X



【立憲民主党】辻元清美氏 安倍首相に「あの人は終わったんちゃいますか」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/07(土) 22:47:02.64ID:CAP_USER9
10/7(土) 19:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171007-00000118-dal-ent

立憲民主党の辻元清美政調会長は7日、大阪市内で街頭演説を行い、安倍晋三首相に対し「あの人は終わったんちゃいますか」と述べ、安倍政権との対決姿勢を鮮明にした。

 枝野幸男代表らとともに演説を行った辻元氏。集まった600人ほどの聴衆を前に「私は安倍総理の天敵」と話すと「悪いけど、あの人は終わったんちゃいますか」と首相を批判。「今度は市民の皆さんが主役の政治で、暗い霧をみんなと一緒に吹き飛ばしたい」と訴えた。

 一方で所属していた民進党が分裂状態となったこの一週間については「しんどく、苦悩した」と吐露。その上で、「後ろは振り向きません。前に向かって皆さんと一緒に進んでいきたい」と話した。

1がたった日時:2017/10/07(土) 21:27:17.10
前スレ:【立憲民主党】辻元清美氏 安倍首相に「あの人は終わったんちゃいますか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507379237/
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:27:53.55ID:JU7Hwd6C0
>>427
これ聴衆の方がはるかに多いんだから
こいつら取り囲んでやりゃいいのになんでやらんの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:28:01.40ID:2KmAc3eL0
コイツは比例で確実に拾われるって確信が出てきたんだろうな
選挙戦中は右肩上がりにますます調子こいて来ると思う
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:28:04.35ID:07vek/mT0
逃亡解散してる時点で終わってるのは確かだろそりゃww
アホか辻本は
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:28:07.82ID:T9CSdC+P0
>>1
ワロタw
終わってんのはお前だわ、朝鮮ババアww
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:28:07.83ID:BluweGFd0
社会党出身者は世間の流れから
取り残されているからな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:28:08.65ID:2y5KhHw00
玉木あたりの若手ですら新党は救命ボートの認識
希望も60〜90議席のレンジになりそうだし自公で過半数は固い
興味は選挙後一夜城の新党がいつ分裂するかだな


http://www.sankei.com/politics/news/170930/plt1709300074-n2.html
この日、駆けつけた民進党前幹事長代理の玉木両氏も次に登壇し、小池新党を「一夜城かもしれない」
とまとまりを欠く可能性を否定せず、「選挙後はいろいろなことがあるかも」と含みをもたせた。


希望の党の複数議員が『小池百合子は大っ嫌い。選挙が終わり次第すぐ離党したい』と言っていた」
http://netgeek.biz/archives/103627

有本香
「希望の党の立ち上げだとか言って拳を振り上げていた人たちいるじゃないですか?あの中の複数の人たちが、
小池さんのことが大っ嫌いだと。もうこの選挙さえ終わればすぐにでも離党したいと。そこまでの人たちですよ。
いや〜もうね、呆れ返ってものも言えないよね本当に」

竹田恒泰
「この選挙を見ていると人間の一番汚い部分がうわーっと出ている感じがしますよね。
だから世のため人のために政治をしているのではなくて、自分の食い扶ちを繋ぎたい、メンツを繋ぎたい、そこですよね。
つまり選挙までのことしか語らない」

有本香「そうね!」

竹田恒泰「その先のことはどうでもいいわけです」

竹田恒泰
「そもそも政党というのは同じ価値観を持つ人がバラバラだと効率が悪いから一緒になってやるというもの。
思想も国家観も問わずに『受かりたいやつこの指止まれ』ってやったら政権を取ったはいいが国家の舵取りはどうする?って話ですよね。
もし政権交代が起きてしまったらその先、日本がどうなるか誰も分からない。
小池さんも分からない。政権交代だけが目的なのは恐ろしいですよ…」
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:28:10.75ID:NybcXueV0
高槻を焼き払おう、これ人間のやるべきこと
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:28:21.36ID:xBzgS2Jf0
お前は既に死んでいる

あべぴょんが死にそうな気配は片鱗もない
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:28:23.81ID:s34Cxtgd0
でんでん終わらすついでに
ともかくコイツを終わらせないとな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:28:28.11ID:4YV9/6x20
しかし自分達の党が潰れて

逃げ込もうとした先からダメ出し食らって入れてもらえず

比例当選すら怪しいってのに

なんでこの生コンはこんな偉そうなこといえるのかね

ちゃんと落とせよ地元の連中
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:28:30.81ID:nh4f6lzd0
>>444
>市は2000万であの広い土地買ったそうだけど、何でそんなに補助金が出たのかな?

麻生政権時代に、リーマンショック緩和のために地方自治体に補助金出す制度を作ったからだよ
民主党政権になってから、豊中市はその補助金を公園用地買収に活用した
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:28:40.51ID:ZZ+mbNbq0
民進党も共産党も希望の党も立憲民主党も
自民党の批判ばっかりで国民の目を眩まそうとしている

だからこの四党の支持率はいつも低い
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:28:43.24ID:9CXqQxzp0
北朝鮮の工作員の辻本からしたら安倍総理は憎くてたまらないんだろうな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:28:48.42ID:QZWRmdfU0
森友横公園は何故か辻元だったか木村と言う市会議員に献金した会社が
入札で99.99%くらいの価格で入札した筈
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:28:55.77ID:W7DGh4S90
>>461
野田中央公園の補助金の説明してくれよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:02.31ID:/1QC5n/o0
てかさ、スーラータンメンとかいうののまずさってなに?
残業して帰ってきたら、スーラーなんたらってまずいラーメン出された。

これ離婚ものっすよ。まずいもん出すなっての!
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:15.67ID:b1QZFxnq0
>>456
ブラック批判してたら笑えるな
希望に入ってればそうなったはずだったがw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:16.75ID:PXnGHLOO0
>>450
幼稚園侵入、作業員派遣、14億値引き
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:19.87ID:XFrOZpxz0
いや、過半数の国民があんたの方が終わってると思っとるわ。犯罪者め。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:27.69ID:cZKkO8qy0
アベ完全に追い詰められたな
大義なき解散の上敵前逃亡とかw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:30.99ID:Cua7KgIv0
ところで安部のどこが右なの

経済政策は世界基準でリベラルそのもの

自国の軍隊を憲法へ明記することや集団的自衛権のどこが右翼なの

国家国民を自国の軍隊、あるいは同盟により守ることは
当然の権利であり、右も左もリベラルもない
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:33.86ID:uDe3qXNg0
確かに安倍は終わったっぽいよね
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:39.96ID:oRamaXy+0
>>457
内閣法違反
特区法違反

弁護士団体、野党4党、市民団体から違法行為ではないのか?と質問状を送られており、現在でも安部は未回答

選挙後に裁判所に訴える予定
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:43.51ID:xZQ0ll5y0
          r:"`ヽ、   __
.          \:::生\    ___
       , -― ー\::コ\    ____
      /ヽ     ヾ): ン)   __
     /    人( ヽ/::: /   
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i ズガッ
    |   /  (◎),〈/○)!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !
    | 6` l U`  ,   、 .!
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/
      \ u ヽJJJJJJ    ギャーーーーーーーーーーーッ
       )\_  `―'/
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ
                        ┼ヽ -|   レ |
                        d⌒) /|⌒) _ノ
                     -------------------
                    制作・著作 野田中央公園
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:48.87ID:uIpIs5XO0
辻元と元秘書四人全員が、口裏合わせをして、証拠隠滅を図った
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:49.11ID:wNn1t1Nd0
でっち上げがばれそうになって逃亡してたのに、選挙で出てきた
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:51.56ID:Z5DlxJwO0
前科もんの詐欺師に終わりとか言われてるwwww
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:02.08ID:NybcXueV0
>>483
下痢も治り、意気軒昂とかだしな


下痢下痢言ってたら、辻本のが国会で下痢だし
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:04.61ID:gNBRA0JW0
前科者が何を言おうと耳貸す人はいない
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:17.33ID:oUxDXWIS0
>>486
その麻生政権での補助金出す制度は民主党の鳩山政権に移ってからポシャってたはず
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:20.83ID:iSxXaaT30
人類の敵 生コン辻元
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:22.66ID:pW7FbxTK0
秘書の給料、、、、、、え
それが日本の政治家て、、、
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:31.03ID:XqJjpuJj0
高槻でこいつ支援してる奴はいなくなった方がいいと思うんだよね。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:31.17ID:CLS8vTHW0
世界が大爆笑!
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:33.08ID:226zipra0
>>461
モリカケで安倍が何をしたのか訊いてもレスが還って来ないのと同じじゃね?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:39.51ID:JU7Hwd6C0
安倍も終わってる奴に言われたくないだろ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:49.92ID:oRamaXy+0
>>465
玉木のその発言は6月な
違法行為が明らかになったのは7、8月
情報が周回遅れだよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:50.94ID:NybcXueV0
>>507
高槻のテロリスト達は聞いちゃうんだぜ(震え声
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:52.60ID:BOq9aLMb0
お前の方が終わってんだろ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:57.60ID:b+F7kGNf0
悪名は無名に勝るからこれだけ叩かれるってことは辻元は当選間違いないな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:00.19ID:xZQ0ll5y0
         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、::::::::::::::::::::::::::::: 
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }:::::::::::::::::::::::: 
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::: なに…? 辻元が横流しした震災義援金で将軍様が、
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  |  あんなこといいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |  できたらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /       
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /  あんな夢 こんな夢 
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                いっぱいあるけど〜  だと・・・
       \≧≡=ニー   ノ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:01.84ID:VTZSwVxXO
終わってるのはお前だ糞婆
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:05.48ID:be/HpTNg0
高槻ってそんなに在日とBが多いんか?
共産党は純血主義やけど、民主は在日を一手に引き受けてるところがあるな
難しい問題やと思うけど、民主はイバラの道やろうな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:26.09ID:NybcXueV0
>>516
比例だと思うだろ、違うんだぜ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:26.87ID:BYyUAHSZ0
望んで政治+板を自分らのアジトにしたんだから、パヨクはさっさと巣にお帰り
勢い上位スレが全てモリカケが占める、お前らの安息の地にw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:42.27ID:226zipra0
>>483
むしろ圧勝でさらに盤石になりそうだもんなあ。運がいいのか?政治的勘なのか?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:45.50ID:NZ3uxANL0
いいねえ、左翼は何言ってもマスコミは批判しないから。
安倍首相は「こんな人たち」と言っただけであれだもの。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:46.42ID:JU7Hwd6C0
辻元ってTHE・左翼って感じだよな
こいつが左翼のイメージ悪くしてる
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:52.74ID:JRbB7e8a0
天敵ってww
相手にされてないし連戦連敗じゃねーか
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:54.03ID:ZZ+mbNbq0
立憲民主党とは、共産党が立候補を取り止め
立憲民主党候補の勝利に協力しますよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:56.72ID:oRamaXy+0
>>491
野田中央公園がどう森友問題に絡んでくるの?辻本に問題があっても完全に別件じゃないのか?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:58.51ID:NNt7eR3GO
民進はやばいネタがばれてもしばらく雲隠れしたら
マスゴミさんの忖度でなかったことになるから楽だな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:59.32ID:NybcXueV0
高槻からきたました(テロリストです
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:32:09.69ID:/1QC5n/o0
>>498
安倍自民党はかなり左寄りだよね。リベラルとしか言いようがない。

立憲民主党とか朝鮮共産党とかが、頭おかしいんだよ。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:32:13.41ID:uDe3qXNg0
竹田恒泰は籠池と一緒に

「安倍ガンバレー!安倍ガンバレー!安保法案通って良かったです!」

でも言ってろよw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:32:13.49ID:L+ZLgCxR0
辻元、地獄の底まで落ちろや
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:32:18.85ID:rWYIUBhaO
2時前にパヨチンに柏集合言うて煽っとったわいやけど
辻本の方が間違いなく終わっとるやろ生コン風情が何いきっとんねん
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:32:19.73ID:evhlQrAa0
選挙の結果次第では、希望の党と立憲民主党が連立を組む可能性は、有るかな?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:32:23.87ID:WBdlKErw0
連合赤軍が榛名山で妊婦を含む仲間十数人をリンチ殺人したことが発覚した時点で左翼は終わったんだよ。
女子高生強姦して殺した奴が捕まって出所して女性の人権を守る会作ったって世間は許さないよ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:32:27.35ID:0xmk6ZZX0
お前は税金泥棒した時点で終わったはずの人だろ
大阪じゃなければとっくに政治生命終わっているよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:32:33.69ID:/RrKrGyV0
これは落選フラグwww
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:32:36.54ID:uIpIs5XO0
裁判
「国民の負託ないし信頼に真っ向から背く背信行為であって悪質というほかない。
現職の国会議員で社会的に注目される立場にあったのに両名が共謀して、本件のような悪質な詐欺事件を敢行し、
しかも、その犯行後には、辻元が後にみるように虚偽内容の弁解を強弁するという国会議員としてあるまじき無責任な対応をしたため、国民に強い政治不信を招いたこともうかがわれるのであり、本件各犯行が社会に及ぼした悪影響も深刻なものがあるというべきである」
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:32:40.54ID:xBzgS2Jf0
地元に投票したくなるような候補者は一人も立たない

オレには全国の選挙区で使えるマイナス一票を呉れよ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:32:43.89ID:PXnGHLOO0
>>501
弁護士団体w
野党www
市民団体wwwww

国賊が絡んできてるだけじゃないか
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:32:57.70ID:oRamaXy+0
>>514
ずーと返してるよ?
返しても返しても逃げるだけで

政治ニュース+では安部の違法行為のまとめまであるぞ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:33:00.26ID:b1QZFxnq0
高槻とかは他の知らない地域の人がうっかり引っ越してきちゃうと
大変な目にあう土地だっけか?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:33:01.68ID:/RtTBoek0
終わったのは民進党です
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:33:16.78ID:NAy6/zjy0
安倍が出した結果  


●経済
民主党時代より消費激減

●外交
何十兆も国費をばらまき、北方領土でロシアの主権を認めた


●安全保障
「安保改正で紛争防げる」といいながら、
ミサイルバカスカ撃たれ、尖閣領海侵犯バンバンされているw

 

安倍は結果出してるなあ、カルト安倍信者よ


そしてこれ↓

「移民いないふり」の限界 外国人労働者100万人超
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK6M7KFYK6MUCLV01S.html

【企業】新卒採用の8割が外国人、日本語能力問わない企業も…外国人採用が日本人を脅かす [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501428057/

w

w 
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:33:24.07ID:NybcXueV0
>>547
落選して死ぬまで終わりじゃない、テロリストは死んでも利用される



ゴミはゴミ箱へ、半島人は半島の蠱毒の壺へ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:33:35.00ID:ANW3QBFU0
韓国人お断り!!!さっさと死ね!
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:33:38.61ID:pRCuUIlI0
モリカケで籠池が捕まっちゃってミンシンブーメランなんだからある意味すごい党だわ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:33:41.05ID:JU7Hwd6C0
立件は辻元前面に押し出せ
その方がこっちは楽
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:33:49.96ID:awc4MubY0
落選しようがどうなろうが国政には何の影響もないのに
左翼マスゴミに無駄に取りあげられるものだから勘違いして
色々言ってる哀れな小物。
何の権限も責任もなく、何言っても問題ないのは幸せだねw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:33:55.37ID:W7DGh4S90
>>486
なら森友の値引き額がひどいって話でもないな
安倍が森友の値引きにどう絡んだの?
あと行方不明の復興予算3600億も辻元の疑惑だっけ?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:34:03.65ID:W+1B0WzJ0
コイツと瑞穂は本当にしぶとく生き残ってるよな。
ゴキブリみたいな生命力。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:34:05.69ID:QZWRmdfU0
>>550
反日および在日弁護士
反日夜盗
プロ市民団体  補助金詐欺を指摘される黒川とかさ w
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:34:13.07ID:nh4f6lzd0
>>450
幼稚園侵入は誰も目撃者がいない
塚本幼稚園の職員も否定している

作業員はTBSラジオで辻元や生コン組合との関係を否定
作業員が証言した埋め戻しは、実際にあったことが判明している

野田中央公園は、リーマンショック緩和のための補助金を
活用しただけ

付け加えると、幼稚園侵入と作業員潜入の発信源は
松山昭彦って右翼親父のブログ。松山のブログから
該当記事は既に削除されてる。明らかなデマなのだなw
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:34:13.22ID:sBeG2WEwO
これで三十三万票が消えたな
馬鹿なBBA
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:34:17.11ID:JU7Hwd6C0
蓮舫よりも真っ黒だろこいつ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:34:19.45ID:Jo5YFG110
いままで不当な政治だったかw

北朝鮮民主主義人民共和国みたいな党かw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:34:25.84ID:QQbuqtgg0
はやく安倍の独裁政権が終って欲しい・・・

このままじゃ日本は駄目になる
民主主義を取戻して平和憲法を守ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況