X



【希望の党】公約と政策集発表 「ユリノミクス」「原発ゼロを憲法に明記」「ベーシックインカム導入」「内部留保課税」「花粉症ゼロ」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/07(土) 16:30:00.66ID:CAP_USER9
希望の党代表の小池百合子・東京都知事は6日午前、衆院選公約と新党の政策集を発表した。「タブーに挑戦する気持ちで思い切った案を公約に盛り込んだ」と説明。公約に9本の柱を盛り込み、このうち「消費税増税の凍結」「原発ゼロ」「憲法改正論議を進める」ことを主要な「3本柱」とし、政策集では原発ゼロについて「憲法への明記を目指す」とした。

「3本柱」のほかの柱は「議員定数・議員報酬の削減」「ポスト・アベノミクスの経済政策」「ダイバーシティー(多様性)社会の実現」など。柱のほかに「『希望への道』しるべ 12のゼロ」をスローガンに掲げ、隠蔽(いんぺい)ゼロ、受動喫煙ゼロ、花粉症ゼロ――などを打ち出した。

消費増税の凍結について、小池氏は「個人消費が改善していない。(2019年10月に10%に)予定通りに引き上げるのはいかがなものか」と説明。財政再建策として、公共事業などへの歳出削減や国有資産の売却の徹底などを挙げた。

原発ゼロは「30年までに」と年限を明記。今後、政策を進める考え方と位置づける政策集で「政権交代が起きても方針が変わらぬよう、原発ゼロを憲法に明記することを目指す」とした。憲法改正で小池氏は、「国会の憲法審査会で、憲法を真正面から議論していく。憲法改正に向けた大きなうねりを作る役割を果たす」と述べた。

このほか「アベノミクスに加えて、マクロ経済に人々の気持ちを盛り込んだ『ユリノミクス』の政策を入れ込んでいく」と主張。政策集に、生活に最低限必要なお金を国民全員に給付する「ベーシックインカムの導入」を明記。大企業の内部留保への課税▽政府系金融機関や官民ファンドの廃止――などを掲げたが、必要となる財源規模には触れなかった。

沖縄の米軍普天間飛行場移設問題については、「辺野古(移設)は着実に進める立場だ」と明言した。(別宮潤一)

配信2017年10月6日12時48分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKB632GWKB6UTFK002.html

-----------------------------------------------------------------------------
追加ソース
ユリノミクスとは? 「希望の党」小池百合子氏が公約発表(2017年10月06日 10時27分)
http://www.huffingtonpost.jp/2017/10/05/yurinomics_a_23234462/

※一部抜粋

ユリノミクスの一環として「12のゼロを目指したいと考えています」として、以下の政策を掲げた。

01.原発ゼロ
02.隠ぺいゼロ
03.企業団体献金ゼロ
04.待機児童ゼロ
05.受動喫煙ゼロ
06.満員電車ゼロ
07.ペット殺処分ゼロ
08.フードロスゼロ
09.ブラック企業ゼロ
10.花粉症ゼロ
11.移動困難者ゼロ
12.電柱ゼロ

----------------------------------------------------------------------------

★1が立った時間 2017/10/07(土) 00:00:09.63
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507353857/
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:01:25.31ID:+x+dcNI00
>>398 あぁ、それ、民主党政権で、定義を変えて、天下りが無くなったのと同じだw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:01:29.04ID:Xd9XX+l10
>>195
景気変動に左右されない基礎所得を保障するのがベーシックインカムです。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:01:30.63ID:Mj6879aV0
消費税凍結公務員給与削減を掲げるだけで票取れるのにな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:01:34.99ID:l9F/St680
無国籍ロマンズの民進党衣替え政権では、ずいずいずっころがしになる

日本復活には、真正右翼政権を待たなけりばならない
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:01:35.51ID:FQatyzkV0
>>392
とりあえず、増税するのであれば官僚給与半減と政党交付金廃止が実現されてから、やっと議論をするべきだと思うわ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:01:41.45ID:b7rgKCHP0
BI導入したら国の仕組みが根幹から変わるよね
どれだけの制度を変えないといけないのか
憲法改正より大変そう
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:01:46.25ID:xpOpo6W00
>>422
(´・ω・`)え?伐採するのは植物のほうだと思った?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:01:47.49ID:j3HBYsCZ0
今回は出来るだけ自民の議席を削って次回政権交代して公務員人件費削減と原発ゼロを実現してほしい
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:01:52.98ID:0Gfm8AwK0
「年金? そんなものねえよ。BIで月6万円やってんだろ? 保険料返せ? BIで使っちゃったよ」
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:01:56.40ID:F1+tORLs0
自前の現預金を使って設備投資をしても、内部留保は減らない
数字が資産の部の上から下へ移るだけだからだ
借金をして設備投資をしても、内部留保は減らない
負債の部と資産の部が同額増えるからだ

お金を使わずにため込んだ企業にも、お金使ってちゃんと設備投資した企業にも、内部留保課税は等しくかかることになる
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:02:01.29ID:JhbqbBMI0
まるでミンス党

あーあ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:02:27.52ID:Xd9XX+l10
>>201
> ネトサポ必死のBI否定w

余程、不都合なのでしょう。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:02:29.06ID:8SrGKodX0
>>395
オレはそんなこと思ってないけど、お前は純利益は全部現金だと思ってるの?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:02:30.70ID:addlmxOq0
こうして次々と自爆していく様を見ると
実は民進からの移籍組より希望プロパーの
連中の方がアホだってことがよくわかるw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:02:34.44ID:TLHk9b5B0
普通に考えてベーシックインカムなんて日本の地下から世界に高値で売れる地下資源が無尽蔵に出てくるくらいじゃないと無理な事くらいわかるだろ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:02:38.01ID:05XXMNZl0
国政政党の代表と都知事公務に支障ありません。影響出てると思うがスルーなの?
国民が二足のわらじ頼んでるわけでもないのに。都民も望んでるの?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:02:57.89ID:ILif8FOd0
内部留保課税
こんなもん実現できるんかねぇ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:09.39ID:+AIZvxuD0
行政コストを考えると3万配るのに5万掛かるな
で結局2万余計に税金を払う羽目にw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:10.33ID:6dn+1TYb0
まだ前に話題になり政府が調査しないと言った
パナマ問題を調査し資金が見つかり次第
没収する方がまし
(政治家も含めてやってそうだから無理だけどw)
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:14.68ID:LDDA8XX50
ユリノミクスより薔薇ノミクス(アッー
0467ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:16.91ID:GdJbs/+Q0
給与明細

給与 +30万円
税金 −20万円
BI   +10万円

差し引き支給額 20万円
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:22.22ID:FKHxjbgf0
>>395
金に色がついてるわけでもないんだし、内部留保から算出された留保金課税額が
税務署から請求されて手持ちの現金で支払われるだけやね。
だから算出基礎数字である内部留保が現金だろうが固定資産だろうが関係ないんじゃないの?

法人税だって売上計上したものが「未収金」や「売掛金」の状態であっても利益から算出して請求されるし。

まあ詳しくないから間違ってるかもしれん。
アメリカの留保金課税ってどういう仕組みになってんのかね?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:29.27ID:fe8tZrO+0
希望プロパーは日本会議のサクラだよ
最初から落選する計画だ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:31.09ID:bQ1yx7Yr0
>>415
思ってないからアホだと書いたんだが
文盲なの?w
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:33.57ID:dbmfNZRy0
■【自民党】安倍首相へのやじにピリピリ 演説場所、急きょ変更 聴衆の一部が「お前が国難」と記したプラカード★9
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507361764/
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:42.18ID:EUZ2s4gb0
全体主義VS民主主義



「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661


2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w


【衆院選2017】希望の党「排除発言で潮目が変わった」
https://www.youtube.com/watch?v=YEBJvPH3R1Q
立憲民主党のツイッターのフォロワー、13万人を突破
https://www.youtube.com/watch?v=K0BB2p_tyw8


「希望の党は第二自民党だ」福島瑞穂「社民党」副党首2017.10.04
https://www.youtube.com/watch?v=lEBE2SCWZQ4
【再配信 10/5 19時開始予定】岩上安身による民進党 桜井充参議院議員インタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=59pjD-qNquw

安倍小池連合大独裁阻止
https://www.pscp.tv/w/1dRJZndnlQDJB

923
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:44.60ID:JhbqbBMI0
トラストミー
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:56.06ID:FQatyzkV0
>>454
自民党は選挙前はTPP不参加って言ってたのに選挙後参加したりいろいろ嘘ついてる「実績」がたくさんあるからな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:58.89ID:Xd9XX+l10
>>202
> ベーシックインカムはジャパニーズオンリー

相互保障にすれば、外交カードになる。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:04:06.66ID:wSPv25s20
おそらくみんな面白がっているけど
公約実現する気一切なしと思っているでしょ
多分そうなんだろうね
広告代理店が陰で経営する選挙屋だよただの
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:04:16.42ID:Vqx5Vy2A0
公務員給与は典型的なBIでしょ。
仕事できない公務員のこと、税金ドロボー言うじゃない。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:04:24.65ID:g3nhCxVv0
>ベーシックインカム導入って日本社会が変わるレベルのすげえ公約な気がするんだが、テレビ局は揃ってスルーなのはなぜじゃ?

BIの提唱者は19世紀のトマスペインだそうだが、今日的にはミルトン・フリードマンの負の所得税。
とほうもない改革ですよ。「資本主義と自由」はとんでも本だと思われているが、その提唱
変動相場制にしても実現してるんだよなぁ。

なかでもぶっ飛んでいるのが「医師免許は参入障壁だから廃止しろ」というのもあった。
フリードマン自身、無免許医に手術をして貰う度胸はあったんだろうか?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:04:30.06ID:LDyeSTpu0
ウルトラCで、党首にホリエモンを指名します。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:04:30.30ID:JhbqbBMI0
こりゃ

自民圧勝だな

やっぱり
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:04:43.12ID:i3XVIGtQ0
これ公約じゃないよな
百合子女王様への白紙委任状でしょこれ
大雑把なアイデアレベルで、いつまでにどの程度実現できるか女王様次第
下級国民は白紙委任だけして無条件で従えってか
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:04:44.43ID:m1dQ6VwP0
また耳触りが良さそうな雰囲気の公約上げてきたなぁ
0488ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/10/07(土) 17:04:47.87ID:GdJbs/+Q0
>>465
またタクスヘイブン馬鹿がわいたか
全部お前の理解不足 勘違いだ 
脱税はしてない
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:04:54.08ID:VvDZ0blX0
>>414
安倍さんなんかも前回の選挙で「一億総活躍社会」って言ってたよ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:04:54.16ID:bXg5fHrP0
レーガノミクス、アベノミクスは経済政策で
economicsからきているが
ユリノミクスは経済全く関係ないじゃん
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:04:55.80ID:w9FQa8h40
公共事業凍結とか、確か民主党もやったんじゃあなかったけ。
高速道路の環状線化が目一杯遅れて、残念な結果になった。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:05:18.38ID:FQatyzkV0
>>475
消費増税についてもベーシックインカムについても、財源を語るなら官僚給与半減と政党交付金廃止を実現してから、初めて議論が成り立つ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:05:20.53ID:yljiIjTU0
メンチきりなが
ミンチカツ食べるのも
なかなか疲れるしね
(´・ω・`)
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:05:20.67ID:yqP9qDYd0
内部留保に課税しろとか頭おかしい

頑張って貯めた貯金に課税するんだぜ?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:05:28.96ID:DMmBgS+X0
緑のタヌキばはあ死ね
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:05:37.76ID:l9F/St680
小池は前原の資産150億円に目がくらんで
民進党政策を受け入れ、転んだんだな

前配りした、民進党議員や候補の金を除いても
130億くらい残ってるんだろ

前原は大変な資産家だ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:05:41.06ID:JhbqbBMI0
自民
現実路線

希望
非現実路線

共立
反日路線
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:05:47.30ID:+06kvfjz0
総理候補がいない時点で公約以前の問題
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:05:52.22ID:q6ymunpK0
財源が国債だと単純な消費のために借金してる形になるから
健全とは言えないな
だって日本人1億2千万人に毎月10万円配ったら1年でBI予算が144兆円だよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:05:54.28ID:6+tpTbrC0
花粉症は治すてか、鼻の粘膜を焼く手術を受けるしか改善しない
粘膜焼いたらまったく鼻水鼻づまり無くなったとおばちゃんが言っていたな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:06:02.17ID:QnSwvs6j0
都知事選なら笑ってすませられたが国政でアホな公約かかげられるとヤル気あるのかと言いたくなるな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:06:09.95ID:nItC0GNy0
安倍おろしを行っている者は、在日韓国・朝鮮人か、在日韓国・朝鮮人から金をもらったり支援されている者なのである。

北朝鮮の核ミサイル、中国の尖閣侵犯、韓国の執拗な反日活動、難しいトランプやプーチンとの関係など、国難続きの現状で、
景気をここまで改善させた安倍以外で乗り切れるものはいない。

安倍を非難する者は、在日韓国・朝鮮人か、緊張感のない勉強不足の馬鹿である。

今回の選挙は、日本人対、在日韓国・朝鮮人のあらそいなのだ。

北朝鮮はアメリカの攻撃により国家滅亡の危機にある。だから在日朝鮮人は北朝鮮の命令で、日本をかく乱し混乱させ、米国の攻撃を妨害ようとしているのだ。

日本にはたくさんの北朝鮮シンパや北朝鮮のスパイが潜んで指令を待っていることを忘れてはならない。
朝鮮人スパイは日本人の拉致はもちろん、金正男の殺害のように殺人も平気なのである。

慎重なそして厳重な警備は必要だ。

小池のパフォーマンスは国内では驚かれるが外交では通用しない。小池は策士であり、国民をなめているのだ。

結局、やっていることは民進と変わらないことがどんどん明らかになってきたのだ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:06:27.23ID:/t6FkO0u0
野党臭しかしない
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:06:32.01ID:JhbqbBMI0
>>494

それこそ

日本経済ボロボロになる
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:06:33.81ID:JcMVGoNM0
日を追う毎にボロボロに成って行く小池。下らん公約掲げて そもそも国政に何の思い等
何も無いくせに都議選で圧勝した事で調子に乗って 今度は総理の椅子への野望と冷遇さ
れた安倍への復讐心だけで 政界引っ掻き回して 気付いたら周りは敵だらけで完全な孤立
無援の嫌われ者に成ってたとか 余り笑かしてくれるなよ。阿呆な婆さん 緑の狸。www.
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:06:47.94ID:0Gfm8AwK0
都民はバカばっかりだから騙せたけど、国の選挙でこりゃねえわw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:06:53.01ID:xpOpo6W00
3連休明けから書き込み内容には気をつけような(´・ω・`)
つまり、今はまだ大丈夫だ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:06:59.42ID:ODLWnHqc0
BI導入するとき、GPIFの130兆円どうするのか見ものだな
私のポッケにナイナイ、画策するやつ多そう
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:04.76ID:N5tb2Hf00
>>487
貧乏がさらに苦しむだけの制度だけどいい?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:08.13ID:6kGss2v30
ベーシックインカムで将来に不安が無くなれば
消費がめちゃくちゃ増えて税金増えて、企業の設備投資も増える
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:12.57ID:LsytVqhy0
子供手当て、高速道路無料化、増税なき財政再建、最低でも県外ってやつと同じと考えれば.... 選挙には勝つかもな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:12.60ID:05XXMNZl0
>>498
民○党の政党交付金は税金なんだよ。
希望の党に使われたなら小池さんが国民に説明責任はあるのにな。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:19.38ID:+x+dcNI00
内部留保に課税できるなら、年寄りのタンス預金にも課税できるはず
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:32.30ID:az7qnfP70
>>435
少年よ!!!
勤労は趣味とは違う。
勤労は憲法に規定された国民の義務だ
解るか?
人は教育を受けて仕事をして納税しないといけないのよ?
???
BIって憲法違反じゃねーの?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:33.37ID:Xd9XX+l10
>>220
> >>153
> まぁいつもの構図だな。普通の選挙だ。

都議選が再現されれば・・・・・自民が民進になる。
たぶん、改憲党(安倍)と希望党(石破・野田)に分かれる。

いつもの選挙とは異なる。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:36.79ID:8Yf7VJBP0
ベーシックインカムのデメリット
いくら稼いでも、稼ぎはほとんど
政府に持ってかれる。で、働き渋る国民続出。

そうでもしないと成立しない。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:39.17ID:4rzIzlq+0
もてあそばれてる感が半端無いんだが
国民、バカにしてるんかこの人は
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:41.11ID:q6ymunpK0
いいか、もう1回言う
日本人1人に1か月10万円のベーシックインカムを支給したら
1年で144兆円だ
無理に決まってるだろ
5万円でも72兆円だぞ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:45.04ID:MFu972cW0
東京の話ならバカだな〜って楽しく見れたけど
国政に出てくんじゃねーよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:52.91ID:h1yKS3Zb0
>>459
まだ勘違いしてるやつ多いけど、コストは現行社会保障費のがよっぽどかかる

ベーシックインカムは40代より上の世代が身を切る覚悟がないと施行できないのが非現実的なだけ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:08:03.70ID:fe8tZrO+0
BLすると腐女子が喜ぶと思うよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:08:07.43ID:VZvKkqdY0
目指すだけなら猿でもできる。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:08:08.75ID:F1+tORLs0
企業がなんとか黒字出しながら存続してれば、利益剰余金って増えるんだよ
内部留保を減らせというのは大赤字出して潰れろと言ってるに等しい

内部留保減らせと言ってはならない
増えているならそれに見合った人的設備的投資をしろというのが正しい
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:08:28.50ID:zRaV7wN10
ベーシックインカムは、小規模な実験から始めるので正式な導入までに15年以上かかる。
小池は引退しているので好きなように言える。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:08:33.04ID:NjoHQ4de0
>>487
実現可能性は?そこまでの工程ちゃんと示してる?
小池は口だけで何も実績がない
言った事はやらない。思いつきで提案してその場その場で耳障りの良い事しか言わない
今までの行動みてりゃ分かるだろ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:08:33.68ID:az7qnfP70
まずは民進党の内部留保に100%課税しようや
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:08:36.58ID:2U/DYXKV0
ちょっとでも小池に期待した自分が馬鹿だった。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:08:40.76ID:6dn+1TYb0
>>488
投資といって使ってないと詐欺ですがw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:08:41.79ID:w9FQa8h40
緑のタヌキばはあは、東京都民と、全国民の違いを理解できていないような。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:08:53.27ID:Z+4s8arR0
小池百合子、最悪
安倍の方がマシ
自民に投票するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況