X



【調査】「低身長で嫌な思いした」約8割 親の認識と隔たり ファイザー★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/10/08(日) 03:15:40.47ID:CAP_USER9
「低身長で嫌な思いをしたことがあるか」の調査結果
https://www.kyobun.co.jp/wp-content/uploads/2017/10/n20171006_02-300x225.jpg

潟tァイザーはこのほど、「低身長の子供をもつ親と本人への低身長に関する意識調査」の結果を発表した。身長が低いことで嫌な思いをしたことがある「本人」は約8割で、「子供が嫌な思いをした」と答えた親の3割と比べ、認識に隔たりが見られた。

同調査は9月20日の子供の成長啓発デーを前に実施。同性同年齢の人と比べて、−2SD(標準偏差)以下の低身長に該当する18歳以上の男女500人と、3歳から18歳の低身長の子供を持つ母親500人に、8月30日から9月1日の2日間にアンケートを行った。

自身、または子供の低身長に対し、「健康なので特に問題ない」という回答は本人73.0%、親61.0%。

身長が低い原因は、遺伝と考えている人が最も多く、本人75.0%、親53.0%と半数以上だった。一方、病気と答えた割合は本人9.4%、親7.2%だった。

身長が低いことで、実際に嫌な思いをしたことがあると答えた本人の割合は79.6%、子供が嫌な思いをしたことがあると答えた親は33.0%と、親と子供の認識に隔たりが見られた。

また、「身長が低くなかったら、今とは違った生活だったと思う」と考えている人は61.8%だが、親は17.2%と、3倍以上の差があった。

背が伸びにくい原因について、遺伝や食生活、睡眠以外にも、成長ホルモンが出にくい体質・病気の可能性があることや、医療機関で検査でき、治療法があることを示し、認知度を調べた。知っていたと答えたのは、本人は31.6%、親は49.2%で、半数以上が病気の存在を知らなかった。

また、条件を満たせば、成長ホルモン療法に関する費用助成が受けられることについて、知っていた親は23.6%。本人は8.2%と低い割合に留まった。一方、助成を受けられたことを知っていれば医療関係者に治療を相談したいと思う割合は、親が34.5%だったのに対し、本人は50.4%と半数に上った。

ファイザー公式
低身長の子どもをもつ親と本人への低身長に関する意識調査
http://www.pfizer.co.jp/pfizer/company/press/2017/2017_09_20.html

配信2017年10月6日
教育新聞
https://www.kyobun.co.jp/news/20171006_02/

★1が立った時間 2017/10/07(土) 09:03:16.42
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507376012/
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:13:04.60ID:kDzYJfGc0
娘11歳なんだが130しか無くてクラスで背の順で1番前だと悩んでる
俺が177で嫁が153
俺の親父が175でお袋が152
嫁のお袋が150くらい
遺伝なら150くらいにはなりそうに思うんだけど
セノビックのCMを観るたびに買って欲しいような事を口にするんだがあんなの効果あるのかねえ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:13:09.18ID:lQCq0ZXeO
若いチビ女はゴスロリがよく似合う
モデル用のドレスでなく少女趣味のやつは高身長には似合わない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:13:42.94ID:VapgU6L50
日本人は体格的に背が低いと
足が凄い短く見える、気がする
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:14:30.72ID:+GmYrdSa0
>>188
垂れるおっぱいを支えるのも、男の甲斐性かなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:14:48.21ID:L37xFlZn0
女が触ってくるのは筋肉だろ。
頭のてっぺんを触ってくる女はいないから、身長はあまり関係ないんじゃないだろか。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:15:06.72ID:Dc3cthxw0
>>189
結局、スポーツをさせて、よく食わせるようにするしか背を伸ばす方法はない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:15:30.53ID:hAMzevUs0
>>189
大人になってからだと
ちびのほうが持てたりするけど
普通に20代後半くらいまでは
ちびは自分も気にするよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:16:18.58ID:L37xFlZn0
ああそういえば俺身長伸ばす方法知ってたわ。
靴大きくしたら一気に身長が伸びた。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:16:23.41ID:nYqXk4Zj0
公共の場でチビで小太りのうすらハゲが細いツリ目でこっちを見ていることに気づいた時
本当に寒気で嫌な思いをすることを理解して欲しい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:18:56.47ID:wyduhoVc0
何がチビが嫌だ
どおだぁだぁねーよコラァ!
なに言うかオメェ!
フィクションだこれは!ええ加減せぇええ加減にィ!
バカヤロー!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:19:55.66ID:MDKkbwMi0
最近は病院の小児科に低身長についての冊子が置いてある
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:21:53.06ID:PuAES9eA0
>>189
飲ませてみたらいいよ
まあ両親の背で見ると娘は平均身長にはなる可能性大だが
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:25:03.64ID:onnWhWyL0
清水宏保162cm 元嫁170cm

元嫁は超美人、なのに清水は浮気

現在は一般女性と結婚


清水は低身長でブサイクなのに、羨ましい人生だよなぁ・・・(´・ω・`)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:25:50.57ID:+GmYrdSa0
>>189
良く学び、良く運動して、良く食べれば体は大きくなるさ。
20cm以上伸びるだろう、成人するまでに。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:25:56.83ID:X1oX+8CIO
>>200
病院に?
韓国みたいになるのは嫌だなあ、何でも身長文化みたいなのは
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:26:08.49ID:diKa8yAE0
>>186
俺は高い方がいい。姉が175センチあり、従姉妹の女性陣がみな明らかな高身長であることと関係があるかも知れないな。
ちなみにカミさんは161センチ。実際的には女性の身長などどうでもいいということ。
でも、身長より姿勢にはこだわり?があるというか、姿勢や歩き方の良い女性はとても好きだ。カミさんは体育大の出身で、姿勢や歩き方、鎖骨や肩まわり背筋などがとにかく美しい。
姿勢の良さは七難隠す、という言葉を造りたくなるほど、姿勢は大事だと思う。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:26:25.92ID:hIE61yD20
オッサンなのに、日本語の使い方を間違えてたわ。
指摘してくれて助かる。
それと手書きが減ってから、少し難しい漢字が書けない。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:26:26.78ID:5vWIZTr40
低身長の話とオナニーの話しは5ちゃんねるしか出来ないね。参考になるわ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:26:37.94ID:L37xFlZn0
俺が独裁者になったらイケメンを粛正する。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:28:03.04ID:GivrQVj70
>>46
今も伸び続けてるなら一度医者逝け。
脳下垂体に腫瘍ができると成長ホルモンの分泌異常が起こることがある。
成長期に発症すると巨人症に、成長期過ぎの発症は先端肥大に。
女性でも症状がすすむと顔がアンドレ・ザ・ジャイアント化するぞ。
http://www2j.biglobe.ne.jp/~fkamiya/HB/images/F1407.jpg
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:28:18.97ID:L37xFlZn0
女でも高い方が並んだ時絵になるよね。
ちびが横にいると見栄えが悪い。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:28:41.17ID:Vf1nRLi30
152cmの自分から先月生まれてきた子が早速平均より低めでワロタ
男の子なのに身長低くなるのかわいそう
なるべく伸びるように頑張らないとなあ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:28:59.33ID:diKa8yAE0
>>189
一般的に、思春期を迎える時期の身長が最終的な身長を左右するとスクスクのっぽくんに書いてあるな。175
ある俺の姉は、そういえば初潮を中3で迎えていたな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:29:16.48ID:/tKWXM9R0
>>194
それに良く寝ることが大事なんじゃね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:30:15.24ID:nYqXk4Zj0
チビ男は論外だろ
低身長の150前半以下の女子が拒否ってんだから
受け入れる人間が居ない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:30:18.51ID:L37xFlZn0
いや、靴の大きさに合わせて身長が変わる。
これはガチ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:31:23.65ID:B2eTD6FX0
俺も中学で身長の重要性に気づいてカルシウムをしっかり取る、よく寝る、よくジャンプして骨端線を刺激する、横太りな筋肉つけ過ぎないとか、ぶら下がり健康器にぶら下がって骨を伸ばすとか努力したよ。
効果はあったのか分からんが朝身長は180センチまでに伸びてくれたから今ではあの努力は無駄では無かったと思ってるよ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:31:49.98ID:L37xFlZn0
とにかく俺が独裁者になったらイケメンを粛正するから、俺に清き一票を。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:33:59.32ID:H5YFFRgz0
>>12
日本人じゃなくてもそうだろ
心臓はデカイ方がいいが、身体は歳取って脚が弱ったら終わるからな
支える身体は大きすぎない方がいい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:34:08.88ID:Uc0Nsa0b0
エレベーターでボタンの前にホビットがいて頭の上からボタン押したら怒られたわw
気遣いできなかった俺も悪いがホビットはそんなところに立つなよとも思ったな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:35:02.51ID:+GmYrdSa0
>>214
成長ホルモンは寝ている時にどばっと出るから、
結局、良く学び、良く遊んで、良く眠る事が成長期には必要だ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:36:58.40ID:S/HWY93M0
チビはコンプレックスの固まりで
攻撃的で心狭いやつ多いから困る
いつもバカにされていると被害妄想抱いて
歪んだ気持ちで人を見てくるから困るな
でかいひとはたいてい気持ちに余裕あってゆったりしてる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:37:25.31ID:IwwYs6I30
兄は183、俺は178
同じ親から生まれて同じ家庭で育っても結構身長って変わるよな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:39:11.03ID:ub+ojEkn0
コマネズミ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:39:15.05ID:qsgEVjEc0
このスレにチビ女嫌いが結構いるけど
チビ女にイジメられたんかよw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:39:33.57ID:oZFf9UHU0
遺伝もあるかもしれないが、子どもの時代しっかり睡眠取っていたかがカギになるんじゃないか。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:40:09.29ID:+GmYrdSa0
>>223
医学的には知らないが、一般通念として160cm以下じゃね?
世の中、160cm〜180cmくらいの幅で男の大きさに見慣れているから、
160以下、190以上とかだと地味にレアで、それが「あれ?」ってな違和感に繋がるw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:42:08.66ID:TsHyEFbb0
>>217
ほぼ同じだな
ジャンプはしてないがカルシウムとって
筋トレは腕立て腹筋など上半身しかしなかった
おかげで良い感じで足長の高身長になって満足してる
中学時代は前から1番目のチビだった
あの頃から小魚と牛乳の観まくってよかったと思ってる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:42:24.54ID:I95YWeSKO
>>208 綺麗な女の人も粛正するか? そしたら日本人総不細工になるぞい。
そなたの子孫も
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:43:07.07ID:rwxMc5zx0
背が低くてもスポーツが得意なら気分的に全然違うだろうな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:43:28.00ID:MXUUEW1K0
たしかにチビ女は性格のきついのが多い
というか「チビなのに女らしい優しさに欠けてる」ってんで印象に残りやすいのかw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:43:29.88ID:V+EIi3nL0
>>202
低身長でブサイクなのに何故かもてる奴っているんだよね
俺の友人にもいるんだが、特に秀でたところもなかったりする
それなのに、夢中になる女が何人もいた

俺は、高身長183cmでイケメン(と言われたことは数知れず)なのに全然もてない
女性恐怖症というのもあるが、女を惹きつける何か(きっと生まれ持ったもの)が
足りないんだろうなぁ
もうめんどうなので、女性と付き合うことは諦めたわ(´・ω・`)
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:43:57.12ID:/tKWXM9R0
本音を言えば身長なんかどうでも良いけどねw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:46:46.21ID:w0FCufnh0
日本に限っては身長高い方が不便な上に嫌な思いするわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:46:48.03ID:jWC7elWm0
>>8
そんな程度で高身長気取るなチビ
0241189
垢版 |
2017/10/08(日) 05:46:48.35ID:kDzYJfGc0
たくさんのレスありがとう
娘は好き嫌いは無くて何でも食べる方だとは思う
肉は嫌いでは無いけど進んでは食べない
魚と野菜全般と納豆と和菓子大好き
チョコとかクッキーなど洋菓子は苦手
本人も身長を気にして牛乳はたくさん飲んでる
俺が中学入学から成人するまでに33cm伸びたからそんなに心配するなとは言い聞かせるものの本人的にはだいぶ悩んでいる様子

セノビック買ってみるかーw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:47:02.66ID:TsHyEFbb0
>>236
高身長イケメンのデメリットはハードルが無駄に高くなってしまうこと
減点されて幻滅されるパターンはしばしば起こりうる
逆にチビ不細工はハードル低いから加点されやすい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:48:52.46ID:c65CeehM0
163だけどチビで嫌だったのは高校までだな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:49:07.23ID:YdNbYmKv0
女の子に限っては
デカ女よりは小さい女のほうが良いという事実
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:49:34.31ID:KuiDX8Gg0
155cmだけど何も嫌な思いしたことないな
身長でネガティブな発言するのは同じような身長の人だけなんだよな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:49:46.76ID:HrvlJkeK0
2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/
 
5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg
https://imgur.com/flmkALj.jpg
 ↓
20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)
弁護士。C.R.A.C.。

5ちゃんねるに書き込みするとしばき隊にIP抜かれるかも?!

5ちゃんねるの匿名性は本当に大丈夫?

過去ログも保存されていますよ
            
●今一番人が多い避難所(オープン2ch)
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★5
https://goo.gl/MyyhKF
【2ch】旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」に [H29/10/01]
https://goo.gl/PZYx6a
●賑わってきました(オープン2chのニュース速報+板)
ニュース速報+_op
https://goo.gl/ATDzwV
※Rock54規制で貼れないので短縮URL
●女性にオススメ
ガールズちゃんる
http://girlschannel.net/
                        
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:50:08.11ID:xfOq9lJw0
遺伝だけじゃないよな
生活で変わる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:50:25.43ID:PuAES9eA0
>>231
なるほどな
俺は170は欲しかったが人生変わってただろか?
その前に顔が問題かもしれんw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:50:43.07ID:LFsbAVhh0
>>241
しっかり睡眠もとらせてね
22時には就寝で
(通塾してたら難しいだろうけど)
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:51:05.92ID:zcZ+A/1bO
女は背が高いほうが性犯罪にあいにくいというメリットがある
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:51:09.32ID:TsHyEFbb0
>>189
おれは中学卒業時で155cmで女子より低かった
そっから大学で180まで伸びた
個人差あるし女の子の場合は背が低くても
デメリットにはならないから気にする必要はないかと
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:52:28.23ID:xhwMvS050
成長ホルモン療法の助成なんて、160cmとか165cmみたいな普通の低身長じゃ無理なんじゃねーのかな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:53:08.78ID:w0FCufnh0
身長高い方が嫌な思いする
身長があると年配の人からバレーかバスケしていたか?聞かれてうざい
北欧の平均以下なのによ
身長低い奴には体操かジョッキーやってたか?聞いとけ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:53:12.28ID:Vf1nRLi30
>>241
もし伸びなかった時あの時セノビックを買ってくれなかったからって恨まれるかもしれないし買ってあげたらいいんじゃない?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:53:45.22ID:c65CeehM0
女が160あると服とスポーツカーが似合うからいいよね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:54:40.22ID:L37xFlZn0
>>236
チンポの大きさだろ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:54:49.67ID:TsHyEFbb0
少し後悔してるのは水泳をやっていなかったこと
水泳やってる人って肩幅が広くてカッコいいよな
若い頃やってればもう少し肩幅を広げられたのに・・・と思う
ここだけはマジで人生やり直したい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:55:18.78ID:kDzYJfGc0
>>254
それは一理あるね
低身長は俺のせいだとか将来言われても困るわな確かに
セノビック買ってみるよ

つかセノビック推し多いねwあんなの意味ねーwwwって馬鹿にされると思ってたのに
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:55:20.72ID:nqCPv0F00
外資系だがうちの会社の以前の採用基準は、背が高くて声が大きいことだった。
だから年配の役員はみんな180センチ以上。
見掛けだけでも立派に見えればそれなりに務まるみたい。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:56:39.06ID:PuAES9eA0
>>245
女だろ?ちょうどいいじゃん
1番モテる身長だ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:57:43.07ID:FcXGQNEc0
わい、192cm
伸び盛りのとき、夜中にトイレに立つと目線の高さが違いを実感出来たな。
寝てる間に伸びてるんだなって分かった。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:57:49.68ID:HrvlJkeK0
5ちゃんねる只今スクリプトで絶賛水増し工作中
過疎板でコソーリ無意味な文字列連投わらた
     
http://hissi.org/read_stat.php/20171006/

10月6日ぶんの上位10位抜き出したけど、これ全部スクリプト
 
順位 板名      ID       レス数 スレッド数
1   アニメサロン  NDottlRw0  3287   6
2   アニメサロン  M5wfaPZs0 2238   4
3   借金生活    vsyybsZ9  1887   3
4   アニメサロン  jWDqiljr0   1602   4
5   アニメ2     LvyHqjCL0 991   1
6   アニメ2     LD8qp+kva 904   1
7   番組ch     osMru9dC  739   1
8   番組ch     d2kRndNy  718   1
9   番組ch     d2kRndNya  670   1
10   芸スポ速報+ 4gXWcqhh0 668  324

ちなみに6日のグランプリに輝いたのは、6スレに計3287レスを書き込んだID:NDottlRw0 でした
http://hissi.org/read.php/asaloon/20171006/TkRvdHRsUncw.html
https://i.imgur.com/gV14qsg.jpg
     
もうアボカド、バナナと
                        
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:58:01.13ID:TsHyEFbb0
ただよく考えると水泳やってると全身に筋肉ついて背が伸びなかった可能性もあるのか
悩ましいところだな・・・
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:58:10.00ID:MXUUEW1K0
>>253
>身長があると年配の人からバレーかバスケしていたか?聞かれてうざい

高身長で太目オタの後輩がこぼしてたな
「必ず柔道かラグビーやってたんかと聞かれるんですよ。スポーツ嫌いなのに」とw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:59:43.72ID:e1rYxySg0
>>80
昨今は医者ですら低身長だと女性看護師に裏でバカにされまくるんだぜ

努力して、というが、医学部の難関大に行くようなのは往々にしてアスペだったりして
やたら手が不器用で金を稼げる外科医になれず医者にしては収入いまいちな人も多い
そうなると結婚が難しくなる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:00:26.36ID:2zeLAc7X0
>>257
何才からでも肉体改造なんか可能だろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:00:34.74ID:IrJNblQC0
今度は何の薬売ろうとしてるんだ?

広告で「低身長はあなたのせいではありません」「もう身長の低さで悩む事はありません」とかしつこくされそう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:01:22.68ID:dLMC7Df00
ファイザーが身長を伸ばす新薬を開発したってこと?
じゃなきゃただのヘイトニュースだろw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:04:10.37ID:2asD2x4O0
向井理って中学時代に30センチ伸びたらしいね。
自分の子供も男3歳で88センチしかないチビだから悩んでる。
だれか助けてくれー
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:05:31.15ID:X8PAk6LO0
身長も大事だけどよある程度あるならば
イケメンと金持ちの方が強いぜ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:08:03.51ID:l0+k95aUO
>>7
男のチビハゲと女のデブスは生まれながらに差別対象で人間扱いされないからな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:09:34.25ID:TsHyEFbb0
>>267
成人後は骨格は変わらないんだよ・・・
20過ぎて瀬戸大也とかみたいな肩幅にするのは無理
ウエイトで肩の筋肉つけてもずんぐりむっくりになる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:09:54.56ID:FcXGQNEc0
わい、192cm
カルシウムと牛乳はまじで効いたよ。
毎日じゃこ一袋、牛乳2リットル飲んでたわ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:10:35.88ID:JJ6AViF/0
>>266
医者は医者同士で、裏で看護師の容姿を評価してるんだからお互い様だ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:11:14.61ID:CtSbTp4o0
低身長の奴は長身長にいちいち食って掛かるから鬱陶しい
何も言ってないのに嫌味っぽい口調でお前はいいよな的な事を一々言ったり
そりゃ確かに今まで嫌な思いしてきた背景があるんだろうけど、無関係な人間に当たるような事して自分が被害者のつもりとか反吐が出るわ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:11:43.69ID:vAGvz7M/0
中学校で小さくていじりの対象だった奴が
成人式で会ったら190ぐらいになっててビビったわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:14:08.26ID:OQNtBwsFO
>>258
うちは夫婦二人とも160ないけど、息子は175になったよ
小学生や中学入学時はクラスで前から1〜2番だったけど
高校入学時には168、卒業時は173になっていた
思春期を少しでも遅らせるよう小学生の頃から夜の10時には熟睡しているように早く寝かせて
食事やおやつ代わりに肉をしっかり摂らせる(バレーボール選手の実体験)
ビル建設に例えれば、カルシウムは鉄骨を作るけど、
コンクリートになるのはタンパク質
極端に低い遺伝は無いようだし、華奢だと思春期もまだだろうから
生活次第でこれからグングン伸びるよ
セノビックも買ってあげると同時に、睡眠とタンパク質に気を付けてあげて
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:14:37.33ID:l0+k95aUO
>>275
180pあって瀬戸大也な肩幅にしてどうするの?
それで鏡みながらナルシスティックに自惚れるの?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:15:12.43ID:hAMzevUs0
>>268
>>269
ネット広告に
うちの子身長大丈夫かしら?
みたいなのがしょっちゅう出てるだろ。

平均身長行かないのはおかしいって
母親に恐怖心を植え付けて
薬を売る魂胆だよ

http://ghw.pfizer.co.jp/c_sheet/
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:15:20.87ID:CtSbTp4o0
ある程度の年齢になったら身長ネタでいじる奴なんて居なくなるけどな
たまに居るがそういう奴は低身長な奴よりもっと痛いから相手にする必要ない
が、今までコンプレックスを抱えてきたせいで相手して同レベルに落ちてしまう、それこそが低身長が痛いと言われる所以
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:15:44.72ID:X1oX+8CIO
>>279
そうか?
俺は背が高くていいなー羨ましいーしか言われた事ない
身長じゃなくて別の部分に問題あるんじゃないのか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:17:07.15ID:mlcOSkCR0
チビの人って筋肉鍛えるしケンカっ早いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況