:01.02ID:WLQn57u30
    ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
   ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ,,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::::|
 ミ:::::/ O       ヽ:::|
 |:::::::| °         |::|
  |::::::|   ;;;;;;;;;  ;;;;;;;; |ミ|   前原です!俺って頭いいなw 
  |:::|. ''""""'' """''' .|/  
 /⌒  -=・-   -=・-.|  希望の党の幹部を元民進で固め小池を追い出して
 | (       ヽ   |    
  ヽ,,  ヽ     )  ノ  後から我々が合流すれば元民進党の復活さww
    |      ^_^   .|   
._/|   'ー-==-‐ ./   みんなの党みたいに内部分裂させるのも面白いかも
::;/:::::::|. \  "'''''" /   
/:::::::::::|   ヽ----''"::\    騙される愚民共(国民)が悪いww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:05:42.95ID:ChQR7JHR0
そもそも政治的イデオロギーなんかないでしょ。
どんだけ政党渡り歩いてるんだよ。
ただ、最終的に旗揚げした気概は評価するけど、それも自民で主流派に残れたなかっただけだし。
本人的には節操ないとは思ってないし、自分が「得」する方へ舵を切ってるだけなんだろうけど。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:08:11.84ID:oUxDXWIS0
小池さん
都知事選までは評価してたんだけどなぁ・・・
その後のグダグダがあまりにも・・・
さらにはそんな実績しか残せてないのに
たった一年で国政に色気出して都政ないがしろって
進次郎じゃないけど選挙に出馬するにしろしないにしろ
どっちを選んでも無責任っていう批判は免れなくなっちゃったね・・・
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:08:56.59ID:LsKslvPK0
代表なんだから基本的にないって言ったらだめだ。基本的にあるのが代表の立場立ち位置
ケースバイケースではないというこもあるという言い回しでなければおかしい
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:09:03.84ID:idzhkYQ/0
まず自民との連携は無いだろ
古い自民を壊すのが小池の目標だから。
これは選挙結果、後の党内ゴタゴタに関わらず継続する。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:11:42.84ID:ChQR7JHR0
>>319
まあ、議席次第では石破はじめ希望に擦り寄る勢力は自民にもあるだろうけど。
民進100人も抱えてるから、下手すると彼女が希望が放り出されかねない。
にわかの側近ばかりで彼女を支える信用できる幹部クラスがほとんどいねえから。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:17:32.01ID:WFsH6ukk0
小池のババアのやりたがってる事はよくわかる
自公を過半数割れに追い込み、国民人気のある石破を担いで総理にし、親安倍の自民議員を追放、反安倍で固めた政権を樹立。
で自分は希望の党代表かつ都知事としての権限を使いながら、影で操りたいんだろ
要はポスト小沢だな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:20:26.37ID:VJ0XFaCK0
>>311
豊洲問題引っ掻き回した(だけ)やんw
無能だけど小池を批判するとクレームがひどいらしい
女様の応援団がいるからなww
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:28:45.44ID:0zrpEqfJ0
石破も小池の事警戒しているんじゃないかな。

小池が裏切というより、小池に吹いている逆風が、
石破にかかる可能性すらあるのだから。
安倍はどちらにしろ、あと3年で辞める。

そのあとは、岸田か石破かてある程度人数は絞られているのだから、
今の小池にクリンチされるのは嫌うだろう。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:29:07.21ID:Aq90a12Y0
●京都駅前スピーチで『前原帰れ!裏切り者!罵声で大荒』、立憲民主党支援の韓国人シバキ隊

また、韓国人シバキ隊がプラカード持って裏切り者は帰れと怒号が飛んで演説が聞こえません。
シバキ隊は、秋葉原で安倍総理に帰れコールした集団ですが、マスコミは都民からの反発として偏向報道しました。

赤軍派や中核派など極左は独裁なので意見が合わなくなると内ゲバが始まり総括というリンチになります。
立憲民主党は、枝野幸男、福山哲郎、辻本清美、菅直人など韓国系だらけですからマスコミ推しまくりです。

https://twitter.com/yuric117/status/915505139682746368

民進党の極左反日勢力を分離しないと社民党や共産党と同じであり、在日韓国人議員らが主導し支持率は下がるばかりでした。
マスコミは希望と自民党の違いがわからないと批判するが、立憲民主党こそ社民党や共産党と何が違うんのだろうと国民から批判が多い。

彼らは希望の党から落選し、『立憲民主党』として独立しましたから反日勢力が分かり易くまとまり前原の成果は大きいと思います。
しかし、韓国シバキ隊は、前原代表の民進党左翼切り離し作戦に激怒しています。

テレビ朝日やTBSは、立憲民主党を持ち上げ、希望や自民党批判ばかりです。
コメンテーターの玉川徹や青木理など半島臭い連中は北朝鮮は悪くない、安倍総理が悪いみたいな発言する連中です。
安全保障は強くするな、憲法で自衛隊を認めるな、Jアラートは北朝鮮に失礼だですw

日本は保守政党と言っても世界では中道で経済発展と格差救済のバランスが優れています。
希望の党は、ベーシックインカムを公約にしました。母子家庭や病弱者など貧しい人に資金援助です。
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171004/20171004-OYT1I50018-L.jpg
自民党公明党は増税分を大学無償化に回します。

民進党や立憲民主党は極左の日教組の教師が学校休んで選挙応援します。
公務員の政治活動は禁止されていますがマスコミは批判しません。
稲田大臣の自衛隊は自民党応援してます発言で叩きまくりましたがおかしな話です。

日教組先生は学内で『安部政治を許さない』などのビラをまいています

▼亀井静香氏が政界を引退する報道していましたがマスコミがカットした部分があります。

民主党政権時代、国民新党として連立政権内で、日本解体政策を悉く阻止した功績に感謝しますと述べている。
国民の90%が反対する外国人参政権について、マニフェストにもないのに小沢一郎や鳩山由紀夫らが強力に推し進めていたわけですが国民新党は連立離脱をかけて反対した。
民主党は、小沢一郎、菅直人、鳩山由紀夫など韓国人政権ですから必死だったのでしょう。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:31:36.65ID:JcMVGoNM0
それにしても民進前原との合流話しの時に首相候補すら決められない状態で単独過半数
で政権交代を目指すとかデカイ事言いやがって、こいつ等何処迄頭の悪い馬鹿連中の集
合体なんだか。有権者舐めるのもいい加減にしろよ。緑の狸ババアが。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:31:52.87ID:8pGTsBxx0
だったら最初から政権選択選挙なんて言わなければ良かったのに
最早自分が権力握りたいだけの人にしか見えない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:32:00.26ID:KBKIS3Iv0
今は我慢してるけど、選挙が終わってから小池が右向け右て言って
みんなが本当に右向くのか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:33:32.42ID:XRGwfHBl0
また自滅か
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:35:17.86ID:ZoDlMyMJ0
民進党の反日糞議員ほぼ丸抱えで自民と連携って
お前はもう国民から見限られてるわ小池
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:36:40.10ID:ChQR7JHR0
>>324
石破の選挙区だけ安泰だからなw
これを秋波と言わずなんと言おう。
しかし、しょっぱなからデレデレしてたら展開次第では自分が自民に居られなくなりそうだから、
なんか難しい顔して対処してるなw
ただ、もともと外様だし状況も良くないから、いよいよとなったら希望連携を口にし始めるぞに100ペリカ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:37:27.90ID:hYe3Vjoc0
この人勝負師だけど勝負の勘どころは悪いよね
小沢にくっついたり細川にくっついたり石破に前原って
都知事になったのは勝負成功だけどあとはだいたいダメ
本人に人望もないしとても総理の器じゃないよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:39:03.75ID:hYe3Vjoc0
>>322
石破ってなんで国民人気あんの?
あんな自民党の中の安全圏でぶつぶつ味方の後ろから打ってくるようなやつとても信用できない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:39:09.60ID:ChQR7JHR0
>>333
麻生政権時にさっさと防衛相辞職して火の粉被るの避けたのは早かったけどw
なにやっても目立つせいもあるんだろうけど、必ずしもタイミングはたしかに良くはない人。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:41:33.63ID:2n8jfE2n0
消費税増税を「いったん立ち止まるべきだ」だそうな。出ました、小池得意の
立ち止まり作戦。その後、まったく動かないのがこの作戦の特徴。豊洲が良い
例。要は、考える能力ゼロ。12のゼロの公約に加えて、思考ゼロのご本人。
0337希望の党公約は毎日変更、これではAKB48人気投票と同じでTVの娯楽
垢版 |
2017/10/07(土) 16:42:38.87ID:j97dAHw00
.
.   *** 北朝鮮情勢ひっ迫の中、希望の党公約が毎日変更、これではAKB48人気投票と同じでTVの娯楽 ***

希望の党は、公認調整をめぐって立候補予定者に「政策協定書」への署名を求めていますが、安全保障関連法について、
当初は、「安全保障法制を基本的に容認する」としていたのを、最終的に「憲法にのっとり、適切に運用する」と修正した。

また、希望の党が6日に発表した衆院選の公約と政策集には「外国人の地方参政権付与に反対」が盛り込まれなかった。
小池百合子代表(東京都知事)の持論で、民進党からの移籍組が公認を得る際の条件にもなっていたのに、なぜ消えたのか。

.    ***  Youtuberの諸君、一夜にして信条を翻し国民を騙す元民進嘘つき共を日本全国に晒せ ***

【秋田】1区 松浦大悟、  【岩手】1区 階猛 、 【比例北関東】福島伸享、 【比例北関東】宮崎岳志、
【比例南関東】太田和美、 【比例南関東】奥野総一郎、 【神奈川】16区 後藤祐一、 【新潟】3区 黒岩宇洋、
【石川】1区 田中美絵子、 【岐阜】4区 今井雅人、 【京都】3区 泉健太、 【京都】6区 山井和則、
【比例中国】 柚木道義、 【香川】2区 玉木雄一郎、 【佐賀】1区 原口一博、 【比例九州】 大串博志、 【比例九州】 松野頼久、

この嘘つき共は以前から、 安全保障関連法は廃止すべき、 憲法改正に反対、 憲法9条の改正に反対、
集団的自衛権の行使に反対、 緊急事態条項の創設に反対、 米軍普天間基地は国外に移設すべき、 と主張していた。

.      *** インチキTVはなぜ、元民進党安保反対派に容認の変節を個別取材しないのか ***

Youtuberの諸君いよいよ君たちの出番だ、小池新党から出馬の元民進党議員に安保容認の変節を突撃取材して頂きたい。
その理由は、森友加計問題で突撃取材を売りにしたインチキTVが、小池新党から出馬の元民進党議員に安保容認した変節
を突撃取材する姿勢は全く無い。 さらに小池新党が元民進党議員を査問したと言うが、非公開だから信用など皆無だ。

.        *** インチキマスコミが嘘を付く、元民進議員も嘘を付く、有権者はどうするんだ ***

【 日本の危機 】 秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた!!
この映像で司会の池上彰は、安倍支持者とヤジを叫ぶ反日左翼の人数は半々だったと明確な嘘をつく。 ← 重要
→ https://www.youtube.com/watch?v=dOG7xuYaUIE

司会の池上彰はその現場に見に行き、安倍支持者とヤジを叫ぶ反日左翼の人数は半々だったとTVで明言したが、
↓ 実際はヤジを叫ぶ反日左翼の人数は、インチキマスコミが反日左翼に提供した一画であり、赤枠で囲った部分。

.
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:48:19.57ID:MnjEE7Ox0
>>334
安倍こそ後ろ手で石破を干して縛り上げてるだろ

因果応報だよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:54:44.80ID:OlvzLw3V0
先日小池氏が連合に選挙応援の要請に行ったようだけど
選挙後に自民党の石破氏や野田聖子氏の首班指名するかもしれないけど応援するのかな?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:56:29.65ID:f6P2UurV0
政権選択選挙とか言ってただろ
選挙の時に候補いなくてどうする
10/10に石破派離党して合流予定なのか
首班指名で造反する→石破指名か野田担ぎ出すのか→もしこれやったら裏切り行為
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:10:38.28ID:HzRawfzI0
小池は清和会(細野派)だったのに 谷垣の後の
自民党総裁選で
自派閥の安倍ではなく当初有力と思われた石破を論功行賞目当てで支持した
結果は安倍の逆転勝利で裏切り者の小池は干されて都知事に転身

今回の小池の目的は自公過半数割れに追い込んで
村山内閣方式で連立入りして自身が首相になることだった
民進との合併はそのための駒(議席)を即席でこしらえたというだけのこと
ところが民進抱き込みで有権者の不評を買い自公過半数割れは不可能に

本当に保守改革が信念なら 政策が近い維新はいいとして
民進と連合を抱き込むなどという愚かなことはしない
小池は権力のためなら政策なんてどうでもよい小沢タイプの政治屋
これから希望は都民ファースト系と民進系で内ゲバして混乱するよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:11:12.24ID:39fuVFD70
>>1
グダグダだな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:14:40.29ID:hiq+N40u0
仮の首相を選んでから、誰か辞任させて補欠選挙して小池を出せばいいんじゃないか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:14:47.04ID:08NnoHGe0
やってること自民とあまり変わらんからな
安部は消費税増税するといいつつなかなかしないし
しないと言っている小池があっさり増税する可能性もある
それ以外の部分ではあまり差がない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:15:03.27ID:yA5m4GV2O
小池百合子を勝たせたら何故か小沢が総理になったでござる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:15:35.94ID:ChQR7JHR0
どうやって消費税ゼロにするか言ってもらわないと。
据え置きとかじゃなくてゼロやで?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:17:37.63ID:WlhmKNkC0
>>347
小沢はもう出てこないよw
むしろ小池がスーチーみたいに国家顧問になるんじゃね?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:18:17.41ID:MdmcL9se0
自民から希望に行ったアホがいたな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:22:43.54ID:yB4D2h210
今日はラジオのニュースが繰り返し
小泉進次郎が安倍総理はモリカケ問題で説明責任を果たせと批判したというのを報じている
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:23:23.90ID:HUPa61pL0
選挙後募集します。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:38:34.73ID:XFXr7HVf0
まとめ・・・希望の党から首相は出ない。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:40:05.55ID:bJMhXZ810
改憲派同士と言う点では、自民にとってアリだと思う
公明よりもよっぽどやりやすいんじゃない?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:43:20.66ID:WDRXAtov0
まあ、日本人が白紙委任したんだから自民党に協力するのが筋だわな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:49:48.81ID:q5dHanEN0
>>2
★ 今夜論戦スタート
    
きょう夜7時30分から、「ニコニコ動画 ネット党首討論」をライブ配信。
http://pbs.twimg.com/media/DLgUb0pUIAAVDAG.jpg
ttp://live.ni■covi■deo.jp/gate/lv307275744

番組はYahoo!政治のほか、Yahoo!ニュースのフェイスブックページでも配信予定です。⇒
https://seiji.yahoo.co.jp/senkyo/closeup/767/
https://www.facebook.com/yjnews/
・主要8政党の党首は何を語るのか??

  自民党  安倍総裁
 希望の党 小池代表
  公明党  山口代表
  共産党  志位委員長
 維新の会 松井代表
 立憲民主 枝野代表 
  社民党  吉田党首
 日こころ  中野代表

8日の夜は、無料ネット番組「AbemaTV」で安倍総理やジャーナリストの有本香氏らが生放送で対談決定。
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/91ksyhZTMWvDFD
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:57:10.33ID:DKJUpTNB0
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ フフ〜ン、俺様はあくまでも天才政治家だからな
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l  小池の安倍様の党?とかいうにわか政党の弱点なんて
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::! 丸わかりよww あのババアはそもそも金がねーから俺様達が
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i  さんざんにからかって遊んでやった低学歴の竹中平蔵から小銭少し
      i ″   ,ィ____.i i   i // 出してもらって奴隷政治やってるみてーだが何度も言ってる通り俺様達のパワーは
      ヽ i   /  l  .i   i / 無限だからな? それに加えて憲法改悪でもあの安倍様に捧げる党とかいう奴らは
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´ 俺様に媚びたくて憲法改悪必死アピールしてるみてーだが肝心なとこがずれてんだよ
      /|、 ヽ  ` ̄´  / あのアホの党が憲法を〜じゃなくて、天才的政治家の俺様が憲法をどう料理するかなんだよ
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/ だから日本会議の中で俺様にハブられた一派が小池ババア持ち上げて零細派閥作ってクーデター
'´ ̄   |  \ \__   / |\_  やってるだけのこったww だいたいみろあのババアの支持層ww そもそもトンキンの蝦夷とか
                大阪の部落民くらいしかいねーだろww 橋下のパソナと雇用破壊万歳やで〜wwとかいうやつでよw
              部落民企業の連合の神津も俺の意見きいてくんねーつって小池うざがってるしあのババアも零細道でしか
            いきていけねーやつってわけだww
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:57:48.91ID:WlhmKNkC0
朝日だから話半分に聞いておけばいいが
それ以外にもケチつけられるところ多すぎw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:59:56.31ID:Y8pNBBUp0
>>355
当の小池は出て来ないし、元民進組は当選後は好き勝手し始めるぜ
組織としてアテにならない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:01:26.67ID:Y/2ZgOnG0
選挙前に有権者の指針として総理候補を示すことと、選挙の結果として首班指名することをごっちゃにしてるBBA

だから村山がーとか言い出す
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:05:27.71ID:DKJUpTNB0
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ  チンカス最下層のお前らド底辺に通じるかどうかはよくわかんねーが
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l  あのデブの小池百合子は俺様に対して満足にものいえねーし 
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::! そもそもろくに発言してねーだろ?ww だってあの小池が俺様に媚びねーと
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i  国政まわんねーじゃんww そら都議会みてーなチンカス議会なら事前の根回しとか 
      i ″   ,ィ____.i i   i // あれば俺様達の踏み台の創価公明でも楽勝にできんだよww 
      ヽ i   /  l  .i   i / さらに俺様達日本会議での力関係を言わせてもらえば
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´  天才政治家安倍様>>統一教会>>ウンコ公明>日本会議>>靖国神社>パソナ>小池ブタ子>その辺の神社
      /|、 ヽ  ` ̄´  / まあこんなもんだろww だからいかに小泉とかいうくたばりぞこないの爺が竹中平蔵なんてドエッタドヒニンと
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/  親しいかってことがわかるよな?保守の中でもランクがあってその最下層が小池とか小泉竹中だし小和田雅子みてーな
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ Bなんだろ?? そら安定した政治基盤なんざあるわきゃねーってことがわかってねーから
                  てめーら愚民はチンカスポンコツなんだよww テレビしかわかんねーんだもんなwww
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:14:46.54ID:BSyQEiPO0
民進党の奴ら安倍降ろしが目的で踏み絵まで踏んでお笑いマンガ道場www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況